Простое блюдо на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Горячее блюдо для вкусного семейного обеда (ужина), по-домашнему просто! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Четверг, 27 января 2022

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картофеля, грибов и мяса (у меня ребрышки). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Все готовится без особых усилий, без возни и затрат времени на приготовление, от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.92 г

Жиры 3.56 г

Углеводы 10.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

1 нравится

22 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
800 г
Шампиньон
150 г
Свиные ребра
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Шаг 1:

Картофель
800 г
Шампиньон
150 г
Свиные ребра
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Ребрышки нужно разделить поштучно.

Обжарить их на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны.
Отдельно обжарить крупно порезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.
Обжариваем лук и грибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.
Солим, перчим добавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель. Добавляем воду вровень с содержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.

Простые рецепты вкусных блюд из рыбы – YABPOELA.COM

Рыба – это очень вкусный и полезный для человека продукт. Блюда из рыбы представлены огромным разнообразием, что позволяет готовить океаническую, морскую или пресноводную рыбу разными способами. Независимо от вида рыбы, в ней содержится огромное количество полезных веществ, среди которых Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, фосфор, кальций, цинк и прочие микроэлементы и витамины.

Рыба должна быть в ежедневном рационе человека, и особенно в детском рационе. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений на нашем кулинарном сайте ЯБпоела можно выбрать любой рецепт рыбы. Это могут быть оригинальные рецепты приготовления лосося, угря или тунца, или простые, несложные в приготовлении бюджетные рыбные блюда.

Способы приготовления

Приготовить рыбу на обед или на ужин можно разными способами. Существует несколько видов кулинарной обработки:

  • отваривание;
  • жарка;
  • запекание;
  • на пару;
  • тушение;
  • приготовление на гриле.
Кроме этого, рыбу солят и маринуют, фаршируют. Также она применяется для приготовления бульонов, супов, заливного. Рыбу используют как начинку для запеканок и пирогов. Из рыбного фарша готовят котлеты, тефтели, пельмени.

Популярностью пользуются вторые рыбные блюда, которые подаются с гарниром (картофелем, кашами, овощами). Также рыба может выступать в качестве холодной закуски.

Жарка основным методом на сковороде

Так готовятся целые тушки мелкой рыбы, филе либо порционные кусочки. Обваленную в муке (с добавленными в нее солью и перцем) рыбу обжаривают на небольшом огне до золотистого цвета.

Этот метод приготовления относится к простому и популярному, который подходит на каждый день. Некоторые виды рыбы обжариваются с кожицей, за счет чего при жарке образуется хрустящая корочка.

Отваривание

Отварная рыба относится к диетическому блюду. Для отваривания берутся как целые тушки рыбы, так и кусочки с косточкой. Целые тушки кладутся в холодную воду и доводятся до кипения. После этого рыба варится до готовности. Куски, как правило, помещаются в кипящую на слабом огне жидкость.

Запекание

Запекаться может целая тушка, порционные кусочки (режутся толсто) или филе. Для этого используют плотную рыбу. Для того, чтобы сохранить естественную влагу в рыбе и сделать ее сочной, при приготовлении нужно избегать прямого нагревания. Также рыбу запекают, обернув ее слоеным или сдобным тестом.

Обжаривание во фритюре

Для этого подходит мелкая целая рыба, филе без косточки или кусочки. Для обжаривания используется жидкая панировка либо кляр разного типа.

Тушение

Весь процесс происходит в духовке. Тушить можно филе, порционные куски, а также и целую рыбу небольшого размера. Ее помещают в подготовленный рыбный бульон, который доводят до кипения. Дальше рыба тушится (жидкость не должна кипеть) до готовности.

Рыба на гриле

Так готовят рыбу различных видов, как мелкую целую, так и филе, порционные куски. Поверхность тушки или куски смазываются растительным маслом, обваливаются в муке, после чего они помещаются в гриль.

Рецепты рыбных блюд, где представлены самые лучшие

Как повседневные и быстрые в приготовлении, так и изысканные ресторанные рыбные блюда будут очень вкусные, если их приготовить правильно. На сайте нашего сайта ЯБпоела представлены разные рецепты. Это и питательные блюда на праздничный стол, и диетические рецептуры для людей, следящих за весом.

Все способы приготовления простые и понятные даже людям без кулинарного опыта. Рыба относится к самодостаточному продукту, поэтому зачастую к ней подается только соус (тартар, чесночный, другой), который позволяет вкусу рыбы раскрыться полностью. Улучшить или дополнить вкус можно также с помощью лимона, каперсов, оливок.

35 лучших азиатских рецептов лапши

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Pad See Ew

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Pad see ew входит в список 10 лучших блюд тайской кухни, и попробовав его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом. Он готовится так же, как и любое другое жаркое, начиная с маринованного белка, обжаривая лапшу и соус и заканчивая смешиванием всего этого вместе. Для полноценного тайского застолья приготовьте салат из зеленой папайи или летние булочки.

Получить блокнот См. рецепт Ew .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Dan Dan Noodles

Parker Feierbach

Лапша dan dan, происходящая из китайской кухни провинции Сычуань, была названа в честь шеста для переноски (он же dan dan ), который уличные торговцы использовали для переноски корзин с продуктами. лапша и соус. Хотя в Китае его иногда подают как суп, американские варианты обычно более пикантные, чем суповые, и часто включают кунжутную пасту, арахисовое масло или тахини, как у нас.

Получить рецепт Dan Dan Noodles .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Лапша с песто по-сычуаньски

Джоэл Голдберг

Есть много способов добавить специй к вашим блюдам, но когда мы ищем что-то действительно особенное, мы обращаемся к сычуаньскому перцу. Эти перцы придают губам и языку уникальную травяную пряность с легким эффектом онемения. В сочетании с несколькими другими неожиданными ингредиентами, эти горошины перца добавляют новую интригу к старому рецепту песто и пасты.

Получить Рецепт лапши песто по-сычуаньски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Цыпленок Якисоба

Эндрю буй

Якисоба принадлежит блюду из жареной лапши Mount Rushmore. Якисоба — безумно популярное блюдо, впервые появившееся на прилавках японской кухни в 1940-х годах. Когда вы думаете о лапше соба, вы можете вспомнить гречневую лапшу, которую часто подают холодной с соусом для макания, но в якисобе лапша сделана из пшеницы и напоминает что-то похожее на то, что вы видите в ломине. Лапшу часто готовят на больших сковородках с плоским верхом, набитых всевозможными ингредиентами, от свиной грудинки до кимчи. Мы использовали курицу для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится!

Получить рецепт Якисоба с курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Khao Soi

LINDA XIAO

Шеф-повар Лия Коэн, владелица ресторанов Pig & Khao и Piggyback в Нью-Йорке, демонстрирует свой рецепт khao soi, текстурированного северного тайского супа с лапшой, который Слои хрустящей лапши поверх мягкой лапши в пикантном карри. Коэн, появившийся в пятом сезоне шоу Top Chef , говорит, что khao soi было первым блюдом в меню Pig & Khao, и что спустя 10 лет это блюдо по-прежнему остается популярным и не покинет меню в ближайшее время. .

Получить рецепт Као Сой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Тайский салат с арахисовой пастой и курицей

РЕЙЧЕЛ ВАННИ

Пропустите традиционный салат с макаронами на летнем обеде. Этот салат из пасты имеет сливочную заправку из арахиса и полон свежих хрустящих овощей без майонеза. Его так же просто приготовить, и он такой же вкусный как в горячем, так и в холодном виде, а это значит, что вы можете легко приготовить его заранее.

Получить Рецепт тайского салата с арахисовой пастой и курицей .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Easy Pad Thai

Ethan Calabrese

Легкая альтернатива блюдам на вынос, наш упрощенный рецепт Pad Thai разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Наш упрощенный рецепт, широко распространенный в тайской кухне в Соединенных Штатах, ближе к американо-тайской интерпретации этого блюда, чем к версиям, которые вы найдете в Таиланде. С этим рецептом справится любой начинающий кулинар! Но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Совершенно необходимо для нашего рецепта: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.

Получите рецепт Easy Pad Thai .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Классический домашний рамен

Parker feierbach

Тушеная свиная грудинка, также известная как кусочек рая, является звездой этого удивительного домашнего рамена. Приготовить рамен с нуля довольно сложно, но мы обещаем, что ваше терпение будет более чем вознаграждено.

Получить Рецепт домашнего рамэна шою .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Мисо Болоньезе Феттучини

Традиционный соус Болоньезе готовится целую вечность, но этот будничный вариант готовится всего за 30 минут. Нежная и землистая паста мисо придает соусу из говяжьего фарша серьезную глубину.

Получить рецепт Miso Bolognese .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Жареная лапша в превосходном соевом соусе

Alex Lau

Жареная лапша проходит двухступенчатое танго, чтобы достичь пика удовольствия: сначала она быстро варится, а затем она повторно бросают в вок, чтобы они стали хрустящими. Именно в горящем тигле этого вока, снабженного вок-хей, лапша приобретает свой ароматный характер, смешиваясь при такой высокой температуре с соевым соусом, вином, маслом, сахаром и травами. Если кто-то спросит вас, какое блюдо олицетворяет кантонскую кулинарию, то это оно.

Получить рецепт Жареная лапша в превосходном соевом соусе .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Мгновенный горшок Pho

ФОТО И СТИЛЬ ПИТАНИЯ: ЛЮСИ ШЕФФЕР

Немногие супы так утешительны, как полная тарелка фо. Вьетнамский суп на основе говяжьей кости обычно наполнен лапшой, свежей зеленью и любым количеством начинки, такой как кинза, ростки фасоли, тонко нарезанные круглые глазки или даже фрикадельки. А с бульоном, который обычно готовится весь день, ваш Instant Pot приходит на помощь, чтобы сократить время приготовления путь вниз.

Получить Рецепт фо быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Теплая лапша рамэн с тахини

Джоэл Голдберг

Это быстрое и сытное блюдо находится где-то между пикантным раменом быстрого приготовления и сливочной арахисовой лапшой. Добавьте ваши любимые сырые овощи, и вы получите полезное, сытное, и вкусное блюдо. (The trifecta!) Для большей пикантности постепенно добавляйте часть пакета со вкусом рамена, пробуя и корректируя по ходу дела.

Получите Рецепт теплой лапши рамэн с тахини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Jjamppong (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов)

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: TYNA HOANG

Jjamppong — классический корейский острый суп с лапшой из морепродуктов с корейско-китайскими корнями. Jjamppong, наполненный морепродуктами, мясом и овощами, также подается с яичной лапшой в китайском стиле. Насыщенный бульон приправлен чесноком, имбирем, кочхуджару (также известными как корейские хлопья красного чили) и кочхуджан (ферментированная паста чили). Если вы еще не держите кочхуджан под рукой, пора начинать. У него глубокий пряный вкус, который идеально подходит для всего, от корейской жареной курицы до ттокпокки (корейских рисовых лепешек).

Получите рецепт Jjamppong (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов) .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Малайзийский рамен

Маккензи Келли

Что нам нравится в этом блюде, так это то, что вместо супа с лапшой вы получаете эту полуприготовленную, слегка хрустящую лапшу, обжаренную стир-фрай. сочетает в себе лучшее от жевания сухого рамена быстрого приготовления (мы все это делаем!) и поедания жареной на сковороде лапши. Это не похоже ни на один усиленный рамен, который вы когда-либо пробовали раньше. Кроме того, этот рецепт создан для экспериментов: добавьте больше овощей, бросьте сверху жидкое яйцо всмятку, откажитесь от арахиса, сбрызните еще соком лайма…. Выберите свое собственное малазийское приключение с раменом.

Получите рецепт малазийского рамена .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Рамен из монгольской говядины

Джоэл Голдберг

Говядина по-монгольски — популярное американо-китайское блюдо на вынос, приготовленное из тонких ломтиков бифштекса с овощами, приправленными имбирем, соевым соусом, сахаром, чеснок и зеленый лук. В сочетании с другим ностальгическим фаворитом, лапшой рамен, это мгновенное удовольствие на сковороде.

Получить рецепт Монгольский рамен с говядиной .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Кхао Сой

Джоэл Голдберг

В Юго-Восточной Азии есть три вида кхао сой, родом из Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Все они очень разные, но давайте поговорим о кхао сой из Таиланда. Thai khao soi обычно встречается в Северном Таиланде и наполнен несколькими сушеными специями. Чиангмай — один из городов, где это блюдо празднуется на каждом шагу; все там говорят, что они делают лучший тайский khao soi. Этот стиль был создан, когда китайские мусульмане мигрировали на север и представили кхао сой с кокосовым молоком, курицей, нежной лапшой и специями. Это вкусный суп с лапшой с разнообразной текстурой и свежим вкусом.

Получить рецепт Као Сой .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Этот соус тоже поистине легендарен, так что используйте его, когда сможете: к жареной брюссельской капусте, запеченному лососю или к куриным филе.

Получить рецепт лапши с говядиной и брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Куриное карри Лакса с креветками

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Лакса, пряный и ароматный кокосовый суп с лапшой карри, родом из Малайзии, является одним из наших любимых способов наесться лапшой. Паста Лакса — это паста карри, традиционно используемая в кухне Юго-Восточной Азии, наиболее известная как ароматная основа для богатого и острого супа на кокосовом бульоне. Вообще говоря, паста лакса обычно содержит перец чили, орехи, креветки, лемонграсс и специи. И хотя его можно сделать с нуля, мы упростили эту версию, используя подготовленный вид, чтобы сделать ее победителем буднего дня.

Получите рецепт Лакса с куриным карри и креветками .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Чау-мейн с курицей

Чау-мейн — это один из наших любимых продуктов для всех видов блюд, не только из-за его невероятного вкуса, но и из-за его широких возможностей персонализации. Нам нравится этот вариант с нежной, ароматной курицей, но вы можете добавить все, что вам нравится, от кимчи до бекона и халапеньо! Лучше всего то, что это занимает всего около 30 минут, что делает его идеальным для любого буднего вечера.

Получите рецепт Чау-мейн с курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Тайская пьяная лапша карбонара

Джоэл Голдберг

Два наших любимых региональных блюда из пасты, собранные вместе, поразят ваши вкусовые рецепторы. Начните с колорита Юго-Восточной Азии на основе тайской пьяной лапши, приготовленной из устричного соуса и рыбного соуса. Добавьте к этому классическую сливочную итальянскую карбонару из пасты паппарделле и панчетты, и вы будете поражены так же, как и мы. Мы не можем это объяснить, это просто работает.

Получить Рецепт тайской пьяной лапши карбонара .

19 простых рецептов приготовления обеда — Pete & Gerry’s

Приготовление еды — это все, что нужно продумать заранее и настроить себя и свою неделю на успех, и какая разница, когда заранее приготовленный обед с нетерпением ждет! Скажите себе в будущем «добро пожаловать» с помощью этих рецептов сытного обеда.

Приготовление еды — это продумывание планов наперед и подготовка себя и своей недели к успеху. Находитесь ли вы на работе, в школе или собираете ланч-бокс для детей, мы все знаем, как важно иметь заранее приготовленный обед, чтобы с нетерпением ждать его во второй половине дня. Скажите себе в будущем «добро пожаловать» с помощью этих рецептов сытного обеда.

Конечно, эти маленькие чашки для вонтонов идеально ложатся в вашу руку для простого и сытного перекуса в любое время дня. Их также легко приготовить накануне вечером, приготовив порцию восхитительно приправленного пряностями яичного салата карри, чтобы убрать его в холодильник до обеда.

Добавьте эти красочные средиземноморские блюда в свой еженедельный рацион, и они быстро станут вашим любимым блюдом. Куниоа, нут и овощи придают блюдам разнообразие, а сливочная заправка с травами добавляет свежести, которой можно наслаждаться всю неделю.

Ломтики легкого, пушистого молочного хлеба и добавление майонеза в японском стиле делают этот обманчиво простой бутерброд с яичным салатом едой, ради которой стоит отойти от рабочего стола. Так же, как популярные предложения, которые можно найти в японских магазинах, каждый сэндвич хорошо хранится в коробке для завтрака или в холодильнике, чтобы насладиться на следующий день.

Это традиционное мексиканское блюдо похоже на то, как будто оно весь день томилось на плите, но на самом деле готовится менее чем за час. Соус на основе томото и чили становится еще вкуснее в холодильнике, так что не бойтесь приготовить большую партию на всю неделю!

Самое сложное в приготовлении яичных вичвичей — выбрать вкус. Выберете ли вы капрезе со свежей моцареллой, кубинское блюдо с пикантной ветчиной и швейцарским сыром или бань ми с идеальным балансом соленого и свежего? В любом случае вас ждет вкусный обед с низким содержанием углеводов.

На приготовление большинства традиционных карри обычно уходит немалая часть дня, но эта сытная версия на основе помидоров и кокоса с яйцами с джемом потребует менее получаса вашего приготовления еды и даст вам пищу для ожиданий.

чтобы часы приближались к обеду.

Этот салат из цветной капусты и яиц на основе майонеза прекрасно хранится в холодильнике всю неделю, и его нужно приготовить всего несколько минут. Едва размякнув на вилке, соцветия в сочетании с хрустящими кусочками бекона и свежим зеленым луком придутся по вкусу в полдень, независимо от того, едите ли вы на работе или в дороге.

Эти миски — воплощение красоты и яркости! Лосось, спаржа, яйца и коричневый рис сохраняют свежий вкус без ущерба для питательных свойств. Они станут идеальным обедом на работу, в школу или в день, когда приготовление пищи просто не входит в планы.

Салат «Нисуаз» предназначен не только для развлечения: он также служит для увлекательного (и, что более важно, разнообразного) обеда, который состоит не только из зелени и овощей. Наполните свой обед яйцами всмятку, обжаренным тунцом ахи, свежей зеленой фасолью, оливками с солью и молодым картофелем для еды, которая поражает каждой нотой на шкале вкуса.

Это больше, чем просто салат: это тарелка для яиц с травами! Этот обед, наполненный зеленью, свежими травами, авокадо, помидорами семейной реликвии и яйцами всмятку, имеет большой вкус и может быть приготовлен практически из любых продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Этот сытный суп из капусты и яиц добавит бодрящий суперпродукт к вашему обычному приготовлению еды. Поворот? Яйца варятся прямо в бульоне, получается ароматное и сытное блюдо. Чтобы сделать еще большую партию, которую можно хранить в морозильной камере, оставьте яйца в супе и сварите несколько, когда захотите.

Приготовление еды не должно быть сложным. Это более чем возможно упростить вашу рутину и сохранить вкус! Менее одного часа отделяет вас от четырех порций этого низкоуглеводного стейка и яичной миски фахита.

Если вы питаете слабость к яйцам всмятку, этот салат из натертой спаржи станет вашим новым лучшим другом. Он требует простых, серьезных ингредиентов и включает в себя винегрет, который может соперничать с вашей любимой заправкой, купленной в магазине.

Несмотря на то, что они являются отличным завтраком на ходу, не забывайте об этих чашках для яиц фахита во время обеда. Добавьте их в коробку для бенто вместе с фруктами и овощами, чтобы получить сбалансированное питание, которое наверняка вызовет зависть в офисе.

Вы впервые услышали это здесь: этот салат из смеси антиоксидантов доставляется из холодильника в коробку для завтрака всего за 25 минут, поэтому это одно из наших самых любимых решений для приготовления пищи. Возьмите его с собой на работу и услышите охи и ахи ваших коллег, когда вы достанете этот завидный упакованный ланч.

Авокадо (на самом деле все зеленое) может быть трудно внедрить в рацион ваших детей. Эти фаршированные яйца избавят вас от усилий, чтобы положить в коробку для завтрака что-то одновременно питательное и привлекательное. Просто увеличьте рецепт, чтобы приготовить обед для членов семьи, молодых и старых, в кратчайшие сроки.

Мы придумали, как продержаться на полуденных собраниях.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *