Питание для похудения питание на каждый день: Правильное и здоровое питание на каждый день в меню: принципы и суть ПП

меню на каждый день, ПП. Как составить план питания для похудения смотреть онлайн видео от Кулинарные Рецепты из Разных Культур ❤ в хорошем качестве.

12+

1 день назад

Кулинарные Рецепты из Разных Культур ❤

НОВИНКА В СФЕРЕ ПОХУДЕНИЯ: https://3z6.ru/weight-ru Правильное питание для похудения: меню на каждый день К диете для похудения по системе правильного питания (ПП) можно относиться по-разному. Можно критиковать и находить в ней изъяны или фанатично придерживаться ее всю жизнь, получая удовольствие от своего внешнего вида. Но то, что система ПП результативна и помогла тысячам опустивших руки толстяков – факт, доказанный временем и подтвержденный врачами-диетологами. Правильное питание — это не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему ПП созданы миллионы рецептов для завтрака, обеда и ужина, многие из которых удовлетворяют потребности организма и достойны войти в план правильного питания каждого человека! Программа ПП Ориентируйтесь на «пищевую пирамиду», согласно которой 40% блюд на вашем столе должны содержать сложные углеводы (к ним относятся цельнозерновой хлеб, все виды крупы, кроме манной, а также злаки), 35% — это свежие и обработанные паром или запеканием овощи и фрукты, а 20% — это полезные белки (постное мясо, любой вид птицы и рыбы, кисломолочные и молочные продукты).

Оставшиеся 5% могут приходиться на жиры и сахар. Сочетайте мясо с овощами и фруктами. Если сильно хочется, то немного можно сладкого. Но не превышать допустимую норму сахоросодержащих продуктов в сутки — 5 чайных ложек. А лучше вовсе замените сахар на мед. Все десерты можно употреблять только в первой половине дня, чтобы успеть до вечера сжечь полученные калории. Следите за тем, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество белка (человеку его требуется не менее 100−150г в сутки). Белок является строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Если вы отказались от мяса и птицы, следует употреблять растительные белки, которые в большом количестве присутствуют в бобовых, орехах и сое. Обходите стороной полуфабрикаты, фастфуд и соусы, а также консервы. Сахар и соль в большом количестве добавляется даже в кетчуп. Сроки Каждая диета может применяться только ограниченный срок. По достижении результата следует переходить на здоровое питание. Если начать придерживаться правильного питания, то отказываться от любимой и вредной еды и вовсе не придется.
Но следует жестко контролировать время и объем потребления таких продуктов, а также компенсировать их калорийность физическими нагрузками. Правильное питание настолько правильно и благотворно, что его можно и даже нужно придерживаться на протяжении всей жизни во имя стройной фигуры и здоровой внешности. Самое время составить для себя меню! Как составить план питания для похудения Индивидуальное планирование собственного меню на день, неделю, месяц поможет выработать привычку питаться правильно и в строго определенном режиме. Дробный – не менее 3 раз, а лучше 5-6 раз в сутки — режим питания – это залог пищевой дисциплины. Не стоит ломать или перестраивать свой привычный режим дня. Опирайтесь на свой образ жизни при составлении плана. Режим приемов пищи для «жаворонков» (людей, которые просыпаются, к примеру, в 6. 00 часов, а ложатся в 22. 00) В 7. 00 утра завтракайте В 10. 00 устройте себе второй легкий завтрак В 13. 00 отправляйтесь на обед В 16. 00 время для полдника В 19. 00 ужинайте Пищевой режим для «сов» (людей, встающих после 9.
00 часов и ложащихся спать около 00.00 ночи) В 10. 00 утра завтракайте В 13. 00 время для ланча В 15. 00 пора обедать В 17. 00 отправляйтесь на полдник В 20. 00 пора ужинать Таким образом, подстраивайте режим приема пищи под свой распорядок дня. Главные рекомендации завтракать следует через один час после подъема с утра натощак пейте 250 мл теплой простой воды между любыми приемами пищи выдерживайте время в 2-3 часа садитесь ужинать раньше или не позднее двух часов до сна Для правильного похудения необходимо вести учет калорий всех съеденных продуктов. Для этого заведите блокнот или специальное приложение в телефоне и ставьте пометки даже о выпитом объеме воды или сока. Что важно при составлении меню Расписывая недельное меню, сразуготовьте список покупок в продуктовых магазинах. И сразу распределите, в какой день что будетеготовить. В отдельные дни должны, например, попасть курица и рыба. В один день следует поставить легкий овощной салат на ужин и сытныйговяжий стейк на обед и т. д. Нельзя пропускать завтрак, даже если нет чувстваголода.
Каждый завтрак должен быть сбалансированным и питательным — 50% дневной нормы углеводов должны приходиться на завтрак, на белки оставляйте 30%, на жиры – 20%.

Сколько углеводов нужно съедать каждый день, чтобы похудеть?

Сокращение углеводов может помочь людям похудеть, но они должны делать это безопасно. Текущие рекомендации рекомендуют, чтобы 45–65% калорий приходилось на углеводы или меньше на низкоуглеводной диете. Типы углеводов также имеют значение: цельные зерна обычно более полезны, чем обработанные углеводы.

Углеводы являются основным источником энергии для организма, а также топливом для жизненно важных органов, таких как почки, центральная нервная система и мозг. Полезные углеводы, такие как так называемые сложные углеводы, необходимы для оптимальной работы организма.

Углеводы расщепляются до простой формы энергии, называемой глюкозой. Организм использует инсулин для переноса глюкозы в клетки. Когда потребляется слишком много углеводов, резко повышается уровень сахара в крови, повышается уровень инсулина, и результатом этого часто является увеличение веса.

В этой статье мы рассмотрим, сколько углеводов нужно съедать, чтобы похудеть, и полезна ли низкоуглеводная диета? Мы также изучаем лучшие и худшие источники углеводов.

Поделиться на PinterestНизкоуглеводные диеты могут привести к быстрой потере веса, но могут иметь побочные эффекты.

Низкоуглеводные диеты ограничивают количество калорий, которые человек получает, ограничивая источники углеводов в пище. Сюда входят как хорошие, так и плохие углеводы. Низкоуглеводные диеты, как правило, содержат больше белков и жиров для компенсации.

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Если этот запас уменьшается, организм сжигает свои запасы белка и жира в качестве топлива.

Было обнаружено, что низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса и диета Дюкана, приводят к быстрой потере веса. Тем не менее, эти диеты являются экстремальными и могут иметь некоторые нежелательные побочные эффекты.

Для большинства людей может быть полезнее придерживаться более умеренного подхода при снижении потребления углеводов, чтобы помочь похудеть.

Сколько углеводов и калорий нужно съедать, чтобы похудеть?

Хотя многие исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов способствуют быстрой потере веса, часто это снижение веса носит кратковременный характер.

Недавние исследования подтверждают идею о том, что высококачественное питание подразумевает не только контроль калорий, поступающих из углеводов. Вместо этого люди, сидящие на диете, должны обратить внимание на то, сколько калорий поступает из всех источников пищи, включая углеводы, белки и жиры, и найти здоровый баланс.

В ходе недавнего исследования люди, сидящие на диете, сравнивали различные потери веса в результате диеты с низким содержанием жиров (LFD) и диеты с низким содержанием углеводов (LCD). Исследователи обнаружили, что после 6 месяцев соблюдения низкокалорийных диет изменения веса были одинаковыми как в группах LFD, так и в группах LCD.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы общая суточная калорийность взрослого человека поступала из следующих продуктов:

  • 45–65 % углеводов
  • 10–30 % белков
  • 20–35 процентов жира

Некоторые диетологи рекомендуют соотношение 40 процентов углеводов, 30 процентов белков и 30 процентов жиров в качестве хорошей цели для здорового похудения.

Диета на 1500 калорий с 40 процентами углеводов соответствует 600 калориям в день из углеводов. Используя соотношение 4 калории на грамм (г) углеводов, человеку на этой диете необходимо съедать 150 г углеводов в день.

Эта диета на 1500 калорий также будет включать 450 калорий или 112 г белка и 450 калорий или 50 г жира в день.

9004 5 112 г
Углеводы 600 калорий 150 г
Белки 450 калорий
Жиры 450 калорий 50 г

Точный расклад углеводов , белки и жиры в граммах можно рассчитать с помощью веб-сайта правительства США My Plate.com.

Люди также должны знать, что у всех немного разные потребности, когда речь идет о питательных веществах, таких как углеводы.

Конкретные потребности людей зависят от их роста, веса и уровня активности. Диета, которая работает для одного человека, может не сработать для другого.

Таким образом, людям важно обсудить с врачом любую диету для снижения веса или ограничение калорий перед началом.

Углеводы важны для здоровья, так как поддерживают правильный вес. Однако важно отметить, что не все углеводы одинаковы.

Углеводы обычно называют либо «хорошими углеводами», либо «плохими углеводами». При соблюдении здоровой диеты и особенно при попытке похудеть потребление углеводов должно быть сосредоточено на хороших углеводах, а не на плохих углеводах.

Полезные углеводы

Поделиться на PinterestОвощи с высоким содержанием клетчатки, такие как сладкий картофель, являются примером хороших углеводов.

Хорошие углеводы — это сложные углеводы, а это означает, что они богаты клетчаткой и питательными веществами и требуют больше времени для расщепления. Поскольку для их расщепления требуется больше времени, они не вызывают скачков или слишком высоких уровней сахара в крови.

Примеры хороших углеводов включают:

  • цельные фрукты с кожурой
  • цельные зерна
  • овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как сладкий картофель
  • фасоль и бобовые с высоким содержанием клетчатки

плохие углеводы

плохие углеводы — это простые углеводы, которые легко расщепляются и быстро вызывают скачки уровня сахара в крови.

Примеры плохих углеводов включают:

  • белый сахар, хлеб, макаронные изделия и муку
  • сладкие напитки и соки
  • пирожные, конфеты и печенье
  • другие обработанные пищевые продукты

Употребление углеводов в их натуральной форме с высоким содержанием клетчатки полезно для здоровья. Обработанные продукты с высоким содержанием белого сахара и рафинированных углеводов могут привести к увеличению веса.

При подсчете калорий из углеводов идеальный контроль веса достигается за счет соблюдения здорового соотношения сложных углеводов, белков и полезных жиров.

По данным Академии питания и диетологии США, лучший способ похудеть — это сочетание диеты, физических упражнений и изменения поведения или образа жизни. Зарегистрированные диетологи могут дать совет любому, кто хочет внести изменения, чтобы помочь им похудеть.

Любой, кто думает о сокращении потребления углеводов и увеличении потребления белков и жиров, должен следить за потреблением насыщенных жиров. Слишком много этого может повысить уровень холестерина, а также риск сердечных заболеваний.

Что означает «культура питания» и почему это вредно?

В наши дни невозможно начать разговор о питании и здоровом образе жизни, чтобы кто-нибудь не упомянул культуру питания. Это во всех социальных сетях, как в антидиетических, так и в более общих оздоровительных темах. Знаменитости призывают к этому. Это упоминается в академических исследованиях. Даже молодые подростки, с которыми я работаю в своей диетологической практике, используют этот термин. Они рассказывают о том, что их родители не держат в доме определенные продукты, их друг пытается похудеть, или их тренер посоветовал им избегать сахара, «потому что, знаете ли, диетическая культура».

Но то, что термин вездесущ, не означает, что он понятен всем. В то время как многие люди думают, что диетическая культура — это просто диеты, на самом деле она гораздо более сложная и далеко идущая. Культура диеты — это целая система убеждений, которая связывает еду с моралью, а стройность — с добродетелью, и она коренится в (очень колониальном) убеждении, что каждый человек полностью контролирует свое здоровье и несет ответственность за него.

Что еще хуже, культура питания настолько укоренилась, особенно в западном обществе, что мы часто даже не осознаем ее. Вот почему SELF попросила экспертов ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов и неправильных представлений об этом термине, чтобы дать вам лучшее понимание того, что такое культура питания 9.0135 действительно означает и почему это так проблематично.

Что такое культура питания?

Хотя официального определения диетической культуры не существует, Кристи Харрисон, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, автор книги Anti-Diet , , опубликовала отличное определение в своем блоге в 2018 году. Харрисон определяет диетическую культуру как систему убеждений, которая «поклоняется худобе». и приравнивает его к здоровью и нравственной добродетели», пропагандирует снижение веса и поддержание низкого веса как способ повысить социальный статус и демонизирует одни продукты и стили питания, возвышая другие. Культура диеты также «угнетает людей, которые не соответствуют ее предполагаемой картине «здоровья», что непропорционально вредит женщинам, женщинам, трансгендерам, людям с крупным телосложением, цветным людям и людям с ограниченными возможностями», — пишет Харрисон.

Мы все постоянно окружены культурой питания и находимся под ее влиянием. «Существует мнение, что диетическая культура влияет только на людей, которые выбирают диету, но это неправда», — рассказывает SELF Сабрина Стрингс, доктор философии, профессор социологии Калифорнийского университета в Ирвине, изучающая диетическую культуру и фэтфобию. «Культура диеты — это культура, в которую мы все погружены; это вера в то, что мы можем контролировать свое тело в зависимости от того, что и сколько мы едим, и она выносит моральное суждение о еде и телах». Другими словами, это заставляет нас верить, сознательно или нет, что определенные продукты и (худые, обычно белые) тела хороши, а другие продукты и (толстые, часто черные или небелые) тела плохи.

Каковы корни культуры питания?

В конце 18 и начале 19 веков американские протестанты стали публично отождествлять лишения со здоровьем, а здоровье с нравственностью. Самым известным примером, вероятно, является священник Сильвестр Грэм (тезка крекера Грэма, который изначально был гораздо менее вкусным, чем сейчас), который пропагандировал мягкую вегетарианскую диету из хлеба, цельного зерна, фруктов и овощей как способ подавить сексуальное влечение. побуждения, улучшить здоровье и обеспечить моральную добродетель.

В этой колониальной идее о том, что худоба и ограничения в еде равны добру, много расизма и анти-черноты. В своей книге Fearing the Black Body: The Racial Origins of Fat Phobia , доктор Стрингс рассказывает о том, как белая колониальная мысль использовала размер тела как способ доказать, что чернокожие хуже. «В разгар рабства в 18 веке некоторые видные европейцы считали, что худоба и контроль над тем, что они едят, делают их морально выше», — говорит доктор Стрингс.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *