Приготовить мясо быстро и вкусно: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Как быстро, просто и вкусно приготовить мясо? | Еда и кулинария

К сожалению, времени и сил на изыски и гурманство (в приготовлении, а не в поедании и смаковании) после работы не остается, поэтому приходится готовить быстро и просто. Предлагаю самые простые и не требующие специальных навыков и умений блюда из мяса.

1. Мясо в кляре

Основа: 300 г свинины, 3 столовых ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.

Кляр: 3 столовые ложки муки, 1−2 свежих яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки сметаны, все хорошенько перемешать, тесто должно получиться относительно жидким, примерно, как для блинчиков.

Мясо нарезать дольками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, «испачкать» в тертом чесноке, свернуть в тоненькие трубочки, обмакнуть в кляре и обжарить на горячем растительном масле.

2. Мяско под шапкой

500 г мяса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 средняя по размеру луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Мясо (молодая говядина, телятина или свинина, только нежирная) надо промыть под холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки, желательно поперек волокон. Отбить (как можно тоньше), посолить, добавить специи, с обеих сторон обжарить до почтиготовности: так, чтоб корочка уже немного образовалась, но было видно, что мясо еще жестковатое, не до конца готовое и мягкое. (Меня всегда удивляло, почему в кулинарии есть слово «полуготовность», но слова «почтиготовность» нет и не предвидится, а ведь в большинстве рецептов продукты проходят первичную стадию обработки именно до «ПОЧТИГОТОВНОСТИ»?)

Кстати, обжаривать лучше на большой сковороде без ручки или со съемной ручкой — то есть, конечно, на качество жарения наличие ручки не влияет, а вот для того, чтобы мясо не перекладывать из посуды в посуду перед отправкой в духовку, и понадобится «безручковая» сковородка.

На одну из сторон получившейся отбивной положить поджаренный до золотистости лук, порезанный кольцами или полосками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. При желании, между луком и сыром можно еще добавить маленький кружок помидора, немного мелко порезанных грибов или еще чего-нибудь вкусного — всё зависит от вашей фантазии и от того, что на данный момент присутствует у вас в холодильнике.

Сверху все равно надо посыпать сыром, как бы сделать сырную шапку — пусть «начинка» будет почти не видна, это сюрприз для сбежавшихся на запах домочадцев. Кстати, это можно проделать, не снимая мясо со сковородки, только надо заранее натереть сыр и приготовить начинку. Не стоит задерживать процесс посыпания сыром — мясо, будучи снятым с огня на сковороде не должно успеть охладиться и впитать в себя все масло.

В таком виде мясо опять возвращается на огонь и доводится до готовности в духовке, это займет еще минут 10−15 при температуре 100−150 градусов.

3. Мясо в яблочном пюре

Основа: 500 г мяса (лучше молодой свинины), 1−2 яблока (можно использовать даже кислые яблочки), сахар, соль, перец по вкусу.

Пюре: 2 яблока, 1 стакан клюквы, сахар.

Свиную вырезку или мякоть свинины без кости порезать на куски прямоугольной формы граммов по 100−150 каждый, в середине каждого куска сделать достаточно глубокий разрез (прорезать мясо больше чем на две трети глубины куска). Затем надо раскрыть получившиеся половинки, в этот разрез положить мелко порезанные на куски яблоки (яблоки можно заранее смешать с сахарным песком), сложить половинки опять вместе.

Чтоб они держались, проткнуть шпажкой или завязать ниткой, чуть-чуть посолить и поперчить, приправами лучше не пользоваться (не забывайте, что основной вкус мясо должно получить от яблок, а не от перца или приправ).

Куски мяса, заполненные яблоками, надо положить на противень, предварительно смазанный маслом, и запечь в духовке до «почтиготовности». Обычно это занимает минут 30−40, в зависимости от возраста и качества мяса. Если мясо пересушивается — его можно поливать соком, который выделился из яблок и вылился на противень, или просто обвалять куски мяса в этом соке.

Когда мясо уже начнет покрываться корочкой, можно вытащить нитки или шпажки, связывающие две его половинки, нарезать прямоугольные куски на ломтики (можно порезать не до конца, оставляя общим примерно 0,5−1 см мяса), полить яблочно-клюквенным пюре и отправить продолжать запекаться в духовку еще минут на 10.

Только учтите, что с момента второго запекания мяса вкусные запахи начнут так быстро расползаться по вашему дому, что это может привести к появлению на кухне не только домочадцев, но и соседей. Они станут уверять вас, что мясо уже готово к съедению.

Не поддавайтесь на провокации типа «горячее сырым не бывает» и держите круговую оборону еще минут 10. Лучшая защита (и от любимых домочадцев тоже) — это нападение, поэтому отвлеките их внимание от вкусного мяса и его запахов необходимостью помочь вам накрыть на стол и загрузите мелкой домашней работой на эти 10 минут. Но не выходите из кухни, иначе все будет съедено еще до того, как вы вытащите мясо из духовки.

Приятного вам аппетита!

Теги: рецепты, приготовление, мясо, свинина, говядина, яблоки, вкусное мясо, мясное блюдо

Как приготовить мясо быстро и вкусно? 3-х дневный марафон

Регистрация на марафон

Главная

Для кого?

Что будет?

Чему научимся?

Преподаватель

Отзывы

Бесплатный 3-дневный марафон

За 3 дня узнаем секреты, о которых не говорят!

Labfood

Бесплатная регистрация!

Старт: 15 марта 19:00
Финиш: 17 марта

Новичкам, которые желают научиться готовить, но не имеют базовых знаний кулинарии и не знают, с чего начать

Кому будет полезен марафон?

Любителям, которые имеют в арсенале несколько фирменных блюд, желают увеличить кулинарный потенциал и освоить множество новых и необычных рецептов

Профессионалам, с высоким навыком готовки, которые любят удивлять родных и хотят разнообразить кухню, освоить новые сочетания продуктов, научиться красиво сервировать блюда и подавать к столу.

Регистрация на марафон

Что будет на марафоне?

Системный подход в приготовлении. Основы сочного мяса .


Как правильно ходить в магазин. и чувствовать уверенность.

Как выбирать качественные продукты.

Почему рецепты не получаются: на каком этапе совершаете ошибки.

Как не бояться готовить новые блюда.

Как правильно выбирать мясо. Рассмотрим на примерах.

Какая посуда испортит любой продукт.

Когда солить мясо и как его мариновать.

Ответы на вопросы.

Домашнее задание.

Принципы приготовления. Тайминг. Сервировка.

Разберем основные вопросы по блюду: шаги приготовления, типичные ошибки, тонкости запекания.

Как просто и эффектно сервировать на уровне профессиональных шеф-поваров.

Ответы на вопросы.

Домашнее задание.

Готовим ароматную грудку за 10 минут.

Легкое и понятное блюдо в ресторанном стиле.

    Какой тайминг приготовления продуктов для полного раскрытия вкуса.

    Изысканное блюдо из простых продуктов. Вкусовые сочетания. Подача к столу.


    Что сделает блюдо изысканным.

    Разберем типичные ошибки в приготовлении печени.

    Как превратить простой бутерброд в эффектную закуску.

    Как готовить из дешевых продуктов блюда ресторанного уровня.

    Подведение итогов.

    Презентация курса «Стань богиней мяса».

    Готовим фирменный паштет из доступных ингредиентов за 30 минут.

    Чувствовать себя уверенной в магазине и на рынке.

    После марафона


    вы научитесь:

    Регистрация на марафон

    А также:
    Отработаете и закрепите навыки интуитивной кулинарии, сможете самостоятельно создавать вкусовые сочетания и придумывать авторские блюда, от которых родные будут пищать от восторга.

    Выбирать качественное мясо.

    Определять свежесть продукта визуально и по запаху.

    Выбирать правильную посуду для приготовления.

    Готовить сочное и ароматное мясо за 10-20 минут.

    Удивлять родных изысканными блюдами.

    Получать комплименты
    и восхищенные взгляды.

    Сервировать лучше, чем в ресторане.

    Получать удовольствие от процесса.

    Научиться готовить сочно и разнообразно, что пальчики оближешь, можно в любом возрасте… Вас будут носить на руках

    Персональный шеф-повар у Celebrity!

    Основатель «Онлайн-школы интуитивной кулинарии» Labfood.ru

    Составила 300+ рецептов для ТОПов компаний и влиятельных персон

    Кто ведет марафон?

    Яна Нетреба

    Ведущая более 50 мастер-классов на русском и английском языке

    Научила более 10 000 девушек готовить вкусно и с удовольствием

    Бренд-шеф проекта с черной икрой CaviarRooms

    Отзывы о курсе

    Регистрируйся прямо сейчас!

    Самый простой способ приготовить мясо

    Самый простой способ приготовить мясо

    Перейти к

    1. Основное содержание
    2. Поиск
    3. Счет
    Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Приготовление на гриле подходит для большинства кусков мяса. Пол Германн/Unsplash
    • Существует множество вариантов приготовления мяса в домашних условиях.
    • Приготовление на гриле подходит практически для всех видов мяса, в то время как цыплята и рыба отлично подходят для запекания.
    • Если вы хотите приготовить мясо партиями, попробуйте отварить его.
    • При жарке обязательно используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла остается постоянной.
    • Не забывайте, что вы можете легко поджарить мясо, используя жаровню вашей духовки.


    Итак, вы купили в супермаркете упаковку куриных грудок без костей. Что теперь?

    Может быть, вы профессионал в приготовлении обедов на сковороде или вы только следовали пошаговому рецепту «Синий фартук».

    Прежде чем паниковать и отдать соседу сырую курицу (или, что еще хуже, попробовать приготовить ее в микроволновой печи), подумайте об одном из этих простых способов приготовления мяса, которые можно использовать на плите или в духовке.

    Выпечка

    Рыба отлично подходит для запекания. Лилия Кондрашевич/Shutterstock

    Запекание может быть самым простым способом приготовить кусок мяса или рыбы. Все, что вам нужно сделать, это настроить духовку на температуру — обычно ниже 375 — дать ей разогреться, а затем поставить белок на определенное время, которое обычно составляет менее часа.

    Выпечка — это метод, который вы используете для приготовления блюд на противне. Выпечка также может быть использована для приготовления куриных котлет, свиных отбивных или белой рыбы. Вы также можете использовать запекание для мясного фарша, такого как индейка или говядина, для запекания в виде фрикаделек, мясных рулетов или запеканок и пирогов. Поскольку запекание может привести к обезвоживанию мяса, обязательно замаринуйте его или приготовьте соус для макания.

    Жарка

    Для более крупного обжаривания требуется более низкая температура приготовления, чем для более мелкого обжаривания. Производство Foxys Forest/Shutterstock

    Жареное мясо готовится в духовке при различных температурах. Если вы готовите большое жаркое, используйте слабый или умеренный огонь (250-375 градусов). Для более мелких и нежных нарезок лучше всего подходит высокая температура (выше 400 градусов).

    Жареное мясо, такое как целая курица, приобретает глянцевую хрустящую корочку снаружи и в целом должно иметь мягкую нежную текстуру внутри. Лучше всего обжариванию поддаются крупные куски говядины, например, филе, а также целая рыба или жирное филе, например лосось.

    Пассерование

    Перед тем, как начать жарить, убедитесь, что ваша сковорода горячая. JL-Пфайфер/Shutterstock

    Пассерование или обжаривание мяса относится к приготовлению мяса на сковороде с использованием жира. Вам нужно, чтобы жир был горячим, когда мясо касается сковороды (правило номер один соте — не холодные сковороды), поэтому предварительно разогрейте немного сливочного масла, остатков жира от бекона или растительного масла, прежде чем бросать кусочки куриной грудки или креветок.

    Пассерование также может быть первым шагом в обжаривании говяжьего фарша, индейки или свинины для приготовления мясных соусов, таких как болоньезе или чили.

    Тушение

    Тушение включает обжаривание, а затем медленное приготовление. поварбукман17/Flickr

    Это может быть лучший способ приготовить кусок мяса в холодный день. Тушение включает в себя обжаривание куска мяса, а затем медленное приготовление его в жидкости, часто в сочетании бульона и вина, с другими приправами.

    Мясо будет нежным, а если вы добавите в соус немного овощей или приготовите кастрюлю с макаронами или рисом, легко приготовить обед без хлопот. Попробуйте тушить короткие ребрышки, бараньи рульки или куриные бедра.

    Гриль

    Гриль работает практически с любым видом мяса. Деклан Рекс / Unsplash

    Чтобы приготовить мясо на гриле, вам не обязательно нужен открытый гриль (хотя это полезно и, возможно, более ароматно). Сковорода-гриль поможет получить обугленные гребни, которых вы так жаждете на летнем барбекю.

    Прелесть жарки на гриле в том, что она действительно работает с чем угодно — гамбургерами, стейками, курицей с костями или без костей, жирной рыбой — просто найдите рекомендуемое время приготовления на гриле и следите за белком, пока он шипит и дымится. Но погодите, любые ваши ошибки можно скрыть кетчупом или соусом для барбекю.

    Жарка

    Обжаривание придает мясу твердую глазурь. stock_photo_world/Shutterstock

    Почти каждая стандартная духовка оснащена жаровней, которая может быть самой малоиспользуемой частью кухни миллениалов — я обнаружил свою только в прошлом году. Некоторые бройлеры поставляются с разными режимами нагрева, в то время как у других есть только один: гриль.

    Чтобы поджарить мясо или рыбу, вам нужно переместить решетку духовки на самый высокий уровень, ближайший к месту, где вырабатывается тепло (обычно огонь) от жаровни, и вам нужно будет приправить и/или замариновать белок. Нанесите немного соуса для барбекю или горчицы на лосося или натрите оливковым маслом стейки, и все готово для жарки.

    Верх должен иметь красивую твердую глазурь — можно готовить рыбу кожей вниз, чтобы она стала хрустящей, а мясо или рыба внутри должны быть нежными или прожаренными, если вы намеренно ограничиваете время приготовления.

    Браконьерство

    Варка идеальна для порционного приготовления мяса. Серенетос / Shutterstock

    Если можно сварить яйцо, можно сварить мясо. Конечно, варка не самый ароматный метод, но он прост и может быть использован для приготовления нежных, волокнистых порций курицы, которые можно использовать в супах и тушеных блюдах или в зерновых мисках, бутербродах, роллах и салатах.

    Если вы пытаетесь приготовить мясо партиями, браширование может быть вашим лучшим инструментом. Просто подсолите немного воды (или бульона), доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и бросьте в нее мясо. Через 15 минут у вас будет полностью приготовленная курица, которую можно слить и измельчить вилкой. использовать множеством способов.

    Жарка

    Используйте термометр, чтобы убедиться, что ваше масло остается при постоянной температуре. david_martin_foto/Flickr

    В отличие от обжаривания, для жарки требуется пропитать мясо маслом — по сути, варить его в масле, если хотите. Жарка может стать грязной и опасной, поэтому постарайтесь иметь вторую пару рук, чтобы помочь вам в ваших первых испытаниях жарки.

    Хотя технически все можно жарить, цыпленок в панировке, то есть жареный цыпленок, является самым культовым (и лучшим, на мой взгляд) жареным мясом в Америке. Для жарки вам понадобится термометр для масла, чтобы убедиться, что ваше кулинарное масло остается при постоянной температуре, а также стеллажи для сушки, выстланные бумагой или бумажными полотенцами, готовыми для свежеобжаренных блюд. Жарка, безусловно, является продвинутым кулинарным навыком, поэтому, если у вас есть су-шеф, который знает, что делает, не стесняйтесь просить о помощи.

    Зарегистрируйтесь  здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

    Читать далее

    LoadingЧто-то загружается.

    Спасибо за регистрацию!

    Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

    Функции Мясо Готовка

    Подробнее…

    Секрет приготовления дешевого мяса нежным и вкусным

    Дешевые куски мяса (особенно красного мяса) могут быть либо безвкусными, либо очень жесткими. Вот несколько хитростей, чтобы каждый раз получать нежное и вкусное мясо.

    Стейк из пашины, маринованный в мисо

    Не можете позволить себе филе каждый раз, когда вам захочется стейка? Мы тоже не можем. К сожалению, недорогие куски мяса (в частности, красное) доступны по одной причине: они могут быть либо безвкусными, либо очень жесткими и трудными для жевания. Попробуйте некоторые из этих проверенных способов, чтобы сделать более дешевую нарезку на вкус нежным аппетитным дорогим стейком.

    1. Нарежьте поперек волокон

    4526588.jpg

    Один из способов сделать жесткое мясо нежным начинается с ножа и вилки (или на разделочной доске). Резка мяса «поперек волокон» просто означает разрезание поперек длинных мышечных волокон мяса. Если их разбить, мясо станет нежнее. Поэтому, когда вы разделываете стейк для подачи, обратите внимание, в каком направлении проходят мышечные волокна, и разрезайте их.

    2. Готовьте до нужной температуры

    Чистое питание Руководство покупателя говядины

    Множество проблем с жестким мясом можно решить, просто правильно его приготовив. Переваривание мяса почти наверняка закончится кулинарной катастрофой. Возможно, то же самое можно сказать и о недоваривании. Оба могут оставить вас жевать. И жевать. И еще немного пожевать. Так что держите под рукой термометр и не забудьте снять мясо с огня, когда оно будет готово. В зависимости от куска мяса, с которым вы имеете дело, для большинства стейков быстрого приготовления (например, филе) лучше выбрать среднюю температуру (или 140 градусов). Исключением из этого правила являются более жесткие куски мяса, такие как грудинка, которые нужно готовить дольше, чтобы они стали мягкими.

    3. Готовьте медленно

    Бутерброды с грудинкой и маринованными огурцами в медленноварке

    Вы знаете старую поговорку: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет»? Это, безусловно, верно, когда речь идет о заведомо жестких кусках мяса, таких как говяжья грудинка и свиная лопатка. Медленное приготовление этих кусков мяса путем тушения, тушения или запекания на гриле — лучший способ сделать эти вкусные куски мяса нежными. Такие порезы происходят от активных мышц животного, таких как плечо или область груди, которые получают больше нагрузки (что делает их довольно жесткими). Их приготовление медленно разрушает соединительную ткань, поэтому их можно есть, не ломая челюсть.

    4. Попробуйте отбить

    4473528.jpg

    Вы когда-нибудь слышали о бифштексе? Это очень дешево, быстро готовится и может быть довольно нежным. Но все начинается не так. Кубический стейк приобретает свои нежные свойства только после того, как его отбивают зубчатым краем мясного молотка. Это просто еще один способ разорвать мышечные волокна, которые в противном случае сделали бы мясо жестким. Вы можете купить бифштекс кубиками или приготовить свой собственный вариант дома, отбивая жесткий кусок мяса (например, стейк из вырезки) мясным молотком, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма или около того.

    5. Маринованный

    Маринованный в чили бифштекс (Carne Asada en Adobo de Guajillo)

    Мясу не хватает вкуса? Придайте ему импульс, замариновав! Маринование не только придает вкус, но и смягчает.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *