Правильное недорогое питание меню: Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю

Здоровое недорогое меню на неделю

Время на прочтение: 10 минут(ы)

Время сейчас бежит быстро. Мы вечно торопимся, и дома, и на работе. Но всё равно хочется сохранить здоровое питание, которое поможет нам в этом убыстрившемся темпе наполнить организм энергией, силами для решения всех задач. И, конечно, важный вопрос, такое питание должно быть недорогим. Возможно ли такое? Давайте вместе продумаем меню на такой случай.

Быстрые завтраки по утрам, обеды на работе и домашние ужины за 20 минут. Блюда могут быть одновременно вкусными, полезными, несложными в приготовлении.  И при этом, совсем недорогими. Для Вашего удобства нужно всего лишь раз в неделю закупить необходимые продукты и грамотно распределить их на 7 дней. “Секреты Гастрономии” подобрали  рецепты здорового недорогого меню на неделю . 

На завтрак рекомендуем каши и тосты. Такая еда надолго оставляет чувство насыщения и готовится очень быстро.

Для того, чтобы сделать тосты понадобится не более 5 минут. А каша может готовиться буквально самостоятельно, пока вы будете собираться на работу. Просто добавьте крупу в кастрюлю, залейте водой или молоком в пропорции 1:3 и идите заниматься своими делами. Через 15 минут вам останется только выложить получившееся содержимое на тарелку.

Можно добавить какие-то любимые ингредиенты для яркости вкуса. Например, орехи, сухофрукты, любые фрукты и ореховые пасты. Возможно даже удобнее использовать замороженные ягоды и мёд. Это именно те ингредиенты, которые чаще всего есть под рукой. И сочетание их по Вашему вкусу, поистине, дарит удовольствие.

Помните, что завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Главная задача завтрака – насыщение энергией на несколько часов продуктивной работы.

Завтрак обязательно должен быть вкусным, ведь хороший день начинается с приятных эмоций.

Что касается обеда, то у многих в офисе не хватает времени куда-то сходить и качественно пообедать. А ещё, полезные и качественные обеды сложно найти по подходящему бюджету. В таких случаях лучше готовить дома, накануне вечером, питательный салат.

В состав питательного салата для обеда помимо овощей правильно добавить сытный элемент.

Такой составляющей может стать, например, нут, фасоль, сухари, жареные грибы, любая крупа или греческий сыр. Также в салат можно добавить оставшееся с прошлого ужина мясо, курицу или рыбу. А в качестве заправки отлично подойдет как оливковое масло, так и простой йогурт без добавок.

А ещё лучше смешать на скорую руку мед, горчицу и лимонный сок. Таким образом, получится прекрасный медово-горчичный соус. Он придаст любому салату неповторимый яркий вкус. Вот так просто, на выходе может получиться питательный салат с максимальным количеством витаминов и необходимых для организма полезных веществ.

Главное правило для ужина – быстрота приготовления.

Попадая вечером домой после сумасшедшего трудового дня, хочется очень  быстро съесть что-то горячее.

В этом случае я отдаю предпочтение пастам и тушеным овощам. При этом, максимальное время их приготовления – 30 минут. Что ж, это не так уж много, когда речь идет о вкусном ароматном ужине.

Здоровое питание за небольшой бюджет. Этот принцип можно соблюдать, если использовать много готовых рецептов. “Секреты Гастрономии” решили поделиться с вами недорогими рецептами  любимых блюд. 

Понедельник: Завтрак

Постный рисовый пудинг с яблоками

Оригинальный рецепт рисового пудинга с запечёнными в духовке яблоками. Ваниль и корица придают дополнительный вкус и аромат. А если положить готовый пудинг в удобные баночки, то можно брать такой завтрак прямо в офис или на какое-нибудь мероприятие. Рецепт Здесь

Понедельник: Обед 

Постный салат из запеченных овощей с орехами и кинзой 

Для приготовления овощей надо разогреть духовку до 160 градусов. Порежьте и смажьте оливковым маслом болгарский перец, кабачок, помидор и баклажан. Запекайте в духовке 25 или 40 минут, в зависимости от овощей. А в уже готовые овощи для вкуса и сытости можно добавить грецкие орехи и мелко порубленную кинзу и несколько кусочков феты. Точный рецепт приготовления салата  Здесь!

Понедельник: Ужин

Паста с мягким сыром и томатным соусом 

Паста быстро готовится. А если знать секрет её приготовления, то она получится очень вкусной. Отварите любимый вид пасты до состояния аль денте.  В то время, пока паста варится, сделайте соус. Так вы сэкономите время. А ваше готовое блюдо наполнится вкусным ароматом, будет сытным и здоровым. Полностью рецепт пасты Здесь!

Вторник: Завтрак

Постная овсянка с малиной и медом

Овсянка – очень популярная каша. В крупе содержится много полезных веществ, от витаминов до минералов. А ещё клетчатка, белок и лецитин. Добавив в кашу малину и мёд, мы только приумножим необходимые для организма человека ингредиенты. И получим уникальное по своим оздоравливающими свойствам блюдо!

Кстати, такой завтрак также прекрасен и в холодном виде. Поэтому, если вы не успеваете съесть его дома, переложите готовую кашу в банку или контейнер с крышкой. И берите его с собой. Полностью рецепт можно посмотреть Здесь!

Вторник: Обед 

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей готовится достаточно быстро. Надо порезать овощи, пожарить и порезать кусочки курицы. Затем приготовить заправку, и… Салат готов. При этом, салат получится очень сытным и душистым. Хватит сил и энергии на оставшуюся половину дня.

Подробный рецепт – Здесь!

Вторник: Ужин

Постное испанское рагу Писто с рисом

Это необычное для нас блюдо можно приготовить из привычных нам овощей и риса. Не переборщите с приправами. Добавьте их столько, чтобы все ваши родные за столом получили удовольствие от еды.

Это испанское рагу Писто можно есть и во время поста. Все составляющие его имеют растительное происхождение. И помните, рагу будет готово, когда овощи станут мягкими. Подробности рецепта смотрите ниже.

Ингредиенты:

 500 г помидоров

 250 г цуккини

 250 г баклажанов

 150 г сладкого красного переца

 150 г сладкого зеленого переца

 200 г лука репчатого

 200 г риса

 4 зубчика чеснока

 6 ст.л. оливкового масла

 1 ч.л. паприки

 3 щепотки сахара

 1 ст.л. томатной пасты

 Молотый перец и соль – по вкусу

Инструкция:

РубрикаПостные рецепты, Рецепты низкокалорийных блюд, Вегетарианские блюда, Основные блюда, Овощные блюдаCuisineИспанская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 500 г помидоров

 250 г цуккини

 250 г баклажанов

 150 г сладкого красного переца

 150 г сладкого зеленого переца

 200 г лука репчатого

 200 г риса

 4 зубчика чеснока

 6 ст.л. оливкового масла

 1 ч.л. паприки

 3 щепотки сахара

 1 ст.л. томатной пасты

 Молотый перец и соль – по вкусу

Указания

Инструкция:

Испанское рагу писто с рисом

ИнгредиентыУказания

Среда: Завтрак

Тосты с арахисовой пастой и бананами

Вы приготовите тосты очень быстро. Для этого надо обжарить хлеб в тостере или на сковороде без масла. Намажьте на них арахисовую пасту. А сверху положите любой дополнительный компонент, например, кусочки зеленого яблока, ягоды или бананы. И получите быстрый, полезный и вкусный завтрак или перекус среди дня!

Подробнее про рецепт тостов – Здесь!

Среда: Обед

Тосканский салат панцанелла

Итальянская кухня в своей основе – достаточно здоровое питание. Основу этого тосканского салата составляют свежие овощи. Когда будуту покупать ингредиенты для этого салата, обратите внимание, чтобы овощи были спелыми. Они определят вкус готового блюда.

Кстати, этот салат будет вкуснее, если он постоит ночь в холодильнике. Поэтому его лучше готовить накануне вечером. Тогда его аромат и вкус раскроется вам в полной мере. Полностью рецепт салата смотрите Здесь!

Среда: Ужин

Постная стеклянная лапша с грибами

Стеклянную лапшу можно приобрести теперь во многих продуктовых магазинах. Это блюдо азиатской кухни стало популярным и в нашей стране. Когда будете готовить это блюдо, будьте осторожны при добавлении имбиря, соевого соуса и других острых приправ. Обратите анимание также на то, что кунжут может вызывать у некоторых аллергическую реакцию.

В готовую лапшу принято добавлять свежую зелень. Выберите её на ваш вкус. Что удивительно, блюдо это постное и полезное. Включите его в свой рацион во время поста. Полностью рецепт можно посмотреть ниже.

Ингредиенты:

 150 г рисовой лапшы фунчоза

 40 г грибов шиитаке сухих

 ½ моркови

 ½ болгарского перца

 ½ луковицы

 6 штук зеленого лука

 1 штука горького перца

 1 долька чеснока

 1 ч.л. сухого имбиря

 30 мл соевого соуса

 Подсолнечное масло

 Сахар — щепотка

Ингредиенты для подачи:

 1 пучок кинзы

 Кунжут

Инструкция:

РубрикаПостные рецепты, Рецепты низкокалорийных блюд, Вегетарианские блюда, Основные блюда, Паста, Овощные блюдаCuisineАзиатская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 150 г рисовой лапшы фунчоза

 40 г грибов шиитаке сухих

 ½ моркови

 ½ болгарского перца

 ½ луковицы

 6 штук зеленого лука

 1 штука горького перца

 1 долька чеснока

 1 ч. л. сухого имбиря

 30 мл соевого соуса

 Подсолнечное масло

 Сахар — щепотка

Ингредиенты для подачи:

 1 пучок кинзы

 Кунжут

Указания

Инструкция:

Стеклянная лапша с грибами постная

ИнгредиентыУказания

Четверг: Завтрак

Гречневая каша с корицей и медом

Гречка по-прежнему очень популярна у нас. В нашем рецепте мы рекомендуем добавить к ней корицы и мёда. Это сочетание ингредиентов обеспечит вас зарядом бодрости на целый день. Гречка и сама по себе является очень полезной крупой из-за наличия антиоксидантов и многих микроэлементов. А с мёдом и корицей готовое блюдо становится средоточием энергии и здоровья.

Такое сочетание крупы с дополнениями добавит необычного вкуса и аромата. А яблоко освежит его. Завтрак превратится в пиршество. При этом, он останется постным. Более подробно посмотреть, как приготовить этакой завтрак, можно Здесь!

Четверг: Обед

Салат с нутом и свежими овощами

Для приготовления этого салат для убыстрения процесса можно использовать уже готовый консервированный нут. Если у вас есть время, можно использовать и сухой нут. Но его надо будет накануне предварительно замочить.

Сам нут уже очень питательный продукт. Он обеспечит вас достаточной энергией на весь день. А свежие овощи добавят полезности готовому салату. Соль, перец и другие специи добавляйте по вкусу. Полностью рецепт салата – Здесь!

Четверг: Ужин

Паста с запеченными томатами и греческим сыром Фета

Пасту в этом блюде вы можете выбирать любую, на ваш вкус. Мы рекомендуем использовать спагетти, но выбор остаётся за вами. Паста – достаточно сытное блюдо. Если добавить в неё помидоры и греческий сыр, то таким блюдом можно будет легко насытиться.

Всё это быстро готовиться, а ингредиенты не очень дороги. Это идеальное сочетание в наше время. Ваш ужин будет вкусным, питательным. И вы его быстро и легко приготовите. Не забудьте.дать пасте после приготовления настояться примерно 5 минут. Так она пропитается дополнительным вкусом и ароматом. Более подробно рецепт представлен Здесь!

Пятница: Завтрак

Постный ореховый пудинг из овсянки

Этот завтрак лучше готовить с вечера. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты и поставить на ночь в холодильник. За это время овсянка разбухнет и пропитается вкусом.

Следуйте дальше нашим инструкциям и получите на выходе не только оригинальный и вкусный завтрак, но и питательное блюдо, которое вам захочется не раз повторить. Отельный бонус – блюдо будет постным. И оно хорошо для следящих за своей фигурой. Рецепт – Здесь!

Пятница: Обед

Салат с жареными грибами и орехами

В нашем рецепте мы предлагаем использовать шампиньоны. Они не дорогие, быстро жарятся и вкусные. Зелень в сочетании с грибами и орехами обладает достаточной калорийностью, чтобы наполнить организм на весь день.

Для заправки можно использовать традиционное оливковое или любое другое растительное масло. Получится вкусно, быстро, не дорого. Можно есть и как салат, и как перекус в течение дня. Полностью рецепт Здесь!

Пятница: Ужин

Минтай с овощами

Минтай с овощами достаточно легко приготовить. Справится даже начинающий повар. В рецепте нет дорогих ингредиентов, и все их легко найти на прилавках магазинов. Запечённый минтай и сам по себе очень вкусный! А в сочетании с овощами блюдо приобретает ещё большую гармонию аромата и вкуса.

В то время, когда форма для запекания будет находиться в духовке, вы сможете заниматься своими делами. Не забудьте только поставить себе будильник для напоминания. И будьте осторожны с перцем и солью, добавляйте их по своему вкусу. Полностью рецепт можно посмотреть Здесь!

Суббота: Завтрак

Тосты с яйцами и фруктовый салат

В субботу хочется немного подольше поспать, отдохнув от рабочей недели. На завтрак, при этом, потратить поменьше времени. Это получится. если приготовить тосты с яйцами и фруктовый салат. Фрукты подойдут любые. которые вы смогли найти в своём холодильнике. Или те. что смогли купить накануне в магазине.

Хлеб для тостов можно пожарить на сковородке без масла. Зачем вам лишний холестерин! А в фруктовый салат добавьте немного имбиря. тогда его вкус станет необычней. А имбирь поможет вам набраться больше здоровья. И даст заряд бодрости на весь день.

Как правильно приготовить тосты, читайте Здесь! 

Суббота: Обед

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Для обеда в субботу мы приготовим праздничный суп. При этом, он будет из простых, легко доступных ингредиентов. Позовите своего любимого человека или друзей разделить с вами трапезу. И напомните им, что такой суп ничуть не испортит их фигуры.

Суп получится очень презентабельным. Приготовьте под него красивые супные тарелки, чтобы усилить впечатление. Также этот суп можно включать в постное меню. Все ингредиенты в нём имеют растительное происхождение. Подробный рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты:

 350 г тыквы

 3 картофелены

 100 г нута консервированного

 2 штуки сельдерея

 1 луковица

 2 зубчика чеснока

 1 кубик бульонный овощной

 Растительное масло

 1 л воды

 1 банка кокосового молока

 Соль, перец черный молотый — По вкусу

 Лавровый лист

Инструкция:

РубрикаПостные рецепты, Рецепты низкокалорийных блюд, Вегетарианские блюда, Супы

Ингредиенты

Ингредиенты:

 350 г тыквы

 3 картофелены

 100 г нута консервированного

 2 штуки сельдерея

 1 луковица

 2 зубчика чеснока

 1 кубик бульонный овощной

 Растительное масло

 1 л воды

 1 банка кокосового молока

 Соль, перец черный молотый — По вкусу

 Лавровый лист

Указания

Инструкция:

Тыквенный суп на кокосовом молоке

ИнгредиентыУказания

Суббота: Ужин

Цветная капуста с сыром, салат из груш, яблок и сельдерея

Цветная капуста очень быстро и легко готовится. Рецептов с нею вы можете найти много, но мы выбрали для вас тот, где максимально сохранятся её полезные свойства. И приготовление этого блюда не потребует много времени и специальных знаний.

Не бойтесь немного не доготовить капусту, она также хороша в сыром виде. Поэтому можно не ждать пока она полностью пропечется. Посмотрите наш рекомендованный рецепт Здесь!

Для фруктового салата вы можете купить достаточно простые фрукты. Мы считаем, что использование в нашем рецепте сельдерея и немного имбиря сделает салат необычным и более полезным. А тонкости приготовления салата мы сохранили Здесь!

Воскресенье: Завтрак

Тосты с мягким сыром, запеченными томатами и тыквой

Тосты остаются чемпионами по скорости приготовления. Хлеб можно запечь в тостере или поджарить на сковороде без масла. Уверены, вы ещё не пробовали добавлять к ним запечённые томаты и тыкву. Такой рецепт удивит всех.

С такими тостами воскресный завтрак станет праздничным. И даст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Все подробности рецепта приготовления оригинальных и вкусных тостов – Здесь!

Воскресенье: Обед

Суп Дал из Индии

Про этот суп родом из Индии надо всегда помнить, что блюдо достаточно острое. Если у вас есть непереносимость к какому-нибудь одному или нескольким ингредиентов, то исключите их из готовки. Вкус от этого не сильно изменится.

Все специи привнесут в суп много полезных свойств. Вместе с бобовыми и овощами они образуют густой суп с ярким и восточным ароматом. Готовить такой суп не сложно, не смотря на обилие ингредиентов. Самые острые специи добавляйте по вашему вкусу. В готовый суп обычно добавляют порванную свежею зелень, например, кинзу.

Все особенности приготовления индийского супа Дал смотрите в нашем подробном рецепте Здесь! Удивите свою семью и друзей знанием одного из основных блюд индийской кухни. Там его умеют готовить все. Хотя рецепты могут немного отличаться в разных частях этой большой страны.

Воскресенье: Ужин

Теплый салат с запеченной тыквой и тунцом

Тёплые салаты хорошо есть для качественного пищеварения. Все его ингредиенты имеют растительное происхождение. Поэтому такой салат разнообразит ваше меню во время поста.

На ночь лучше не наедаться. И салат с запечённой тыквой  отлично подойдёт для еды вечером. После него не останется чувства переполненности желудка. Почти все его ингредиенты пройдут тепловую обработку, что потребует дополнительной работы желудка. Смотрите подробный рецепт тёплого салата Здесь!

Теперь у вас есть полное меню на целую неделю из блюд, которые достаточно быстро готовятся. Но при этом, все ингредиенты не дорогие, их легко приобрести в наших магазинах. Давайте посмотрим весь список продуктов. Он поможет вам заранее приобрести всё необходимое для вашего кулинарного творчества.

Список продуктов на неделю на 1 человека (для приготовления 21 блюда)

Это примеры 21 полноценного  блюда  + сыпучие продукты, которые останутся для приготовления блюд на следующую неделю. Рис, стеклянную лапшу, пасту, нут, гречку и овсянку покупаете для меню упаковками .  Ряд продуктов можно смело заменять  на те, которые будут у вас в наличии или больше вам подходят.

Надеемся, наша работа по составлению такого недорогого меню будет полезна для Вас в повседневной готовке. Напоминаем, что здоровое и недорогое меню на неделю доступно и легко в приготовлении. 

Таблица необходимых объемов на неделю
 ПродуктКоличество
1Рис 800-900 гр1 пачка
2Стеклянная лапша/Фунчоза 100-200 гр1 упаковка
3Паста 500 гр1 пачка
4Нут 5001 пачка
5Гречка 800-9001 пачка
6Овсянка 500 гр1 пачка
7Помидор12 шт
8Огурец1 шт
9Болгарский перец2 шт
10Кабачок1 шт
11Баклажан1 шт
12Морковь2 шт
13Картофель3 шт
14Тыква небольшого размера1 шт
15Яблоки2 шт
16Груша1 шт
17Апельсин1 шт
18Цветная капуста небольшого размера1 шт
19Сельдерей стебли1 упаковка
20Помидоры Черри2 упаковки по 250г
21Лимон1 шт
22Листья салата (Айсберг)1 упаковка
23Чеснок 1 зубок1 головка
24Имбирь1 корень
25Чили свежий1 шт
26Кинза1 пучок
27Грибы свежие шампиньоны250г
28Куриная грудка1 шт
29Минтай200г
30Замороженная малина 1 пачка1 пачка
31Хлеб1 шт
32Оливки1 банка
33Арахисовая паста/Урбеч1 банка
34Орехи (Подойдут любые, я использую грецкие)200г
35Кокосовое молоко1 банка
36Греческий сыр (Сиртаки/Фета)1 упаковка 300г
37Йогурт без добавок (Греческий)1 пачка 200мл
38Сыр Российский1 упаковка 250г
39Молоко 1 л1 упакова
40Корица 1 щепота1 маленькая упаковка до 
41Орегано сушеный1 упаковка до 20 гр
42Семена горчицы1 упаковка до 20 гр
43Соль 500 гр1 пачка 
44Перец 1 пачка до 20 гр
45Мед1 банка 200мл
46Оливковое масло1 бутылка 250мл

Приятных и доступных вам открытий в повседневном рационе!

Питание для похудения

Десять распространенных заблуждений о правильном питании

[tp_widget][/tp_widget]

экономичное меню сбалансированного питания для похудения

В условиях, когда производители продовольствия экономят на качестве, но в то же время поднимают цены, питаться сбалансировано — задача не из легких. Мы пробуем найти из нее выход и рассказываем, какими продуктами заполнять холодильник, чтобы не приходилось тратить слишком много и чтобы рацион оставался здоровым.

Сегодня потребители в незавидном положении. По вине недобросовестных производителей, которых становится все больше и больше, обыкновенный поход в магазин теперь связан с высоким риском навредить своему здоровью. Чтобы не терять прибыль, продуктовые компании идут на хитрости. Качественные и в связи с этим дорогостоящие ингредиенты заменяют дешевыми альтернативами (например, вместо какао-масла в составе продуктов появляется вредное пальмовое масло), но на цене это никак не отражается — она остается прежней. В некоторых случаях она, напротив, растет. Все это стало распространенной практикой в пищевой промышленности. Но также не является редкостью появления на прилавках магазинах фальсификатов — в эту категорию продукты попадают в том случае, когда, например, перечень ингредиентов, указанных на этикетке, не отражает реального содержимого упаковки либо когда их качество не соответствуют принятым стандартам.

Это не может не отразиться на том, как мы питаемся — не всегда легко самостоятельно разобраться в том, будет ли продукт полезен для нашего здоровья и содержит ли он необходимые для нашего организма вещества. В то же время ситуацию усугубляет тот факт, что зарплаты уменьшаются, и это лишает людей возможности покупать более дорогие, но качественные товары; более того, многих это вынуждает и вовсе экономить на еде. Если обратиться к цифрам, положение будет следующим: только за первую половину 2015 года стоимость минимального месячного набора продуктов питания увеличилась более чем на 14%, в то время как реальная зарплата сократилась на 8,5%. Как найти выход из сложившегося положения вещей?  

Чтобы оградить себя от покупки некачественных продуктов питания, делайте выбор в пользу только тех производителей, которым вы доверяете на все 100%. В этом смысле компания Herbalife зарекомендовала себя наилучшим образом — уже более 35 лет она производит продукты для сбалансированного питания и контроля веса, не соглашаясь на компромиссы, наносящие ущерб качеству, и предлагая их по оптимальной для потребителя цене.

Herbalife полностью контролирует их качество — с момента отбора сырья и до этапа доставки готового продукта. К тому же, продукты Herbalife одобрены Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов в России. Что Herbalife предлагает для качественного сбалансированного питания за разумные деньги?

Сбалансированный завтрак

Важнейшим приемом пищи является завтрак, который не только обеспечивает нам отличное начало дня, но и помогает не переедать за обедом и за ужином и избегать “случайные” вредные перекусы. Таким образом, “правильный” завтрак — один из главных залогов сбалансированного питания. Herbalife разработали формулу идеального завтрака, который можно готовить его с помощью 3 своих продуктов всего за 3 минуты! Чтобы сбалансировано питаться по утрам, вам понадобятся Протеиновый коктейль Формула 1, Травяной напиток и Растительный напиток на основе Алоэ.

Важно: протеин — это не химия и не волшебный «анаболик». Это белок в форме порошка.

Формула 1 — это универсальный протеиновый коктейль, который служит источником натурального белка, клетчатки, витаминов и минералов, причем последних в составе коктейля — более 20. Вторая составляющая Сбалансированного завтрака Herbalife — Растительный напиток на основе Алоэ, состоящий более чем на 96% из натурального экстракта алоэ и помогающий поддерживать естесвенную работу пищеварительной системы. Наконец, третий компонент — Травяной напиток. Он станет заменой кофе и чая, поскольку бодрит и тонизирует; также он усиливает антиоксидантную защиту организма.  

Полезный обед 

Чтобы разнообразить свой обед можно приготовить  Томатный суп с базиликом от Herbalife, который, во-первых, сэкономит ваше время (для его приготовления нужна всего 1 минута — чтобы залить смесь горячей водой), во-вторых, позволит за один прием пищи получить массу самых полезных для организма веществ. В составе этого супа — белок (целых 7 г) и клетчатка, а также такие питательные вещества, как инулин и ликопин; при этом энергетическая ценность одной порции составляет чуть больше 100 ккал.

Полезное “на десерт”

Когда ритм жизни не позволяет даже полноценно пообедать, многие едят на ходу и, стремясь поскорее утолить голод, не особенно заботятся о том, чтобы их перекус был здоровым. Чтобы таких ситуаций не возникало, Herbalife создали протеиновые батончики с тремя вкусами: “Шоколад-арахис”, “Ваниль-миндаль”, “Лимон”. Они содержат порцию белка (в одном батончике — 10 г) и покрыты слоем вкусного молочного шоколада. Другой сладкий батончик Herbalife — Формула 1 Экспресс, он способен заменить собой полноценный прием пищи, сохраняя сбалансированность вашего рациона. Все потому, что он содержит 20% дневной нормы белка и клетчатки, а также комплекс из 23 витаминов и минералов. Кроме того, с таким составом батончик не позволит перекусу увеличиться — вы и думать забудете о еде ближайшие пару-тройку часов.

2015-10-13

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

60 Идеи дешевого семейного ужина до 10 долларов

Легкие ужины в будние дни с ограниченным бюджетом возможны.

Мы собрали наши любимые идеи дешевого ужина для доступных блюд, которые накормят семью из четырех человек всего за 10 долларов (или меньше!).

1 / 60

Приготовление голубцов с начинкой может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни

Получить рецепт

Ознакомьтесь с этими дешевыми идеями для завтрака, которые все равно вас накормят.

2 / 60

Этот рецепт курицы терияки, приготовленный на медленном огне, всегда нравится моей семье. Куриные бедра каждый раз получаются как надо. — Джиджи Миллер, Стоутон, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 60

Потрясающий рецепт для мам с маленькими детьми и активной жизнью. Это простое и недорогое блюдо готовится из подручных ингредиентов и готовится очень быстро. Лучше всего то, что дети сходят с ума от этих милых кусочков ужина! — Джери Миллхаус, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 60

Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! — Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо

Перейти к рецепту

5 / 60

Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

6 / 60

Ни для кого не секрет, что жители Висконсина так любят свои молочные продукты, что иногда кладут в гамбургеры щедрый кусок масла. Мой рецепт очень похож на масляные бургеры, которые вы найдете в популярных ресторанах по всему штату. — Бекки Карвер, Северный Роялтон, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 60

Начните это согревающее блюдо из одной кастрюли, прежде чем отправиться в путь. К тому времени, когда вы вернетесь домой, хорошо приправленное мясо будет нежным и аппетитным. — Стефани Рэббит-Шаппахер, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 60

Этот обед в одном флаконе — простой способ заставить детей и взрослых есть брокколи. Слоеное тесто, в которое заворачивают индейку, сыр и овощи, — это чистое, слоеное совершенство. — Дженель Фендер, Штайнбах, Манитоба

Перейти к рецепту

9 / 60

Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 60

Мои сырные кесадильи из кукурузы готовятся за считанные минуты со сковороды на стол. Они делают аппетитные остатки для ланча в коричневых пакетах, так что возьмите сальсу тоже. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

11 / 60

Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

12 / 60

Вот быстрый и простой способ приготовить отбивные на гриле за полчаса. Другие фруктовые консервы можно легко заменить. Их также приятно жарить в духовке. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

13 / 60

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока эта пикантная курица маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 60

Используя замороженные овощи и упаковку запеченного картофеля, я могу быстро приготовить на столе этот сытный ужин на плите. Даже наша старшая дочь, которая может быть привередливой в еде, любит его — и это отличный способ заставить ее есть овощи. — Пенни Грин, Ланкастер, Огайо.

Перейти к рецепту

15 / 60

Всего несколько ингредиентов придают нежной свиной корейке всю необходимую глазурованную ценность. Подавайте с вашими любимыми запеченными овощами, и вы получите блюдо, наполненное ароматом. Остатки трав? Используйте их в этих рецептах с базиликом. — Лиза Гиллиленд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

16 / 60

Мясной соус и острый перец в этом блюде придают изумительный вкус менее чем 300 калориям. — Гейл Тарковски, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 60

Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 60

Моя дочь и ее друзья с удовольствием превратили сосиски, пепперони, овощи и тесто для пиццы в эти милые кебабы. Попробуйте нашу версию или сделайте свою собственную, используя ваши любимые легкие начинки для пиццы. — Шарлин Вудс, Норфолк, Вирджиния

Перейти к рецепту

19 / 60

Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 60

При запекании куриных грудок в слоеном тесте они каждый раз получаются сочными и вкусными. Это необычное блюдо приятно угощать не только семью, но и гостей.

Перейти к рецепту

21 / 60

В детстве мы всегда просили это блюдо на ужин в честь дня рождения. Нашей маме рецепт достался от бабушки. Теперь я передаю нашу вкусную традицию. — Рут Кио, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

22 / 60

Мой муж обожает эту запеканку, поэтому в нашем доме она никогда не задерживается слишком долго. Наполненное черной фасолью, сыром, помидорами и юго-западным вкусом, это впечатляюще выглядящее блюдо настолько же простое, насколько и восхитительное. —Марша Уиллс, Хомосасса, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 60

Нет ничего более уютного, чем эти восхитительные бутерброды для ужина. Это простой способ использовать остатки индейки, и мне нравится, как толстые тосты впитывают сливочный соус. — Кэрол Халл, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

24 / 60

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 60

Сытный и густой с говядиной, овощами и картофелем, это полноценный обед в одном флаконе. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 60

Мой дедушка приготовил потрясающий завтрак для нас, внуков: французские тосты, которые начинались на сковородке, как бутерброды с арахисовым маслом и желе. — Линдси Фолсом, Дорси, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 60

Вы будете удивлены, узнав, что эту простую и элегантную пасту можно приготовить всего за несколько минут. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

28 / 60

Мне нравится изобретать новые способы приготовления бутербродов с сыром на гриле для моих детей. Эта версия на вкус как пицца. Использование замороженного чесночного хлеба экономит время. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

29 / 60

Пять ингредиентов — все, что вам нужно для этого быстрого и чрезвычайно ароматного маринада. С одним вкусом он станет вашим самым востребованным рецептом курицы! — Дебра Стивенс, Лутц, Флорида.

Перейти к рецепту

30 / 60

Вот рецепт быстрой закуски, которая мне очень нравится. Каждый кусочек имеет клейкий плавленый сыр и вкус настоящей пиццы. Попробуйте подать их с соусом для пиццы. — Дебра Перселл, Саффорд, Аризона

Перейти к рецепту

31 / 60

С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 60

. Смешайте картофельное пюре с сыром пармезан, чтобы получить невероятно хрустящую корочку для запеченной в духовке курицы, которая будет очень нежной и идеально влажной.— Джун Браун, Венета, Орегон

Перейти к рецепту

33 / 60

Я создал это простое блюдо на сковороде, чтобы использовать рис, который можно сварить в пакете, в моем кабинете. Результат дает много вкуса. — Сонали Рудер, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 60

Я нашла способ запекания ветчины, картофеля и сыра в фольге на гриле и изменила рецепт под наши вкусы. Это модный способ использовать остатки ветчины. —Молли Бишоп, МакКлюр, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35 / 60

Если вы относитесь к тем людям, которые считают бекон пищевой группой, вам понравится этот вариант для буднего дня со сладкой и пряной ноткой желе из халапеньо. Хрустящее слоеное тесто и куриные полоски, купленные в магазине, делают приготовление безошибочным! — Простая и вкусная тестовая кухня

Перейти к рецепту

36 / 60

Добавьте разнообразия в будничные блюда и почувствуйте вкус кухни бедных деревень с помощью этого простого варианта классической луизианской креольской кухни, в которой вместо риса используется булгур. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 60

Это может показаться старомодным, но мне приятно подавать блюда, которые радуют мою семью и друзей. Этот рецепт делает именно это, а затем некоторые. — Лета Уинтерс, Джонсон-Сити, Теннесси, 9.0005

Перейти к рецепту

38 / 60

Немного микро-времени, тире в кастрюле, и у вас будет сытная еда для тех, кто «куда-ушло-время?» типа ночи. Теперь можно поднять ноги и расслабиться! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 60

Мультиварка не только делает это блюдо легким, но и делает свинину нежной, сочной и ароматной. — Беки Косидар-Кранц, Мэйфилд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 60

Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо

Перейти к рецепту

41 / 60

Я обычно использую остатки стейка, приготовленного на гриле, для приготовления этого потрясающего салата из основного блюда. Это также красиво, с красным перцем, зеленой брокколи и белым картофелем. — Деянн Дэвис, Россленд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

42 / 60

Сочетание нежной свинины и сладкого красного перца в этих бутербродах понравится всей семье. Иногда еще добавляю карамелизированный лук. Бутерброды особенно хороши с чесночным майонезом. Получайте удовольствие, экспериментируя со своими собственными вариациями. — Кэтрин Уайт, Клеммонс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 60

Нежный жареный цыпленок — элегантное блюдо, которое легко приготовить. Нам нравится привкус апельсиновых и лимонных ломтиков и тонкое тепло горчицы. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

44 / 60

Когда я хочу приготовить ужин на столе, я ищу рецепты, соответствующие моим стандартам EFF — простые, быстрые и экономичные. Эти сладкие и вкусные свиные отбивные с яблоком и бальзамическим соусом оценят по всем трем пунктам. —Джами Уэллс, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

45 / 60

Моя семья любит курицу, и я всегда пробую новые способы ее приготовления. Этот золотисто-коричневый цыпленок с хрустящим жареным луком по-французски отлично сочетается с рисом, печеным картофелем, салатом из макарон или картофельным салатом. — Шарлотта Смит, Макдональдс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот семейный кальцоне хорош, когда вам нужен быстрый обед на выходных, но он также идеален, когда вы смотрите большую игру по телевизору. —Мэри Энн Сам, Крайдерсвилль, Огайо.

Перейти к рецепту

46 / 60

Маринованная со вкусом чеснока и лайма, эта острая курица «Маргарита» готова к употреблению, когда горячие угли! Подавать с жареной кукурузой в початках и лимонадом. — Келли Брунман, Сидар-Парк, Техас

Перейти к рецепту

47 / 60

Эти выигрышные куриные рулетики с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев очень легко приготовить, но они выглядят так, будто я суетился. Моя семья и друзья просто в восторге от них! — Лиза Киз, Миддлбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

48 / 60

Нежные голубцы с вкуснейшей начинкой из говяжьего фарша и лука. Быстрорастворимый рис и консервированный томатный суп ускоряют процесс приготовления, а долгое время в духовке дает вам возможность приготовить гарнир и налить вино. — Валери Липински, Буффало, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

49 / 60

Насыщенный маслянистый сливочный соус покрывает макароны и сладкий картофель в этом впечатляющем блюде. Грецкие орехи и вино придают блюду особый вкус, а шалфей — как раз то, что нужно. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

50 / 60

Эти ньокки — одно из моих любимых блюд для компании и обеда. Это чистая еда для комфорта, особенно в зимнее время. — Джессика Сильва, Восточный Берлин, Коннектикут

Перейти к рецепту

51 / 60

Мы съели эти дымящиеся связки для костра в доме друга на ужин, и нам очень понравилась простота этого замечательного летнего блюда. Теперь мы часто делаем его для летних ужинов в будние дни. — Алисса Кейт, Форест, Вирджиния

Перейти к рецепту

52 / 60

Несколько лет назад мы с соседкой открыли для себя эти вкусные нежирные буррито. Ночью, когда мы с мужем встречаемся, мы можем сытно поужинать за столом за считанные минуты. — Анджела Студебеккер, Гошен, Индиана

Перейти к рецепту

53 / 60

Попперсы с начинкой из халапеньо внутри кесадильи — простое и быстрое решение, когда вы слишком заняты, чтобы готовить. Если вам нравятся рецепты с жаром, то этот для вас. — Ребекка Найсвуондер, Ричмонд, Индиана

Перейти к рецепту

54 / 60

Вот моя репродукция блюда из известной чикагской забегаловки. Мы думаем, что он конкурирует с оригиналом. Я обычно готовлю это по крайней мере один раз в неделю. Это вкусный способ наполнить мою коробку для завтрака полезными блюдами. —Мэрилин МакГиннис, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

55 / 60

Эти буррито на сковороде с беконом и овощами станут отличным блюдом, которое можно приготовить руками. Я использую свежее пико де гальо, когда могу, но банка сальсы подойдет, если она у вас есть. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

56 / 60

Эти быстрые, сытные кальцоне идеально подходят для легкой трапезы или даже для полуночного перекуса. Мои коллеги всегда попроси меня приготовить их, когда придет моя очередь приносить обед. — Кортни Уильямс, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

57 / 60

Во время Второй мировой войны, когда мясо давали по карточкам и приходилось покупать за жетоны, этот рецепт очень помог прокормить семью. По сей день я все еще тянусь к нему всякий раз, когда хочу чего-то отличного от обычных гамбургеров. Кстати, детям они очень нравятся (как и мне в детстве!). — Глэдис Кляйн, Берлингтон, Висконсин.

Перейти к рецепту

58 / 60

Приготовление голубцов может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

59 / 60

Я твердо верю, что ужин должен состоять из трех вещей: полезной, вкусной и простой. Со свежими цуккини, ветчиной и соусом маринара, запеченным с моцареллой, вы сможете приготовить все три блюда за то время, которое потребуется, чтобы описать блюдо благодарной семье. — Мэдисон Мэйберри, Эймс, Айова

Перейти к рецепту

60 / 60

Когда погода становится прохладнее, я начинаю слышать просьбы об этом блюде. Легкий вкус сои, лука и чеснока прекрасно сочетается со свежей морковью и картофелем в этом бюджетном рецепте. — Пэт Дженсен, Коттонвуд, Миннесота.

Перейти к рецепту

Нет денег? Без проблем! Попробуйте этот старинный рецепт торта, названный «торт бедняка».

Первоначально опубликовано: 18 марта 2019 г.

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

Куриные бедра терияки Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 4 часа

Делает

8 порций

Этот рецепт курицы терияки, приготовленный в медленноварке, всегда нравится моей семье. Куриные бедра каждый раз получаются как надо. — Джиджи Миллер, Стоутон, Висконсин

Читать Далее

Эта гигантская формочка для имбирного печенья превращает праздничную выпечку в удовольствие

Курица с имбирем и тушеная киноа

Легкая курица в медленноварке Ropa Vieja

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 4 ч. Указания
    1. Поместите курицу в 4- или 5-квартовую форму. Мультиварка. В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и перец; залить курицу. Готовьте под крышкой на медленном огне 4-5 часов или пока курица не станет мягкой.
    2. Переложите курицу на сервировочное блюдо; согреться. Переложите кулинарные соки в небольшую кастрюлю; обезжиренный жир. Доведите кулинарные соки до кипения. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы; размешайте в кулинарных соках. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Подавать с курицей и, по желанию, рисом.

    Советы по куриным бедрам терияки

    Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

    Если у вас есть куриная грудка вместо бедер, смело заменяйте их в этом рецепте. Обязательно используйте цифровой термометр, чтобы проверить, когда курица готова (160 градусов по Фаренгейту), так как это может занять больше времени, чем бедра.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *