Обжаренный фарш рецепты: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Фарш говяжий жареный с луком и морковью — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Фарш говяжий жареный с луком и морковью»:

  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фарш говяжий жареный с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 140.4 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фарш говяжий жареный с луком и морковью»

  1. Порезать лук и морковь брусочками.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить в сковороду фарш, посолить и поперчить.
  4. Добавить томатную пасту и воду.
  5. Обжаривать до готовности фарша, регулярно помешивая. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фарш говяжий жареный с луком и морковью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь80 гр801.040.085.5225.6
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
говяжий фарш300 гр30051.6600762
томатная паста30 гр
30
1.680.455.0127.6
вода100 мл1000000
масло оливковое1 ч. л.706.99062.86
соль4 гр40000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 673
56.6
67.626.9944.6
1 порция 1129.411.34.5157.4
100 грамм 1008.4104140.4

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фарш обжаренный с томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вариант основного блюда, которое сочетается с любым гарниром.

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем фарш. Фарш можно использования любой.

Шаг 2

Фарш молим, перчим, добавляем любимые специи, обжариваем около 15-20 минут, чтоб испарилась лишняя влага

Шаг 3

Лук, порезанный полукольцами (большая луковица) добавляем в фарш и обжариваем на протяжении 5-7 минут.

Шаг 4

Лук должен практически приготовиться и принять вид как на фото.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту. Если пасты не оказалось дома — можно использовать кетчуп. Тщательно перемешиваем, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим мясо на медленном огне порядка 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Наше блюдо готово. Осталось добавить любой гарнир. Приятного аппетита.

произвести впечатление

В качестве гарнира используем что-то по вкусу, например макароны.

Жареный свиной фарш с устричным соусом Рецепт

Шу Хан Ли

Товар 1 из 1 02 30 минут

Шу Хан Ли подает потрясающий жареный фарш Рецепт свинины, приправленный устричным соусом, темным соевым соусом и небольшим количеством масла чили для остроты. Тайский базилик придает красивый аромат этому быстрому и легкому блюду в середине недели.

Впервые опубликовано в 2018 году

Это один из моих повседневных рецептов, вдохновленный тайской уличной едой, пад кра пао . Мне нравится, как тонкие оттенки аниса и гвоздики в тайском базилике преображают скромный фарш из свинины. Я заменила обычный рыбный соус, сахар и свежий перец чили с высоты птичьего полета на темный соевый соус, устричный соус и масло чили. Темный соевый и устричный соус придают блюду глубокий глянцевый цвет и приятную карамельную сладость. Масло Chiu Chow Chilli — мой любимый маленький трюк, чтобы добавить не только остроты, но и ароматной глубины к жареному картофелю.

Метрическая система

Британская система

  • 2 банана-шалот, тонко нарезанных
  • 500 г фарша из жирной свинины
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 2 ст. ложка устричного соуса
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • масло чили, 1–2 ст. л. в зависимости от ваших предпочтений в специях
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 50 г тайского базилика
  • жасминовый рис, приготовленный на пару 9 0006

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

1

Взбейте ингредиенты для соуса до однородной массы.

2

Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Полить арахисовым маслом. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте в течение минуты, пока он не станет слегка золотистым по краям

3

Увеличьте огонь и добавьте свиной фарш. Обжаривайте в течение 2 минут, разбивая свинину на мелкие кусочки. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока свинина, лук-шалот и чеснок не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет

4

Вмешайте соус и жарьте еще минуту, пока края свинины не начнут карамелизироваться от сахара в темном соевом соусе

5

Добавьте бульон или воду, чтобы деглазировать вок/сковороду. Жидкость должна испариться довольно быстро, потому что мы готовим на сильном огне

6

Выключить огонь и добавить тайский базилик, дав ему подвянуть на остаточном тепле сковороды

7

Подавать сразу в теплом виде вареный жасминовый рис

Впервые опубликовано в 2018 году

Шу Хань Ли

Шу выросла в Сингапуре и продолжает одержимость своей страны едой в Лондоне, где пишет о сезонной, британской и в то же время сингапурской еде.

Вам также может понравиться

Великие итальянские повара

Пепе в Грани

Пепе в Грани

Франко Пепе

Великие итальянские повара

L’Olivo 900 03

L’Olivo

Андреа Мильяччо

Великие итальянские повара

Джанкарло Морелли

Джанкарло Морелли

Профиль шеф-повара

Великие итальянские повара

Ла Субида

Ла Субида

9 0002 от Alessandro Gavagna

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Этот контент только для членов Great British Chefs Club.

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

Менчи Катсу (котлета из японского фарша)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мэнти Катсу — популярное японское блюдо йосоку, приготовленное из приправленных мясных котлет, покрытых панировочными сухарями и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и совершенной хрустящей корочки. Затем его поливают вкусным домашним соусом и подают с нашинкованной капустой и рисом, вкусно!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Что такое мэнчи кацу (メンチカツ)?
  • Советы и рекомендации по приготовлению удивительного мэнчи-кацу в домашних условиях
  • Рецепт для печати
  • Отзывы сообщества

Что такое мэнчи-кацу (メンチカツ)?

Мэнти Катсу (メンチカツ) — восхитительное жареное во фритюре блюдо, приготовленное из мясного фарша, лука и приправ в форме котлетки. В завершение его покрывают хрустящими золотыми панировочными сухарями панко и поливают пикантным «соусом кацу». Можно сказать, что это как жареный во фритюре котлетка для гамбургера.

Начинка для менчи-кацу обычно готовится из смеси говядины и свинины (с немного большей долей говядины). Фарш замешивают вместе с луком и приправами, формируют небольшой овал или шар, затем покрывают мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями и обжаривают во фритюре в масле.

Слово «менчи» происходит от слова «фарш» или «фарш». Иногда его также называют «минчи кацу».

Мэнти кацу — это тип «блюда ёсёку», блюдо, созданное в Японии, но с западными вкусами и влиянием. Самое смешное в блюдах йошоку то, что их редко можно найти за пределами Японии!

Несмотря на то, что оно содержит слово «катсу» (котлета), оно больше похоже на вариант крокета (корокке).

Краткая история мэнчи катсу

Происхождение мэнчи кацу восходит к эпохе Мэйдзи (1868 — 1912), точнее считается, что оно было создано в 1897 году.

Первоначальная идея состояла в том, чтобы создать версию тонкацу из фарша. Это объясняет, почему он известен как «катсу», а не «корокке».

Владелец ресторана (Rengatei в Гиндзе, Токио) назвал блюдо «мэнчи кацу», другими словами «котлета из фарша». Неправильное понимание здесь заключается в том, что он преобразовал английское слово «фарш» в «менчи» на японском языке.

Самое смешное, что мы называем мясной фарш по-японски «минчи», но до 1930 года его называли менчи из-за этого недоразумения.

При этом некоторые люди вместо этого называют его «минчи катсу». Однако конкретного ответа на вопрос о происхождении нет, и это одна из самых известных доступных теорий.

В чем разница между мэнчи кацу и корокке?

Мэнчи кацу и корокке — это блюда, в которых ингредиенты обваливаются в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжариваются во фритюре.

Основное отличие заключается в ингредиентах.

Менти-кацу готовят из смеси свиного или говяжьего фарша и нарезанного лука, а стандартные корокке готовят из смеси вареного картофеля, мясного фарша и лука.

Итак, можно с уверенностью сказать, что главное различие между ними заключается в том, что является главным в блюде: мясо или картофель.

День менти кацу

7 марта, хотя и не широко известен, известен как День менти кацу в Японии.

Этот день был основан в 2009 году компанией в префектуре Кагава, которая занимается производством и продажей замороженных продуктов.

У него довольно условная этимология 3 = «Ми» и 7 = «Шити», чтобы получилось «Минчи».

В японском языке слово «кацу» также может означать «побеждать». Март — сезон экзаменов в Японии, поэтому компания также продвигает идею о том, что если студенты будут есть мэнчи-кацу 7 марта, это принесет им удачу при сдаче экзаменов.

Если честно, день Мэнчи Катсу малоизвестен, и я не знал о нем до недавнего времени. Но я уверен, что студенты любят есть менчи-кацу во время напряженного экзаменационного периода!

Советы и рекомендации по приготовлению восхитительного менчи-кацу в домашних условиях

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению менчи-кацу в домашних условиях. Эти хитрости помогут избежать неудач и приготовить вкуснейшее мэнчи-кацу, которое превзойдет все ваши ожидания!

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета

Обжаривая лук на сливочном масле до золотистого цвета, вы можете подчеркнуть сладость и глубокий вкус лука. Только будьте осторожны, чтобы не обжарить их слишком сильно.

Бросьте котлеты

Когда я готовлю менчи-кацу или гамбургские стейки, мне нравится перебрасывать котлеты из одной руки в другую. Это не только вытеснит воздух из котлеты, но и предотвратит слишком сильное нагревание мяса теплом ваших рук.

Дайте мясной смеси постоять 30 минут в холодильнике

После формовки поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты затвердели! Таким образом, жир в мясе затвердевает, делая начинку более сочной и вкусной. Пирожки также становятся более стабильными, а тесто лучше прилипает!

Эта техника также предотвращает взрыв менчи-кацу во время жарки. Есть много причин, чтобы следовать этому шагу!

Добавить желе из куриного бульона в мясную смесь (по желанию)

Чтобы сделать менчикацу особенно сочным, я добавляю в мясную смесь желе из куриного бульона и желатина.

По сути, это соковая бомба, и конечный результат будет очень сочным!

Просто смешайте 100 мл куриного бульона и 2,5 г желатина и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы приготовить желе из куриного бульона!

Однако, поскольку этот процесс требует длительного времени ожидания, я бы сказал, что это необязательно.

Двойной удар

Чтобы укрепить кацу снаружи и избежать взрыва, я использую технику двойного удара.

Это означает, что пирожки покрываются мукой, яйцом, панировочными сухарями, а затем еще раз яйцом и снова панировочными сухарями.

Это затрудняет отслаивание теста, а усиленная внешняя оболочка снижает вероятность его разрыва в процессе жарки.

Жарить не более двух одновременно

Если вы собираетесь жарить одновременно несколько мэнчи кацу, лучше жарить не более двух. Конечно, это зависит от размера вашей кастрюли/фритюрницы, но чем меньше вы кладете, тем выше шанс успешного приготовления менчи-кацу.

Если вы поджарите слишком много продуктов одновременно, температура масла временно понизится, что приведет к тому, что катсу впитает больше масла. Это негативно влияет на текстуру, потому что тесто становится менее хрустящим и более жирным.

Двойное обжаривание

Чтобы сделать менчи-кацу сочными внутри и хрустящими снаружи, я использую технику двойного обжаривания.

Сначала обжарьте при 160°C в течение 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны), затем выньте и увеличьте температуру до 180°C, затем обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими!

Печать

Рецепт для печати

Менти Катсу (котлета из японского фарша)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 3-4 порции

Описание

Как приготовить хрустящие и вкусные домашние менчи-кацу с домашним соусом. (4 штуки)


Menchi Katsu
  • ½ ч. л. желатина (по желанию)
  • 50 мл супа из куриного бульона (опционально)
  • 1 ч.л. несоленого сливочного масла
  • ½ луковицы мелко нарезанной
  • 100 г + 150 г (всего 250 г) фарша из говядины/свинины
  • ½ столовой ложки мирина
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 3 ст.л. панировочных сухарей панко
  • 1 ½ столовой ложки цельного молока
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли и перца
  • мука для посыпки (примерно ¼ стакана)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 150 г панировочных сухарей
    (примерно 1 ½ чашки)
  • Нашинкованная капуста (для обслуживания)
  • Сухая петрушка (для украшения)
Соус
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 дэш оливкового масла
  • 1 дэш рисового уксуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Дополнительный шаг: В миску для микроволновой печи налейте 50 мл холодного куриного бульона и посыпьте ½ ч. л. желатина. Дайте набухнуть в течение 5-10 минут, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или с интервалом в 20 секунд, пока желатин не растворится. Поставьте в холодильник и оставьте на 3 часа. После застывания разломайте ложкой на мелкие кусочки.
  2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Добавьте на сковороду 100 г фарша и обжаривайте, пока поверхность не подрумянится.
  5. Налейте ½ столовой ложки мирина и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость почти не испарится.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  7. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки панировочных сухарей панко с 1 ½ столовой ложки цельного молока.
  8. Возьмите миску и добавьте 150 г сырого фарша. Посыпать щепоткой соли и перца и примерно перемешать.
  9. Добавьте в миксерную чашу влажную смесь для панко, яичный желток, кетчуп, сахар, мускатный орех и приготовленный ранее охлажденный фарш. Хорошо перемешать вручную. (Если вы используете куриное желе, добавьте и его.)
  10. Разделите смесь на 4 части и сформируйте овалы/диски.
  11. Положите каждую котлету на тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  12. Разогрейте масло до 160°C. (320°F)
  13. Подготовьте 3 тарелки или контейнера. Один с мукой, один со взбитым яйцом и один с панировочными сухарями.
  14. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Аккуратно придавите панировочные сухари, не раздавливая котлету.
  15. Смажьте каждую котлету яйцом и панировочными сухарями еще раз.
  16. Поместите менчи-кацу в масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. (Желательно готовить по 2 за раз.)
  17. Выньте из масла и положите на решетку. Увеличьте температуру масла до 180°C (356°F).
  18. Обжарьте менчи-кацу в более горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  19. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекли излишки масла.
  20. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или сервировочном кувшине.
  21. Подавайте менти-кацу, посыпав сухой петрушкой и горкой нашинкованной капусты.
  22. Полить соусом и наслаждаться!

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *