Вторые блюда рецепты без мяса с фото простые и вкусные: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Весенние блюда для ужина в будний день Весенние блюда

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти быстрые и простые рецепты идеальны для наступившего сезона.

Рекомендуем


Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе

Золотистые куриные отбивные — любимое семейное блюдо, и они будут еще вкуснее, если обмакивать их в насыщенный кремовый соус. Этот рецепт непременно пополнит ваше меню для буднего дня.

Рецепт: Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе

Паста карбонара со спаржей

Тертая спаржа придает простому и быстрому классическому блюду яркую нотку. Тонкие зеленые полоски наполняют пасту феттучини яркими цветами и весенним вкусом.

Рецепт: Паста карбонара со спаржей

Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком

Добавьте к сочным натуральным свиным котлетам прошутто, пармезан и сыр фонтина и пеките в режиме гриль — сытный изысканный обед, который не займет много времени.

Рецепт: Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком

Рамэн с креветками

Используйте возможности сэкономить время — например, этот обед основан на лапше рамен быстрого приготовления. Готовое блюдо не уступает тем, которые вы заказываете на дом из ресторана.

Рецепт: Рамэн с креветками

Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл

Рыба готовится быстро — это отличный выбор, когда у вас мало времени на обед в будний день. В этом рецепте мы добавили к филе луциана простой цитрусовый салат. Он освежает блюдо и делает его идеальным в период смены времен года.

Рецепт: Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл

Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами

Весенние овощи освежают классическую пасту Альфредо, а цедра лимона и шнитт-лук сглаживают насыщенный кремовый вкус.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами

Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком

Этот тофу с кокосовой корочкой понравится и вегетарианцам, и тем, кто хочет добавить в рацион новые блюда без мяса. Рецепт требует меньше часа, а богатая палитра сладких и соленых вкусов делает его идеальным для семейного ужина в будний день.

Рецепт: Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком

Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината

Наслаждайтесь сезонной вариацией любимого блюда. Шпинат, артишоки, фенхель и печеный перец будут вкуснейшей начинкой к пицце.

Рецепт: Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината

Пиката из курицы с макаронами

Рэйчел наполняет макаронное блюдо вкусами классической итальянской пикаты, добавляя кусочки сочной куриной грудки. В результате — несложный сбалансированный обед.

Рецепт: Пиката из курицы с макаронами

Стручковый сахарный горох с эстрагоном

Нежный сахарный горошек достаточно немного приварить, и затем останется добавить заправку из оливкового масла и свежего эстрагона.

Рецепт: Стручковый сахарный горох с эстрагоном

Тако с куриным фаршем и сальсой

Разнообразьте ваши тако, добавив нежную освежающую сальсу от Санни.

Рецепт: Тако с куриным фаршем и сальсой

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом

Используйте оставшийся кукурузный хлеб, смешав его с халапеньо и зеленым луком: это простая начинка для сочных натуральных свиных котлет на кости.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Насыщенная паста с лимонной ноткой достаточно простая в приготовлении, но при этом впечатляющая: ее с равным успехом можно подать как в будний день, так и для особого случая.

Рецепт: Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком

Пожалуй, яйца нечасто входят в обеденное меню, однако они быстро готовятся и являются отличным источником белка.

Рецепт: Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком

Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана.

Рецепт: Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале

Когда будете готовить это весеннее овощное блюдо, используйте ингредиенты зеленого цвета. Сезонный стручковый горошек, шнитт-лук и капуста кале прекрасно дополняют пасту пенне.

Рецепт: Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале

Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

Пожарьте сочные натуральные свиные котлеты в панировке до хрустящей золотистой корочки, а для несложного сладкого соуса используйте персиковый джем.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

Ньокки «Примавера»

С покупными картофельными ньокки это блюдо можно быстро приготовить в рабочий день. Для соуса, идеально подходящего к весенним овощам, нужно немного пармезана и цедры лимона.

Рецепт: Ньокки «Примавера»

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Если весной вы едите рыбу по пятницам, вам повезло: это блюдо такое быстрое, что вы без труда приготовите его даже в конце рабочей недели.

Рецепт: Жареная рыба с хрустящей корочкой

Артишоки, тушеные в лимонном соусе

Для рецепта не нужно размораживать сердцевины артишоков. Тушите их прямо из морозилки в воде, смешанной с белым вином, лимоном и оливковым маслом — через 10 минут они станут мягкими.

Рецепт: Артишоки, тушеные в лимонном соусе

Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

Встречайте первые теплые весенние дни с этим быстрым блюдом. Пожарьте на гриле остро-сладкие креветки, спаржу и грибы, затем подавайте с рисовой лапшой и свежей кинзой. В дождливую погоду маринованные креветки и овощи можно приготовить дома на сковороде-гриль.

Рецепт: Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

Лимонная курица в духовке

Простой обед из курицы требует всего 15 минут на подготовку.

Рецепт: Лимонная курица в духовке

Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

В этом блюде Тайлер соединяет самые свежие весенние ингредиенты, при этом обед готовится меньше часа.

Рецепт: Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Дополните поджаренную рыбу ярким сливочным соусом и гарниром из горошка с фасолью лима — блюдо требует всего полчаса.

Рецепт: Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Паппарделле с весенними овощами

Перемешайте плоскую широкую пасту с по-настоящему весенними ингредиентами: зеленым горошком, редисом и зеленью. Дополните готовое блюдо нежной рикоттой с лимоном.

Рецепт: Паппарделле с весенними овощами

Печеная свекла с сыром фета

Для красочного и ароматного гарнира перемешайте сладкую печеную свеклу с пикантной фетой и зеленым луком.

Рецепт: Печеная свекла с сыром фета

Жареный рис с кусочками стейка

Сэкономьте время, используя в качестве основы замороженную рисовую смесь.

Рецепт: Жареный рис с кусочками стейка

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

Это блюдо — настоящая находка для рабочего дня. Отправьте курицу запекаться 15 минут, пока вы нарезаете картофель, редис и зеленый лук. Затем добавьте овощи и верните блюдо в духовку, и через 20 минут обед будет готов!

Рецепт: Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде

Порошок чили Нью-Мексико, кумин, гвоздика и орегано придают свиной корейке без костей острый вкус, а жареный на гриле лук обеспечивает сладко-копченую нотку. Жарьте мясо около 8 минут и подавайте с вашим любимым рисом в мексиканском стиле.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде

Паста с овощами по-каджунски

Ароматная паста от Ри — идеальный способ использовать вкусные овощи с фермерского рынка. В этом блюде для всей семьи сочетаются болгарский перец, грибы, цуккини и помидоры.

Рецепт: Паста с овощами по-каджунски

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Обед из тако требует всего 30 минут: сочный фланк-стейк жарится на гриле или запекается под верхним огнем, а затем подается на кукурузных тортильях с прочими начинками.

Рецепт: Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка

Используйте замороженный горошек для простого и яркого пюре к запеченной курице с цветной капустой.

Рецепт: Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка

Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили

Валери приправляет зеленую фасоль красной пастой чили и сглаживает вкус небольшим количеством меда.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили

Пицца с креветками и моллюсками

Вечер пиццы можно устроить когда угодно. Благодаря готовому тесту эта пицца с морепродуктами будет на столе уже через полчаса.

Рецепт: Пицца с креветками и моллюсками

Кускус с креветками по-гречески

Для сбалансированного блюда с креветками свежие сливовидные помидоры тушатся вместе с чесноком и фенхелем.

Рецепт: Кускус с креветками по-гречески

Букатини с песто и креветками

Греческий йогурт придает классическому песто пикантность и кремовую текстуру. Для хрустящей нотки посыпьте блюдо поджаренными хлебными крошками.

Рецепт: Букатини с песто и креветками

Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом

Приготовьте гарниры, прежде чем жарить баранину в чугунной сковороде, и тогда блюдо займет меньше часа.

Рецепт: Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом

Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе

Если под рукой нет спаржи, Нэнси Фуллер рекомендует заменить ее свежим шпинатом или сердцевинами артишоков.

Рецепт: Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе

Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

Встречайте весну с этим салатом на основе шпината и пасты орзо — он содержит остро-сладкий редис, мяту, петрушку и поджаренные креветки.

Рецепт: Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

Используйте мангольд вместе со стеблями: это источник антиоксидантов, а также дополнительная текстура в соусе.

Рецепт: Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

Питы с куриным салатом

Приготовьте конверты из питы с начинкой: приправленная апельсином курица в йогуртовом соусе с орехами, сельдереем, маком и шнитт-луком.

Рецепт: Питы с куриным салатом

Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами

Грецкие орехи, спаржа и шампиньоны кремини придают быстрому и сытному блюду особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами

Спаржа с фетой

Добавьте к запеченной спарже яркие цвета, используя печеный красный сладкий перец, фету и петрушку.

Рецепт: Спаржа с фетой

Жареная тилапия с зелёной фасолью

Тилапия — универсальная недорогая рыба, очень популярная в домашней кухне. Покройте филе рыбы смесью из муки с зеленью и жарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте тилапию со стручковой фасолью и виноградными помидорами.

Рецепт: Жареная тилапия с зелёной фасолью

Паста пенне с фетой по-гречески

Пенне со шпинатом и свежие овощи превращают классический греческий салат в полноценный ужин, который готовится меньше получаса.

Рецепт: Паста пенне с фетой по-гречески

Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и травами в соусе наподобие песто. Он отлично подходит к тонким спагетти.

Рецепт: Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком

Как лучше всего есть овощи весной? Вместе с нежной лапшой ло-мейн! Подавайте в качестве вегетарианского основного блюда, или добавьте измельченную курицу-гриль для быстрого и вкусного обеда.

Рецепт: Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком

Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем

Это блюдо с пружинистой пастой и разноцветными овощами по-настоящему весеннее.

Рецепт: Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем

Картофельный салат с яйцами

Попробуйте весеннюю облегченную версию классического салата для пикника: смешайте пальчиковый картофель и яйца с зеленым горошком и свежей мятой.

Рецепт: Картофельный салат с яйцами

Запеченный сладкий лук по-французски

Для простейшего гратена запеките сладкий лук с тертым сыром грюйер и хрустящими крутонами.

Рецепт: Запеченный сладкий лук по-французски

Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

Тосты можно подать на обед — выложите сверху свежий яичный салат и добавьте яркую свеклу на гарнир.

Рецепт: Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Когда за окном теплеет, зажигайте гриль и приготовьте жареного лосося с цитрусами по рецепту Энн.

Рецепт: Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Паста лингвини с печеными овощами

Запеките цуккини и спаржу в духовке до мягкости, а затем перемешайте со свежей пастой лингвини и простым томатным соусом.

Рецепт: Паста лингвини с печеными овощами

Сэндвич с курицей в кляре

Готовить для сэндвичей жареную курицу в домашних условиях намного легче и быстрее, чем кажется. Куриные бедра без кожи и костей будут очень сочными, если покрыть их пахтой с острым соусом, а затем обвалять в кондитерской муке и пожарить до хрустящей румяной корочки.

Рецепт: Сэндвич с курицей в кляре

Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем

Неожиданный вкус «умами» соусу песто придает сыр пекорино с трюфелем, а жареный фундук дополняет его приятной текстурой.

Рецепт: Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем

Паста с фрикадельками из индейки

Сэкономьте время, приготовив фрикадельки с секретным ароматным ингредиентом: сладкой итальянской колбасой из индейки.

Рецепт: Паста с фрикадельками из индейки

Лапша соба с копчёной форелью в бульоне

Вместо бульона, требующего много времени, приготовьте быстрый суп с ярким вкусом, используя темное кунжутное масло, грибы шиитаке, соевый соус и копченую форель.

Рецепт: Лапша соба с копчёной форелью в бульоне

Ризотто с маскарпоне и прошутто

Добавьте в блюдо нежный маскарпоне и прошутто — пожалуй, это самое роскошное ризотто, которое вы приготовите.

Рецепт: Ризотто с маскарпоне и прошутто

Греческий лимонный суп с курицей

Это яркий суп с лимонной ноткой, который прогонит уныние в дождливый день всего за 40 минут.

Рецепт: Греческий лимонный суп с курицей

Фарфалле «Примавера»

Паста от Джады — красочное весеннее блюдо со свежей морковью, помидорами черри, красным и желтым болгарским перцем.

Рецепт: Фарфалле «Примавера»

Овощная паэлья из цветной капусты

Благодаря грибам и цветной капусте вегетарианская версия паэльи получается сытной и питательной.

Рецепт: Овощная паэлья из цветной капусты

Весенние блюда / Ужин / Основные блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Птица / Выпечка / Закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Готовим постно, но вкусно: 10 простых рецептов

Поваренная книга

Алиса Абаева

29 марта 2021 17:53

Морковный суп с черносливом, веганская мусака, печенье с тхиной и соленые грузди — собрали 10 несложных рецептов из доступных продуктов, которые можно съесть в Пост и после. Все без мяса, рыбы и молочки из ресторанов Москвы.

Корень сельдерея с мятой

От Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa della pasta на Дмитровке

Ингредиенты

— Корень сельдерея — 200 г
— Чеснок — 15 г
— Листья мяты — 10 г
— Масло оливковое — 20 г
— Соль — 1 г
— Перец черный — 1 г

Как готовить

Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками по 2 см, чеснок порезать слайсами, листья мяты разорвать помельче руками.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сельдерей и обжаривать три минуты.

Добавить чеснок и жарить, пока все не станет золотистого цвета.

Снять с огня, добавить мяту, соль и перец, перемешать.

Жареные кабачки с чесноком и петрушкой

От Павла Гроцкого, шеф-повара ресторана «Сыроварня на Октябре»

Ингредиенты

— Кабачки — 200 г
— Мука — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Чеснок — 5 г
— Масло растительное — 25 мл
— Петрушка рубленая — 5 г

Как готовить

Нарезать кабачок, посолить и поперчить его. Обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кабачок до золотистой корочки.

Полить маслом с растертым чесноком, посыпать рубленой петрушкой. Можно подать с постной сметаной.

Паста Aglio Olio

От Томаса Касса, шеф-повара ресторана Sartoria Lamberti

Ингредиенты:

— Чеснок — 2 зубчика
— Хлопья острого перца или четверть стручка — 0,5 ч. л.
— Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
— Спагетти — 300 г 
— Петрушка — по вкусу

Как готовить

В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец.

Пасту отварить аль денте. Воду слить, но не всю.

Перемешать пасту на сковороде с чесноком, влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, прогреть, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью.

Салат со свеклой и авокадо в семенах

От Алены Андреасян, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»

Ингредиенты:

— Семена кунжута белого — 10 г
— Семена кунжута черного — 10 г 
— Семена подсолнечника — 5 г
— Салатный микс — 35 г
— Авокадо — 100 г
— Сельдерей — 15 г
— Свекла отварная — 80 г
— Кедровый орех — 5 г 

Для заправки:
— Оливковое масло — 10 мл
— Горчица зернистая — 10 мл
— Мед — 5 г 
— Лимонный сок — 10 г

Как готовить

Авокадо очистить, удалить косточку. Смешать все семена вместе и обвалять в них авокадо.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Мелко нарезать сельдерей и смешать с салатными листьями. Сверху выложить кусочки отварной свеклы, добавить заправку и перемешать.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до выделения масла, добавить к остальным продуктам.

Сверху на салат выложить авокадо, посыпать кедровыми орешками.

Морковный суп с черносливом

От Евгения Насырова, шеф-повара бара «Игристый»

Ингредиенты

— Морковь — 300 г
— Лук репчатый — 20 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Имбирь — 10 г
— Чернослив — 50 г
— Кинза — 1 веточка
— Вода — 800 мл
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Ржаные сухарики — 50 г (по желанию)

Как готовить

Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.

Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.

Погружным блендером пюрировать суп. Посолить.

Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.

Особенно хорошо есть этот суп с ржаными сухарями.

Соленые грузди с огурцами, зеленью и постной сметаной

От Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab

Ингредиенты

— Соленые грузди — 100 г 
— Сметана постная — 50 г
— Чеснок — 2 г
— Укроп — 5 г
— Зеленое масло — 5 г
— Огурец свежий — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Ржаные тонкие гренки — 20 г 

Как готовить

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиком, смешать с зеленым растительным маслом.

Грузди нарезать небольшими кусочками и смешать со сметаной, чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

На гренки положить грибы в сметане, сверху огурцы.

Мы в ресторане используем рисовые чипсы, но в качестве альтернативы можно подавать грузди на тонких гренках ржаного хлеба, которые можно сделать в духовке.

Суп-пюре из батата с гуакамоле

От Вячеслава Казакова, шеф-повара необистро Hands

Ингредиенты

Для супа:
— Батат — 1,2 кг
— Лук репчатый — 200 г
— Морковь — 200 г
— Растительное масло — 50 мл
— Овощной бульон — 2 л
— Кокосовое молоко — 400 мл
— Соль — по вкусу

Для гуакамоле:
— Авокадо — 450 г
— Лук шалот — 20 г
— Помидоры — 20 г
— Сок лайма — 10 мл
— Перец чили — 5 г 
— Оливковое масло — 20 мл
— Кинза — 5 г
— Зира — 1 г
— Соль — 3 г 

Как готовить

Гуакамоле

Авокадо очистить, размять вилкой.

Добавить нарезанные мелким кубиком томаты и лук шалот.

Добавить нашинкованую зелень кинзы, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, перец чили и специи. Тщательно перемешать.

Суп-пюре

Очистить батат, морковь и лук.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить овощным бульоном и добавить нарезанный кубиком батат, варить до готовности около 20 минут.

В конце добавить кокосовое молоко и соль. Проварить в течение пяти минут и пробить суп блендером до однородной массы.

При подаче добавить в тарелку с супом ложку гуакамоле и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Постная мусака

От Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Ингредиенты

— Баклажаны — 300 г 
— Кабачки — 350 г
— Шампиньоны — 320 г 
— Томаты в собственном соку — 400 г 
— Картофель — 300 г 
— Соевое молоко — 150 мл 
— Лук — 80 г
— Вино белое — 40 мл
— Масло оливковое — 50 мл 
— Сахар — 5 г
— Мускатный орех — 2 г 
— Корица — палочка
— Лавровый лист — 1 шт
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

Кабачок и баклажан нарезать тонкими слайсами.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить нарезанные овощи тонким слоем. Запекать в духовке 12–15 минут при температуре 180 градусов.

Для овощного фарша нарезать мелким кубиком лук и грибы. Обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить вино и выпарить его.

Добавить томаты, соль, перец по вкусу, мускатный орех, корицу и лавровый лист. Довести до готовности, снять с огня.

Приготовить картофельное пюре традиционным способом. Отварить картофель до готовности. Добавить теплое соевое молоко, размять толкушкой до однородной массы. Текстура должна быть плотной, поэтому регулируйте подачу молока на глаз.

Выложить на слой с кабачками и баклажанами овощной фарш. Предварительно не забудьте вытащить палочку корицы и лавровый лист.

Сверху закрыть слоем картофельного пюре и смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

Чечевица и овощи

От Сергея Крылова, владельца Frankie Pizza

Ингредиенты:

— Чечевица — 70 г
— Киноа — 20 г
— Томаты вяленые — 10 г
— Болгарский перец — 20 г 
— Репчатый лук — 20 г
— Петрушка — 10 г
— Горошек молодой — 20 г 
— Шпинат — 10 г
— Брокколи — 40 г
— Чеснок — 3 г
— Соль — по вкусу

Как готовить

Отварить чечевицу и киноа, болгарские перцы запечь с солью.

Бланшировать брокколи и молодой зеленый горошек.

В сковороде обжарить репчатый лук и чеснок. Добавить чечевицу, киноа, вяленые томаты, печеный перец, петрушку, соль.

Перед подачей на кашу из чечевицы выложить микс из шпината, молодого горошка и брокколи.

Печенье с тхиной и горьким шоколадом

От Никиты Мальцева, бренд-шефа гастрономического лейбла Food Rec.

Ингредиенты

— Кокосовое масло — 113 г
— Тхина — 122 г 
— Тростниковый сахар — 160 г
— Кокосовое молоко — 55 мл
— Мука — 165 г
— Кукурузный крахмал — 18 г 
— Разрыхлитель — 2 г
— Сода — 2 г
— Горький веганский шоколад — 200 г
— Крупная морская соль для посыпки

Как готовить

Взбить масло, тхину и сахар в течении трех минут на средней скорости до образования кремовой текстуры. Добавить растительное молоко и продолжить взбивать.

В отдельной миске соединить муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сухую смесь во взбитое масло и перемешать на низкой скорости. Вмешать маленькие кусочки веганского шоколада.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Разделить тесто на кусочки по 30 грамм, сформировать печенье. Застелить противень пергаментом и выложить на него печенье.

Выпекать 12–13 минут при температуре 180 градусов.

расскажите друзьям

теги

Красный Октябрь

люди

Денис КрупеняСергей КрыловНикита Мальцев

Болоньезе из грецких орехов и чечевицы | Современное Собственное

Этот веганский рецепт болоньезе с грецкими орехами и чечевицей со смелым вкусом, очень сытным и невероятно простым, поднимает ваши цели в области растительного питания на новую высоту.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот пост создан в сотрудничестве с California Walnuts. Все мнения наши собственные.

Сытный, легкий веганский болоньезе

Вы замечали, как часто наши супербыстрые рецепты требуют баночки маринара? Купленная в магазине банка с маринарой — это такая красивая вещь — это короткий путь, который не замкнется. Помидоры — идеальная пища для консервирования, и соус маринара в банках не является исключением: он наполнен чудесными томатами, приготовленными на медленном огне, и травами, что действительно экономит время. И в этом случае он сочетается с чечевицей и грецкими орехами, чтобы сделать ароматный, богатый веганский соус болоньезе, который также обладает огромным питательным эффектом! Полезный, сытный, веганский, сытный, быстрый, легкий, вкусный — болоньезе с грецкими орехами и чечевицей — обновленная версия любимого блюда детства и суперзвезды будних вечеров.

Поговорим о грецких орехах и питательных веществах

Обычно в это время года вы можете увидеть нас в наших сапогах, шагающих по фермам, поскольку в Америке пик сезона сбора урожая. В этом году, как и во многих других случаях в 2020 году, все было немного по-другому. Недавно у нас была возможность исследовать ореховые сады Калифорнии в сотрудничестве с California Walnuts посредством виртуального тура. Как бы нам ни хотелось оказаться там в реальной жизни, полученная ценная информация не ускользнула от нас. Мы узнали о методах устойчивого развития, которые используют производители грецких орехов, о некоторых преимуществах грецких орехов для здоровья и важности правильного хранения. Помимо того, что мы узнали больше о выращивании грецких орехов, у нас также была возможность обсудить, как мы можем включить грецкие орехи в те семейные рецепты, которые всем нам дороги, например, в этот болоньезе.

Итак, где именно грецкие орехи появляются в нашем рецепте болоньезе и почему? Что ж, ответ двоякий. Во-первых, грецкие орехи обладают богатством, которое придает соусу болоньезе то сытное, мясистое качество, которого мы жаждем, когда думаем о болоньезе. Во-вторых, они содержат питательные вещества — в дополнение к белку (4 г на унцию), клетчатке (2 г на унцию) и магнию грецкие орехи богаты АЛК, растительной омега-3 (2,5 г на унцию), которая является «хорошим жиром». который поддерживает здоровье сердца множеством способов. Омега-3 АЛК не может вырабатываться организмом и должен поступать с пищей, например, с грецкими орехами. ALA была связана с преимуществами для здоровья сердца, здоровья мозга и воспаления. Кроме того, любые грецкие орехи, которые у вас остались после приготовления этого соуса, отлично подходят для перекуса или для добавления в ваш любимый рецепт печенья. Или даже ваш любимый рецепт гигантского печенья.

Как покупать и хранить грецкие орехи

Мы упомянули о хранении выше, но мы хотели кратко рассказать об этом здесь, потому что это действительно важно! Большинство орехов довольно жирные, поэтому у них нет бесконечного срока хранения. Чтобы получить максимальную пользу от грецких орехов, обязательно:

  • Покупайте их в герметичной упаковке. Это гарантирует, что они будут максимально свежими, когда вы впервые их получите.
  • Храните их в холодильнике или морозильной камере. После того, как вы открыли упаковку или купили грецкие орехи в оптовом отделе, храните грецкие орехи в холодильнике. Или, если вы хотите хранить их больше месяца или около того, храните их в морозильной камере.

Все, что вам нужно для приготовления этого веганского болоньезе

Маринара в банках, коричневая чечевица и грецкие орехи — вот основные ингредиенты, которые создают насыщенный вкус и текстуру этого веганского рецепта болоньезе. Быстрый проход через основную часть рынка, пит-стоп в продуктах, и у вас будет все необходимое для этого. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Чечевица
  • Соус маринара
  • Паста

Как приготовить веганский болоньезе

Являетесь ли вы убежденным веганом или просто отдыхаете от мяса на вечер, эта полезная, сытная болоньезе рецепт обязательно попал в точку. Вот как это сделать:

  1. Обжарьте морковь, сельдерей и лук.
  2. Добавьте грецкие орехи, чечевицу, банку соуса маринара, немного соли и воды.
  3. Варить! Готовьте на медленном огне — так же, как и с традиционным болоньезе, — пока чечевица не приготовится.
  4. Смешайте! Если хотите, смешайте немного соуса болоньезе, чтобы создать более кремовую текстуру.
  5. Подавать! С макаронами на ваш выбор. Если вам не нужно, чтобы он был полностью веганским, посыпьте его небольшим количеством сыра пармезан.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Жаровня или большая кастрюля.
  • Блендер или погружной блендер — дополнительно
  • Острый нож

Другие простые веганские рецепты, которые стоит попробовать

  • Стейк из цветной капусты с песто из грецких орехов и капусты
  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля

Полезный болоньезе? Кто знал?!

Если вы приготовите болоньезе с грецкими орехами и чечевицей по этому рецепту, сообщите нам, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Грецкий орех и чечевица Болоньезе

Первоначально опубликовано: 19 октября 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чашка тертая морковь (примерно от 3 средних морковок)
  • 1 чашка измельченный сельдерей (примерно от 3 стеблей)
  • 1 чашка мелко нарезанный желтый лук (из 1 средней луковицы)
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка грецкие орехи, мелко нарезанные
  • 1 чашка сушеная коричневая или зеленая чечевица, промытая
  • 1 литр овощной бульон или бульон
  • 1 (24 унции) банка соуса маринара
  • 1 чашка красное вино, например Пино Нуар
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 2 чайные ложки Итальянская приправа
  • 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт приготовленные папарделле или тальятелле, для подачи
  • Свеженатертый сыр пармезан, для подачи (по желанию)

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

  2. Добавьте грецкие орехи, чечевицу, бульон, маринару, вино, чесночный порошок, итальянскую приправу, перец и соль, затем доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а чечевица не станет мягкой, около 35 минут.

  3. Переложите 2 стакана соуса на дно блендера, дайте немного остыть и смешайте почти до однородной массы. Верните соус в кастрюлю и перемешайте. (В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать соус до желаемой консистенции прямо в кастрюле; он все равно должен иметь некоторую текстуру.) Попробуйте и посолите по мере необходимости.

  4. Разложите приготовленную пасту по тарелкам и положите сверху болоньезе. Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.

Для приготовления в мультиварке:

  1. Включите режим тушения и налейте оливковое масло. Как только масло заблестит, добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

  2. Добавьте грецкие орехи, чечевицу, бульон, маринару, вино, чесночный порошок, итальянскую приправу, перец и соль. Закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто. Установите режим скороварки или ручной режим на 10 минут. Естественно сбросьте давление на 10 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.

  3. Переложите 2 стакана соуса на дно блендера, дайте немного остыть и смешайте почти до однородной массы. Верните соус в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. (В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать соус до желаемой консистенции непосредственно в кастрюле быстрого приготовления; у него все еще должна быть некоторая текстура. ) Попробуйте и посолите по мере необходимости.

  4. Разложите приготовленную пасту по тарелкам и положите сверху болоньезе. Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.

  • Бетани

    Спасибо, Бетани, мы очень рады, что вам понравилось!

  • Молли

    Спасибо, Молли, мы так рады, что вам понравилось!

  • Джуди Адамчик

    Пахнет (и выглядит) как итальянская кухня! Очень доволен результатами. Единственная разница заключалась в том, что я не добавляла вино, а использовала нарезанную бэби Беллу и немного пасты из анчоусов.

    Не могу дождаться ужина!

    Спасибо, Джуди, очень рада, что вам понравилось!

  • Джозеф Корона

    Спасибо, Джозеф, мы очень рады, что вам понравилось!

  • Бетани

    Так рад, что тебе понравилось, Бетани, и ты смог приспособить его для своей семьи!

Рагу из чечевицы с киноа и грибами

Приправленная свежим тимьяном и усыпанная земляными грибами, французская зеленая чечевица — «икра» чечевицы — придает пикантный вкус этому богатому белком веганскому рагу из чечевицы с киноа.

Категории:

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Чертовски вкусное веганское рагу из чечевицы для всех

Это чечевичное рагу с киноа и грибами — вариант блюда, которое вы найдете почти в каждом французском доме. В нашем рецепте используется черная или зеленая чечевица, а также французская чечевица du Puy (имеющая характерный перечный аромат благодаря тому, где она выращена) также подойдет для этого рецепта. Какой бы из этих сортов вы ни выбрали, вы обязательно получите вкусные качества, которые мы ищем, чтобы придать этому тушеному мясу тело. В дополнение к этому восхитительно богатому овощами, сытному французскому рагу из чечевицы, вы также получите протеин, овощи и клетчатку на целый день. Возьмите тарелку, хрустящий багет и простой зеленый салат, чтобы приготовить невероятное блюдо во французском стиле.

Рагу из чечевицы, полезные ингредиенты

Вопрос не в том, полезен ли чечевичный суп? потому что это дай мне. Вопрос в том, может ли суп быть таким полезным и иметь такой приятный вкус? Ответ – твердое да! Сочетая киноа с богатой белком зеленой чечевицей, которая сама по себе является хорошим источником железа, калия и фосфора, в этом рецепте французского рагу из чечевицы мы создали источник питательных веществ для веганов, вегетарианцев и всеядных! Киноа, богатая клетчаткой, минералами, фолиевой кислотой и тиамином (B1), представляет собой безглютеновое зерно, которое также квалифицируется как так называемый «полный белок», что означает, что оно содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеческому организму и которые он не может вырабатывать. самостоятельно. Другими словами, киноа — отличный продукт для веганской или вегетарианской диеты. Одна тарелка этого веганского рагу из чечевицы обеспечивает почти смехотворный уровень питания для всех. Другими словами, независимо от того, пробуете ли вы мясо без мяса или с меньшим его содержанием, вам понравится это рагу.

Как приготовить рагу из киноа с чечевицей

Этот рецепт рагу из чечевицы содержит как можно больше растительного белка в тарелке простого в приготовлении (и, конечно же, вкусного!) супа. Мы хотели сварить большую кастрюлю легкого чечевичного супа — чего-то, что отвечало бы всем требованиям здоровья и питания, к которым мы стремимся, — и иметь его под рукой на обеды и ужины в последнюю минуту всю неделю. Мы начали с классического рецепта супа из чечевицы и добавили несколько ароматизирующих трав и текстурных ингредиентов, чтобы сделать его немного более привлекательным для публики. Вот как приготовить наше полезное веганское рагу из чечевицы:

  1. Начните с медленного обжаривания лука, моркови, сельдерея, грибов и трав в оливковом масле не менее 20 минут. Вам захочется поторопиться, но не поддавайтесь искушению! Все будет готовиться вместе в масле, смягчаясь и слегка подрумянивая, закладывая основу аромата для вашего рагу из чечевицы. Это стоит того, чтобы подождать.

  2. Кипение! Влейте помидоры, восемь чашек овощного бульона (не волнуйтесь, чечевица поглощает много жидкости при варке) и чечевицу, хорошенько перемешайте и доведите кастрюлю до кипения. Варите на медленном огне некоторое время для максимального волшебства создания аромата.

  3. Добавьте киноа и варите еще немного, чтобы зерна сварились.

  4. Подавать! Нам нравится заканчивать его небольшим количеством бальзамического уксуса (или свежего лимонного сока), что является классическим французским способом подачи чечевицы и добавляет удивительную сложность этому и без того восхитительному супу. Вы можете узнать больше об уксусе в нашей исчерпывающей статье «Основы кладовой: руководство по уксусам».

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • Кастрюля

Более простые и полезные рецепты супов:

Сезон супов НАЧАЛСЯ, и вот несколько супы, чтобы согреть душу:

  • Люблю это шруми-паприка хороша? Попробуйте этот венгерский грибной суп. Или, если вы любите грибы, суп-пюре из грибов и рагу из грибов — это то, что вам нужно!

  • Наваристый и вкусный чесночный суп или картофельный крем-суп

  • Другие супы из чечевицы: суп из красной чечевицы (с тмином и куркумой!) или суп из чечевицы с кокосовым карри

  • Потому что мы любим короткий список покупок: суп из 5 ингредиентов с куриными фрикадельками с капустой и пармезаном или старый добрый томатный суп

  • Больше вегетарианских вкусностей: овощной суп с карри

  • Готовите киноа? Ознакомьтесь с нашими заметками о приготовлении Perfect Quinoa каждый раз.

Рагу из чечевицы — еще одна вещь, которую стоит полюбить во французской кухне

Да прибудет с вами чечевичный суп из лебеды! Сфотографируйте свое рагу из чечевицы с лебедой и грибами и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли отпраздновать ваши кухонные победы! Приятного аппетита!

Рагу из чечевицы с лебедой и грибами

Первоначально опубликовано: 26 сентября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для подачи
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки толщиной ⅓ дюйма
  • 2 большая морковь, очищенная и нарезанная кружками диаметром ⅓ дюйма
  • 8 унций кремини и/или грибы шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 к 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец плюс немного для подачи
  • 8 чашек овощной бульон
  • 1 (14 унций) нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чашка черная или зеленая чечевица
  • ¾ чашки Киноа
Для подачи (по желанию)
  • Бальзамический уксус
  • Тертый сыр пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Хрустящий хлеб

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *