Орех грецкий это: Грецкий орех — описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

описание растения, посадка и уход за деревом

Грецкий орех – широко известное по всему миру растение, удивительно полезное для человека. Его древесина относится к ценным породам дерева, используется в производстве мебели и предметов отделки помещений.

Но главное, за что ценится эта южная культура – плоды. Грецкий орех, который, на самом деле считается костянкой, а не орехом, обладает особым узнаваемым вкусом ядра, благотворно влияет на здоровье человека, является прекрасным заменителем мяса, рыбы и молочной продукции.

Благодаря такому удивительному сочетанию одновременно полезных и вкусовых качеств, ядра ореха широко используются в кулинарии, употребляются просто сырыми, а иногда включаются в народные рецепты для лечения некоторых заболеваний.

Правда, это далеко не все секреты, связанные с этим древним растением. Обо всем самом интересном и полезном расскажет наша статья.

Грецкий орех — ботаническое описание

Грецкий орех

Грецкий орех – кустарниковая или древесная разновидность растений, достигающих до 25 метров в высоту. Обычно дерево обладает развитой и обширной кроной, не менее развитой корневой системой для активного потребления влаги из почвы. Однако в северных ареалах своего произрастания из-за недостатка в тепле может останавливаться на 1-2 метровой высоте (например, в Ленинградской области, в Скандинавии).

Ствол, как правило, покрыт твердой корой серого цвета. Древесина является ценной породой дерева для производства мебели и других нужд.

Листья у грецкого ореха сложные, могут состоять из 3-5 овальных, сросшихся в единую пластинку листков. Распускаются одновременно с цветением. В длину обычно не превышают 6-7 см.

Цветки растут висячими сережками, формируются на каждом растении строго одного пола. Тычиночные цветки отличаются от пестичных. Опыление происходит ветром или насекомыми. Время цветения обычно приходится на конец весны.

На растении формируются плоды – костянки. Имеют плотный зеленый околоплодник (высыхает и лопается при созревании), внутри него находится крепкая косточка овальной или круглой формы. Косточка покрыта крепкой деревянистой скорлупой, которая сама по себе не раскрывается. Внутри косточки находятся съедобные ядра.

Плодоношение в дикой среде начинается не раньше, чем через 10-12 лет. Однако само растение произрастает до 300-400 лет, все это время активно принося плоды. При уходе за деревом, первые урожаи можно собирать уже на 6-7 год от момента посадки.

Территория распространения и родина растения

Молодое деревце

Считается, что грецкий орех распространился по миру с территории ближневосточных стран и территорий современной центральной Азии. Но сегодня растение встречается в диком состоянии или в качестве сельхоз культуры, выращиваемой ради плодов, на обширных территориях умеренного, субтропического и тропического поясов.

Чаще всего деревья или кустарники можно встретить на севере и в центральной части Китая, в Индии, Иране, Казахстане, во всех странах южной и центральной Европы, на Кавказе и в южных регионах России, в США и даже узком поясе, охватывающем южные границы Канады. Грецкий орех произрастает также ограниченными участками в северной Африке, на территории ряда стран Южной Америки и в Австралии. Самой северной зарегистрированной точкой произрастания называются Норвегия и Швеция.

Некоторые реликтовые посадки до сих пор сохранились в труднодоступных для человека областях Киргизии, а также в горах Туркменистана.

Грецкий орех растет на мощных, богатых на содержание гумуса влажных почвах. Из-за крайне развитой корневой системы, дерево способно переживать долгие периоды засухи, но с приходом дождей быстро восполняет запасы.

Классификация

На сегодняшний день человеку известно не менее 21 разновидности грецкого ореха. Большая часть культурно выращиваемых деревьев классифицируется по разным характерным качествам. Самое известное – качество плодов. Выделяют:

  • Высший сорт.
  • Первый сорт.
  • Второй сорт.

Есть классификация по размерам ядер:

  • Половинки.
  • Четвертушки.
  • Кусочки.
  • Обломки.

С точки зрения культурного растения, существует разделение по:

  • Раннему созреванию.
  • Среднему созреванию.
  • Позднему созреванию.

Кроме того, принято разделять все сорта по ожидаемой урожайности. Например, низкоурожайные разновидности приносят 25-50 кг. с куста/дерева. Самые ценные разновидности способны давать за сезон до 300 кг. плодов, а в редких случаях даже больше.

Пищевая ценность и состав

Ядра орехов

Наверняка многие прекрасно знают, что грецкие орехи (да и все орехи в частности) являются высококалорийным продуктом. Очищенные ядра богаты на содержание жиров, а благодаря углеводам прекрасно утоляют голод. По этой причине орехи рекомендуется включать в рацион для похудения, но делать это стоит умеренно.

Средняя калорийность всего 100 гр. ядер составляет от 630 до 670 Ккал. Это примерно сопоставимо с целым литром необезжиренного домашнего коровьего молока!

СПРАВКА. Один плод грецкого ореха содержит примерно 60-80 Ккал.

Пищевая ценность грецкого ореха в расчете на 100 гр.:

  • Жиры – 62,8 гр. (около 78% от дневной нормы для человека).
  • Белки – 15,2 гр. (19% дневной нормы).
  • Углеводы – 10,1 гр. (2-3%).
  • Клетчатка – 6,1 гр. (30%).
  • Вода – 3,8 гр.
  • Зола – 2 гр.

При том, что орехи по праву можно считать жирной пищей (это видно по энергетическому составу), они предельно полезны для человека из-за сбалансированного содержания микро-, макроэлементов, а также групп основных витаминов.

В грецком орехе содержатся:

  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • сера;
  • железо;
  • цинк;
  • фтор;
  • селен;
  • медь;
  • кобальт;
  • марганец;
  • йод.

Витамины:

  • A;
  • B;
  • C;
  • PP;
  • E;

В составе присутствуют незаменимые аминокислоты: фенилаланин, триптофан, гистицид, лейцин, лизин и др.

Тем не менее, употреблять больше 500 гр. ядер в сутки крайне не рекомендуется. Оптимальная суточная норма для человека должна быть ограничена 100-150 гр. – это примерно 6-8 цельных плодов без оболочки.

Сорта

Грецкий орех, как культурное растение, выращивается практически по всему миру. Естественно, в разных местах предпочитают использовать разные же сорта. Какие-то дают больше урожая, какие-то отличаются сильным иммунитетом, а некоторые характеризуются стойкостью к морозам и ранним созреванием плодов, что актуально в северных регионах.

  • Изящный – среднеспелый сорт грецкого ореха, очень популярный в южных областях России и Украины из-за качественного урожая, но терпеливого отношения к капризам погоды. Сорт легко переживает засуху, нерегулярные поливы, а также выдерживает несильные морозы. Плодоносит уже через 5 лет после посадки, отличается хорошим иммунитетом. За сезон дает до 15-20 кг. урожая с дерева.
  • Урожайный – максимально популярный сорт в умеренном поясе России, В Беларуси из-за стойкости к холодам, а также стабильно высокие урожаи (от 25 кг. с дерева в зависимости от качества ухода). Вырастает до 6 метров в высоту, обладает обильной, раскидистой кроной. Первые урожаи начинает давать уже через четыре года после посадки. Считается, что сорт урожайный может прижиться на любых почвах.

Для России и Беларуси можно выделить наиболее подходящие сорта: Черновецкий-1, Буковинский-1, Аврора, Урожайный и некоторые другие. В южных областях – Краснодарском крае, на Кавказе, в Крыму и на юге Украины – выращиваются классические южные сорта грецкого ореха. Популярны сорта: Заря Востока, Десертный, Краснодарец, Пелан и др.

Особенности ухода и агротехники

Грецкий орех можно назвать достаточно капризным деревом. Все дело в том, что оно практически не требует ухода только в естественных условиях произрастания – на юге, где всегда тепло и влажно. В любой другой местности ухаживать за орехом придется.

  1. Во-первых, нужно тщательно выбирать место на участке: там должно быть много солнца, минимум тени и желательно хорошая защита от ветра. Лучше всего сажать орех как можно южнее, насколько позволяет участок.
  2. Грецкий орех любит качественные и богатые по составу почвы. Отсюда следует, что подкармливать культуру нужно часто. Азотистыми удобрениями – каждый год, а калийными и фосфорными смесями периодически готовить дерево к зимовкам.
  3. Также не следует ущемлять грецкий орех в поливах. Растение любит влажный грунт.
  4. Для равномерного распределения тепла и света необходимо формировать крону, ежегодно обрезая побеги в верхней части.

Учитывая тот факт, что грецкий орех начинает плодоносить поздно, ежегодный уход за деревом можно назвать исключительно сложным. В какой-то степени, за плечами определенно должен быть достаточный опыт садоводства. Только так получится самостоятельно выращивать урожаи таких полезных и вкусных плодов.

Болезни и вредители

Объективно говоря, грецкий орех часто болеет или поражается разными вредителями. Особенно это актуально для того климата, где дереву не очень удобно – например, в Средней полосе, на северной границе своего распространения.

Среди болезней можно выделить:

  • Бактериоз – болезнь, поражающая листья, побеги, почки, цветы, завязи и, если ничего не предпринимать, плоды. Пораженные участки сначала покрываются маленькими черными пятнами, пока не высохнут полностью. Возбудитель легко переживает зиму в почках и под корой дерева. Лечить бактериоз можно бордосской жидкостью по рецепту.

  • Бактериальный ожог распространяется ветром и насекомыми. Эта болезнь поражает водянистыми язвами практически все участки дерева и может привести к гибели всего грецкого ореха. Для лечения нужны препараты с высоким содержанием меди.
  • Белая или бурая пятнистость – похожие друг на друга вирусные заболевания, проявляющиеся в виде сухих пятен на всех тканях растения. Пораженные участки сохнут и отмирают. Для лечения подойдет раствор бордосской жидкости.
  • Корневой рак
    – к сожалению, практически неизлечимая болезнь. В ее ходе на корнях образуются большие утолщения. Растение перестает расти, плодоносить и вскоре погибает полностью. Могут помочь препараты, содержащие медь.

Вредители, облюбовавшие грецкий орех:

  • Американская белая бабочка – крайне опасный и часто встречаемый вредитель грецкого ореха во всем мире. Одна или две обработки практически не помогут, так как особь дает по несколько приплодов в году (каждый – до 1500 яиц). Опаснее всего у вредителя гусеницы (наиболее прожорливые), хотя вред причиняют и личинки (зимуют в коре), взрослые бабочки (питаются листьями и корой наравне с гусеницами). В борьбе придется рассчитывать на мощные биопрепараты.

  • Королевская ореховая моль – вредитель, который портит плоды грецкого ореха. Взрослые особи питаются зеленой массой. В борьбе помогут сильные пестициды.
  • Галловый клещ – насекомое, которое заводится при высокой влажности. Очень трудно выводится, так как может скрываться в тканях и коре дерева. Вредит листьям, плодам, стволу, молодым побегам.
  • Заболонник – небольшой жучок и его личинки, вред от которых можно увидеть, когда бывает уже поздно. Насекомое практически не выходит на поверхность, а живет в многочисленных ходах, которые прогрызает в стволе и коре грецкого ореха.

  • Тля – можно сказать, классический вредитель, который опасен из-за огромных популяций и удивительной прожорливости.

Большинство болезней можно вылечить или, по крайней мере, спасти часть растения. От вредителей также помогают проверенные и хорошо изученные средства. Однако основа для закаливания и развития сильного иммунитета у грецкого ореха – правильный, тщательный и чуткий уход со стороны человека.

Когда созревают грецкие орехи?

Как и у многих растений, у грецкого ореха тоже есть скороспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта.

В целом, можно представить сроки созревания плодов ореха с середины августа и до самого конца ноября.

Многое зависит от климатических условий и погоды в конкретном году. Все же это растение является теплолюбивым.

Естественный знак созревания плодов – растрескивание скорлупы и их осыпание с веток.

Зрелый орех

Примерные сроки сбора урожая по регионам:

  • Средняя полоса России: сентябрь – октябрь.
  • Украина: август – октябрь.
  • Кавказ: сентябрь – начало октября.
  • Краснодарский край, Крым: конец сентября – начало октября.

Окончательно созревают плоды в данных регионах примерно за 2-3 недели до сбора.

Как хранить плоды?

Есть несколько способов хранить грецкие орехи.

Первый из них – просто оставить собранные плоды в сухом и прохладном месте. Предварительно необходимо отсортировать весь собранный урожай и оставить на хранение только самые прочные, никак не поврежденные орехи. Температура подойдет в пределах от -10 до +20Со, а влажность воздуха не должна превышать 72%. Солнечные лучи не нужны. В таком состоянии орехи могут храниться до года.

Если плоды грецкого ореха заморозить, то они смогут пролежать до полутора лет.

Наконец, еще зеленые плоды измельчают и используют для приготовления варенья и его последующего консервирования. Так можно хранить продукт даже не один год.

Полезные свойства

Давно изучено, что грецкий орех благотворно влияет на многие системы организма. Правда, речь идет об умеренном потреблении продукта (до 100-150 гр. в сутки).

В основном, положительное влияние обеспечивается за счет богатого минерально-витаминного состава ядер ореха, перегородок внутри скорлупы (они хоть и горьковатые на вкус, но тоже употребляются в пищу).

ИНТЕРЕСНО. У некоторых народностей грецкий орех так и называют – «древо жизни».

Вообще, влияние грецкого ореха на укрепление здоровья человека обширно:

  • Ядра ореха будут полезны для замещения радионуклидов в организме – все дело в содержащемся в них йоде, необходимом для щитовидной железы.
  • Целая группа витаминов (A,B,C,PP,E,K) будет полезна при авитаминозе.
  • Орех ограниченно включают в еду при диетах – в них столько же белка, сколько в мясе, и больше, чем в молоке.
  • Соли кобальта и железа в ядрах укрепляют сердечную мышцу и нормализуют состав, качество крови.
  • Измельченная скорлупа полезна при гипертонии, а отвар из перегородок повысит иммунитет.
  • Ядра грецкого ореха помогут мужчинам: при простатите, аденоме. В сочетании с козьим молоком они могут использоваться для улучшения потенции.
  • Беременным женщинам грецкий орех в меню позволит повысить иммунитет, утолить чувство голода, поднять гемоглобин в крови, снимет головную боль.
  • Ореховое масло используют в косметологии – для увлажнения кожи и улучшения состояния волос.

Тем не менее, есть такие состояния организма или болезни, которые могут обостриться в связи употреблением в пищу грецкого ореха или продуктов с ним.

Противопоказания и кому нельзя употреблять грецкие орехи?

Одна из причин умеренного потребления грецких орехов заключается в сильной аллергической реакции на этот продукт – в основном, на содержащийся в нем белок. В наиболее острых приступах может возникать даже удушье.

Ядра орехов также раздражают слизистую, потому могут обострять состояние человека, болеющего язвой желудка, язвой двенадцатиперстной кишки, гастритом или колитом.

Орехи противопоказаны при запорах, так как из-за жиров в составе только ухудшат состояние.

Применение в кулинарии

Грецкие орехи применяются в кулинарии в кухнях народов разных стран. Но самое большое распространение блюда с ним получили у азиатских народностей. Дело в том, что там деревья, на которых растет грецкий орех, очень распространены.

Сами орехи ценятся за целую палитру вкусов. Блюда готовят из незрелых орехов, обладающих кисловатым привкусом, или созревших плодов с терпкими, чуть сладковатыми нотками. Используются даже перегородки из ореховой скорлупы – они могут придавать блюдам слабую горчинку. Ценится также приготовленное из ядер ореховое масло, которое обладает традиционным мягким ореховым вкусом и запахом.

Зеленые плоды грецкого ореха в основном идут на приготовление варенья. Главная их ценность – большое содержание витамина C. Кстати, по мере созревания концентрация витамина существенно падает.

Ядра очень широко применяются в приготовлении десертов: тортов, пирожных, мороженого, коктейлей, конфет. Они прекрасно дополняют хлебобулочные изделия. На Востоке широко используется для приготовления традиционных национальных блюд: чурчхелы, рахат-лукума, пахлавы, щербета, козинака, халвы.

Крошка из ядер или горьковатые перегородки скорлупы используются в качестве посыпки к мясным, рыбным блюдам. Но могут запекаться вместе с другими ингредиентами – все зависит от рецепта.

Грецкий орех встречается в некоторых рецептах первых блюд: супов, окрошек или каш.

Сами ядра или масло из них в некоторых кухнях применяется для приготовления заправок: соусов песто, бажи, гаро, сациви.

Очень широко грецкие орехи применяются в одной из лучших кухонь мира – во Франции. Там продукт применяют в рецептах по приготовлению практически любых блюд, от первых до десертов. Ядра используют даже в некоторых рецептурах приготовления сыров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Трудно представить, но грецкие орехи применяют даже для приготовления алкогольных (настойки, ратафия (сладкая водка), ликер, коньяк) и безалкогольных напитков (кисель, компот).

Интересные факты и поверья

  • Можно ошибочно верить в то, что грецкие орехи названы так потому, что распространились по миру из Греции. Но на самом деле это не так. Истинным ареалом распространения дерева является Азия. Оттуда их завезли в Грецию, а уже потом греки продавали плоды в городах славян. Отсюда и название «грецкий» — то есть «от греков». В мире и России еще распространены названия «волошские» или «царские».
  • В Средней Азии до сих пор считается, что грецкие орехи не цветут. Напротив, по поверьям, того, кто увидит цветение этого дерева, ждет смерть.
  • В Древнем Вавилоне, одной из колыбелей цивилизации, верили, что от поедания грецкого ореха можно поумнеть (так как ядра напоминают человеческий мозг). Потому плоды этого дерева воспрещалось есть низшим слоям общества.
  • Еще с древних времен восточные народы почитали деревья грецкого ореха. Традиции сохранены и по сей день. Например, на Кавказе можно найти столетние деревья. А самые древние из известных человеку грецких орехов насчитывают около 400 лет!
  • Дерево грецкого ореха отличается высокой урожайностью. Подсчитано, что в течение года на юге в среднем можно собирать около 300 кг. плодов с каждого дерева.
  • С ботанической точки зрения, плоды грецкого ореха – костянки.
  • В это сложно поверить, но всего 400 гр. грецких орехов удовлетворяют всю суточную потребность в пище среднестатистического человека. При этом речь идет не только о калорийности, но и балансе необходимых минералов, микро- и макроэлементов.

  • Однако диетологи не рекомендуют потреблять в сутки более 100-150 гр. грецкого ореха. Такая твердая пища может серьезно раздражать слизистую рта и глотки, а также вызывать головные боли.
  • Грецкий орех – один из самых калорийных продуктов, употребляемых человеком в пищу. Всего 100 гр. ядер сравнимы с 300 гр. пшеничного хлеба, примерно 700 гр. сырого картофеля или 1 л парного коровьего молока.
  • Орешки молочной спелости (только начинающие созревать на дереве) могут содержать до 100 мгр. витамина C. И это при общем весе плода всего в 10-15 гр.!
  • Имеющиеся в продаже открытые и измельченные ядра грецкого ореха сохраняют в составе минимум своих полезных качеств. Лучше покупать цельные плоды и самостоятельно их открывать.
  • Чтобы съеденный грецкий орех принес максимальную пользу, его нужно тщательно разжевать. Только в предельно измельченном состоянии ядра хорошо усваиваются организмом.
  • Белки, содержащиеся в ядрах грецкого ореха сопоставимы с теми, которые есть в мясной или молочной пище. Однако благодаря особому веществу в составе – лизину – усваиваются организмом проще и быстрее.
  • При переваривании орехов в организме не выделяется мочевая кислота, а значит, не откладываются соли.
  • Сожженная и измельченная скорлупа грецкого ореха является натуральным компонентом активированного угля.

Заключение

Грецкий орех – невероятно полезный продукт, но, как мы уже поняли, он может быть и опасен при неумеренном потреблении. А вот ограниченно его стоит включать рацион в любое время года.

Отличное качество еще и в том, что грецкий орех можно выращивать не только на юге, но и в умеренном поясе. Выходит, такой полезный продукт вполне по силам вырастить своими руками.

Почему грецкие орехи так называются и какое отношение они имеют к Греции? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Мария Чунихина

Примерное время чтения: 3 минуты

57005

Категория:  Продукты

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— В русских кулинарных терминах есть как минимум два слова, связанных с Грецией. Это крупа гречка и грецкие орехи. Удивительно, что и в том, и в другом случае связь эта чисто символическая.

Знакомство с грецкими орехами происходит у нас, видимо, ещё в XII-XIII веках. И связано оно с тесными контактами Руси с Византией. Именно оттуда приходит к нам гречка, привезённая и возделываемая первоначально греческими монахами. Этим же путём прибывают и орехи. При этом термин «греческий» относится не столько к самой Греции, сколько к Византии. Многие предметы оттуда именуются «греческими». Да что там предметы! Сама православная вера тоже порой греческой называется в те годы. 

При этом родиной самих орехов является, конечно же, не Греция, а Северная Индия, откуда они распространяются в Центральную Азию и на Балканы. Существует легенда о том, что первые «грецкие» орехи завезли из Индии ещё воины Александра Македонского. Древнеримский историк Плиний упоминает о том, что греки привезли эту культуру из садов персидского царя Кира.

А дальше в нашей «ореховой истории» наблюдается перелом. Как известно, Константинополь, византийская столица, был взят турецким султаном Мехмедом II в 1453 году. Торговые связи с Русью на долгое время оказались прерваны. Многие товары и продукты, что завозились оттуда, постепенно стали закупаться в Южной Европе, на Балканах. Вот тогда-то — примерно в XVI-XVII веках — у нас и появляется новое название: «орехи волошские». Это те же самые грецкие орехи, только привозимые к нам из Валахии (юг современной Румынии). Словарь Даля прямо говорит об их сходстве: «разумея орех волошский, грецкий». И лишь к концу XIX века название «грецкие орехи» стало у нас преобладающим.

  • …Халяльное, кошерное — для всех съедобное? →
  • Почему котлета по-киевски так называется? →
  • Почему коровье мясо называется говядиной? →

грецкий орехорехи

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Почему котлеты «Пожарские» так называются?
  • Почему татары выступают против использования выражения «татаро-монгольское иго»?
  • Почему копейка так называется?
  • 10 фактов о фашистских концлагерях: памяти узников
  • Кто придумал славянскую письменность?

Новости СМИ2

Черный орех | Департамент охраны природы Миссури

СМИ

Вопросы безопасности

Научное название

Juglans nigra

Семейство

Juglandaceae (грецкие орехи)

Описание 90 003

Орех черный – крупное дерево с прямым стволом и округлой, раскидистой кроной. Определить его помогают орехи, пряный запах, большие сложные перистые листья и сердцевина веток с камерами.

Листья очередные, сложные, 1–2 фута длиной, с 11–23 листочками. Листочки 3-5 дюймов длины, 1-2 дюйма ширины, наиболее широкие ниже середины, концевой листочек мельче боковых или отсутствует; край зубчатый; верхняя поверхность желто-зеленая; нижняя поверхность более светлая, опушенная.

Кора серовато-коричневая или черная, бороздки глубокие, ребра широкие с острыми или закругленными краями, грубо образующие ромбовидные узоры, на разрезе шоколадного цвета.

Веточки толстые, жесткие, от коричневого до серо-коричневого цвета, опушенные; концевая почка длиной около ½ дюйма; сердцевина светло-коричневая, на продольном разрезе с камерами.

Цветы Апрель–май. Мужские цветки в сережках, женские в коротком колосе на одном дереве.

Плоды Сентябрь–октябрь, обычно одиночные или парные. Круглая, твердая, костлявая, темно-коричневая или черная гайка покрыта зеленой округлой шелухой диаметром 1½–2½ дюйма. Ядро маслянистое, сладкое и съедобное.

Сходные виды: Орех ореховый, или белый грецкий орех ( Juglans cinerea ), распространен и сокращается в восточных двух третях Миссури, в основном на низких и влажных почвах. У него довольно цилиндрические плоды, а орех внутри имеет 4 продольных ребра; Листовые рубцы имеют прямой (не выемчатый) верхний край, окаймленный хорошо выраженным бархатистым валиком. Английский (или персидский) грецкий орех с мягким вкусом относится к виду J. regia . Он произрастает в Евразии и при выращивании в Миссури не ускользает. Штат Калифорния выращивает почти все коммерческие поставки английских грецких орехов в США. Грецкие орехи принадлежат к тому же семейству, что и гикори и пекан.

Размер

Высота: до 90 футов.

Где найти

По всему штату.

Черный орех растет по всему штату Миссури на различных почвах. Лучше всего он растет на глубоких, хорошо дренированных почвах севера Миссури и на аллювиальных (речных отложениях) почвах юга. Каждая ферма в штате должна выращивать ореховые деревья. В дополнение к ценной древесине, производство грецкого ореха является основной отраслью в штате. Даже твердые оболочки можно использовать в качестве абразива и для изготовления активированного угля. Это самое ценное дерево Миссури.

Черный орех признан официальным орехом штата Миссури. Большинство крупных старых деревьев грецкого ореха в штате были вырублены в предыдущие десятилетия для пиломатериалов и других целей, однако превосходная древесина этого вида по-прежнему пользуется большим спросом. Молодые землевладельцы сажают грецкие орехи в надежде собрать урожай в ближайшие десятилетия. Несколько серьезных вредителей могут поставить под угрозу здоровье грецких орехов штата Миссури; узнайте о болезни тысячи язв (TCD), амброзии, антракнозе грецких орехов и других болезнях, и никогда, никогда не возите дрова.

Миссури — крупнейший в мире производитель черных грецких орехов, которые используются в выпечке и кондитерских изделиях и даже маринуются целиком. Вероятно, его съело бы больше людей, если бы было легче извлекать мускатную мякоть из ореха.

Орех – лучшая древесина в мире. В прошлом тепло-коричневая лиственная древесина щедро использовалась в домах, сараях и заборах. Сегодня он используется для изготовления мебели, шпона и прикладов.

Есть записи о старых Озаркерах, разбрасывающих по дому свежие листья черного ореха или его близкого родственника ореха, чтобы отпугнуть насекомых, таких как клопы и блохи.

Орехи едят мыши и белки.

Листья поедают личинки лунной бабочки, царственной бабочки и других. Наличие таких гусениц, естественно, привлекает певчих птиц и других насекомоядных птиц.

Деревья грецкого ореха производят химическое вещество юглон, которое замедляет или убивает другие растения, растущие поблизости.

Изображение

Подпись

Черный орех, Juglans nigra.

Кредит

Пол Нельсон

Право на использование

1/15

Изображение

Подпись

Деревья черного ореха вырастают до 90 футов в высоту с округлой открытой кроной.

Кредит

Крис Старбак, Университет Миссури

Право на использование

2/15

Изображение

Кредит

Персонал MDC

Право на использование

3/15

Изображение

Подпись

Листья черного ореха имеют от 13 до 23 листочков на зеленых черешках. Листочки заостренные с зубчатыми краями и при растирании издают сильный аромат.

Кредит

Пол Рэй, Университет штата Айова

Право на использование

4/15

Изображение

Подпись

Поистине удивительно, как белки могут открывать твердые, костлявые орехи черного ореха, используя только свои зубы.

Право на использование

5/15

Изображение

Подпись

Мужские цветки появляются весной в поникших сережках, когда появляются листья.

Кредит

Пол Рэй, Университет штата Айова

Право на использование

6/15

Изображение

Подпись

Женские цветки черного ореха созревают, чтобы стать плодом. На этом изображении показана разработка по состоянию на 21 мая 2009 г.

Право на использование

7/15

Изображение

Право на использование

8/15

Изображение

Право на использование

15 сентября

Image

Caption

Путешественники из Миссури часто видят остатки скорлупы и орехов черного ореха, лежащие на камнях или бревнах в лесу: здесь обедала белка!

Право на использование

10/15

Изображение

Подпись

Кора черного грецкого ореха шероховатая, а при легком соскабливании приобретает шоколадно-коричневый цвет.

Кредит

Симеон Райт

Право на использование

15/11

Изображение

Подпись

Ветки черного грецкого ореха толстые, светло-коричневые, с пушистыми почками и рыжевато-коричневым, с камерной сердцевиной в сердцевине ветки.

Кредит

Пол Рэй, Университет штата Айова

Право на использование

12/15

Image

Caption

Деревья черного ореха в Миссури могут отмирать по многим другим причинам, помимо TCD.

Кредит

Симеон Райт

Право на использование

13/15

Изображение

Подпись

Более 23 000 жуков-веточек грецкого ореха появились из двух кусков древесины черного ореха размером с дрова.

Кредит

Уитни Крэншоу, Университет штата Колорадо

Право на использование

14/15

Изображение

Кредит

Дэвид Стоннер

Право на использование

15/15

Изображение

Бесплатно

Изображение

Изображение

Бесплатно

Изображение

Изображение

Бесплатно

Изображение

Изображение

Бесплатно

Изображение

Изображение

Изображение

Бесплатно

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бесплатно

Заповедник Комптон Холлоу

Заповедник Комптон Холлоу расположен в округе Вебстер. Посетители могут получить доступ к этой территории площадью 840 акров с Комптон-Холлоу-роуд, где две парковки расположены примерно в 0,75 мили друг от друга.

Заповедник Хейс-Спринг

Заповедник Хейс-Спринг был приобретен в 2005 году. На территории находится пещера Хейс-Спринг и источник, впадающий в Драй-Кран-Крик.

Rosati Towersite

Это в основном лесистая местность, где находится старая пожарная башня Rosati. Башня больше не используется для обнаружения пожара.

Озеро сообщества Тайваппити

Озеро сообщества Тайваппити расположено в округе Скотт, недалеко от городов Кейп-Жирардо, Чаффи, Скотт-Сити, Бентон и Оран.

Догс-Блафф Доступ

В этом районе есть выход к реке Биг-Пайни с лодочной рампой, местом для пикника и туалетом.

О деревьях, кустарниках и древесных лианах в штате Миссури

Между деревьями, кустарниками и древесными лианами и даже между древесными и недревесными растениями нет резких границ. «Дерево» — это тип ткани, состоящей из целлюлозы и лигнина, который развивается у многих растений по мере взросления, независимо от того, являются ли они «древесными» или нет. Деревья — это древесные растения высотой более 13 футов с одним стволом. Кустарники высотой менее 13 футов с несколькими стеблями. Виноградные лозы требуют опоры, иначе они стелются по земле.

Грецкие орехи в домашнем саду

Что вам следует знать

  • Грецкие орехи широко распространены на большей части территории Соединенных Штатов, причем наиболее распространены английский (персидский) и черный грецкие орехи. Оба используются для производства орехов и в качестве тенистых деревьев.
  • Многие коммерчески доступные сорта черного и английского грецких орехов не будут надежно плодоносить в большинстве районов штата Юта из-за заморозков поздней весной и ранней осенью. Ищите более поздние цветущие и раннеспелые сорта.
  • Большинство видов грецкого ореха вырастают до 50 футов в высоту при такой же ширине. Взрослые деревья обычно производят от 50 до 80 фунтов ядер орехов в год.
  • Ореховая муха является наиболее распространенным местным насекомым-вредителем, но с ней можно бороться с помощью нескольких методов.
  • В последнее время более распространена болезнь тысячи язв, особенно у черного ореха. После заражения заболевание приводит к почти 100% летальному исходу в течение 2–4 лет. Другие виды грецкого ореха проявляют большую, но различную устойчивость.

Рекомендуемые виды и сорта

При покупке деревьев грецкого ореха для производства орехов необходимо учитывать два важных аспекта, включая приблизительное время цветения и созревания. В климате Юты потенциально опасные заморозки обычны в начале вегетационного периода, когда присутствуют цветы, и в конце вегетационного периода, во время созревания. Для самых ранних сортов требуется вегетационный период от 140 до 150 дней с температурой выше 27-29 ° F. Онлайн-база данных Климатического центра Юты предоставляет информацию о сезонах без заморозков в различных районах штата (climate.usu.edu).

Несколько видов грецкого ореха растут в Юте. Двумя наиболее распространенными являются английский орех (Juglans regia) и черный орех (Juglans nigra). Английский грецкий орех, также известный как персидский или обыкновенный грецкий орех, произрастает в Восточной Европе и Центральной Азии. Черный орех произрастает на востоке и Среднем Западе Северной Америки.

  • Орех английский : Доступны несколько сортов. Английский грецкий орех карпатского типа является лучшим выбором для большинства районов Юты из-за повышенной зимостойкости (примерно от -10 до -20 ° F). Высаживайте некарпатские виды только в более теплых местах, включая районы Моав и Сент-Джордж. См. Таблицу 1 для конкретных сортов.
  • Черный грецкий орех : Скорлупа черного грецкого ореха очень твердая, а его мякоть имеет более сильный вкус, чем английский грецкий орех. Некоторые сорта черного ореха, предназначенные для производства орехов, включают «Квик Кроп», «Снайдер» и «Воробей». К сожалению, приобрести эти сорта может быть сложно из-за отсутствия в наличии. Кроме того, многие широко доступные сорта (например, «Томас») не будут постоянно созревать орехи из года в год во многих районах штата Юта.
  • Другие виды : По крайней мере, два других менее распространенных вида грецкого ореха можно приобрести для производства орехов: баттернат (Juglans cinerea) и сердцевина (Juglans aliantifolia var. cordiformis). Баттернат произрастает на востоке и Среднем Западе США и адаптирован к районам, где растут черные грецкие орехи. Его орехи хорошо ароматные, очень сладкие, но по твердости скорлупа близка к черному ореху. К сожалению, он восприимчив к грибковому заболеванию, называемому раком мускатного ореха, который почти на 100% смертелен при заражении. Баттернат редко встречается на Западном Межгорье, и серьезность заболевания здесь неизвестна. Heartnut родом из Японии, где он очень популярен. Он должен быть морозостойким на большей части территории Юты и Межгорного Запада, по сообщениям, он так же морозостоек, как и морозостойкие сорта яблок. Этот вид меньше ростом, чем другие виды, достигая всего от 35 до 40 футов в высоту и ширину. Ежегодно дает небольшой, но стабильный урожай. Сорт «Вестфилд» созревает раньше, чем многие другие виды и сорта грецкого ореха, и доступен в продаже.

Зрелый английский орех. Грецкие орехи могут вырасти до 50 футов в высоту и ширину. Убедитесь, что
достаточно места на участке, где они будут высаживаться

Как выращивать

Тестирование почвы

Грецкие орехи предпочитают хорошо дренированные, влажные, суглинистые почвы, но растут на многих местных типах почв с надлежащим дренажем. Тестирование почвы помогает определить, подходит ли почва для выращивания грецкого ореха. Для получения дополнительной информации об испытаниях почвы посетите веб-страницу аналитической лаборатории УрГУ по адресу: www. usual.usu.edu.

Подготовка почвы, посадка и обработка

Выкопайте посадочную яму в два раза шире корневой системы дерева и достаточно глубоко, чтобы доходить до корневой шейки. Внесите органическое вещество (компост) в почву во время посадки и смешайте с почвой для обратной засыпки в соотношении 1 часть органического вещества на 3 части почвы.

Грецкие орехи могут поставляться с голыми корнями или в контейнерах. При покупке с открытыми корнями корни не должны иметь серьезных повреждений и не должны быть засохшими. Установите только что купленные растения как можно быстрее. Когда необходимо хранить растения с голыми корнями, держите их при температуре выше нуля и ниже 40 ° F. Держите корневую систему покрытой влажными опилками, торфяным мхом, влажной соломой или почвой для горшков до момента посадки.

Деревья не следует сажать на торф из-за различных требований к орошению и питательным веществам. Торф конкурирует за питательные вещества почвы и вызывает снижение скорости роста некоторых деревьев до 50%. Если деревья должны быть посажены в дерн, удалите дерн на расстоянии не менее 2–3 футов от ствола и замените его мульчей.

Расстояние между деревьями

Для домашнего сада размещайте деревья на расстоянии от 30 до 50 футов друг от друга.

Обрезка

Грецкие орехи следует дрессировать с использованием центральной направляющей или модифицированной системы направляющих. Обрезайте в конце лета до поздней осени. Поздняя зимняя или весенняя обрезка может вызвать чрезмерное сокодвижение (кровотечение), что некрасиво, но не очень вредно.

Вода

Недавно посаженные растения требуют дополнительного орошения в течение не менее 2 лет после посадки. Это включает в себя периодический глубокий полив, позволяя почве внутри и вокруг корневой зоны растения умеренно высыхать между поливами. Ежедневный или частый полив обычно вреден.

Температура наружного воздуха и тип почвы сильно влияют на влагообеспеченность почвы. Глинистые почвы удерживают воду дольше, чем песчаные. Прохладная погода снижает потребность в частом поливе. Через 2-3 года полив примерно на 2 фута вглубь почвы от одного до трех раз в месяц, в зависимости от типа почвы, в самое жаркое время года помогает обеспечить выживание укоренившегося дерева, улучшить здоровье дерева и может увеличить производство орехов. Грецкие орехи, как правило, недостаточно устойчивы к засухе, чтобы выжить в течение длительного времени без хотя бы некоторого дополнительного орошения.

Внесение удобрений

Анализ почвы показывает уровень питательных веществ и состав почвы, что помогает определить, оправдано ли внесение удобрений. Удобрять грецкие орехи следует только весной, когда деревья начинают активно расти. Еще одним ключом к определению того, нуждаются ли деревья в удобрениях, является их внешний вид. Если дерево выглядит здоровым и дает достаточный урожай, удобрение обычно не требуется.

Опыление

Грецким орехам часто требуется перекрестное опыление. Кроме того, посадка как минимум двух разных сортов в непосредственной близости друг от друга увеличивает урожайность.

Мульча

Грецким орехам полезно 2-3 дюйма мульчи, уложенной на их корневую зону. Это увеличивает скорость роста растений, снижает конкуренцию сорняков и помогает почве удерживать влагу.

Проблемы

Сорняки

Особенно важно удалить сорняки перед посадкой и поддерживать участки внутри капельной линии относительно свободными от сорняков в течение всей жизни дерева. Обычно при необходимости достаточно ручной или неглубокой механической культивации. При механическом возделывании не обрабатывайте почву более чем на 2–3 дюйма, чтобы предотвратить возможное повреждение корней.

С многолетними сорняками в корневой зоне можно более эффективно бороться с помощью гербицидов. Следите за тем, чтобы гербициды не попадали на ствол или ветки деревьев. Всегда сверяйтесь с этикеткой перед нанесением, чтобы максимизировать результаты и минимизировать риск. Свяжитесь с вашим местным офисом USU Extension для получения актуальной информации о методах борьбы с различными сорняками.

Насекомые
Ореховая муха

Самым опасным насекомым-вредителем грецких орехов в штате Юта является ореховая муха. Личинки мух питаются скорлупой ореха (мясистым внешним покрытием ореха) и затрудняют его удаление. Хотя орехи съедобны, личинки также вызывают черное окрашивание скорлупы и орехов. Восприимчивы все виды грецкого ореха, выращиваемые в Юте.

Ореховые мухи зимуют в виде куколок в почве и появляются во взрослом состоянии в начале-середине июля и продолжают зимовать до сентября. После спаривания самка откладывает яйца чуть ниже поверхности шелухи. Личинки питаются шелухой от 3 до 5 недель, а затем окукливаются в почву. В году бывает одно поколение. Поскольку шелуховые мухи не откладывают яйца на грецкие орехи с расщепленной шелухой, применение этефона (растительного гормона, регулирующего рост) ускоряет созревание и расщепление орехов английского грецкого ореха и может уменьшить повреждения в конце сезона.

Популяции мух можно сократить, если в конце лета поместить ландшафтную ткань под кронами деревьев, чтобы предотвратить попадание личинок в почву. Кроме того, удалите все орехи, которые упали на землю. Чтобы облегчить удаление шелухи с зараженных орехов, храните их в герметичном контейнере от 1 до 3 дней. Взрослых особей привлекают желтые липкие ловушки с приманкой из карбоната аммония, что может помочь определить, когда следует лечить. Спреи, предназначенные для использования домовладельцами для борьбы с ореховой мухой, включают спиносад, малатион и перметрин. Заранее ознакомьтесь с этикетками продуктов для конкретных рекомендаций по распылению.

Все пестициды имеют преимущества и риски. Следование этикетке максимизирует преимущества и снижает риск. Обратите особое внимание на инструкции по применению и соблюдайте меры предосторожности. Этикетки пестицидов считаются юридическими документами, содержащими инструкции и ограничения. Непоследовательное использование продукта или игнорирование этикетки является нарушением как федеральных законов, так и законов штата. Специалист по применению пестицидов несет юридическую ответственность за надлежащее использование.

Болезни

Тысяча язв – наиболее опасная болезнь грецких орехов, особенно черного ореха, где она может привести к летальному исходу. Заболевание вызывает Geosmithia morbida, грибок, который распространяется ореховым жуком (Pityophthorus juglandis). Болезнь получила название «тысяча язв» из-за огромного количества язв, которые могут возникнуть на отдельном дереве. Язвы Geosmithia начинаются примерно на 1 дюйм в длину вокруг галереи жуков и быстро расширяются вверх и вниз по ткани флоэмы на внутренней стороне коры, часто сливаясь в одну большую язву и перекрывая поток питательных веществ. Симптомы включают пожелтение и истончение верхней кроны, отмирание крупных ветвей, увядание листвы и, в конечном итоге, гибель дерева. Может пройти несколько лет после нападения жуков и развития язвы, прежде чем дерево проявит симптомы. После появления симптомов зараженное дерево обычно погибает в течение 3–4 лет.

На сегодняшний день нет зарегистрированных пестицидов для зараженных деревьев. Бороться с веточным жуком невозможно из-за его длительного периода полета и быстрой колонизации восприимчивых деревьев. Единственными профилактическими мерами являются поддержание оптимального здоровья деревьев и своевременное удаление зараженных деревьев. Восприимчивость других грецких орехов в настоящее время изучается. Английский грецкий орех менее восприимчив, чем черный грецкий орех.


Язвы, развившиеся вокруг ходов веточников, и деревья с выраженными симптомами болезни тысячи язв.

Продуктивность, сбор и хранение

Большинство видов грецких орехов начинают плодоносить в возрасте 7–8 лет и достигают полной продуктивности примерно в 15 лет. В домашнем саду среднее дерево ежегодно приносит от 50 до 80 фунтов неочищенных орехов. Однако некоторые деревья плодоносят сильнее каждый год.

Когда орехи созревают осенью, окружающая их шелуха высыхает, и орехи обычно падают на землю. Встряхивание отдельных ветвей вручную или использование пластиковой трубы для легкого удара по ветвям также может привести к падению спелых орехов. Однажды упав, орехи быстро теряют качество, поэтому собирайте их несколько раз в неделю. Если шелуха не отвалилась, требуется физическое удаление. В этой ситуации мякоть ореха обычно съедобна, но следует быстро удалить шелуху, чтобы предотвратить ухудшение качества ореха. Чтобы снять шелуху вручную, потрите проволочной щеткой или прокатайте орех по твердой поверхности. Вы также можете прокатать орехи на просечно-вытяжном листе, чтобы отделить шелуху от ореха. Для удаления шелухи, которую труднее всего, орехи можно увлажнить, а затем хранить в закрытой посуде от 1 до 3 дней. Увлажненная шелуха легче снимается с орехов. Затем все орехи следует промыть, чтобы удалить остатки шелухи. Наденьте водонепроницаемые перчатки, чтобы не испачкать руки.


Упаковочный материал из грецкого ореха, обведен кружком на изображении выше.

Оптимальная температура для сушки орехов составляет от 95 до 105°F. Температура выше 110°F может ухудшить качество. Когда осенняя погода солнечная и теплая, положите орехи одним слоем на противень или другой материал, чтобы они не касались земли. Поместите орехи в место, которое получает отраженное от солнца тепло, например, на теплую южную стену, и они высохнут через 3–4 дня. Аналогичным образом орехи можно сушить на противнях в помещении в теплом помещении при низкой влажности. Другой вариант сушки — поместить орехи в луковичный мешок и повесить в помещении, энергично встряхивая мешок хотя бы раз в день, чтобы орехи переворачивались. Орехи также можно сушить в пищевой сушилке. Грецкие орехи достаточно сухие, когда ядра и материал между орехами, называемый упаковочным материалом, хрупкие и легко ломаются.

Английские грецкие орехи легко очищаются от скорлупы, а черные грецкие орехи – очень трудно, но процесс очистки одинаков. Используется множество устройств и методов. Самый простой вариант для небольших количеств — использовать недорогой щипцы для орехов или даже плоскогубцы, если плоскогубцы не наносят чрезмерных повреждений. Также могут пригодиться молотки или резиновые молотки. Для больших количеств может быть целесообразно приобрести орехокол коммерческого качества.

Храните орехи в сухом прохладном месте. Орехи, хранящиеся при комнатной температуре, следует использовать в течение 3–6 месяцев. Они могут храниться до года при температуре ниже 32 ° F. При температуре ниже 0 ° F орехи хранятся 2 года и более.

Питание

Как и большинство орехов, грецкие очень полезны. Они богаты жирными кислотами Омега-3 и белком. Рекомендуемая дневная порция составляет ¼ чашки, которая содержит 4 грамма белка на порцию. Грецкие орехи богаты мононенасыщенными жирами, а также полиненасыщенными жирами и могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП при включении в здоровую диету.

Часто задаваемые вопросы

Где я могу купить деревья грецкого ореха?

Во многих местных садовых центрах есть грецкие орехи. Заказ по почте и онлайн-компании могут предложить более широкий выбор. Конкретные сорта черного грецкого ореха менее распространены, как сердечный орех и баттернат. Некоторые потенциальные поставщики труднодоступных сортов или видов грецкого ореха включают:

  • Питомник Stark Brothers
  • Ореховая ферма Гримо
  • Детский сад Дэйва Уилсона

Могу ли я компостировать листья грецкого ореха, или они будут вредны для моих растений?

Грецкие орехи производят химические вещества в своих корнях, плодах и листьях, которые являются аллелопатическими. Эти химические вещества попадают в почву и могут нанести вред близлежащим растениям. По этой причине некоторые виды газонов, кроме мятлика Кентукки и овсяницы, а также некоторые другие растения могут испытывать трудности. С этим можно частично справиться, своевременно удаляя листья осенью. Не добавляйте листья грецкого ореха прямо в сад. Вместо этого полностью компостируйте их в компостной куче, что приведет к разрушению аллелопатических химических веществ. Эти химические вещества не наносят вреда человеку.

Другие ресурсы

У Ассоциации производителей северного ореха есть веб-сайт , который является источником обширных знаний о выращивании орехов в Северной Америке. Там же есть информация о том, как получить древесину привоя для прививки.

905:00 Ранний
Таблица 1. Сорта карпатского ореха
Сорт Размер ядра Выход Требуется перекрестное опыление Время сбора урожая Комментарии
Амбассадор Большой От среднего до высокого Средний Грецкий орех обыкновенный в Межгорном Западе, который надежно производит.
Бедко #1 Большой Средний Да Средний Новый сорт с хорошей холодостойкостью.
Чемпион Большой От низкого до среднего Да Ранний Содержит очень ароматные орехи и является введением Stark Brothers.
Колби Средний Средний Ранний Старый сорт, не подходящий для самых холодных регионов. Производит орехи стабильно на ежегодной основе.
Хансен Маленький Средний Более старый сорт, вырастающий всего до 30-40 футов в высоту и ширину.
Айдахо Средний Высокий Средний Еще один популярный сорт на межгорном западе, надежный во многих районах штата Юта 9.0493
Кайзер Очень большой Средний Да Поздно Новый сорт с очень крупными орехами. Будучи позднеспелым сортом, он может быть непригоден в более холодных регионах.
Озеро Большой Средний Да Средний В некоторой степени устойчив к морозам и является отличным опылителем для многих других сортов.
Меса Большой Средний От середины до конца Устойчив к зимним холодам и летней жаре. Лучше подходит для Wasatch Front и более теплых мест.
Северная премия   Средний Средний Да От раннего до среднего Более холодостойкий, чем другие сорта, вырастает только до 30-40 футов в высоту и ширину.
Сомерс Средний  Высокий Да Ранний Постоянно производит орехи ежегодно.
Гигант Юта     Большой Средний Да Средний Производит большие ядра орехов, которые легко удаляются. Обладает лучшей холодостойкостью, чем другие сорта.

 Ссылки 

  • Дирр, М. 1998. Справочник древесных ландшафтных растений. Издательство Стайпс. Шампейн, Иллинойс.
  • Hollingsworth, C. 2008. Справочник по борьбе с насекомыми Тихоокеанского Северо-Запада, 2008 г. Издательство Орегонского государственного университета. Корваллис, штат Орегон.
  • Пшидт, Дж. и К. Окамб. 2008 г. Справочник по ведению болезней Тихоокеанского Северо-Запада 2008 г. Издательство Орегонского государственного университета. Корваллис, штат Орегон.
  • Олкотт-Рид, Б. и В. Рид. 2007. Производство фруктов и орехов. Издательство Стайпс. Шампейн, Иллинойс.
  • Стеббинс Р. и Дж. Олсен. 2007. Выращивание плодов деревьев и орехов в саду. Бюллетень (EC819). Издательство Орегонского государственного университета. Корваллис, штат Орегон.
Опубликовано в марте 2011 г.
Расширение Университета штата Юта
Рецензируемый информационный бюллетень

Скачать PDF

Авторы

Таун Беддес, Марион Мюррей, Майкл Кунс и Джерри Гудспид 9 0003

Taun Beddes

Расширенный доцент | Садоводство | Директор округа Юта | Juab County

Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов

Телефон: (385)-268-6535

Эл.

Марион (Мэр) Мюррей

Специалист по ИПМ | Профессиональная практика Доцент

Кафедра биологии

Телефон: (435) 797-0776

Электронная почта: [email protected]

Местонахождение офиса: BNR 129G, кампус Логан

Michael Kuhns

Специалист по лесному хозяйству

Отдел природных ресурсов

Телефон: (435) 797-4056

Эл. У

Джерри Гудспид

Дополнительный профессор | Директор Ботанического центра УрГУ | Дэвис Каунти

Сельское хозяйство и природные ресурсы

Телефон: 435-919-1276

Эл.

Абрикосы в домашнем саду

Абрикосы (Prunus armeniaca) родом из Китая, но их можно выращивать в большинстве стран западного мира, включая большую часть штата Юта. Подобно персикам, сливам и вишням, абрикосы имеют большую твердую косточку или «косточку» в плодах и считаются «косточковыми».

Артишок в саду

Артишок предпочитает солнечное место и плодородные, хорошо дренированные почвы. Узнайте, как успешно выращивать артишок и как избежать проблем с сорняками и вредителями.

Спаржа в саду

Как выращивать спаржу в саду от Дэна Дроста, специалиста по овощным культурам USU Extension.

Производство фруктов на заднем дворе в высокогорных долинах штата Юта

Многие домовладельцы, которые плохо знакомы с этими регионами, хотят выращивать многолетние фруктовые культуры в своих садах. В этой публикации описываются проблемы выращивания фруктов в высокогорных долинах штата Юта, предлагаются предложения по смягчению последствий и перечисляются растительные материалы t

.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *