Пищевое масло кокоса: Масло кокосовое с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Кокосовое масло — волшебная палочка в борьбе с сухостью кожи и..простудой!


+3 Кокосовых лайфхака, о которых вы скорее всего не слышали!

Приветствуем Вас, дорогие друзья. Наверняка Вы уже знаете про кокосовое масло немало, и даже скорее всего активно его используете летом и в межсезонье. Но поверьте, информация в этой статье будет для Вас также новой и интересной, а про некоторые способы применения кокосового масла Вы даже не слышали!

Но нужно помнить и соблюдать важное правило в применении любых натуральных продуктов — умеренность! В небольших терапевтических дозировках органические чистые продукты могут помочь, но при неконтролируемом употреблении весь эффект будет обратным.
В ходе написания статьи, мы просмотрели очень много исследований, комментариев и отзывов о кокосовом масле. Чаще всего люди отзываются об использовании кокосового масла положительно.

Итак, начнем. ..

Что это такое — кокосовое масло?

По сути — это выжимка из копры (мякоти кокосовых орехов), которая успешно используется в косметике, медицине и пище. Кокосовое масло, в отличие от многих остальных растительных масел, имеет среднецепочные триглицериды (МСТ).

Что такое среднецепочные триглицериды и МСТ?

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT, или среднецепочечные жирные кислоты, или MCFA) — жиры, которые легче поглощаются и расщепляются организмом. MCT оперативно расщепляются на кетоны в печени и распределяются в кровотоке, обеспечивая организм почти мгновенным зарядом энергии. Поэтому при употреблении кокосового масла Ваше тело получает больше энергии. При этом расщепление масла МСТ не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.

Есть также мнение, что МСТ снижает уровень холестерина (нужно провести больше исследований).

По своим органолептическим свойствам кокосовое масло очень насыщенное, плотное и имеет визуальный эффект увлажнения, поэтому отлично подходит для волос и тела, особенно огрубевших участков.
Кокосовое масло очень полезно для кожи. На 85% оно состоит из насыщенных жиров, то есть более близких к животным, нежели к растительным. Благодаря этим жирам, кокосовое масло твердеет при температуре +24 °C

Из чего состоит кокосовое масло?

За создание защитной пленки на поверхности кожи отвечают

Лауриновая(50%) и Пальмитиновая кислоты (8%). К сожалению, пальмитиновая кислота довольно комедогенна, то есть забивает поры. Антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства приписывают к Миристиновой (20%) и Каприловой кислотам (7%). Они используются как смягчающий эмульгатор и «мылкое» вещество. Помогают в лечении перхоти и дерматита. Полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9 (7%) и Омега-6 (3%). Прекрасно впитываются в кожу, способствуют большему впитыванию других полезных веществ, восстанавливают и заживляют поврежденную кожу. Витамин Е — популярный косметический антиоксидант, увлажняющий и заживляющий.

Таким образом, кокосовое масло нельзя назвать увлажняющим уходом.
Безусловно, оно, образуя невидимую пленку, мешает влаге покидать кожу, но не способствует ее большему увлажнению.

Как делают кокосовое масло?

Есть два вида изготовления масла — холодный и горячий отжим.

При холодном отжиме из целого ореха получается всего 10% масла. Его добывают из свежесобранных молодых кокосов с помощью пресса или центрифуги. При прессовании масло нагревается, но не более чем на 40 градусов. Потом масло отстаивается, из него убирают все крупные частицы и упаковывают.

Важное замечание! Чтобы не прогоркнуть, нерафинированное масло холодного отжима должно храниться в бескислородной среде, в темном сухом месте.

При горячем отжиме масло получают из зрелых кокосов. В них больше мякоти и масла, но их качество хуже молодого сырья. Во втором варианте используют кокосовые остатки — побочный продукт после производства кокосовой стружки. Масло изготавливается методом горячего отжима с применением химических веществ для отделения масла от мякоти и полной очистки полученного масла от примесей, либо методом химической экстракции с использованием щёлочи и других растворителей, в том случае, если в качестве сырья используются кокосовые остатки.

Какое масло лучше?

Традиционно, самым высококачественным считается органическое нерафинированное кокосовое масло, полученное методом первого холодного отжима.
Такое натуральное кокосовое масло отличается высоким содержанием питательных веществ, а значит и большим положительным влиянием на организм
Нельзя сбрасывать со счетов и вкус с аромат. Они у органического кокосового масла просто восхитительны!

Где купить кокосовое масло?

Сейчас все масла крайне популярны и используются в создании органической домашней косметики и мыловарении. Поэтому не составит большого труда найти обычное косметическое кокосовое масло в аптеке или магазине для творчества.

Но качество такого масла, на самом деле, оставляет желать лучшего, при его довольно высокой стоимости.

Мы советуем выбирать масло в специализированных магазинах, которые продают натуральные продукты, либо азиатские товары. Дело в том, что в Азии дешевле добывать масло именно холодным отжимом. Поэтому и кокосовое масло продается исключительно натуральное, т.н. Organic Virgin Coconut Oil.
Быстро и просто, с оперативной доставкой по всей России высококачественное кокосовое масло холодного отжима можно купить в интернет-магазине Ванланг.

Кокосовое масло для еды

Набирает свою популярность, поэтому его можно найти в любых крупных супермаркетах, а также магазинах, которые продают натуральные эко-продукты. Большим минусом является то, что такие пищевые масла подвергаются тепловой обработке, выбеливанию и рафинированию. Все это делает пищевое рафинированное кокосовое масло легче в транспортировке, лишает его запаха и увеличивает срок хранения в два раза, однако таким способом из него убирают большинство полезных веществ.

Но не стоит расстраиваться! В выпечке, десертах и напитках можно отлично использовать

наше органическое масло холодного отжима. Оно придает всем блюдам нежный соблазнительный кокосовый аромат и потрясающий вкус. Для жарки оно не очень подходит, но в остальных случаях просто незаменимо!
К слову обязательно попробуйте приготовить выпечку на кокосовом масле. Она получится неимоверно воздушной, ароматной и полезной. Объедение!

Почему нужно использовать кокосовое масло для еды?
Нашему организму для того, чтобы расщепить обычный жир, который попадает в пищеварительную систему, требуется смешать его с желчью. А расщепление кокосового масла не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.
Некоторые специалисты считают, что MCT oil способствует снижению веса — это обусловлено положительным воздействием жирных кислот на метаболизм. Эти вещества легко перевариваются и усваиваются. Организм сжигает их как топливо, а не хранит в виде жира.

Кроме того, масло MCT обеспечивает и антиоксидантную защиту.
Если Вы будете регулярно употреблять кокосовое масло, организм начнет производить кетоны и превращать жировые отложения в энергию.

Кокосовое масло легко усваивается, мгновенно повышая ясность ума, помогает нормализовать кишечную микрофлору; способствует усвоению витаминов и минералов, требующихся для хорошего пищеварения.

Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет  поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями делает его незаменимым для пациентов с гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки. 

Кокосовое масло для лица, тела и волос
В косметологии масло кокоса можно добавлять в кремы для лица, любимые маски для волос, скрабы для тела.
Для ухода за лицом нерафинированное масло следует разбавлять с другими косметическими средствами в соотношении 1:10, а в средствах для тела его концентрация не должна превышать 30% от общей массы.

Оно превосходно справляется с шелушениями и раздражениями сухой и чувствительной кожи. Питает и увлажняет зрелую и увядающую кожу.
Нежелательно постоянно пользоваться чистым кокосовым маслом для увлажнения — оно может забить поры и привести к воспалениям. Лучше всего использовать его вместе с другими увлажнителями.
В чистом виде кокосовое масло применяется для ухода за огрубевшими участками тела (локти, колени, пятки) и в уходе за волосами по длине, придавая им блеск, шелковистость, предотвращая появление секущихся кончиков.

Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных.

Как применять на волосах в чистом виде? Перед принятием ванны вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса. При шелушении кожи головы, нанесите масло на кожу, оберните пищевой пленкой, утеплите мягкой шапочкой и оставьте на всю ночь.
Еще один способ для красоты волос: разогрейте 2 ст. л. кокосового масла, добавьте 2 ст. л. морской соли, хорошо перемешайте. Нанесите полученную маску на волосы прядь за прядью, не трогая кожу головы, оставьте на один час. Утеплите голову целлофаном и полотенцем.

Важное уточнение: делать такие маски рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.

Косметологи советуют использовать масло вместо бальзама для губ. Активные кислоты заживляют мелкие трещинки, насыщают клетки влагой и создают защитный барьер от холодов, высокой влажности и перепада температур.


Рецептиком не поделитесь?

Мы собрали несколько ценнейших масок для лица, тела и волос с разными составами. Конечно, на волосы кокосовое масло можно наносить и в моно виде, но с добавлением некоторых ингредиентов результат будет эффективнее.

Йогуртовая маска для лица с кокосом

Смешайте половину столовой ложки кокосового масла, половину столовой ложки лимонного сока и одну столовую ложку йогурта в миске до образования пастообразной текстуры.
Нанесите толстый слой маски на чистое лицо на 15 минут и расслабьтесь. Потом смойте теплой водой.

Кокосовая маска с матча Тщательно смешайте в миске две столовые ложки меда, одну чайную ложку кокосового масла, две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку матча-чая. 
С помощью кисти или пальцев нанесите смесь равномерным слоем на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой и высушите лицо полотенцем.

Маска для лица с кокосовым маслом и какао

Положите в миску две столовые ложки какао-порошка, одну столовую ложку расплавленного кокосового масла и одну столовую ложку сметаны. Смешайте эти ингредиенты, пока не получите гладкую консистенцию, нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Когда она высохнет, используйте прохладную воду для ополаскивания. Повторяйте маску 1-2 раза в неделю.
Для достижения наилучшего результата вы должны использовать темный какао-порошок.

Домашняя маска для волос с кокосовым маслом и медом

На среднюю длину волос смешайте две столовые ложки масла с чайной ложкой меда. Можно добавить несколько капель эфирного масла для аромата.

Маска для волос с кокосовым маслом и алоэ

Смешайте пару столовых ложек кокосового масла и около четырех чайных ложек геля алоэ. Можно варьировать количество компонентов в зависимости от длины волос. Получившуюся смесь надо размешать до однородности и наносить на волосы

Маски для волос с кокосовым маслом и желатином

Вам понадобится около 20 г натурального кокосового масла. Не помешают и несколько капель любимого эфирного. Желатин нужно залить водой и хорошо перемешать. Жидкое кокосовое масло добавить в смесь воды и желатина. Распределите маску с кокосовым маслом по длине прядей, потом укройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем.
Через 40 минут тщательно смойте и наслаждайтесь моментальным эффектом экстрагладких и блестящих прядей.

Уход за телом

Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).

Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.

После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.

Ваша кожа будет благодарна Вам за такой скраб, который можно сделать из подручных средств.
Возьмите пару ложек испитого кофе(вьетнамского кофе), две столовые ложки кокосового масла, одну столовую ложку меда и одну ложку морской соли, тщательно перемешайте и наносите 2-3 раза в неделю на проблемные места.

Вредно ли кокосовое масло?

При всех замечательных свойствах кокоса, использование его масла все-таки имеет ряд ограничений

·Высокая калорийность (около 900 ккал в 100 граммах) Чрезмерное потребление масла может спровоцировать обострение холецистита и панкреатита. Да и в целом, бесконтрольное потребление жиров (неважно, растительного или животного они происхождения) пользы здоровью и фигуре не принесет.
·Обратный эффект от использования масла. Если не соблюдать умеренность в использовании — можно отхватить целый букет побочных эффектов, начиная от прыщей и заканчивая экземой.
·Аллергия. очень часто бывают случаи индивидуальной непереносимости продуктов из кокоса.
·Риск подделки натурального кокосового масла. Часто подделками оказываются масла горячего отжима, которые изначально беднее в плане полезных компонентов, но зато и цена их не столь высока, как у масла первого холодного отжима.

Мы продаем отличное кокосовое масло холодного отжима

С гордостью можем заявить, что у нас в ассортименте одно из самых чистых органических кокосовых масел холодного отжима.
В каталоге представлены удобные дозировки, которые можно брать с собой, либо с гордостью поставить на шкафчик в ванной или на кухне:

Масло-малыш в упаковке 30 мл . Удобная упаковка, которую всегда можно взять с собой.  

Масло-эталон по качеству и упаковке — 250 мл. Вьетнамское кокосовое масло холодного отжима в удобной пластиковой упаковке.

Масло для подарка. В стеклянной баночке 200 мл. Притягательное и красивое.

Масло в экономичной упаковке 500мл. Хватит надолго


Такое масло, полученное с помощью технологии холодного отжима более дорогое, нежели горячего отжима, так как примерно из 1000 орехов весом порядка 1500 кг добывается всего около 170 кг мякоти и 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

И…долгожданный БОНУС! Обещали рассказать необычные способы по использованию масла.

Гигиена полости рта

Кокосовое масло используется как здоровая альтернатива токсичным коммерческим зубным пастам, содержащим фтор. Это масло укрепляет эмаль, тем самым сокращая количество серьёзных стоматологических мероприятий. Наконец, благодаря своим антибактериальным свойствам, оно способствует лечению язв и других инфекций. Кокосовое масло предотвращает появление кариеса и других проблем со здоровьем полости рта.

Облегчение аллергии

Существует множество натуральных способов облегчения аллергии, и кокосовое масло стало ещё одним столь необходимым помощником тем, кто страдает сезонной или хронической аллергией. Кокосовое масло используется также и для борьбы с пищевой аллергией. Те, кто испытывает трудности с такими общими аллергенами, как соя, пшеница, клейковина, арахис, кисломолочные продукты могут найти своё спасение в кокосовом масле. Однако следует иметь в виду, что в редких случаях человек может иметь аллергию на кокосовое масло, так что такую возможность нельзя полностью сбрасывать со счетов.

Предупреждение и облегчение простуды и гриппа

Кокосовое масло обладает противовирусными, противогрибковыми и антимикробными свойствами, включает в себя липиды, лауриновую кислоту, капроновую и каприловую кислоты.  Ежедневное потребление этого масла может значительно повысить ваш иммунитет. Просто заменив сливочное и растительное масло кокосовым, вы можете помочь своему организму дать отпор возбудителям инфекции. Если простуда или грипп не проходят, кокосовое масло может сократить их продолжительность и смягчить последствия, так как оно действует как природный антибиотик. Добавьте немного кокосового масла в коктейль или чай – это идеальный способ, который поможет вам избавиться от заложенности носа, боли в горле, костях, суставах, ушах и головной боли.

Кокосовое масло содержит уникальные вещества, которые делают его действенным лекарством от простуды. Масло кокоса помогает быстро убрать неприятные симптомы, которыми обычно сопровождается болезнь.  

Полоскание кокосовым маслом помогает уменьшить неприятные ощущения при глотании и боль в горле. Для этого рассасывайте столовую ложку масла во рту, время от времени запрокидывая голову, чтобы масло касалось зараженной области в горле. Полоскайте рот маслом несколько раз в день.

Кокосовое масло может помочь снять отек слизистой и уменьшить заложенность носа, эффективно справляясь с воспалением.

Окуните ватную палочку в кокосовое масло и осторожно нанесите на слизистую оболочку носа. Такая процедура может облегчить дыхание и ускорить процесс выздоровления. Кокосовое масло смягчает слизистую оболочку носа и уничтожает разнообразные патогенные микроорганизмы, орудующие на ней. К тому же, масло очень хорошо снимает раздражение носа, которое нередко появляется при частом сморкании. Кожа вокруг ноздрей часто трескается и краснеет. Чтобы справиться с сухостью кожи и убрать неприятные ощущения, нанесите немного кокосового масла на кончик носа, а затем распределите его на каждую ноздрю.

Как использовать кокосовое масло от кашля

Кокосовое масло может стать натуральной альтернативой химическим лекарствам. Оно мягко способствует отхождению слизи, не давая ей задерживаться в бронхах и легких.

1 чайная ложка кокосового масла, добавленная в теплый чай, разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению. Напиток обладает антибактериальными свойствами и уменьшает приступы кашля. 

Надеемся, что полученная информация была для Вас полезной. Желаем Вам отменного здоровья и всегда отличного настроения!

Что приготовить с кокосовым маслом? – 4fresh блог

О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла — это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?

Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?

Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.

Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.

Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!

И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.

На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:

  • Масло может называться «пищевым»;
  • Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
  • Есть пометка «Good for cooking».

В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.

Вот эти масла подходят для употребления в пищу:

Чем же полезно кокосовое масло?

И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла — лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды — оно поможет быстро справиться с недомоганием.

К тому же кокосовое масло — это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря — их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.

Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?

  • Это природный антиоксидант;
  • Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
  • Повышает иммунитет;
  • Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Предотвращает заболевания ЖКТ;
  • Масло помогает укрепить десна и зубы.

Как готовить с кокосовым маслом?

Готовить с кокосовым маслом очень легко — его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне — там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло — это верный друг приверженцев правильного питания — именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов — блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.

Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад — такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат — получится настоящее объедение.

Бонус: рецепт вкусного кокосового печенья

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 100 гр
  • Кокосовая стружка — около 30 гр
  • Кокосовый сахар — 100 гр
  • Кокосовая мука — 100 гр
  • Ванильный экстракт
  • Разрыхлитель
  • Соль

Приготовление:

  1. Соедините кокосовый сахар и масло в кастрюле.
  2. Кастрюлю поставьте на медленный огонь на пару минут, чтобы смесь немного нагрелась и в это время аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
  3. Снимите с огня. Затем добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, снова все перемешайте. Добавьте соль, ваниль и, по желанию, другие любимые пряности.
  4. Замесите тесто, а затем сформируйте из него несколько маленьких печенек, которые также можно обвалять в кокосовой стружке.
  5. Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусный десерт готов!

Теперь мы знаем, что кокосовое масло — это не только волшебный косметический продукт, но и настоящий помощник на кухне, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. Не забудьте обзавестись таким чудо-средством и будьте здоровы!

  • #Питание
  • #Рецепты
  • #Веган

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Читайте по теме

Питание

Что можно приготовить из банановой муки?

Питание

Что такое урбеч и с чем его едят?

Питание

Сахар, подсластители и сахарозаменители: где друзья, а где враги?

Питание

7 самых полезных масел для вашего здоровья

Как приготовить кокосовое масло с добавлением каннабиса

Опубликовано 4 февраля 2022 г. • Последнее обновление 26 сентября 2022 г.


Почему кокосовое масло популярно для настаивания каннабиса?

Соединения каннабиса, такие как каннабиноиды, растворимы в липидах и связываются с жирами. Кокосовое масло имеет высокую концентрацию жирных кислот или насыщенных жиров, которые отлично подходят для связывания каннабиноидов.

По сравнению с оливковым маслом, содержание насыщенных жиров в котором обычно составляет менее 20 %, или сливочным маслом с содержанием насыщенных жиров около 60 %, кокосовое масло обычно содержит более 80 % насыщенных жиров. Это означает, что кокосовое масло может удерживать больше каннабиноидов во время инфузии, что делает его более мощным.

Кокосовое масло также имеет более высокую температуру дымообразования, поэтому его можно нагревать при более высокой температуре с меньшей вероятностью возгорания.

Масло из сорняков или кокосовое масло: что лучше для пищевых продуктов: кокосовое масло или масло?

Во многих коммерческих хлебобулочных изделиях используется либо настоянное сливочное масло, либо кокосовое масло. Что лучше, зависит от предпочтений и диетических потребностей. Высокое содержание жира в кокосовом масле означает, что оно может поглощать более высокую концентрацию каннабиноидов. Это также веганский продукт для потребителей, которые предпочитают воздерживаться от продуктов животного происхождения или имеют непереносимость лактозы.

Сливочное масло, с другой стороны, имеет лучший вкус и ощущение, когда его добавляют в выпечку. Он также подходит тем, у кого аллергия на лесные орехи.

Применение кокосового масла и польза для здоровья

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот, что делает его идеальным для людей, которые ищут более полезную основу на основе масла каннабиса, чем сливочное масло, рапсовое или оливковое масло.

Кокосовое масло также остается твердым при комнатной температуре, что облегчает его хранение, а также является отличным средством для местного применения.

Его твердое состояние позволяет легко работать с желатиновыми капсулами и дозировать их в таблетки каннабиса и точно дозировать для перорального употребления.

Выбор подходящего кокосового масла для настоя сорняков

Кокосовые масла для продажи в магазинах здоровой пищи и в Интернете относятся к одной из двух широких категорий: рафинированное и нерафинированное (virgin). Благодаря минимальной обработке нерафинированное кокосовое масло сохраняет свежий тропический аромат и вкус кокоса, а также антиоксиданты фруктов. Это делает его идеальным для использования в актуальных рецептах, и если вкус не является проблемой.

Рафинированное кокосовое масло, с другой стороны, часто проходит процессы дезодорации и отбеливания, что приводит к более мягкому вкусу и более высокой температуре дымления, что делает его более подходящим для выпечки и настоев.

Масло MCT, изготовленное из кокосового масла, содержит те же полезные жиры, что и обычное кокосовое масло, но молекулы меньше, и поэтому его легче усваивать.

Все эти варианты подходят для всех рецептов, перечисленных в этом руководстве, в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить кокосовое масло с коноплей

(Africa Studio/AdobeStock)

Материалы

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Духовка
  • Кастрюля, кастрюля, пароварка или пароварка 90
  • Контейнер для масла каннабиса
  • Измельчитель каннабиса (дополнительно)

Ингредиенты

  • 1 чашка молотых цветков каннабиса (7–10 граммов)
  • 1 чашка кокосового масла
  • 0002 При изготовлении кокосового масла из каннабиса мы рекомендуем соотношение каннабиса и масла 1:1. Если вам нужны более мягкие эффекты, используйте меньше каннабиса.

    Направления

    1. Очистите каннабис.  Декарбоксилирование активирует каннабис, превращая THCA в растении в THC, психоактивное соединение, от которого вы получаете кайф. Свободно разломайте каннабис и положите его на пергаментную бумагу на противне. Нагрейте его в течение 30-40 минут в духовке при температуре 245ºF.
    2. Измельчите или измельчите каннабис. Измельчитель измельчит вашу травку до однородной консистенции, но вы с таким же успехом можете использовать и руки. Имейте в виду, что все, что достаточно мало, чтобы пройти через сито, в конечном итоге окажется в готовом продукте, поэтому не измельчайте каннабис в мелкий порошок.
    3. Нагретое масло и обезуглероженный каннабис. Добавьте масло и очищенную от углеводов коноплю в пароварку, мультиварку или кастрюлю и варите на медленном огне в течение 2-3 часов. Убедитесь, что температура масла остается в пределах 160-200ºF.
    4. Процедить и хранить масло. Накройте контейнер для масла сетчатым ситом или марлей и вылейте через него смесь масла и каннабиса. Не выжимайте его — это добавит в ваше масло больше хлорофилла и сделает его вкус более растительным. Откажитесь от растительного материала. Масло будет храниться не менее двух месяцев и может быть продлено за счет охлаждения.

    Можно ли добавлять RSO, дробить или дистиллировать в кокосовое масло?

    Да! Пока концентрат основан на масле и содержит липиды, кокосовое масло будет связываться с ним. Наш рецепт настаивания кокосового масла на конопле можно использовать и здесь, с некоторыми изменениями.

    Имейте в виду, что многие из этих экстрактов и концентратов могут иметь температуру декарбоксилирования, отличную от температуры цветка, из-за отсутствия/различной степени растительного материала. И поскольку они содержат гораздо более высокую концентрацию каннабиноидов, особенно ТГК, вам нужно будет более внимательно следить за своей дозировкой, чтобы убедиться, что вы не превысите свои личные пределы.

    Как использовать кокосовое масло каннабиса

    Люди в основном добавляют кокосовое масло каннабиса в пищу при приготовлении пищи, чтобы наполнить блюда каннабисом. Мы рекомендуем сначала попробовать немного, чтобы определить его эффективность, прежде чем добавлять много в блюдо.

    Вы также можете добавить его в горячий напиток, так как он растает в жидкой форме, но может создать маслянистое ощущение во рту.

    Съедобные рецепты с кокосовым маслом

    Настоянное кокосовое масло является отличной заменой растительному маслу в съедобных рецептах. На самом деле, его также можно использовать в тандеме с травяным маслом. Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно приготовить с кокосовым маслом.

    Другие способы использования настоянного на каннабисе кокосового масла или масла МСТ

    Кокосовое масло каннабиса также отлично подходит для местного обезболивания. Просто втирайте немного в кожу, как мазь или крем; подумайте о том, чтобы добавить ложку к вашему обычному увлажняющему крему для тела и лица для дополнительного разглаживания и антиоксидантов.

    Настоянное кокосовое масло также можно использовать в качестве чувственной смазки в спальне, но будьте осторожны! Кокосовое масло может ослабить презервативы, так как масло и латекс несовместимы.

    Настоянное кокосовое масло также хорошо работает в отдельных капсулах и суппозиториях.

    Вы когда-нибудь слышали о вытягивании масла? Полощите немного кокосового масла во время регулярной чистки зубов, чтобы очистить зубы и десны от надоедливых бактерий, а также получить некоторые противовоспалительные свойства.


    Патрик Беннет, Пэт Гоггинс и Амелия Уильямс участвовали в написании этой статьи.

    Полное руководство по приготовлению пищи с использованием кокосового масла

    Мигель Анхель Гомес Рамос/Shutterstock

    Автор Lucia Capretti/Dec. 20, 2021 15:20 UTC

    Когда дело доходит до правильного растительного масла для работы, мнения по этому вопросу, безусловно, расходятся. Некоторые люди клянутся оливковым маслом первого холодного отжима, полученным из отдельных рощ, в то время как другие счастливы, используя галлонные кувшины неуказанного растительного масла или масла из семян для приготовления пищи. Стоимость, безусловно, играет роль, но различные элементы, такие как вкус, температура дымления и полезность для здоровья, имеют значение при выборе свойств, которые вы хотите получить от своего кулинарного масла.

    Вы, вероятно, встречали кокосовое масло в супермаркете, рецепте или в заголовке, восхваляющем его достоинства или недостатки. Кокосовое масло одновременно почитается за его свойства суперпродукта и демонизируется за высокое содержание насыщенных жиров. По мере того, как такие диеты, как кето, становятся все более популярными, насыщенные жиры больше не рассматриваются как зло и, по сути, считаются полезными. Тем не менее, есть много факторов, которые нужно проанализировать, прежде чем утверждать, что кокосовое масло является решением всех наших проблем. Тем не менее, если вы придерживаетесь умеренного потребления, существует множество способов использовать его в кулинарии с оптимальными результатами. Вот все, что вам нужно знать о кокосовом масле.

    Что такое кокосовое масло?

    Юлия Судницкая/Shutterstock

    Кокосовое масло — это растительное масло, твердое при комнатной температуре благодаря высокому уровню насыщенных жиров (согласно Гарварду). С температурой плавления около 76 F его можно легко использовать как в твердом, так и в жидком состоянии в зависимости от рецепта. Кокосовое масло отделяют от мякоти кокоса и, в зависимости от способа производства, могут иметь заметный кокосовый аромат или совершенно нейтральный вкус. Это делает его пригодным для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Кроме того, кокосовое масло регулярно используется в качестве заменителя сливочного масла в веганской выпечке из-за его твердой консистенции.

    Помимо пользы на кухне, чистое кокосовое масло хвалят за использование в уходе за кожей и волосами, и даже считается, что оно обладает противомикробными свойствами (через Healthline). В странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Полинезии кокосовое масло уже давно является основным продуктом питания (согласно Гарварду). Тем не менее, его интеграция в североамериканскую кухню произошла сравнительно недавно, и лучше всего делать это взвешенно.

    Как производится кокосовое масло?

    Фотонография/Shutterstock

    В зависимости от типа приобретаемого кокосового масла способ его производства будет отличаться. Двумя основными типами являются рафинированное и нерафинированное кокосовое масло, что указывает на уровень обработки каждого из них (через Healthline). Рафинированное кокосовое масло требует более инвазивных методов отделения кокосового масла от мяса. По данным Гарварда, для выделения масла используется тепло или химические вещества, которое также фильтруется для удаления ароматов и бактерий. В результате получается масло без запаха, стабильное при более высоких температурах.

    Между тем, нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима намного ближе к чистому продукту. Здесь мякоть кокоса либо сначала сушат, а затем прессуют, чтобы выпустить масло, либо прессуют свежую мякоть кокоса, чтобы выдавить молоко. Затем молоко и масло разделяют различными методами, включая ферментацию или использование ферментов (через Гарвард). Кокосовое масло холодного отжима особенно ценится, потому что оно сохраняет большее количество питательных веществ, антиоксидантов и аромата из-за отсутствия тепла во время производства (через SFGATE).

    Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

    worradirek/Shutterstock

    Помимо различных процессов, связанных с получением рафинированного и нерафинированного кокосового масла, они обладают различными характеристиками, которые отличают их друг от друга. Во-первых, с точки зрения вкуса и запаха, нерафинированное кокосовое масло или кокосовое масло первого отжима ароматны с определенным вкусом кокоса. Между тем, рафинированное кокосовое масло было бы трудно определить только по вкусу или запаху. Следовательно, каждый выполняет свою функцию, когда дело доходит до приготовления пищи.

    В связи с тем, что рафинированное кокосовое масло обработано, оно имеет более высокую точку дымления (около 400 F), согласно The Washington Post, что означает, что его можно использовать для более широкого спектра блюд. Хотя это не рекомендуется в качестве варианта для жарки во фритюре, ваше горячее жаркое с перемешиванием вполне подойдет. С другой стороны, нерафинированное кокосовое масло имеет точку дымления около 350 F, что делает его подходящим вариантом для выпечки или легкого обжаривания. Примечательно, что они довольно сильно различаются по сроку годности, и Гарвард отмечает, что при правильном хранении чистое нерафинированное кокосовое масло долго переживет свой более обработанный аналог.

    Несмотря на то, что Greatist сообщает, что рафинированное и нерафинированное кокосовое масло практически эквивалентны по питательным свойствам, есть некоторые дополнительные соображения, которые делают нерафинированное кокосовое масло более здоровым выбором. Если у вас есть лишние деньги, чтобы раскошелиться, то можете быть уверены, что в вашем нерафинированном кокосовом масле нет ничего, кроме кокоса.

    Какое на вкус кокосовое масло?

    Africa Studio/Shutterstock

    Вкус кокосового масла зависит от метода его производства. Epicurious объясняет, что нерафинированные версии подвергаются гораздо более мягкой обработке, которая сохраняет вкусовые свойства кокоса. В свою очередь, вы действительно можете попробовать масло тропического происхождения, что, безусловно, покорит поклонников кокоса. Также присутствует теплый орехово-ванильный оттенок, который отлично сочетается с выпечкой.

    Между тем, Epicurious описывает процесс производства рафинированного кокосового масла как процесс, который в конечном итоге удаляет все кокосовые аспекты масла. В результате оно часто не имеет особого вкуса, что делает его лучшим вариантом, когда вам нужно нейтральное масло (возможно, в качестве заменителя растительного масла) для приготовления пищи. Если вы планируете использовать кокосовое масло для жарки или острых блюд, то лучше всего использовать рафинированное масло.

    Какие рецепты лучше всего работают с кокосовым маслом?

    Happy Window/Shutterstock

    Поскольку кокосовое масло можно использовать в твердом и жидком состоянии, оно находит широкое применение на кухне. Это отличный вариант для людей, которые не хотят употреблять молочные продукты или сою и хотят альтернативу на растительной основе. Выпечка пользуется успехом, когда кокосовое масло используется вместо сливочного масла, хотя The Kitchn рекомендует использовать его в твердом состоянии, чтобы лучше имитировать консистенцию. Однако, если рецепт требует масла или сливочного масла в жидком состоянии, Organic Authority сообщает, что кокосовое масло можно использовать в соотношении один к одному. Тем не менее, вы можете пройти через некоторые пробы и ошибки, если заменяете масло кокосовым маслом. Из-за высокого содержания жира в кокосовом масле вы можете обнаружить, что лучше всего уменьшить его количество на четверть.

    Благодаря своей твердой текстуре при комнатной температуре кокосовое масло является отличным выбором для сырых десертов, требующих связывания жира. В частности, если вы используете нерафинированное масло, то ваше печенье без выпечки будет иметь дополнительный привкус кокоса. Точно так же это отличный вариант для приготовления гранолы, которая сохранит свою консистенцию при комнатной температуре. Помимо сладких блюд, температура дымообразования кокосового масла выше средней делает его приемлемым выбором для тушения и легкого обжаривания.

    В каких рецептах не следует использовать кокосовое масло?

    seeshooteatrepeat/Shutterstock

    Если вы планируете нагревать кокосовое масло выше 350 F, обязательно используйте рафинированный продукт с температурой дымления около 400 F. Тем не менее, если вы планируете жарить во фритюре при более высоких температурах, The Cut рекомендует выбирать для рапсового или растительного масла с точкой дымления от 400 до 450 F, чтобы предотвратить выделение вредных для здоровья соединений.

    Поскольку кокосовое масло переходит из твердого состояния в жидкое в зависимости от температуры, иногда оно может вести себя неожиданно. Например, The Kitchn объясняет, что если вы смешаете растопленное кокосовое масло с холодными ингредиентами, такими как яйца или молоко, прямо из холодильника, быстрое изменение температуры приведет к затвердеванию масла и образованию комков. Следовательно, если вы выпекаете с растопленным кокосовым маслом, доведите другие ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем смешивать их. Точно так же вы не захотите использовать кокосовое масло в маринаде или заправке для салата, так как оно быстро затвердевает при комнатной температуре — не так аппетитно!

    Следует ли использовать кокосовое масло в твердой или жидкой форме?

    ThamKC/Shutterstock

    Кокосовое масло можно использовать как в твердом, так и в жидком виде, и рецепт, которому вы следуете, обычно определяет, какой из них предпочтительнее. Например, если вы используете кокосовое масло для замены сливочного масла в выпечке, используйте то же состояние, которое указано в рецепте для достижения оптимальных результатов. Если в рецепте не указано, Simply Recipes отмечает, что вы можете использовать растопленное кокосовое масло для тортов и печенья. Самый простой способ быстро растопить кокосовое масло — это использовать микроволновую печь небольшими порциями, чтобы избежать беспорядка.

    Вы заметите, что намного легче точно измерить масло, когда оно расплавлено. Однако, если вам нужно измерить твердое кокосовое масло, Organic Authority предлагает купить палочки кокосового масла, которые поставляются уже порционными именно для этой цели. Как всегда, если вы используете растопленное кокосовое масло, не забудьте довести другие ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем смешивать их вместе, чтобы сохранить соответствующую консистенцию. Если вы просто используете кокосовое масло для приготовления пищи на сковороде на плите, ложка в твердом состоянии быстро начнет таять при нагревании.

    Чем кокосовое масло отличается от других растительных масел?

    Александр Прокопенко/Shutterstock

    Существует много способов сравнить масла для жарки, например, насколько хорошо они переносят тепло, вкус, стоимость и факторы здоровья. Time объясняет, что из-за высокого содержания насыщенных жиров кокосовое масло лучше переносит жару, чем, например, оливковое масло, что делает его подходящим для некоторых блюд. Между тем, это оливковое масло содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров, которые считаются полезными для сердца. Кроме того, BBC сообщает о высоком уровне содержания антиоксидантов, витаминов и минералов в оливковом масле первого холодного отжима, что делает его отличным выбором для всего, кроме приготовления пищи на сильном огне.

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует отдавать предпочтение маслам с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием моно- или полиненасыщенных жиров, таким как рапсовое, кукурузное, оливковое и подсолнечное. Однако, еще раз, содержание жира — это только одна часть истории, а растительные масла и масла из семян обычно подвергаются значительной обработке, которая лишает их некоторых питательных веществ (через время). Масло авокадо хвалят за его полезное для сердца содержание жира, мягкий вкус и способность выдерживать высокую температуру, однако оно, как правило, намного дороже, чем другие масла. Как и в большинстве аспектов сбалансированной диеты, ключевое значение имеет разнообразие. Старайтесь иметь под рукой несколько различных типов масла, чтобы вы могли использовать лучшее для своей задачи.

    Является ли кокосовое масло таким же, как масло MCT?

    TonelsonProductions/Shutterstock

    К сожалению, многие похвалы кокосовому маслу ошибочны и на самом деле должны быть направлены на масло MCT. MCT (триглицериды со средней длиной цепи) — это тип насыщенного жира, который быстро усваивается организмом, обеспечивая немедленный источник энергии (через Healthline). По этой причине MCT являются ключевыми компонентами кето-диет, в которых приоритет отдается потреблению жиров. Гарвард сообщает, что, хотя предполагается, что при использовании МСТ происходит минимальное отложение жира, в отношении кокосового масла нельзя сделать аналогичного заявления. Большая часть кокосового масла, которое можно найти в магазинах, содержит незначительное количество чистых МСТ и вместо этого состоит из длинноцепочечных триглицеридов, а именно лауриновой кислоты.

    Healthline указывает, что из 54% содержания МСТ в кокосовом масле 42% приходится на лауриновую кислоту. Этот тип насыщенных жиров ведет себя отчетливо и переваривается гораздо медленнее. Следовательно, свойства быстрого сжигания жира кокосового масла необоснованны, поскольку это свойство не пересекается с МСТ.

    Как точка дымления влияет на использование кокосового масла?

    JeniFoto/Shutterstock

    Неудивительно, что точка дымления масла — это температура, при которой оно начинает дымиться (через Serious Eats). По большей части, когда масло достигает этой точки, оно начинает распадаться на нестабильные компоненты, которые нежелательны. Следовательно, важно избегать доведения масла до температуры выше определенного значения, чтобы предотвратить эту деградацию.

    Когда речь идет о кокосовом масле, рафинированные и нерафинированные версии проходят различные этапы обработки. Соответственно, рафинированные продукты исключают элементы, более чувствительные к теплу. В результате этих различий, если вы планируете использовать кокосовое масло при более высокой температуре, например, для жарки, выбирайте рафинированное масло. Между тем, нерафинированное масло — отличный выбор для приготовления пищи на более низком огне, например, если вы печете. Если вы планируете использовать кокосовое масло для различных кулинарных целей, рекомендуется иметь в наличии оба типа.

    Каковы распространенные ошибки при использовании кокосового масла?

    Александра Науменко/Shutterstock

    Основные проблемы при приготовлении пищи на кокосовом масле связаны с его перегревом или использованием не по назначению. Нерафинированное кокосовое масло не следует нагревать выше 350 F, а рафинированное не должно превышать 400 F, чтобы предотвратить курение. Мало того, что ваша еда будет подгоревшей на вкус, The Healthy объясняет, что вредные соединения выделяются в вашу пищу и окружающую среду.

    Как только вы узнаете, как лучше всего использовать кокосовое масло, у вас не должно возникнуть слишком много вопросов. Однако имейте в виду, что он может довольно быстро затвердеть, если температура окружающей среды ниже 76 F, что может быть проблемой, если вы комбинируете его с более холодными ингредиентами. На заметку, если ваш рецепт требует твердого кокосового масла, обязательно используйте твердое, а не жидкое масло, иначе конечный продукт может иметь неправильную консистенцию. Несмотря на то, что кокосовое масло может успешно заменить сливочное и другие масла, оно не всегда полностью взаимозаменяемо, и Чоххаунд рекомендует внести некоторые коррективы. Соотношение один к одному должно подойти для сливочного масла и растительных масел, однако, если вы заменяете шортенинг, используйте примерно на четверть меньше кокосового масла.

    Каков пищевой профиль кокосового масла?

    Ekaterina_Minaeva/Shutterstock

    Кокосовое масло — это чистый жир, и, в отличие от большинства растительных масел, Гарвард указывает, что оно содержит от 80 до 90% насыщенных жиров. Из-за своего состава масло остается твердым при комнатной температуре, что является еще одной аномалией среди растительных масел. Что касается содержания насыщенных жиров, то они дополнительно расщеплены и содержат большое количество лауриновой кислоты, которая определяется как жирная кислота с длинной цепью. По данным «Энциклопедии пищевых наук и питания», оставшееся содержание жира содержит незначительное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, полезных для сердца.

    Министерство сельского хозяйства США сообщает, что одна столовая ложка кокосового масла содержит 120 калорий и 13,5 граммов жира, 11 из которых являются насыщенными. Рекомендации, рекомендованные Американской кардиологической ассоциацией, советуют употреблять не более 12 граммов насыщенных жиров в день, чуть больше одной столовой ложки кокосового масла. Помимо жира и большего количества жира, кокосовое масло не содержит каких-либо значительных уровней витаминов или минералов.

    Какие противоречия окружают заявления о пользе кокосового масла для здоровья?

    Элиза Бирг/Shutterstock

    Несмотря на то, что насыщенные жиры больше не считаются полностью вредными, Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует ограничивать их потребление. Поскольку кокосовое масло на 80-90% состоит из насыщенных жиров, из этого следует, что его следует употреблять в умеренных количествах. Однако сбивающее с толку совпадение с МСТ означает, что некоторые люди добавляют кокосовое масло ко всему в надежде улучшить свое здоровье. Во-первых, любые потенциальные свойства потери веса сосредоточены на МСТ, которые быстро усваиваются организмом в качестве энергии, и Британский фонд питания не сообщает о доказательствах, демонстрирующих тот же результат с обычным кокосовым маслом.

    Люди, поддерживающие это масло, хвалят его способность повышать уровень холестерина ЛПВП, что положительно влияет на здоровье. Однако в похвалах не упоминается тот факт, что лауриновая кислота в кокосовом масле одновременно увеличивает уровень холестерина ЛПНП, что повышает риск сердечных заболеваний и инсульта, согласно CDC. Лауриновая кислота в чистом виде обладает некоторыми противомикробными и противовоспалительными свойствами, но они не распространяются на разбавленные количества, обнаруженные в кокосовом масле (через The Guardian). Хотя кокосовое масло можно включить в свой кулинарный репертуар, избегайте использования его в качестве суперпродукта.

    Покупка и хранение кокосового масла

    TonelsonProductions/Shutterstock

    Если вы хотите включить кокосовое масло в свою кулинарию, то вы оцените, что его можно найти относительно легко. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере один вид кокосового масла, а в специализированных магазинах могут быть варианты, в том числе рафинированное, нерафинированное, органическое и не содержащее ГМО. Вы можете найти этикетки, обозначающие девственные или экстра-девственные свойства, но нет фактического определения USDA для любого термина, когда речь идет о кокосовом масле, иначе говоря, это просто маркетинг.

    Если вы не планируете использовать масло регулярно, храните его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. Однако имейте в виду, что он будет полностью твердым и потребует размягчения перед использованием.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *