Приготовление вторых блюд: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Как приготовить вторые блюда, рецепты с фото

  Чтобы обед был полноценным Вам никак не обойтись без вторых блюд. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и их великое множество. Подав к столу второе можно придать ему всевозможный вкус при помощи различных соусов.

  У нас Вы найдете рецепты вторых блюд с фото не только на каждый день, но и для различных торжественных случаев. Блюда из курицы, из свинины, баранины, говядины и многие другие.

  Мы порадуем Вас вегетарианскими рецептами и блюдами разных стран мира, а так же различными национальными кухнями. Так же у нас найдутся рецепты для любителей морской кухни и многое-многое другое. Приготовить вкусные вторые блюда с помощью способов представленных на Супчик.ру можно быстро, не затрачивая много времени на поиски.

Рецепты гарниров

Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др.

Рецепты голубцов

Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др.

Блюда из грибов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др.

Блюда из круп

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др.

Блюда из макаронных изделий

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др.

Мясные блюда

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др.

Блюда из овощей

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др.

Блюда из птицы

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др.

Рецепты пудига и запеканки

Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др.

Рецепты из субпродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др.

Рецепты из рыбных консервов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др.

Рецепты суфле для второго

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др.

Рецепты из зелени и трав

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др.

Рецепты блюд на основе яиц 

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др.

Рецепты домашних блюд

Рецепты вторых блюд.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Читать онлайн «20 лучших рецептов вторых блюд», Александр Катаев – Литрес

© Александр Катаев, 2021

ISBN 978-5-0053-7545-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Дорогой читатель!

Эта кулинарная книга из серии «Кулинария для каждого»

В книге представлены простые рецепты вторых блюд, которые под силу приготовить любому желающему!

Рецепты представлены в виде последовательных инструкций, что делает приготовление блюд простым и приятным.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №1 «КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ»

Ингредиенты:

– Свинина -500 г

– Картофель 500 г

– Морковь 100 г

– Лук репчатый 120 г

– Перец красный сладкий 100 г

– Чеснок 2—3 зубчика

– Лавровый лист 1 шт.

– Масло растительное 2 ст. л

– Соль и чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Нарезаем кусочками мясо;

– Около 10 минут обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем немного воды и тушим 30—40 минут

– Нарезаем лук, морковь и перец, слегка обжариваем и добавляем к мясу.

– Чистим и нарезаем картофель

– Кладем картофель к мясу;

– Добавляем перец и соль, кладем лавровый лист, добавляем воду и тушим пока не приготовится картофель примерно минут 20.

– Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист, влить воду или бульон и тушить до готовности картофеля, 20—25 минут.

– После приготовления посыпаем зеленью

– Тушеный картофель со свининой готов!

РЕЦЕПТ №2 «ОТБИВНУШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Фарш любой 500 г

– Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.  л

– Яйцо куриное 1 шт

– Масло растительное 2 ст. л

– Соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Берем фарш и добавляем в него соль и перец, хорошо вымешивая.

– Взбиваем яйцо до однородности

– Формируем из фарша отбивные и панируем в муке с обеих сторон.

– Разогреваем сковороду с растительным маслом

– Опускаем по очереди отбивные в яйцо, затем кладем на сковороду и жарим с обеих сторон.

– Вкусные отбивнушки готовы.


РЕЦЕПТ №3 «ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Сыр пармезан 250 гр

– Куриная грудка 250 гр

– Грибы100 гр

– Сливки 100 мл

– Смесь перцев 1 щеп

– Соль 1 щеп

– Пшеничная мука 1 ст. л

– Лук репчатый 1 шт

– Масло растительное 30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Заливаем воду в кастрюлю, кладём в нее куриную грудку и отвариваем

– Чистим и нарезаем лук и обжариваем на растительном масле

– Отвариваем грибы, нарезаем, и обжариваем вместе с луком;

– После того как куриная грудка сварится, достаем её из воды и нарезаем кусочками;

– Кладем филе к луку и обжариваем;

– Разводим муку в сливках, добавляем к мясу и несколько минут тушим;

– Раскладываем притушенное мясо в горшочки;

– Натираем сыр, посыпаем сыром мясо и ставим на минут 15 в духовку, пока сыр не расплавится.

– Жульен куриный готов;

12-недельная базовая программа | Kitchen On Fire

Виртуальные и очные занятия охватывают практически одно и то же содержание.

В еженедельном меню между виртуальными и личными сериями есть лишь несколько различий во времени. Ниже вы найдете недели, указанные как для виртуальных, так и для личных встреч.

Серия Virtual Basic: Расписание занятий и методы

Класс 1 : Введение, навыки владения ножом и мизанплас (организация)

Класс 2 : Обжаривание и обжаривание

Класс 3 : Обжаривание, обжаривание на сковороде и обычные яйца

Класс 4 : Тушение, тушение, припускание и приготовление на пару (только приготовление на пару в демонстрационной части).

Класс 5 : Куриный бульон, бешамель, винный соус и майонез.

Класс 6 : Супы: Мускатная тыква, Том Кха Гай и Тосканский куриный суп

Класс 7 Жарка: Куриные бедра и овощи

Класс 8 : Дрожжевое тесто и хлеб (Вечер пиццы!)

Класс 9 : Быстрые хлебцы: фруктовые лепешки и кукурузный хлеб с халапеньо

Класс 10 : Зерновые: Муджадара (чечевица и рис) и ризотто

9 0004 Класс 11 : Ньокки с салатом из смешанной зелени и винегретом

Класс 12 : Праздничный ужин: жареный цыпленок целиком

Последние отзывы из нашей серии виртуальных 12-недельных основ

научить, как максимально использовать ее дары. Он бурлил энтузиазмом, пока готовил, объяснял, возясь на кухне, и отвечал на вопросы. Шеф-повар Лев был тихим голосом на заднем плане, отвечая на вопросы и предоставляя индивидуальные рекомендации каждому студенту». Северная Дакота, Флорида

«Уверенность в себе на кухне — развивайте осторожно, позволяя уверенности удваиваться каждую неделю
Огромная доля личного внимания — повара внимательно следят за каждым учеником через свои большие экраны и быстро вносят предложения. , рассмотреть методы, которые можно было бы использовать более эффективно или безопасно, и предложить идеи для модификаций по мере необходимости».
Кери, Беркли, Калифорния

Онлайн или на кухне: «Хотя мне не хватало атмосферы в классе и личного общения с одноклассниками, плюсом было то, что возможность проводить занятия на собственной кухне была очень полезной. Я узнал, как использовать свою новую плиту и духовку более эффективно, и какие кухонные принадлежности мне действительно нужны, а какие просто занимают ценное место в ящике. Как и в случае с практическими занятиями, внимательное чтение рецептов и инструкций по приготовлению перед каждым занятием было очень полезным и действительно помогало подготовиться к каждому занятию. Это еще более важно для виртуального класса, поскольку от меня зависело, чтобы все… инструменты, ингредиенты были разложены и готовы к работе. Джим, Окленд, Калифорния

Независимо от того, являетесь ли вы любителем или новичком на кухне, стремящимся продвинуться дальше кипячения воды, или продвинутым домашним поваром, желающим поднять свою кулинарию на новый уровень, 12-недельная серия «Основы» идеально подходит для вас.

В этой кулинарной программе мы не только учим вас рецептам, но и изучаем методы приготовления, которые лежат в основе всех рецептов. Понимание того, что «под капотом» рецепта (что заставляет его работать), поможет вам каждый раз доводить его до совершенства. Вы познакомитесь с основами науки и правильными методами приготовления пищи, которые сделают приготовление пищи легким, от быстрого семейного обеда в будние дни до развлечения для толпы!  

Очная серия — теперь только 12-14 учеников в классе

Недельное расписание немного изменилось для виртуального класса (как отмечалось выше), хотя суть класса не изменилась.

Работает уже более 15 лет!

Развлекательные 4-недельные кулинарные курсы

Серия уроков кулинарии для начинающих предназначена для начинающих поваров с небольшим кулинарным опытом или без него. Начиная с основных навыков работы с ножом, шеф-повар Эрик поможет вам научиться чувствовать себя комфортно и уверенно на кухне. Используя простые в приготовлении рецепты и основные приемы приготовления, вы узнаете о важности предварительной подготовки, чтобы сэкономить время и уменьшить стресс на кухне. Когда это возможно, мы используем ингредиенты, которые можно приобрести уже готовыми к приготовлению, чтобы вам было проще. Этот класс встречается один раз в неделю в течение 4-недельного периода. К концу этой серии вы сможете готовить вкусные и разнообразные блюда и званые ужины.

Класс №1 – Введение – Навыки обращения с ножом/техника соте

Хороший нож необходим на любой кухне, будь то профессиональный или домашний повар. Сегодня мы обсудим различные части любого ножа, в том числе и уход за ними. Вы научитесь быстро и эффективно нарезать, нарезать ломтиками, соломкой и кубиками овощи. Мы будем использовать эти навыки, чтобы обрести уверенность и освоить различные методы приготовления простых блюд, включая

  • Ризотто с пармезаном Орзо Паста
  • Карне Асада в латиноамериканском стиле
  • Орегано Лайм Чайот Сквош
  • Рагу Ajieco (тушеная курица, картофель и кукуруза)
  • Пряные перуанские лепешки из нута

Класс №2 – Приготовление/Организация еды

На втором уроке учащиеся изучают блюда интернациональной кухни и узнают, как организованность, навыки приготовления пищи и работы с ножами, приобретенные в первом классе, облегчат приготовление этих новых блюд. Эти рецепты быстро станут вашими любимыми и поразят ваших друзей и семью вашей вновь обретенной уверенностью в приготовлении пищи.

  • Жареный цыпленок с соусом из свежих помидоров и трав
  • Каламата Лимонная паста Орзо
  • Лосось, приготовленный на пару в вине/травах
  • Смесь зелени с бальзамическим уксусом
  • Куриные шашлычки по-азиатски с острым арахисовым соусом
  • Рисовая лапша с огурцами по-тайски
  • Обжаренный тунец ахи в панировке из специй с кунжутной заправкой
  • Коричневый рис и соевый эдамаме

Класс №3 – Свежие макаронные изделия, соусы и картофель

Приготовление пасты с нуля добавит вашему блюду ярко выраженный индивидуальный штрих. Шеф-повар Эрик покажет вам, насколько простой и универсальной является паста. Будут приготовлены определенные нарезки пасты, и будут изучены типы соусов, которые сочетаются с этими нарезками. В меню добавлены домашние пасты и соусы, также мы обсуждаем варианты более легких соусов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *