При поджелудочной железе что можно кушать: что можно и нельзя есть. Советы врача

Поджелудочная железа из говядины: питание, преимущества и рецепты с низким содержанием углеводов

Мы включаем продукты в статьи, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Обновлено

Даже энтузиасты, питающиеся от носа к хвосту, часто упускают из виду говяжью поджелудочную железу.

Но правда в том, что поджелудочная железа из говядины может быть достойным дополнением к любой диете, особенно если она включена в ваш образ жизни кето или мясоеда.

В этой статье мы рассмотрим преимущества и питательную ценность говяжьей поджелудочной железы, а также причины, по которым вы, возможно, захотите рассмотреть возможность добавления говяжьей поджелудочной железы в пищу, независимо от того, свежая ли она в качестве добавки к субпродуктам.

Что такое говяжья поджелудочная железа?

Говяжья поджелудочная железа, как это звучит, является поджелудочной железой молодой (телячьей) или зрелой коровы, особенно при использовании в пищу.

Итак, что такое поджелудочная железа? Это небольшой орган, расположенный рядом с желудком, который помогает пищеварению и стабилизации уровня сахара в крови. Поджелудочная железа коровы также является частью ее эндокринной системы, поскольку она выделяет пищеварительные ферменты и гормоны в тонкий кишечник коровы. [1]

С точки зрения кулинарии, говяжья поджелудочная железа наряду с вилочковой железой считается частью коровьего сладкого хлеба.

Поджелудочную железу часто называют «сладким хлебом сердца». Эти органы действительно немного слаще и вкуснее, чем мышечное мясо. В то время как говяжья поджелудочная железа не так уж популярна в США, сладкие хлебцы считаются деликатесом во многих странах Южной Америки. [2]

Из всех сладких хлебов поджелудочная железа является самой желанной и вкусной. Его уникальный набор питательных веществ, включая витамины группы В и селен, делает его настоящим источником питательных веществ.

Beef Pancreas Nutrition

В 100 граммах поджелудочной железы всего 233 калории:

9 0037 9% 900 37 0 мг 900 36
Калории 233 калории
Общий жир 18,6 г 29 %
Насыщенные жиры 6,4 г 32%
Холестерин 205 мг 6 8%
Натрий 19 мг 1%
Калий 276 мг 8%
Всего углеводов 0%
Белок 15,7 г 31%
Витамин А 0 МЕ 0%
Витамин D 0 МЕ 0%
Витамин Е 0 МЕ 0%
Витамин К 0 МЕ 0%
Витамин С 3,9 мг 4%
Кальций 2,6 мг 0%
Фосфор 92,7 мг 13%
Железо 0,6 мг 4%
Тиамин 0,04 мг 3%
Рибофлавин 0,126 мг 10%
Ниацин 1,26 мг 8%
Пантотеновая кислота (B5) 3,9 мг 78%
Витамин B6 0,057 мг 4%
Витамин B12 14 мкг 583%
Медь 0,017 мг 2%
Цинк 0,73 мг 7%
Селен 24,7 мкг 45%

Витамин B5

Всего в 100 граммах говяжьей поджелудочной железы содержится почти весь необходимый вам витамин B5 в течение дня. Съешьте чуть большую порцию, и вы с легкостью доберетесь до своего RDV.

B5, также называемая пантотеновой кислотой , играет решающую роль в синтезе холестерина. Затем этот эндогенно вырабатываемый холестерин можно использовать для производства гормонов, связанных с молодостью, таких как прегненолон и ДГЭА. [3] 

Исследования показали, что B5 также благотворно влияет на кожу. Исследования на животных показывают, что B5 может ускорить заживление ран и выздоровление (особенно если его использовать в сочетании с витамином C). [4]

Дефицит B5, хотя и редко, может вызывать хроническую усталость, проблемы со сном, проблемы с настроением, невропатию и инфекции дыхательных путей. [5]

B12

Говяжья поджелудочная железа — отличный источник витамина B12. Всего одна порция содержит более 500% рекомендуемой дневной нормы. Говяжья поджелудочная железа, вторая после говяжьей печени, является одним из лучших природных источников B12 на планете.

В12 — один из самых важных витаминов группы В. Он помогает с выработкой энергии в центральной нервной системе и на периферии. B12 даже помогает вашему телу вырабатывать ДНК, генетический материал, присутствующий во всех клетках. [6][7]

Многие пожилые люди испытывают дефицит B12. [8]

Адекватный уровень B12 способствует улучшению настроения, выносливости и метаболизма. [9]

Селен

Говяжья поджелудочная железа является гораздо лучшим источником селена, чем большинство продуктов животного происхождения. Хотя истинный дефицит селена встречается редко, увеличение потребления селена может помочь сохранить правильную функцию щитовидной железы и ускорить обмен веществ.

Польза говяжьей поджелудочной железы

Польза говяжьей поджелудочной железы многочисленна и может быть точно отражена в древнем поверье, что употребление в пищу органов животного укрепляет соответствующий орган (органы) едока. АКА, нравится-поддерживает-нравится.

Употребление в пищу поджелудочной железы обеспечивает организм многочисленными уникальными ферментами, в том числе: [11] 74

В дополнение к питанию собственной поджелудочной железы повсеместно использовались экстракты поджелудочной железы. 30-е и 40-е годы для предотвращения и/или облегчения аллергии. Считается, что их эффективность может быть связана с их способностью поддерживать пищеварение. [12]

Поджелудочная железа из качественной говядины

Говяжья поджелудочная железа может быть получена от телятины или полностью половозрелых коров. Мясо органов может быть довольно трудно достать, но постарайтесь получить его от пастбищных животных, которых кормят травой. Поспрашивать на местном фермерском рынке или в магазине здоровой пищи может быть лучшим способом найти высококачественные сладкие хлебцы.

Еще один отличный способ получить говяжью поджелудочную железу премиум-класса — использовать пищевую добавку Dr. Kiltz’s Organ Meat Supplement.

Эта мясная добавка содержит печень, почки, мозг, сердце, селезенку и поджелудочную железу новозеландских коров, выращиваемых на пастбищах.

Как приготовить говяжью поджелудочную железу

Как только вы получите свежую говяжью поджелудочную железу, эти рецепты сделают ее приготовление проще, чем вы думаете.

Сладкие тако

Сладкие хлебцы часто принимают форму тако в испанской и мексиканской кухне. Вот рецепт тако в уличном стиле.

Ингредиенты
  • 1 фунт сладкого хлеба «сердце» (поджелудочная железа)
  • 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • Сальса и лайм (по желанию)
Процесс
    9027 3 Поместите поджелудочную железу в теплую водяную баню, оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
  • Приготовьте поджелудочную железу в большой кастрюле с водой, ¼ луковицей, гвоздикой и чесноком. Вода должна покрывать булочки. Доведите до кипения, затем варите 15 минут.
  • Достаньте поджелудочную железу из жидкости для варки. Слейте воду из кастрюли, затем добавьте сливочное масло/топленое масло.
  • Нарежьте сладкие булочки небольшими кубиками.
  • Когда масло/топленое масло нагреется, добавьте обратно нарезанные лепешки и обжаривайте их, пока внешняя оболочка не станет золотисто-коричневой.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, затем подавайте со свежим нарезанным луком, сальсой и лаймом!

Sweetbreads Piccata

Ингредиенты
  • 1,2 фунта телячьих лепешек
  • 1 стакан молока
  • 4 стакана воды
  • Лимонный сок 9027 4
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • Соль и перец по вкусу
Процесс
  1. За два дня до приготовления поместите поджелудочную железу в стеклянный контейнер, залейте молоком и дайте его замочить.
  2. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте поджелудочную железу из молока и хорошо ее промойте.
  3. Поместите поджелудочную железу в кастрюлю, залейте подсоленной водой и лимоном и доведите до кипения. Бланшировать 5 минут.
  4. Удалите поджелудочную железу и поместите ее в ванну со льдом.
  5. Охлажденную поджелудочную железу нарезать кружочками и выложить на посыпанную мукой тарелку. Хорошо посыпать мукой, солью и перцем.
  6. Растопите масло/топленое масло в большой сковороде и готовьте поджелудочную железу, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми.
  7. Снимите с огня и накройте оловянной фольгой.
  8. В небольшой миске взбейте дополнительный лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Добавьте каперсы по вкусу.
  9. Положите поджелудочную железу на сервировочную тарелку, затем сбрызните маслом.

Говяжья поджелудочная железа: вынос

Говяжья поджелудочная железа может быть недооценена, и ее довольно трудно найти, , но это может быть недостающим звеном, необходимым в вашей кето/карниворной рутине.

Подумайте о том, чтобы попробовать поджелудочную железу с помощью приведенных выше рецептов или, если ничего не помогает, с помощью пищевых добавок с мясными органами премиум-класса от доктора Килца. Ваша собственная поджелудочная железа может быть вам благодарна.

Scroll to top

Восстановительная диета при панкреатите — лучшие продукты, которые следует есть и избегать

В этой статье

Поджелудочная железа помогает вашему организму во время пищеварения. Он производит ферменты, которые расщепляют сахар и жиры в ваших продуктах. Тем не менее, неисправная поджелудочная железа иногда может выделять слишком много из них.

Когда это происходит, поджелудочная железа может опухнуть или воспалиться — состояние, называемое панкреатитом. Это заболевание может нарушить правильную функцию органа.

«Панкреатит может быть острым или хроническим. Острый панкреатит возникает внезапно и тяжело, в то время как хронический панкреатит — это состояние, при котором признаки и симптомы ослабевают, а затем возвращаются», — говорит наш штатный эксперт, доктор Ризза Мира.

Ваш рацион влияет на поджелудочную железу, так как она тесно связана с процессом пищеварения.

«Наиболее распространенной причиной панкреатита является употребление алкоголя. Но некоторые продукты увеличивают этот риск», — говорит доктор Мира.

Например, у вас могут образоваться камни в желчном пузыре из-за чрезмерного потребления жиров, которые часто вызывают острый панкреатит. 1  

Все цвета витаминной радуги

Лечение людей с диагнозом панкреатит сосредоточено на управлении питанием. Основными целями диеты при хроническом панкреатите являются: 2

  • Предотвращение недоедания и дефицита питания
  • Регулирование уровня сахара в крови для предотвращения как гипергликемии (высокий уровень сахара в крови), так и гипогликемии (низкий уровень сахара в крови)
  • Ведение других заболеваний, связанных с хроническим панкреатитом, таких как диабет и проблемы с почками
  • Отказ от употребления алкоголя
  • Отказ от курения

Лучшие продукты для восстановления после панкреатита

Пациенты с панкреатитом должны включать в свой рацион богатые белком и богатые питательными веществами продукты для достижения вышеуказанных целей.

«Продукты, богатые витаминами A, D, E и K, а также обезжиренное молоко и сыр также способствуют выздоровлению», — говорит доктор Мира.

Некоторые из лучших источников пищи для восстановления здоровья поджелудочной железы:

  • Постное мясо и другие источники постного белка
  • Фрукты — черника, вишня, помидоры
  • Овощи — шпинат, огурец, хумус
  • Цельнозерновые продукты — коричневый рис, черный хлеб, цельнозерновые макаронные изделия, горячие каши
  • Фасоль и чечевица
  • Прозрачные супы
  • Молоко с низким содержанием жира и другие заменители, такие как льняное молоко и миндальное молоко

Поджелудочной железе может быть легко перерабатывать эти продукты, особенно продукты с низким содержанием животных жиров и богатыми антиоксидантами, поскольку они могут помочь предотвратить перегрузку поджелудочной железы.

Врачи рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Ограничьте потребление жиров до менее чем 50 граммов в день и употребляйте их небольшими порциями в течение дня, а не большими и менее частыми приемами пищи.

3 Старайтесь есть не менее четырех-шести раз (небольшими порциями), чтобы избежать дополнительной нагрузки на поджелудочную железу».

Врачи могут порекомендовать обезжиренные альтернативы, такие как обезжиренное мороженое, когда вам хочется сладкого, помимо прочего.

Обзоры Know Your DNA

Лучший набор ДНК

Не упустите возможность узнать о себе больше. Прочтите нашу страницу лучших тестов ДНК, чтобы найти лучший для вас.

Наихудшие продукты для восстановления после панкреатита

Вы должны избегать употребления алкоголя

и жареной или жирной пищи на пути к выздоровлению. Когда вы пьете алкоголь или едите жирную пищу, ваша поджелудочная железа вырабатывает больше ферментов. 4

Приступы поджелудочной железы могут возникать, когда опухшая поджелудочная железа вызывает повышение уровня пищеварительных ферментов, что вызывает боль в животе.

Вам следует избегать продуктов с высоким содержанием жира, таких как: 

  • Сливочные соусы, такие как майонез
  • Крем-супы
  • Фастфуд
  • Обработанные пищевые продукты
  • Полножирное мясо, такое как красное мясо и субпродукты
  • Полножирные молочные продукты, маргарин и масло
  • Жареные продукты, такие как картофель фри
  • Готовые закуски, такие как картофельные чипсы

Больше здоровых привычек при панкреатите

Здоровое питание играет важную роль в выздоровлении от панкреатита. Ваша поджелудочная железа с большей вероятностью восстановится, если вы будете придерживаться здоровых привычек.

Принимайте витаминно-минеральные добавки

Панкреатит повышает риск недоедания, особенно если он хронический. Необратимое повреждение от хронического панкреатита может помешать организму правильно усваивать питательные вещества из пищи. 5  

У вас может развиться дефицит определенных витаминов и минералов. Некоторые из этих дефицитов: 6

  • Жирорастворимые витамины — A, D, E и K
  • Витамин B12
  • Железо
  • Магний

Ваш врач может назначить минеральные и витаминные добавки. Вы должны принимать их регулярно, чтобы восполнить дефицит питательных веществ.

Избегайте простых сахаров и углеводов

Необратимое повреждение от хронического панкреатита может повлиять на различные функции поджелудочной железы. В конце концов, он может перестать выполнять свою эндокринную функцию, подвергая вас риску развития диабета 1 типа.

7

Помимо ферментов, поджелудочная железа также вырабатывает и выделяет гормоны, такие как инсулин и глюкагон. Оба необходимы для регулирования уровня сахара.

Для профилактики диабета врачи рекомендуют людям с хроническим панкреатитом ограничить потребление продуктов с рафинированными углеводами, таких как:

  • Белый хлеб
  • Сахар
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Сахаросодержащие напитки
  • Обычное мороженое

Вам также следует избегать тортов, пирожных и печенья. Рафинированная мука в них может быть сложной для пищеварительной системы. Они также могут вызвать повышение уровня инсулина.

Бросить курить

Курение повышает риск развития хронического панкреатита. Хотя это еще не полностью доказано, исследования часто связывают регулярное курение со злоупотреблением алкоголем, что 90 555 является 90 556 фактором риска развития панкреатита. 8  

Исследования также показывают, что курение увеличивает вероятность образования камней в желчном пузыре, что объясняет связь между курением и панкреатитом.

Людям с панкреатитом следует бросить курить, так как это повышает риск развития рака поджелудочной железы.

Принимайте добавки ферментов поджелудочной железы по назначению

Поврежденная поджелудочная железа перестает функционировать должным образом, что влияет на выработку ее ферментов. Вам может не хватать необходимых ферментов для расщепления пищи, когда она достигает тонкой кишки.

Ваш врач может прописать ферментные добавки, которые вы должны регулярно принимать, чтобы избежать обострений. Прием ферментов может помочь пищеварению и улучшить усвоение питательных веществ.

Как пройти тест на панкреатит

Тестирование на панкреатит включает анализ крови на фермент, называемый липазой. Поджелудочная железа вырабатывает его, чтобы помочь с перевариванием жира. Тест на липазу проверяет уровень липазы в крови.

Ваш врач или поставщик медицинских услуг может назначить его вместе с другими визуализирующими тестами, когда у вас появятся симптомы панкреатита.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *