Как приготовить вкусные вторые блюда быстро и просто. Какие ингредиенты нужны для популярных вторых блюд. Каковы секреты приготовления идеальных вторых блюд.
Разнообразие вторых блюд
Вторые блюда являются основой любого полноценного обеда или ужина. Их ассортимент поистине огромен:
- Мясные блюда (из говядины, свинины, баранины)
- Блюда из птицы (курица, индейка, утка)
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Овощные блюда
- Блюда из круп и макаронных изделий
- Яичные блюда
Каждая категория включает десятки, если не сотни вариантов рецептов. Это позволяет разнообразить ежедневный рацион и готовить что-то новое практически каждый день.
Популярные мясные блюда
Мясные блюда традиционно считаются «королями» среди вторых блюд. Какие из них наиболее популярны?
- Котлеты
- Отбивные
- Гуляш
- Жаркое
- Бефстроганов
- Шашлык
Эти блюда любимы многими за сочность, аромат и питательность. При этом их не так сложно приготовить даже начинающему кулинару.
Рецепт сочных домашних котлет
Чтобы приготовить вкусные домашние котлеты, понадобится:
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
- Смешать фарш с луком, яйцом, молоком и специями
- Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
- Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки
- Довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180°C
В чем секрет сочных котлет? Добавление молока и яйца делает фарш более нежным. А обжарка с последующим запеканием позволяет котлетам оставаться сочными внутри.
Блюда из птицы
Куриное мясо — один из самых популярных и доступных видов мяса. Какие блюда из курицы можно быстро приготовить?
- Куриные отбивные
- Куриные рулетики
- Курица карри
- Куриные крылышки
- Куриное филе в кляре
Блюда из курицы отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием белка, что делает их идеальным выбором для здорового питания.
Рецепт сочной курицы карри
Для приготовления курицы карри потребуется:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст.л. карри
- 1 ч.л. куркумы
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезать куриное филе кубиками
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
- Добавить курицу и обжарить 5-7 минут
- Всыпать специи и влить кокосовое молоко
- Тушить на медленном огне 15-20 минут
В чем особенность этого блюда? Сочетание пряных специй с нежным кокосовым молоком создает неповторимый вкус и аромат. Блюдо получается одновременно острым и нежным.
Рыбные блюда
Рыба — отличный источник полезных омега-3 жирных кислот и легкоусвояемого белка. Какие рыбные блюда популярны в домашней кухне?
- Запеченная рыба
- Рыба в кляре
- Рыбные котлеты
- Уха
- Рыба на гриле
Главное преимущество рыбных блюд — их можно быстро приготовить. Большинство рецептов не требуют более 30 минут времени.
Рецепт сочной запеченной рыбы
Для запекания рыбы понадобится:
- Филе белой рыбы (треска, хек) — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, травы по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Филе рыбы промыть и обсушить
- Смешать масло с измельченным чесноком и травами
- Смазать рыбу полученной смесью
- Выложить на противень, сбрызнуть лимонным соком
- Запекать при 180°C 15-20 минут
Как добиться сочности запеченной рыбы? Важно не пересушить филе. Оптимальное время запекания — 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Масло и лимонный сок помогают сохранить сочность.
Вегетарианские вторые блюда
Вегетарианская кухня предлагает множество вкусных и питательных вторых блюд. Какие из них наиболее популярны?
- Овощное рагу
- Фаршированные овощи
- Вегетарианские котлеты
- Овощные запеканки
- Тушеные бобовые
Эти блюда не уступают по питательности мясным, но при этом содержат меньше калорий и больше клетчатки.
Рецепт ароматного овощного рагу
Для приготовления овощного рагу потребуется:
- Баклажаны — 2 шт
- Кабачки — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец, травы по вкусу
Процесс приготовления:
- Овощи нарезать крупными кубиками
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
- Добавить баклажаны и кабачки, обжарить 5-7 минут
- Добавить перец и помидоры, тушить 10-15 минут
- Приправить специями и травами
В чем секрет вкусного овощного рагу? Важно не переварить овощи, чтобы они сохранили форму и текстуру. Добавление свежих трав в конце приготовления придает блюду яркий аромат.
Блюда из круп и макаронных изделий
Крупы и макаронные изделия — отличная основа для сытных и недорогих вторых блюд. Какие варианты особенно популярны?
- Плов
- Ризотто
- Паэлья
- Паста с различными соусами
- Гречка с грибами
Эти блюда отличаются высокой питательностью и энергетической ценностью, что делает их идеальным выбором для активных людей.
Рецепт ароматного плова
Для приготовления плова понадобится:
- Рис — 2 стакана
- Мясо (баранина или говядина) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл
- Зира, барбарис, соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки
- Добавить нарезанные соломкой морковь и лук, обжарить
- Всыпать промытый рис, залить водой
- Добавить специи и целую головку чеснока
- Готовить на медленном огне до полного впитывания воды
Как приготовить идеальный плов? Важно правильно подобрать соотношение риса и воды (обычно 1:2). Не перемешивайте рис во время приготовления, чтобы он оставался рассыпчатым.
Соусы к вторым блюдам
Правильно подобранный соус может преобразить даже самое простое блюдо. Какие соусы наиболее популярны?
- Томатный соус
- Сливочно-грибной соус
- Соус бешамель
- Песто
- Тартар
Соусы не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сочным и аппетитным.
Рецепт классического соуса бешамель
Для приготовления соуса бешамель потребуется:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Растопить масло в сотейнике
- Добавить муку и обжарить до золотистого цвета
- Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая
- Варить на медленном огне до загустения
- Добавить специи и перемешать
Как добиться идеальной консистенции соуса бешамель? Важно вливать молоко постепенно, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Гарниры к вторым блюдам
Правильно подобранный гарнир дополняет вкус основного блюда и делает трапезу более сбалансированной. Какие гарниры наиболее популярны?
Как приготовить вторые блюда, рецепты с фото
Чтобы обед был полноценным Вам никак не обойтись без вторых блюд. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и их великое множество. Подав к столу второе можно придать ему всевозможный вкус при помощи различных соусов.
У нас Вы найдете рецепты вторых блюд с фото не только на каждый день, но и для различных торжественных случаев. Блюда из курицы, из свинины, баранины, говядины и многие другие.
Мы порадуем Вас вегетарианскими рецептами и блюдами разных стран мира, а так же различными национальными кухнями. Так же у нас найдутся рецепты для любителей морской кухни и многое-многое другое. Приготовить вкусные вторые блюда с помощью способов представленных на Супчик.ру можно быстро, не затрачивая много времени на поиски.
Рецепты гарниров Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др. |
|
Рецепты голубцов Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др. |
|
Блюда из грибов Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др. |
|
Блюда из круп Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др. |
|
Блюда из макаронных изделий Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др. |
|
Мясные блюда Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др. |
|
Блюда из овощей Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др. |
|
Блюда из птицы Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др. |
|
Рецепты пудига и запеканки Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др. |
|
Рецепты из субпродуктов Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др. |
|
Рецепты из рыбных консервов Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др. |
|
Рецепты из рыбы и морепродуктов Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др. |
|
Рецепты суфле для второго Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др. |
|
Рецепты из зелени и трав Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др. |
|
Рецепты блюд на основе яиц Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др. |
|
Рецепты домашних блюд |
Рецепты вторых блюд.
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Читать онлайн «20 лучших рецептов вторых блюд», Александр Катаев – Литрес
© Александр Катаев, 2021
ISBN 978-5-0053-7545-2
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Дорогой читатель!
Эта кулинарная книга из серии «Кулинария для каждого»
В книге представлены простые рецепты вторых блюд, которые под силу приготовить любому желающему!
Рецепты представлены в виде последовательных инструкций, что делает приготовление блюд простым и приятным.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №1 «КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ»
Ингредиенты:
– Свинина -500 г
– Картофель 500 г
– Морковь 100 г
– Лук репчатый 120 г
– Перец красный сладкий 100 г
– Чеснок 2—3 зубчика
– Лавровый лист 1 шт.
– Масло растительное 2 ст. л
– Соль и чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– Нарезаем кусочками мясо;
– Около 10 минут обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем немного воды и тушим 30—40 минут
– Нарезаем лук, морковь и перец, слегка обжариваем и добавляем к мясу.
– Чистим и нарезаем картофель
– Кладем картофель к мясу;
– Добавляем перец и соль, кладем лавровый лист, добавляем воду и тушим пока не приготовится картофель примерно минут 20.
– Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист, влить воду или бульон и тушить до готовности картофеля, 20—25 минут.
– После приготовления посыпаем зеленью
– Тушеный картофель со свининой готов!
РЕЦЕПТ №2 «ОТБИВНУШКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Фарш любой 500 г
– Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
– Яйцо куриное 1 шт
– Масло растительное 2 ст. л
– Соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– Берем фарш и добавляем в него соль и перец, хорошо вымешивая.
– Взбиваем яйцо до однородности
– Формируем из фарша отбивные и панируем в муке с обеих сторон.
– Разогреваем сковороду с растительным маслом
– Опускаем по очереди отбивные в яйцо, затем кладем на сковороду и жарим с обеих сторон.
– Вкусные отбивнушки готовы.
РЕЦЕПТ №3 «ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Сыр пармезан 250 гр
– Куриная грудка 250 гр
– Грибы100 гр
– Сливки 100 мл
– Смесь перцев 1 щеп
– Соль 1 щеп
– Пшеничная мука 1 ст. л
– Лук репчатый 1 шт
– Масло растительное 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– Заливаем воду в кастрюлю, кладём в нее куриную грудку и отвариваем
– Чистим и нарезаем лук и обжариваем на растительном масле
– Отвариваем грибы, нарезаем, и обжариваем вместе с луком;
– После того как куриная грудка сварится, достаем её из воды и нарезаем кусочками;
– Кладем филе к луку и обжариваем;
– Разводим муку в сливках, добавляем к мясу и несколько минут тушим;
– Раскладываем притушенное мясо в горшочки;
– Натираем сыр, посыпаем сыром мясо и ставим на минут 15 в духовку, пока сыр не расплавится.
– Жульен куриный готов;
12-недельная базовая программа | Kitchen On Fire
Виртуальные и очные занятия охватывают практически одно и то же содержание.
В еженедельном меню между виртуальными и личными сериями есть лишь несколько различий во времени. Ниже вы найдете недели, указанные как для виртуальных, так и для личных встреч.
Серия Virtual Basic: Расписание занятий и методы
Класс 1 : Введение, навыки владения ножом и мизанплас (организация)
Класс 2 : Обжаривание и обжаривание
Класс 3 : Обжаривание, обжаривание на сковороде и обычные яйца
Класс 4 : Тушение, тушение, припускание и приготовление на пару (только приготовление на пару в демонстрационной части).
Класс 5 : Куриный бульон, бешамель, винный соус и майонез.
Класс 6 : Супы: Мускатная тыква, Том Кха Гай и Тосканский куриный суп
Класс 7 Жарка: Куриные бедра и овощи
Класс 8 : Дрожжевое тесто и хлеб (Вечер пиццы!)
Класс 9 : Быстрые хлебцы: фруктовые лепешки и кукурузный хлеб с халапеньо
Класс 10 : Зерновые: Муджадара (чечевица и рис) и ризотто
9 0004 Класс 11 : Ньокки с салатом из смешанной зелени и винегретомКласс 12 : Праздничный ужин: жареный цыпленок целиком
Последние отзывы из нашей серии виртуальных 12-недельных основ
научить, как максимально использовать ее дары. Он бурлил энтузиазмом, пока готовил, объяснял, возясь на кухне, и отвечал на вопросы. Шеф-повар Лев был тихим голосом на заднем плане, отвечая на вопросы и предоставляя индивидуальные рекомендации каждому студенту». Северная Дакота, Флорида
«Уверенность в себе на кухне — развивайте осторожно, позволяя уверенности удваиваться каждую неделю
Огромная доля личного внимания — повара внимательно следят за каждым учеником через свои большие экраны и быстро вносят предложения. , рассмотреть методы, которые можно было бы использовать более эффективно или безопасно, и предложить идеи для модификаций по мере необходимости».
Кери, Беркли, Калифорния
Онлайн или на кухне: «Хотя мне не хватало атмосферы в классе и личного общения с одноклассниками, плюсом было то, что возможность проводить занятия на собственной кухне была очень полезной. Я узнал, как использовать свою новую плиту и духовку более эффективно, и какие кухонные принадлежности мне действительно нужны, а какие просто занимают ценное место в ящике. Как и в случае с практическими занятиями, внимательное чтение рецептов и инструкций по приготовлению перед каждым занятием было очень полезным и действительно помогало подготовиться к каждому занятию. Это еще более важно для виртуального класса, поскольку от меня зависело, чтобы все… инструменты, ингредиенты были разложены и готовы к работе. Джим, Окленд, Калифорния
Независимо от того, являетесь ли вы любителем или новичком на кухне, стремящимся продвинуться дальше кипячения воды, или продвинутым домашним поваром, желающим поднять свою кулинарию на новый уровень, 12-недельная серия «Основы» идеально подходит для вас.
В этой кулинарной программе мы не только учим вас рецептам, но и изучаем методы приготовления, которые лежат в основе всех рецептов. Понимание того, что «под капотом» рецепта (что заставляет его работать), поможет вам каждый раз доводить его до совершенства. Вы познакомитесь с основами науки и правильными методами приготовления пищи, которые сделают приготовление пищи легким, от быстрого семейного обеда в будние дни до развлечения для толпы!
Очная серия — теперь только 12-14 учеников в классе
Недельное расписание немного изменилось для виртуального класса (как отмечалось выше), хотя суть класса не изменилась.
Работает уже более 15 лет!Развлекательные 4-недельные кулинарные курсы
Серия уроков кулинарии для начинающих предназначена для начинающих поваров с небольшим кулинарным опытом или без него. Начиная с основных навыков работы с ножом, шеф-повар Эрик поможет вам научиться чувствовать себя комфортно и уверенно на кухне. Используя простые в приготовлении рецепты и основные приемы приготовления, вы узнаете о важности предварительной подготовки, чтобы сэкономить время и уменьшить стресс на кухне. Когда это возможно, мы используем ингредиенты, которые можно приобрести уже готовыми к приготовлению, чтобы вам было проще. Этот класс встречается один раз в неделю в течение 4-недельного периода. К концу этой серии вы сможете готовить вкусные и разнообразные блюда и званые ужины.
Класс №1 – Введение – Навыки обращения с ножом/техника сотеХороший нож необходим на любой кухне, будь то профессиональный или домашний повар. Сегодня мы обсудим различные части любого ножа, в том числе и уход за ними. Вы научитесь быстро и эффективно нарезать, нарезать ломтиками, соломкой и кубиками овощи. Мы будем использовать эти навыки, чтобы обрести уверенность и освоить различные методы приготовления простых блюд, включая
- Ризотто с пармезаном Орзо Паста
- Карне Асада в латиноамериканском стиле
- Орегано Лайм Чайот Сквош
- Рагу Ajieco (тушеная курица, картофель и кукуруза)
- Пряные перуанские лепешки из нута
На втором уроке учащиеся изучают блюда интернациональной кухни и узнают, как организованность, навыки приготовления пищи и работы с ножами, приобретенные в первом классе, облегчат приготовление этих новых блюд. Эти рецепты быстро станут вашими любимыми и поразят ваших друзей и семью вашей вновь обретенной уверенностью в приготовлении пищи.
- Жареный цыпленок с соусом из свежих помидоров и трав
- Каламата Лимонная паста Орзо
- Лосось, приготовленный на пару в вине/травах
- Смесь зелени с бальзамическим уксусом
- Куриные шашлычки по-азиатски с острым арахисовым соусом
- Рисовая лапша с огурцами по-тайски
- Обжаренный тунец ахи в панировке из специй с кунжутной заправкой
- Коричневый рис и соевый эдамаме
Приготовление пасты с нуля добавит вашему блюду ярко выраженный индивидуальный штрих. Шеф-повар Эрик покажет вам, насколько простой и универсальной является паста. Будут приготовлены определенные нарезки пасты, и будут изучены типы соусов, которые сочетаются с этими нарезками. В меню добавлены домашние пасты и соусы, также мы обсуждаем варианты более легких соусов.