Простые блюда из куриного филе рецепты с фото: Что приготовить из куриного филе

простые и вкусные рецепты с фото и видео

Как готовят куриное филе, и с чем его подают на стол?

Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр.

Куриное филе в духовке, дополненное сметанным соусом и овощами

Для приготовления понадобятся:

  • 2 филе;
  • чеснок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл бульона;
  • мука и растительное масло;
  • морковь, болгарский перец, томаты;
  • базилик, петрушка, укроп по вкусу.

Филе разрезают на кусочки, потом их отбивают, натирают чесноком, маслом и отправляют на 30 минут промариноваться в холодильник. Пока мясо маринуется, стоит заняться овощами, вымыв и измельчив их.

Совет! В это блюдо можно добавлять те овощи, которые имеются в наличии. Например, кукуруза придаст блюду сладкий привкус, а спаржа сделает его более изысканным.

Для приготовления сметанного соуса необходимо в разогретом масле обжарить ложку муки, доведя ее до золотистого оттенка. В сковороду добавляю бульон и 100 г сметаны. Соус томят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым.

Сметанный соус станет более густым и приобретет мягкий вкус, если в него добавить 1 плавленый сырок.

Все ингредиенты подготовлены, и самое время выложить их слоями, не забывая поливать каждый слой соусом:

  1. Противень мажется маслом, потом ровным слоем распределяется филе.
  2. Следующий слой состоит из овощей.
  3. Потом выливаются остатки соуса, и филе с овощами отправляется на 25 минут в духовой шкаф.

Важно! В таком же порядке ингредиенты можно выложить в жаропрочную посуду для микроволновой печи, добавить 100 мл воды и отправить на 20 минут готовится в микроволновку. Сыр в этом случае тоже добавляют в конце.

Через 25 минут противень вытягивают, посыпают блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, и ставят обратно в выключенный духовой шкаф. Через 20 минут подают к столу, особенно хорошо блюдо сочетается с белым вином.

Фаст-фуд на дому: наггетсы как из Макдоналдс на сковородке

Чтобы отведать вкусные куриные наггетсы не обязательно идти в Макдоналдс, стоит закупить ингредиенты и приготовить их дома:

Куриные наггетсы

  • 1 кг. куриного филе;
  • по 1 ч. л. соды и крахмала;
  • лимон среднего размера;
  • соль, мука, специи.

Филе нарезают небольшими кусочками, потом посыпают специями, содой, солят и поливают соком, полученным из лимона. Когда перестанет образовываться пена (сода вступит в реакции с лимонным соком), филе посыпают крахмалом и оставляют на 15-20 минут.

Совет! Если наггетсы готовятся к детскому празднику, то филе можно нарезать в форме звездочек или полумесяцев, чтобы привлечь внимание детей.

Спустя 20 минут на сковороде разогревают растительное масло, наггетсы обваливают в муке, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. Готовые куриные кусочки выкладывают на салфетку, которая впитает излишки жира.

Приятный ореховый аромат и изысканный вкус приобретает куриное филе, замаринованное в 2 ст. л. коньяка и ½ ч. л. имбиря.

Салат «Нежность» для ленивых хозяек

У каждой хозяйки случаются ленивые дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, да так, чтобы муж ахнул. В таких случая на помощь приходит салат «Нежность» с основой из филе курицы. В списке ингредиентов следующие продукты:

  • 2 куриных грудки на 6 порций салата;
  • 6-8 отварных яиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль, специи, а весной-летом в состав можно добавить свежие листья салата.

Салат Нежность с куриным филе

Итак, каждую куриную грудку разрезаю на 2 части и отправляют на 30 минут вариться. Яйца тоже варят, нарезают листовой салат и ароматную зелень.

Важно! Чтобы скорлупа не прилипала к яйцу в процессе варки добавьте в воду 2 ст. л. поваренной соли.

Когда курица и яйца приготовятся и остынут, их нарезают кубиками, добавляют кукурузу, зелень, соль и заправляют майонезом. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Если есть время и желание, то можно сырые яйца взбить и пожарить, как блины. После жарки блинчик сворачивают и нарезают тонкими полосками, которые добавляют в салат.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».

Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.

Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Пикантное блюдо с необычным гарниром

Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:

  • Около 500 г филе разрезают и слегка отбивают, после чего заливают маринадом.

Совет! Для маринада используют коньяк или соевый соус с добавлением имбиря и лимона. Маринуют филе более 20-30 минут.

  • Через полчаса филе аккуратно извлекают из маринада. Жарят филе на тефлоновой сковороде или электрогриле до золотистого оттенка.

Куриное филе с яблоком

  • Теперь понадобится 2 яблока. 1 запекают в шкурке в духовке, а второе тонко нарезают и тоже обжаривают. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его жарят после курицы, предварительно сбрызнув соком лимона.
  • Запеченное яблоко очищают от шкурки, измельчают блендером и выкладывают на тарелку. К гарниру добавляют курицу, украшая ее поджаренными ломтиками яблока и каплями соевого соуса.

Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Легкое блюдо с куриным филе: видео

Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото

Куриное мясо богато белком и содержит очень мало жира, и поэтому его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. У каждой хозяйки в запасе наверняка есть десяток рецептов блюд из курицы, но мы подобрали еще несколько интересных вариантов.

Курица Шиври

Вам понадобятся: 4 куриных грудки, 30 г грецких орехов (или фисташек), 1 яичный белок, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, соль, перец.

Приготовление. Отрежьте малые филе и в чаше блендера измельчите вместе с белком, орехами, сливками, петрушкой и чесноком. Добавьте соль и перец. В больших филе прорежьте «кармашки» с толстой стороны и с помощью кондитерского мешка наполните их полученным муссом, посолите и поперчите. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте филе до золотистой корочки, затем переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут.

Куриные голени в слоеных мешочках

Вам понадобятся: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 6 голеней, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи, чеснок (по вкусу).

Приготовление. Картофель очистите и отварите, голени посолите и поджарьте на масле до готовности. Измельченные грибы и лук также обжарьте, переложите в миску и смешайте с размятым в пюре картофелем. Тесто разрежьте на 12 квадратов размером 10×10 см, положите один на другой (чтобы получилось 6 квадратиков) и немного раскатайте каждый – так вы уплотните «мешочки».

На каждый квадрат положите по 2 ст.л. начинки, сверху поставьте голень, аккуратно поднимите края «мешочка» и не туго перевяжите обычной нитью. Открытую часть ножки заверните в фольгу. Выложите все на противень так, чтобы голени стояли и отправьте в духовку (200⁰С) на 15 минут.

Куриные стрипсы

Стрипсы (англ. stripes – полоски) – традиционное блюдо американских ресторанов быстрого питания.

Вам понадобятся: 500 г филе, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 мл растительного масла, овсяные хлопья, специи для курицы (например, паприка, сушеный перец чили), соль, перец.

Приготовление. До состояния сметаны взбейте яйцо с молоком, всыпьте большую часть муки, соль и перец. Нарежьте филе на полоски 2×4 см, оставьте в полученном соусе на полчаса. Смешайте оставшуюся муку со специями, в отдельную миску насыпьте овсяные хлопья. Доведите масло до кипения, кусочки филе поочередно обмакните в мучную смесь, затем в хлопья, и обжаривайте в масле 3 минуты до румяной корочки. Выложите стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Оякодон

Оякодон, или омлет с курицей – блюдо японской кухни.

Вам понадобятся: 300 г филе, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 ст. риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 20 г зеленого лука.

Приготовление. В сковороду налейте соевый соус, подогрейте на среднем огне. Филе нарежьте на небольшие ломтики. Когда соус закипит, положите туда нарезанный тонкими полукольцами лук и всыпьте сахар, помешивая, жарьте 3 минуты, а затем добавьте филе и тушите до готовности (5-7 минут). В миске взбейте яйца и залейте мясо, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Рис отварите, выложите на тарелку, а сверху положите омлет и посыпьте зеленым луком.

Салат из курицы с виноградом

Вам понадобятся: 400 г грудки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г майонеза, 60 мл йогурта, 3 ч.л. соли, 3 ст.л. каперсов (опционально), 200 г винограда (можно взять по 50 г винограда нескольких видов: красного, белого, черного и зеленого), 90 г пекана или грецкого ореха, перец по вкусу.

Приготовление. Отделите мясо от кожи и костей и сварите в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. Смешайте майонез, йогурт и горчицу. Виноград разрежьте пополам, добавьте каперсы, орехи (достаточно разделить их на 2-4 части) и соус.

Курица, запеченная в темном пиве

Вам понадобятся: 6 голеней, 250 мл темного пива, 50 г изюма, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи для курицы (по желанию).

Приготовление. Голени натрите солью, сахаром и специями (можно взять, например, тимьян, майоран, куркуму или базилик), сложите в форму для запекания и посыпьте изюмом, который заранее нужно обдать кипятком. Залейте пивом, накройте фольгой и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Куриный салат с орехами и грибами

Вам понадобятся: 500 г филе, 200 г сыра, 300 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, майонез (по вкусу).

Приготовление. Отваренное в соленой воде филе нарежьте кубиками, мелконарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все с измельченными орехами и чесноком, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Салат из курицы с бананом

Вам понадобятся: 2 грудки, 1 яблоко (Антоновка или другой кислый сорт), 2 банана, 100 г сыра, 50 г изюма, 3 ст.л. майонеза, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Грудки отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте кубиками, добавьте нарезанные кружочками бананы, изюм, заправьте майонезом, поперчите.

Шотландский суп кок-а-лики

Кок-а-лики (англ. cock-a-leekie – петух и лук-порей) – традиционная шотландская похлебка, простая в приготовлении, но очень ароматная.

Вам понадобятся: 1,5 кг курицы, 2 л куриного бульона, 6 стеблей лука-порея, 1 ст. перловой крупы (или риса), 100 г чернослива, 1 лавровый лист, 4 ветки тимьяна, 6 веток петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Разделите курицу на части, обжарьте, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Положите петрушку, тимьян, лавровый лист и варите полчаса. У лука отрежьте белые части и крупно их нарежьте, добавьте к супу и варите еще 20 минут. Мясо достаньте и отделите от костей, в суп опустите перловку (или рис) и чернослив. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут. Положите в суп мясо.

Куриное мясо хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, а в качестве гарнира к блюдам из курицы отлично подойдут рис, картофель, овощные смеси.

4 простых рецепта куриной грудки

Домашняя страница > Рецепты обеда > 4 простых рецепта куриной грудки

2019-05-04

5 звезд (4 голоса)

. ..

4 простых, вкусных и полезных рецепта с куриной грудкой. Предпочитаете ли вы жареную курицу в духовке или готовую, здесь вы найдете свой любимый рецепт курицы. Каждый из этих четырех рецептов прост в приготовлении, полезен для здоровья, с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и, конечно же, вкусным!

СЛОЖНОСТЬ

Легко

РЕЗУЛЬТАТЫ

5

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1 час

ВРЕМЯ РАБОТЫ

30 минут

РЕЦЕПТ КУХНИ

Мир

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 51020 ВЫХОД

Куриная грудка с медом и соей:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1/4 стакана (90 г) меда
  • 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, тертые семена кунжута

Быстрое и простое куриное карри:

  • 900 г (2 фунта) куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 больших помидора, нарезанных
  • 1 банка (400 г/14 унций) кокосовых сливок/молока
  • ½ чайной ложки гарам масала (по желанию)
  • Кориандр, нарезанный – для украшения

Цыпленок с арахисовым маслом:

  • 800 г куриной грудки
  • 1/2 стакана (125 г) арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чашка (240 мл) кокосового молока/сливок
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана (37 г) семян кунжута

Цыпленок Цветная капуста Рис:

  • 1 головка цветной капусты (~800 г)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 (14 унций) куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили – по желанию
  • 250 г стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 пружины Зеленый лук
НАПРАВЛЕНИЯ

Куриная грудка с медом и соей:

1. В большой миске взбейте соевый соус, мед, лимонный сок и кунжутное масло. Добавьте свеженатертый имбирь и чеснок. Приправить черным перцем и взбить до однородности.

2. Положите куриные грудки в миску, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 375F (190C).

4. Поместите маринованную курицу в форму для запекания, полейте курицу несколькими столовыми ложками маринада. Посыпать немного кунжутом. Запекайте 40-45 минут (зависит от размера куриной грудки, маленькие кусочки могут занять еще меньше времени) или до полной готовности курицы. Через каждые 15 минут вливайте несколько столовых ложек маринада. Вы можете проверить термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура находится в пределах 170-180F (77-83C).

Быстрое и простое куриное карри:

1. В большой сковороде разогреть масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне. время от времени помешивать.

2. Когда лук станет золотистым, добавьте натертый чеснок и имбирь. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем, готовьте 5 минут до золотистого цвета. Накройте сковороду и готовьте еще 2-3 минуты. Добавить воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.

3. Добавьте кокосовое молоко/сливки, приправьте гарам масала и солью, перемешайте и варите до легкого загустения.

Цыпленок с арахисовым маслом:

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

2. В большой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, кокосовое молоко, тертый имбирь и тертый чеснок.

3. В большой кастрюле разогреть масло, добавить куриные кубики и готовить 5–6 минут до полной готовности. Приправить солью, перцем и тмином. Добавьте смесь арахисового масла, семена кунжута, хорошо перемешайте, варите 4-5 минут, пока не загустеет.

4. Подавать с рисом и рубленой зеленью.

Цыпленок Цветная капуста Рис:

1. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия/кусочки. Работая партиями, поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте (пульсами в 1-2 секунды), пока цветная капуста не приобретет текстуру риса или кускуса — не переусердствуйте, иначе она станет мягкой. Отложите.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, толченый чеснок и жарить 5-6 минут. Добавьте кусочки куриной грудки, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Готовьте около 4-5 минут, пока курица не приготовится. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Добавьте цветную капусту «рис». Добавьте соевый соус, кунжутное масло и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Не переваривать. Выключить огонь и добавить нарезанный зеленый лук.

4. Подавать теплым. Наслаждаться!

ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

Рецепты куриных грудок без костей и кожи

Источник изображения: Cooking Classy

Посмотрим правде в глаза: куриные грудки без костей и кожи — это не совсем то, что нужно. Склонный к высыханию, этот постный продукт для ужина также может быть довольно пресным, если его не приправить и переварить. И все же они являются основным продуктом питания по уважительной причине: они удобны, достаточно экономичны и даже могут быть вкусными (на самом деле!), При правильном обращении. Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве идей для ужина, начиная от запеканки из макарон техасско-мексиканского происхождения и заканчивая пиккатой с ярко-лимонным цыпленком и незабываемым салатом из курицы, капусты и авокадо. Вы обязательно найдете нового фаворита, чтобы добавить его в свою ротацию, а затем сможете изменить его снова!

Дополнительный отчет Лорен Харано

Запеченная медово-горчичная курица

Источник изображения: Cooking Classy

Запеченный цыпленок становится еще лучше, если его полить медово-горчично-розмариновой глазурью.

Получить рецепт : запеченный цыпленок с медово-горчичным соусом