Принципы диетического питания: принципы диетического питания

Принципы организации диетического питания | Санаторий Затишье

Диета №1

Назначается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гастрите с повышенной секрецией (гиперацидный гастрит), 2400-3000 ккал/день, пища варится на воде, на пару, запекается без корочки или протирается. Исключаются холодные и горячие блюда, крепкие бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, консервы, сдобное тесто, черный хлеб, сырые, не протертые овощи и фрукты, мороженое, шоколад, черный кофе, соусы, белокачанная капуста, щавель, шпинат, лук, перец, горчица, животные жиры.

Диета №2

Назначается при острых и хронических гастритах с пониженной кислотностью (гипоцидный и аноцидный гастрит), а также при энтеритах и энтерорклитах, 2700-3000 ккал/день. Блюда отварные, тушеные, запеченные , желательно измельченные. Исключаются продукты щелочные и обволакивающие слизистую желудка, сдобное тесто, жареное и жирное мясо и рыба, соленья, копчености, маринады, консервы, холодные напитки, мороженое, кулинарные жиры, горчица, хрен, шоколад, инжир и финики, ягоды с зернами или грубой кожицей, виноградный сок, редька, редис, огурцы, чеснок, сладкий перец, бобовые и грибы.

Диета №5

Назначается при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (гепатиты, острые холецеститы), прием пищи 5 раз в день, 2400-2650 ккал/день, блюда теплые отварные, запеченные, исключаются алкогольные напитки, свежие мучные изделия, бульоны, грибы, жирные сорта мяса, птицы и рыбы, маринады, консервы, шпинат, щавель, редис, редька, лук, икра, мороженое, шоколад, изделия с кремом, бобовые, горчица, перец, хрен, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.

Диета №7

Назначается при заболеваниях почек (без почечной недостаточности, вне обострения), прием пищи 5-6 раз в день, 2700-3000 ккал/день, мясо и рыбу отваривают, умеренное химическое щажение, температура пищи обычная, 3-5 г соли, жидкость 1 л в день, исключаются мясные, рыбные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, консервированные и квашенные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.

В день 100-150 г рыбы или мяса, куском или рубленые.

Диета №8

Назначается при ожирении. Прием пищи 5-6 раз в день, 1700-1850 ккал/день, 1,5 литра свободной жидкости в день. Блюда теплые, отварные, запеченные, желательна замена сахара (ксилит, сорбит, сластин) соль до 5-6 г в сутки, исключаются или резко ограничиваются мучные и кондитерские изделия, сахар, шоколад, мороженое, жирные сорта мяса, рыбы и птицы, жирные молочные продукты, масло, сало, копчености, маринады, консервы, бананы, виноград . Вводятся разгрузочные дни.

Диета №9

Назначается при сахарном диабете. Прием пищи 5-6 раз в день, 2300-2500 ккал/день, блюда отварные, паровые, запеченные, исключаются изделия из сдобного и слоеного теста, торты, крепкие и жирные бульоны, молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы и птицы, копчености, соленья, большинство колбас, рыбные консервы в масле, икра, соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки, рис, манная крупа, макаронные изделия, соленые и маринованные овощи, бананы, изюм, инжир, финики, варенье, конфеты, мороженое, виноградный и др.

, сладкие соки, газированные напитки, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.

Диета №10

Назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (с недостаточностью 1-2я ст.). Прием пищи 6 раз в день, 2500-2600 ккал/день. Блюда готовят с умеренным механическим щажением, без соли, мясо и рыбу отваривают, при недостаточности, кровообращения более выраженной степени, (2б-3), блюда готовят в отварном и протертом виде. Исключаются: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные, грибные бульоны, жирные сорта мяса, рыбы и птицы, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, консервы, икра, соленые, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редька, чеснок, репчатый лук, грибы, фрукты, с грубой клетчаткой, шоколад, какао, мясные и кулинарные жиры.

Диета №15

Общий стол, прием пищит 4 раза в день, 2800-3000 ккал/день, применятся все способы кулинарной обработки, температура пищи обычная, исключаются жирные сорта мяса и птицы (утка, гусь), горчица, перец, животные жиры.

Диета при холецистите: основы диетического питания

Содержимое

  • 1 Диета при холецистите: основные принципы питания для улучшения состояния желчного пузыря
    • 1.1 Диета при холецистите: правила диетического питания
      • 1.1.1 Основные принципы диеты при холецистите
      • 1.1.2 Что можно и нужно есть
      • 1.1.3 Что нужно ограничить или исключить из рациона
      • 1.1.4 Вывод
    • 1.2 Что такое холецистит и как он связан с диетой?
      • 1.2.1 Холецистит — это воспаление желчного пузыря
      • 1.2.2 Диета при холецистите
    • 1.3 Диета при холецистите: основы диетического питания
      • 1.3.1 О чем нужно помнить?
      • 1.3.2 Какие продукты можно есть?
      • 1.3.3 Что нужно учесть при приготовлении еды?
    • 1.4 Диета при холецистите: основы диетического питания
      • 1.4.1 Питательность диеты при холецистите
    • 1.5 Как правильно планировать рацион при холецистите?
    • 1.6 Ограничения при диете при холецистите
    • 1. 7 Какие продукты исключить из рациона при холецистите?
    • 1.8 Питание при обострении холецистита
      • 1.8.1 Основные принципы питания
      • 1.8.2 Меню на неделю
      • 1.8.3 Рекомендации по питанию
    • 1.9 Примеры меню при холецистите
      • 1.9.1 Завтрак
      • 1.9.2 Обед
      • 1.9.3 Ужин
    • 1.10 Основные ошибки при составлении диеты при холецистите
    • 1.11 Диета при холецистите: советы опытных диетологов
      • 1.11.1 1. Исключите жирную и жареную пищу из рациона
      • 1.11.2 2. Увеличьте потребление клетчатки
      • 1.11.3 3. Предпочитайте белковую кашицу и молочные продукты с низким содержанием жира
      • 1.11.4 4. Избегайте сладостей, лимонадов и алкоголя
      • 1.11.5 5. Разбивайте питание на небольшие приемы пищи
    • 1.12 Как поддерживать диету при холецистите на долгосрочной основе?
      • 1.12.1 Соблюдайте правильный режим питания
      • 1.12.2 Уменьшайте количество жирной еды
      • 1.12.3 Увеличивайте потребление фруктов и овощей
      • 1. 12.4 Отказывайтесь от вредных привычек
    • 1.13 Видео по теме:
    • 1.14 Вопрос-ответ:
        • 1.14.0.1 Какие продукты следует исключать из диеты при холецистите?
        • 1.14.0.2 Можно ли есть фрукты и овощи при холецистите?
        • 1.14.0.3 Как часто следует питаться при холецистите?
        • 1.14.0.4 Можно ли есть молочные продукты при холецистите?
        • 1.14.0.5 Какое масло лучше использовать при холецистите?
        • 1.14.0.6 Можно ли есть мясо при холецистите?

Узнайте основные принципы диетического питания при холецистите. Узнайте, что можно и что нельзя есть, чтобы улучшить свое здоровье и избежать обострений заболевания.

Холецистит – это воспаление желчного пузыря, которое может вызвать серьезные осложнения. Одним из важных пунктов лечения холецистита является диетическое питание. Это помогает уменьшить нагрузку на желчный пузырь, снизить воспаление и ускорить заживление.

Диета при холецистите не означает отказ от еды – нужно просто выбрать правильную пищу и рационально распределить ее на протяжении дня. В этой статье вы узнаете, какие продукты следует исключить из рациона, а какие можно включить в диету при холецистите.

Вместе с тем, следует помнить, что диета при холецистите должна быть назначена врачом и индивидуально подобрана для каждого пациента. Наши рекомендации помогут вам ориентироваться в основах диетического питания и сделать первые шаги на пути к выздоровлению.

Диета при холецистите: правила диетического питания

Основные принципы диеты при холецистите

Холецистит – это воспаление желчного пузыря, которое может вызвать боль и дискомфорт. Соблюдение диеты может помочь уменьшить симптомы и снизить риск обострения заболевания.

Основные принципы диеты при холецистите включают в себя исключение из рациона жирной, острой, копченой и жареной пищи. Лучше отказаться от алкоголя, газированных напитков и кофе. Ограничьте количество продуктов, содержащих холестерин и углеводы.

Что можно и нужно есть

  • Нормальный режим приема пищи, не менее трех раз в день
  • Белки: нежирное мясо (говядина, курица, индейка), рыба, молочные продукты;
  • Углеводы: рис, каша, белый хлеб, свежие фрукты, ягоды и овощи;
  • Жиры: небольшое количество растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
  • Напитки: минеральная вода без газа, травяные чаи, нежирное молоко, клубничный и клюквенный компоты

Что нужно ограничить или исключить из рациона

  1. Жиры: сливочное масло, жареные продукты, жирное мясо и рыба;
  2. Острые и копченые продукты: сосиски, бекон, колбасы, копчености;
  3. Жареные блюда: глубокая и обычная жарка;
  4. Алкоголь: крепкий алкогольные напитки, вино, пиво;
  5. Углеводы: сладости, белый сахар и кондитерские изделия;
  6. Кисломолочные продукты: молоко с высоким процентом жирности, сливки, творог.

Вывод

Соблюдение диеты при холецистите – это важное условие медикаментозного лечения. Умеренное и разнообразное питание может снизить риск обострения патологии и улучшить направление заболевания в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Что такое холецистит и как он связан с диетой?

Холецистит — это воспаление желчного пузыря

Холецистит — это заболевание, которое возникает из-за воспаления желчного пузыря. Желчный пузырь — это орган, который находится у основания печени и синтезирует желчь, которая необходима для расщепления жиров в кишечнике. При холецистите желчный пузырь может стать воспаленным, что может привести к различным симптомам, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Холецистит может быть вызван различными причинами, такими как застой желчи, инфекция или камни в желчном пузыре. Диета может оказать важное влияние на развитие холецистита и может помочь уменьшить риск его развития.

Диета при холецистите

  • Ограничение потребления жиров — снижение количества жиров в рационе может помочь желчному пузырю лучше функционировать
  • Увеличение потребления клетчатки — клетчатка помогает уменьшить застой желчи и может помочь избежать образования камней в желчном пузыре
  • Увеличение потребления белков — белки помогают поддерживать здоровье печени
  • Исключение из рациона острой, жирной, жареной и копченой пищи — эти продукты могут способствовать ухудшению состояния желчного пузыря
  • Исключение из рациона алкоголя и газированных напитков

Диета при холецистите: основы диетического питания

О чем нужно помнить?

Холецистит — заболевание, при котором воспален желчный пузырь.

Диета при холецистите необходима, чтобы снизить боли и симптомы, и, таким образом, ускорить процесс выздоровления.

Также стоит избегать сильно соленых продуктов, сладостей и быстрорастворимых продуктов, так как они могут вызвать спазмы желчных путей.

Какие продукты можно есть?

  • Каши на воде;
  • гречневая каша с молоком;
  • нежирные виды мяса;
  • рыба;
  • куриное или индейке мясо;
  • творог;
  • кефир, йогурт, простокваша;
  • яблоки, груши, бананы, персики, хурма;
  • овощи — картофель, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи, зелень сельдерея, лук, чеснок;
  • масло растительное и масло из семечек тыквы.

Что нужно учесть при приготовлении еды?

Приготовленные блюда должны быть тщательно измельчены, избегать острых и сладких приправ, лучше всего использовать растительное масло и масло из семечек тыквы.

Питание должно быть регулярным, причем порции должны быть небольшими и умеренными.

Важно также обратить внимание на соотношение белков, жиров и углеводов в питании и постараться соблюсти их оптимальное сочетание.

Диета при холецистите: основы диетического питания

Питательность диеты при холецистите

При холецистите первостепенное значение имеет правильное диетическое питание. Оно должно быть полноценным, сбалансированным и питательным. Диета при холецистите должна содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Питательность диеты при холецистите может быть обеспечена при употреблении продуктов, богатых белками, жирами и углеводами. К примеру, белковые продукты включают в себя мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, тофу и бобовые. Жировые продукты могут содержаться в рыбьем жире, оливковом масле, а также в рыбе, мясе и молочных продуктах. Углеводы могут быть получены из фруктов, овощей, круп и других продуктов.

Правильное питание при холецистите способно облегчить симптомы заболевания и ускорить процесс выздоровления. Поэтому очень важно следовать диетическим рекомендациям и не злоупотреблять тяжелой пищей.

Как правильно планировать рацион при холецистите?

При холецистите важно не только следовать диетическому режиму, но и правильно планировать свой рацион. Чаще всего рекомендуется разделить ежедневный прием пищи на 4-5 раз, чтобы уменьшить нагрузку на желчный пузырь и ускорить процесс его очищения.

Первый прием пищи следует сделать сразу после пробуждения, но не раньше 6 утра. Это может быть легкий завтрак, например каша на воде или йогурт. Важно не переедать и не чувствовать голод до следующего приема пищи.

Второй прием пищи должен состоять из белковых продуктов, например куриного филе или рыбы, а также свежих овощей. На этот раз можно добавить небольшое количество крахмалистых продуктов, например гречки или отварного картофеля.

Третий прием пищи должен быть самым легким и состоять из витаминов, например фруктов или свежих овощей. Важно не забывать о мере и не переедать, чтобы уменьшить нагрузку на желчный пузырь.

Четвертый прием пищи должен быть не менее легким, чем третий. Например, можно выпить стакан кефира или съесть небольшую порцию творога.

Вечерний прием пищи следует ограничить и сделать за несколько часов до сна. Например, можно приготовить гарнир из овощей и парное мясо или выпить стакан теплого молока.

Важно помнить, что любая диета должна быть составлена под конкретные потребности организма и согласована с лечащим врачом.

Ограничения при диете при холецистите

Холецистит — это воспаление желчного пузыря, которое может быть вызвано различными факторами, включая нарушение питания. При холецистите рекомендуется придерживаться диеты, которая поможет уменьшить нагрузку на желчные пути и способствовать их восстановлению. Однако, чтобы обеспечить быстрое и эффективное восстановление, придется отказаться от некоторых продуктов.

Первое ограничение состоит в том, что необходимо сократить потребление жирных и обжаренных продуктов. Эти продукты нагружают печень и желчные пути, поэтому их употребление нужно минимизировать. Вместо жирного мяса можно использовать курицу или индейку, а вместо сливочного масла — оливковое масло.

Второе ограничение связано с потреблением продуктов с высоким содержанием холестерина. Это могут быть мясо, молочные продукты, желтки яиц и некоторые другие продукты. Холестерин может стимулировать производство желчных камней, которые и могут привести к холециститу.

Третье ограничение — это отказ от продуктов, которые вызывают боли в желудке и желчных путях. Это могут быть острые и соленые продукты, а также консервированные продукты. Также следует отказаться от алкоголя и газированных напитков.

Четвертое ограничение — это ограничение потребления углеводов, которые могут способствовать выработке желчи. Однако не следует полностью исключать углеводы из рациона, т. к. они являются важным источником энергии для организма и должны быть включены в рацион в некоторых количествах.

Пятое ограничение связано с режимом питания. Количество приемов пищи должно быть умеренным, не стоит перекусывать часто и употреблять большое количество пищи за один прием.

Итак, соблюдение этих ограничений является ключевым фактором в диетическом рационе при холецистите и поможет обеспечить быстрое восстановление и предотвратить повторное возникновение заболевания.

Какие продукты исключить из рациона при холецистите?

Холецистит – это заболевание желчного пузыря, при котором возникают воспалительные процессы. Питание – один из важных аспектов лечения этого заболевания.

Большинство диетологов советуют исключить из рациона при холецистите жирную, жареную и острую еду. При этом, необходимо уменьшить потребление продуктов, содержащих холестерин и животные жиры.

Перечень продуктов, которые следует исключить из рациона при холецистите:

  • Жирное мясо, сосиски, колбасы, бекон;
  • Жирные молочные продукты: сливки, сметана, масло, жирный творог;
  • Жареная еда, жареные овощи и картофель;
  • Хлеб и выпечка из искусственных добавок, сладости, десерты;
  • Крепкий чай, кофе, напитки с газом и спиртные напитки.

Эти продукты могут вызвать образование камней в желчном пузыре и ухудшить процесс лечения.

Питание при обострении холецистита

Основные принципы питания

В период обострения холецистита самое важное – эмоции и нервное напряжение. Одной из основных целей диеты в этот период является устранение повышенной нагрузки на пищеварительную систему.

Важно ограничить количество белковых продуктов, жирных, острых, жареных, копченых, соленых и консервированных продуктов.

Рекомендуется включить больше овощей и фруктов в рацион, а также употреблять большое количество жидкости – воды, зеленого чая, компотов, варений и соков из свежих овощей и фруктов.

Меню на неделю

День неделиЗавтракОбедУжин

ПонедельникКаша на воде, гренки из цельнозернового хлеба, зеленый чайТеплый салат из овощей, куриный бульон с лапшой, гренки из цельнозернового хлебаОтварная рыба, паровая каша из цельнозернового риса, овощной салат из свежих овощей
ВторникОвсяная каша на воде с яблоками, зеленый чайКуриный рулет с овощами на пару, капустный суп на воде, зеленый чайГовядина на пару, овощной рагу из свежих овощей, компот из сухофруктов
СредаБанановый смузи на водной основе, гренки из цельнозернового хлебаКуриная грудка на пару, овощной суп на воде, зеленый чайГречневая каша на воде, тушеные овощи на пару, зеленый чай
ЧетвергОмлет из белков, чай с мятой и лимономРыбный суп на воде, овощной рагу на пару, гренки из цельнозернового хлебаРыба на пару, паровая каша из цельнозерновой гречки, овощной салат
ПятницаКусочки свежего ананаса, зеленый чайТертый сыр с зеленью, томатный суп на воде, зеленый чайТунец на пару, овощной рагу из свежих овощей, компот из ягод
СубботаЯблочный сок, гренки из цельнозернового хлебаКуриный бульон с рисом, паровая котлета из куриного филе, салат из свежих овощейКролик на пару, овощной суп на воде, зеленый чай
ВоскресеньеПротертый банан, зеленый чайПаровая рыба, томатный суп на воде, зеленый чайОтварная говядина, овощной рагу из свежих овощей, зеленый чай

Рекомендации по питанию

  • Не злоупотребляйте жирными, жареными, острыми, копченными, солеными и консервированными продуктами;
  • Уменьшите потребление белковых продуктов;
  • Чаще употребляйте овощи и фрукты, блюда на пару и вареные блюда;
  • Регулярно ешьте небольшие порции пищи каждые пару часов;
  • Утром выпивайте стакан теплой воды с лимоном;
  • Употребляйте большое количество жидкости – воды, зеленого чая, компотов, варений и соков из свежих овощей и фруктов;
  • При обострении холецистита следуйте диете и не употребляйте вредную пищу и алкоголь;
  • Не забывайте, что при обострении холецистита питание играет важную роль и помогает быстрее выздоравливать.

Примеры меню при холецистите

Завтрак

1. Каша овсяная на молоке

  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка меда

Овсяные хлопья залить молоком и варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить нарезанное яблоко и мед.

2. Омлет с творогом и овощами

  • 2 яйца
  • 50 гр творога
  • 50 гр овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
  • 1 чайная ложка растительного масла

Яйца взбить, добавить творог и нарезанные овощи. Вылить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности.

Обед

1. Суп пюре из овощей

  • 150 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 100 гр цветной капусты
  • 50 гр растительного масла

Все овощи нарезать, залить водой и варить до готовности. Откинуть лишнюю воду, добавить масло и пюрировать.

2. Гречневая каша с куриным филе

  • 100 гр гречневой каши
  • 150 гр куриного филе
  • 50 гр моркови
  • 50 гр лука
  • 1 чайная ложка растительного масла

Гречку промыть и сварить в воде до готовности. Куриное филе нарезать и обжарить на растительном масле вместе с нарезанной морковью и луком.

Ужин

1. Гречневая каша с творогом

  • 100 гр гречневой каши
  • 100 гр творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр растительного масла

Гречку промыть и сварить в воде до готовности. Творог размягчить с помощью яйца. Обжарить на растительном масле и подавать вместе с гречкой.

2. Курица тушенная с овощами

  • 150 гр куриной грудки
  • 100 гр цветной капусты
  • 50 гр лука
  • 50 гр моркови
  • 1 чайная ложка растительного масла

Куриную грудку нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Добавить нарезанную цветную капусту и тушить вместе до готовности.

Основные ошибки при составлении диеты при холецистите

Холецистит — это заболевание, при котором воспалены желчный пузырь и желчные протоки. Важным компонентом лечения является диета. Однако, при составлении меню можно допустить несколько ошибок.

  • Слишком строгая диета — многие пациенты, опасаясь обострений, переходят на слишком жесткую диету, исключая из рациона многие продукты, что может привести к дефициту витаминов и минералов. Кроме того, такая диета может привести к уменьшению желчевыделения, что в свою очередь может вызвать образование камней.
  • Неправильный выбор продуктов — некоторые продукты могут быть полезны для печени, однако, при холецистите они могут привести к обострению. Например, сырые овощи, фрукты с кислой оболочкой, богатые жирами блюда и грибы могут вызвать сильную боль и дискомфорт.
  • Неправильная приготовление — не менее важно правильно приготовить блюда. Жаренные, жирные блюда и блюда, приготовленные во много масла, могут усугубить симптомы. Необходимо отдавать предпочтение варке, паровой кулинарии, запеканию.

Чтобы избежать этих ошибок следует обращаться к специалисту-диетологу, который подберет оптимальный рацион. Следует помнить, что прописанная диета должна соответствовать состоянию и потребностям конкретного пациента и учитывать степень тяжести заболевания.

Диета при холецистите: советы опытных диетологов

1. Исключите жирную и жареную пищу из рациона

Жирная и жареная пища может привести к обильному выделению желчи и усугубить симптомы холецистита. Поэтому важно полностью исключить такие продукты из рациона.

2. Увеличьте потребление клетчатки

Клетчатка – это растительное волокно, которое способствует нормальному функционированию кишечника и уменьшает выделение желчи. Таким образом, увеличение потребления клетчатки благоприятно влияет на холецистит. Источниками клетчатки являются фрукты, овощи, бобовые и злаки.

3. Предпочитайте белковую кашицу и молочные продукты с низким содержанием жира

Белковая кашица и молочные продукты с низким содержанием жира – это хорошие источники белка, необходимого для поддержания здоровья организма. Однако, при холецистите, необходимо избегать жирных видов молочных продуктов.

4. Избегайте сладостей, лимонадов и алкоголя

Сладости, лимонады и алкоголь могут вызывать обильное выделение желчи и усугубить симптомы холецистита. Поэтому, при холецистите их следует избегать.

5. Разбивайте питание на небольшие приемы пищи

Небольшие приемы пищи (5-6 раз в день) уменьшают нагрузку на желчные пути и помогают лучше переваривать пищу. Это поможет справиться с симптомами холецистита и предотвратить его обострение.

Как поддерживать диету при холецистите на долгосрочной основе?

Соблюдайте правильный режим питания

Один из важных аспектов долгосрочного соблюдения диеты при холецистите — это правильный режим питания. Рекомендуется употреблять пищу часто, но маленькими порциями — это поможет избежать острой боли и дискомфорта.Также следует определиться с временем приема пищи и придерживаться ежедневного графика, чтобы желудок не проголодался и процесс переваривания происходил без затруднений.

Уменьшайте количество жирной еды

Жирная пища является одной из основных причин возникновения холецистита. Чтобы избежать ухудшения здоровья, стоит уменьшить количество жиров в рационе. В частности, рекомендуется отказаться от жареных, копченых и жирных блюд, а также мяса, содержащего большое количество жира. При этом необходимо обратить внимание на белковую пищу, которую следует употреблять в достаточном количестве для поддержания здоровья организма.

Увеличивайте потребление фруктов и овощей

Фрукты и овощи являются незаменимыми компонентами правильного рациона при холецистите. Они содержат большое количество полезных веществ, которые помогают улучшать работу ЖКТ, а также стимулируют выведение желчи из печени. Для лучших результатов рекомендуется обогатить свой рацион ароматными специями и пряностями, которые помогают улучшить вкус блюд без увеличения количества жиров и калорийность.

Отказывайтесь от вредных привычек

Как и любая другая диета, рацион при холецистите не сможет дать полный эффект, если вы не откажетесь от вредных привычек. Курение и алкоголь негативно влияют на работу ЖКТ, вызывают острые приступы и ухудшают соотношение полезных и вредных компонентов, которые необходимы для поддержания здоровья. Поэтому умеренное питание и полный отказ от вредных привычек станут главными факторами в долгосрочном соблюдении диеты при холецистите.

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какие продукты следует исключать из диеты при холецистите?

Из диеты следует исключить жирные, острые и жареные продукты, а также алкоголь, кофе и газированные напитки. Также необходимо контролировать количество потребляемых углеводов и белков.

Можно ли есть фрукты и овощи при холецистите?

Да, можно есть фрукты и овощи при холецистите, но нужно учитывать их кислотность и жесткость. Лучше выбирать нежные фрукты и овощи и употреблять их в отварном или запеченном виде.

Как часто следует питаться при холецистите?

Следует питаться 4-5 раз в день в небольших порциях. Не стоит переедать и употреблять большое количество пищи за раз, так как это может нагрузить печень и желчный пузырь.

Можно ли есть молочные продукты при холецистите?

Молочные продукты можно употреблять при холецистите, но лучше выбирать молочные продукты с низким содержанием жира и употреблять их в небольших количествах.

Какое масло лучше использовать при холецистите?

Лучше использовать масло растительного происхождения, так как оно легче усваивается организмом. Жирные масла, такие как масло кокоса или пальмовое масло, следует исключать из диеты.

Можно ли есть мясо при холецистите?

Мясо можно есть при холецистите, но лучше выбирать нежирные сорта мяса, такие как курица, индейка или кролик. Жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует исключать из диеты.

Диетические рекомендации для американцев Руководящие принципы и основные рекомендации. Переработка процесса разработки диетических рекомендаций для американцев 7

  • Ешьте разнообразную пищу.

  • Поддержание идеального веса.

  • Избегайте слишком большого количества жиров, насыщенных жиров и холестерина.

  • Ешьте продукты с достаточным содержанием крахмала и клетчатки.

  • Избегайте слишком большого количества сахара.

  • Избегайте слишком большого количества натрия.

  • Если вы употребляете алкоголь, делайте это умеренно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ 1985 ГОДА

Диетические рекомендации для американцев 1985 года содержат семь рекомендаций (USDA/HHS, 1985):

  • Питание разнообразная еда.

  • Поддерживать желаемый вес.

  • Избегайте слишком большого количества жиров, насыщенных жиров и холестерина.

  • Ешьте продукты с достаточным содержанием крахмала и клетчатки.

  • Избегайте слишком большого количества сахара.

  • Избегайте слишком большого количества натрия.

  • Если вы употребляете алкогольные напитки, делайте это умеренно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ 1990 ГОДА

В Руководстве по питанию для американцев 1990 года представлено семь руководств (USDA/HHS, 1990):

  • Ешьте разнообразную пищу.

  • Поддерживайте здоровый вес.

  • Выбирайте диету с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина.

  • Выбирайте диету с большим количеством овощей, фруктов и зерновых продуктов.

  • Используйте сахар только в умеренных количествах.

  • Используйте соль и натрий только в умеренных количествах.

  • Если вы употребляете алкогольные напитки, делайте это умеренно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ 1995 ГОДА

В Рекомендациях по питанию для американцев 1995 года представлены семь рекомендаций (USDA/HHS, 1995):

  • Ешьте разнообразную пищу.

  • Сбалансируйте пищу, которую вы едите, с физической активностью — поддерживайте или улучшайте свой вес.

  • Выбирайте диету с большим количеством зерновых продуктов, овощей и фруктов.

  • Выбирайте диету с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина.

  • Выбирайте диету с умеренным содержанием сахара.

  • Выбирайте диету с умеренным содержанием соли и натрия.

  • Если вы употребляете алкогольные напитки, делайте это умеренно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ 2000 г.

Диетические рекомендации для американцев 2000 г. содержат 10 рекомендаций, сгруппированных в 3 сообщения (USDA/HHS, 2000):

10 Рекомендации 9 0153

  • Стремитесь к здоровому весу.

  • Будьте физически активны каждый день.

  • Позвольте Пирамиде направлять ваш выбор блюд.

  • Ежедневно выбирайте разнообразные злаки, особенно цельнозерновые.

  • Ежедневно выбирайте разнообразные фрукты и овощи.

  • Обеспечьте безопасность пищевых продуктов.

  • Выберите диету с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и умеренным содержанием общего жира.

  • Выбирайте напитки и продукты, чтобы уменьшить потребление сахара.

  • Выбирайте и готовьте продукты с меньшим содержанием соли.

  • Если вы употребляете алкогольные напитки, делайте это умеренно.

3 сообщения

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ 2005 г.

Диетические рекомендации для американцев 2005 г. содержали 41 ключевую рекомендацию, 23 из которых были для населения в целом и 18 для конкретных групп населения. (HHS/USDA, 2005 г.).

Достаточное количество питательных веществ в рамках потребности в калориях

Основные рекомендации
  • Употребляйте разнообразные продукты и напитки, богатые питательными веществами, в пределах и среди основных пищевых групп, выбирая при этом продукты, которые ограничивают потребление насыщенных и трансжиров, холестерина, добавленных сахаров, соли и алкоголя.

  • Удовлетворяйте рекомендуемые потребности в энергии, придерживаясь сбалансированного режима питания, такого как Руководство по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) или План питания «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH).

Основные рекомендации для определенных групп населения
  • Люди старше 50 лет . Употребляйте витамин B 12 в кристаллической форме (т. е. в виде обогащенных пищевых продуктов или пищевых добавок).

  • Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть . Ешьте продукты с высоким содержанием гемового железа и/или потребляйте богатые железом растительные продукты или продукты, обогащенные железом, с усилителем усвоения железа, например, продукты, богатые витамином С.

  • Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, и женщины в первом триместре беременности . Ежедневно потребляйте адекватное количество синтетической фолиевой кислоты (из обогащенных продуктов или добавок) в дополнение к пищевым формам фолиевой кислоты из разнообразного рациона.

  • Пожилые люди, люди с темной кожей и люди, подвергающиеся недостаточному воздействию ультрафиолетового излучения (например, солнечного света) . Потребляйте больше витамина D из продуктов, обогащенных витамином D, и/или пищевых добавок.

Управление весом

Ключевые рекомендации
  • Чтобы поддерживать массу тела в пределах нормы, сбалансируйте количество потребляемых продуктов и напитков с расходуемых калорий.

  • Чтобы предотвратить постепенное увеличение веса с течением времени, немного уменьшите калорийность продуктов и напитков и увеличьте физическую активность.

Основные рекомендации для отдельных групп населения
  • Тем, кому необходимо похудеть . Стремитесь к медленной, устойчивой потере веса, уменьшая потребление калорий, сохраняя при этом достаточное потребление питательных веществ и увеличивая физическую активность.

  • Дети с избыточным весом . Снижайте скорость увеличения массы тела, обеспечивая при этом рост и развитие. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как посадить ребенка на диету для снижения веса.

  • Беременные женщины . Обеспечьте соответствующее увеличение веса, как указано поставщиком медицинских услуг.

  • Кормящие женщины . Умеренное снижение веса является безопасным и не влияет на увеличение веса грудного ребенка.

  • Взрослые с избыточным весом и дети с избыточным весом, страдающие хроническими заболеваниями и/или принимающие лекарства . Проконсультируйтесь с поставщиком медицинских услуг о стратегиях снижения веса до начала программы снижения веса, чтобы обеспечить надлежащее лечение других состояний здоровья.

Физическая активность

Основные рекомендации
  • Занимайтесь регулярной физической активностью и сократите малоподвижный образ жизни для укрепления здоровья, психологического благополучия и здорового веса тела.

    • Чтобы снизить риск хронических заболеваний во взрослом возрасте: Занимайтесь физической активностью средней интенсивности сверх обычной активности в течение как минимум 30 минут на работе или дома большую часть дней в неделю.

    • Для большинства людей большую пользу для здоровья можно получить, занимаясь физической активностью более высокой интенсивности или большей продолжительности.

    • Чтобы помочь контролировать массу тела и предотвратить постепенное, нездоровое увеличение массы тела во взрослом возрасте: Занимайтесь умеренной или высокой интенсивностью в течение примерно 60 минут в большинство дней недели, не превышая при этом потребности в калориях.

    • Чтобы поддерживать потерю веса во взрослом возрасте: Участвуйте в ежедневных физических нагрузках средней интенсивности в течение не менее 60–90 минут, не превышая при этом потребности в калориях. Некоторым людям, возможно, потребуется проконсультироваться с поставщиком медицинских услуг, прежде чем участвовать в этом уровне активности.

  • Достигните физической формы, включив сердечно-сосудистую подготовку, упражнения на растяжку для гибкости и упражнения с отягощениями или гимнастику для мышечной силы и выносливости.

Ключевые рекомендации для конкретных групп населения
  • Дети и подростки . Занимайтесь физической активностью не менее 60 минут в большинство, а лучше во все дни недели.

  • Беременные женщины . При отсутствии медицинских или акушерских осложнений включайте 30 или более минут физической активности умеренной интенсивности в большинство, если не во все дни недели. Избегайте деятельности с высоким риском падения или травмы живота.

  • Кормящие женщины . Имейте в виду, что ни острые, ни регулярные физические упражнения не оказывают отрицательного влияния на способность матери успешно кормить грудью.

  • Пожилые люди . Участвуйте в регулярных физических нагрузках, чтобы уменьшить снижение функциональных возможностей, связанное со старением, и получить другие преимущества физической активности, выявленные для всех взрослых.

Группы продуктов питания для поощрения

Основные рекомендации
  • Потребляйте достаточное количество фруктов и овощей, оставаясь при этом в пределах потребности в энергии. Две чашки фруктов и 2,5 чашки овощей в день рекомендуются для эталонного потребления 2000 калорий, с большим или меньшим количеством в зависимости от уровня калорий.

  • Каждый день выбирайте разнообразные фрукты и овощи. В частности, выбирайте из всех пяти подгрупп овощей (темно-зеленые, оранжевые, бобовые, крахмалистые овощи и другие овощи) несколько раз в неделю.

  • Потребляйте 3 или более унций цельнозерновых продуктов в день, а остальные рекомендуемые зёрна — из обогащенных или цельнозерновых продуктов. Как правило, по крайней мере половина зерен должна быть цельнозерновой.

  • Употребляйте 3 чашки в день обезжиренного или нежирного молока или эквивалентных молочных продуктов.

Ключевые рекомендации для конкретных групп населения
  • Дети и подростки . Чаще употребляйте цельнозерновые продукты; по крайней мере, половина зерен должна быть цельнозерновой. Дети от 2 до 8 лет должны потреблять 2 чашки в день обезжиренного или нежирного молока или эквивалентных молочных продуктов. Дети 9в возрасте лет и старше следует потреблять 3 чашки в день обезжиренного или нежирного молока или эквивалентных молочных продуктов.

Жиры

Основные рекомендации
  • Потребляйте менее 10 процентов калорий из насыщенных жирных кислот и менее 300 мг холестерина в день, а также сведите потребление транс- жирных кислот к минимуму.

  • Сохраняйте общее потребление жиров на уровне от 20 до 35 процентов калорий, при этом большая часть жиров поступает из источников полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, таких как рыба, орехи и растительные масла.

  • При выборе и приготовлении мяса, птицы, сухих бобов, молока или молочных продуктов отдавайте предпочтение нежирным продуктам, продуктам с низким содержанием жира или обезжиренным.

  • Ограничьте потребление жиров и масел с высоким содержанием насыщенных и/или трансжирных кислот и выбирайте продукты с низким содержанием таких жиров и масел.

Ключевые рекомендации для конкретных групп населения
  • Дети и подростки . Сохраняйте общее потребление жиров на уровне от 30 до 35 процентов калорий для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 25 до 35 процентов калорий для детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет, при этом большая часть жиров поступает из источников полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. , такие как рыба, орехи и растительные масла.

Углеводы

Основные рекомендации
  • Чаще выбирайте богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

  • Выбирайте и готовьте продукты и напитки с небольшим добавлением сахара или калорийных подсластителей, например количества, рекомендованные в Руководстве по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США и Плане питания DASH.

  • Сократите заболеваемость кариесом, соблюдая правила гигиены полости рта и реже употребляя продукты и напитки, содержащие сахар и крахмал.

Натрий и калий

Основные рекомендации
  • Потребляйте менее 2300 мг (примерно 1 чайную ложку соли) натрия в день.

  • Выбирайте и готовьте продукты с небольшим содержанием соли. В то же время потребляйте продукты, богатые калием, такие как фрукты и овощи.

Основные рекомендации для определенных групп населения
  • Лица с гипертонией, чернокожие, люди среднего и пожилого возраста . Стремитесь потреблять не более 1500 мг натрия в день и соблюдайте рекомендацию по калию (4700 мг в день) с пищей.

Алкогольные напитки

Основные рекомендации
  • Те, кто предпочитает употреблять алкогольные напитки, должны делать это разумно и в умеренных количествах, определяемых как потребление до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для женщин. Мужчины.

  • Алкогольные напитки не должны употребляться некоторыми лицами, в том числе теми, кто не может ограничить потребление алкоголя, женщинами детородного возраста, которые могут забеременеть, беременными и кормящими женщинами, детьми и подростками, лицами, принимающими лекарства, которые могут взаимодействовать с алкоголем, и люди с особыми заболеваниями.

  • Алкогольные напитки следует избегать лицам, занимающимся деятельностью, требующей внимания, навыков или координации, например, вождением или управлением механизмами.

Безопасность пищевых продуктов

Основные рекомендации
  • Во избежание микробных заболеваний пищевого происхождения:

    • Мойте руки, поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, а также фрукты и овощи. Мясо и птицу нельзя мыть или ополаскивать.

    • Разделяйте сырые, приготовленные и готовые к употреблению продукты при покупке, приготовлении или хранении продуктов.

    • Готовьте продукты при температуре, безопасной для уничтожения микроорганизмов.

    • Охлаждение скоропортящихся продуктов и правильное размораживание продуктов.

    • Избегайте сырого (непастеризованного) молока или любых продуктов, изготовленных из непастеризованного молока, сырых или частично приготовленных яиц или продуктов, содержащих сырые яйца, сырого или недоваренного мяса и птицы, непастеризованных соков и сырых ростков.

Основные рекомендации для определенных групп населения
  • Младенцы и дети младшего возраста, беременные женщины, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом . Не ешьте и не пейте сырое (непастеризованное) молоко или любые продукты, приготовленные из непастеризованного молока, сырые или частично приготовленные яйца или продукты, содержащие сырые яйца, сырое или недоваренное мясо и птицу, сырую или недоваренную рыбу или моллюсков, непастеризованные соки и сырые ростки.

  • Беременные женщины, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом . Ешьте только те мясные деликатесы и сосиски, которые были разогреты до горячего пара.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЯМ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ 2010

Диетические рекомендации для американцев 2010 содержат 29 ключевых рекомендаций, 23 из которых предназначены для населения в целом и 6 для конкретных групп населения (USDA/HHS, 2010).

Баланс калорий для управления весом

Основные рекомендации
  • Предотвратите и/или сократите избыточный вес и ожирение за счет улучшения питания и физической активности.

  • Контролируйте общее потребление калорий, чтобы управлять массой тела. Для людей с избыточным весом или ожирением это будет означать потребление меньшего количества калорий из продуктов и напитков.

  • Увеличьте физическую активность и сократите время, проводимое в малоподвижном образе жизни.

  • Поддерживайте надлежащий баланс калорий на каждом этапе жизни — в детстве, подростковом возрасте, взрослой жизни, беременности и кормлении грудью, а также в пожилом возрасте.

Пищевые продукты и пищевые компоненты, подлежащие сокращению

  • Сокращение ежедневного потребления натрия до уровня менее 2300 мг и дальнейшее снижение потребления до 1500 мг для лиц в возрасте 51 года и старше и лиц любого возраста, которые являются афроамериканцами или имеют гипертонию, сахарный диабет или хроническое заболевание почек. Рекомендация 1500 мг распространяется примерно на половину населения США, включая детей, и большинство взрослых.

  • Потребляйте менее 10 процентов калорий из насыщенных жирных кислот, заменяя их мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.

  • Потребляйте менее 300 мг пищевого холестерина в день.

  • Поддерживайте потребление транс- жирных кислот на как можно более низком уровне, ограничивая продукты, содержащие синтетические источники транс-жиров , такие как частично гидрогенизированные масла, и ограничивая другие твердые жиры.

  • Сократите потребление калорий за счет твердых жиров и добавленных сахаров.

  • Ограничьте потребление продуктов, содержащих рафинированное зерно, особенно продуктов из рафинированного зерна, содержащих твердые жиры, добавленные сахара и натрий.

  • Алкоголь следует употреблять в умеренных количествах — до одной порции в день для женщин и двух порций в день для мужчин — и только совершеннолетними лицами, достигшими совершеннолетия.

Продукты питания и питательные вещества для увеличения

Люди должны соблюдать следующие рекомендации в рамках здорового питания, не выходя за пределы своих потребностей в калориях.

Ключевые рекомендации
  • Увеличьте потребление овощей и фруктов.

  • Ешьте разнообразные овощи, особенно темно-зеленые, красные и оранжевые, фасоль и горох.

  • Употребляйте не менее половины всех зерен в виде цельных зерен. Увеличьте потребление цельного зерна, заменив рафинированное зерно цельным зерном.

  • Увеличьте потребление обезжиренного или обезжиренного молока и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, сыр или обогащенные соевые напитки.

  • Выбирайте разнообразные белковые продукты, включая морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, продукты из сои, а также несоленые орехи и семена.

  • Увеличьте количество и разнообразие потребляемых морепродуктов, выбрав морепродукты вместо мяса и птицы.

  • Замените белковые продукты с высоким содержанием твердых жиров на продукты с меньшим содержанием твердых жиров и калорий и/или содержащие масла.

  • По возможности используйте масла вместо твердых жиров.

  • Выбирайте продукты, содержащие больше калия, пищевых волокон, кальция и витамина D, которые являются важными питательными веществами в рационе американцев. К таким продуктам относятся овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, молоко и молочные продукты.

Основные рекомендации для определенных групп населения
  • Женщины, способные забеременеть, должны выбирать продукты, содержащие гемовое железо, которое легче усваивается организмом, дополнительные источники железа и усилители усвоения железа, такие как витамин С– богатые продукты.

  • Женщины, способные забеременеть, должны потреблять 400 мкг (мкг) в день синтетической фолиевой кислоты (из обогащенных пищевых продуктов и/или добавок) в дополнение к пищевым формам фолиевой кислоты из разнообразного рациона.

  • Беременные или кормящие женщины должны потреблять от 8 до 12 унций морепродуктов в неделю из различных видов морепродуктов.

  • Беременные или кормящие женщины должны ограничить потребление белого тунца до 6 унций в неделю и не есть следующие четыре вида рыбы: кафель, акулу, меч-рыбу и королевскую макрель из-за высокого содержания в них метилртути.

  • Беременные женщины должны принимать препараты железа в соответствии с рекомендациями акушера или другого поставщика медицинских услуг.

  • Лица в возрасте 50 лет и старше должны потреблять продукты, обогащенные витамином B 12 , такие как обогащенные злаки или пищевые добавки.

Формирование здорового питания

  • Выберите режим питания, который удовлетворяет потребность в питательных веществах с течением времени при соответствующем уровне калорий.

  • Учитывайте все потребляемые продукты и напитки и оценивайте, насколько они вписываются в общую схему здорового питания.

  • Следуйте рекомендациям по безопасности пищевых продуктов при приготовлении и употреблении пищи, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ НА 2015–2020 ГГ.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. содержали 5 основных и 13 вспомогательных ключевых рекомендаций (HHS/USDA, 2015).

5 Общие рекомендации

1.

Следуйте здоровому питанию на протяжении всей жизни.

2.

Сосредоточьтесь на разнообразии, плотности и количестве питательных веществ.

3.

Ограничьте потребление калорий из добавленных сахаров и насыщенных жиров и уменьшите потребление натрия.

4.

Переход на более здоровую пищу и напитки.

5.

Поддержка здорового питания для всех.

13 Ключевые рекомендации

  • Придерживайтесь здорового режима питания, который включает все продукты и напитки в пределах соответствующего уровня калорий.

Здоровое питание включает

  • Разнообразные овощи из всех подгрупп — темно-зеленые, красные и оранжевые, бобовые (фасоль и горох), крахмалистые и другие

  • Фрукты, особенно целые фрукты

  • Зерновые, не менее половины которых цельнозерновые

  • Обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, включая молоко, йогурт, сыр и/или обогащенные соевые напитки горох), орехи, семечки и продукты из сои

  • Масла

Ограничения схемы здорового питания:

  • Насыщенные жиры и трансжиры , добавленные сахара и натрий

Ключевые рекомендации, которые количественные предусмотрены для нескольких компонентов рациона, которые следует ограничить. Эти компоненты представляют особую опасность для общественного здравоохранения в Соединенных Штатах, и указанные ограничения могут помочь людям придерживаться здорового режима питания в пределах калорийности:

  • Потребляйте менее 10 процентов калорий в день из добавленных сахаров.

  • Потребляйте менее 10 процентов калорий в день из насыщенных жиров.

  • Потребляйте менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день.

  • Алкоголь следует употреблять в умеренных количествах — до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин — и только совершеннолетними лицами, достигшими совершеннолетия.

В соответствии с приведенными выше рекомендациями американцы всех возрастов — дети, подростки, взрослые и пожилые люди — должны соответствовать Руководство по физической активности для американцев , чтобы помочь укрепить здоровье и снизить риск хронических заболеваний. Американцы должны стремиться к достижению и поддержанию здорового веса тела. Связь между диетой и физической активностью способствует балансу калорий и управлению массой тела. Таким образом, Диетические рекомендации включают ключевую рекомендацию:

ССЫЛКИ

  • HHS/USDA (Министерство здравоохранения и социальных служб США/Министерство сельского хозяйства США). Рекомендации по питанию для американцев, 2005 г. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США; 2005. [24 июля 2017]. https://здоровье ​.gov/dietaryguidelines ​/2005.asp.

  • HHS/USDA. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Восьмое изд. 2015. [24 июля 2017]. https://health ​.gov/dietaryguidelines ​/2015/guidelines.

  • USDA/HHS. Питание и ваше здоровье: Диетические рекомендации для американцев. 1-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США; 1980.

  • USDA/HHS. Питание и ваше здоровье: Диетические рекомендации для американцев. 2-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США; 1985. [24 июля 2017]. https://health ​.gov/dietaryguidelines ​/1985.asp.

  • USDA/HHS. Питание и ваше здоровье: Диетические рекомендации для американцев. 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США; 1990.

  • USDA/HHS. Питание и ваше здоровье: Диетические рекомендации для американцев. 4-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США; 1995.

  • USDA/HHS. Питание и ваше здоровье: Диетические рекомендации для американцев. 5-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США; 2000.

  • USDA/HHS. Диетические рекомендации для американцев, 2010 г., 7-е изд. 2010. [24 июля 2017]. https://health ​.gov/dietaryguidelines ​/2010.

Планирование диеты — WeightMatters : WeightMatters

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ ОЦЕНКИ

Что такое планирование диеты?

У большинства людей диеты ассоциируются с кратковременной потерей веса и ограничением потребления пищи. Тем не менее, план диеты адаптирован к состоянию здоровья, весу и образу жизни человека, а также к его целям по снижению веса и здоровью.

План диеты действует как индивидуальный шаблон, чтобы направить ваше пищевое поведение, физические упражнения и образ жизни в направлении оптимального здоровья и благополучия.

Чувствовать себя хорошо

Если вас интересуют наши услуги, договоритесь о звонке с нашим дружным коллективом.

Мы хотим понять, что с вами происходит, чтобы подобрать вам подходящего врача.

Мы ценим ясность и открытость в отношении наших цен, поэтому проверьте Наши сборы перед бронированием позвоните.

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ ОЦЕНКИ

ПЛАНИРОВАНИЕ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ВЕСА

Коммерческие диеты часто содержат несбалансированные питательные компоненты, что приводит к быстрой, но лишь кратковременной потере веса.

Этот дисбаланс питательных веществ может также привести к другим негативным последствиям для здоровья, в зависимости от того, каких питательных веществ вам не хватает в вашем рационе.

Это может привести к циклу диеты йо-йо в попытке удержать вес, и эта схема может привести к тому, что вы восстановите весь потерянный вес, а возможно, даже больше.

Очень важно иметь сбалансированную диету с правильным количеством различных макро- и микроэлементов. Наличие сбалансированного плана питания приводит к устойчивой долгосрочной потере веса и оптимальному здоровью.

ПРИНЦИПЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ДИЕТЫ

Вот шесть принципов, которые, по нашему мнению, важно включить в план диеты

Поддержание адекватного уровня энергии, питательных веществ, движения и отдыха для оптимального здоровья

Баланс между различными группами продуктов и потребление продуктов в правильной пропорции

Потребление соответствующего количества калорий для поддержания здорового веса в зависимости от вашего метаболизма и уровня физической активности

Сосредоточение внимания на создании диеты, богатой питательными веществами, но не калорийной

Изучение способов умеренного употребления продуктов с высоким содержанием жира или сахара

Изучение разнообразной диеты, обеспечивающей все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья

СОЗДАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПЛАНА ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Мы составим индивидуальный план диеты для похудения, который поможет вам достичь ваших целей.

Нам необходимо знать состояние вашего здоровья, историю болезни, предпочтения в еде и предыдущие попытки похудеть, чтобы составить для вас правильный план диеты.

То, как вы усваиваете пищу и расщепляете ее на ключевые питательные вещества, зависит от вас лично. На метаболизм пищи влияет множество различных факторов, в том числе пол, возраст, состояние здоровья и стресс.

Здоровье вашего кишечника также чрезвычайно важно, и некоторые функциональные тесты могут дать нам представление о том, как пища усваивается в вашем организме, и боретесь ли вы с недоеданием определенных ключевых витаминов и минералов.

Упражнения и образ жизни также могут по-разному влиять на ваш метаболизм. Тип, интенсивность и продолжительность упражнений, а также ваш распорядок дня являются важными факторами, влияющими на потерю веса, и будут включены в ваш индивидуальный план диеты.

Для нас важно учитывать эти факторы, чтобы создать план, разработанный для вашего тела, чтобы помочь вам контролировать свой вес и достичь своих целей в области здоровья.

Лечение для планирования диеты

Приглашаем вас ознакомиться с нашими услугами по планированию диеты

Пищевая терапия

диетолог

Рефрейминг

Метаболический баланс

УСЛУГИ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ДИЕТЫ В WEIGHTMATTERS

Более 15 лет мы помогаем клиентам добиться успешного снижения веса.

Наша опытная команда диетологов будет работать с вами, чтобы создать индивидуальный план диеты, который поможет вам достичь ваших целей, для снижения веса, оптимального здоровья и повышения уверенности в себе.

Мы хотим создать план, который будет работать для вас, и со временем мы будем формировать его вместе с вами, чтобы он стал вашим новым здоровым обычным способом питания.

Мы можем организовать функциональные тесты, чтобы выяснить, есть ли у вас какой-либо основной дисбаланс, помочь вам интерпретировать результаты и включить их в ваш индивидуальный план диеты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *