Полезные рецепты на ужин: 7 полезных низкокалорийных ужинов на неделю для здоровья и комфорта — читать на Gastronom.ru

Вкусные и полезные блюда на ужин от Джейми Оливера

курица, запеченная с картофелем и морковью

Вкусные и полезные блюда на ужин от Джейми Оливера

Галерея

Cлайдов: 2

Смотреть галерею

Это блюдо для классического воскресного ужина, которое понравится всей семье. И к тому же его очень легко приготовить. Всегда старайтесь покупать курицу самого лучшего качества, какое можете себе позволить. Я видел, как содержат кур низкого качества, и никогда не стал бы кормить этим мясом своих детей.

4 порцииВремя приготовления: 1 час  45 минутИнгредиенты: 500 г моркови600 г картофеля1 головка чеснока5 веточек розмаринаОливковое маслоЦелая курица свободного выпаса весом 1,6 кг 1 лимон5 веточек свежего тимьяна Способ приготовления:**1. **Разогрейте духовку до 220 °С.2. Почистите морковь и разрежьте пополам вдоль. 3. Почистите и нарежьте картофель на половинки, крупные клубни — на четвертинки.

Выложите морковь и картофель в большую форму для запекания. 4. Разберите головку чеснока на зубчики и, не чистя их, раздавите каждый ножом. Оборвите листья розмарина, стебли выкиньте. Добавьте чеснок и розмарин в форму для запекания. **5. **Сбрызните все оливковым маслом, посолите и приправьте черным перцем, перемешайте и распределите ровным слоем.6. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон; сбрызните оливковым маслом. Поместите внутрь курицы целый лимон и ветки тимьяна. 7. Положите курицу в форму для запекания на овощи. **8. **Убавьте температуру в духовке до 200 °С; запекайте все 45 минут.**9. **Достаньте форму из духовки, аккуратно лопаткой переверните овощи; полейте курицу образовавшейся жидкостью.
10.
 Верните все в духовку еще на 30 минут. Чтобы проверить, пропеклась ли курица, проткните бедро острым ножом: если выделившаяся жидкость прозрачная, курица готова. Если нет, подержите ее в духовке еще несколько минут и проверьте снова. 11. Готовую курицу переложите на доску, а овощи верните  в духовку на 5 минут, если хотите, чтобы они поджарились до хруста.

лосось и овощи с соусом песто

Лосось — отличный источник жирных кислот омега-3, которые важна для сердца, и витамина D, который делает крепкими кости и зубы. Поджаренная на сковороде семга — простой способ включить рыбу в свой рацион. Вместе к картофелем и зелеными овощами в соусе песто это отличное блюдо для ужина в середине недели.

4 порцииВремя приготовления: 30 минут**Ингредиенты:**600 г картофеля200 г стручковой фасоли200 г брокколи4 х 120 г филе лососяоливковое масло1 лимон **Для песто:**25 г кедровых орехов½ маленького зубчика чеснока50 г свежего базиликаОливковое масло Extra virgin15 г пармезана1 лимон Способ приготовления:**Песто:**1. Поставьте маленькую сковороду на средний огонь, обжарьте орехи до светло-золотистого цвета. Постоянно мешайте их, чтобы они не подгорели.

Переложите в маленькую миску и отставьте в сторону. 2. Очистите чеснок, положите его в ступку и разомните вместе с щепоткой морской соли.3. Порвите листья базилика; добавьте в ступку. 4. Разомните все до состояния пасты, добавьте орехи и снова все разомните до мелкозернистой консистенции. Переложите смесь в маленькую миску.5. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла extra virgin — столько, сколько нужно, чтобы связать смесь и придать ей вязкую консистенцию. Мелко натрите пармезан и вмешайте в песто.
6.
 Добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Попробуйте, добавьте щепотку перца и еще лимонного сока, если нужно. **Овощи:**1. Почистите картофель, подрежьте концы фасоли, разберите брокколи на соцветия. 2. Заполните большой сотейник кипящей водой на ¾, посолите и повторно доведите до кипения.**3. **Когда вода закипит, положите в нее картофель, варите 15 минут. Затем добавьте фасоль и брокколи, варите еще 5 минут. **Рыба:**1. Поставьте большую сковороду на сильный огонь.2. Натрите филе лосося оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон.
3.
 Выложите рыбу на горячую сковороду кожей вниз, убавьте огонь до среднего, готовьте 4 минуты или до золотистой корочки.4. Переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока она не пропечется.**5. **Снимите сковороду с огня, отставьте в ней рыбу на 30 секунд, затем выжмите на нее лимонный сок и хорошо встряхните сковороду. Соберите блюдо:**1. **Слейте всю воду из сотейника с овощами, переложите овощи в большую миску. Добавьте песто и все хорошо перемешайте.**2. **Разложите овощи и рыбу по тарелкам, сбрызните жидкостью со сковороды. Подавайте с дольками лимона.

карри из ягненка

Готовить карри совершенно необязательно должно быть сложно. В карри главные «хэдлайнеры» — травы и специи. Запаситесь ими, следуйте этим простым иструкциям, и у вас получится потрясающее блюдо.

6 порцийВремя приготовления: 2 часа 10 минутИнгредиенты: Оливковое масло300 г мяса с лопатки ягненка, нарезанного кубиками1 ч. л. зерен горчицы½ ч. л. молотой куркумы1 ч. л. порошка чили1 ст. л. порошка мадрасского карри (Curry Madras)5 см корня имбиря4 зубчика чеснока3 луковицы10 листьев карри800 г консервированного нута 1 овощной бульонный кубикБанка (400 г) очищенных томатов в собственном соку200 мл кокосового молока200 г молодого шпината1 пучок кинзы

Способ приготовления:1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике. Добавьте мясо, специи и порошок карри.2. Готовьте 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет коричневым со всех сторон, периодически помешивая.**3. **Почистите и тонко нарежьте имбирь, чеснок и лук. Добавьте все это плюс листья карри в сотейник, готовьте еще 10–15 минут, помешивая.4. Добавьте нут (вместе с жидкостью из банок), покрошите и вмешайте бульонный кубик. Добавьте томаты и 400 мл горячей воды.
5.
 Слегка посолите и поперчите, размните томаты ложкой и медленно доведите до кипения. 6. Накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и готовьте 1 час 30 минут или до тех пор, пока ягенок не станет мягким, а соус не загустеет. Периодически помешивайте, соскребая со дна, все, что пригорело.7. Добавьте кокосовое молоко и шпинат, все хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. 8. Попробуйте, посолите и поперчите при необходимости, бросьте сверху листья кинзы. Подавайте с коричневым рисом басмати.

Полезные рецепты для осеннего ужина

Ужин всегда должен быть более легким, чем обед, но при этом сытным. Какие рецепты лучше всего подойдут для осеннего ужина? Конечно, выбирать надо полезные и вкусные блюда. И желательно, чтобы вечерняя трапеза подошла для всех членов семьи.

Какие рецепты подойдут для осеннего ужина?


Что следует включить в осеннее меню? Конечно, блюда из овощей! Особенно полезны овощные блюда будут на ужин. Ведь утром организм должен зарядиться энергией, а значит, лучше приготовить кашу или творог. Пообедать надо плотно: суп, мясное или рыбное блюдо, салат. А вот вечером желательно съесть овощное блюдо, дополненное белковым продуктом. Например, рагу и кусочек отварной курицы; или морепродукты с овощами; или творожная запеканка с тыквой.

Белок нужен для того, чтобы почувствовать себя сытым. Но вечером надо выбирать легкоусвояемый белок: творог, рыба, яйца, морепродукты. А овощи насытят организм витаминами и минералами, улучшат процесс переваривания пищи, благодаря клетчатке и ускорят обмен веществ.

Вот несколько полезных рецептов для осеннего ужина.

Треска с капустой

Порционные куски рыбы посолить и чуть обжарить. Половину кочана капусты нашинковать, потушить десять минут, добавить томатный соус и тушить до готовности. В сотейник выложить слой капусты, затем рыбу и снова капусту. Поставить в духовку на полчаса. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Творожная запеканка с тыквой

400 г сладкой тыквы нарезать кубиками, отварить.

Смешать 500 г творога, пару ложек какао, два яйца, пять столовых ложек манки и немного сахара. Массу оставить на десять минут. Затем добавить тыкву и выложить в форму. Выпекать примерно полчаса. Можно добавить нарезанную курагу.

Котлеты из овощей и сыра

Килограмм болгарского перца испечь в духовке. Очистить от кожицы и семян, размять. Добавить 250 г брынзы или творога. В массу добавить немного муки или панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать котлеты. Котлеты необходимо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить. Подавать с любым легким овощным салатом.

Сырно-грибные шарики

Отварить 200 г шампиньонов, измельчить. 150 г творожного сыра размять, пучок укропа измельчить. Смешать сыр, зелень и грибы, сформировать шарики. На мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять шарики. Выложить их на листья салата и подать с любыми сырыми овощами.

Как видите, в рецептах используются и овощи, и белковые продукты.

Развлечения для малыша в ванной
Дети любят купаться. Вода – это идеальная среда для здоровья и развития крохи. Родители должны только помочь малышу освоиться в ней.

Простые рецепты для вечерней трапезы


Если не хочется придумывать что-то сложное или нет времени на долгое приготовление, выбирайте простые рецепты. Самые легкие блюда — это омлеты, рагу, запеканки, салаты. Но можно приготовить и что-то более интересное и при этом совсем не сложное. Вот несколько простых рецептов блюд для вечернего приема пищи.

Овощной карри

1,5 чашки нарезанного кубиками батата обжарить в течение двух минут. Добавить стакан цветной капусты, одну измельченную луковицу, две чайных ложки карри и тушить десять минут. Затем добавить 400 г нарезанных томатов, немного овощного бульона и тушить до готовности. Подавать карри с зеленью и натуральным йогуртом.

Омлет с грибами

Взбить четыре яйца, добавить 100 мл молока и пару ложек муки. Массу приготовить на сковороде под крышкой. 100 г шампиньонов или лисичек потушить до готовности с небольшим количеством лука. Добавить к готовым грибам рубленый укроп. Начинку выложить на готовый омлет и свернуть трубочкой. Подавать с салатом из зелени, томатов и болгарского перца.

Креветки с овощами

Отварить 400 г креветок в подсоленной воде. Пока креветки варятся, измельчить четыре зубчика чеснока, потомить на малом огне. Нарезать кубиками цуккини, два болгарских перца и 300 г брокколи. Овощи выложить к чесноку и тушить до готовности. Смешать креветки с овощами.

Салат

Этот сытный салат вполне может заменить собой весь ужин. Необходимо отварить 200 г белой фасоли, нарезать два болгарских перца, три помидора, красную луковицу, измельчить зубчик чеснока. Все смешать и добавить зелень кинзы или петрушки. Подавать с ломтиком цельнозерного хлеба.

Простые рецепты тоже могут быть вкусные и оригинальные. Поэтому не обязательно проводить у плиты много часов, чтобы приготовить ужин.

Похудение с рецептами, которые не вредят здоровью


Какие рецепты подойдут для ужина при похудении? Конечно, малокалорийные. Желательно избегать обжарки. Рыбу, молочные продукты выбирать нежирные. Если готовите сладкое блюдо (творожную запеканку, сырники), использовать меньше сахара. Лучше добавить фрукты или сухофрукты для сладости, можно также использовать сладкую тыкву или морковь.

Конечно, похудение будет более эффективным, если ужинать легким овощным салатом или творогом с зеленью. Но лучше все же разнообразить меню и приготовить на ужин более оригинальные блюда.

Вот рецепты легких блюд, с которыми похудение будет действенным.

Палтус с овощами и зеленью

По 200 г брокколи и цветной капусты отварить в течение трех минут в соленой воде. Два филе палтуса выложить в форму для запекания. Приправить солью, сверху выложить веточки розмарина, ломтики лимона. Рядом выложить соцветия брокколи и цветной капусты. Запекать пятнадцать минут.

Спаржевая фасоль с йогуртом

200 г спаржевой фасоли отварить. Выжать сок лимона, добавить 200 г натурального йогурта, добавить измельченную зелень петрушки. Два яйца отварить. Фасоль полить лимонным соком, затем йогуртовым соусом и посыпать рублеными яйцами.

Запеченные овощи с травами

Один кабачок нарезать кружочками, три сладких перца разрезать пополам, три луковицы разрезать пополам, брокколи разобрать на соцветия (капусту лучше предварительно отварить). Выложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху веточки розмарина и майоран. Овощи немного посолить и готовить в духовке при 200 градусах. Подать можно с соусом: натуральный йогурт, зубчик чеснока, укроп.

Помимо вкусных и полезных блюд стоит приготовить и вкусные напитки. Для осеннего ужина лучше всего подойдет горячий чай или шоколад. Для приготовления чая можно использовать различные травы (мяту, ромашку, чабрец), фрукты (особенно цитрусовые), ягоды (рябину, облепиху, калину), а также пряности и специи (корицу, имбирь, гвоздику). Такие напитки помогут укрепить иммунитет, ускорить процесс похудения, и в целом, улучшить состояние здоровья . Что касается шоколада, можно готовить его с какао порошком или кусочками настоящего горького шоколада. Такой напиток поднимет настроение и согреет в холодный осенний вечер.

14 простых и вкусных рецептов здорового ужина на двоих

Не поймите меня неправильно, я люблю сладкое не меньше, чем любая другая девушка (если не больше). Но есть что-то в этом времени года, что заставляет мое тело жаждать перезагрузки. Несмотря на то, что начало января осталось далеко в прошлом, сейчас самое подходящее время, чтобы удвоить свои намерения. И лично в моем стремлении расставлять приоритеты в здоровом питании, имея в заднем кармане несколько полезных рецептов, я всегда приближаюсь к своим целям. Найти баланс между приятным и полезным выбором, безусловно, возможно, и эти рецепты здорового ужина на двоих приведут вас к этому.

Несмотря на то, что прошло уже несколько месяцев, я все еще могу с уверенностью сказать: курортный сезон — мое любимое время года. Друзья и семья собираются, чтобы отпраздновать, а на кухне никогда не бывает недостатка в сладостях. Нет ничего лучше, чем наслаждаться утренним кофе с кусочком тыквенного хлеба с шоколадной крошкой. Я буду первой, кто признается, что обычно я больше думаю о рождественском печенье, праздничных коктейлях и богатых углеводами завтраках, чем о продуктах, богатых питательными веществами, когда погода становится холоднее. Но к тому времени, когда чулки убраны и мы встречаем новый год, я могу сказать, что моему телу нужен перерыв.

Лучшее изображение от Belathée Photography.

1 из 15 Изображение Анастасии Пудовой

И это верно и сейчас. Я стал жертвой спада в середине января, отказавшись от своих решений и перейдя на менее преднамеренные приемы пищи (т. е. много еды на вынос и намного меньше готовки дома). Излишне говорить, что я отложил вдохновение на второй план, но теперь я жажду всех новых блюд и красочных рецептов. И поскольку моему партнеру и мне поручена всегда сложная работа по приготовлению пищи на пару, я благодарен за то, что эти рецепты созданы специально для двоих. Пролистайте эти сознательные творения, которые спасут вас от остаточного нагромождения.

2 из 15

Миска из сладкого картофеля и нута с йогуртом из феты

За что мы ее любим: Эта яркая миска наполнена множеством вкусов и разнообразной текстурой. Но вот в чем дело: это на проще, чем кажется. Нут и сладкий картофель обжариваются с тремя согревающими и пикантными специями (тмин, кориандр и паприка), а смесь меда и кленового сиропа добавляет сладости. Подавайте все это поверх смеси феты и простого йогурта с добавлением лимона, и вы получите самое простое и выдающееся блюдо.

Геройский ингредиент: Когда батат , а не был главным ингредиентом? Что ж, здесь я сделаю исключение — харисса добавляет идеальную остроту.

3 из 15

Веганские лепешки с жареной морковью и хумусом из красного перца

За что мы это любим: Когда я думаю о лепешке, я сразу же вспоминаю пиццу и возвращаюсь на несколько ступеней к ее более легкому и ароматному родственнику . Вы по-прежнему получаете мягкий, легкий хруст теста, но начинки гораздо более освежающие и вкусные. Этот прием не исключение. Наан, купленный в магазине, дополняется ярким, приправленным специями хумусом и всеми овощами, которые только пожелает ваше сердце. Я назову это салатом, прибавив громкость.

Герой Ингредиент: Я удвою порцию хумуса — это именно то, что я хочу, когда пробьют три часа ночи.

4 из 15

Салат с макаронами «Зеленая богиня»

За что мы его любим: Это всегда праздник, когда в рецепте отмечены все три флажка: просто, полезно и вкусно. И этот рифф о вирусном салате делает именно это. Без излишеств, но, тем не менее, элегантный, этот простой салат из макарон полностью веганский и содержит удивительное количество овощей. (Хорошо, возможно, это не слишком удивительно, учитывая его яркий зеленый оттенок.) С небольшими усилиями вы получите вкусный ужин в будний день, достаточно изысканный для праздника.

Герой Ингредиент: Пищевые дрожжи — любимый секрет веганов. Он добавляет восхитительный, сырный вкус за вычетом, конечно, сыра.

5 из 15

Кичари

За что мы его любим: Если вам нужно простое утешительное блюдо, рецепт статкичари — это то, что вам нужно. Смесь расколотых бобов мунг и риса басмати делает основу невероятно уютной, а смесь специй будет согревать вас на протяжении всего блюда. Это любимая еда нашего кулинарного редактора и фаворит в Аюрведе за его способность к детоксикации.

Герой Ингредиент: Топленое масло Ghee придает вашему кичари насыщенность. Совет для профессионалов: добавьте больше сверху, чтобы подсластить сделку.

6 из 15

Фарината с карамелизированным луком и песто

За что мы ее любим: Эта элегантная и легкая фарината сразу же перенесет вас в теплые дни и на сладкие весенние пикники. Поскольку его можно подавать при комнатной температуре, это идеальное блюдо, когда ваш график требует приготовить еду заранее. А поскольку нутовая мука служит основой для фаринаты, это вкусное основное блюдо не содержит глютена.

7 из 15

BLT Салат с 8-минутными яйцами и авокадо

За что мы его любим: Салат с поджаренным хлебом, яйцами, авокадо и беконом… Что может не понравиться , а не ? Этот простой ужин в будний день готовится менее чем за 30 минут (победа!). Кроме того, он приносит на стол здоровую комбинацию белков, жиров и зелени — и все это так же удобно, как традиционный сэндвич BLT. Это отличный способ включить овощи в свой ужин и использовать черствый хлеб, который лежал на вашем столе, или почти слишком старый салат, который смотрел на вас из холодильника. Я все об этом.

Герой Ингредиент: 8-минутное яйцо — незамеченный герой этого салата BLT (BLET?). Это нечто среднее между сваркой вкрутую и сваркой вкрутую, так что желток схватывается, но не склеивает зубы. Он очень вкусный и сытный, отлично передает вкус салата. Вот и все.

8 из 15

Папарделле с шиитаке, листовой капустой и вареньем из лука-порея

Почему мы это любим: Если вы, как и я, любите грибы, эта паста определенно для вас. Он не только усиливается земляными шиитаке, но и слегка сладким, маслянистым луком-пореем, который прилипает к папарделле, придает этому блюду изобилие вкуса, не делая его слишком тяжелым. Обильная порция капусты также освежает блюдо и придает ему освежающую текстуру. Щепотка тертого пармезана и свежевыжатый лимонный сок завершают эту пасту, создавая идеальный укус.

Герой Ингредиент: Варенье из лука-порея действительно доводит это блюдо до крайности. Нарезав их тонкими ломтиками и готовя на медленном огне на плите, они сливаются вместе, создавая «джемовую» консистенцию, которая прилипает прямо к макаронам. В сочетании с грибами из этого лука-порея получается очень ароматное блюдо из макарон.

9 из 15

Жареная на медленном огне треска с брокколи, кабачками и мятой

За что мы ее любим: Благодаря элегантному вкусу и простоте приготовления этот рецепт является воплощением того, как работать умнее, а не усерднее. Нежная, слоеная треска подается вместе с сезонной брокколи и тыквой по-зимнему, чтобы приготовить полезное и сытное блюдо. Лимон, чеснок и мята придают пикантный вкус, превращая этот рецепт из рыбы и овощей в ресторанный ужин. Завершите его несколькими листиками мяты и капелькой оливкового масла для легкой, но сытной еды.

Герой Ингредиент: Брокколи и зимняя тыква занимают здесь центральное место в качестве сезонных овощей. Лимонно-чесночный вкус этих жареных овощей делает их идеальным дополнением к рыбе, которую они сопровождают.

10 из 15

Лосось за 5 минут с цветной капустой карри и зеленью

За что мы его любим: Тающий во рту лосось за пять минут. Нам действительно нужно говорить больше? Хрустящие, карамелизированные верхушки этого филе лосося, смазанные медом и шрирачой, создают снисходительный главный элемент здорового ужина. Жареная цветная капуста, хрустящий нут и руккола с перцем выстилают рыбу по бокам, чтобы блюдо было полно полезных жиров, белков, зелени и клетчатки. Чего еще мы могли действительно просить от ужина.

Герой Ингредиент: Медово-шрирача лосось, руки вниз. Это не только отличный источник белка и полезного жира, но и потрясающий вкус.

11 из 15

Жареная мускатная тыква, фаршированная козьим сыром, инжиром и песто

За что мы ее любим: Во-первых, мускатная тыква никогда не стареет, особенно зимой. А во-вторых, этот рецепт требует запекания тыквы с кожурой на (ура!). Легкое, ароматное и сытное, это вегетарианское блюдо сытно и полезно. Козий сыр и песто придают остроту, а нежный инжир придает неожиданную сладость, которая действительно объединяет вкусы. Достаточно красивый для званого обеда, но достаточно простой для ужина на двоих, этот рецепт — настоящий победитель.

Герой Ингредиент: Инжир всегда был плохой идеей? Сладкие, текстурные и слегка ягодные фрукты выводят эту тыкву на новый уровень, добавляя восхитительную дозу сладости, которую я готов принять с распростертыми объятиями.

12 из 15

Вегетарианская миска с йогуртом и травяной заправкой

За что мы ее любим: Нет ничего лучше, чем действительно хороший ужин, который можно приготовить всего за 30 минут. И бонусные баллы за здоровье! Эта миска, наполненная жареными овощами и заправленная сливочным йогуртом и травяной заправкой, соответствует всем требованиям вкуса и удовлетворяет вашу норму овощей.

Герой Ингредиент: Заправка из йогурта и трав превращает противень, полный жареных овощей, в изысканное блюдо. Яркий, пикантный и гладкий, не стесняйтесь сбрызгивать много полезного йогурта поверх этих овощей и наслаждайтесь своей декадентской тарелкой.

13 из 15

Чаша Banh Mí

Почему мы это любим: Не списывайте это со счетов, если вы ненавидите тофу. Да, я признаю, что тофу может быть безжизненным. Иногда это мягко, часто скучно и может быть странно губчатым. Но когда вы обжариваете его в лемонграссе и соевом соусе, золотисто-коричневый белок действительно преображается и придает много вкуса и текстуры. В сочетании с грибами шиитаке, маринованными овощами и рисом (или зеленью) получается простой и легкий ужин, который определенно удовлетворит вашу тягу к Бан Ми.

Герой Ингредиент: Быстромаринованные овощи придают этой миске пикантный вкус и хрустящую текстуру, контрастируя с ее вкусным вкусом умами. Вы можете использовать любые овощи, которые вы предпочитаете, просто не забудьте сделать дополнительные перекусы, пока будете собирать эту миску.

14 из 15

Весенняя миска с лососем и овощами

За что мы ее любим: Сочетание полезных жиров и злаков в этой миске обеспечивает сытное, но не слишком тяжелое блюдо. Лосось, авокадо и лебеда, смешанные с яркими овощами, обеспечивают впечатляющий баланс между сытностью и полезностью, который наполнит вас чувством сытости. Кроме того, повязка наполнена противовоспалительными ингредиентами, такими как имбирь, куркума и мед, которые сделают ваше тело счастливым.

Герой Ингредиент: Не экономьте на куркуме и цитрусовом соусе… имбирная заправка выводит эту тарелку на новый уровень и может использоваться в качестве соуса к сырым овощам или другим салатам.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *