Приготовление из дрожжевого теста: Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Главная » Домашняя выпечка » Выпечка из дрожжевого теста » Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Как правильно приготовить дрожжевое тесто, опарное и безопарное: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

У настоящей хозяйки, на кухне, часто пахнет свежеиспеченным тортом, румяными пряниками или сладким печеньем. А аромат пирогов, сладких плюшек и румяных булочек, изготовленных из дрожжевого теста, невозможно спутать ни с чем.

Недаром, выпечка из дрожжевой сдобы считается пиком кондитерского искусства, а люди, владеющие этим мастерством, всегда добрые, улыбчивые и гостеприимные.

Не трудно догадаться, что основу любого дрожжевого теста составляют дрожжи — мельчайшие грибки, которые и обуславливают процесс брожения.

Приготовить его можно двумя способами: опарным и безопарным. Первый способ проще, но чаще используют второй — он надежнее.

Эти два способа мы подробно сейчас рассмотрим, и помогут нам в этом, пошаговые рецепты с подробным описанием всех необходимых действий.

Как приготовить дрожжевое безопарное тесто

  • Развести, в небольшом количестве тёплого молока или воды, дрожжи.

  • Необходимое количество молока, подогретое до 30-40 градусов, влить в, заранее подготовленную, посуду. Добавить разведённые и процеженные дрожжи, яйца, соль, сахар и размешать.

  • Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

  • Если вы хотите, чтобы тесто получилось самого высокого качества, используйте и такую же муку. Она должна быть только тонкого помола и только высшего сорта, с добавлением муки-крупчатки (до 30%).

  • После того, как вы уже почти замесили тесто, добавьте в него топлёное или сливочное масло, растопленное до густоты сметаны. Топлёное или сливочное масло можно заменить столовым или сливочным маргарином или растительным маслом.

  • Продолжайте замешивать, пока масло полностью не перемешается. Масса должна получиться однородной, легко отставать от стенок посуды и рук, в ней не должны присутствовать не промешанные мучные комочки.

  • После того, как вы замесили тесто, его нужно слегка посыпать мукой, посуду с тестом накрыть чистой материей или крышкой и убрать на 3,0-3,5 часа в тёплое место для брожения.

  • Дрожжевые грибки во время брожения разлагают сахар, выделяя углекислый газ и, тем самым, разрыхляя тесто. Но следует учесть, что излишнее количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Чтобы такого не случалось, тесто необходимо освобождать от лишнего газа. С этой целью его следует периодически обминать, это называется абминкой. При этом происходит обогащение теста кислородом и оно существенно увеличивается в объёме.

  • Если мука обладает хорошей клейковиной, то такое тесто нужно обминать 2-3 раза. А если используется мука со слабой клейковиной, то достаточно одного раза. Первую абминку следует делать через 1-1,5 часа, затем через 2-2,5 часа, и последнюю — перед самой разделкой.

  • Готовое, подошедшее тесто ни в коем случае не должно перестаиваться. Его качество от этого существенно ухудшается, а выпечка получается грубая и имеет кисловатый привкус. Поэтому, не стоит ставить подходить тесто с вечера.

  • Как приготовить дрожжевое опарное тесто

    Дрожжевое опарное тесто принято готовить в два этапа. Сначала готовят опару, используя муку, молоко и дрожжи. Для этого, молоко (не всё, а только 80% от необходимого количества) следует разогреть до 30 градусов. В небольшом количестве тёплого молока (или воды) развести дрожжи, процедить и влить в подогретое молоко. Затем, перемешать.

  • Добавить половину необходимой муки, сахар и, вновь, перемешать, до образования однородной массы.

  • Затем, опару помещают на 2-3 часа в тёплое место (25-30 градусов) для брожения.

    В процессе брожения опара увеличивается в объёме в 2-3 раза, а затем, объем постепенно спадает. Это и является признаком её готовности.

  • От качества муки будет зависеть и густота опары. Из муки с хорошей клейковиной, готовят более жидкую опару, а со слабой клейковиной — более густую. Самая лучшая мука для приготовления дрожжевого теста — это мука-крупчатка.

  • После того, как опара будет готова, добавить в неё яйца, сахарный песок, оставшееся тёплое молоко с, растворённой в нём, солью и размешать.

  • Всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и гладким. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

  • Растопить сливочное или топлёное масло (сливочный или столовый маргарин), до консистенции сметаны и добавить в тесто. Сливочное или топлёное масло можно заменить растительным.

  • Замешивать тесто до полного соединения с ним масла. Слегка посыпать мукой, накрыть кастрюлю крышкой или чистой тканью и поместить в тёплое место на 1,5-2,0 часа, чтобы оно пробрадило. Затем, произвести обминку. Дальнейшие действия аналогичны действиям с безопарным тестом.

    Время брожения дрожжевого теста и опары можно регулировать на своё усмотрение. Для этого достаточно изменить температуру среды, где они находятся, помещая посуду в более холодное или тёплое место.

  • Чтобы улучшить вкус и аромат сладкого дрожжевого теста, в него можно добавить ванилин, измельчённую цедру лимона или апельсина, а так же, другие ароматические вещества.


Я приведу несколько полезных и простых рекомендаций, которые помогут вам избежать наиболее распространённых ошибок при работе с дрожжевым тестом:

  • Температура дрожжевого теста не должна быть больше 55 градусов. В противном случае, дрожжевые грибки погибнут, и дрожжи не смогут выполнять свою функцию. Если, не дай Бог, такое случится, то тогда тесто нужно будет охладить и вновь добавить дрожжи.
  • При приготовлении дрожжевого теста, берётся 20-50 гм. свежих дрожжей на 1 кг. муки. Чем больше в тесте масла и сахара, тем больше требуется дрожжей. Их количество находится в прямой зависимости от их качества и температурного режима, где происходит брожение. При плохом качестве дрожжей и низких температурах их количество следует увеличить.
  • Мука, перед использованием, должна быть обязательно просеяна. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом, и процесс брожения проходил более активно.
  • При замешивании теста, всегда вливайте, небольшими порциями, молоко или воду в муку, а не наоборот. Так будет легче избежать образование комков.
  • Все ингредиенты следует применять в строгом соответствии нормам. Если вы добавите слишком много сахара, то брожение будет происходить медленно. А при выпекании, быстро образуется наружная корочка и изделие плохо пропечётся. А если сахара недостаточно, то выпечка будет выглядеть не привлекательно из-за отсутствия аппетитной румяной корочки.

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 5 из 5 )

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Рецепты вкусных пирожков

admin

1 час 30 минут

275 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков1. 1 Ингредиенты1.2 Процесс пошагового приготовления1.3 Видео приготовления дрожжевого теста2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процесс пошагового приготовления
    • 1.3 Видео приготовления дрожжевого теста
  • 2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление теста
    • 2.3 Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире
  • 3 Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Описание пошагового приготовления
    • 3.3 Видео приготовления теста на воде
  • 4 Для чего подойдет такое тесто
  • 5 Другие варианты приготовления

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Мука просеянная 1100 г
Молоко теплое 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Дрожжи свежие 50 г
Сырые яйца 2 шт.
Маргарин или масло 150 г
Масло растительное 2 ст. л.

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.
Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
  1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

    Дрожжи должны раствориться.
  2. Затем добавить соль, немного муки и сахар.

    Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.
Шаг 3: приготовление яичной смеси
  1. В другой миске взбить сырые яйца.
  2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.
  3. Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

    У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.
Шаг 4: приготовление теста
  1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.

  2. Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

    Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.
  3. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

    Знаете ли вы? Дрожжевое тесто очень «любит руки», и чем больше и дольше вы будете вымешивать его руками, тем более воздушным и эластичным оно получится, а выпечка из такого теста будет таять во рту.

  4. Как только вы увидели, что тесто хорошо замешано, необходимо влить растительное масло и снова перемешать. Благодаря маслу оно перестанет прилипать к рукам и посуде.
  5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.
  6. Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.
  7. Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.

Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мука пшеничная 550-600 г
Кефир любой жирности или йогурт 200 г
Дрожжи сухие
1 пачка или 7 г
Яйца сырые 2 шт.
Масло сливочное 75 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 60 г
Молоко 50 г

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.
Шаг 2: приготовление жидкой основы теста
  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука 500-550 г
Сухие дрожжи 5 г
Масло подсолнечное без запаха 60 мл
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода подготовленная 300 мл

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 2: приготовление жидкой основы
  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.
  2. Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  3. Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.
  4. Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.
  5. Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как приготовить дрожжевое тесто

1 час 30 минут

| Оставить комментарий |

5 из 3 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Надежный способ приготовления дрожжевого теста – простой, с множеством вариантов и всегда восхитительным результатом!

Очень долго меня пугало дрожжевое тесто. Они не поднимутся, у них будет ужасный вкус, и все это было просто очень унизительным опытом. Но потом я нашел Святой Грааль дрожжей – мою бабушку. И сегодня я поделюсь с вами ее волшебством!

Перейти к:

  • 🥣 Шаг за шагом
  • 💡 Чаевые
  • Рецепты использования вашего теста
  • Рецепт для печати

🥣 Шаг за шагом

1 Добавьте муку, дрожжи и соль в чашу стационарного миксера. Если ваш рецепт требует размягченного сливочного масла, добавьте его сейчас.

Ингредиенты для дрожжевого теста в миске.

2 Запустите миксер, затем медленно вливайте жидкость в чашу, пока миксер работает. Если в вашем рецепте требуется растопленное сливочное масло, яичные желтки или сахар, лучше всего взбить их с жидкостью, прежде чем выливать в мучную смесь.

Налейте жидкость в чашу при работающем миксере. №

3 Замешивайте тесто около 5 минут. Сначала он будет выглядеть неряшливым, но продолжайте, пока он не станет мягким и податливым. Вы должны быть в состоянии провести «тест оконного стекла» — растянуть небольшой кусочек теста достаточно тонко, чтобы вы могли видеть сквозь него. Если тесто легко рвется, его нужно еще раз вымесить, чтобы активировать клейковину.

Вялое тесто сразу после начала замеса. Мягкое и податливое тесто после замеса. Тест на оконном стекле с кусочком хлебного теста!

4 Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не набухнет и не увеличится вдвое.

Тесто дрожжевое мелкое и плотное перед первой расстойкой. Тесто должно быть большим, пухлым и мягким после первой расстойки.

И все! Ваше тесто готово к использованию в любом рецепте!

💡 Советы

Температура для дрожжей:

Тепло убивает дрожжи, поэтому никогда не допускайте их контакта с ингредиентами или температурами выше 120°F, так как они могут повредить дрожжи. Температура выше 140 ° F полностью разрушит его, и ее следует избегать до выпекания.

Оптимальная температура для дрожжей составляет 80-100°F. Обычная комнатная температура вполне достаточна для расстойки теста; вам не нужно помещать его в теплую духовку или что-то подобное.

Разные условия дают разные результаты:

  • Большая высота:  На большой высоте требуется меньше дрожжей. Если вы находитесь на высоте и чувствуете, что ваша выпечка «взрывается», попробуйте использовать половину дрожжей, предусмотренных рецептом.
  • Сухой климат:  В сухом климате (например, в пустыне) может потребоваться еще 2-4 столовые ложки жидкости, чтобы тесто стало достаточно гладким для правильного подъема.
  • Холодный климат:  Если вы живете в более холодном климате и не используете тепло в своем доме, ваше тесто определенно будет подниматься медленнее.

Если кажется, что тесто не поднимается:

Возможно, вам придется подождать немного больше времени. Если вы находитесь на уровне моря, в холодном климате, используйте просроченные дрожжи или органические дрожжи; вам может понадобиться около 2-3 часов времени расстойки.

Рецепты с использованием вашего теста

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт для печати

Рецепт булавки

Легкое дрожжевое тесто

Лучший базовый рецепт идеального дрожжевого теста!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 Из 3 голосов

Основные ингредиенты для теста

  • ▢ 4 стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка активных высушенных дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 ½ чайные соли
  • 22 2
  • 1 ½0030

    Дополнительные ингредиенты

    • ▢ 3,5 унции жирного или сливочного масла; масло можно растопить, но НЕ горячее; это максимальное количество жира, которое я добавляю для приготовления безукоризненного теста
    • ▢ 2 яичных желтка это максимальное количество яичных желтков, которое я добавляю для безукоризненного теста
    • ▢ ½ стакана сахара это максимальное количество сахара, которое я добавляю для безукоризненного теста
    • Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Или добавьте его в большую миску, чтобы замесить вручную. (Если ваш рецепт требует размягченного сливочного масла, добавьте его в миску сейчас. Масло, растопленное сливочное масло, яичные желтки и сахар сначала взбейте в чуть теплой жидкости.)

    • Запустите миксер, затем медленно влейте выбранную вами жидкость. Дайте тесту меситься на средней скорости в течение 5-8 минут, пока оно не станет мягким и податливым. Вы должны быть в состоянии растянуть кусок, не разрывая его на части. (Чтобы замесить вручную, медленно добавляйте воду, перемешивая тесто. Когда вся вода будет добавлена, замесите несколько раз, пока тесто не соберется в одно целое. Переложите на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут).

    • Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и положите в большую чистую миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Точное время будет зависеть от высоты над уровнем моря, влажности, температуры, возраста дрожжей или вида дрожжей. Обычно тесто удваивается примерно за 1 час; хотя в экстремальных условиях это может быть от 30 минут до 2 часов.

    • Теперь тесто готово для вашего рецепта. Аккуратно выбейте его, затем придайте нужную форму. Если ваш рецепт требует второй проверки, это означает, что вы снова накроете формованную выпечку чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока она не набухнет. Второй подъем намного короче и обычно занимает около 20 минут. Затем следуйте инструкциям вашего рецепта для выпечки!

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Дополнительные ингредиенты:

    Если вы используете растопленный жир, растопите его вместе с жидкостью. Перед использованием обязательно дайте смеси остыть до теплой температуры.

    Если вы добавляете яичный желток, вмешивайте после добавления всей жидкости. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, так как тесто может стать липким.

    Вы можете использовать часть цельнозерновой муки или всю цельнозерновую муку, но вам нужно будет добавить несколько столовых ложек дополнительной жидкости.

    В качестве жидкости чаще всего используются вода или молоко. Вода делает более ремесленный, хрустящий хлеб. Молоко делает хлеб более мягким.

    Питание является оценочным.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: Выпечка

    Кухня: Традиционная

    О Норе
    Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

    Взаимодействие с читателем

    Следующий пост >

    Рецепт простого дрожжевого хлеба / теста

    «Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно использовать для выпечки хлеба, пиццы, обеденных булочек, оберток для хот-догов… всего, что вы можете придумать, используя хлеб.»

    Скачать

    фото Асумы

    Готов через:
    2 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    2 буханки

    ингредиенты

    • 1 2 стакан теплой воды (105-115 F)
    • 2 ложки активных сухих дрожжей
    • 1 1 4 стакана воды (105-115 F)
    • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 — 4 1 2 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка соли

    направления

    • Смешайте 1/2 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками дрожжей в большой миске и оставьте на 5 минут.
    • Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды со сливочным или растительным маслом и добавьте к дрожжевой смеси после того, как она расширится.
    • Смешайте соль и муку, добавьте 2 стакана муки в смесь дрожжей и воды и хорошо перемешайте.
    • Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое не начнет отставать от стенок чаши. Выложите мягкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку, продолжая месить около 10 минут, пока тесто не станет очень мягким и податливым.
    • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму, перевернув один раз, чтобы оно покрыло его, и дайте ему подняться в течение примерно 1 1/2 часа. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое, а при нажатии пальцем в центр остается углубление.
    • Нажмите, чтобы выкачать и придать тесту желаемую форму. Вы можете использовать его для приготовления мини-пиццы, оберток для хот-догов, 2 пицц обычного размера, 2 буханок хлеба или хлеба с корицей.
    • После формирования теста дайте ему снова подняться в течение 10-15 минут перед выпечкой.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *