Польза отварной свеклы: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

أهم فوائد الشمندر المسلوق — فوائد

Польза вареной свеклы

Польза вареной свеклы

Хотя они очень похожи, корни и листья свеклы несъедобны. Листья очень питательны и содержат много необходимых витаминов, клетчатки, антиоксидантов и каротиноидов. … Польза вареной свеклы: Свекла богата фолиевой кислотой и другими минералами, такими как марганец, кальций и калий.

Одним из преимуществ вареной свеклы является также то, что она является отличным источником пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить перистальтику кишечника у людей, страдающих запорами. Бета-каротин в свекле помогает защитить организм от вредных свободных радикалов. Использование сок Свекла для улучшения работы печени и желчного пузыря.Польза вареной свеклы

Отваривается ли свекла?

Теряет ли вареная свекла свою пользу?

Бланширование свеклы может лишить ее питательной ценности. По данным NHS Choice, исследования показали, что варка свеклы всего за пять минут удаляет до половины антиоксидантной способности овоща.

Польза вареной свеклы для диеты

Польза свеклы или вареной свеклы Чашка теплого свекольного сока.

На протяжении веков он использовался в качестве пищеварительного средства, успокаивающего нервы, помогающего печени и почкам выводить токсины, очищать кровь и устранять проблемы с кожей.

Некоторые из других важных преимуществ для здоровья включают более низкий уровень холестерина, уменьшение воспаления, более низкий риск сердечных заболеваний, а также помогают быстрее сжигать калории.

Он также увеличивает костную массу и предотвращает повреждение клеток. Чтобы приготовить эту витаминную бомбу, сначала хорошо промойте корень под холодной водой, а затем отрежьте концы.

После этого режем их на четвертинки и складываем в большую кастрюлю, наполненную водой.

Пусть варится на среднем огне от 20 минут до часа, пока не станет мягким.

Лучше всего есть миску свекольного сока или приготовленного два раза в день; Один утром и один вечером перед едой.

Читайте также:

 Как быстро замариновать репу в домашних условиях
Как приготовить салат из свеклы, как в ресторанах

Что лучше вареная или сырая свекла

Мы все читали, что свекла — это суперпродукт, что она маленькая и портативная, что ее легко приготовить и что она даже делает вашу мочу приятно пахнущей. Но лучше ли есть его сырым или варить?

Хотя польза сырого свекольного сока для здоровья хорошо известна, вареный свекольный сок по-прежнему более популярен. Новое исследование подтвердило, что свекла действительно может быть полезна для здоровья.

Польза вареной свеклы для мужчин

Пользы от вареной свеклы много, так как это очень вкусный и полезный овощ, который используется в нашем повседневном меню. Обладает множеством преимуществ, которые помогут избавиться от некоторых заболеваний и снизить уровень холестерина в крови.

Если вы страдаете от астмы и высокого кровяного давления, вам следует есть вареную свеклу. Медицинские исследования показали, что он содержит антиоксиданты, выводящие из легких вредный кислород, а также обладает противовоспалительным действием.

Вареная свекла может поддерживать нормальную функцию глаз. Содержит бетанин, который помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.

Эти овощи содержат клетчатку, магний, калий, фолиевую кислоту и витамины А и С.

Все эти ингредиенты помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, а также регулируют кровяное давление.

Это хорошо для предотвращения сердечных заболеваний и рака кожи. Свекла может улучшить работу кишечника. Это мощное растение стимулирует перистальтику кишечника и уменьшает запоры.

Подробнее о пользе парбы или вареной свеклы вы можете узнать на сайте Поесть за две минуты.

Польза вареной свеклы для кожи

  • Вареная свекла — это здоровая, богатая питательными веществами пища, содержащая необходимые витамины, минералы и антиоксиданты.
  • Вареная свекла полезна для кожи, волос и печени. Помогает контролировать акне, псориаз, экзему и помогает удалить пятна на лице.
  • Этот фрукт также полезен при лечении аллергии, так как уменьшает воспаление и покраснение кожи и действует как естественный солнцезащитный крем.
  • Польза вареной свеклы для кожи: Снимает сыпь, воспаление, раздражение и аллергию.
  • Уменьшает акне и прыщи. Он работает как противовоспалительное средство. Контролирует воспаление, покраснение и зуд сыпи.
  • Вареная свекла обладает антиоксидантными свойствами, которые улучшают кровообращение в клетках кожи.
  • Он также уменьшает отечность вокруг глаз при регулярном употреблении свекольного сока и может использоваться для лечения желтухи.

Чем полезна свекольная вода после кипячения?

Польза вареной свеклы

Преимущества кипяченой свекольной воды многочисленны, так как свекольная вода вкусна и полезна. Однако есть люди, которым не нравится вкус самой вареной свеклы. Они могут попробовать этот альтернативный метод и выпить кипяченую свекольную воду.

В чем польза свекольной воды после кипячения? Свекольная вода помогает лечить многие расстройства здоровья, а также является пищевой добавкой.

Это потому, что он содержит несколько элементов, таких как натрий, калий и магний. Он также обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Помогает поддерживать артериальное давление и водный баланс. Преимущества употребления свекольной воды: — Предотвращает образование камней в почках и болезни. — Укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить инфекции.

Содержит антиоксиданты, которые способствуют здоровью глаз, защищают печень от токсинов и других вредных агентов. Это помогает в общем здоровье сердца, улучшая кровообращение и расширяя кровеносные сосуды.

Читайте также: Вся польза острой солодки для мужчин и женщин.

Польза вареной свеклы при анемии

تتناول هذه المقالة فوائد عصير الشمندر للمرضى الذين يعانون من فقر الدم. تقدم المقالة عددًا من الأسباب التي تدعمها الأدلة العلمية لإظهار كيف يمكن لعصير الشمندر أن يفيد المرضى.

Польза свекольного корня была известна еще в древности. Раньше его использовали для лечения дизентерии.

В средние века свекольный сок использовали как средство от цинги.

Применение свеклы еще не исчерпано и с каждым днем ​​открывается все больше и больше. В настоящее время свекла используется по-разному: наиболее распространены салаты, консервы или маринование.

Но в этой статье мы поговорим о другом, более интересном применении свеклы — ее соке, который можно получить, прокипятив ее.

Польза вареной свеклы для детей

Польза вареной свеклы

Польза вареной свеклы для детей Свекла всегда использовалась как еда и лекарство, и этот процесс шел еще со времен древних египтян.

Хотя свеклу обычно едят жареной, вареной или маринованной, есть некоторые полезные свойства вареной свеклы для детей, которые заставят вас дважды подумать, прежде чем подавать ее ребенку в качестве гарнира на ужин.

Вареная свекла обладает удивительной питательной ценностью и может быть отличным дополнением к еде вашего ребенка, так как богата минералами и витаминами.

Вареная свекла богата железом и витаминами. Улучшает состав крови в организме и вызывает улучшение общего состояния. Вареная свекла обладает способностью укреплять иммунитет.

Он снижает кровяное давление и предотвращает проблемы, связанные с сердцем. Он также защищает человека от проблем с мигренью и астмой.

Польза свеклы для женщин

Свекольный сок характеризуется сильной способностью предотвращать многие проблемы со здоровьем, особенно высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, а это означает, что можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Диетолог Абир Варджали из Town Clinic Diet расскажет о самых важных преимуществах свекольного сока как для женщин, так и для мужчин, так что смело пейте его.

Какая свекла лучше вареная или сырая?

من الأفضل تناول الشمندر نيئاً لأنّ المسلوق يفقد بعض عناصره الغذائية من فيتامينات ومعادن

هل ماء سلق الشمندر مفيد؟

يحمي ماء الشمندر المسلوق من التصبغات الجلدية التي يمكن أن تصيب بعض الأماكن في الجسم وذلك لما يحتويه من فيتامين ج (Vitamin C)

فهو يقوم بحماية البشرة والجلد من أي تصبغات جلدية مزعجة، كما أنه يساعد على توحيد لون البشرة بشكل ملحوظ.

هل الشمندر يرفع نسبة الحديد؟

كما يجدر الذكر أن بعض الأشخاص قد يصابون بفقر الدم بسبب نقص Железо والذي قد يؤدي إلى ضعف الشهية والصداع والتعب والدوخة

فيتم استخدام عصير الشمندر لفقر الدم لأنه عصير غني جدًا بالحديد وهو عنصر أساسي لتحسين مستويات الهيموغلوبين في الجسم.

كيف ياكل الشمندر المسلوق؟
  1. الشمندر المسلوق شمندر ني مع السكر
  2. شمندر مسلوق مع ماء و ملح و черный перец و زيت و خل و ثوم
  3. Салат الشمندر مع البطاطس المسلوقة شمندر Potatos مايونيز – ثوم مهروس – خل أحمر – بصلة حجم صغير مفرومة – كم ورقة ملفوف احمر
  4. شمندر مسلوق مع сахар ماء – سكر
  5. الشمندر المسلوق مع خل وزيت الزيتون
كم من الوقت يستغرق سلق الشمندر؟

اولاً نغسل البنجر جيداً و ندعكه جيداً بالأصابع أو نستخدم اسفنجة خشنة نوعاً ما وننظفه جيداً حتى يصبح خالي من الاوساخ.

بعدها نضع مقدار كبير من الماء في قدر الضغط ونطهو فيه البنجر لمدة 40 دقيقة من بداية الصفير ان كان البنجر صغير الحجم و50 دقيقة ان كان كبير الحجم آي حتى ينضج ثم نصفيه ونتركه ليبرد

كم مدة حفظ الشمندر في الثلاجة؟

يمكن أن تدوم صلاحية البنجر وهي محفوظة في الثلاجة ليومين أو ثلاثة أيام فقط. نظرًا لأنها تتعفن أسرع من الجذور، يجب تخزينها بشكل منفصل عنها.

Влияет ли свекла на набор веса?

الشمندر يُعد من النباتات الجذرية التي قد تتشابه مع نبات اللفت في بعض الأحيان

وهو من النباتات التي قد يكون لها دور جيد وفعّال في مساعدة الفرد على خسارة وفقدان وزنه

وذلك لأنها لا تحتوي على أيّ نوع من أنواع الدهون.

كيف نحافظ على الشمندر بعد سلقه؟

حفظ الشمندر المسلوق إذا لم تستخدم الشمندر مباشرة بعد سلقه، يمكن أن نلفه بورق ألمونيوم أو نضعه في وعاء محكم الغلق ثم نضعه في الثلاجة، ويمكن حفظه بتلك الطريقة لمدة 3-5 أيام

прочтите следующее

    19/01/2022

    Самая важная польза лука для полового члена и как его использовать

    16/07/2021

    Самые важные преимущества рожкового дерева для желудка, толстой кишки и желудочных микробов за 5 минут

    26/09/2021

    Каковы преимущества проглатывания таблеток пажитника с водой?

    Подпишитесь на список рассылки

    Чтобы получать последние кулинарные и рецепты, прежде чем они будут опубликованы на сайте

    Статьи по теме

    Польза свеклы для организма.

    Кому нельзя есть свеклу?

    Свёкла – уникальная овощная культура. В этом корнеплоде содержится практически весь набор витаминных и минеральных веществ, необходимых для здоровья и слаженной работы организма.

    Употребление в пищу свёклы является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии, атеросклероза. Она оказывает положительное влияние на кровеносную систему, замедляет процессы старения и омолаживает организм. И самое важное: свёкла одинаково полезна как в вареном, так и в сыром виде. При термической обработке она практически не теряет своих уникальных и полезных свойств.

    Состав и калорийность свёклы

    В сыром виде калорийность свёклы (на 100 г продукта) составляет всего 40 ккал, в вареном – 49 ккал. В составе корнеплода содержится огромное количество микро- и макроэлементов. Среди них – магний, кальций, сера, фосфор, хлор, йод, калий, натрий, марганец, фтор, медь, никель, цинк, бор, железо, хром.

    Кроме того, в свёкле есть витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, фолиевая кислота, аминокислоты (бетаин, бетанин, аргинин и др. ), органические кислоты (лимонная, щавелевая, яблочная), а также большое количество клетчатки. Продукт занимает одно из лидирующих мест по концентрации йода. И этот список далеко не полный.

    Свекольная ботва также богата полезными веществами. Она содержит калий, магний, витамин С, тиамин, рибофлавин и витамин В6.

    Польза свеклы для организма 

    Этот бордовый овощ – настоящий доктор. Он обладает множеством самых разнообразных лечебных свойств. Среди них:

    • спазмолитическое;
    • мочегонное;
    • противовоспалительное;
    • ранозаживляющее;
    • противоопухолевое;
    • слабительное;
    • гипотензивное;
    • общеукрепляющее.

    Из-за большого содержания витаминов и минералов свёкла оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет, помогает организму справляться с различными недугами.

    Магний, который есть в этом корнеплоде, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление. Да и в целом «свекольный» набор витаминов и минералов – отличная профилактика возникновения болезней сердца и сосудов. Употребление свёклы помогает снизить уровень холестерина, что является отличной профилактикой атеросклероза.

    Содержащаяся в свёкле фолиевая кислота нужна для правильного кроветворения. Благодаря наличию в своем составе железа, этот овощ повышает уровень гемоглобина в крови.

    Клетчатка способствует снижению риска развития злокачественных новообразований, артериальной гипертензии, инсульта и инфаркта миокарда. Кроме того, полезные вещества, которыми богат овощ, укрепляют стенки капилляров, оказывают сосудорасширяющий, спазмолитический и успокаивающий эффект. Аминокислоты, которые есть в свёкле, – главные помощники нашего организма в борьбе с ранним старением. Они же помогают очищению от различных токсинов и вредных веществ. Также свёклу рекомендуют употреблять тем, кто в силу каких-либо обстоятельств часто нервничает и переживает: овощ обладает мягким успокаивающим воздействием.

    Добавление в свой рацион свёклы положительно отразится на работе пищеварительного тракта. Овощ способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, обладает легким слабительным эффектом, поэтому очень полезен при запорах.

    Для тех, кто желает похудеть, свёкла – идеальный продукт. Она низкокалорийная и способствует нормальному пищеварению, помогает наладить обмен веществ.

    Полезна свёкла для печени. Овощ обладает очищающими свойствами и способствует регенерации и обновлению клеток этого органа. Бетаин, содержащийся в корнеплоде, участвует в образовании холина, который улучшает функцию печени.

    Противопоказания к употреблению свеклы

    Несмотря на столь солидный набор полезных веществ, как и у любого другого продукта, у свёклы есть противопоказания к употреблению. Среди «минусов» этого овоща – высокое содержание сахара.

    Профессор кафедры эндокринологии Белорусского государственного медицинского университета, председатель БОМО «Эндокринология и метаболизм» Алла Шепелькевич:

    – В 100 гр корнеплодов содержится до 8,7 гр моно- и дисахаридов. Из-за этого свёкла относится к продуктам с высоким гликемическим индексом (он составляет 64 ед.), а значит способствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови. По этой причине людям с сахарным диабетом, особенно при инсулинотерапии, свёклу стоит употреблять с осторожностью, а лучше отдавать предпочтение листьям (ботве) корнеплода.

    Заведующая гастроэнтерологическим отделением Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Наталья Шульга:

    – Так как свёкла обладает слабительным эффектом, она противопоказана при диарее. Отказаться от употребления свежей свёклы следует при острой стадии гастрита. При воспалительных заболеваниях слизистой желудка корнеплод можно кушать только в отварном виде. В этом случае она способствует нормализации и восстановлению функций желудка. Нежелательно есть свежую свёклу и при остром колите (воспаление слизистой оболочки толстого кишечника), а также при острой форме панкреатита. В целом, если нет никаких других противопоказаний и овощ хорошо усваивается, в тушеном, отварном и запеченном виде свёкла принесет только пользу.

    Не стоит забывать и о том, что на свёклу может быть аллергия.

    Кулинария

    В пищу можно употреблять как сам корнеплод, так и его ботву. Способы приготовления свёклы самые разнообразные – ее варят, запекают, тушат, солят, маринуют и едят в сыром виде. При термической обработке разрушается часть витаминов, но большинство полезных микроэлементов – йод, калий, магний, железо, бетаин, цинк, калий, марганец – сохраняются практически в неизменном виде.

    При выборе овоща следует обращать внимание на его внешний вид: корнеплод должен быть гладким, без каких-либо углублений и рытвин, наростов, бугров либо следов гниения, а в разрезе – без каких-либо вкраплений или полос другого цвета. Но самая вкусная, безусловно, молодая свёкла, а ее ботва – очень нежная. К слову, даже при длительном хранении овощ не теряет своих свойств.

    Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

    Читайте нас на Яндекс-дзен

    4 самых удивительных преимущества свеклы – Nature Plus You

    Поговорим о свекле. Вы знаете, что они полезны для вас, но это гораздо больше, чем питание. Будь то жареная, запеченная, вареная или в виде порошка, свекла обладает множеством удивительных преимуществ.

    Секрет свеклы

    Когда вы едите свеклу, вы не просто получаете массу питательных веществ и клетчатки (хотя и того и другого вы определенно получаете в избытке!). Вы также получаете здоровую дозу нитратов. Ваше тело превращает это химическое вещество в оксид азота, который оказывает интересное влияние на вашу систему кровообращения. Оксид азота, известный как сосудорасширяющее средство, помогает расслабить кровеносные сосуды. Это приносит больше крови и кислорода к вашим органам и мышцам, что неожиданно помогает вашему телу.

    Здоровье сердца

    Одним из самых удивительных преимуществ свеклы является ее влияние на здоровье сердца. Высокое кровяное давление связано с рядом очень опасных проблем, включая сердечный приступ и инсульт. Контроль артериального давления — эффективный способ снизить риск обоих заболеваний. Введите свеклу, с ее обилием нитратов и, следовательно, оксида азота. Как сосудорасширяющее средство, оксид азота фактически снижает кровяное давление… на какое-то время. Хотя эффект очень реальный, он также недолговечен. Исследования показывают, что свекла влияет на кровяное давление в течение примерно шести часов после еды. Вот где порошок из корней свеклы становится настоящим MVP. Добавляйте его в свои блюда или закуски, чтобы получать пользу.

    Спортивные результаты 

    Нитраты улучшают не только артериальное давление. Недавние исследования показывают, что нитраты улучшают способность вашего организма доставлять кислород туда, где он необходим. Исследования, подобные этому, показали, что употребление свекольного сока перед тренировкой приводило к увеличению продолжительности тренировки до утомления.

    Здоровье мозга

     

    С возрастом можно ожидать некоторого снижения когнитивных функций. Однако слишком сильное снижение может привести к таким состояниям, как слабоумие. Порошок корня свеклы может сыграть роль в предотвращении таких проблем. Одна из теорий, лежащих в основе ухудшения когнитивных функций, заключается в недостаточном притоке крови (и, следовательно, снабжении кислородом) к мозгу. И снова на помощь приходят нитраты! Расслабляя кровеносные сосуды и улучшая кровоток, скромная свекла может помочь улучшить принятие решений и рабочую память. Ознакомьтесь с этим исследованием для получения дополнительной информации.

    Здоровье пищеварения и потеря веса

    Вы не думали, что прочитаете один из наших блогов, не обсуждая здоровье кишечника, не так ли? Оказывается, свекла — это просто билет, если вы беспокоитесь о своем пищеварении. Как мы уже говорили во введении, свекла богата клетчаткой. Это волокно — именно то, что нужно вашей пищеварительной системе для оптимальной работы. Он не только увеличивает объем отходов, но и питает полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Клетчатка также помогает дольше чувствовать себя сытым, что является огромным преимуществом для всех, кто стремится похудеть. Ешьте свеклу отдельно или наслаждайтесь порошком свеклы вместо ваших любимых блюд, чтобы легко получить все преимущества, которые может предложить этот непритязательный корень.

    В центре внимания здоровое питание: свекла

    Питание

    Аннесса Чамбли, RD

    Возможно, вы выросли, ненавидя свеклу, но только для того, чтобы узнать, что, если ее правильно приготовить и приготовить, она просто восхитительна! Свекла предлагает столько же пользы для здоровья, сколько и вкусных комбинаций.

    Свекла — это корнеплод, и ее листовую зелень также можно есть. Считается, что они возникли на побережье Средиземного моря и популярны в средиземноморской диете, полезной для сердца.

    Свекла имеет глубокий, сложный вкус, насыщенный и землистый. Они сладкие от природы, поэтому обжаривание — это восхитительный способ попробовать их, поскольку оно карамелизует естественный сахар свеклы и подчеркивает сладость. И, конечно же, они имеют яркий цвет! Они содержат пигмент, называемый беталаином, и его часто используют для красок. 1 Благодаря своему яркому цвету и насыщенному вкусу свекла также является отличным способом оживить блюда и рецепты.

    • Выбирайте свежую свеклу среднего размера, с гладкой кожицей и насыщенного цвета.
    • Храните свежую свеклу в холодильнике; они должны длиться 4–5 дней
    • Для приготовления просто промойте свеклу под прохладной водой. При нарезке свеклы помните, что пигмент может окрасить вашу кожу. Протрите руки лимонным соком, чтобы удалить пятно!

    Свекла низкокалорийна и является отличным источником многих питательных веществ, в том числе клетчатки, фолиевой кислоты и витамина С. свободных радикалов в организме. 3 Свекла также изучается на предмет ее возможного положительного воздействия на кровяное давление, воспаление и здоровье пищеварительной системы.

    4

    В 100-граммовой порции свеклы (около 3,5 унции) вы получите: 2

    • Ккал: 43
    • Белок: 1,6 г
    • Жир: менее 2 г
    • Клетчатка: 2,8 г
    • Витамин С: 4,9 мг

    Свеклу можно жарить, запекать, жарить, тушить, готовить на пару… и даже есть сырой! Если вы никогда раньше не пробовали свеклу или не наслаждались ей, возможно, лучший способ попробовать ее — поджарить. Обжарка раскрывает сладкий вкус, придает краям хороший хруст и делает их неотразимыми.

    Вот несколько способов включить их в свой рацион:

    • Смузи из свежей свеклы: Получите все полезные свойства свеклы, добавив пару кусочков свежей свеклы в смузи. Для начала вкусный рецепт ниже!
    • Жареный: Нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм, смешайте с оливковым маслом, морской солью и чесноком и запекайте при температуре 400 градусов до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
    • Вареная: Чтобы сварить свеклу, просто опустите ее в кипящую воду на 30–40 минут в зависимости от ее размера. Достаньте, дайте немного остыть, а затем аккуратно снимите кожицу под прохладной проточной водой. Нарежьте свеклу и используйте или охладите. Это отличный способ приготовления еды!
    • Борщ: Русский суп с глубоким, землистым вкусом и оттенком остроты, борщ готовится из свеклы, лука, уксуса и сметаны, а также с различными другими овощами или мясом.
    • Маринованный: Смешайте уксус, немного хрена и свеклу и дайте этой смеси закипеть, затем поместите ее в банку в холодильник. Многие любят маринованную свеклу!
    • Салат: Свекла всмятку очень вкусна, если ее нарезать на салат с бальзамическим соусом и хрустящими фисташками.
    • Лучшее сочетание: Благодаря содержанию сахара в свекле она прекрасно сочетается с козьим сыром. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла… Обязательно попробуйте!
    • Зелень свеклы: Их можно есть и наслаждаться так же, как свежий шпинат или капусту, поэтому не выбрасывайте их!

    Получите все полезные свойства свеклы в коктейле, который зарядит ваше утро энергией!

    • 1 стакан воды или кокосовой воды
    • ¾ чашки кусочков свежего ананаса
    • ½ стакана ярко-красной свежей свеклы (около ½ свеклы), нарезанной на средние кусочки
    • 1 небольшой банан, замороженный
    • Горсть свежих листьев шпината
    • ½ чайной ложки тертого или нарезанного свежего имбиря
    • ½ чайной ложки лимонной цедры

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте лед и пульс. При необходимости добавьте больше кокосовой воды!

    Выпейте немедленно! Если вы пьете его после тренировки или во время еды, не стесняйтесь добавлять ложку полностью натурального ванильного протеинового порошка.

     

    Только прием. Чтобы узнать о безопасном и правильном использовании Plenity или получить дополнительную информацию, обратитесь к медицинскому работнику, прочитайте Инструкции по применению для пациентов или позвоните по номеру 1-844-PLENITY.

    ссылки
    1. Сахар Ахаван, Сеид Махди Джафари, в Наноинкапсуляция пищевых биоактивных ингредиентов , 2017
      https://www.sciencedirect.com/topics/agriculture-and-biological-sciences/betalains
    2. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169145/питательные вещества
    3. Гандиа-Эрреро Ф., Эскрибано Дж., Гарсия-Кармона Ф. Биологическая активность беталаинов растительных пигментов. Crit Rev Food Sci Nutr. 2016;56(6):937–945. doi: 10.1080/10408398.2012.740103 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25118005/
    4. Клиффорд Т., Ховатсон Г., Вест ДиДжей, Стивенсон Э.Дж. Потенциальные преимущества добавок красной свеклы для здоровья и болезней. Питательные вещества. 2015;7(4):2801–2822. Опубликовано 14 апреля 2015 г. doi:10.3390/nu7042801 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425174/

    Мнения, представленные в этой статье, принадлежат только автору и никоим образом не подразумевают одобрения Gelesis Inc. Информация в этой статье не должна использоваться вместо разговора с вашим лечащим врачом. Всегда обсуждайте со своим лечащим врачом информацию о диагностике и лечении.

    Аннесса Чамбли, RD

    Содержимое за пределами капсулы

    Питание

    Здоровое питание в центре внимания: лебеда

    Аннесса Чамбли, RD

    Киноа — древнее зерно, популярность которого в последние несколько лет растет, но пробовали ли вы его? Диетолог Анесса объясняет, почему вы должны добавить эту кладовую в свой список покупок.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *