Приготовление вторых блюд. Вторые блюда: пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото

Как приготовить вкусные вторые блюда быстро и просто. Какие ингредиенты нужны для популярных вторых блюд. Каковы секреты приготовления идеальных вторых блюд.

Разнообразие вторых блюд

Вторые блюда являются основой любого полноценного обеда или ужина. Их ассортимент поистине огромен:

  • Мясные блюда (из говядины, свинины, баранины)
  • Блюда из птицы (курица, индейка, утка)
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Овощные блюда
  • Блюда из круп и макаронных изделий
  • Яичные блюда

Каждая категория включает десятки, если не сотни вариантов рецептов. Это позволяет разнообразить ежедневный рацион и готовить что-то новое практически каждый день.

Популярные мясные блюда

Мясные блюда традиционно считаются «королями» среди вторых блюд. Какие из них наиболее популярны?

  • Котлеты
  • Отбивные
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Бефстроганов
  • Шашлык

Эти блюда любимы многими за сочность, аромат и питательность. При этом их не так сложно приготовить даже начинающему кулинару.


Рецепт сочных домашних котлет

Чтобы приготовить вкусные домашние котлеты, понадобится:

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
  2. Смешать фарш с луком, яйцом, молоком и специями
  3. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  4. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки
  5. Довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180°C

В чем секрет сочных котлет? Добавление молока и яйца делает фарш более нежным. А обжарка с последующим запеканием позволяет котлетам оставаться сочными внутри.

Блюда из птицы

Куриное мясо — один из самых популярных и доступных видов мяса. Какие блюда из курицы можно быстро приготовить?

  • Куриные отбивные
  • Куриные рулетики
  • Курица карри
  • Куриные крылышки
  • Куриное филе в кляре

Блюда из курицы отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием белка, что делает их идеальным выбором для здорового питания.


Рецепт сочной курицы карри

Для приготовления курицы карри потребуется:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать куриное филе кубиками
  2. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
  3. Добавить курицу и обжарить 5-7 минут
  4. Всыпать специи и влить кокосовое молоко
  5. Тушить на медленном огне 15-20 минут

В чем особенность этого блюда? Сочетание пряных специй с нежным кокосовым молоком создает неповторимый вкус и аромат. Блюдо получается одновременно острым и нежным.

Рыбные блюда

Рыба — отличный источник полезных омега-3 жирных кислот и легкоусвояемого белка. Какие рыбные блюда популярны в домашней кухне?

  • Запеченная рыба
  • Рыба в кляре
  • Рыбные котлеты
  • Уха
  • Рыба на гриле

Главное преимущество рыбных блюд — их можно быстро приготовить. Большинство рецептов не требуют более 30 минут времени.

Рецепт сочной запеченной рыбы

Для запекания рыбы понадобится:

  • Филе белой рыбы (треска, хек) — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы по вкусу

Пошаговое приготовление:


  1. Филе рыбы промыть и обсушить
  2. Смешать масло с измельченным чесноком и травами
  3. Смазать рыбу полученной смесью
  4. Выложить на противень, сбрызнуть лимонным соком
  5. Запекать при 180°C 15-20 минут

Как добиться сочности запеченной рыбы? Важно не пересушить филе. Оптимальное время запекания — 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Масло и лимонный сок помогают сохранить сочность.

Вегетарианские вторые блюда

Вегетарианская кухня предлагает множество вкусных и питательных вторых блюд. Какие из них наиболее популярны?

  • Овощное рагу
  • Фаршированные овощи
  • Вегетарианские котлеты
  • Овощные запеканки
  • Тушеные бобовые

Эти блюда не уступают по питательности мясным, но при этом содержат меньше калорий и больше клетчатки.

Рецепт ароматного овощного рагу

Для приготовления овощного рагу потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец, травы по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезать крупными кубиками
  2. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
  3. Добавить баклажаны и кабачки, обжарить 5-7 минут
  4. Добавить перец и помидоры, тушить 10-15 минут
  5. Приправить специями и травами

В чем секрет вкусного овощного рагу? Важно не переварить овощи, чтобы они сохранили форму и текстуру. Добавление свежих трав в конце приготовления придает блюду яркий аромат.


Блюда из круп и макаронных изделий

Крупы и макаронные изделия — отличная основа для сытных и недорогих вторых блюд. Какие варианты особенно популярны?

  • Плов
  • Ризотто
  • Паэлья
  • Паста с различными соусами
  • Гречка с грибами

Эти блюда отличаются высокой питательностью и энергетической ценностью, что делает их идеальным выбором для активных людей.

Рецепт ароматного плова

Для приготовления плова понадобится:

  • Рис — 2 стакана
  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зира, барбарис, соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки
  2. Добавить нарезанные соломкой морковь и лук, обжарить
  3. Всыпать промытый рис, залить водой
  4. Добавить специи и целую головку чеснока
  5. Готовить на медленном огне до полного впитывания воды

Как приготовить идеальный плов? Важно правильно подобрать соотношение риса и воды (обычно 1:2). Не перемешивайте рис во время приготовления, чтобы он оставался рассыпчатым.


Соусы к вторым блюдам

Правильно подобранный соус может преобразить даже самое простое блюдо. Какие соусы наиболее популярны?

  • Томатный соус
  • Сливочно-грибной соус
  • Соус бешамель
  • Песто
  • Тартар

Соусы не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сочным и аппетитным.

Рецепт классического соуса бешамель

Для приготовления соуса бешамель потребуется:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике
  2. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета
  3. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая
  4. Варить на медленном огне до загустения
  5. Добавить специи и перемешать

Как добиться идеальной консистенции соуса бешамель? Важно вливать молоко постепенно, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Гарниры к вторым блюдам

Правильно подобранный гарнир дополняет вкус основного блюда и делает трапезу более сбалансированной. Какие гарниры наиболее популярны?



Как приготовить вторые блюда, рецепты с фото

  Чтобы обед был полноценным Вам никак не обойтись без вторых блюд. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и их великое множество. Подав к столу второе можно придать ему всевозможный вкус при помощи различных соусов.

  У нас Вы найдете рецепты вторых блюд с фото не только на каждый день, но и для различных торжественных случаев. Блюда из курицы, из свинины, баранины, говядины и многие другие.

  Мы порадуем Вас вегетарианскими рецептами и блюдами разных стран мира, а так же различными национальными кухнями. Так же у нас найдутся рецепты для любителей морской кухни и многое-многое другое. Приготовить вкусные вторые блюда с помощью способов представленных на Супчик.ру можно быстро, не затрачивая много времени на поиски.

Рецепты гарниров

Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др.

Рецепты голубцов

Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др.

Блюда из грибов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др.

Блюда из круп

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др.

Блюда из макаронных изделий

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др.

Мясные блюда

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др.

Блюда из овощей

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др.

Блюда из птицы

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др.

Рецепты пудига и запеканки

Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др.

Рецепты из субпродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др.

Рецепты из рыбных консервов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др.

Рецепты суфле для второго

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др.

Рецепты из зелени и трав

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др.

Рецепты блюд на основе яиц 

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др.

Рецепты домашних блюд

Рецепты вторых блюд.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Читать онлайн «20 лучших рецептов вторых блюд», Александр Катаев – Литрес

© Александр Катаев, 2021

ISBN 978-5-0053-7545-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Дорогой читатель!

Эта кулинарная книга из серии «Кулинария для каждого»

В книге представлены простые рецепты вторых блюд, которые под силу приготовить любому желающему!

Рецепты представлены в виде последовательных инструкций, что делает приготовление блюд простым и приятным.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №1 «КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ»

Ингредиенты:

– Свинина -500 г

– Картофель 500 г

– Морковь 100 г

– Лук репчатый 120 г

– Перец красный сладкий 100 г

– Чеснок 2—3 зубчика

– Лавровый лист 1 шт.

– Масло растительное 2 ст. л

– Соль и чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Нарезаем кусочками мясо;

– Около 10 минут обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем немного воды и тушим 30—40 минут

– Нарезаем лук, морковь и перец, слегка обжариваем и добавляем к мясу.

– Чистим и нарезаем картофель

– Кладем картофель к мясу;

– Добавляем перец и соль, кладем лавровый лист, добавляем воду и тушим пока не приготовится картофель примерно минут 20.

– Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист, влить воду или бульон и тушить до готовности картофеля, 20—25 минут.

– После приготовления посыпаем зеленью

– Тушеный картофель со свининой готов!

РЕЦЕПТ №2 «ОТБИВНУШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Фарш любой 500 г

– Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.  л

– Яйцо куриное 1 шт

– Масло растительное 2 ст. л

– Соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Берем фарш и добавляем в него соль и перец, хорошо вымешивая.

– Взбиваем яйцо до однородности

– Формируем из фарша отбивные и панируем в муке с обеих сторон.

– Разогреваем сковороду с растительным маслом

– Опускаем по очереди отбивные в яйцо, затем кладем на сковороду и жарим с обеих сторон.

– Вкусные отбивнушки готовы.


РЕЦЕПТ №3 «ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Сыр пармезан 250 гр

– Куриная грудка 250 гр

– Грибы100 гр

– Сливки 100 мл

– Смесь перцев 1 щеп

– Соль 1 щеп

– Пшеничная мука 1 ст. л

– Лук репчатый 1 шт

– Масло растительное 30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Заливаем воду в кастрюлю, кладём в нее куриную грудку и отвариваем

– Чистим и нарезаем лук и обжариваем на растительном масле

– Отвариваем грибы, нарезаем, и обжариваем вместе с луком;

– После того как куриная грудка сварится, достаем её из воды и нарезаем кусочками;

– Кладем филе к луку и обжариваем;

– Разводим муку в сливках, добавляем к мясу и несколько минут тушим;

– Раскладываем притушенное мясо в горшочки;

– Натираем сыр, посыпаем сыром мясо и ставим на минут 15 в духовку, пока сыр не расплавится.

– Жульен куриный готов;

12-недельная базовая программа | Kitchen On Fire

Виртуальные и очные занятия охватывают практически одно и то же содержание.

В еженедельном меню между виртуальными и личными сериями есть лишь несколько различий во времени. Ниже вы найдете недели, указанные как для виртуальных, так и для личных встреч.

Серия Virtual Basic: Расписание занятий и методы

Класс 1 : Введение, навыки владения ножом и мизанплас (организация)

Класс 2 : Обжаривание и обжаривание

Класс 3 : Обжаривание, обжаривание на сковороде и обычные яйца

Класс 4 : Тушение, тушение, припускание и приготовление на пару (только приготовление на пару в демонстрационной части).

Класс 5 : Куриный бульон, бешамель, винный соус и майонез.

Класс 6 : Супы: Мускатная тыква, Том Кха Гай и Тосканский куриный суп

Класс 7 Жарка: Куриные бедра и овощи

Класс 8 : Дрожжевое тесто и хлеб (Вечер пиццы!)

Класс 9 : Быстрые хлебцы: фруктовые лепешки и кукурузный хлеб с халапеньо

Класс 10 : Зерновые: Муджадара (чечевица и рис) и ризотто

9 0004 Класс 11 : Ньокки с салатом из смешанной зелени и винегретом

Класс 12 : Праздничный ужин: жареный цыпленок целиком

Последние отзывы из нашей серии виртуальных 12-недельных основ

научить, как максимально использовать ее дары. Он бурлил энтузиазмом, пока готовил, объяснял, возясь на кухне, и отвечал на вопросы. Шеф-повар Лев был тихим голосом на заднем плане, отвечая на вопросы и предоставляя индивидуальные рекомендации каждому студенту». Северная Дакота, Флорида

«Уверенность в себе на кухне — развивайте осторожно, позволяя уверенности удваиваться каждую неделю
Огромная доля личного внимания — повара внимательно следят за каждым учеником через свои большие экраны и быстро вносят предложения. , рассмотреть методы, которые можно было бы использовать более эффективно или безопасно, и предложить идеи для модификаций по мере необходимости».
Кери, Беркли, Калифорния

Онлайн или на кухне: «Хотя мне не хватало атмосферы в классе и личного общения с одноклассниками, плюсом было то, что возможность проводить занятия на собственной кухне была очень полезной. Я узнал, как использовать свою новую плиту и духовку более эффективно, и какие кухонные принадлежности мне действительно нужны, а какие просто занимают ценное место в ящике. Как и в случае с практическими занятиями, внимательное чтение рецептов и инструкций по приготовлению перед каждым занятием было очень полезным и действительно помогало подготовиться к каждому занятию. Это еще более важно для виртуального класса, поскольку от меня зависело, чтобы все… инструменты, ингредиенты были разложены и готовы к работе. Джим, Окленд, Калифорния

Независимо от того, являетесь ли вы любителем или новичком на кухне, стремящимся продвинуться дальше кипячения воды, или продвинутым домашним поваром, желающим поднять свою кулинарию на новый уровень, 12-недельная серия «Основы» идеально подходит для вас.

В этой кулинарной программе мы не только учим вас рецептам, но и изучаем методы приготовления, которые лежат в основе всех рецептов. Понимание того, что «под капотом» рецепта (что заставляет его работать), поможет вам каждый раз доводить его до совершенства. Вы познакомитесь с основами науки и правильными методами приготовления пищи, которые сделают приготовление пищи легким, от быстрого семейного обеда в будние дни до развлечения для толпы!  

Очная серия — теперь только 12-14 учеников в классе

Недельное расписание немного изменилось для виртуального класса (как отмечалось выше), хотя суть класса не изменилась.

Работает уже более 15 лет!

Развлекательные 4-недельные кулинарные курсы

Серия уроков кулинарии для начинающих предназначена для начинающих поваров с небольшим кулинарным опытом или без него. Начиная с основных навыков работы с ножом, шеф-повар Эрик поможет вам научиться чувствовать себя комфортно и уверенно на кухне. Используя простые в приготовлении рецепты и основные приемы приготовления, вы узнаете о важности предварительной подготовки, чтобы сэкономить время и уменьшить стресс на кухне. Когда это возможно, мы используем ингредиенты, которые можно приобрести уже готовыми к приготовлению, чтобы вам было проще. Этот класс встречается один раз в неделю в течение 4-недельного периода. К концу этой серии вы сможете готовить вкусные и разнообразные блюда и званые ужины.

Класс №1 – Введение – Навыки обращения с ножом/техника соте

Хороший нож необходим на любой кухне, будь то профессиональный или домашний повар. Сегодня мы обсудим различные части любого ножа, в том числе и уход за ними. Вы научитесь быстро и эффективно нарезать, нарезать ломтиками, соломкой и кубиками овощи. Мы будем использовать эти навыки, чтобы обрести уверенность и освоить различные методы приготовления простых блюд, включая

  • Ризотто с пармезаном Орзо Паста
  • Карне Асада в латиноамериканском стиле
  • Орегано Лайм Чайот Сквош
  • Рагу Ajieco (тушеная курица, картофель и кукуруза)
  • Пряные перуанские лепешки из нута

Класс №2 – Приготовление/Организация еды

На втором уроке учащиеся изучают блюда интернациональной кухни и узнают, как организованность, навыки приготовления пищи и работы с ножами, приобретенные в первом классе, облегчат приготовление этих новых блюд. Эти рецепты быстро станут вашими любимыми и поразят ваших друзей и семью вашей вновь обретенной уверенностью в приготовлении пищи.

  • Жареный цыпленок с соусом из свежих помидоров и трав
  • Каламата Лимонная паста Орзо
  • Лосось, приготовленный на пару в вине/травах
  • Смесь зелени с бальзамическим уксусом
  • Куриные шашлычки по-азиатски с острым арахисовым соусом
  • Рисовая лапша с огурцами по-тайски
  • Обжаренный тунец ахи в панировке из специй с кунжутной заправкой
  • Коричневый рис и соевый эдамаме

Класс №3 – Свежие макаронные изделия, соусы и картофель

Приготовление пасты с нуля добавит вашему блюду ярко выраженный индивидуальный штрих. Шеф-повар Эрик покажет вам, насколько простой и универсальной является паста. Будут приготовлены определенные нарезки пасты, и будут изучены типы соусов, которые сочетаются с этими нарезками. В меню добавлены домашние пасты и соусы, также мы обсуждаем варианты более легких соусов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *