Как приготовить сочное куриное филе в духовке. Какие блюда можно приготовить из куриной грудки на сковороде. Чем фаршировать куриное филе для праздничного стола. Какие специи и маринады лучше всего подходят для куриного мяса.
Куриное филе в духовке
Запекание в духовке — один из самых простых и полезных способов приготовления куриного филе. При правильном подходе мясо получается нежным и сочным.
Базовый рецепт запеченного куриного филе
Для приготовления вам понадобится:
- 700 г куриного филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. паприки
- Соль, перец по вкусу
Как запечь куриное филе в духовке:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте оливковое масло со специями.
- Натрите филе маринадом и выложите на противень.
- Запекайте 20-25 минут до готовности.
Как проверить готовность куриного филе в духовке? Проткните мясо ножом — если выделяется прозрачный сок, значит филе готово.
Куриное филе с овощами
Запекание филе вместе с овощами позволяет получить полноценное и сбалансированное блюдо. Для этого рецепта подойдут:
- Болгарский перец
- Кабачки
- Баклажаны
- Помидоры
- Брокколи
Нарежьте овощи крупными кусочками, выложите на противень вместе с филе, сбрызните оливковым маслом и запекайте 25-30 минут при 180°C.
Куриное филе на сковороде
Приготовление на сковороде — быстрый способ получить вкусное блюдо из куриной грудки. Главное — не пересушить мясо.
Куриное филе в сливочном соусе
Для этого нежного блюда вам потребуется:
- 600 г куриного филе
- 200 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте филе небольшими кусочками, обжарьте на сковороде 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные лук и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, тушите под крышкой 10 минут.
- В конце добавьте тертый сыр и измельченную зелень.
Куриное филе по-китайски
Этот рецепт позволит разнообразить ваше меню азиатскими нотками. Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- Кунжут для подачи
Как приготовить:
- Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь.
- Нарежьте филе тонкими полосками, замаринуйте в соусе на 30 минут.
- Обжарьте на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посыпьте кунжутом при подаче.
Фаршированное куриное филе
Фаршированное филе — отличный вариант для праздничного стола. Оно выглядит эффектно и позволяет экспериментировать с начинками.
Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Для этого изысканного блюда вам понадобится:
- 4 куриных филе
- 100 г свежего шпината
- 100 г сливочного сыра
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Отбейте филе, посолите и поперчите.
- Смешайте измельченный шпинат, сливочный сыр, тертый твердый сыр и чеснок.
- Выложите начинку на филе, сверните рулетиком.
- Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180°C 15-20 минут.
Куриное филе с грибной начинкой
Этот вариант фаршировки придется по вкусу любителям грибов. Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить:
- Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.
- Добавьте сметану, тушите 5 минут, посолите и поперчите.
- Сделайте надрез в филе, заполните начинкой.
- Выложите на противень, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 180°C 25-30 минут.
Маринады для куриного филе
Правильно подобранный маринад поможет сделать куриное филе более сочным и ароматным. Вот несколько вариантов маринадов, которые подчеркнут вкус мяса:
Медово-горчичный маринад
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Йогуртовый маринад
- 200 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Пряный маринад
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Время маринования куриного филе зависит от кислотности маринада. Для маринадов с лимонным соком или уксусом достаточно 30-60 минут, для йогуртовых и масляных — 2-4 часа.
Полезные советы по приготовлению куриного филе
Чтобы куриное филе всегда получалось вкусным и сочным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Не пересушивайте мясо. Куриное филе готовится быстро, достаточно 15-20 минут в духовке или на сковороде.
- Используйте маринады. Они не только придают вкус, но и защищают мясо от пересушивания.
- Отбивайте филе перед приготовлением. Это сделает его более нежным и сократит время готовки.
- Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления. 5-10 минут под фольгой позволят сокам распределиться равномерно.
- Экспериментируйте со специями. Куриное филе хорошо сочетается с большинством пряностей и трав.
Следуя этим простым советам, вы сможете каждый раз готовить идеальное куриное филе, которое станет основой для множества вкусных и разнообразных блюд.
новости, курица, куриное филе, приготовление, кулинария, блюдо, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
04.11.2022 08:40
Желаете порадовать своих любимых домочадцев прекрасным витаминизированным обедом, а может, решили приготовить вкуснейший романтический ужин?
Содержание
- Рецепт запеченного куриного филе с овощами
- Готовим и подаем куриное филе с овощами, полезные советы
Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить куриное филе с овощами, чтобы курица была сочной и нежной, а само блюдо ароматным.
Запеченное куриное филе с овощами в духовке, сделанное по моему рецепту, никого не оставит равнодушным, ваши родные и близкие, я могу с уверенностью сказать, попросят приготовить это блюдо снова и снова.
Рецепт запеченного куриного филе с овощами
Список продуктов на 6 порций:
Фото: ©TUT-NEWS. RU- Тыква небольшая, сладкого сорта – 0,8 кг.
- Вяленые томаты – 40-50 г (можно приобрести готовые либо сделать самостоятельно).
- Брюссельская и цветная капуста – по 200 г.
- Брокколи – 100-150 г.
- Желтый либо красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Курица (можно взять любые части, я обычно беру филе, так намного полезнее) – 1 кг.
- Бальзамический соус – чайная ложечка.
- Соевый соус – 4 ст. ложки.
- Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Чеснок свежий (можно использовать молотый сухой) – 4-5 зубчиков.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу (соевый соус дает соль, возможно, подсаливать больше вам не понадобится).
- Специи «Прованские травы» — на собственное усмотрение.
Как готовится куриное филе, запеченное с овощами, пошаговые действия.
1. Филе курицы промываем под холодной водой. Если оно было заморожено, предварительно полностью разморозить. Обмакиваем курицу бумажными полотенцами и нарезаем кубиками либо прямоугольными частями, полосками, как нравится.
2. Кладем филе в миску, добавляем прованские травы, измельченный ножиком либо продавленный через пресс чеснок и соевый соус, накрываем пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
3. Теперь самое время подготовить овощи. Их первым делом нужно помыть, выложить на полотенце и обсушить.
4. Капусту цветную и брокколи разбираем на соцветия, перец сладкий чистим от семян и перегородок, режем полукольцами или полосками по длине плода.
5. Тыкву разрезаем, убираем семена, снимаем кожуру, режем кусочками, примерно, как курицу, то есть не сильно крупными.
6. На противень устилаем пергамент, немного смазываем маслом.
7. Выкладываем промаринованную курицу, далее овощи, кроме томатов, распределяем между кусочками птицы.
8. Солим, перчим, сбрызгиваем овощи бальзамическим соусом.
9. С вяленых томатов сливаем масло, укладываем дольки помидоров поверх всех продуктов.
10. Сбрызгиваем все растительным маслом, запечатываем сверху фольгой, оставив в углу небольшое отверстие для выхода пара, и при 180 градусах в духовом шкафу запекаем 60-70 минут.
11. Через час готовки открываем духовку, снимаем фольгу и продолжаем запекать.
На заметку! На этом этапе при желании можно припорошить блюдо тертым сыром, он расплавится и принесет блюду особую изюминку. Если вы желаете, чтобы овощи подрумянились золотистой корочкой, без добавления сыра после того, как сняли фольгу, через 10 минут сбрызните продукты еще раз маслом и подержите в духовке еще 10 минут.
Курица, запеченная с овощами готова!
Готовим и подаем куриное филе с овощами, полезные советы
1. С овощами можно готовить не только филе, а абсолютно любые части курицы. Прекрасно подходят бедра, ножки. Если вы берете указанные более крупные части, во время маринования надколите кожицу и немного надрежьте мясо ножиком. Так птица хорошо промаринуется и будет сочной.
2. Более ароматным и насыщенным блюдо могут сделать любимые специи. Здесь руководствуйтесь собственным вкусом и предпочтениями. Отлично сочетаются с мясом птицы и овощами молотая подкопченная паприка, Хмели-сунели, готовая приправа для курицы, смесь сушеной молотой зелени.
3. При желании в это блюдо можно добавить немного шампиньонов. Рекомендую выбирать мелкие грибочки и готовить целиком.
4. Для подачи блюда можно приготовить или приобрести пикантный соус на основе натурального йогурта или сметаны и специй.
5. Подавать куриное филе с овощами можно, как порционно, так и в одном большом блюде. Сытный и полезный романтический ужин можно приукрасить бокалом красного или белого вина
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Голасовская
связаться с автором
- курица
- куриное филе
- приготовление
- кулинария
- блюдо
Последние новости
Политика
08. 03.2023
Разведка США: Китай помогает России в контексте спецоперации
Психология
08.03.2023
4 совета тому, кто не знает, как жить дальше: помогут разобраться
В мире
08.03.2023
В США рассматривают две версии происхождения COVID-19
Гороскопы
08.03.2023
«Новый канал удачи»: во второй половине марта 2023 года 4 знака зодиака окажутся в мощном потоке счастья и успеха
Главные новости
Гороскопы
08.03.2023
«Накроют волны любви»: во второй половине марта 2023 года 3 знака зодиака окунутся в омут ярких эмоций
Экономика
08.03.2023
Bloomberg: Европа избежала рецессии, но столкнулась с новой угрозой
Политика
07.03.2023
Зеленский: сдача Артемовска «откроет РФ дорогу» в другие города Донбасса
Гороскопы
08.03.2023
«Широкая дорога к счастью»: в середине марта 2023 года 3 знаков зодиака ожидает время успеха и исполнения заветных желаний
куриное филе — что приготовить?
куриное филе — что …
Назад
1
. ..
…
2
Вперёд
94 ответа
Последний — Перейти
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
Эксперты Woman. ru
Иванова Светлана
Коуч
84 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
181 ответ
Международный Институт
Психология, психотерапия,…
20 ответов
Алёшина Мария
Психолог
102 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 052
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Анна Антончик
Женский психолог
160 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
44 ответа
#23
#24
#26
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..1 375 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 026 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
674 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
932 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#28
#29
#30
#31
#32
#33
#34
#35
#36
#37
Новые темы
Сметана
46 ответов
Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации
4 ответа
Хлеб на закваске
4 ответа
Вы любите манную кашу?
9 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
12 ответов
#38
#39
#40
#41
#42
#43
#44
#45
#46
#47
#48
#49
#50
Назад
1
. ..
…
2
Вперёд
Следующая тема
Масляная рыба
378 ответов
Предыдущая тема
Как приготовить МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ?
278 ответов
76 Лучшие идеи для куриного ужина
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Fast Easy Chicken Marsala
Ян ПалмерЭтот элегантный рецепт куриной грудки достаточно хорош, чтобы произвести впечатление на свидании, достаточно прост в приготовлении в будний вечер и вкусен. достаточно, чтобы семья могла облизать свои тарелки.
Получить рецепт курицы Марсала.
2
Вкусный хрустящий цыпленок с пармезаном
Ян Палмер3
Классический пирог с курицей
Becky Luigart-StaynerРеклама — Продолжить чтение ниже
4
Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
Brian WoodcockБедра не только полезны, но и вкусны, и их много легче сделать, чем грудки! Попробуйте, и семья будет просить вас делать это снова и снова.
Получите рецепт хрустящих куриных бедрышек.
5
Лучшие куриные кесадильи
Ян ПалмерИщете простой рецепт курицы, который использует только несколько ингредиентов? Мы взяли эту классику для будней и нашли несколько способов сделать ее еще умнее.
Получить рецепт куриных кесадильи.
6
Easy Weeknight Chicken and Dumplings
Ian PalmerРеклама – Продолжить чтение ниже
7
Классический куриный соус Buffalo
Ian PalmerЭтот невероятно вкусный соус готовится всего за 20 минут. Бонус: вокруг него можно построить целую закуску!
Получить рецепт куриного соуса Баффало.
8
Лучший классический белый куриный чили
Ян Палмер9
Жареный курица с феннелером с Таргоном
Бекки Лугарт-СтейнерРеклама-Продолжить чтение ниже
10
Homemade Arange Cwicke
9000
недели в китайском стиле.
Tex-Mex Chicken Enchiladas Ян Палмер12
Самый простой в мире цыпленок Альфредо
Ян ПалмерРеклама — Продолжить чтение ниже
13
Клубнично-кабернетический соус для барбекю
Бекки Лугарт -Стейнер14
Куриные и черные бобы начос
Брайан Вудкок15
Шведские фрикадельки с курицей
Ян ПаммерРеклама — Продолжить чтение ниже
16
Rotiserie Chicken and Potato Chowder
2
Rotisserie Chicken and Potato Chowder
666. суп будет насыщать вас еще долго после того, как вы съедите последнюю ложку. Добавление хрустящего бекона — восхитительное дополнение к классическому сочетанию мяса и картофеля.
Получить рецепт куриного гриля и картофельной похлебки.
17
Tex-Mex Куриные фрикадельки
Ian Palmer18
Наземная куриная пада Thai
Ian PalmerРеклама-Продолжить чтение ниже
19
Запеченная с курицей.
Классическая жареная комфортная еда предлагает все, что вам нужно, благодаря хлопьям. Но он настолько вкусный, что обязательно станет новым семейным фаворитом!Получите рецепт запеченной курицы в корочке из кукурузных хлопьев .
20
Тако с куриным фаршем
Ян Палмер5 способов приготовить вкусную курицу
19 февраля 2021 г. 24 марта 2021 г.
Несмотря на то, что курица очень распространена, она также является одним из самых универсальных блюд в мире, что делает ее основным продуктом кулинарии. Есть много способов приготовить курицу из жареного, приготовленного на гриле, запеченного, жареного или вареного. Независимо от того, как вы решите приготовить курицу, есть множество способов подчеркнуть богатый вкус птицы. Хотите ли вы приключений или хотите изменить свое меню, вот пять способов приготовить вкусную курицу.
Жареный цыпленокНесмотря на то, что жареный цыпленок — один из самых простых способов приготовления курицы, он также является одним из самых ароматных блюд, которыми могут насладиться ваши гости. Это не означает, что вы не можете проявить творческий подход к жарке курицы, тем не менее, жареная курица с двойным чесноком и луковым соусом от Bon Appètit представляет собой забавный рецепт, которым можно наслаждаться круглый год.
Цыпленок-грильЭтот летний фаворит предлагает множество способов приготовления цыпленка на гриле. В то время как все части курицы можно жарить на гриле, даже целую курицу, чаще всего выбирают куриные грудки, поскольку они готовятся намного быстрее, чем другие части курицы.
Уильямс Сонома предлагает изысканный рецепт курицы-гриль с вьетнамскими корнями, который также не содержит глютена.
Запеченная курицаПри запекании курицы предпочтительно использовать голени, бедра и грудки. Всегда смажьте форму для запекания большим количеством растительного масла, чтобы курица не прилипла ко дну формы, прежде чем класть курицу на противень одним слоем.
Tasty предлагает простой рецепт запекания курицы в стиле альфредо, который можно приготовить менее чем за час.
Жареный цыпленокПри приготовлении жареного цыпленка всегда следует помнить о двух вещах: убедитесь, что температура масла находится в пределах 325–400 F, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, и обратите особое внимание на тесто, так как это может сделать или сломать ваше блюдо. Для простоты вы всегда должны обмакивать курицу в муке, затем в яйцах, а затем снова в муке. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, вы можете попробовать добавить в смесь разрыхлитель для дополнительного хрустящего слоя.
Вареная курицаВареная курица получается одним из самых полезных блюд, которые вы можете приготовить, так как в процессе приготовления практически не содержится жира. Ключом к получению идеально приготовленной курицы является терпение, так как это низкий и медленный метод приготовления, как описано в The Modern Proper.
Вы начинаете с того, что кладете цыпленка без костей и кожи в неглубокую, но широкую кастрюлю и добавляете воду в кастрюлю, пока кусочки цыпленка не будут полностью покрыты.