Продукты с минимальным содержанием углеводов: 20 полезных продуктов с низким содержанием углеводов

20 полезных продуктов с низким содержанием углеводов

Когда вы решаете попробовать низкоуглеводную диету, вдруг оказывается, что углеводы содержатся буквально во всем. Но не волнуйтесь – нужные вам продукты существуют, так что худеть будеть приятнее!

Вот список из 20 полезных продуктов с низким уровнем углеводов и высоким содержанием белков, который рекомендуют диетологи.

1. Черная фасоль

В чашке черной фасоли содержатся те же антиоксиданты, что и в чернике, а также 60% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это отличный источник вегетарианского железа и растительного белка, а также небольшого количества кальция.

©Pixabay

2. Закусочный сыр

Один батончик закусочного сливочного сыра содержит не менее четырех граммов белка и ноль углеводов, потому его можно смело включать в свою низкоуглеводную диету.

3. Фисташки

Целых 30 штук фисташек содержат всего лишь 100 калорий и 5 граммов углеводов. Именно потому они незаменимы в рационе для похудения.

4. Рыба

Если вы соблюдаете высокобелковую диету с низким содержанием углеводов, рыба – один из лучших продуктов для вас. Она обеспечит вам поступление здорового белка, а жирная рыба – еще и необходимые жирные кислоты омега-3, которые важны для здоровья артерий. При этом углеводов в рыбе нет.

@ mhealth.ru

5. Греческий йогурт

Современный рынок предлагает много видов греческих йогуртов с низким содержанием сахара. В среднем эти йогурты содержат от 90 до 120 калорий, 12-15 г белка, 11-15 г углеводов, а некоторые содержат еще и клетчатку.

6. Сыр рикотта

Рикотта из миндального молока, изготовленная традиционными методами производства сыра, содержит 9 граммов растительного белка на 100 г веса и не содержит холестерина. Это отличный низкоуглеводный и высокобелковый пищевой продукт.

7. Яйца

Одного большого яйца достаточно, чтобы обеспечить хороший источник труднодоступного витамина D, улучшающего здоровье костей и зубов. Также оно является источником холина – вещества, важного для памяти. Используйте яйца для высокобелкового, низкоуглеводного завтрака.

© Trang Doan/Pexels

8. Авокадо

Авокадо – это настоящая питательная электростанция! Благодаря большому количеству клетчатки и здоровых мононенасыщенных жиров, авокадо – одна из лучших закусок для диеты с низким содержанием углеводов.

  • Читайте также: 8 летних рецептов с быстрым сроком приготовления

9. Бобы

Нужна хрустящая закуска с высоким содержанием белка, но с низким содержанием углеводов? Выбирайте жареные бобы! Они вкусные, разнообразные и очень полезные.

10. Коровье молоко

В дополнение к большому количеству белка, которое вы получаете вместе с чашкой коровьего молока, оно обеспечит вашому организму полезные калий, кальций, рибофлавин, витамин А и витамин B12.

© Couleur/Pixabay

11. Сейтан (вегетарианское мясо из муки)

Если вы вегетарианец и хотите попробовать низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка, сейтан будет вашим спасением. Он содержит белки клейковины, которые остаются после промывания пшеничной муки, и его можно использовать в любых рецептах на основе мяса, которые вы хотите превратить в вегетарианские.

12. Бобы эдамам

В этой разновидности бобовых содержится много белка и железа, потому их очень полезно добавлять в салаты, супы и жаркое.

©Pixabay

13. Сыр моцарелла

Моцарелла обеспечивает организму поступление высококачественного белка и практически нулевое количество углеводов. Да и кто удержится от вкусного салата с этим сыром, томатами и базиликом?

14. Миндаль

Наряду с фисташками, миндаль поставляет в организм много белка и мало углеводов. Исследования показывают, что регулярное употребление миндаля связано с увеличением продолжительности жизни и улучшением состояния мозга.

©Pixabay

15. Мясо индейки

Это мясо – отличный вариант для диеты, так как содержит минимум углеводов. Вы можете использовать его для полноценного обеда или легкой закуски в течение дня.

16. Семена чиа

Семена чиа – это секретное оружие любой диеты. Они поглощают в 10 раз больше своего веса, помогая создавать ощущение сытости. Более того, эта высокобелковая пища также богата здоровыми жирами. Добавляйте семена в коктейли, овсянку, йогурт или каши.

©Pixabay

17. Арахисовое масло

Арахис обладает самым высоким содержанием белка среди орехов. А если вы обеспокоены большим количеством калорий, попробуйте сухое арахисовое масло.

18. Семена тыквы

Семена тыквы можно употреблять в пищу с йогуртом, творогом, супами и салатами. Они являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот.

©Pixabay

19. Чечевица

Это универсальная и вкусная еда с высоким содержанием белка. Добавляйте чечевицу в салаты, супы, макароны, вегетарианские гамбургеры и многое другое – она стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.

20. Вяленое мясо (джерки)

Супермаркеты предлагают много разновидностей этой закуски, но ее питательная ценность варьируется у разных брендов. Если найдете вариант с низким содержанием сахара, то получите хороший низкоуглеводный и высокобелковый продукт.

©Pixabay

Теперь вам известны лучшие низкоуглеводные продукты для вашей диеты. Смело вводите их в свой рацион и худейте с удовольствием!

  • Читайте также: Лучшие и худшие продукты для вашей талии этим летом

меню, таблица продуктов, отзывы и результаты

Содержимое

  • 1 Низкоуглеводная диета: готовое меню на неделю, таблица по разрешенным продуктам, отзывы и результаты
    • 1.1 Что такое низкоуглеводная диета?
    • 1.2 Принципы низкоуглеводной диеты
    • 1.3 Преимущества низкоуглеводной диеты
    • 1.4 Недельное меню низкоуглеводной диеты
    • 1.5 Список продуктов, допустимых на низкоуглеводной диете
    • 1.6 Продукты, которые лучше не употреблять на низкоуглеводной диете
    • 1.7 Продукты для низкоуглеводной диеты
    • 1.8 Как правильно считать углеводы?
    • 1.9 Упражнения для эффективного похудения в сочетании с низкоуглеводной диетой
      • 1. 9.1 Кардио-тренировки
      • 1.9.2 Силовые тренировки
      • 1.9.3 Растяжка
    • 1.10 Когда наиболее подходящее время для начала низкоуглеводной диеты?
    • 1.11 Кто не может применять низкоуглеводную диету?
    • 1.12 Отзывы о низкоуглеводной диете
    • 1.13 Часто задаваемые вопросы о низкоуглеводной диете
      • 1.13.1 1. Что такое низкоуглеводная диета?
      • 1.13.2 2. Какие продукты следует исключить из рациона при низкоуглеводной диете?
      • 1.13.3 3. Можно ли употреблять алкоголь при низкоуглеводной диете?
      • 1.13.4 4. Сколько углеводов можно потреблять при низкоуглеводной диете?
      • 1.13.5 5. Как поддерживать низкоуглеводную диету в ресторанах и на праздниках?
      • 1.13.6 6. Как часто следует употреблять углеводы?
    • 1.14 Примеры результатов низкоуглеводной диеты
    • 1.15 Как сохранить результат после низкоуглеводной диеты?
    • 1.16 Видео по теме:
    • 1.17 Вопрос-ответ:
        • 1.17.0.1 Что такое низкоуглеводная диета?
        • 1. 17.0.2 Какие продукты можно есть на низкоуглеводной диете?
        • 1.17.0.3 Какие продукты не рекомендуются употреблять на низкоуглеводной диете?
        • 1.17.0.4 Какой эффект можно получить от низкоуглеводной диеты?
        • 1.17.0.5 Как разработать низкоуглеводную диету на неделю?

Низкоуглеводная диета: меню на неделю, таблица продуктов, отзывы и результаты. Узнайте, как сбросить вес без голодания и стресса. Подборка лучших рецептов и полный список продуктов, которые можно употреблять. Читайте отзывы и смотрите результаты на фото.

В современном мире многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с избыточным весом и необходимостью похудеть.

Одним из наиболее популярных методов похудения является низкоуглеводная диета, которая позволяет быстро снизить вес и улучшить общее состояние здоровья.

В данной статье мы рассмотрим низкоуглеводную диету на неделю, которая включает в себя подробное меню, таблицу продуктов, отзывы и результаты, а также дадим рекомендации по ее соблюдению и возможным побочным эффектам.

Присоединяйтесь к миллионам людей, которые достигли желаемого результата благодаря низкоуглеводной диете и начните свой путь к стройности прямо сейчас!

Что такое низкоуглеводная диета?

Низкоуглеводная диета — это способ питания, основой которого является уменьшение потребления продуктов, содержащих большое количество углеводов. Углеводы являются основным источником энергии для организма, но их избыточное потребление может привести к накоплению жировых отложений и ожирению.

Основные продукты, рекомендуемые для употребления при низкоуглеводной диете, включают в себя мясо, рыбу, яйца, нежирный творог и орехи. Овощи и фрукты также являются частью рациона, но выбираются те, которые содержат меньшее количество углеводов, например, брокколи, шпинат, авокадо, яблоки и грейпфруты.

Несмотря на множество преимуществ, низкоуглеводная диета не рекомендуется для людей, страдающих некоторыми заболеваниями, такими как диабет, а также для детей и беременных женщин. Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Принципы низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводная диета — это метод питания, основанный на ограничении потребления углеводов. Главный принцип заключается в том, что для получения энергии организм использует не только углеводы, но и жиры, что способствует снижению веса.

Низкоуглеводная диета приводит к снижению уровня инсулина в крови, что способствует быстрому снижению веса и улучшению общего состояния организма. Продукты, рекомендуемые в рамках низкоуглеводной диеты, содержат более высокую концентрацию белка и жира, а углеводов в них меньше.

  • Овощи и фрукты с низким содержанием углеводов (например, капуста, брокколи, шпинат, авокадо, яблоки, клубника и т.д.)
  • Мясо, рыба и морепродукты
  • Орехи и семена
  • Молочные продукты с низким содержанием углеводов (например, твердый сыр, йогурт)

Выполняя низкоуглеводную диету, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и проконсультироваться с врачом и диетологом. Употреблять достаточное количество воды и избегать сильно жареных блюд и продуктов, богатых насыщенными жирами.

Преимущества низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводная диета является одним из самых эффективных способов для похудения. При этой диете количество углеводов в рационе сокращается, а количество белков и жиров увеличивается. Это позволяет ускорить метаболизм и увеличить количество потребляемых калорий.

Низкоуглеводная диета также имеет положительный эффект на здоровье сердечно-сосудистой системы. При этой диете уменьшается количество ненужного холестерина в крови и снижается риск развития артериальной гипертензии и сердечных заболеваний.

Кроме того, люди, которые придерживаются низкоуглеводной диеты, отмечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Это связано с тем, что такая диета обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, которые благотворно влияют на кожу и волосы.

Таким образом, преимущества низкоуглеводной диеты очевидны и многообразны. Однако перед началом такой диеты необходимо проконсультироваться с врачом и составить программу питания в соответствии с индивидуальными потребностями организма.

Недельное меню низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводная диета основывается на ограничении потребления углеводов, чтобы заставить организм начать использовать жиры в качестве источника энергии. Одна из главных особенностей такой диеты — правильный выбор продуктов.

Вот пример недельного меню:

  1. Понедельник
    Завтрак: яичница с помидорами, небольшой салат из свежих овощей и зеленью
    Обед: гриль-курица, шпинат, морковь, масло оливковое
    Ужин: лосось, томатный салат с авокадо, оливковое масло
  2. Вторник
    Завтрак: омлет с грибами, шпинатом и перцем
    Обед: тунец на гриле, капуста, цветная капуста, масло оливковое
    Ужин: говядина со шпинатом, огурцы и кунжут
  3. Среда
    Завтрак: каша гречневая с орехами и ягодами
    Обед: салат из телятины, капусты, свеклы и масло оливковое
    Ужин: лосось с рукколой с оливковым маслом и лемоном
  4. Четверг
    Завтрак: яичница с грибами и баклажаном
    Обед: салат с говядиной, капустой, огурцами и маслом оливковым
    Ужин: тунец со спаржей, морковью и масло оливковое
  5. Пятница
    Завтрак: омлет с помидорами и перцем
    Обед: куриное филе, брокколи, цветная капуста и масло оливковое
    Ужин: спаржа с лососем, оливковым маслом и лимоном
  6. Суббота
    Завтрак: рыбный пирог из тунца и овощей
    Обед: салат из курицы, моркови, капусты и масло оливковое
    Ужин: говядина со спаржей и масло оливковое
  7. Воскресенье
    Завтрак: омлет со свежими овощами и морскими водорослями
    Обед: котлеты из индейки, овощной салат и масло оливковое
    Ужин: лосось со смесью свежих овощей и оливковым маслом

Каждый день включает в себя белки, жиры и низкокарбоновые овощи, такие как шпинат, брокколи, цветную капусту и спаржу. Эти продукты совмещаются с рыбой или мясом и обладают минимальным количеством углеводов. Следую такому меню, можно сбросить лишний вес и повысить уровень энергии.

Список продуктов, допустимых на низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета, в которой содержание углеводов снижено до минимума, может помочь контролировать уровень сахара в крови, уменьшить вес и улучшить общее состояние организма. При этом можно употреблять множество вкусных продуктов, таких как:

  • Овощи: брокколи, цветная капуста, шпинат, салат, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок и т.д.;
  • Фрукты: авокадо, оливки, арбуз, клубника, малина, черника, голубика, ананас, лимоны, лаймы и т.д.;
  • Мясо и рыба: говядина, курица, индейка, свинина, баранина, говяжья печень, рыба и морепродукты;
  • Яйца: куриные, перепелиные;
  • Орехи и семена: миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахис, семена подсолнуха, льна, чиа и т. д.;
  • Молочные продукты: творог, сыры (бри, гауда, пармезан), йогурт, молоко;
  • Жиры и масла: оливковое, авокадо, кокосовое, льняное масло, масло рыбьих жиров, масло из орехов.

На низкоуглеводной диете также стоит избегать продуктов, содержащих большое количество углеводов — хлеб, макароны, картофель, сахар, конфеты, соки и другие сладости. Однако, замена опасных продуктов на полезные может стать началом здоровой жизни и привести к значительному улучшению самочувствия.

Продукты, которые лучше не употреблять на низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета базируется на ограничении употребления продуктов, которые содержат много углеводов, а вот продукты, которые содержат много белков и жиров, не запрещены.

При составлении меню низкоуглеводной диеты следует исключить из своего рациона продукты, которые могут привести к увеличению уровня глюкозы в крови, а это, также как и продукты с высоким содержанием углеводов – не только сладости, пирожные и хлеб, – можно найти в различных продуктах: от фруктов до некоторых овощей.

  • Сахар и другие сладкие продукты, такие как конфеты, мед, джемы и сиропы.
  • Хлеб, булочки, вырезки и другие изделия из пшеничной муки.
  • Твердый сыр, так как он содержит небольшое количество углеводов, но много калорий и жиров.
  • Фрукты, такие как виноград, бананы, инжир и другие, содержащие много сахаров.
  • Картофель, горох, бобы и другие овощи, которые содержат много крахмала.

Во время низкоуглеводной диеты рекомендуется употреблять продукты с низким содержанием углеводов, а также богатые белками и жирами. В таком рационе энергия поступает не только из углеводов, но и из жиров, поэтому важно не забывать об умеренности в потреблении жиров, и выбирать продукты, которые содержат полезные жиры — ненасыщенные жирные кислоты, как масло оливы, авокадо и рыба.

Продукты для низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводная диета основана на ограничении углеводов и увеличении потребления белков и жиров. Вам нужно выбирать продукты, которые содержат меньше углеводов, но богаты белком и жиром.

Вот несколько продуктов, которые вы можете включить в свой рацион:

  • Куриное филе
  • Говядина
  • Рыба
  • Яйца
  • Сыр
  • Орехи
  • Авокадо
  • Оливковое масло

В то же время вам нужно избегать продуктов, которые содержат много углеводов, таких как:

  • Хлеб
  • Паста
  • Рис
  • Картофель
  • Сладости
  • Продукты на основе муки

Эти продукты могут повысить уровень сахара в крови и затормозить похудение.

В таблице ниже вы найдете более полный список продуктов для низкоуглеводной диеты:

ПродуктКоличество углеводов на 100 гПримечание

Куриное филе0Богато белком, жиром и минералами
Говядина0Богато белком и жиром
Рыба0Богата белком и незаменимыми жирными кислотами
Яйца1Богаты белком и жиром, сердечно-сосудистую систему не ухудшают
Сыр0-1Содержит жиры, белки, кальций
Орехи4-10Содержат жиры, белки, фибры, магний
Авокадо9Содержит мононенасыщенные жиры, витамины, магний, калий
Оливковое масло0Содержит мононенасыщенные жиры, витамины, антиоксиданты

Как правильно считать углеводы?

Правильный расчет углеводов необходим для тех, кто следит за своей диетой. Для этого можно воспользоваться таблицей гликемического индекса продуктов, которая показывает, как быстро и насколько высоко уровень сахара в крови повышается после употребления конкретного продукта.

При расчете потребляемых углеводов учитывайте всю еду, включая приправы и соусы. Некоторые обработанные продукты могут содержать скрытые углеводы, которые также необходимо учитывать.

И не забывайте, что низкоуглеводная диета подразумевает употребление определенного количества углеводов, а не полное отсутствие их в рационе. Необходимо соблюдать баланс и не употреблять слишком мало углеводов, что может негативно сказаться на здоровье и организме в целом.

Упражнения для эффективного похудения в сочетании с низкоуглеводной диетой

Кардио-тренировки

Низкоуглеводная диета и кардио-тренировки в сочетании могут значительно ускорить процесс похудения. При выборе кардио-упражнений, в первую очередь, нужно учитывать индивидуальные особенности и физическую подготовку.

В качестве эффективных кардио-упражнений, можно выбрать: бег на беговой дорожке, ходьбу с подъемом, велотренажер, эллиптический тренажер, скакалку. Рекомендуется проводить кардио-тренировки не менее трех раз в неделю, на протяжении 30-60 минут.

Силовые тренировки

Силовые тренировки помогут сбросить вес, укрепить мышцы и улучшить общее состояние организма. Однако, важно учитывать, что силовые упражнения не должны быть основной составляющей тренировок при похудении на низкоуглеводной диете.

Эффективные силовые упражнения для похудения включают в себя приседания, жимы, подъемы штанги, отжимания. Рекомендуется проводить силовые тренировки не менее двух раз в неделю, на протяжении 45-60 минут.

Растяжка

Растяжка поможет сохранить гибкость тела и уменьшить риск травм при тренировках.

Некоторые эффективные растяжки включают в себя приседания, выпады, растяжки мышц бедер и задней поверхности ног. Рекомендуется проводить растяжку после каждой тренировки, на протяжении 5-10 минут.

Когда наиболее подходящее время для начала низкоуглеводной диеты?

Видоизменение питания может быть сложной задачей и требует усилий, поэтому многие люди стараются выбрать подходящее время для старта.

Некоторые эксперты советуют начать диету в начале недели, поскольку новая неделя обычно ассоциируется с новым началом.

Другие предпочитают начать диету после праздничных гуляний или отпуска, когда они почувствовали, что пересмотр их питания становится необходимостью после лишнего питания.

Кроме того, если вы выбрали конкретный срок, заранее подготовьтесь, чтобы улучшить свой успех. Например, начните покупать продукты низкой калорийности и заменять продукты, богатые углеводами, на более здоровые аналоги.

Кто не может применять низкоуглеводную диету?

Несмотря на множество преимуществ, низкоуглеводная диета все же не подходит для всех.

  • Дети. Для растущего организма необходим углеводный баланс, поэтому низкоуглеводную диету не рекомендуется детям до 18 лет.
  • Беременные и кормящие женщины. Важно обеспечить максимальный набор питательных веществ для развивающегося ребенка, поэтому низкоуглеводную диету следует избегать в период беременности и кормления грудью.
  • Спортсмены. Для занятий спортом нужна энергия, которую организм получает именно из углеводов. Поэтому спортсмены, занимающиеся выносливостными видами спорта, должны употреблять достаточное количество углеводов.
  • Больные с заболеваниями печени и почек. Употребление большого количества белков и кетоновых тел может негативно сказаться на состоянии печени и почек.

Перед началом низкоуглеводной диеты рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который поможет определить ее соответствие индивидуальным особенностям и состоянию здоровья.

Отзывы о низкоуглеводной диете

Ирина: Я решила попробовать низкоуглеводную диету и действительно заметила уменьшение своего веса за неделю. В меню я добавила больше овощей и белковых продуктов. Чувствую себя бодрее и полной энергии.

Дмитрий: Низкоуглеводная диета помогла мне справиться с проблемой лишнего веса. Я больше не чувствую голода, потому что в меню есть довольно много белковых продуктов, которые отлично насыщают. В результате я убрал из своей диеты мучные изделия и конфеты, и заменил их на свежие овощи и фрукты. Рекомендую всем, кто хочет похудеть без голодания!

Александра: Я считаю, что низкоуглеводную диету нужно соблюдать не только для похудения, но и для улучшения общего физического состояния организма. Продукты, которые в нее входят, более полезны для здоровья, чем мучные изделия и сладости. У меня улучшилось самочувствие, появился дополнительный прилив сил и энергии.

  • Результаты низкоуглеводной диеты могут быть разными в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
  • Важно следить за тем, чтобы количество потребляемых белков и жиров соответствовало нормам.
  • Не забывайте о правильном режиме питания и умеренной физической нагрузке.

Часто задаваемые вопросы о низкоуглеводной диете

1. Что такое низкоуглеводная диета?

Низкоуглеводная диета — это рацион питания, в котором уменьшено количество потребляемых углеводов, а преобладают белки и жиры. Цель такой диеты — уменьшение массы тела, улучшение обмена веществ и контроль уровня сахара в крови.

2. Какие продукты следует исключить из рациона при низкоуглеводной диете?

В рационе при низкоуглеводной диете следует исключить такие продукты, как сахар и сладости, хлеб, мука и кондитерские изделия, картофель, рис, макароны, фрукты с высоким содержанием сахара и др. Необходимо заменить их на овощи с низким содержанием углеводов, белковые продукты, яйца, рыбу, орехи и семена.

3. Можно ли употреблять алкоголь при низкоуглеводной диете?

Разрешено потреблять умеренное количество сухих вин и спиртных напитков, но не желательно употреблять сладкие коктейли и пиво, содержащие много углеводов.

4. Сколько углеводов можно потреблять при низкоуглеводной диете?

Количество углеводов, которые можно потреблять при низкоуглеводной диете, зависит от стратегии диеты и рациона питания. Для кето-диеты (с очень низким уровнем углеводов) рекомендуется потреблять менее 20 граммов углеводов в день. Для более мягкой версии диеты можно употреблять до 100 граммов углеводов в день.

5. Как поддерживать низкоуглеводную диету в ресторанах и на праздниках?

Необходимо заранее изучить меню ресторана и выбрать блюда, не содержащие много углеводов. Также можно принести свои закуски и блюда на праздничный стол.

6. Как часто следует употреблять углеводы?

Регулярное употребление углеводов очень важно для здоровья, поэтому следует не исключать их полностью из рациона. Необходимо употреблять углеводы с низким гликемическим индексом — такие как овощи, фрукты и злаки — в умеренном количестве.

Примеры результатов низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводная диета демонстрирует отличные результаты в снижении веса и улучшении общего здоровья. Некоторые люди сообщают об уменьшении веса до 2-3 кг за первую неделю диеты.

Более длительные периоды применения диеты способны вызвать еще более значительный результат в виде потери веса и снижения уровня сахара в крови. Люди, которые страдают от диабета, также отмечают, что низкоуглеводная диета помогает им нормализовать уровень глюкозы в крови.

Многие пользователи отмечают, что сокращение углеводов в их рационе уменьшает жажду и снижает аппетит, что в свою очередь помогает им контролировать свой вес и поддерживать здоровье.

  • Нормализация уровня глюкозы в крови;
  • Ощущение насыщения на меньшем количестве пищи;
  • Снижение веса от 2 до 3 кг за первую неделю;
  • Уменьшение приступов голода и жажды;
  • Повышение уровня энергии и стойкости;
  • Улучшение кожи и внешнего вида;
  • Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, нужно помнить, что каждый организм индивидуален и результаты могут быть разными. Перед началом низкоуглеводной диеты всегда стоит проконсультироваться со специалистом и составить индивидуальный план питания.

Как сохранить результат после низкоуглеводной диеты?

Низкоуглеводная диета — это хороший способ быстро сбросить лишний вес и улучшить общее самочувствие. Однако, чтобы поддержать достигнутый результат, нужно внести некоторые изменения в свой образ жизни.

1. Следуйте правильному рациону питания. Не нужно придерживаться строгой диеты, но стоит уменьшить количество углеводов в своей еде и увеличить потребление белков и жиров. Замените хлеб, макароны, картофель и сладости на овощи, яйца, мясо и рыбу.

2. Не забывайте о физической активности. Низкоуглеводная диета дает хорошие результаты, но для поддержания формы нужно заниматься спортом или просто ходить больше. Прибавьте свои ежедневные шаги и добавьте физические упражнения в свою жизнь.

3. Уменьшите стресс. Стресс может привести к перееданию и нарушению режима питания. Найдите способы расслабления, такие как йога, медитация или просто время, проведенное с семьей и друзьями.

4. Не забывайте о правильном сне. Недостаток сна может привести к повышению уровня гормона грелина — гормона голода. Не забывайте отводить время для полноценного сна и отдыха.

Сохранить результаты после низкоуглеводной диеты не сложно, если вы будете следовать этим простым правилам. Старайтесь всегда обращать внимание на свое здоровье и не забывайте про питание, физическую активность, отдых и уменьшение стресса.

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Что такое низкоуглеводная диета?

Низкоуглеводная диета — это диета, в которой содержание углеводов в пище снижено до минимального уровня, а количество белков и жиров наоборот, увеличено. Такая диета способствует снижению уровня сахара в крови и повышению уровня гормона инсулина, что позволяет быстро сбросить вес и улучшить здоровье.

Какие продукты можно есть на низкоуглеводной диете?

На низкоуглеводной диете можно употреблять мясо, рыбу, яйца, орехи, семена, сыры, овощи с низким содержанием крахмала (брокколи, шпинат, капуста, свекла, листовой салат), ягоды и некоторые фрукты (яблоки, груши, апельсины, лимоны, авокадо, клубника).

Какие продукты не рекомендуются употреблять на низкоуглеводной диете?

На низкоуглеводной диете не рекомендуется употреблять сладости (шоколад, конфеты, торты), хлеб и другие выпечку, крупы (рис, гречка, пшено, овсянка), картофель, сладкие фрукты (бананы, инжир, виноград), а также алкоголь.

Какой эффект можно получить от низкоуглеводной диеты?

Низкоуглеводная диета может помочь быстро сбросить лишний вес, улучшить уровень глюкозы в крови, снизить уровень холестерина и кровяного давления, повысить остроту ума, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Как разработать низкоуглеводную диету на неделю?

Для разработки низкоуглеводной диеты на неделю необходимо составить меню, которое будет состоять из белковых продуктов (мясо, рыба, яйца) и овощей с низким содержанием углеводов (брокколи, шпинат, салат), а также ягод и фруктов с низким содержанием сахара (яблоки, груши, апельсины). Важно также контролировать количество потребляемых калорий, чтобы не превышать дневную норму. Рекомендуется также проконсультироваться с диетологом, чтобы избежать ошибок и проблем со здоровьем.

120 простых рецептов с низким содержанием углеводов

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Обертки с салатом тако из индейки

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: BARRETT WASHBURNE

Мы всегда в поиске рецептов вкусного фарша из индейки, и этот рецепт — один из наших любимых. Эти обертки из салата готовятся быстро (всего 20 минут!), очень ароматны и могут быть приготовлены по вашему вкусу. Посыпьте их вашими любимыми начинками для тако, на самом деле все идет!

Получить Рецепт роллов с салатом тако из индейки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Кето Бефстроганов

Park Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Пряная курица-гриль в кокосе

ФОТО : ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Реклама – Продолжить чтение ниже ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Если вы хотите сократить потребление углеводов, первое, что вам нужно сделать, это глютен в виде лепешек, хлеба и многого другого. Хотя мы все за хороший бутерброд или лепешку, часто это просто вкусные пломбы нам нужны. Наш любимый пример? Эти капустные обертки сосиски.

Получите рецепт Капустных оладий .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Низкоуглеводная говядина и лапша с брокколи

ФОТО: Эрик Бернштейн; СТИЛЬ ПИЩИ: Саймон Эндрюс

В этом простом жарком (вдохновленном блюдом из говядины и брокколи, которым я поделился с Филипом Чангом, соучредителем P.F. Chang’s), стебли брокколи превращаются в лапшу! Если у вас есть спирализатор или мандолина с лезвием для соломки, используйте его, но нож тоже подойдет.

Получите рецепт Низкоуглеводной лапши с говядиной и брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Za’atar Sheet-Pan Chicken

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Мы приготовили много отличных блюд на противнях, но этот рецепт курицы заатар стал нашим новым фаворитом. Куриные бедра с костью, молодой картофель, брокколи и красный лук смешивают с простым оливковым маслом, лимонным соком и маринадом заатар, а затем обжаривают до хрустящего, нежного совершенства. И просто чтобы поднять его еще на одну ступеньку, мы сбрызгиваем все это сливочным соусом тахини, чтобы завершить его.

Получить рецепт Цыпленка на противне Za’atar .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат из лобстера

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Рулетики с лобстером — классическая летняя еда, но правда в том, что вам не нужны булочки для хот-догов с разрезной крышкой (или топленое масло, если вы едите его в стиле Коннектикута). Слегка заправленный майонезом и заправленный большим количеством лимонного сока, салат из лобстера имеет невероятный вкус сам по себе, особенно в сочетании с ломтиками сливочного авокадо. 😉

Получить Рецепт салата с лобстером .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Бомбы с гуаком и беконом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Бекон + гуакамоле = наше идеальное сочетание. Поместите их в форме размером с укус, как эти, в эти закусочные бомбы, и мы действительно не сможем насытиться. Домашнее гуакамоле превращается в кусочки бекона в этих кето-дружественных приложениях, которые так же идеально подходят для перекуса в течение дня, как и на вечеринке Super Bowl.

Получите рецепт Бомб с гуаком и беконом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Цыпленок со сливочным соусом и чесноком

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Всем любителям чеснока! Если вы из тех, кто использует целую головку чеснока, когда в рецепте требуется только один или два зубчика, то этот куриный ужин для вас. Лучшая часть? Весь этот рецепт готовится всего за 35 минут в одной кастрюле.

Получите Рецепт курицы со сливочным чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Укусы стейка во фритюрнице

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Внимание любителям мяса! Ваш любимый стейк на ужин теперь идеально подходит для вечеринок. Обжаренные на воздухе до идеальной сочности и брошенные в теплое чесночное масло, эти неотразимые кусочки стейка отлично подходят для угощения перед ужином или в качестве главного события!

Получить рецепт стейков во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Куриные бедра с кето-беконом и чесночно-сливочным соусом

Кэт Вирсинг

Нет ничего более волшебного, чем сочное куриное бедро с идеальной хрустящей корочкой. Здесь мы усилим его еще БОЛЬШЕ (если это возможно), приготовив куриные бедра в жире от бекона и полив их грибным сливочным соусом с пармезаном. Бекон, грибы, сыр — что еще сказать? Насыщенное, сливочное и успокаивающее, это легкое блюдо на сковороде станет вашим новым фаворитом на будние дни, независимо от того, соблюдаете ли вы кето-диету или нет.

Получите рецепт Куриные бедра с кето-беконом и сливочно-чесночным соусом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Фета и лосось в панировке с травами

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Мы поняли, лосось может быть немного… пугающим. Поверьте нам, вам просто нужно найти способ приготовления, который подходит именно вам. Один из наших любимых? Покройте целую рыбу, а не отдельные филе, забавными начинками, чтобы добавить аромата всего на одном противне. Для этой средиземноморской версии вы просто кладете лосося на противень (выстеленный алюминиевой фольгой для облегчения очистки), посыпаете начинкой и запекаете в течение 25 минут. Без переворачивания, без прилипания и без беспорядка!

Получить рецепт Фета и лосось в панировке с травами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Свиные отбивные с яблоками

Рэйчел Ванни

Свиные отбивные часто имеют плохую репутацию за то, что они сухие и скучные, но не эти! Вместо этого эти простые свиные отбивные слегка варятся в яблочном сидре с яблоками и луком, что придает им массу аромата. Они слегка подслащены и совершенно нежны.

Получить рецепт Свиные отбивные с яблоками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Яичная лапша Cacio E Pepe

ERIK BERNSTEIN

Cacio e Pepe — одно из наших любимых блюд из макарон. Эта облегченная версия требует приготовления пасты с нуля — хорошая новость в том, что это НАМНОГО проще, чем кажется. Все, что вам нужно, это хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Это так просто и в то же время так весело, и, конечно же, очень вкусно.

Получите рецепт яичной лапши Cacio E Pepe .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Противень с чесноком, маслом, лососем и спаржей

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

. ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Мы вроде одержимы чизстейками Филадельфии. Тонко нарезанная говядина, плавленый сыр, лук и перец, завернутые в рулет — это все, что мы любим. Но что, если вы избегаете глютена или углеводов (возможно, в жизни с низким содержанием углеводов или кето)? Не волнуйтесь, у нас есть и вы. Попробуйте эти филадельфийские капустные рулетики с сырным стейком — это все, что вам нравится в OG, только без хлеба.

Получите рецепт Филадельфийских сырных стейков с капустой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Острый лосось с кунжутом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Если вы ищете новый способ приготовления лосося, можем ли мы представить вам этого пряного лосося с кунжутом? Подобно любимому тунцу в кунжутной корочке, этот лосось покрыт семенами кунжута, чтобы придать ему хруст и аромат.

Получить рецепт Острый лосось с кунжутом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Кето-обертка

ЛАУРА РЕГЕ

Хрустящая обертка Taco Bell может быть последним, что вы ожидаете от кето-диеты. Вариант с завернутой капустой делает это возможным. Здесь есть все ваши любимые начинки, в том числе хрустящая сырная крошка, имитирующая тостаду, которую вы обычно найдете в превосходной хрустящей обертке, а также кето-дружественный сырный соус!

Получить рецепт Кето Хрустящих оберток .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Cacio E Pepe Лапша со сладким картофелем

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Хотите переубедить скептически настроенного вегетарианца? Приготовьте им эту лапшу из сладкого картофеля cacio e pepe. Эта лапша из сладкого картофеля, политая маслянистым соусом из черного перца и посыпанная пармезаном и пекорино, настолько вкусна, что никто даже не подумает попросить «обычную» пасту.

Получите рецепт Cacio E Pepe лапши со сладким картофелем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Чаши Рубена

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: МЭРИ РУПП

Рубен всегда будет занимать особое место в наших сердцах, когда речь заходит о наших любимых классических сэндвичах, но мы будем первыми, кто признает: в нем МНОГО всего происходит. Солонина, русская заправка, квашеная капуста и швейцарский сыр — все это ненадежно начинено между двумя кусочками ржаного хлеба, и если он не будет идеально завернут из гастронома, вас ждет грязное время. Пропустите все это, сделав вместо этого наши миски Рубена (та же идея, простое исполнение). У них есть все вкусы, которые вы любите, в удобной миске, идеально подходящей для любого приема пищи.

Получите рецепт Чаш Рубена .

30 лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, которые можно добавить в список покупок

1

Грецкие орехи

Arx0nt//Getty Images

1 чашка: 11 г углеводов, 5 г клетчатки

9 0002 Грецкие орехи перекус с высоким содержанием противовоспалительных ингредиентов, таких как альфа-линоленовая и линолевая кислоты. Это может помочь сохранить кровеносные сосуды и липиды крови в хорошем состоянии.

«Грецкие орехи являются источником клетчатки, растительного белка и омега-3 жирных кислот ALA», — объясняет зарегистрированный диетолог из Чарльстона Лорен Манакер M.S., R.D.N., L.D. «Потребление грецких орехов может иметь уникальную положительную роль для здоровья кишечника, в том числе потенциально полезно для профилактики язвенного колита и защиты от развития поражений слизистой оболочки желудка».

Заполните: Замочите грецкие орехи на ночь, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак и правильно начать день (замачивание может помочь пищеварению и усвоению питательных веществ).

2

Брокколи

Helen Camacaro//Getty Images

1 чашка: 5 г углеводов, 2,5 г клетчатки М.С. , RD, LD, клинический диетолог и основатель метода Итона Брошара. Он богат питательными веществами, такими как витамин С и К, а также высоким содержанием клетчатки и железа.

Заполните: «Добавляйте в салаты, ешьте сырыми с хумусом или жарьте с пармезаном или карри», — говорит Эчеверрия. Там действительно нет неправильного пути!

3

Орехи макадамия

Flavia Morlachetti//Getty Images

1 чашка: 19 г углеводов, 12 г клетчатки энты , и более! Орехи макадамия особенно полезны, потому что в них мало углеводов и сахара. Обратите внимание, что размер порции ближе к одной унции (от 10 до 12 орехов), с 3,9г углеводов.

Наполнить: Наслаждайтесь ими в сыром или жареном виде, съедая их в чистом виде или добавляя в салат.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Редиша

Aleksandr Zubkov // Getty Images

1 стакана: 4 г углеводов, 2 г волокна

Radise — это больше, чем просто гарниш. Эти маленькие овощи полны аромата, что придает всему, что вы их добавляете, приятный вкус и питательную ценность.

Заполните: «Наслаждайтесь салатами или тостами с авокадо», — говорит Эчеверрия.

5

Брокколи рабе

Glasshouse Images//Getty Images

1 чашка: 1 г углеводов, 1 г клетчатки это необходимо для свертывания крови».

Заполните: «Я рекомендую обжарить рапс из брокколи с оливковым маслом и чесноком в качестве вкусного гарнира», — говорит она.

6

Баклажаны

Capelle.r//Getty Images

1 чашка: 5 г углеводов, 2,5 г клетчатки

Еще один продукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, который часто недооценивают, — это баклажаны, говорит Эчеверрия.

Наполнение: Баклажаны — это древесные овощи, поэтому их лучше всего есть в приготовленном виде. Поджарьте, обжарьте или даже подавайте в запеканке (привет, пармезан из баклажанов)!

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Яблоки

Чарльз Гуллунг//Getty Images

1 яблоко среднего размера: 25 г углеводов, 4,5 г клетчатки

Яблоки могут делать все, от уменьшения воспаления до снижения артериального давления, а также дают вам дополнительную дозу клетчатки.

Заправка: Яблоки хороши сами по себе или в сочетании с ореховым маслом для полдника. «Я люблю добавлять в салаты нарезанные кубиками или соломкой яблоки, чтобы они были хрустящими и немного сладкими», — говорит Эчеверрия.

8

Черника

Грейс Кэри//Getty Images

1 чашка: 21,5 г углеводов, 4 г клетчатки

Красочными фруктами можно наслаждаться круглый год, но запасы особенно стабильны (и более доступны по цене) в сезон летом. «Черника получает свой цвет от антоцианина, фитохимического вещества, которое может оказывать противовоспалительное действие и бороться с ожирением», — говорит Эчеверрия.

Заполните: Как и многие фрукты в этом списке, чернику можно есть отдельно или добавлять в другое блюдо, например, в смузи или йогурт — вы даже можете попробовать добавить ее в салат вместо заправки для салата!

9

Ежевика

David Burton//Getty Images

1 чашка: 14 г углеводов, 8 г клетчатки . Многие люди уже осознают важность витамина С, но знаете ли вы, что витамин К необходим для метаболизма костей?

Заполните: «Посыпьте йогурт ежевикой или добавьте в смузи; они также являются прекрасной закуской», — говорит Эчеверрия об этих летних фаворитах.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Семена льна

аннабогуш//Getty Images

1 столовая ложка: 3 углевода, 2,8 г клетчатки

Вам не нужно есть много эти маленькие семена, чтобы пожать награды. Столовой ложки семян льна достаточно, чтобы увеличить ежедневное потребление клетчатки и помочь вашей пищеварительной системе работать.

Заправка:
Эчеверрия любит добавлять семена льна в йогурты и коктейли для добавления клетчатки.

11

Зеленый горошек

Martin Barraud//Getty Images

1 чашка: 21 г углеводов, 7 г клетчатки к их размеру, но Эчеверрия говорит, что они полны питательных веществ. «Эти бобовые содержат витамины А, К и В6», — говорит она. «Это растительный белок, содержащий почти 4 грамма белка на полстакана».

Начинка: Подавать отдельно в качестве гарнира или добавить в салат, тушеное мясо или даже коктейль (добавьте немного мяты, чтобы компенсировать сильный овощной вкус).

12

Цуккини

Клаудия Тотир//Getty Images

1 чашка: 3,5 г углеводов, 1,1 г клетчатки потребление, наблюдая за вашими углеводами . «Добавление цуккини в блюда может увеличить объем рецептов с очень низким содержанием калорий», — продолжает она.

Заполните: Вы действительно не ошибетесь, если добавите кабачки в рецепт. Он отлично подходит в качестве дополнения к блюдам из макарон или в качестве гарнира к белку. Добавьте щепотку соли, щепотку перца, и все готово!

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Болгарский перец

Amit Basu Photography//Getty Images

1 чашка: 4,3 г углеводов, 1,6 г клетчатки

Bell перец бывает разных оттенков, в том числе красный, желтый, оранжевый и зеленый, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет «есть радугу». И, несмотря на свое острое название, они удивительно сладкие.

Заполните: «Болгарский перец отлично фаршируется нежирной говядиной, нарезается в салате или добавляется в блюдо фахита», — объясняет Манакер. «И, к счастью, они содержат клетчатку в упаковке с низким содержанием углеводов».

14

Спаржа

La Bicicleta Vermella//Getty Images

1 чашка: 5 г углеводов, 2,8 г клетчатки белка для сбалансированного питания, согласно к Манакер. «Наполненный антиоксидантами, этот выбор с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки может повысить питательную ценность многих блюд».

Заполните: Если вам не нравится текстура иногда древесных овощей, рассмотрите возможность шинковки приготовленной на пару спаржи и добавления ее в ваши любимые салаты или пасту.

15

Цветная капуста

Creativ Studio Heinemann//Getty Images

1 чашка: 5 г углеводов, 2,1 г клетчатки

Манакер говорит, что цветная капуста пользуется популярностью не зря. «Используйте в своих блюдах немного рисовой цветной капусты вместо богатого углеводами риса, чтобы сэкономить углеводы, что также может поддержать здоровье кишечника», — говорит она.

Заправиться: Если вы хотите повысить уровень антиоксидантов, ешьте цветную капусту в сыром виде. Для питательного способа съесть его приготовленным, подумайте о том, чтобы приготовить его на пару и подавать с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Листовая капуста

Creativeye99//Getty Images

1 чашка: 4 г углеводов, 4 г клетчатки

Сверхнизкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки (плюс фолиевая кислота, необходимая пренатальная питательных веществ, к вашему сведению), листовая капуста богата питательными веществами и очень насыщает.

«Я большой поклонник листовой капусты и другой зелени, — говорит Мур. «Они также являются хорошим источником витамина К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей».

Заполните: Чтобы добавить вкуса, обжарьте их на сковороде с луком и чесноком, предлагает Дана Ханнес, доктор медицинских наук, старший диетолог Медицинского центра Рональда Рейгана при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Или замените пшеничную обертку вашего сэндвича с индейкой на листовую капусту в качестве менее калорийной альтернативы, предлагает Скарлата. Мур любит их как простую овощную заправку или добавляет в супы и тушеные блюда.

17

Замороженный шпинат

Bartosz Luczak//Getty Images

1 чашка: 4 г углеводов, 3 г клетчатки

«Попай был прав. Шпинат — это источник питательных веществ, богатый многими питательными веществами, включая лютеин и зеаксантин, два ключевых фитонутриента, которые важны для здоровья глаз», — говорит Скарлата. В нем также мало калорий, много клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

В то время как свежий шпинат восхитителен, замороженный шпинат часто позволяет вам упаковать больше питательных веществ на чашку. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что замороженный вид увянет в вашем холодильнике.

Заполните: Добавьте универсальную темную листовую зелень в смузи, смешав ваши любимые фрукты и источник белка (например, ореховое масло) для хорошо сбалансированного глотка. Добавьте немного лимона — вы усвоите больше железа из шпината, отмечает Ханнес.

18

Kimchi

Float Mod / EyeEm//Getty Images

1 чашка: 4 г углеводов, 2,4 г клетчатки

Эта восточноазиатская еда, которая долгое время была основным продуктом питания в Корее, имеет ряд серьезных преимуществ для здоровья. Ферментированные продукты являются настоящим благом для желудочно-кишечного тракта, поскольку служат хорошим источником пробиотиков и пребиотиков для микробов в кишечнике, объясняет Ханнес.

Наполнить: Так как кимчи придает приятный вкус всему, что вы едите, используйте его в качестве приправы к омлету из тофу или яйцам, к веганскому гамбургеру или даже к овощным суши, предлагает Ханнес.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Авокадо

градириз//Getty Images

1/3 среднего фрукта: 5 г углеводов, 4 г клетчатки

«Авокадо — единственный фрукты, которые обеспечивают хорошую дозу сердца — полезные жиры, а также множество минералов и витаминов», — говорит Скарлата.

Они также содержат фитонутриенты, которые улучшают здоровье глаз и могут снизить риск развития рака, объясняет Брайан Сент-Пьер, доктор медицинских наук, директор по спортивному питанию в Precision Nutrition.

Наполнение: Добавляйте в роллы, бутерброды, коктейли, салаты или омлеты или разбивайте на тостах. Сверху положите яйцо-пашот, чтобы добавить протеина, предлагает Скарлата.

20

Консервы из сердцевины пальмы

BWFolsom//Getty Images

1 чашка:

7 г углеводов, 3,5 г клетчатки

Это один из консервов, который могут получить диетологи. «Сердца пальмы — это недорогая, удобная еда, которая является секретным источником питательных веществ», — говорит Дженни Фридман, доктор медицинских наук, диетолог из Филадельфии. Эти хрустящие овощи, выращенные в центре капустных пальм, помогают пищеварению (отчасти, да, благодаря высокому содержанию клетчатки) и богаты марганцем, витамином В6, витамином С и железом. *Добавляет в список покупок.*

Заполните: «Вегетарианцы любят сердцевину пальмы в качестве заменителя мяса — в измельченном виде она очень похожа на краба, а в обжаренном виде она также вкусна», — говорит Фридман.

Кэсси Шортслив

Внештатный писатель

Кэсси Шортслив — квалифицированный независимый писатель и редактор с почти десятилетним опытом работы в репортажах о здоровье, фитнесе и путешествиях. Бывший редактор Shape и Men’s Health , ее работа также была опубликована в Women’s Health , SELF , Runner’s World , Men’s Journal , CNTraveler.com и другие национальные печатные и цифровые издания. Когда она не пишет, она пьет кофе или бегает по своему родному Бостону.

Ариэль Вег

Ариэль Вег является помощником редактора в

Prevention и любит делиться своими любимыми идеями о здоровье и правильном питании.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *