Низкоуглеводные фрукты и овощи: Ягоды и фрукты на кето-диете — какие можно

Ягоды и фрукты на кето-диете — какие можно

Какие низкоуглеводные ягоды и фрукты можно употреблять на кето-диете ? Большинство ягод содержат мало углеводов и не вредны, если их употреблять в малых количествах, в то время как фрукты можно рассматривать как «натуральные конфеты» (в них содержится довольно много сахара). Если в организм поступает натуральный сахар – это не значит что он полезен.

Дополнительные сведения о фруктах и ягодах с низким содержанием углеводов, и те, что не рекомендуется употреблять на кето диете, вы найдете в этом руководстве. Рекомендуемые варианты расположены на картинке слева.

Низкоуглеводные ягоды на кето

Цифрами на картинке указано процентное содержание усваиваемых углеводов, т.е. чистых и без учета волокон. Это количество в граммах на 100 г продукта (3 ½ унции).

Малину, ежевику и клубнику на кето можно есть в небольших количествах. Можно увеличить количество, если вы следуете умеренному низкоуглеводному режиму питания.

Не переусердствуйте с черникой, на кето-диете ее едят лишь изредка.

Можно ли фрукты на кето-диете

Фрукты содержат много углеводов (в основном это сахар). Вот почему они такие сладкие!

Для простого сравнения, все цифры составляют граммы усваиваемых углеводов на 100 г (3 ½ унции) плодов.

Например, в яблоке весом 180 г содержится 21 г. Поэтому яблоки на кето диете лучше не употреблять. 

Сколько фруктов можно на низкоуглеводной диете?

На кето-диете лучше есть ягоды. Из овощей можно получить любое питательное вещество, которое содержится во фруктах, практически не употребляя сахара. Поэтому, разнообразьте свой рацион овощами на кето-диете.

Даже на более умеренном низкоуглеводном режиме питания (20-50 г в день) придется быть осторожнее – съедайте не больше одного фрукта в день.

На либеральной низкоуглеводной диете (50-100 граммов в день) вы можете себе позволить два-три фрукта в день, если это ваш самый большой источник углеводов.

Больше всего углеводов содержится в винограде и бананах. Их можно употреблять на кето-диете, но с осторожностью. Попробуйте приготовить по нашему рецепту банановые кето-маффины.

Топ-10 фруктов и ягод с низким содержанием углеводов

В представленном ниже списке, низкоуглеводные ягоды и фрукты, предпочтительные на кето-диете, расположенные сверху.

1. Малина – половина чашки (60 г) – 3 г углеводов.

2. Ежевика – половина чашки (70 г) – 4 г.

3. Клубника – восемь ягод средних размеров (100 г) – 6 г.

4. Слива (65 г) – 7 г.

5. Клементин – (75 г) – 8 г углеводов.

6. Киви – (70 г) – 8 г.

7. Вишня – половина чашки (75 г или 12 вишен) – 8 г.

8. Черника – половина чашки (75 г)  – 9 г.

9. Дыня (канталупа) – одна долька (160 г) – 11 г.

10. Персик – один средний плод(150 граммов) – 13 г.

 
Для сравнения, в крупном апельсине 17 г углеводов, в яблоке среднего размера – около 21 грамма, в банане – около 24 граммов.

Фрукты раньше и сейчас?

Считается, что фруктами люди питались испокон веков. Однако с эволюционной точки зрения наблюдаются различия между фруктами, которые мы покупаем в супермаркете, и тем, как раньше они выглядели в природе.

Раньше фрукты были доступны лишь ограниченное время в течение года (летом или осенью). Наши предки, как и приматы в естественной среде обитания, могли есть их когда они были доступны. Избыток углеводов помогал им набрать вес, что позволяло выжить в холодные времена.

«Данная статья была переведена на русский с зарубежного источника Diet Doctor, крупнейшего в мире сайта, посвященного низкоуглеводным диетам.»

Все Статьи

Статьи по теме

Далее

Всё о Кето,

Кето для похудения

Голодание и мышечная масса: как влияет одно на другое

У всех всегда возникают опасения по поводу потери мышечной массы во время периодического голодания для похудения. Я никогда не уклоняюсь от этого вопроса. Однако не важно, сколько раз я даю ответы, кто-то потом еще раз…

Далее

Всё о Кето

Жиры, масла и соусы, рекомендуемые на кето-диете

Какие соусы и жиры можно на кето диете? Этот вопрос является важным, поскольку низкоуглеводный режим питания должен быть полноценным. Информацию о роли жиров в работе организма человека, что происходит при их употреблении и стоит ли…

Список лучших фруктов и овощей с низким содержанием углеводов – Drink-Drink

Введение

Получение достаточного количества фруктов и овощей каждый день может быть проблемой для некоторых, но мы все знаем, что это важно.

Мало того, что фрукты и овощи содержат питательные вещества, которые поддерживают повседневные функции нашего организма, но исследования показали, что эти продукты могут помочь снизить риск некоторые виды рака и другие хронические заболевания.

В дополнение к этим преимуществам для здоровья, свежие фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, что может сделать их привлекательным выбором для людей, следящих за своим весом. Тем не менее, некоторые люди, сидящие на диете, могут опасаться их, если пытаются сократить углеводы. В конце концов, разве фрукты и овощи не содержат много сахара и углеводов?

Это правда, фрукты и овощи содержат углеводы, но это не повод отказываться от них. Фрукты и овощи содержат различное количество углеводов, поэтому выбор правильных продуктов в правильных количествах означает, что вы можете наслаждаться преимуществами для здоровья от этих вкусных и универсальных продуктов, сократив углеводы.

Читайте наши списки лучших фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, которые можно включить в свой план здорового питания с низким содержанием углеводов.

Список лучших фруктов с низким содержанием углеводов

В некоторых низкоуглеводных диетах специально рекомендуется избегать фруктов, по крайней мере, в определенной части рациона. Это связано с тем, что фрукты, как правило, имеют более высокое содержание углеводов, чем большинство овощей, из-за большего количества встречающихся в природе сахаров.

Но не все эти сахара плохи — для большинства людей, в соответствующих количествах, все они могут служить здоровой цели, не перебарщивая с углеводами.

Во фруктах содержатся три типа сахаров: глюкоза, фруктоза и сахароза.

Глюкоза является предпочтительным и основным источником энергии тела для мозга и мышц, а также всех других клеток в организме.

Фруктоза метаболизируется исключительно в печени, что отличается от метаболизма глюкозы в организме. Хотя некоторые исследования предостерегают от регулярного употребления большого количества фруктозы, этот совет относится к фруктозе, такой как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или нектар агавы, а не к целым фруктам.

Сахароза может быть более знаком вам как «столовый сахар», но он также содержится в некоторых фруктах. Наше тело оснащено ферментом, который расщепляет его на глюкозу и фруктозу, а затем метаболизирует в виде каждого из этих отдельных сахаров.

Если ваш врач порекомендовал вам избегать сахара или, в частности, фруктозы, вы должны следовать инструкциям своего врача. Но если нет, вы, вероятно, найдете способ включить фрукты в свою низкоуглеводную диету.

Некоторые виды фруктов содержат меньше углеводов на стандартную порцию, в основном из-за более высокого содержания воды, или содержат меньше усваиваемых углеводов из-за высокого содержания клетчатки. Эти усваиваемые углеводы часто называют чистыми углеводами.

Клетчатка — это углевод, но он не может усваиваться вашим организмом, поэтому он не влияет на уровень сахара в крови, как это делают другие углеводы. Поэтому некоторые люди считают чистые углеводы более важными, чем общие углеводы.

Чтобы получить чистую углеводную ценность продукта, просто вычтите граммы (г) содержащейся в нем клетчатки из общего количества углеводов.

Вот наш список лучших фруктов с низким содержанием углеводов.

1. Арбуз

Этот квинтэссенция летнего фрукта имеет самое низкое содержание углеводов. 7.55 г на 100 г фруктов. В нем мало клетчатки, поэтому большая часть этого углевода усваивается. Арбуз также богат витамином А и содержит большое количество воды, что насытит вас, но при этом обеспечит меньше калорий. Даже кожура полезна для здоровья!

2. Ягоды

Ягоды — популярный выбор для людей, следящих за своим потреблением углеводов. В клубнике меньше всего углеводов из всех видов ягод, а в ежевике меньше всего чистых углеводов.

На каждые 100 г клубники вы получите 7.68 г углеводов и 2 г клетчатки, что дает в чистом виде 5.68 г углеводов.

На каждые 100 г ежевики вы получите 9.61 г углеводов, но 5.3 г клетчатки, всего 4.31 г.

Малина также является отличным выбором, так как она только чистая. 5.44 г углеводов на 100 г порции. Они также являются отличным источником антиоксидантов, калия и витамина С среди многих других питательных веществ. И они содержат фитохимические соединения, которые могут предотвратить определенные хронические заболевания.

3.

Мускусная дыня

Эта популярная апельсиновая дыня хороша в жаркий летний день и содержит только 8.16 г углеводов и 0.9 г клетчатки на 100 г фруктов, в результате чего углеводов всего 7.26 г.

Дыни также считаются фруктами с низким содержанием фруктозы. Некоторые люди любят есть мускусную дыню или медвяную росу с салатом из тунца. Попробуйте смешать дыню с лаймом, мятой и водой, чтобы получилась освежающая водная фреска.

4. Авокадо.

Да, авокадо — это фрукт, и вдобавок в нем относительно мало углеводов. На каждые 100 г авокадо вы получите примерно 8.53 г углеводов и 6.7 г клетчатки, всего 1.83 г углеводов!

Кроме того, эта порция авокадо даст вам полезные мононенасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для здоровья сердца. Нарежьте авокадо поверх салата или оберните, сделайте салат из авокадо и помидоров или подавайте его с вареными яйцами. Узнайте еще 16 причин, по которым вы не хотите отказываться от авокадо.

5. Нектар

Honeydew, еще одна дыня, приходит в 9. 09 г углеводов и 0.8 г клетчатки на каждые 100 г, что составляет 8.29 г углеводов. Это также отличный источник витамина С, а также калия, электролита, необходимого для поддержания хорошего кровяного давления, баланса pH и здорового обмена веществ.

Попробуйте шарики из дыни, завернутые в прошутто, в качестве сладко-соленой закуски.

6. персики

Сладкое и сочное лакомство, персики на удивление не содержат слишком много углеводов. На каждые 100 г фруктов вы получите 9.54 г углеводов и 1.5 г клетчатки, всего 8.04 г углеводов. Чтобы перекусить с низким содержанием углеводов, подавайте их с творогом.

Список лучших овощей с низким содержанием углеводов

Овощи получают меньше плохой репутации, чем фрукты, когда речь идет об углеводах. Как правило, они содержат меньше сахара и, следовательно, меньше углеводов, чем фрукты.

Даже когда вы ограничиваете углеводы, овощи должны быть важным источником питательных веществ в вашем рационе. Они богаты клетчаткой и содержат меньше калорий на порцию, чем любая другая группа продуктов. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья соединений, включая фитохимические вещества, витамины и минералы.

Как правило, чем выше содержание воды в овоще, тем ниже содержание углеводов на стандартную порцию.

Это лучший выбор с низким содержанием углеводов.

1. огурцы

Огурцы — освежающее и питательное дополнение к любому салату — греческому или другому! Очищенные, они содержат только 2.16 г углеводов на каждые 100 г. Если вы предпочитаете их с кожурой, это 3.63 г, что все еще довольно низко.

2. Салат айсберг

Салат айсберг, пожалуй, один из самых популярных — хотя и наименее питательных — овощей. 2.97 г углеводов на 100 г. Соедините его с несколькими другими овощами из этого списка, чтобы получить салат с низким содержанием углеводов и большим количеством питательных веществ.

3. Сельдерей

В сельдерее столько же углеводов, сколько в салате айсберг.2.97 г на 100 г). Наслаждайтесь этим универсальным овощем с салатами или запеканками или с несладкой ореховой пастой.

4. Белые грибы

Грибы содержат только 3.26 г углеводов на 100 г. Добавьте их в омлет из яичных белков для здорового завтрака с низким содержанием углеводов.

5. Шпинат

На каждые 100 г шпината вы получите 3.63 г углеводов. Для сравнения, это всего около 1 г на чашку. Таким образом, вы можете загрузиться салатами из шпината и украсить постными куриными грудками и свежей клубникой.

6. Швейцарский мангольд

Еще один богатый питательными веществами листовой овощ, только швейцарский мангольд. 3.74 г углеводов на 100 г. Швейцарский мангольд отлично подходит для супов и обжаривания с чесноком.

7. Брокколи

Богатый питательными веществами крестоцветный овощ, сырая брокколи содержит 6.64 г углеводов и 2.6 г клетчатки, всего 4.04 г углеводов на 100 г. Попробуйте его в сыром виде в салате, слегка приготовленном на пару или во фритюре с чесноком, имбирем и небольшим количеством оливкового масла.

8. Болгарский перец

Легкая, хрустящая закуска в сыром виде или превосходно обжаренная с другими вашими любимыми овощами. 5.88 г углеводов на 100 г.

9. Кабачки

Кабачки можно «нарезать» или превратить в лапшу с помощью спирализатора или зубчатой ​​овощечистки. Это делает вкусную альтернативу макаронам с низким содержанием углеводов всего за 3.11 г углеводов на 100 г.

Или попробуйте тонко нарезанные цуккини, обжаренные на гриле или запеченные, а затем выложенные слоями с другими овощами и соусом для лазаньи с низким содержанием углеводов.

10. Цветная капуста

Цветная капуста только что 4.97 г углеводов и 2.0 г клетчатки, всего 2.97 г углеводов на 100 г порции! Помимо наслаждения его цветками, вы можете превратить его во вкусную и низкоуглеводную альтернативу рису или другим злакам.

Просто натрите его с помощью кухонного комбайна, а затем подавайте, приготовленным или сырым, либо в качестве гарнира, либо с другими овощами и белком, полив соусом по вашему выбору.

11. Спаржа

Спаржа имеет 3.88 г углеводов на 100 г. Попробуйте его приготовить на пару или смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке или на гриле. Сверху сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

12. Ростки люцерны

Ростки люцерны, которые представляют собой проросшие семена люцерны, имеют 2.1 г углеводов на 100 г. Этот питательный овощ является идеальной заправкой для салата.

13. Редис

Редис только что 3.4 г углеводов на 100 г, и это часто упускаемый из виду, но вкусный и питательный овощ.

Нарезанный редис станет отличным дополнением к салатам, а целые редиски можно посыпать щепоткой морской соли или обмакнуть в любимую пасту или заправку.

14. ​​Руккола

Руккола — это универсальная листовая зелень, которая только что 3.65 г углеводов на 100 г. Он ароматный, с небольшим перечно-пряным вкусом и является особенно хорошим источником витамина А, витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и кальция.

Попробуйте добавить его в салаты, смешанные с другой зеленью, или приготовить в соусах, супах или тушеных блюдах.

15. Радиккио

Радиккио только что 4.48 г углеводов на 100 г, а его прочные листья можно использовать в качестве оберток для салата, чтобы начинить его ингредиентами по вашему выбору.

Радиккио можно есть сырым или приготовленным разными способами. Выдерживает даже жарку.

16. Помидоры

Помидоры только что 3.89 г углеводов и 1.2 г клетчатки, всего 2.69 г углеводов на 100 г порции!

Наслаждайтесь ими в сыром виде в качестве легкой здоровой закуски с солью и перцем, в качестве начинки для салатов или бутербродов, а также в виде супов или соусов.

Другие овощи

Маринованные или ферментированные овощи, от соленых огурцов до квашеной капусты или кимчи, могут быть еще одним вариантом с низким содержанием углеводов, чтобы разнообразить потребление овощей. Выбирайте ферментированные, а не только маринованные овощи, которые содержат полезные для кишечника пробиотики. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Таблица питания овощей

Ниже приводится краткое руководство по питательной ценности овощей с низким содержанием углеводов — не стесняйтесь брать его с собой в следующий поход за продуктами! Помните, что эти значения относятся к сырым овощам (содержание углеводов может немного измениться во время приготовления).

Для тех, кто интересуется чистыми углеводами, те, кто в этой таблице.

ростки люцерны2.1 г1.9 г0.2 г230.69 г3.99 г
сельдерей3.0 г1.6 г1.4 г160.2 г0.7 г
салат айсберг3.0 г1.2 г1.8 г140.1 г0.9 г
цуккини3.11 г1.0 г2.11 г1732 г1.21 г
белые грибы3.3 г1.0 г2.3 г220.3 г3.1 г
редис3.4 г1.6 г1.8 г160.10 г0.68 г
шпинат3.6 г2.2 г1.4 г230.4 г2.9 г
огурец3.6 г0.5 г3.1 г160.1 г0.7 г
руккола3. 65 г1.6 г2.05 г250.66 г2.58 г
швейцарский мангольд3.7 г1.6 г2.1 г190.2 г1.8 г
спаржа3.88 г2.1 г1.78 г200.12 г2.20 г
помидоры3.89 г1.2 г1.69 г180.2 г0.88 г
цикорий4.48 г0.9 г3.58 г230.25 г0.25 г
сладкий перец4.71 г1.2 г3.51 г180.0 г1.18 г
цветная капуста4.97 г2.0 г2.97 г250.28 г1.92 г
брокколи6.64 г2.6 г4.04 г340.4 г2.8 г

* Пищевая ценность, определенная Министерством сельского хозяйства США для сырых, сырых овощей.

Низкоуглеводные диеты

Итак, теперь у вас есть списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов. Сколько из этих продуктов вы захотите включить в свой рацион, зависит от типа низкоуглеводной диеты, которой вы придерживаетесь. К основным видам низкоуглеводной диеты относятся:

Общий низкоуглеводный. По данным Американской диабетической ассоциации, рекомендуемая суточная доза углеводов составляет 130 г в день. Следовательно, ежедневное потребление менее 130 г углеводов в день будет считаться «низкоуглеводной» диетой.

Пещерные диеты. Некоторые диеты, такие как палеолитический или «палео» подход, или «первобытная» диета, требуют снижения потребления углеводов. Однако конкретные цифры могут варьироваться от человека к человеку, в зависимости от индивидуальных потребностей и целей. Например, в рамках этих диет вы можете потреблять от 100–150 г углеводов в день до 50 г в день.

Ультранизкоуглеводный. Некоторые люди на очень строгой низкоуглеводной диете, такой как кетогенная диета, обычно ограничиваются 20 г или меньше углеводов в день.

Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, вы должны иметь возможность добавлять в свой рацион несколько порций фруктов и овощей с низким содержанием углеводов каждый день.

Всегда полезно поговорить со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в рацион, в том числе резко изменять потребление углеводов.

Заключение

Низкоуглеводная диета не всегда означает только белок и жир. Фрукты и овощи могут играть важную роль в вашем плане питания с низким содержанием углеводов.

Держите под рукой эти списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, чтобы сделать свою тарелку более интересной, а ваше питание более полноценным, если вы придерживаетесь своего плана с низким содержанием углеводов.

Как разрезать: арбуз

Фрукты и овощи с низким содержанием углеводов: идеальны для диет с низким содержанием сахара

Введение

Ежедневное получение достаточного количества фруктов и овощей может быть проблемой для некоторых, но мы все знаем, что это важно.

Фрукты и овощи не только содержат питательные вещества, которые поддерживают повседневные функции нашего организма, но исследования показали, что эти продукты могут помочь снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

В дополнение к преимуществам для здоровья свежие фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, что может сделать их привлекательным выбором для людей, следящих за своим весом. Тем не менее, некоторые люди, сидящие на диете, могут опасаться их, если пытаются сократить углеводы. В конце концов, разве фрукты и овощи не содержат много сахара и углеводов?

Да, фрукты и овощи содержат углеводы, но это не повод отказываться от них на тарелке. Фрукты и овощи содержат различное количество углеводов, поэтому выбор правильных продуктов в правильных количествах означает, что вы можете наслаждаться преимуществами для здоровья от этих вкусных и универсальных продуктов, сократив углеводы.

Читайте наши списки лучших фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, которые можно включить в свой план здорового питания с низким содержанием углеводов.

В некоторых низкоуглеводных диетах специально рекомендуется избегать фруктов, по крайней мере, в определенной части рациона. Это связано с тем, что фрукты, как правило, имеют более высокое содержание углеводов, чем большинство овощей, из-за большего количества встречающихся в природе сахаров.

Но не все эти сахара вредны — для большинства людей, в соответствующих количествах, они все могут служить здоровым целям, не перебарщивая с углеводами.

Во фруктах содержатся три типа сахаров: глюкоза, фруктоза и сахароза.

Глюкоза является предпочтительным и основным источником энергии организма для мозга и мышц, а также всех других клеток организма.

Фруктоза метаболизируется исключительно в печени, что отличается от метаболизма глюкозы в организме. Хотя некоторые исследования предостерегают от регулярного употребления большого количества фруктозы, этот совет относится к добавил фруктозы, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или нектар агавы, а не цельные фрукты.

Сахароза может быть более знакома вам как «столовый сахар», но она также содержится в некоторых фруктах. Наше тело оснащено ферментом, который расщепляет его на глюкозу и фруктозу, а затем метаболизирует в виде каждого из этих отдельных сахаров.

Если ваш врач порекомендовал вам избегать сахара и, в частности, фруктозы, вы должны следовать инструкциям своего врача. Но если нет, вы, вероятно, найдете способ включить фрукты в свою низкоуглеводную диету.

Некоторые виды фруктов содержат меньше углеводов на стандартную порцию, в основном из-за более высокого содержания воды, или содержат меньше усвояемых углеводов из-за высокого содержания клетчатки. Эти усваиваемые углеводы часто называют чистыми углеводами.

Клетчатка — это углевод, но он не может усваиваться организмом, поэтому он не влияет на уровень сахара в крови, как это делают другие углеводы. Поэтому некоторые люди считают чистые углеводы более важными, чем общие углеводы.

Чтобы получить чистую углеводную ценность продукта, просто вычтите граммы (г) содержащейся в нем клетчатки из общего количества углеводов.

Вот наш список лучших фруктов с низким содержанием углеводов.

1. Арбуз

Этот типичный летний фрукт отличается самым низким содержанием углеводов: всего 7,55 г на 100 г фруктов. В нем мало клетчатки, поэтому большая часть этого углевода усваивается. Арбуз также богат витамином А и содержит большое количество воды, что насытит вас, но при этом обеспечит меньше калорий. Даже кожура полезна для здоровья!

2. Ягоды

Ягоды — популярный выбор для тех, кто следит за потреблением углеводов. В клубнике меньше всего углеводов из всех видов ягод, а в ежевике меньше всего чистых углеводов.

Из каждых 100 г клубники вы получите 7,68 г углеводов и 2 г клетчатки, что в сумме дает 5,68 г углеводов.

На каждые 100 г ежевики вы получите 9,61 г углеводов, но 5,3 г клетчатки, всего 4,31 г.

Малина также является отличным выбором, так как содержит всего 5,44 г углеводов на 100 г порции. Они также являются отличным источником антиоксидантов, калия и витамина С среди многих других питательных веществ. И они содержат фитохимические соединения, которые могут предотвратить определенные хронические заболевания.

3. Дыня

Эта популярная апельсиновая дыня хороша в жаркий летний день и содержит всего 8,16 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г фруктов, всего 7,26 г углеводов.

Дыни также считаются фруктами с низким содержанием фруктозы. Некоторые люди любят есть мускусную дыню или медвяную росу с салатом из тунца. Попробуйте смешать дыню с лаймом, мятой и водой, чтобы получилась освежающая водная фреска.

4. Авокадо

Да, авокадо — это фрукт, и вдобавок в нем относительно мало углеводов. Из каждых 100 г авокадо вы получите примерно 8,53 г углеводов и 6,7 г клетчатки, то есть всего 1,83 г углеводов!

Кроме того, эта порция авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для здоровья сердца. Нарежьте авокадо поверх салата или оберните, сделайте салат из авокадо и помидоров или подавайте его с вареными яйцами. Узнайте еще 16 причин, по которым вы не хотите отказываться от авокадо.

5. Медовая роса

Медовая роса, еще одна дыня, содержит 9,09 г углеводов и 0,8 г клетчатки на каждые 100 г, что дает 8,29 г углеводов. Это также отличный источник витамина С, а также калия, электролита, необходимого для поддержания хорошего кровяного давления, баланса pH и здорового обмена веществ.

Попробуйте шарики из дыни, завернутые в прошутто, в качестве сладко-соленой закуски.

6. Персики

Сладкие и сочные персики, на удивление, не содержат слишком много углеводов. Из каждых 100 г фруктов вы получите 9,54 г углеводов и 1,5 г клетчатки, а всего 8,04 г углеводов. Чтобы перекусить с низким содержанием углеводов, подавайте их с творогом.

Поделиться на Pinterest

Овощи получают меньше дурной славы, чем фрукты, когда речь идет об углеводах. Как правило, они содержат меньше сахара и, следовательно, меньше углеводов, чем фрукты.

Даже если вы ограничиваете углеводы, овощи должны быть важным источником питательных веществ в вашем рационе. Они богаты клетчаткой и содержат меньше калорий на порцию, чем любая другая группа продуктов. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья соединений, включая фитохимические вещества, витамины и минералы.

Как правило, чем выше содержание воды в овоще, тем ниже содержание углеводов на стандартную порцию.

Это лучший выбор с низким содержанием углеводов.

1. Огурцы

Огурцы — освежающая и питательная добавка к любому салату — греческому или другому! Очищенные, они содержат всего 2,16 г углеводов на каждые 100 г. Если вы предпочитаете их с кожурой, это 3,63 г, что все еще довольно мало.

2. Салат айсберг

Возможно, один из самых популярных, хотя и наименее питательных овощей, салат айсберг содержит всего 2,97 г углеводов на 100 г. Соедините его с несколькими другими овощами из этого списка, чтобы получить салат с низким содержанием углеводов и большим количеством питательных веществ.

3. Сельдерей

Сельдерей содержит столько же углеводов, сколько и салат айсберг (2,97 г на 100 г). Наслаждайтесь этим универсальным овощем с салатами или запеканками или с несладкой ореховой пастой.

4. Белые грибы

Грибы содержат всего 3,26 г углеводов на 100 г. Добавьте их в омлет из яичных белков для здорового завтрака с низким содержанием углеводов.

Поделиться на Pinterest

5. Шпинат

На каждые 100 г шпината приходится 3,63 г углеводов. Для сравнения, это всего около 1 г на чашку. Таким образом, вы можете загрузиться салатами из шпината и украсить постными куриными грудками и свежей клубникой.

6. Мангольд

Еще один питательный листовой овощ, мангольд содержит всего 3,74 г углеводов на 100 г. Швейцарский мангольд отлично подходит для супов и обжаривания с чесноком.

7. Брокколи

Богатый питательными веществами крестоцветный овощ, сырая брокколи содержит 6,64 г углеводов и 2,6 г клетчатки, то есть всего 4,04 г углеводов на 100 г. Попробуйте его в сыром виде в салате, слегка приготовленном на пару или во фритюре с чесноком, имбирем и небольшим количеством оливкового масла.

8. Болгарский перец

Легкая хрустящая закуска в сыром виде или превосходно обжаренная с другими вашими любимыми овощами. Болгарский перец содержит всего 5,88 г углеводов на 100 г.

9. Цуккини

Цуккини можно «нарезать» или превратить в лапшу с помощью спирализатора или зубчатой ​​овощечистки. Это вкусная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов: всего 3,11 г углеводов на 100 г.

Или попробуйте тонко нарезанные цуккини, обжаренные на гриле или запеченные, а затем выложенные слоями с другими овощами и соусом для низкоуглеводной «лазаньи».

10. Цветная капуста

В цветной капусте всего 4,97 г углеводов и 2,0 г клетчатки, то есть всего 2,97 г углеводов на 100 г порции! Помимо наслаждения его цветками, вы можете превратить его во вкусную и низкоуглеводную альтернативу рису или другим злакам.

Просто натрите его в кухонном комбайне, а затем подавайте, приготовленным или сырым, либо в качестве гарнира, либо с другими овощами и белком, полив соусом по вашему выбору.

11. Спаржа

Спаржа содержит 3,88 г углеводов на 100 г. Попробуйте его приготовить на пару или смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке или на гриле. Сверху сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

12. Ростки люцерны

Ростки люцерны, представляющие собой проросшие семена люцерны, содержат 2,1 г углеводов на 100 г. Этот питательный овощ является идеальной заправкой для салата.

13. Редис

В редисе всего 3,4 г углеводов на 100 г, и этот овощ часто упускают из виду, но он вкусный и питательный.

Нарезанный редис станет прекрасным дополнением к салатам, а целым редисом можно посыпать щепотку морской соли или обмакнуть в любимую пасту или заправку.

14. Руккола

Руккола — это универсальная листовая зелень, содержащая всего 3,65 г углеводов на 100 г. Он ароматный, с небольшим перечно-пряным вкусом и является особенно хорошим источником витамина А, витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и кальция.

Попробуйте добавлять его в салаты, смешанные с другой зеленью, или добавлять в соусы, супы или тушеные блюда.

15. Radicchio

Radicchio содержит всего 4,48 г углеводов на 100 г, а его прочные листья можно использовать в качестве оберток для салата, чтобы начинить их ингредиентами по вашему выбору.

Радиккьо можно есть сырым или приготовленным различными способами. Выдерживает даже жарку.

16. Помидоры

Помидоры содержат всего 3,89 г углеводов и 1,2 г клетчатки, то есть всего 2,69 г углеводов на 100 г порции!

Наслаждайтесь ими в сыром виде в качестве легкой, здоровой закуски с солью и перцем, в качестве начинки для салатов или бутербродов, а также в виде супов или соусов.

Другие овощи

Маринованные или ферментированные овощи, от соленых огурцов до квашеной капусты или кимчи, могут быть еще одним низкоуглеводным вариантом, позволяющим разнообразить потребление овощей. Выбирайте ферментированные, а не только маринованные овощи, которые содержат полезные для кишечника пробиотики. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Таблица питания овощей

Ниже приведен краткий справочник по питательной ценности овощей с низким содержанием углеводов — не стесняйтесь брать его с собой в следующий поход за продуктами! Помните, что эти значения относятся к сырым овощам (содержание углеводов может немного измениться во время приготовления).

Для тех, кто интересуется чистыми углеводами, указанными в этой таблице.

* Пищевая ценность, определенная Министерством сельского хозяйства США для сырых, сырых овощей.

Итак, теперь у вас есть списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов. Сколько из этих продуктов вы захотите включить в свой рацион, зависит от типа низкоуглеводной диеты, которой вы придерживаетесь. К основным типам низкоуглеводных диет относятся:

Общие низкоуглеводные. По данным Американской диабетической ассоциации, рекомендуемая суточная доза углеводов составляет 130 г в день. Следовательно, ежедневное потребление менее 130 г углеводов в день будет считаться «низкоуглеводной» диетой.

Диета пещерного человека. Некоторые диеты, такие как палеолитический или «палео» подход, или «первобытная» диета требуют снижения потребления углеводов. Однако конкретные цифры могут варьироваться от человека к человеку, в зависимости от индивидуальных потребностей и целей. Например, в рамках этих диет вы можете потреблять от 100–150 г углеводов в день до 50 г в день.

Ультранизкоуглеводный. Некоторые люди на очень строгой низкоуглеводной диете, такой как кетогенная диета, обычно ограничиваются 20 г или менее углеводов в день.

Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, вы должны иметь возможность ежедневно добавлять в свой рацион несколько порций низкоуглеводных фруктов и овощей.

Всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в диету, включая резкое изменение потребления углеводов.

Низкоуглеводная диета не обязательно всегда означает только белок и жир. Фрукты и овощи могут играть важную роль в вашем плане питания с низким содержанием углеводов.

Держите под рукой эти списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, чтобы сделать свою тарелку более интересной, а питание более полноценным, если вы придерживаетесь плана низкоуглеводного питания.

21 лучший овощ с низким содержанием углеводов

Овощи являются ключевым компонентом низкоуглеводной диеты. Откройте для себя разнообразные овощи, от спаржи до кабачков, которые можно есть без остатка.

Овощи содержат мало калорий, но богаты витаминами, минералами и другими важными питательными веществами.

Кроме того, многие из них содержат мало углеводов и много клетчатки, что делает их идеальными для диет с низким содержанием углеводов.

Определение низкоуглеводной диеты широко варьируется. Большинство из них составляют менее 130 граммов (г) углеводов в день, а некоторые доходят до 20 г в день (1).

Независимо от того, соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету или нет, всегда полезно есть больше овощей.

Вот список из 20 овощей с низким содержанием углеводов, которые лучше всего включить в свой рацион.

1. Болгарский перец

Болгарский перец, также известный как сладкий перец или стручковый перец, невероятно питателен.

Они содержат антиоксиданты, называемые каротиноидами, которые могут уменьшать воспаление, снижать риск рака и защищать холестерин и жиры от окислительного повреждения (2, 3).

Одна чашка (149 г) нарезанного красного перца содержит 9 г углеводов, 3 из которых — клетчатка (4).

Один и тот же размер порции обеспечивает 26% дневной нормы (ДН) витамина А и колоссальные 212% ДН витамина С, которого часто не хватает в диетах с очень низким содержанием углеводов.

Зеленый, оранжевый и желтый болгарский перец имеют схожий профиль питательных веществ, хотя содержание антиоксидантов в них может различаться.

Резюме

Болгарский перец обладает противовоспалительным действием и содержит большое количество витаминов А и С. Он содержит 6 г усвояемых (чистых) углеводов на порцию.

2. Брокколи

Брокколи — настоящий суперпродукт.

Это представитель семейства крестоцветных, в которое входят капуста, брюссельская капуста, редис и белокочанная капуста.

Исследования показывают, что брокколи может снижать резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа. Также считается, что он защищает от нескольких видов рака, включая рак предстательной железы (5, 6, 7).

Одна чашка (91 г) сырой брокколи содержит 6 г углеводов, 2 из которых — клетчатка (8).

Она также обеспечивает 90% суточной нормы витамина С и 77% суточной нормы витамина К.

Резюме

Брокколи содержит 4 г усваиваемых углеводов на порцию. Он богат витаминами С и К и может снизить резистентность к инсулину и помочь предотвратить рак.

3. Спаржа

Спаржа — вкусный весенний овощ.

Одна чашка (180 г) приготовленной спаржи содержит 7 г углеводов, 4 из которых — клетчатка. Это также хороший источник витаминов А, С и К (9).

Исследования в пробирке показали, что спаржа может помочь остановить рост нескольких видов рака, а исследования на мышах показали, что она может помочь защитить здоровье мозга и уменьшить беспокойство (10, 11, 12, 13).

Краткое описание

Спаржа содержит 3 г усваиваемых углеводов на порцию. Это хороший источник нескольких витаминов и может помочь защитить от некоторых видов рака.

4. Грибы

В грибах очень мало углеводов.

Порция 1 чашка (70 г) сырых белых грибов содержит всего 2 г углеводов, 1 из которых — клетчатка (14).

Более того, было показано, что они обладают сильными противовоспалительными свойствами (15).

В исследовании с участием мужчин с метаболическим синдромом употребление 3,5 унций (100 г) белых грибов в течение 16 недель значительно улучшало антиоксидантные и противовоспалительные маркеры (16).

Резюме

Грибы содержат 1 г усваиваемых углеводов на порцию. Они могут уменьшить воспаление у людей с метаболическим синдромом.

5. Цуккини

Цуккини — популярный овощ и самый распространенный вид тыквы. Летний кабачок длинный с мягкой съедобной кожицей.

Напротив, зимние тыквы бывают разных форм, имеют несъедобную кожуру и содержат больше углеводов, чем летние.

Одна чашка (124 г) сырых кабачков содержит 4 г углеводов, 1 из которых — клетчатка. Это хороший источник витамина С, обеспечивающий 25% RDI на порцию (17).

Желтая итальянская тыква и другие виды тыквы имеют такое же количество углеводов и профиль питательных веществ, что и кабачки.

Резюме

Кабачки и другие виды кабачков содержат 3 г легкоусвояемых углеводов на порцию и богаты витамином С.

6. Шпинат

Шпинат — листовой зеленый овощ, очень полезный для здоровья.

Исследователи сообщают, что это может помочь уменьшить повреждение ДНК. Он также защищает здоровье сердца и может снизить риск распространенных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна (18, 19).

Более того, это отличный источник нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (180 г) приготовленного шпината обеспечивает более чем в 7 раз больше суточной нормы витамина К (20).

В шпинате также мало углеводов, но углеводы становятся более концентрированными по мере того, как листья приготавливаются и теряют свой объем.

Например, одна чашка приготовленного шпината содержит 7 г углеводов и 4 г клетчатки, тогда как одна чашка сырого шпината содержит 1 г углеводов и почти 1 г клетчатки (21, 22).

Резюме

Приготовленный шпинат содержит 3 г легкоусвояемых углеводов на порцию, содержит очень много витамина К и помогает защитить здоровье сердца и глаз.

7. Авокадо

Авокадо — это уникальная и вкусная еда.

Хотя технически это фрукт, авокадо обычно употребляют в пищу как овощ. Они также богаты жирами и содержат очень мало усваиваемых углеводов.

Одна чашка (150 г) нарезанного авокадо содержит 13 г углеводов, 10 из которых — клетчатка (23).

Авокадо также богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который полезен для здоровья. Небольшие исследования показали, что авокадо помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов (24, 25).

Они также являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Хотя авокадо довольно калорийный продукт, он может быть полезен для контроля веса. В одном исследовании люди с избыточным весом, которые включали половину авокадо в свой обед, сообщали, что чувствовали себя более сытыми и у них было меньше желания есть в течение следующих 5 часов (26).

Краткое описание

Авокадо содержит 3 г чистых углеводов на порцию. Они способствуют ощущению сытости и богаты полезными для сердца жирами и клетчаткой.

8. Цветная капуста

Цветная капуста — один из самых универсальных и популярных овощей с низким содержанием углеводов.

Обладает очень мягким вкусом и может использоваться в качестве заменителя продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель и рис.

Одна чашка (107 г) сырой цветной капусты содержит 5 г углеводов, 2 из которых — клетчатка. Он также богат витамином К и обеспечивает 57% суточной нормы витамина С (27).

Как и другие овощи семейства крестоцветных, он связан со сниженным риском сердечных заболеваний и рака (28, 29).

Резюме

Цветная капуста содержит 3 г легкоусвояемых углеводов на порцию. Он также богат витаминами К и С и может помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.

9. Зеленая фасоль

Зеленую фасоль иногда называют стручковой фасолью.

Они относятся к семейству бобовых, наряду с фасолью и чечевицей. Однако в них значительно меньше углеводов, чем в большинстве бобовых.

Одна чашка (125 г) приготовленной зеленой фасоли содержит 10 г углеводов, 4 из которых — клетчатка (30).

Они богаты хлорофиллом, который, как показывают исследования на животных, может помочь защитить от рака (31).

Кроме того, они содержат каротиноиды, которые улучшают работу мозга при старении (32).

Резюме

Зеленые бобы содержат 6 г легкоусвояемых углеводов на порцию, а также антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить рак и защитить мозг.

10. Салат-латук

Салат-латук — один из овощей с самым низким содержанием углеводов.

Одна чашка (47 г) салата содержит 2 г углеводов, 1 из которых — клетчатка (33).

В зависимости от типа может также быть хорошим источником определенных витаминов.

Например, ромен и другие темно-зеленые сорта богаты витаминами А, С и К.

Они также богаты фолиевой кислотой. Фолат помогает снизить уровень гомоцистеина, соединения, связанного с повышенным риском сердечных заболеваний.

Более раннее исследование с участием 37 женщин показало, что употребление продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты в течение 5 недель снижает уровень гомоцистеина на 13% по сравнению с диетой с низким содержанием фолиевой кислоты (34).

Краткое описание

Салат содержит 1 г легкоусвояемых углеводов на порцию. Он богат несколькими витаминами, в том числе фолиевой кислотой, которая может снизить риск сердечных заболеваний.

11. Чеснок

Чеснок известен своим благотворным влиянием на иммунную функцию.

Исследования показали, что он может повысить устойчивость к простуде и снизить кровяное давление (35, 36, 37).

Хотя это овощ с высоким содержанием углеводов по весу, количество, обычно потребляемое за один присест, очень мало из-за его сильного вкуса и аромата.

Один зубчик (3 г) чеснока содержит 1 г углеводов, частью которых является клетчатка (38).

Резюме

Чеснок содержит 1 г усвояемых углеводов на зубчик. Это может снизить кровяное давление и улучшить иммунную функцию.

12. Кале

Капуста — это модный овощ, который также очень питательный.

Содержит антиоксиданты, в том числе кверцетин и кемпферол.

Было показано, что они снижают кровяное давление, а также могут помочь защитить от сердечных заболеваний, диабета 2 типа и других заболеваний (39, 40).

Одна чашка (21 г) сырой капусты содержит 1 г углеводов, в основном клетчатки. Он также обеспечивает 68% суточной нормы витамина К и 22% суточной нормы витамина С (41).

Доказано, что высокое потребление витамина С улучшает иммунную функцию. Он также повышает способность кожи бороться с повреждающими свободными радикалами, которые могут ускорить процесс старения (42, 43).

Резюме

Кале содержит менее 1 г усваиваемых углеводов на порцию. Он богат антиоксидантами и содержит большое количество витамина К.

13. Огурцы

Огурцы содержат мало углеводов и очень освежают.

Одна чашка (104 г) нарезанного огурца содержит 4 г углеводов, из которых менее 1 г приходится на клетчатку (44).

Хотя огурцы не очень богаты витаминами и минералами, они содержат соединение под названием кукурбитацин Е, которое может быть полезным для здоровья.

Результаты исследований в пробирке и на животных показывают, что он обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами и может защищать здоровье мозга (45, 46, 47).

Резюме

Огурцы содержат чуть менее 4 г усваиваемых углеводов на порцию. Они могут помочь защитить от рака и поддержать здоровье мозга.

14. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — еще один вкусный овощ из семейства крестоцветных.

Полстакана (78 г) приготовленной брюссельской капусты содержит 6 г углеводов, 2 из которых — клетчатка (48).

Он также обеспечивает 53% суточной нормы витамина С и 91% суточной нормы витамина К.

Краткое описание

Брюссельская капуста содержит 4 г легкоусвояемых углеводов на порцию. В них много витаминов С и К.

15. Сельдерей

В сельдерее крайне мало усваиваемых углеводов.

Одна чашка (101 г) нарезанного сельдерея содержит 3 г углеводов, 2 из которых — клетчатка. Это хороший источник витамина К, обеспечивающий 25% суточной нормы (49).

Кроме того, он содержит лютеолин, антиоксидант, обладающий потенциалом как для профилактики, так и для лечения рака (50).

Резюме

Сельдерей содержит 1 г усваиваемых углеводов на порцию. Он также содержит лютеолин, который может обладать противораковыми свойствами.

16. Помидоры

Помидоры обладают многочисленными впечатляющими преимуществами для здоровья.

Как и авокадо, технически они являются фруктами, но обычно употребляются в пищу как овощи.

В них также мало усваиваемых углеводов. Одна чашка (149 г) помидоров черри содержит 6 г углеводов, 2 из которых — клетчатка (51).

Помидоры являются хорошим источником витаминов А, С и К. Они также богаты калием, который может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта (52).

Также было показано, что они укрепляют эндотелиальные клетки, выстилающие ваши артерии, а их высокое содержание ликопина может помочь предотвратить рак предстательной железы (52, 53).

Приготовление помидоров увеличивает содержание ликопина, а добавление жиров, таких как оливковое масло, во время приготовления пищи повышает его усвоение (54).

Резюме

Помидоры содержат 4 г усваиваемых углеводов на порцию и богаты витаминами и калием. Они могут помочь защитить здоровье сердца и снизить риск развития рака.

17. Редис

Редис Brassica овощи с острым, перечным вкусом.

Одна чашка (116 г) сырой нарезанной редьки содержит 4 г углеводов, 2 из которых — клетчатка (55).

Они довольно богаты витамином С, обеспечивая 20% RDI на порцию.

Согласно более старому исследованию, редис также может снизить риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Они могут добиться этого, изменив способ метаболизма эстрогена в организме (56).

Резюме

Редис содержит 2 г легкоусвояемых углеводов на порцию и может помочь снизить риск рака молочной железы у пожилых женщин.

18. Лук репчатый

Лук — острый, питательный овощ.

Несмотря на то, что они довольно богаты углеводами по весу, люди обычно потребляют их в небольших количествах из-за их насыщенного вкуса.

Полстакана (58 г) нарезанного сырого лука содержит 5 г углеводов, 1 из которых — клетчатка (57).

Лук богат антиоксидантом кверцетином, который может снижать кровяное давление (58).

Одно исследование с участием женщин с избыточным весом или ожирением, а также с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что употребление красного лука снижает уровень холестерина ЛПНП (59).

Резюме

Лук содержит 4 г усваиваемых углеводов на порцию и может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП.

19. Баклажаны

Баклажаны — распространенный овощ во многих итальянских и азиатских блюдах.

Одна чашка (99 г) нарезанных вареных баклажанов содержит 8 г углеводов, 2 из которых — клетчатка (60).

Не очень высокое содержание большинства витаминов и минералов. Тем не менее, исследования на животных показывают, что баклажаны могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить другие показатели здоровья сердца (61).

Он также содержит антиоксидант, известный как насунин, в фиолетовом пигменте его кожи. Исследователи сообщили, что насунин помогает уменьшить количество свободных радикалов и может защитить здоровье мозга (62).

Резюме

Баклажан содержит 6 г усваиваемых углеводов на порцию и может помочь защитить здоровье сердца и мозга.

20. Капуста

Капуста имеет впечатляющие преимущества для здоровья.

Крестоцветные овощи могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак пищевода и желудка (63).

Одна чашка (89 г) нарезанной сырой капусты содержит 5 г углеводов, 2 из которых — клетчатка (64).

Он также обеспечивает 36% суточной нормы витамина С и 75% суточной нормы витамина К.

Краткое описание

Капуста содержит 3 г усваиваемых углеводов на порцию. Он богат витаминами С и К и может снизить риск некоторых видов рака.

21. Артишоки

Артишоки вкусные и питательные.

Один артишок среднего размера (120 г) содержит 14 г углеводов.

Однако 7 г приходится на клетчатку, что делает его довольно низким содержанием усвояемых углеводов (65).

Часть клетчатки представляет собой инулин, который действует как пребиотик, питающий здоровые кишечные бактерии (66).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *