Вкусная здоровая еда рецепты: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Вкусная и здоровая еда — салат «Кевин» и суп-пюре Грибной

Вкусная и здоровая еда — залог хорошего самочувствия. Продолжаю вас знакомить с моей коллекцией блюд Здоровое питание.  Сегодня на ralife.ru мы приготовим салат «Кевин» и суп-пюре Грибной.

Вкусная и здоровая еда укрепляет наше здоровье, дает нам силу и хорошее настроение. Готовить пищу нужно с любовью и обязательно украшать наше «творение» — пусть каждый день будет праздником!

Мне очень нравится этот салат, он прост в приготовлении — если у вас будут все продукты «под рукой», то на его приготовление у вас уйдет не более 10-15 минут.

Кроме того, салат «Кевин» богат витаминами, полезной клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами. Это вкусная и здоровая еда понравится и взрослым членам вашей семьи и детям. 

Вкусная и здоровая еда дома


Салат «Кевин»

Для приготовления одной порции салата вам понадобится:

  1. Помидор — 70 г
  2. Огурец — 60 г
  3. Лист салата — 60 г
  4. Маслины без косточки — 20 г
  5. Сыр брынза — 30 г
  6. Лук порей — 10 г
  7. Зелень — 5 г
  8. Масло оливковое — 25 г

Рецепт

  • помидоры нарезаем дольками
  • огурцы — полукольцами
  • маслины — вдоль пополам
  • сыр брынзу — кубиком
  • лук порей — наискосок, перышками по 5 см
  • лист салата рвем на кусочки аккуратно, чтобы не помять
  • все продукты слегка перемешиваем в большой миске
  • заправляем оливковым маслом
  • выкладываем в порционный салатник
  • украшая луковыми перьями
  • где-то сбоку можно поставить кисточку укропа и пару-тройку листиков петрушки.

Какая получилась красивая, вкусная и здоровая еда! Ну, очень вкусная!

Этот салат можно включить в рацион тех, кто худеет, но брынзы можно взять вдвое меньше и раскрошить ее помельче.

Второе блюдо вам знакомо, и я знаю, что вы можете это готовить. Все очень просто.


Вкусная и здоровая еда каждый день

Грибной суп-пюре

Для грибного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:

  1. Грибы (любые, на ваш вкус)
  2. Лук ребчатый
  3. Масло сливочное
  4. Бульон говяжий или куриный
  5. Молоко

Приготовление:

  • Грибы нужно отварить, отжать, нарезать пластиками и обжарить на сливочном масле с луком.
  • Затем измельчить в блендере с добавлением бульона. Консистенция должна получиться как густая сметана.
  • Готовую кашеобразную массу выкладываем в кастрюльку, вливаем молоко 1,5% жирности, и слегка провариваем. Соотношение бульона и молока должно быть 50/50.

Маленькая хитрость:

  • Когда вы будете нарезать отваренные грибы, отберите красивенькие кусочки-пластики в виде целых грибочков, и обжарьте их отдельно для украшения вашего супчика.
  • Когда вы свой супчик разольете по тарелкам, уложите аккуратненько в центр грибочки, добавьте зелень.
  • А вокруг тоненькой струечкой из сливок нарисуйте круг, затем обычной зубочисткой или соломкой для коктейля пройдите спиралькой по этому рисунку из сливок, и у вас получится вот такое чудо!

Посмотрите, как красиво выглядит ваша вкусная и здоровая еда! Приятного аппетита. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

 

17 вкусных рецептов на каждый день

Стройное тело, отменное здоровье, лёгкость, изящество, красота  – не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания. При словах «диетические блюда» почему-то сразу перед глазами встают тарелки с неприглядной на вид пищей, пресной, но, как все мы понимаем, очень полезной. Такие ассоциации возникают у большинства из нас. Однако диетические блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, и красивыми, и вкусными. Научиться готовить такие блюда – задача вполне выполнимая.

Мы с удовольствием расскажем вам, как готовить вкусные и простые диетические блюда. Мы предлагаем несколько рецептов, которые вы вполне можете взять за основу на первое время, а затем, войдя во вкус, придумывать свои, ведь это увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, а в итоге – отменный результат.

Содержание

  1. Суть диетического питания
  2. Диетические первые блюда – быстро и вкусно!
  3. Диетический борщ
  4. Овощной суп-пюре
  5. Вкусная диетическая еда – рецепты вторых блюд
  6. Куриный салат с греческим йогуртом
  7. Запеченное куриное филе с помидорами
  8. Говяжья буженина с черносливом
  9. Плов диетический
  10. Пирог «Стройность»
  11. Печень птицы с рисом
  12. Рулетики из тилапии с зеленью
  13. Пудинг из говядины
  14. Паровые фрикадельки из индейки с болгарским перцем
  15. Кальмары с морковно-грибной начинкой в томатном соусе
  16. Филе окуня с грибным муссом на картофельном пюре со шпинатом
  17. Как приготовить диетические десерты и лакомства
  18. Творожные пирожки с яблоком
  19. Каша из тыквы с рисом
  20. Запеканка творожная с клубникой
  21. Яичный пудинг

Суть диетического питания

Стоит заметить, что в настоящее время диетическое питание делится врачами на диетическое лечебное, которое прописывается в случае определенных заболеваний, и диетическое профилактическое. Последнее сегодня является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Оно способствует уменьшению и поддержанию массы тела, снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы кишечника, обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Включение в рацион питания специализированной пищевой продукции приводит к улучшению самочувствия и предотвращает возникновение заболеваний, связанных с употреблением несбалансированных по пищевой и энергетической ценности продуктов питания.

Диетические первые блюда – быстро и вкусно!

Диетический борщ

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 / 2 л.
  • Лук — 1 шт. среднего размера.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. крупных.
  • Капуста — 1 / 4 кочана.
  • Сок свекольный — 250 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сметана — для заправки.

Способ приготовления:

  1. С варить подсоленный куриный бульон вместе с целой луковицей, мясо отделить от  костей, измельчить и  положить обратно в бульон.
  2. Морковь потереть на крупной терке и добавить в бульон.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками и добавить его в суп через три минуты после моркови.
  4. Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю через пять минут после добавления картофеля.
  5. Еще через три минуты добавить свекольный сок, довести до кипения.
  6. Добавить томатную пасту, сок половины лимона, измельченный зубчик чеснока и выключить.
  7. В тарелку добавить черный молотый перец и сметану.

Овощной суп-пюре

Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще. В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • луковица, перец чили – по 1 шт.;
  • специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
  2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
  3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
  4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

Вкусная диетическая еда – рецепты вторых блюд

Куриный салат с греческим йогуртом

Диетическая версия классического куриного салата. Сбалансированное сочетание ингредиентов и минимум калорий.

Вам понадобятся:

  • 3 куриные грудки,
  • 2 стакан ягод винограда,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 3 пера зеленого лука,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 1 стакан несладкого йогурта,
  • 2 ст. л. обезжиренного молока,
  • 2 ч. л. меда,
  • 2 ст. л. зелени укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление. Грудки отварите и нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, сельдерей нарежьте кубиками. Все сложите в глубокую миску, добавьте измельченный лук, рубленые орехи. В другой миске смешайте йогурт, молоко, мед, соль и перец и заправьте салат. Перемешайте и охладите салат перед подачей в течение 2 часов.

Запеченное куриное филе с помидорами

Сытное блюдо, содержащее минимум калорий – вкусный диетический обед.

Вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки,
  • 5 помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • листья базилика,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки натрите солью и перцем, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, в течение 35-40 минут. В миске смешайте измельченные помидоры, чеснок, масло, уксус, соль и базилик. Запеченные грудки охладите, выложите на сервировочное блюдо, сверху на каждую выложите томатную смесь и подавайте.

Говяжья буженина с черносливом

Для этого блюда возьмите:

  • говяжью вырезку — 1–1,5 кг;
  • чеснок — 7–8 зубчиков;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • соль и перец.

Следуйте такому алгоритму:

  1. Мясо помыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Очистить морковь и нарезать крупной соломкой — не толще 1–2 см и длиной 5–6 см.
  3. Чернослив помойте и обдайте кипятком.
  4. 3–4 зубчика чеснока оставьте целыми, остальные пропустите через чесночницу и смешайте с 1–2 щепотками соли.
  5. В куске с разных сторон сделайте ножом по 2–3 глубоких прокола.
  6. Места проколов нашпигуйте чесночной смесью и кусочками моркови. В некоторые проколы положите целые зубчики чеснока и чернослив.
  7. Обмажьте кусок мяса смесью чеснока с солью, посыпьте перцем. Выложите его в кастрюлю и поставьте в холодное место на 2–3 часа.
  8. Смажьте мясо оливковым маслом, заверните в фольгу или положите в рукав. Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 °С.
  9. Раскройте фольгу/рукав и оставьте буженину на 15 минут в духовке, чтобы получилась румяная корочка.

Несмотря на то что в рецепте не используется жир (кроме растительного масла), буженина не будет жесткой и сухой. Соки, которые выделяются в процессе запекания, пропитают ее и сохранят сочность мякоти.

Плов диетический

Ингредиенты:

  • Индейка 300 г.
  • Морковь 200 г.
  • Рис 2 м. ст.
  • Лук 100 г.
  • Масло растительное 50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зира, барбарис по вкусу
  • Вода 2-3м.ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку разделать порционно, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами и смешать с индейкой.
  3. Морковь нашинковать средней соломкой.
  4. Рис тщательно промыть.
  5. В чашу выложить мясо с луком, добавить соль, перец, и перемешать.
  6. Равномерно выложить морковь и ровным слоем рис. Налить воды. Добавить специи.
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Количество воды зависит от сорта и сухости риса.

Пирог «Стройность»

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин,
  • 3–4 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 60 г маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г муки, 1/2 пакетика корицы,
  • лимонная цедра,
  • сода,
  • соль.

Способ приготовления:

Тщательно промойте картофельные клубни, сварите их в соленой воде.  Сваренный картофель остудите, очистите и натрите на мелкой терке.   Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Соедините картофельную массу с яблочной и хорошенько перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную миску, взбейте его миксером и всыпьте туда сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену, отставьте на время.  Маргарин мелко порубите с мукой, добавьте соды, гашенной уксусом, соли, а также лимонной цедры и корицы. Полученную массу смешайте со взбитыми яйцами, затем соедините с картофельно-яблочным пюре. Все вновь очень тщательно размешайте. Форму для торта или специальную сковородку смажьте маслом и выложите полученное тесто. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Печень птицы с рисом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса,
  • 250 г печени птицы,
  • 4 ч. ложки растительного масла,
  • по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и белого натертого хлеба.

Приготовление:

Рис перебрать, вымыть, отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить вымытую и пропущенную через мясорубку или нарубленную печень, растительное масло, часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать, довести до готовности на пару.   Посыпать оставшейся частью зелени петрушки. Подавать с соусами, отварными овощами и салатами из сырых овощей.

Рулетики из тилапии с зеленью

Легкое диетическое блюдо с кислинкой из белой морской рыбы. Из простого сочетания продуктов получается красивое праздничное блюдо. Для приготовления рулетиков лучше использовать филе небольших размеров. Это не только сократит время варки, но и сделает подачу более интересной и яркой.

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии (хека, минтая) небольших размеров
  • 2 сладких болгарских перца (разноцветных) небольших размеров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить перцы от семян. Нарезать перец мелкими кубиками. Очистить луковицу, нарезать мел­ кими кубиками. Мелко нашинковать зеленый лук. Мелко порубить зелень укропа. Смешать овощи и зелень, добавить соль и перец (по вкусу). Сбрызнуть филе рыбы белым винным уксусом. Свернуть рулетикоми, закрепить деревянными шпажками. Положить внутрь каждого рулетика по несколько столовых ложек овощной начинки. Выложить рулетики но решетку пароварки. Отваривать 20 мин.

Пудинг из говядины

Пудинг из говядины — мягкое, сочное и воздушное блюдо с минимальным количеством жиров. Идеально подходит для диетического или лечебного питания. Ломтик пудинга поверх тоста с маслом — хороший вариант для завтрака в течение рабочей недели и пикника. На гарнир используйте картофельное либо морковное пюре, отварной рис или гречку. Облагородят вкус пудинга всевозможные соусы — горчица, хрен, томатная паста.

Ингредиенты:

  • 550 г говядины (тазобедренная часть)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного
  • масла для смазывания формы
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Зачистить мясо, промыть и варить целым куском, выбрав режим «Варка» или «Суп», 40 мин. Измельчить отварное мясо в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Отделить желток от белка. Взбить белок со щепоткой соли до состояния крутой пены. Добавить к мясному фаршу желток. Влить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать. Вмешать аккуратно в фарш взбитый белок. Влить молоко. Смазать форму или порционные формочки маргарином или сливочным маслом. Выложить фарш и варить на пару 20 мин. Воду в чашу мультиварки наливать в соответствии с инструкцией.

Паровые фрикадельки из индейки с болгарским перцем

Диетическое и полезное во всех отношениях блюдо. Мясо индейки – один из немногих продуктов, которые не вызывают аллергии. Его нежный вкус можно немного усилить, приправив блюдо щепоткой корри. Такие оригинальные шашлычки можно подать, на детский праздничный стол, малыши и сами с большим удовольствием будут помогать в их приготовлении, нанизывая яркие овощи, на деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 400 г мясо индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рисовых хлопьев
  • щепотка карри
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Всыпать в яичную хлопья и оставить смесь на 5 мин для набухания. Измельчить мясо в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Очистить луковицу, измельчить в блендере. Смешать фарш с луком. Добавить набухшие рисовые хлопья в фарш, тщательно перемешать. Взбить венчиком яйца. Посолить фарш (по вкусу), всыпать щепотку карри. Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки. 0чистить морковь, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Очистить болгарский перец ОТ семян, нарезать ромбиками. На деревянную шпажку поочередно нанизать фрикадельки и подготовленные овощи. Выложить на решетку пароварки, готовить в течение 20 мин.

Кальмары с морковно-грибной начинкой в томатном соусе

Блюдо из кальмаров легки в приготовлении, являются низкокалорийными и диетическими, ими можно разнообразить меню во время поста. В качестве начинки для кальмаров подойдут любые овощи, главное – уметь правильно сочетать их по вкусу.

Подаются как отдельное горячее блюдо с различными соусами или как холодная закуска.

  • 2 небольшие тушки кальмаров (или 4 мини-кальмара)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 мл белого вина
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масло
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 помидора
  • щепотка мускатного ореха
  • пучок зелени петрушки или укропа для украшения
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить кальмаров от кожицы и внутренностей, промыть. Очистить морковь, нарезать или натереть на крупной терке. Очистить лук, крупно нарезать. Очистить сельдерей от жестких волокон, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на расти­ тельном масле (они должны стать мягкими). Влить вино, тушить 5 мин. Очистить шампиньоны, нарезать мелкими кубиками, приправить мускатным орехом. Добавить к грибам горячие овощи и сухари. Начинить тушки кальмаров получившимся фаршем (не слишком плотно, чтобы они не лопнули при варке). Положить на решетку пароварки, отваривать 1О мин. Снять кожуру, нарезать на кусочки. Надрезать томаты крест-накрест, положить на верхнюю решетку пароварки, пока не сварятся кальмары. Взбить блендером до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полить кальмаров соусом и украсить зеленью. Можно подать соус отдельно.

Филе окуня с грибным муссом на картофельном пюре со шпинатом

Это сытное, согревающее зимнее блюдо обладает богатым грибным вкусом. Чтобы сделать филе более диетическим, приготовить рыбу лучше, на пору, добавив белое вино либо молоко. Отличным гарниром стонут отварные или паровые овощи (фасоль, брокколи или цветная капуста).

Ингредиенты:

  • 2 филе окуня (200 г)
  • 50 мл жирных сливок
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1/2 моркови
  • 50-60 г свежих или свежемороженых боровиков
  • комбинированная приправа для рыбы,
  • соль,
  • перец – по вкусу

Гарнир:

  • 300-400 г картофеля
  • 20-50 г свежего или свежемороженого шпината
  • 30-50 г сливочного масло

Приготовление:

Срезать филе окуня с кожей до толщины 5-7 мм, посолить, натереть специями, на резать поперек в широкой части. Свернуть пластины филе кольцом и заправить в надрез хвостовую часть. Влить воду (рыбный бульон, белое вино) в форму для запекания, поместить в нее рыбу, готовить в духовке при температуре 160 °С в течение 5-8 мин. Чтобы кольцо сохранило форму, наполните его кусочком твердого овоща. Очистить морковь и репчатый лук для начинки. Мелко нарезать. Обжарить грибы с нарезанными луком и морковью до готовности в течение 5-8 мин. Добавить к овощам и грибом сливки, соль, перец, проварить в течение 1-2 мин., измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Наполнить получившимся кремом кольцо из рыбы, вернуть в духовку еще, но 8-10 мин при той же температуре. Отворить для гарнира очищенный картофель, поместить в него ошпаренные листья шпината, добавить сливочное масло и протереть.

Дополнительно в картофельно-шпинатное пюре можно добавить тертый пармезан. Вместо окуня подойдут и другие виды рыбы (желательно нежирные). Заменой боровиков станут любые другие грибы по сезону, в том числе и свежемороженые.

Как приготовить диетические десерты и лакомства

Творожные пирожки с яблоком

Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • творог 130 г.
  • масло кокосовое 60 мл.
  • мед 40 мл.
  • молоко 100 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука цельнозерновая 215 г.
  • имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
  2. Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
  3. Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
  4. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при
  5. 180 С в течение 30 минут.

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса,
  • 2 стакана порезанной мелкими кубиками тыквы,
  • 1,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла.

Приготовление:

Тыкву залить молоком наполовину с водой, довести до кипения, добавить крупу и варить на слабом огне, помешивая, до готовности.

Запеканка творожная с клубникой

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 г клубники
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан натурального йогурта ванильная эссенция,
  • щепотка соли

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, яйцо и манную крупу. Добавить несколько капель ванильной эссенции. Вымешать массу до однородной консистенции. Клубнику вымыть, половину ягод нарезать ломтиками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно чаши нарезанную клубнику, сверху выложить творожную массу, разровнять. Включить программу «Запеканка» на 30 минут. Пока запеканка готовится, приготовить соус. Измельчить оставшуюся клубнику в блендере с 1 ст. ложкой сахара, смешать с йогуртом, перемешать, слегка охладить. Подавать, полив соусом.

Запеканку можно делать с любыми сезонными фруктами или ягодами.

Яичный пудинг

Ингредиенты (4–6 порций):

  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ¼ ч. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка растительного масла

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, щепотку соли, лимонную цедру и ваниль. Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить смесь в чашу и включить программу «Выпечка» на 45 минут. По окончании приготовления аккуратно выложить пудинг на блюдо, подавать с консервированным фруктами или джемом.

Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам. Приятного аппетита!

58 рецептов ужина с чистым питанием (с грязным вкусом)

еда


Мелисса Кравиц Хёффнер

Опубликовано 22 ноября 2022 г.

Новый год, новое меню. С небольшим планированием и большой решимостью вы можете питаться более здоровой пищей в этом году… не прибегая к старому доброму салату каждый вечер, потому что, честно говоря, это звучит жалко. Эти 58 рецептов помогут вам начать правильно питаться (подумайте о минимально обработанных продуктах), не чувствуя себя обделенными, когда ваш лучший год еще только начинается. И мы упоминали, что многие из них являются большими партиями? Привет, бонусные остатки!

  • Временные обязательства: 50 минут
  • Почему мы любим это: безглютеновые, вегетарианские, с высоким содержанием белка ужин будет. Это сытное блюдо не содержит глютена и является вегетарианским, а поскольку оно рассчитано на шесть человек, вы можете организовать группу любителей ньокки.

    Получить рецепт

    • Время: 7 часов 15 минут
    • Почему мы это любим: веганский, рецепт для медленного приготовления,

    Да, вы можете быть ленивым и здоровым. Этот суп в медленноварке требует минимальных усилий и предлагает тонны сметаны, а также яркие овощи.

    Получить рецепт

    • Время: 55 минут
    • Почему мы любим это блюдо: веганский, без глютена

    Это впечатляющее итальянское блюдо приготовить проще, чем кажется, и это веганский, если вы пропустите свой обычная посыпка сыром сверху. Удвойте количество обжаренных грибов, если вы хотите, чтобы на этой неделе их остатки использовались в качестве дополнения к большему количеству блюд (так и должно быть).

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: веганский, кето, с низким содержанием сахара и множество надстроек. Наслаждайтесь этим с рисом из цветной капусты или основой из приготовленных древних зерен.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим:

      Привет, красотка. Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, чтобы приготовить это рагу из морепродуктов по-французски.

      Получите рецепт

      • ВРЕМЕНИ ВРЕМЯ: 35 минут
      • Почему мы любим его: Рецепт листовой кастрюли, кето, удобный для начинающих

      Так просто, так здорово, так здорово и все же красиво. Добавьте немного красок в серую январскую ночь с помощью этого полезного блюда.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час
      • Почему мы это любим: вегетарианец, вперед

      Приправьте классический салат Нисуаз пастой карри– покрытая зеленая фасоль. Добавьте немного тунца, лосося или тофу сверху, если вы хотите больше белка.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 35 минут (+ время замачивания)
      • Почему мы любим это: без глютена, без молочных продуктов, для толпы

      Такой декадентский , ты бы не подумал считается салатом, но это полностью так. Запомните этот рецепт соуса из кешью, потому что вам захочется намазать им все.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час 30 минут
      • Почему мы это любим: для особого случая,

      Вечер стейков из цветной капусты! Подавайте хороший кусок этой жареной капусты поверх салата, вареной зелени или цельного зерна, чтобы завершить обед.

      Получите рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Эти восхитительные зудлы — ответ на вашу тягу к углеводам (особенно когда вы загружаете их соусом и сыром).

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы любим это блюдо: Без глютена, с низким содержанием углеводов

      Цветная капуста сохраняет это классическое южное блюдо низким содержанием углеводов, и, возможно, оно даже вкуснее, чем оригинальная версия.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час 45 минут
      • Почему мы это любим:

      Обжаривание свежих помидоров с чесноком и луком придает много слоев вкуса этот супер простой суп.

      Получить рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Приготовьтесь быть обманутым овощами. Серьезно.

      Получить рецепт

      • Срок:
      • Почему мы это любим:

      Не может быть более элегантного ужина, чем безупречно запеченный цыпленок. И как только вы съедите его, у вас будет много остатков, чтобы добавить их в салаты и использовать для бутербродов.

      Получить рецепт

      • Время: 50 минут
      • За что мы это любим: Без глютена, с высоким содержанием белка

      Тонко нарезать целый кабачок с овощечистка создает длинную ленточную лапшу, соперничает с настоящим. Ваш любимый тайский ресторан будет скучать по вам после того, как вы освоите этот рецепт.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим:

      Столько вкуса в одном маленьком бумажном пакетике. (Кроме того, никакой грязной посуды.)

      Получить рецепт

      Я кулинарный блог

      • Время: 20 минут
      • Почему мы это любим:
      9 0002 Это кето-дружественное жаркое стир-фрай супер быстро готовится, и вы можете легко приготовить его из морозильных и кладовых ингредиентов.

      Получить рецепт

      • Обязательство по времени: 1 час 30 минут
      • Почему мы это любим: одна сковорода, вегетарианская,

      Такая фотогеничная, такая вкусная, такая полезная. Встаньте в очередь Ratatouille на Disney+, чтобы смотреть во время еды, естественно.

      Получить рецепт

      • Время: 35 минут
      • Почему мы это любим: с низким содержанием углеводов, без глютена действительно идеальная замена для традиционной пиццы корка.

        Получить рецепт

        • Обязательство по времени: 30 минут
        • Почему мы это любим:

        Ешьте радугу (и наслаждайтесь едой) в самый разгар унылого января.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим:

        Немного смешно, что этот ресторанный рецепт готовится всего полчаса и повар. Пригласите кого-то, на кого вы хотите произвести впечатление, на ужин.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час
        • Почему мы это любим: рецепт на противнях,

        полезные ингредиенты.

        Получить рецепт

        • ВРЕМЯ ВРЕМЯ: 50 минут
        • Почему мы любим его: Высокий белок, без глютена

        Этот легкий и элегантный куриный ужин просто кричит «Погода свитера».

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • Почему мы любим это: Для особого случая,

        Этот яркий рецепт напомнит вам о солнечных летних пляжных днях и всех ингредиентах легко доступен в течение всей зимы.

        Получить рецепт

        • Время: 25 минут
        • Почему мы это любим:

        Один из самых вкусных рецептов пасты, известных любителям углеводов, но облегченный до и вегетарианские.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 1 час 15 минут
        • Почему мы это любим: с низким содержанием сахара, без глютена, для толпы

        Приготовьте зимнюю пробежку ny нос с этим пикантным куриным супом что имеет только нужное количество специй.

        Получить рецепт

        28. Энчилада с цукини с низким содержанием углеводов

        • Время: 1 час 15 минут
        • Почему мы это любим: без глютена, для публики,

        Цуккини вместо лепешек в этом рецепте энчилады, а начинка может быть персонализирована, так что всем за столом она понравится.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час 15 минут
        • За что мы его любим:

        Вареный ячмень имеет естественную кремообразную консистенцию, что делает его идеальным цельным зерном для приготовления ризотто . Усильте его, наполнив домашнее ризотто жареными шляпками грибов.

        Получить рецепт

        • Время: 45 минут
        • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка,

        В этом простом, но изысканном рецепте можно использовать хека, треску или морского черта. Вьетнамские вкусы.

        Получить рецепт

        • Время: 55 минут
        • Почему мы это любим: веганский, с высоким содержанием белка

        Хорошо, это полезно для здоровья достаточно 9 0037 . Ты заслуживаешь небольшого удовольствия, чтобы продолжать.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: вперед,

        Этот рецепт предназначен для ненавистников майонеза. С греческим йогуртом, рисовым уксусом и большим количеством горчицы он такой же сливочный и острый, как и оригинал.

        Получить рецепт

        Minimalist Baker

        • Время: 1 час 35 минут
        • Почему мы любим это: без глютена, без молока, веганский,

        Вот доказательство того, что здоровые блюда не должны быть сложными: для приготовления этого энчилада нужно всего десять ингредиентов. Он также полностью веганский и не содержит глютена.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 1 час 25 минут
        • Почему мы любим это: развлечение для публики, без молочных продуктов

        Спасибо тахини, мисс о и жирный крем из кешью, вы бы Никогда не догадайтесь, что в этой сытной запеканке совсем нет молочных продуктов. Если вы хотите сделать его без глютена, просто не добавляйте панировочные сухари (но не забудьте кедровые орехи).

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 1 час 20 минут
        • Почему мы любим это: без глютена, с высоким содержанием белка

        Что лучше, чем бриннер (он же завтрак на ужин)? Когда углеводы, пропитанные кленовым сиропом, не вызывают у вас чувства тяжести. (Не то чтобы нам это не нравилось время от времени.)

        Получить рецепт

        Чертовски вкусно

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим:

        В этом сытном рецепте белая фасоль и орзо сочетаются с мягким, тающим во рту шпинатом. Тем более, что готовится он минут 30.

        Получить рецепт

        Настоящее современное

        • Время: 40 минут
        • Почему нам это нравится:

        У нас вроде есть штучка для фаршированного перца — можете ли вы винить нас? Они хрустящие, порционированные и дают нам повод сказать, что мы съели тарелку.

        Получить рецепт

        Щепотка вкусняшки

        • Временные обязательства: 50 минут
        • Почему мы любим это: вегетарианское блюдо, рецепт быстрого приготовления,
        • 9 0020

          Чем мы заслужили суп? Он сытный, но не тяжелый, может накормить гигантскую толпу и, по сути, является О.Г. еда в одном горшочке. В нем много овощей, бобов и, конечно же, пармезана.

          Получить рецепт

          Чистая кухня Лекси

          • Время выполнения: 33 минуты
          • Почему мы это любим: Рецепт быстрого приготовления, с высоким содержанием белка, без молочных продуктов, без глютена

          Еда на вынос, приготовление еды на вынос. Ваша надежная скороварка приготовит вам блюдо в индийском стиле, которое будет таким же вкусным и займет гораздо меньше времени. (33 минуты, если быть точным.)

          Получить рецепт

          Амбициозная кухня

          • Временное обязательство: 55 минут
          • Почему мы любим это: развлекать публику, опережать, с высоким содержанием белка

          Перец чили — лучший выбор для того, чтобы накормить толпу, к тому же он прекрасно замораживается. В этом много кукурузы, бобов и специй, чтобы было интересно.

          Получить рецепт

          Minimalist Baker

          • Время: 30 минут
          • Почему мы любим это: без глютена, веганский
          9 0002 Лучшее в этом салате то, что, хотя вы, безусловно, можете придерживаться рецепт, вы также можете добавить любую начинку, которая у вас есть под рукой. Но что бы вы ни делали, не скупитесь на чесночную заправку тахини.

          Получите рецепт

          Простой веганист

          • Время: 30 минут
          • Почему мы любим это: веган, готовьтесь заранее
          900 02 Это не просто буррито… это морозильная камера буррито. Сделайте кучу начинки, соберите и спрячьте для занятых ночей (или когда вам лень).

          Получить рецепт

          Накорми меня, Фиби

          • Время: 1 час
          • Почему мы это любим: Рецепт сковороды с высоким содержанием белка

          Мука из сковороды — наш рыцарь в сияющих доспехах. Положите столько ингредиентов, сколько поместится на один поднос, и менее чем через час вы едите куриный ужин с кленовым вкусом и карри — требуется минимальная очистка.

          Получить рецепт

          Дай мне духовку

          • Временное обязательство: 20 минут
          • Почему мы любим это: развлечение для публики, низкоуглеводный,
          • 900 20

            Кочхуджан, тип корейской пасты чили, добавляет всего нужное количество сладко-пряного-фанка в этих непринужденных обертках из стейка и салата. Не любите стейк? Просто замените ваш любимый протеин.

            Получить рецепт

            Cotter Crunch

            • Время: 45 минут
            • Почему мы любим это: одна сковорода, понравится всем, без глютена
            • 900 20

              Мы знаем, что запеканки славятся тем, что они наполнены сыр и углеводы, но этот освежающе полезен. Фасоль (для белка) и много овощей, покрытых полентой — чего еще желать?

              Получить рецепт

              Полузапеченный урожай

              • Временные обязательства: 1 час
              • Почему мы это любим: Рецепт на сковороде с высоким содержанием белка

              Откусив кусочек, вы не поверите, насколько на самом деле прост этот рецепт на одной сковороде. Весь этот чеснок, укроп и бальзамический уксус восхитительно обманчивы.

              Получить рецепт

              • Временные обязательства: 1 час 10 минут
              • За что мы это любим: без глютена,

              Как раз тогда, когда вы подумали испечь d паста не может быть хороша для вас, славный кабачок налетает, чтобы спасти положение. Здесь он используется вместо лапши для сытного, но здорового варианта одного из наших самых любимых блюд.

              Получить рецепт

              48. Пряные фрикадельки из баранины и суп эскарол

              • Время: 45 минут
              • Почему мы это любим: одна кастрюля, с высоким содержанием белка 9001 5

              Что может быть лучше парения кастрюля с супом? Этот на вкус как миллион долларов (но готовится меньше часа).

              Получить рецепт

              • Время: 50 минут
              • Почему мы любим это: веганский, с высоким содержанием белка,

              Тофу бывает разных стилей и текстур, но наш любимый способ его есть — хрустящий. И если вы никогда не пробовали его сами, это простое, ароматное исполнение — хорошее место для начала.

              Получить рецепт

              • Временные обязательства: 1 час 15 минут
              • Почему мы любим это: Рецепт Instant Pot, с высоким содержанием белка, вегетарианский

              Это рагу из бобов харисса начинается с сушеных бобов. но на приготовление уходит всего около часа (включая домашнюю хариссу).

              Получить рецепт

              • Время: 1 час
              • За что мы это любим: Рецепт на противне, с низким содержанием сахара,

              Вы слышали о курице на противне, но 9003 6 суп ? Поверь в это. Обжаривание овощей перед пюрированием добавляет глубину вкуса всей этой карамелизации.

              Получить рецепт

              • Время: 45 минут
              • Почему мы любим это: без глютена, без молочных продуктов,

              Никто не догадается, что это хорошо для вас, благодаря сочному (и веганскому!) крему из кедровых орехов.

              Получить рецепт

              • Время: 40 минут
              • Почему мы это любим:

              Наш новый M.O.

              Получить рецепт

              54. Лосось с песто и томатами в блистерах

              • Время: 35 минут
              • Почему мы это любим:

              Зима не славится изобилием продуктов, но, к счастью, помидоры черри всегда вкусны и их легко найти. Если запечь их в духовке, вкус станет еще более пряным.

              Получить рецепт

              • Время: 35 минут
              • Почему мы это любим: веганский,

              Попробовав такие баклажаны, вы влюбитесь. Не говорите, что мы вас не предупреждали.

              Получить рецепт

              • Время выполнения: 50 минут
              • Почему мы это любим: вегетарианец,

              С главными героями консервированного нута и молодого шпината (плюс несколько усилителей вкуса, таких как лук, свежий чеснок, специи и незаменимый свежевыжатый лимонный сок), этот средиземноморский суп такой же ароматный, как и богатый белком.

              Получить рецепт

              • Временные обязательства: 1 час 10 минут
              • Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием сахара

              Это впечатляющее блюдо слегка сладкое и очень ароматное, с вопросом «почему оно такое вкусное?» секретный ингредиент, чтобы поблагодарить. (Это рыбный соус.)

              Получить рецепт

              • Время: 25 минут
              • За что мы его любим:

              старый лосось, попробуйте этот рецепт . Это так же легко сделать, но кажется немного более особенным.

              Получить рецепт

              Больше историй, которые вам понравятся

              еда

              от Даны Дики

              Весенняя распродажа в нашем месте с огромными скидками на Always Pan, Perfect Pot и многое другое Карбонара — это все, что мы хотим Eat This Spring

              food

              by Taryn Pire

              Brightland только что выпустила масло для пиццы, которое мы не можем дождаться, чтобы сбрызнуть наш следующий кусок y Cox’s Salted Печенье с кусочками шоколада

              еда

              от Тэрин Пайр

              Как приготовить мятный джулеп по словам бывшего официального миксолога Кентукки Дерби

              еда

              от Кэтрин Гиллен не быть в состоянии подавить

              Наши 16 лучших рецептов здоровой пищи

              border-width»/> Легкие вегетарианские энчилады

              Пикантные, сырные, сытные, уютные и с любыми жареными овощами, которые вы хотите. Супер универсальный и простой в приготовлении!

              сделать этот рецепт

              Сливочное тайское карри из сладкого картофеля

              Питательное карри! Наш любимый рецепт легкой, здоровой и комфортной зимней еды.

              приготовить по этому рецепту

              Фермерский рынок Паста с песто из грецких орехов

              color»> Веганская, летняя паста с овощами, жареным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и большой ложкой соуса песто из грецких орехов с травами. ЛУЧШЕЕ.

              приготовьте по этому рецепту

              Шашлыки из лосося с сальсой из манго и авокадо

              Легкий и впечатляющий ужин с аппетитным копчено-сладким вкусом и пикантной домашней сальсой в качестве акцента. ЛУЧШИЙ ужин в будний день.

              приготовить по этому рецепту

              5 ингредиентов Острая свинина

              color»> Причудливый рецепт ужина, который на самом деле готовится очень быстро. Подавайте его в тарелках, обжаривайте с овощами или добавляйте в буррито!

              приготовить по этому рецепту

              Простое пенне с грибами и песто из грецких орехов

              Приготовлено из простых ингредиентов, таких как сыр пармезан, пенне из цельного зерна, грибы, чеснок и сливочное масло.

              приготовить по этому рецепту

              Обжарить в заднем кармане с лапшой

              color»> Простота побеждает! Лапша из коричневого риса с тофу и разноцветными овощами для быстрого и легкого ужина!

              приготовьте по этому рецепту

              Паста из кешью с красным перцем и жареной цветной капустой

              СЛИШКОМ ХОРОШО, ЧТОБЫ БЫЛО ПРАВДОЙ. Этот соус из трех ингредиентов меняет правила игры!

              приготовить по этому рецепту

              Яичный рулет за 15 минут в миске

              Фарш из свинины, обжаренный с чесноком и имбирем, обжаренные морковь и капуста, приготовленные в соевом соусе и пасте чили, небольшая горсть горячего риса. ЮМ.

              приготовить по этому рецепту

              Фейерверки с веганскими салатами

              HELLO YUM. Веганские салатные роллы — с хрустящими кусочками тофу, пикантной лапшой из коричневого риса и сливочно-кунжутным соусом.

              приготовьте по этому рецепту

              Мгновенное приготовление курицы с кокосом и тандури

              Приготовлено с насыщенными специями и сливочным кокосовым молоком. Невероятно просто (например, 5 минут практического времени) и так, так вкусно! Моя новая любимая еда для заморозки.

              сделать этот рецепт

              Чаши с жареным буррито из цветной капусты

              Ничего особенного здесь нет — просто вкусный веганский буррито с пряной жареной цветной капустой, пико-де-гальо, жареной черной фасолью со сливками, рисом, кукурузой, авокадо и хорошим лаймовым соусом. .

              приготовить по этому рецепту

              Тесто для печенья Энергетические кусочки

              Питательное, полезное, полное пользы И ВКУС КАК ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ. Тесто для печенья без выпечки Энергетические кусочки для победы! Обожаю эти маленькие кусочки!

              приготовить по этому рецепту

              Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время

              Идеальное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

              приготовить по этому рецепту

              Вегетарианское чили

              Чили «мясное» и сытное — без мяса! Сытная смесь грецких орехов, грибов и моркови в качестве основы с сильным вкусом лука, чеснока, зеленого перца чили и специй.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *