Ромашку пить от чего: Ромашка — 10 лечебных свойств и противопоказаний

Полезные свойства ромашкового чая — Шуба

Полезности

Ирина Павлина

Вокруг сейчас много тревоги — за родных, за свою страну. А под рукой не всегда успокаивающее. Тогда на помощь может прийти чашка ромашкового чая.

Что такое ромашковый чай

Ромашка — это однолетнее растение с мелкими цветками, которые высушивают и заливают кипятком для приготовления ромашкового чая. Существует несколько разновидностей ромашки, но для приготовления чая используются только цветы римской, немецкой и египетской ромашки.

История ромашкового чая, вероятно, уходит во времена Древнего Египта, где его использовали как средство от простуды. Сегодня это один из самых популярных травяных чаев.

Преимущества ромашкового чая для здоровья

Поддержка сна

Ромашковый чай известен своими успокаивающими свойствами, которые способствуют крепкому ночному сну.

Это может быть связано с содержанием фитонутриентов, в частности, соединения под названием «апигенин», которое, как полагают, обладает седативным действием. Исследование 2015 года показало, что употребление чая из ромашки помогает женщинам избавиться послеродовой депрессии и улучшить качество сна.

Может помочь снять тревогу

Некоторые исследования показали, что ромашка может быть полезной для тех, кто борется с легкой тревожностью, хотя в этой области необходимо дополнительное изучение.

Может быть полезна для больных сахарным диабетом

Ромашка может способствовать улучшению регуляции сахара в крови у людей с сахарным диабетом, снижая уровень сахара в крови и контролируя количество гликогена в печени.

Может помочь при проблемах с пищеварением

Исследования показывают, что ромашка может уменьшить спазмы гладкой мускулатуры в кишечнике, что полезно людям с воспалительными проблемами пищеварения, такими как дивертикулит и пищеводный рефлюкс. Она также может защищать от довольно распространенных бактерий, известных как H. Pylori (или Helicobacter Pylori), которые могут вызвать язву желудка. 

Подходит ли ромашковый чай всем

Ромашковый чай считается безопасным для большинства людей. Однако зафиксированы сообщения об аллергии на ромашку. Это следует учитывать тем, у кого есть аллергия на такие растения, как амброзия и хризантемы.

Как правильно пить чай из ромашки

Ромашковый чай можно употреблять в любое время суток, но лучше пить его вечером для успокаивающего эффекта и потенциальной пользы для сна. Людям с диабетом можно выпить чашку ромашкового чая после еды.

Вы можете купить как ромашковый чай в пакетиках, так и сушеные цветки.

Будьте здоровы!

Читайте также

10 добавок, которые сделают чай вкуснее

Подпишись на нас в Google news

как аптечная ромашка может навредить здоровью

Настои и отвары ромашки аптечной традиционно используются в домашних условиях для снятия воспаления, лечения простуды, проведения ингаляций, снятия болевого синдрома и т.
д. и т. п. Однако, важно понимать, что любое лекарство в неправильной дозировке может только навредить. Как не нанести вред организму и использовать целебные свойства ромашки по-максимуму, рассказала исполнительный директор национальной ассоциации заслуженных врачей Р Ф Эмма Хачатурова.

Чем полезна ромашка

  • Женщинам она поможет облегчить ПМС, поддержит в период менопаузы. В качестве вспомогательного средства можно использовать ромашку при кандидозе, кольпите и вагините.

  • При простуде ромашковый чай способен снизить температуру и замедлить воспалительные процессы в организме.

  • Ромашка разжижает мокроту, стимулирует ее отхождение и обладает потогонным действием. Особенно эффективна она при бронхите, ларингите и тонзиллите.

  • На основе ромашки можно делать ингаляции и полоскание.

  • Помогает ромашка при нервных перегрузках, усталости и бессоннице.

  • Считается также, что, если регулярно пить чай и настои из ромашки, это положительно скажется на памяти, качестве сна и работоспособности.

Беременным лучше не пить

Несмотря на множество целебных свойств, с особой осторожностью стоит относиться к использованию ромашки при беременности. Дело в том, что это растение обладает способностью активизировать работу яичников, когда дополнительно вырабатывается женский гормон эстроген. Это опасно тем, что может привести к угрозе выкидыша, поэтому следует быть предельно осторожными.

Главное — дозировка

Врачи считают целесообразным пить 2-3 чашки ромашкового настоя в день, со следующим интервалом: неделя приема — неделя паузы. Исследования показали, что долговременный и частый прием ромашковых напитков (не менее литра в день в течение месяца) может привести к появлению светочувствительности (резь в глазах, слезоточивость), кожных высыпаний, нарушений кишечной флоры, головокружений, рвоты, аллергических реакций, упадку сил и ослаблению тонуса мышц.

Как правильно заварить ромашку

Настой готовят из свежесобранных или сухих цветочных корзинок и пакетированной аптечной ромашки. Основной компонент можно сочетать с зеленым яблоком, лимоном, мятой или другими лекарственными растениями в сборе.

Настои готовят с учетом поставленного диагноза. Например, для внутреннего применения при лечении спазмов и воспалений ЖКТ, гастроэнтерита, нервного возбуждения или гриппоподобных состояниях. одну ст. л. цветков настаивают в 200 мл горячей воды 10 минут. Принимать три чашки в день за полчаса до еды. При длительном приеме курс следует сократить до одного раза.

Если настой готовится из свежих цветов, то потребуется 2-3 ст. л. ромашки на то же количество воды. Воду доводят не до кипения, а до +90 °С. Настаивать напиток нужно под крышкой. Это предотвратит испарение эфирных масел ромашки и сохранит аромат. Для того, чтобы подсластить напиток предпочтительнее использовать мёд.

Читайте также:

  • Рубрика: Общество
  • Теги: Лекарства , Безопасность

5 способов, которыми ромашковый чай приносит пользу вашему здоровью

5 способов, которыми ромашковый чай приносит пользу вашему здоровью
Питание

Автор Brianna Elliott, RD, 18 августа 2017 г. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Чай из ромашки — популярный напиток, который также полезен для здоровья.

Ромашка — это трава, происходящая из похожих на маргаритки цветков семейства сложноцветных. Его употребляли на протяжении веков как естественное средство от нескольких заболеваний.

Для приготовления ромашкового чая цветки сушат, а затем заваривают горячей водой.

Многим людям нравится ромашковый чай как не содержащая кофеина альтернатива черному или зеленому чаю, а также из-за его землистого, несколько сладкого вкуса.

Кроме того, ромашковый чай богат антиоксидантами, которые могут играть роль в снижении риска некоторых заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Ромашка обладает свойствами, которые также могут способствовать сну и пищеварению.

В этой статье мы обсудим 5 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления ромашкового чая.

1. Может улучшить качество сна

Ромашка обладает некоторыми уникальными свойствами, которые могут улучшить качество вашего сна.

Он содержит апигенин, антиоксидант, который связывается с определенными рецепторами в вашем мозгу, что может способствовать сонливости и уменьшать бессонницу или хроническую бессонницу (1, 2).

В одном исследовании женщины в послеродовом периоде, которые пили ромашковый чай в течение двух недель, сообщали об улучшении качества сна по сравнению с группой, которая не пила ромашковый чай. У них также было меньше симптомов депрессии, которая часто связана с проблемами со сном (3).

Другое исследование показало, что люди, которые употребляли 270 мг экстракта ромашки два раза в день в течение 28 дней, просыпались в ночное время на 1/3 реже и засыпали на 15 минут быстрее, чем те, кто не принимал экстракт (4).

Эти результаты многообещающие, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить степень влияния ромашкового чая на сон. Тем не менее, пить ромашковый чай перед сном, безусловно, стоит попробовать, если у вас есть проблемы с засыпанием или сном.

Итого: Ромашка содержит антиоксиданты, которые могут способствовать сонливости, а употребление ромашкового чая улучшает общее качество сна.

2. Может способствовать здоровью пищеварительной системы

Правильное пищеварение чрезвычайно важно для общего состояния здоровья.

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что ромашка может быть эффективна для улучшения пищеварения за счет снижения риска некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Несколько исследований показали, что экстракт ромашки может защищать мышей от диареи. Это связано с его противовоспалительными свойствами (5, 6).

Другое исследование на крысах показало, что ромашка помогает предотвратить язву желудка, поскольку она может снижать кислотность в желудке и подавлять рост бактерий, способствующих развитию язвы (7).

Несмотря на эти результаты, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить роль ромашки в пищеварении.

Тем не менее, есть много анекдотических заявлений о том, что употребление ромашкового чая успокаивает желудок. Традиционно его использовали для лечения нескольких заболеваний пищеварительного тракта, включая тошноту и газы (1).

Резюме: Чай из ромашки может защитить от диареи, язвы желудка, тошноты и газов, вероятно, из-за его противовоспалительного действия.

3. Может защитить от некоторых видов рака

Антиоксиданты, содержащиеся в ромашковом чае, связаны с более низкой заболеваемостью некоторыми видами рака.

Ромашка содержит антиоксидант апигенин. Исследования в пробирке показали, что апигенин борется с раковыми клетками, особенно раковыми клетками молочной железы, пищеварительного тракта, кожи, предстательной железы и матки (8, 9)., 10).

Кроме того, одно исследование с участием 537 человек показало, что у тех, кто пил ромашковый чай 2–6 раз в неделю, вероятность развития рака щитовидной железы была значительно ниже, чем у тех, кто не пил ромашковый чай (11).

Эти результаты являются многообещающими, но необходимы более качественные исследования на людях, чтобы сделать вывод о роли ромашкового чая в профилактике рака.

Резюме: Чай из ромашки содержит антиоксидант апигенин, который может помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития некоторых видов рака.

4. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Употребление ромашкового чая может помочь снизить уровень сахара в крови.

Его противовоспалительные свойства могут предотвратить повреждение клеток поджелудочной железы, которое возникает при хроническом повышении уровня сахара в крови (1).

Здоровье вашей поджелудочной железы чрезвычайно важно, так как она вырабатывает инсулин, гормон, ответственный за удаление сахара из крови (1).

В одном исследовании с участием 64 человек с диабетом у тех, кто ежедневно употреблял ромашковый чай во время еды в течение восьми недель, средний уровень сахара в крови был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял воду (12).

Кроме того, несколько исследований на животных показывают, что ромашковый чай может значительно снизить уровень сахара в крови натощак, а также может быть полезен для предотвращения скачков сахара в крови после еды (13, 14, 15).

Большинство данных о роли ромашкового чая в контроле уровня сахара в крови основаны на результатах исследований на животных. Тем не менее, результаты многообещающие (16).

Резюме: Противовоспалительное действие ромашкового чая может способствовать контролю уровня сахара в крови, особенно при употреблении во время еды.

5. Может улучшить здоровье сердца

Ромашковый чай богат флавонами, классом антиоксидантов.

Флавоны были изучены на предмет их способности снижать кровяное давление и уровень холестерина, которые являются важными маркерами риска сердечно-сосудистых заболеваний (17, 18).

Одно исследование 64 пациентов с диабетом показало, что у тех, кто пил ромашковый чай во время еды, наблюдалось заметное улучшение уровня общего холестерина, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто пил воду (12).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить роль ромашкового чая в укреплении здоровья сердца, но, безусловно, не помешает включить его в свой рацион.

Резюме: Ромашка является отличным источником флавоновых антиоксидантов, которые могут играть роль в улучшении здоровья сердца.

Другая потенциальная польза для здоровья

Следующие полезные свойства ромашкового чая в большинстве случаев не подтверждены научными исследованиями:

  • Повышает иммунитет: Чай из ромашки часто рекламируют как средство профилактики и лечения простуды, но доказательств этого недостаточно. Также говорят, что он успокаивает боль в горле (1).
  • Снимает тревогу и депрессию: Имеются некоторые свидетельства того, что ромашка может уменьшать тяжесть тревоги и депрессии, но в основном это основано на использовании ее в качестве ароматерапии или в качестве добавки (1, 6, 19, 20) .
  • Улучшает здоровье кожи: Сообщалось, что нанесение ромашки на кожу с помощью косметических продуктов, таких как лосьоны, кремы для глаз и мыло, может увлажнять и уменьшать воспаление кожи (6, 21, 22).
  • Предотвращает потерю костной массы: Некоторые утверждают, что ромашковый чай может играть роль в предотвращении потери костной массы, которая приводит к таким состояниям, как остеопороз. Однако доказательства этого слабые (1).

Хотя эти заявления о пользе для здоровья не имеют доказательств, это не означает, что они ложны. Они просто еще не изучены и могут быть в будущем.

Резюме: В настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление ромашкового чая улучшает иммунитет, здоровье костей и кожи. Кроме того, отсутствуют исследования относительно его роли в тревоге и депрессии.

Побочные эффекты ромашкового чая

Употребление ромашкового чая, как правило, безопасно для большинства людей.

Имеются сообщения об аллергии на ромашку, которая чаще всего возникает у людей с аллергией на растения семейства маргариток, такие как амброзия и хризантемы (1).

Кроме того, косметические продукты, содержащие ромашку, могут вызывать раздражение глаз при прямом контакте с ними. Это может привести к конъюнктивиту — воспалению слизистой оболочки глаза (1).

Также важно отметить, что безопасность употребления ромашкового чая не установлена ​​для детей младшего возраста, беременных или кормящих женщин, а также для людей с заболеваниями печени или почек.

Тем не менее, не было сообщений об опасных для жизни побочных реакциях или токсичности при употреблении ромашкового чая.

Резюме: Хотя у некоторых людей может быть аллергия на ромашку, большинству людей пить ее безопасно. Отрицательные побочные эффекты крайне редки.

Bottom Line

Ромашковый чай — полезный напиток.

Он богат некоторыми мощными антиоксидантами, которые могут иметь различные преимущества для здоровья, включая снижение риска развития рака и сердечных заболеваний.

Хотя исследования ромашкового чая многообещающи, их просто недостаточно, чтобы сделать вывод о его влиянии на здоровье.

Многие исследования ромашкового чая проводились на животных и в пробирках, и их результаты нельзя применить к людям.

Тем не менее, пить ромашку безопасно, и многие люди любят пить ее из-за ее восхитительного вкуса и успокаивающего аромата.

Если вы хотите узнать о потенциальных преимуществах ромашкового чая, его определенно стоит включить в свой рацион.

Интернет-магазин ромашкового чая.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор Brianna Elliott, RD, 18 августа 2017 г.

Читать далее

  • Можно ли использовать ромашковый чай для лечения кислотного рефлюкса?

    Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

    Вы предпочитаете чай кофе? Если у вас кислотный рефлюкс, чашка ромашкового чая может принести дополнительную пользу для здоровья. Вот что говорят исследования.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 доказанных полезных свойств ромашкового масла и способы его применения

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Исследования показали, что ромашковое масло может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 неожиданных преимуществ и способов применения эстрагона и тонкий вкус, но он также известен как лекарственное средство. Вот 8 удивительных преимуществ и способов применения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 лучших пищевых добавок с витамином Е, по мнению диетологов ваше тело, в том числе выступая в качестве антиоксиданта и улучшая здоровье сердца и глаз. Здесь…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Лучшие персонализированные услуги по подписке на витамины 2022 года, по мнению диетологов

    Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Подписка на витамины не только доставляет витамины к вашей двери, но и помогает вам следить за тем, что и когда принимать. Они могут даже предложить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Мы попробовали Nurish by Nature Made: честный обзор диетолога 2022

    Allison Knott, MS, RD

    Nurish by Nature Made предлагает доступную альтернативу аналогичным персонализированным услугам подписки на витамины . Посмотрите, считает ли наш тестер, что это стоит…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Признаки и симптомы передозировки цинком

    Макайла Мейкснер MS, RDN

    Цинк абсолютно необходим для хорошего здоровья, но его чрезмерное потребление может иметь несколько побочных эффектов. Вот 7 признаков и симптомов передозировки цинка.

    ПОДРОБНЕЕ

5 способов, которыми ромашковый чай приносит пользу вашему здоровью

5 способов, которыми ромашковый чай приносит пользу вашему здоровью
Питание

Автор Brianna Elliott, RD, 18 августа 2017 г. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Чай из ромашки — популярный напиток, который также полезен для здоровья.

Ромашка — это трава, происходящая из похожих на маргаритки цветков семейства сложноцветных. Его употребляли на протяжении веков как естественное средство от нескольких заболеваний.

Для приготовления ромашкового чая цветки сушат, а затем заваривают горячей водой.

Многим людям нравится ромашковый чай как не содержащая кофеина альтернатива черному или зеленому чаю, а также из-за его землистого, несколько сладкого вкуса.

Кроме того, ромашковый чай богат антиоксидантами, которые могут играть определенную роль в снижении риска развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Ромашка обладает свойствами, которые также могут способствовать сну и пищеварению.

В этой статье мы обсудим 5 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления ромашкового чая.

1. Может улучшить качество сна

Ромашка обладает некоторыми уникальными свойствами, которые могут улучшить качество вашего сна.

Он содержит апигенин, антиоксидант, который связывается с определенными рецепторами в вашем мозгу, что может способствовать сонливости и уменьшать бессонницу или хроническую бессонницу (1, 2).

В одном исследовании женщины в послеродовом периоде, которые пили ромашковый чай в течение двух недель, сообщали об улучшении качества сна по сравнению с группой, которая не пила ромашковый чай. У них также было меньше симптомов депрессии, которая часто связана с проблемами со сном (3).

Другое исследование показало, что люди, которые употребляли 270 мг экстракта ромашки два раза в день в течение 28 дней, на 1/3 реже просыпались ночью и засыпали на 15 минут быстрее, чем те, кто не употреблял экстракт (4).

Эти результаты многообещающие, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить степень влияния ромашкового чая на сон. Тем не менее, пить ромашковый чай перед сном, безусловно, стоит попробовать, если у вас есть проблемы с засыпанием или сном.

Резюме: Ромашка содержит антиоксиданты, которые могут способствовать сонливости, а употребление ромашкового чая улучшает общее качество сна.

2. Может способствовать здоровью пищеварительной системы

Правильное пищеварение чрезвычайно важно для общего состояния здоровья.

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что ромашка может быть эффективна для улучшения пищеварения за счет снижения риска некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Несколько исследований показали, что экстракт ромашки может защищать мышей от диареи. Это связано с его противовоспалительными свойствами (5, 6).

Другое исследование на крысах показало, что ромашка помогает предотвратить язву желудка, поскольку она может снижать кислотность в желудке и подавлять рост бактерий, способствующих развитию язвы (7).

Несмотря на эти результаты, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить роль ромашки в пищеварении.

Тем не менее, есть много анекдотических заявлений о том, что употребление ромашкового чая успокаивает желудок. Традиционно его использовали для лечения нескольких заболеваний пищеварительного тракта, включая тошноту и газы (1).

Резюме: Чай из ромашки может защитить от диареи, язвы желудка, тошноты и газов, вероятно, из-за его противовоспалительного действия.

3. Может защищать от некоторых видов рака

Антиоксиданты, содержащиеся в ромашковом чае, снижают заболеваемость некоторыми видами рака.

Ромашка содержит антиоксидант апигенин. Исследования в пробирке показали, что апигенин борется с раковыми клетками, особенно раковыми клетками молочной железы, пищеварительного тракта, кожи, предстательной железы и матки (8, 9, 10).

Кроме того, одно исследование с участием 537 человек показало, что у тех, кто пил ромашковый чай 2–6 раз в неделю, вероятность развития рака щитовидной железы была значительно ниже, чем у тех, кто не пил ромашковый чай (11).

Эти результаты являются многообещающими, но необходимы более качественные исследования на людях, чтобы сделать вывод о роли ромашкового чая в профилактике рака.

Резюме: Чай из ромашки содержит антиоксидант апигенин, который может помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития некоторых видов рака.

4. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Употребление ромашкового чая может помочь снизить уровень сахара в крови.

Его противовоспалительные свойства могут предотвратить повреждение клеток поджелудочной железы, которое возникает при хроническом повышении уровня сахара в крови (1).

Здоровье вашей поджелудочной железы чрезвычайно важно, так как она вырабатывает инсулин, гормон, ответственный за удаление сахара из крови (1).

В одном исследовании с участием 64 человек с диабетом у тех, кто ежедневно употреблял ромашковый чай во время еды в течение восьми недель, средний уровень сахара в крови был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял воду (12).

Кроме того, несколько исследований на животных показывают, что ромашковый чай может значительно снизить уровень сахара в крови натощак, а также может быть полезен для предотвращения скачков сахара в крови после еды (13, 14, 15).

Большая часть доказательств роли ромашкового чая в контроле уровня сахара в крови основана на результатах исследований на животных. Тем не менее, результаты многообещающие (16).

Резюме: Противовоспалительное действие ромашкового чая может способствовать контролю уровня сахара в крови, особенно при употреблении во время еды.

5. Может улучшить здоровье сердца

Ромашковый чай богат флавонами, классом антиоксидантов.

Флавоны были изучены на предмет их способности снижать кровяное давление и уровень холестерина, которые являются важными маркерами риска сердечно-сосудистых заболеваний (17, 18).

Одно исследование с участием 64 пациентов с диабетом показало, что у тех, кто пил ромашковый чай во время еды, наблюдалось заметное улучшение уровня общего холестерина, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто пил воду (12).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить роль ромашкового чая в укреплении здоровья сердца, но, безусловно, не помешает включить его в свой рацион.

Резюме: Ромашка является отличным источником флавоновых антиоксидантов, которые могут играть роль в улучшении здоровья сердца.

Другая потенциальная польза для здоровья

Следующие полезные свойства ромашкового чая в большинстве случаев не подтверждены научными исследованиями:

  • Укрепляет иммунитет: холодно, но доказательств этому нет. Также говорят, что он успокаивает боль в горле (1).
  • Снимает тревогу и депрессию: Имеются некоторые свидетельства того, что ромашка может уменьшать тяжесть тревоги и депрессии, но в основном это основано на использовании ее в качестве ароматерапии или в качестве добавки (1, 6, 19)., 20).
  • Улучшает здоровье кожи: Сообщалось, что нанесение ромашки на кожу с помощью косметических продуктов, таких как лосьоны, кремы для глаз и мыло, может увлажнять и уменьшать воспаление кожи (6, 21, 22).
  • Предотвращает потерю костной массы: Некоторые утверждают, что ромашковый чай может играть роль в предотвращении потери костной массы, которая приводит к таким заболеваниям, как остеопороз. Однако доказательства этого слабые (1).

Хотя эти заявления о пользе для здоровья не имеют доказательств, это не означает, что они ложны. Они просто еще не изучены и могут быть в будущем.

Резюме: В настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление ромашкового чая улучшает иммунитет, здоровье костей и кожи. Кроме того, отсутствуют исследования относительно его роли в тревоге и депрессии.

Побочные эффекты ромашкового чая

Употребление ромашкового чая, как правило, безопасно для большинства людей.

Имеются сообщения об аллергии на ромашку, которая чаще всего возникает у людей с аллергией на растения семейства маргариток, такие как амброзия и хризантемы (1).

Кроме того, косметические продукты, содержащие ромашку, могут вызывать раздражение глаз при прямом контакте с ними. Это может привести к конъюнктивиту — воспалению слизистой оболочки глаза (1).

Также важно отметить, что безопасность употребления ромашкового чая не установлена ​​для детей младшего возраста, беременных или кормящих женщин, а также для людей с заболеваниями печени или почек.

Тем не менее, не было сообщений об опасных для жизни побочных реакциях или токсичности при употреблении ромашкового чая.

Сводка: Хотя у некоторых людей может быть аллергия на ромашку, большинству людей пить ее безопасно. Отрицательные побочные эффекты крайне редки.

The Bottom Line

Ромашковый чай — полезный напиток.

Он богат некоторыми мощными антиоксидантами, которые могут иметь различные преимущества для здоровья, включая снижение риска развития рака и сердечных заболеваний.

Хотя исследования ромашкового чая многообещающи, их просто недостаточно, чтобы сделать вывод о его влиянии на здоровье.

Многие исследования ромашкового чая были проведены на животных и в пробирках, и их результаты не могут быть перенесены на людей.

Тем не менее, пить ромашку совершенно безопасно, и многие люди любят ее пить из-за ее восхитительного вкуса и успокаивающего аромата.

Если вы хотите узнать о потенциальных преимуществах ромашкового чая, его определенно стоит включить в свой рацион.

Интернет-магазин ромашкового чая.

Как мы рассмотрели эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации. Поделиться этой статьей

Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

Вы предпочитаете чай кофе? Если у вас кислотный рефлюкс, чашка ромашкового чая может принести дополнительную пользу для здоровья. Вот что говорят исследования.

ПОДРОБНЕЕ

  • 8 доказанных полезных свойств ромашкового масла и способы его применения показано, что ромашковое масло может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях. Узнайте, как он может помочь при пищеварении, беспокойстве, депрессии, облегчении боли,

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Удивительные преимущества и применение эстрагона

    Автор: Autumn Enloe, MS, RD, LD

    Эстрагон широко используется из-за его аромата и тонкого вкуса, но он также известен как лечебное средство. Вот 8 удивительных преимуществ и способов применения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 лучших пищевых добавок с витамином Е, по мнению диетологов жирорастворимый витамин, который играет несколько ролей в организме, в том числе выступает в качестве антиоксиданта и укрепляет здоровье сердца и глаз. Здесь…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших услуг персонализированной подписки на витамины 2022 года, по мнению диетологов

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD что брать когда.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *