Крепкий черный чай польза и вред: польза и вред для организма человека, лечебные свойства, противопоказания

Польза черного чая — ОГАУЗ ‘Поликлиника №10’

Концепция здорового питания вывела зеленый чай на позицию абсолютного лидера среди полезных напитков. Теперь все знают, что он творит чудеса, а что же обычный черный? Тот самый, который мы знаем с детства и который, несмотря ни на что, остается фаворитом огромного количества людей во всем мире. Давайте поговорим о пользе черного чая.
Черный чай производится из того же сырья, что и зеленый – то есть из листьев камелии китайской (Camellia sinensis). Разница только в обработке: у зеленого есть преимущества, «выигранные» за счет минимальной ферментации. Но многие полезные вещества, которые содержатся в этих листьях никуда не исчезают, даже если из них сделали значительно более ферментированный черный чай. Кроме того, процесс ферментации хоть и лишает черный чай некоторых витаминов и аминокислот, зато обогащает другими полезными веществами – теафлавинами и теарубигинами.
Стимулирует мозговую активность В черном чае есть L-теанин – аминокислота, стимулирующая работу мозга и улучшающая память.

А также кофеин, который бодрит. Сочетание L-тeанина и кофеина волшебным образом влияет на мозг, создавая ощущение полной ясности сознания. Сонливость сменяется на бодрость духа. Разница между кофе и чаем в том, что кофе бодрит сразу, но этот эффект проходит через несколько часов. И чтобы вновь стать бодрым, вам опять нужна чашка кофе. Так и возникает кофеиновая зависимость.
Черный чай бодрит более мягко, без рывков. Медленно, но безопасно для организма. И это гарантированный заряд энергии на весь день.
Исследования показали, что польза черного чая для мозга огромная. 50 мг L-теанина (примерно три чашки чая) увеличивают мозговую активность на максимально долгое время. Более того, L-теанин отвечает за состояние спокойствия и расслабленности. Обостряется избирательная внимательность, которая позволяет концентрироваться на важных деталях, не отвлекаясь на фоновые раздражители.
Повышение иммунитета Танин в черном чае выполняет роль антиоксиданта, уменьшает вред от свободных радикалов и укрепляет иммунитет. Чай средней крепости понижает жар при простуде. Но возможен и вред черного чая на организм. Если выпить крепкую заварку при простуде, можно еще больше поднять температуру тела. Пейте лучше слабенький чай с лимоном, тогда ваш иммунитет начнет активнее бороться с вирусом.
Очищение организма В чайных листьях есть фенолы, которые поглощают радиоактивные вещества и способствуют выведению их из организма. Черный чай также очищает сосуды от шлаков, препятствуя образованию тромбов. Нормализует работу сердца, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение.
Напиток долголетия Благодаря витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду в составе, черный чай получил репутацию напитка долголетия. Чашка чая в день улучшает состояние кожи и общее самочувствие. В Японии по сегодняшний день на вопрос: «чем полезен черный чай», отвечают – «Это лекарство мудрости, исцеляющее болезни и продлевающее жизнь». Также чай повышает выработку инсулина, который усиливает производство серотонина – гормона счастья и радости.
Чашка вкусного китайского чая поможет вам быстрее успокоиться после стрессовой ситуации. 
Нормализация обмена веществ Чай восстанавливает кишечную микрофлору, регулирует обмен веществ, нормализует выработку желудочного сока. Если заваривать чай правильно и пить в умеренном количестве, то можно хорошенько поправить здоровье.
 
Некоторые ограничения, о которых вам нужно знать

  1. Не пейте больше 3-х чашек чая в день. 4 чашки крепкого чая не стимулируют пищеварительную систему, а только раздразнят ее. К тому же, может случиться перевозбуждение сердца и сосудов. Крепкий черный чай давление поднимает, это факт. 
  2. Не пейте черный чай перед сном, если только у вас не запланирована бессонная ночь. 
  3. Нельзя пить много черного чая беременным из-за содержания в нем кофеина. Одной чашки в день будет вполне достаточно. 
  4. Не запивайте лекарства чаем. В чае более 200 биологически активных веществ, они могут вступить в реакцию с лекарствами.  
  5. Не пейте чай, постоявший час и дольше после заварки. 

Приятного чаепития! Будьте умеренны и здоровы!

Некоторые любят погорячее: врачи рассказали об опасности чая | Статьи

Чрезмерное увлечение черным и зеленым чаем может навредить здоровью. По словам врачей, некоторые компоненты, содержащиеся в популярном напитке, повышают риск желудочно-кишечных расстройств, поражения печени, нервной системы и даже кровотечения. Как пить чай без вреда для здоровья и кому рекомендуется ограничить его потребление, разбирались «Известия».

Польза и вред чая

Российские врачи рассказали о пользе и вреде чая и назвали категории людей, которым следует употреблять этот напиток с осторожностью. По словам врача-эндокринолога и диетолога «СМ-Клиники» Оксаны Михалевой, чай содержит тысячи биологических соединений: витамины (A, C, K, β-каротин), аминокислоты, органические кислоты, липиды, белки, углеводы и кофеин. Кроме того, в состав напитка входят микронутриенты фтор, бор, кобальт, медь, марганец, молибден и цинк.

Благодаря этому чай обладает разнообразными полезными свойствами. К примеру, он может оказывать антиоксидантное и противомикробное действие и снижать холестерин в крови.

В то же время, добавляет врач, некоторые компоненты чая (например, катехины и кофеин) могут быть вредны для здоровья при употреблении в большом количестве. В частности, любителям крепко заваренного чая могут грозить желудочно-кишечные расстройства (от тошноты до запоров) и даже повреждение печени. Кроме того, напиток может оказывать негативное воздействие на нервную систему и вызывать нарушение сна.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

По утверждению диетолога, безопасное количество зеленого чая составляет три чашки в день, а черного — 4–5 чашек в день при условии правильного заваривания:1 г сухого листа чая на 100 мл напитка.

Врачи обращают внимание, что множество полезных веществ, включая антиоксиданты и витамины, содержатся и в других продуктах питания, например в рыбе. В зимний период врачи-диетологи особенно рекомендуют жирные породы рыбы, однако призывают не забывать и о специальных витаминных комплексах.

Пить с осторожностью

По словам Оксаны Михалевой, употребление большого количества чая противопоказано людям с депрессией и тревожными расстройствами, аритмиями, сердечными заболеваниями, гипертонией, а также заболеваниями почек, хронических заболеваниях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, чаем не следует увлекаться людям, которые принимают аспирин и другие лекарства, снижающие свертываемость крови, противовоспалительные препараты и некоторые антидепрессанты. Всё дело в том, что чай может усилить действие этих лекарств и увеличить риск кровотечения, объясняет врач.

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

Женщинам, принимающим препараты, содержащие эстрогены (например, гормональные контрацептивы), тоже следует относиться к чаю с осторожностью из-за риска повышения тревожности, артериального давления и сердечных аритмий.

— Также чай нарушает всасывание препаратов железа и фолиевой кислоты (что особенно важно для беременных женщин и людей с анемией), поэтому его не рекомендуют употреблять за один час до и ранее чем через два часа после приема препарата железа, — говорит эндокринолог.

Кроме того, по утверждению собеседницы «Известий», крепкий чай не следует пить перед оперативным вмешательством — это может привести к кровотечениям.

Что вреднее — кофе или чай

Чай наравне с кофе можно назвать одними из самых популярных напитков в мире, говорит гастроэнтеролог-эндокринолог, старший медицинский консультант сервиса «Теледоктор24» Екатерина Есакова. Основным компонентом, содержащимся в их составе, является кофеин.

Фото: ТАСС/URA.RU/Natalia Chernohatova

— Количество кофеина варьируется от сорта кофе и чая, крепости напитка и способа приготовления, — говорит врач. — Поэтому сложно дать однозначный ответ, что вреднее — кофе или чай. Нужно разбирать каждый вид напитка отдельно. Например, содержание кофеина в 100 мл черного чая средних сортов может быть больше, чем в обычном растворимом кофе, а в одной стандартной чашке зеленого чая — больше, чем в чашечке эспрессо.

По утверждению гастроэнтеролога, потребление кофе и чая в разумных пределах не вредит организму и даже полезно для него. В умеренном количестве кофеин способствует повышению физической выносливости, увеличению работоспособности и оказывает стимулирующее действие на головной мозг. Однако высокие дозы могут привести к повышенной нервозности и бессоннице. Помимо этого, кофеин воздействует на сердечно-сосудистую, дыхательную, выделительную системы и на компоненты желудочно-кишечного тракта.

— Существует ряд заболеваний, при которых кофеин может пагубно сказаться на их течении. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, аритмии, сахарный диабет, заболевания почек и печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, — отмечает собеседница «Известий».

По утверждению врача-эндокринолога медицинского центра «Синай» Мадины Плиевой, в среднем для взрослого человека безопасно выпивать до 3–4 чашек кофе в день.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

— Также не стоит забывать о таком феномене, как абстиненция, то есть зависимость от кофеина. Это является задокументированным клиническим симптомом и в некоторых случаях требует специфического лечения, — заключает врач.

Впрочем, мнения врачей в отношении пользы и вреда кофе существенно разнятся. Так, ранее о пользе кофе заявила британский диетолог Фрэнки Филлипс, отметившая снижение вероятности возникновения сахарного диабета второго типа при постоянном потреблении кофе. Кроме того, Филлипс отметила пользу напитка для тех, кто борется с лишним весом.

Как выбрать чай

По словам врача-гастроэнтеролога ФНКЦ ФМБА России Юлии Лернер, чай и кофе полезны для здоровья, если употреблять их в натуральном виде и не использовать ароматизаторы. Считается, что кофе помогает предотвратить хронические заболевания (например, диабет), а также улучшить память и функции мозга. В свою очередь, чай способствует улучшению функций иммунной системы и снижает риски развития инфаркта.

Однако при некоторых заболеваниях от чая и кофе лучше отказаться. Например, зеленый чай может спровоцировать образование камней в почках или желчном пузыре, а при уже имеющейся болезни — привести к ухудшению состояния. Теофиллин, который содержится в черном чае, способствует повышению секреции желудочной кислоты, что грозит образованием язвы желудка. Кроме того, после 50 лет стоит ограничить употребление крепких кофе и чая — из-за активного вымывания кальция кости становятся более хрупкими.

— Для того, чтобы употребление чая приносило пользу и обогащало организм полезными веществами, нужно подобрать для себя подходящий вид этого напитка, — говорит врач. — Чаи разделяют по стране происхождения (индийский, цейлонский), по способу обработки (зеленый, белый), по типу чайного листа (цельнолистовой, среднесортный), существуют фиточаи (ромашковый, каркаде). Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, полезны травяные чаи. Например, ромашковый помогает уменьшить спазмы и избавиться от проблем с обменом веществ, а чай с шиповником способствует быстрому усвоению сахара и жиров. Зеленый, в свою очередь, снижает вероятность развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

По словам гастроэнтеролога, зеленый чай относится к охлаждающим напиткам, поэтому его употребляют в теплое время года. Для осени больше подходит молочный улун, а для зимы — красный чай или пуэр. Эти напитки обладают согревающим действием, улучшают обменные процессы и укрепляют иммунитет.

Каковы преимущества черного чая и его побочные эффекты?

Чёрный чай: мощный экстракт чёрного чая

Знаете ли вы, что чёрный чай — один из самых потребляемых напитков в мире? Если не считать воды. Что ж, эта типичная чашка черного чая производится из растения Camellia sinensis и часто смешивается с другими растениями для разных вкусов, такими как Earl Grey или chai. Таким образом, он содержит богатую и крепкую смесь черного чая, которая является идеальным способом избавиться от негативных флюидов, откинуть шторы и начать свой день как можно лучше. В дополнение к этому, он явно сильнее с точки зрения вкуса и содержит больше кофеина, чем другие чаи, но меньше кофеина, чем кофе.

Помимо приятного вкуса, он богат антиоксидантами, которые могут принести пользу, включая улучшение здоровья сердца и кишечника и снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП , артериального давления и уровня сахара в крови. Повторим еще раз: как и зеленый чай, черный чай обладает целым рядом преимуществ для здоровья, поскольку содержит антиоксиданты и соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме. На самом деле употребление черного чая настолько полезно для здоровья, что его иногда продают в качестве травяной добавки. В большинстве случаев добавка включает другие виды трав, витаминов или минералов.

В Соединенных Штатах люди пьют его горячим или холодным. Согласно совету эксперта, его всегда следует замачивать в горячей воде перед охлаждением. Это вызывает процесс, называемый окислением, который превращает листья из зеленого в темно-коричневато-черный цвет. Следовательно, это означает, что листья подвергаются воздействию влажного, богатого кислородом воздуха. В зависимости от производителя чая степень окисления может варьироваться. Однако одно можно сказать наверняка: черный чай — это полностью окисленный чай, в то время как зеленый чай производится из того же растения, но не подвергается окислению.

Пока не уверены, стоит ли начинать пить черный чай? Тогда продолжайте читать. В этой статье мы поговорим о черном чае, его происхождении и видах. Что еще более важно, мы поговорим о его пользе для здоровья и различных побочных эффектах, которые могут возникнуть при употреблении черного чая.

Все о черном чае

Экстракт черного чая получают путем окисления листьев растения под названием Camellia sinensis . Название «черный чай» можно отнести к оттенку самого чая. Однако, если присмотреться, цвет на самом деле тусклый, янтарный или оранжевый. Это также причина, по которой китайские пьющие называли его красным чаем. Стратегия создания черного чая делает его уникальным и непохожим на другие сорта чая, такие как зеленый чай и чай улун.

На самом деле, зарегистрированный диетолог Билл Брэдли сказал, что «Контраст между темным чаем и обычным чаем заключается в том, что предыдущие вкусы более приземлены ввиду сложного процесса окисления. не раскручивать заранее, — заявил он .

После сбора чайные листья увядают, чтобы из них вышла сырость. В тот момент, когда они теряют наибольшую степень влажности, листья скручиваются либо физически, либо с помощью машин под воздействием высоких уровней температуры. Когда листья окисляются полностью, они располагаются в соответствии с их размером. Содержание кофеина в любом чае не раз вызывает беспокойство. Принимая все во внимание, в одной чашке чая содержится примерно столько же кофеина, сколько содержится в эспрессо.

Происхождение черного чая

В простом ответе черный чай появился в Китае в 1590 году, во времена поздней династии Мин и ранней династии Цин. До этого китайцы просто пили зеленый чай или чай улун. Ходят слухи, что военные, проходя через территорию Фуцзянь, укрылись на чайной фабрике, которая остановила производство зеленого чая или чая улун. Тем временем чайные листья высыхали на солнце и окислялись. Когда военные ушли, производственная линия продолжала производить чай, но оттенок чая был красным или темным, а вкус действительно омолаживающим и ароматным.

В результате появился первый черный чай, известный как Лапсанг Сушонг — «Лапсанг» означает высокие горы, а «Сушонг» означает маленькие листочки чайного дерева. Следовательно, выражение «черный чай» было порождено английскими и голландскими маклерами. В 1610 году голландцы привезли черный чай в Европу, а в 1658 году он попал на территорию Британии. Когда черный чай стал популярным, англичане решили выращивать его в трех основных местах, таких как Дарджилинг и Ассам, Индия.

Различные сорта черного чая

Существуют различные сорта черного чая, выращиваемые в Китае и Индии . На этом этапе мы рассмотрим различные виды темного чая.

Любой вид чая может быть превращен в черный чай, включая зеленый чай, желтый чай, белый чай или чай улун. Основное отличие заключается в обработке черного чая. В то время как широкий спектр черного чая в Китае поставляется из растения Camellia sinensis, черный чай в Индии создается из альтернативного сорта чайного растения, известного как Camellia assamica. Кроме того, черный чай из Camellia assamica имеет более насыщенный вкус и более крупные листья, чем чай из разновидности Camellia sinensis.

Чтобы дать вам представление, вот краткое изложение различных видов черного чая, которые вы должны знать:

Список черного чая в соответствии с регионом производства
Список черного чая в соответствии с популярными Смеси
  • Черный чай Эрл Грей
  • Английский завтрак
  • Ирландский завтрак
  • Чай Чай
  • Послеобеденный чай
  • Черный чай с розой
  • Русский Караван

Польза черного чая: польза чая для здоровья

Излишне говорить, что черный чай может принести много пользы для здоровья. В целом, он улучшает здоровье сердца, лечит диарею и другие проблемы с желудком, регулирует кровяное давление и снижает риск диабета 2 типа.

Совет профессионала : Чтобы максимизировать пользу, вы должны потреблять его без каких-либо добавок, таких как молоко или сахар.

1. Способствует здоровому сердцу.

Так называемые флавоны, содержащиеся в черном чае, улучшают здоровье сердца. На самом деле, исследователи подтвердили, что употребление не менее трех чашек черного чая в день может снизить риск ишемической болезни сердца. Кроме того, черный чай также связан со снижением риска локализованного некроза миокарда, ишемии и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Может снизить риск рака яичников.

Другой компонент, присутствующий в черном чае, называется теафлавином, который может сдерживать рост злокачественных клеток яичников. В обзоре, проведенном специалистами Института рака Розуэлл-Парк, США, было отмечено снижение риска заболевания яичников на 30% у пациенток, которые ежедневно выпивали несколько чашек темного чая.

3. Может снизить риск диабета

Исследователи обнаружили, что употребление чая может помочь снизить риск диабета 2 типа. Черный чай содержит катехины и теафлавины, обладающие антидиабетическими свойствами. Кроме того, этот полезный напиток также может помочь сделать организм более чувствительным к инсулину и, кроме того, предотвратить дисфункцию бета-клеток. Как мы все знаем, бета-клетки помогают регулировать уровень глюкозы в крови.

4. Укрепляет иммунную систему.

Черный чай богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Эти свободные радикалы чаще всего трансформируют ДНК и препятствуют нормальному функционированию клеток. Это может вызвать раздражение и привести организм в состояние стресса. При этом черный чай помогает вымывать кислородные радикалы. Кроме того, он помогает восстановить типичные функции клеток и организма, а также укрепляет иммунную систему.

5. Это может помочь снизить уровень артериального давления.

Употребление черного чая может помочь снизить кровяное давление. Исследователи из Нидерландов, Германии, Великобритании и Италии провели исследование, в ходе которого группе давали черный чай в течение недели, а также проверяли их показатели систолического и диастолического напряжения. Ближе к концу этого эксперимента у участников, которые употребляли черный чай, было обнаружено более низкое кровяное давление по сравнению с контрольной группой.

6. Повышает остроту ума.

Ученые из Нидерландов обнаружили, что участники исследования черного чая обладали наиболее обоснованной способностью концентрироваться, а также лучшими слуховыми и зрительными способностями. Чаи, как известно, содержат l-теанин, который модулирует возможности головного мозга и процесс внимания человека. Кофеин в черном чае также может улучшить остроту зрения.

7. Укрепляет здоровье костей.

С возрастом прочность ваших костей начинает снижаться. В любом случае, исследователи обнаружили, что люди, которые пьют черный чай, могут существенно восстановить толщину или плотность костей. Следовательно, употребление черного чая также может снизить риск переломов, которые чаще всего случаются у пожилых людей из-за остеопороза.

В ходе исследования было обнаружено, что крысы, которым давали черный чай, имели лучшую плотность костей (13). Впоследствии, когда вам исполнится 30 лет, включение черного чая в свой режим питания может помочь сохранить толщину костей и предотвратить остеопороз и риск переломов костей. Употребление чая, как правило, также снижает риск возникновения трещин в бедре.

8. Это может снизить риск болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона — это нейродегенеративное заболевание, которое чаще всего поражает пожилых людей. Исследование предполагает, что полифенолы черного чая оказывают нейропротекторное действие на мозг. На самом деле существует обзор, адресованный Национальному университету Сингапура; исследователи заметили, что кофеин в черном чае обратно связан с болезнью Паркинсона.

9. Улучшает пищеварение.

Здоровый желудок может защитить вас от различных болезней и недугов. Во-первых, употребление черного чая может помочь увеличить количество и количество полезных микроорганизмов желудка. Кроме того, полифенолы чая могут действовать как пребиотики и служить пищей для больших микробов желудка. Эти полифенолы также могут предотвращать развитие других опасных микроорганизмов в желудке.

Кроме того, черный чай также может помочь при лечении язвы желудка и, возможно, снизить риск колоректальных опухолей и опухолей пищевода/желудка. Однако, чтобы быть в большей безопасности, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Понижает уровень холестерина.

Нездоровый образ жизни и нерегулярное питание могут повысить уровень плохого холестерина в крови. Высокий уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) может способствовать образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов. Это, в результате, ограничивает кровоток и может вызвать сердечно-сосудистую недостаточность, инсульт и ишемическую атаку.

Исследования показали, что черный чай снижает уровень холестерина ЛПНП на 11,1 %. Аналитики также обнаружили, что черный чай (в китайском варианте) оказывает антигиперхолестеринемическое действие на людей, страдающих ожирением и, следовательно, склонных к ишемической болезни.

11. Способствует здоровому снижению веса.

Вес является основной причиной различных заболеваний, например, диабета, ишемической болезни, СПКЯ, повышенного уровня холестерина и так далее. Как и зеленый чай, черный чай также может помочь в управлении весом при употреблении и в сочетании с правильными изменениями образа жизни.

Исследователи из Медицинской школы Дэвида Геффена, Калифорния, США, обнаружили, что черный чай уменьшает количество висцерального жира за счет подавления генов, вызывающих воспаление. Поскольку длительный период воспаления в организме может вызвать ожирение, употребление черного чая гипотетически может помочь предотвратить ожирение, вызванное воспалением. Кроме того, черный чай также может снизить уровень триглицеридов.

12. Может снизить риск образования камней в почках.

Камни в почках очень болезненны. Они возникают из-за усиленного выделения из организма кристаллообразующих веществ, таких как оксалаты, кальций и мочевая кислота. Вы можете подумать, что черный чай содержит намного меньше оксалатов по сравнению с другими натуральными чаями — или , и вы не ошибетесь.

Тем не менее, некоторые описательные доказательства предполагают, что черный чай может снизить риск образования камней в почках, но адекватных исследований на этот счет не проводилось. По этой причине, если вы решаетесь на употребление чая, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в образ жизни.

13. Может облегчить симптомы астмы.

Астма возникает из-за раздражения и расширения дыхательных путей или бронхов. Это затрудняет вдох и выдох. Эпизодическое доказательство рекомендует, чтобы употребление черного или зеленого чая могло облегчить побочные эффекты астмы.

Фактически, есть определенные эксперименты, которые дополнительно продемонстрировали, что кофеин в чаях может помочь в работе легких. Кроме того, было обнаружено, что флавоноиды в чае помогают людям, страдающим астмой.

14. Борется со свободными радикалами.

Свободные радикалы кислорода появляются в результате таких факторов, как загрязнение, курение и стресс. Мягко говоря, они очень ядовиты для организма. Антиоксиданты, особая группа соединений, помогают бороться со свободными радикалами. Черный чай насыщен антиоксидантами, и они играют роль таким образом. Также может помочь темный чай с лимоном.

15. Может убивать микроорганизмы или бактерии.

Большинство микроорганизмов могут вызывать заболевания, а также вызывать инфекции и, что еще хуже, смерть. Антиоксиданты и другие фитонутриенты в черном чае могут обладать антибактериальными свойствами. Другое исследование показало, что чаи (включая черный чай) могут действовать против микробов, вызывающих болезни и болезни.

Побочные эффекты черного чая

Употребление черного чая в умеренных количествах, как правило, безопасно для взрослых. Однако употребление чрезмерного количества черного, такого как пять (5) чашек каждый день, — это совсем другая история. Высокие дозы черного чая могут иметь побочные эффекты из-за кофеина в черном чае. Эти последствия могут варьироваться от легких до серьезных и включать головную боль, нервозность, проблемы со сном, рвоту, диарею, раздражительность, нерегулярное сердцебиение, тремор, изжогу, головокружение, звон в ушах, судороги и спутанность сознания. Точно так же люди, которые постоянно пьют черный чай или другие напитки с кофеином, особенно в больших количествах, могут способствовать психической зависимости.

Чрезвычайно большое количество черного чая, содержащего в 10 граммов кофеина, не так безопасно. Такие высокие дозы черного чая могут привести к смерти или другим тяжелым последствиям.

Симптомы черного чая (чаще всего в высоких суммах) могут включать в себя:

Более быстрое дыхание
головная боль
Увеличение мочи0073
Звон в ушах
Тремор
Высокое кровяное давление
Анемия

Сочетание черного чая с различными видами кофеина или веществом под названием эфедра может быть чрезвычайно опасным. Часть проблем, которые он может вызвать, включают в себя:

Тревога
Расширенная циркуляторная штамм
Импульсные изменения
Приступы
Dropping

Примечание : Черный чай или любая черная чайная доклада. и добавки, которые вы принимаете. Некоторые лекарства также могут заставить кофеин оставаться в вашем организме дольше, чем ожидалось. Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать, могут ли какие-либо лекарства, которые вы производите, иметь такие результаты. Это связано с тем, что кофеин в черном чае также может препятствовать проведению определенных анализов крови.

Заключительные мысли: пить черный чай хорошо или плохо?

Теперь зададим самый главный вопрос — черный чай полезен или вреден для здоровья? Ну короче да. Учитывая, что вы пьете черный чай в умеренных количествах и у вас нет каких-либо основных медицинских проблем, которые могут ухудшиться из-за содержания кофеина в черном чае.

Кстати, чтобы сделать ежедневную чашку черного чая более полезной для здоровья, используйте фильтры для воды Berkey , чтобы получить хорошее сочетание черного чая и очищенной воды. С Фильтры для воды Berkey , вы можете быть уверены, что ваша вода безопасна, потому что это лидер в области очистки воды, который использует гравитацию для подачи воды через гамму «Элементы очистки Black Berkey». Если вы хотите узнать больше, свяжитесь с нами по телефону   (888) 899-3903 и посетите наш веб-сайт theberkey.com для получения дополнительной информации.

В конце концов, черный чай — это не только неподслащенный или менее калорийный напиток, но, кроме того, он дает несколько медицинских преимуществ, поскольку содержит большое количество полифенолов, включая галлат эпигаллокатехина, теафлавины, теарубигины. аминокоррозионный L-теанин и несколько различных катехинов или флавоноидов, которые защищают от возникновения некоторых хронических заболеваний. С учетом сказанного, это определенно хороший напиток, который содержит много преимуществ для здоровья.



← Предыдущее сообщение Новая запись →

Berkey Water Systems at The Most Affordable Prices

Sale

Travel Berkey Water Filter

$ 327.00
$ 362.00

Sale

Big Berkey Water Filter

From $ 367.00
$ 405.00

Sale

Royal Berkey Water Filter

From $ 408.00
$ 449.00

Sale

Berkey Light Water Filter

From $ 305.00
$ 287.00

We offer Free Shipping on orders over $99 shipped в континентальной части США нижние 48 штатов.

Похожие сообщения

  • Удаляет ли обратный осмос минералы? Тогда как реминерализовать воду обратного осмоса?

    Вода обратного осмоса: обзор Обратный осмос — это инновация в области фильтрации воды высокого уровня, популярность которой на современном рынке постоянно растет. Он имеет точное значение 0,00…

    .
  • Сколько времени требуется воде, чтобы стать мочой – куда она попадает после питьевой воды?

    Писать после питья воды: Сколько времени нужно, чтобы пописать после питья воды? Вода — символ жизни и основа всех форм жизни: от основных клеток до …

  • Можно ли пить дождевую воду? Можно ли пить дождевую воду?

    Пить дождевую воду: безопасно или рискованно? Сбор дождевой воды — это невероятный метод сохранения и сохранения ресурсов. На самом деле некоторые люди используют воду …

  • Когда была изобретена питьевая вода? — История очистки воды

    Шаг назад: история питьевой воды Всегда ли у людей была чистая и безопасная питьевая вода? Ответ — нет, потому что правда — чистая вода ч. ..

  • Бактерии в воде. Что произойдет, если пить воду с бактериями?

    Загрязненная питьевая вода: обзор Чаще всего люди не замечают миллионы незаметных и микроскопических организмов, живущих и процветающих в…

  • Лучшая диета при дивертикулезе – что есть и пить

    ОБЗОР ДИВЕРТИКУЛЕЗА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 1.1 Дивертикулез Дивертикулез и дивертикулит — это два состояния здоровья, которые возникают в вашем пищеварительном органе или большом…

  • Стандарты питьевой воды штата Невада. Есть ли в Неваде хорошая питьевая вода?

    Правда о питьевой воде Невады Само собой разумеется, что безопасная питьевая вода необходима для общего состояния здоровья, благосостояния и экономики Невады. Это значит…

  • Здоровое старение и образ жизни – здоровье пожилых людей

    Процесс здорового старения Есть много элементов, которые влияют на процесс достижения так называемого здорового старения. Часть из них — наследственные качества или генетическая…

10 Научно подтвержденная польза черного чая для здоровья

Вы встречали кого-то, кто ничего не знает о чае или чае, как его называют в Индии? В Индии и во всем мире чай является одним из самых популярных напитков.

Но что мы знаем о настоящем игроке, черном чае? Это самый потребляемый напиток в мире после воды. В этом нет ничего удивительного, так как существует несколько причин, по которым употребление черного чая полезно для здоровья.

Регулярное употребление черного чая может принести серьезную пользу для здоровья, если человек не гиперчувствителен к кофеину, не реагирует на сам чай и не добавляет слишком много сахара в заварку. Хотя черный чай имеет много преимуществ для здоровья, его следует избегать при анемии, поскольку он может уменьшить усвоение железа в организме.

Хотя большинство людей прибегают к определенным чаям по разным причинам, черный чай является одним из самых популярных сортов, пользу которого мало ценят за его пользу для здоровья. Итак, прежде чем выпить еще одну чашку кофе или зеленого чая, обратите внимание на преимущества черного чая.

Что такое черный чай?

© Shutterstock

Черный чай производится из листьев «Camellia sinensis». Лист этого дерева традиционно используется во всем мире для приготовления чая с кофеином. Удивительно, но зеленый и черный чай происходят из одного и того же растения и содержат схожий антиоксидантный состав с небольшими различиями в зависимости от их обработки.

Высушенные листья и почки флагового чая измельчаются, ферментируются и полностью окисляются. Листья окисляются, когда они подвергаются воздействию влажного, богатого кислородом воздуха. Производители чая контролируют степень окисления. В отличие от черного чая, зеленый чай не окисляется.

Несмотря на то, что зеленый чай высушивается и испаряется, в конце концов, оба напитка по-прежнему борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, и безжалостно очищают организм. Благодаря богатому содержанию полифенолов в каждом напитке, а также благодаря другому антиоксиданту – трифекту, известному как флавоноиды.

Главные преимущества черного чая в том, что он согревает, успокаивает, обладает прекрасным вкусом и его можно найти практически везде по разумной цене. Черный чай также известен своим содержанием кофеина, так как он содержит больше кофеина, чем зеленый или белый чай. Однако концентрация кофеина в черном чае значительно ниже по сравнению с кофе.

Десять полезных свойств черного чая

© Shutterstock

Вот некоторые из невероятных преимуществ черного чая для здоровья.

1. Помогает защитить от рака

© Amazon India

Черный чай содержит полифенолы, снижающие риск развития опухолей. Также было обнаружено, что черный и зеленый чай могут иметь важное значение для контроля роста раковых клеток и предотвращения развития новых клеток. Примечательно, что черный чай может помочь снизить риск развития рака кожи, молочной железы, легких и простаты.

Earl Grey — один из лучших сортов чая в ассортименте, весьма популярный. Вы можете попробовать цитрусовый и освежающий чай Earl Grey с натуральными экстрактами бергамота от McLeod Russel.

Получить здесь

2. Может снизить риск диабета

© Amazon India

Бета-клетки поджелудочной железы производят инсулин. Люди с диабетом сталкиваются с проблемами, связанными с секрецией инсулина. Людям с высоким уровнем сахара в крови требуется инсулин для контроля уровня сахара в крови. Исследования показали, что катехины и теафлавины в черном чае могут защитить от дисфункции бета-клеток и повысить чувствительность организма к инсулину. Так что да, черный чай может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Вы можете попробовать ароматный и крепкий черный чай Jokai Fearless Whole Leaf Black Tea, если вы любите ароматный и крепкий ортодоксальный чай.

Получить здесь

3. Поддерживает здоровье сердца

© Amazon India

Черный чай содержит флавоноиды, уникальное вещество, обладающее многими значительными преимуществами для здоровья, такими как предотвращение образования бляшек в артериях. Флавоноиды также могут уменьшить нагрузку на сердце. Исследования показывают, что употребление черного чая связано с уменьшением частоты сердечных приступов и инсультов.

Получите премиальные чайные смеси сортов Силигури и Дарджилинг от Hindraj. Попробуйте уникальную смесь, созданную для любителей чая со всей Индии.

Получить здесь

4. Снижение артериального давления

© Amazon India

Регулярное употребление черного чая является отличным дополнением к здоровому образу жизни, поскольку оно связано с умеренным снижением артериального давления. Также было доказано, что черный чай помогает расслабиться и уменьшить стресс, что может положительно повлиять на кровяное давление.

Подарите себе 100% натуральный имбирный чай Chai Point Ginger Black Tea

Получите его здесь

5. Снижение ЛПНП

© Amazon India

Отложения в артериях, называемые бляшками, вызванные избыточным содержанием ЛПНП, могут вызвать сердечную недостаточность или инсульт. Здоровая диета, включающая необработанные продукты и напитки, такие как черный чай, помогает снизить риск заражения такими заболеваниями. Было обнаружено, что особенно черный чай снижает общий уровень ЛПНП в организме.

Выпейте королевский британский чай с чаем Twinings Darjeeling Tea и дайте ароматам настояться.

Получить здесь

6. Помогите сконцентрироваться

© Amazon India

Черный чай содержит кофеин и L-теанин, которые помогают сосредоточиться и повысить бдительность. Различные исследования показали, что черный чай может помочь улучшить концентрацию и бдительность, увеличивая альфа-активность мозга. Заваренный черный чай содержит примерно от трети до половины кофеина, чем чашка кофе. Вот почему он идеально подходит для тех, кто хочет получить мгновенный заряд освежающего глотка, не беспокоясь о потреблении кофеина.

Попробуйте классический ассамский чай от TE-A-ME, обладающий сильным вкусом и характерным вкусом, полученным в одном из лучших плантаций региона.

Получить здесь

7. Помощь в похудении

© Amazon India

Черный чай может уменьшить влияние генов, вызывающих воспаление, уменьшая висцеральный жир. Таким образом, теоретически это может помочь предотвратить ожирение, вызванное воспалением, потому что длительный период воспаления в организме может вызвать ожирение. Исследования также показали, что черный чай также может помочь снизить уровень триглицеридов.

Насладитесь роскошью черного чая Tata Tea Gold Saffron с натуральным вкусом шафрана.

Получить здесь

8. Подходит для волос и кожи

© Amazon India

Цинк, магний и калий — это всего лишь несколько минералов, содержащихся в черном чае, и все они могут помочь защитить и омолодить кожу. Это приносит пользу коже, потому что помогает организму бороться с пятнами и кожными инфекциями. Он также уменьшает отечность и замедляет старение. Попробуйте крепкий, насыщенный, классический ассамский чай Octavius ​​с приятным древесным ароматом и неповторимым солодовым вкусом в каждом глотке.

Получить здесь

9. Полезен для кишечника и поддерживает пищеварение

© Amazon India

Черный чай способствует росту полезных бактерий, останавливает рост вредных и поддерживает здоровье кишечника. Он также обладает антимикробными свойствами, которые уничтожают кишечные бактерии и укрепляют стенки пищеварительного тракта. Полифенолы также могут стимулировать рост пищевых бактерий в кишечнике, что приводит к улучшению здоровья кишечника. И исследования показывают положительное влияние полифенолов на здоровье кишечника.

Попробуйте вкус чая Natureland Organics CTC. CTC означает раздавливание, разрыв и скручивание. Вкусы чая смешиваются и дают более темный и крепкий продукт.

Получить здесь

10. Бороться с простудой

© Amazon India

Чашка черного чая может помочь уменьшить или предотвратить симптомы простуды. Листья черного чая богаты катехинами и теафурабином, которые помогают предотвратить заражение гриппом. Черный чай с тулси — одно из самых простых домашних средств, позволяющих избежать вирусных инфекций горла и вылечить простуду и кашель/грипп.

Попробуйте черный чай премиум-класса, содержащий более 30 аюрведических трав из Дабура. Обладает прекрасным вкусом и ароматом, без добавления ароматизаторов.

Get it here

Our Recommended Black Tea Products:

No. Products
1 McLeod Russel 1869 — Earl Grey | 100 г
2 Чай «Бесстрашный» — 100 г черного чая
3 Черный чай премиум-класса Hindraj | 500 Grams  
4 Chai Point Ginger Black Tea  
5 Twinings Darjeeling Tea, Premium Black Tea  
6 TE-A-ME Classic Assam Tea
7 Тата Чай Золотой Шафран | Черный чай  
8 Классический черный чай Octavius ​​Assam  
9 Чай Natureland Organics CTC, 100% органический крепкий черный чай  
10 Ведический чай Дабур | Черный чай 500 г  

Пищевая ценность

© Shutterstock

Антиоксиданты, особенно полифенолы, являются главными компонентами черного чая. Для тех, кто не знает, антиоксиданты предотвращают окисление и образование свободных радикалов из-за загрязнений или сигаретного дыма, повреждая ДНК и приводя к таким серьезным заболеваниям, как рак.

Зеленый чай, вопреки распространенному мнению, содержит больше полифенолов, чем черный чай. Зеленый и черный чай получают из одного и того же чайного растения Camellia sinensis, которое содержит одинаковое количество полифенолов, защищающих ДНК от повреждения свободными радикалами от сигарет или других загрязнителей окружающей среды.

Однако, согласно исследованию Национального института рака, зеленый чай является более богатым полифенолами напитком с точки зрения активного и специфического катехина, известного как эпигаллокатехин-3-галлат или EGCG. EGCG был связан с улучшением памяти и предотвращением болезни Альцгеймера.

В то время как черный чай имеет низкую концентрацию EGCG, в нем больше полифенолов. Теафлавин был связан с более низким риском высокого уровня холестерина, диабета, болезни Паркинсона, остеопороза, камней в почках и других состояний.

Содержание кофеина в черном чае

Среди черного кофе и черного чая в последнем меньше кофеина, что полезно для здоровья. Чрезмерное потребление кофеина может нанести вред здоровью.

Содержание кофеина в чае может сильно различаться. Чем дольше чайный пакетик погружен в кипящую воду, тем больше в нем кофеина. Рассыпной черный чай содержит в среднем 22-28 мг кофеина на 1 грамм сухого вещества. Это означает, что содержание кофеина в черном чае умеренное.

Черный чай иногда пьют для облегчения головной боли или предотвращения сонливости. В этом случае заварите чай немного дольше, чем обычно, чтобы добиться желаемого результата.

Тем не менее, черный чай рекомендуется заваривать в течение трех-пяти минут; если заваривать дольше, то вы можете потерять большую часть невероятных преимуществ, и чай выделит дубильные вещества.

Риски черного чая

Большинство людей могут безопасно употреблять умеренное количество черного чая. Не существует известного правильного количества для потребления. Ингредиенты и качество могут различаться. Это затрудняет установление стандартной дозы.

Ежедневное употребление более четырех-пяти чашек черного чая может вызвать проблемы со здоровьем. Это в первую очередь из-за побочных эффектов, связанных с кофеином.

Side effects of black tea (especially in large amounts) may include:

  1. Anxiety and sleeping difficulties
  2. Headache
  3. Increased urination
  4. Vomiting and nausea
  5. Nervousness and agitation
  6. Intense ringing in the ears

Смешивание черного чая с другими типами кофеина или веществом под названием эфедра может быть очень вредным. Некоторые проблемы, которые это может вызвать:

  1. Возбуждение
  2. Высокое кровяное давление.
  3. Изменения частоты сердечных сокращений
  4. Судороги

Черный чай и добавки могут взаимодействовать с другими лекарствами и добавками, которые вы принимаете. Некоторые лекарства также могут привести к тому, что кофеин задерживается в вашем организме на более длительное время, чем обычно.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, могут ли ваши лекарства быть причиной этого.

Попробуйте черный чай, если вам нужен низкокалорийный несладкий напиток с меньшим содержанием кофеина, чем кофе или энергетические напитки. У него насыщенный вкус и высокое содержание антиоксидантов, которые могут принести различную пользу для здоровья. Они могут помочь в поддержании более низкого кровяного давления, улучшении желудочно-кишечного тракта и снижении уровня холестерина.

Лучше всего то, что его легко сделать, и он легко доступен в различных магазинах или в Интернете. Попробуйте черный чай, если вы еще этого не сделали, так вы можете получить его различные преимущества для здоровья. Помните, утренняя чашка чая может сделать больше, чем разбудить вас.

Ссылки:

  1. Jing, Y., Han, G., Hu, Y., Bi, Y., Li, L. , & Zhu, D. (2009). Потребление чая и риск диабета 2 типа: метаанализ когортных исследований. Журнал общей внутренней медицины , 24 (5), 557–562. https://doi.org/10.1007/s11606-009-0929-5
  2. Дека, А., и Вита, Дж. А. (2011). Чай и сердечно-сосудистые заболевания. Фармакологические исследования , 64 (2), 136–145. https://doi.org/10.1016/j.phrs.2011.03.009
  3. Грейлинг, А., Рас, Р. Т., Зок, П. Л., Лоренц, М., Хопман, М. Т., Тийссен, Д. Х., и Драйер, Р. (2014). Влияние черного чая на артериальное давление: систематический обзор с метаанализом рандомизированных контролируемых исследований. PloS один , 9 (7), e103247. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0103247  
  4.  Davies, M.J., Judd, JT, Baer, ​​D.J., Clevidence, B.A., Paul, D.R., Edwards, A.J., Wiseman, S.A., Muesing, R.A., & Чен, Южная Каролина (2003). Потребление черного чая снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у взрослых с легкой гиперхолестеринемией. Журнал питания , 133 (10), 3298S–3302S. https://doi.org/10.1093/jn/133.10.3298S  
  5.   Де Брюин, Э. А., Роусон, М. Дж., Ван Бюрен, Л., Райкрофт, Дж. А., и Оуэн, Г. Н. (2011). Черный чай улучшает внимание и повышает бдительность. Аппетит , 56 (2), 235–240. https://doi.org/10.1016/j.appet.2010.12.011  
  6.   Пан Х., Гао Ю. и Ту Ю. (2016). Механизмы снижения массы тела полифенолами черного чая. Molecules (Базель, Швейцария) , 21 (12), 1659. , В. (2019). Применение чая ( Camellia sinensis ) и его активных компонентов в косметике. Molecules (Базель, Швейцария) , 24 (23), 4277. https://doi.org/10.3390/molecules24234277
  7. Bond, T., & Derbyshire, E. (2019). Чайные соединения и кишечный микробиом: результаты испытаний и механистических исследований. Nutrients , 11 (10), 2364. https://doi.org/10.3390/nu11102364
  8. Furushima, D., Ide, K., & Yamada, H. (2018).
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *