Блюда полезные из мяса: Мясные диетические блюда — 47 рецептов

полезные свойства и классные рецепты • INMYROOM FOOD

Мясо — ценный источник белка. Разбираемся в полезных свойствах разных видов мяса и делимся классными рецептами.

Polina K

Мясо — ценный источник животного белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности. Белок участвует в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани. Его дефицит приводит к хронической усталости и нарушениям в работе организма. 

Мясо бывает разное: говядина, свинина, телятина, крольчатина, баранина и т.д. Каждый тип имеет свои вкусовые особенности и полезные свойства. Экспериментируйте и ищите любимые блюда, которые будут радовать вас своим вкусом и питательной ценностью. 

Мы составили подборку из пяти видов мяса, рассказали об их полезных свойствах и поделились классными рецептами, которые обязательно стоит попробовать. 

Свинина

Свинина — один из самых популярных видов мяса. Мясо отличается высокой питательной ценностью, но при этом его часто критикуют за большой процент жира. С правильным гарниром свинина не только не нанесет вред организму, но и принесет ему пользу — конечно, если употреблять мясо в умеренных количествах.

Свинина содержит в своем составе целый спектр витаминов группы В, магний и цинк. Мясо укрепляет сердечно-сосудистую систему и заряжает энергией. Свинину можно жарить, тушить, варить, запекать. Особенно вкусной и полезной она получается вместе с овощами или фруктами. 

Свинина с ананасами

Свинина достаточно тяжело переваривается. Чтобы организм получил максимум пользы из этого мяса, подавайте его к столу с правильным гарниром — например, с ананасами. Получится не только полезное, но и вкусное блюдо. Делимся рецептом. 

Говядина

Если и есть мясо, которое обгоняет по популярности свинину, то это говядина. Она отличается низкой калорийностью, но при этом может похвастаться высокой питательной ценностью и богатым составом. Так, в составе говядины присутствуют витамины группы В, А, Е, С, РР, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь и цинк.  

Как понять, что перед вами говядина высшего качества? Обратите внимание на ее внешний вид. Качественная говядина отличается аппетитным сочно-красным цветом, упругостью и волокнистой мраморной текстурой. 

Острая говядина с апельсиновым соком

Говядину используют в кулинарии по всему миру. Особую любовь к этому мясу питают в азиатских странах. Попробуйте острую говядину с апельсиновым соком, чтобы понять, почему жителям Азии так нравится это мясо. Это блюдо наверняка станет одним из ваших гастрономических фаворитов. 

Крольчатина

Мясо кролика — не самое распространенное мясо в российских широтах. При этом его богатый питательный состав заслуживает особого внимания. Крольчатина — без преувеличения одно из самых полезных видов мяса. В нем содержатся аминокислоты, минералы, белки, полезные жиры и витамины. При этом возраст кролика и термическая обработка незначительным образом влияют на пользу мяса, чего не скажешь о других видах.

Кролика можно тушить, запекать, жарить, варить. Особенно вкусным и изысканным он получится, если приготовить его на французский манер — в вине. 

Конфи из кролика со специями

Из кролика можно приготовить большое количество изысканных блюд. Именно поэтому его так любят во французской кухне. Предлагаем оценить достоинства этого мяса на личном опыте и приготовить конфи из кролика со специями. Это идеальное блюдо для ужина со второй половинкой или для званого обеда в кругу друзей. 

Баранина

Баранина — противоречивое мясо: оно полезно, но при этом многие игнорируют его из-за специфического запаха. Чтобы минимизировать «аромат», старайтесь выбирать мясо молодых барашков — оно еще и самое полезное. В баранине содержатся витамины группы В, А, РР, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод.

Регулярное употребление этого мяса нормализует работу щитовидки, укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на сердце и сосуды. Баранину советуют чаще употреблять пожилым людям и детям. Это связано с тем, что в мясе содержится много фтора, укрепляющего зубы и кости, и мало холестерина.  

Чечевичный суп с бараниной

Из баранины можно приготовить не только плов, хинкали и люля-кебаб. Это мясо совершенно по-новому раскроет себя в чечевичном супе. Вы сможете в полной мере насладиться питательным обедом и зарядиться энергией на целый день. Делимся рецептом. 

Телятина

Телятина — это мясо неполовозрелых бычков. Она отличается особенно нежным вкусом и полезным составом. В телятине содержатся витамины группы В, РР, Е, а также аминокислоты и полезные минералы: магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор и медь. Мясо полезно для нормальной работы нервной и пищеварительной систем, улучшает состояние кожи, благоприятно влияет на здоровье слизистых. 

Несмотря на то что телятина считается одним из нежнейших видов мяса, в процессе приготовления она может стать жесткой. Такое случается, если готовить телятину слишком долго. Советуем следить за таймером и не отвлекаться на посторонние дела, если решили подать на ужин блюдо из телятины.

Телятина с овощами

Хотите побаловать домашних вкусным, полезным и изысканным блюдом? Выбор очевиден: приготовьте телятину с овощами. Мясо получится особенно вкусным, если подать его к столу с пастой и соусом. 

полезные свойства и рецепты приготовления

Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, добавлять в салаты как основной компонент.

Мясо курицы – полезные свойства и противопоказания

Несмотря на достаточно дешевую стоимость, сложно найти другой вид мяса, в котором содержалось бы столько важных веществ и микроэлементов, как в курице.
Этот продукт богат на:
• витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е;
• калий;
• серу;
• натрий;
• магний;
• аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, пурин и т. д.).

ТОП полезных свойств

Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы.

В этом мясе содержится большое количество витамина В12, который помогает в образовании красных кровяных телец. Как отмечают ученые, в 50 г куриного мяса – суточная доза данных полезных веществ для человека.

Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.

Противопоказания

Несмотря на все свои полезные свойства, мясо курицы может оказаться для организма вредным. Особенно если говорить про блюда, которые не прошли достаточную термическую обработку, поскольку это грозит заражением гельминтами. Второй негативный момент – приобретение курицы, в мясе которой есть антибиотики, стимуляторы роста (их нередко используют при выращивании птицы). Это может стать причиной появления аллергической реакции, отправления.

Самые популярные блюда из курицы – ТОП-3

Многие отказываются от этого продукта, поскольку считают куриное мясо безвкусным. Но как говорят, «вы просто не умеете ее готовить». Существует немало блюд, которые невозможно представить без курицы.

Куриные крылышки в маринаде

Это очень простое и тем не менее очень вкусное блюдо, которое одинаково придется по вкусу как детям, так и взрослым. При правильном приготовлении мясо будет нежным, мягким, сочным, а корочка – хрустящей. А чтобы разнообразить вкус, нужно видоизменить маринад: можно использовать мед, соевый соус, сметану, смешивать их между собой.

Цыпленок на гриле

Одно из самых известных блюд. Конечно же, максимальный вкус приобретает при приготовлении на улице на открытом огне. Причем курицу можно приготовить даже без маринада: достаточно тщательно смазать ее специями и солью и можно отправлять на гриль.

Теплые салаты

Существует немало рецептов приготовления салатов с этим компонентом, но наиболее популярный и простой в приготовлении – с курицей и яйцом-пашот. Причем для того чтобы максимально раскрыть вкус, картофель для блюда нужно пожарить, а курицу приготовит на гриле.

Пошаговые рецепты приготовления

Курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы порадовать своих близких, вам потребуются простые ингредиенты:

• 270 г куриного филе;

• 1 луковица и сладкий перец;

• 50 мл соевого соуса;

• соль;

• сахар;

• специи по вкусу;

• растительное масло.

Приготовление очень простое: овощи промыть, нарезать, с курицы убрать пленку, нарубить на кубики. Смешать кусочки филе с солью, специями, отправить вместе с овощами в хорошо разогретую духовку. Залить массу соевым соусом, присыпать зеленью и тушить около 10 минут.

Несмотря на простоту приготовления, у этого блюда есть некоторые секреты, о которых стоит помнить кулинарам.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Это блюдо можно назвать беспроигрышным – курица идеально сочетается с овощами, не требуется приготовления дополнительного гарнира. А готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

• 3 голени;

• по 1 кабачку и баклажану;

• 100 г шампиньонов;

• по 1 красному луку, перцу и томату;

• соль и специи по вкусу;

• по 2 ст.л. лимонного сока и соевого соуса.

Готовится все просто: курица промывается, овощи чистятся, нарезаются на средние кусочки. Затем овощи смешиваются с нарезанными грибами в отдельной емкости, туда добавляются все специи, соль, соевый соус, лимонный сок, перемешивается. Останется просто выложить все ингредиенты в ёмкость для запекания и отправить в духовку.

Полезные и низкокалорийные мясные рецепты

Ведение здорового образа жизни начинается с питания. Как говорится, мы то, что мы едим.

То, что мы едим, определяет то, как мы выглядим, чувствуем и думаем.

Фото автора Malidate Van с Pexels

Здоровые и низкокалорийные мясные рецепты, которые вы можете легко приготовить для своей семьи

Когда вы решаете питаться здоровой пищей и пить достаточное количество воды каждый день, это проявляется на ваша кожа, волосы и физическая работоспособность.

Кроме того, пища, которую вы едите, оказывает огромное влияние на ваше эмоциональное и психическое благополучие. Это резко проявляется у учащихся, которые едят много сахара и не придерживаются сбалансированной диеты, поскольку они не могут сосредоточиться на уроке и большую часть времени чувствуют себя истощенными. время.

Если вы любитель мяса и решили начать следовать здоровому и сбалансированная диета. Продолжайте читать эту статью, так как мы предоставим вам полезные и низкокалорийные мясные рецепты, которые вы легко сможете приготовить для себя и ваша семья.

Гуляш

Это вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут. Гуляш возник в Венгрии, но этот рецепт предназначен для американского гуляша.

Это низкокалорийный рецепт без молочных продуктов и яиц, рассчитанный на четыре порции. лиц. Начнем с ингредиентов, вам понадобятся:

● Две столовые ложки сыра пармезан (тертый)

● Одна чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

● Одна и ¼ чашки пасты из локтя (цельнозерновой)

● Одна банка томатного соуса без добавления соль

● Одна столовая ложка оливкового масла (желательно масло первого отжима)

● Полторы чашки лука (нарезанный)

● 0,45 кг нежирного говяжьего фарша

● Два зубчика чеснока (измельченных)

● Одна чайная ложка соли

● ¼ чайной ложки перца (молотого)

● Одна чайная ложка итальянской приправы

● Две чайные ложки паприки

Возьмите кастрюлю и включите средний огонь, чтобы нагреть масло.

Затем добавьте нарезанный лук и говяжий фарш. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь в течение пяти минут.

После того, как мясо потеряет розовый цвет, добавьте измельченный чеснок, приправы, паприки, соли и перца и перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты перед тем, как добавьте томатный соус и говяжий бульон.

Дайте ингредиентам закипеть, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Крышка кастрюлю и оставить еще на пять минут для приготовления.

Откройте кастрюлю, чтобы добавить макароны и перемешайте смесь. Оставьте это еще на девять минут на средне-слабом огне, затем снимите с огня и оставьте на пять минут, чтобы остыть, прежде чем добавить сыр пармезан и подавать.

Стейк на сковороде с грибным соусом

Время приготовления этого блюда не должно превышать 25 минут. Более того, вам нужен хороший нож для этого блюда, чтобы нарезать мясо и грибы.

Любители кухни в www.kitchenauthority. net Рекомендуем иметь на кухне набор кухонных ножей хорошего качества. Разные типы ножей для разных целей, и здесь лучше использовать нож для стейка. Вот ингредиенты:

● ¼ столовой ложки соли

● Две столовые ложки кукурузного крахмала

● Двенадцать унций говяжьего стейка без костей

● Две чайные ложки стейка на гриле приправа (без соли)

● Шесть унций брокколи

● Две чайные ложки масла канолы

● Две чашки гороха (замороженного)

● Свежие грибы (нарезанные)

● Одна чашка говяжьего бульона (без соли)

● Одна столовая ложка горчицы (целое зерно)

Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 350 градусов. Получите 12-дюймовый чугунную сковороду и включите средний огонь, чтобы нагреть масло. Добавить приправа для стейка к мясу.

Затем добавьте мясо и брокколи и готовьте их в течение четырех минут. Добавьте замороженное горошка и поставить сковороду в разогретую духовку выпекаться на восемь минут при 145 градусов.

Наконец, удалите мясо и овощи из сковороды и накройте их.

Чтобы приготовить соус, возьмите остатки со сковороды и добавьте грибы. Готовить 3 минуты на средне-сильном огне.

Начните взбивать говяжий бульон, кукурузный крахмал, соль и горчицу и перемешайте. в грибы. Готовьте смесь, пока она не станет густой, а затем перемешайте еще одна минута.

Равиоли для лазаньи на сковороде

Общее время приготовления равиоли для лазаньи на сковороде составляет 20 минут. Тебе понадобится:

● Упаковка равиоли с замороженным сыром

● Один фунт постной говядины (фарш)

● Половина чайной ложки чесночного порошка

● Полторы чайные ложки сушеных орегано

● Половина чайной ложки соли

● ¼ чайной ложки молотого перца

● Одна банка измельченных помидоров (без соли)

● ¼ чашки свежего базилика (нарезанного)

● Восемь унций шариков моцареллы.

Фото автора Anna Guerrero с сайта Pexels

Во-первых, вам нужно разогреть жаровню и вскипятите большую кастрюлю воды. Затем приготовьте равиоли и слейте воду, затем поставьте это пока в сторону.

Приготовьте говядину в большой чугунной сковороде на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте орегано, чесночный порошок, соль и перец.

Затем добавьте помидоры и базилик, дайте им закипеть, затем добавьте равиоли и шарики моцареллы. Наконец, поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 3 минут.

Как видите, эти рецепты полезны и вкусны одновременно. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной едой в кругу близких.

Здоровый рецепт мяса тако — Kim’s Cravings

Очень просто, быстро и вкусно! Я часто готовлю этот домашний мексиканский рецепт мяса тако. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, ваша любимая начинка для тако, а вариантов с этим восхитительным мясом для тако бесконечны. Используйте его для приготовления салатов с тако, энчиладас, буррито или ваших любимых вариаций тако. Это действительно лучший рецепт тако! Эти тако станут легким ужином для всей семьи, даже для самых привередливых едоков!

Ночь тако — наша любимая ночь! Узнайте, как приготовить тако с мясом, и попробуйте другие наши очень вкусные рецепты тако: популярные тако с рыбой, куриные тако на гриле или даже запеканку из тако со слоями.

Лучший рецепт тако с мясом!

Когда я ищу легкий ужин, который мои дети с удовольствием съедят, я часто выбираю тако. Мы наслаждаемся этим рецептом мяса тако несколько раз в месяц, это так быстро и просто! Для еще большего удовольствия я обычно ставлю плитку с приправами и позволяю всем собрать свой идеальный тако. И это отличный рецепт для развлечения, потому что каждый может выбрать свои собственные ингредиенты для тако, от лепешки и начинки до соусов. Я не думаю, что когда-либо встречал человека, который бы не любил тако!

Ингредиенты для тако
  • Мясной фарш.  Мне нравится использовать постный фарш из индейки для приготовления этих тако. Приправа для тако очень вкусная и влажная, поэтому у вас не будет сухих, безвкусных тако. Однако вы также можете использовать нежирный (или обычный) говяжий фарш, если предпочитаете.
  • Лук, халапеньо, чеснок. Эти свежие ингредиенты придадут мясу тако глубокий вкус. Немного перца халапеньо не делает мясо тако слишком острым, но не стесняйтесь его не добавлять.
  • Приправа для мяса Тако. Мне нравится домашняя мясная приправа тако в этом рецепте. Это намного вкуснее, чем купленные в магазине приправы для тако, и так просто!
  • Сальса. Добавление свежей сальсы придает мясу тако дополнительный аромат, а также помогает сделать его более густым и сохранить его влажным. Если у вас нет сальсы под рукой, вы можете использовать томатный соус или их комбинацию.
  • Томатная паста. Если у вас нет под рукой томатной пасты, не беспокойтесь, но мне нравится дополнительный насыщенный вкус, который она придает этому мясу тако.

Как приготовить мясо для тако

Это мясо для тако очень простое и готовится всего за 20 минут. Просто следуйте инструкциям ниже, и у вас будет вкусный ужин в кратчайшие сроки. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Обжарить овощи. Обжарить лук, халапеньо и чеснок до мягкости. После приготовления вы можете переложить овощи на тарелку или добавить мясной фарш прямо в сковороду вместе с приготовленными овощами.
  • Приготовить мясной фарш. Готовьте фарш из индейки или говядины в большой сковороде на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Часто помешивайте, чтобы разбить крупные куски.
  • Добавить приправы и варить. Если вы используете говяжий фарш, слейте лишний жир со сковороды, затем добавьте приправу для тако, луковую смесь, сальсу (или томатный соус) и томатную пасту. Хорошо перемешать. Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая в течение примерно 8 минут и пока смесь не загустеет.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Используйте это восхитительное мясо тако для начинки лепешек, тако-раковин, тако-салатов, энчиладас или буррито. Столько вкусных вариантов!

Как подавать мясо тако

Конечно, это мексиканское мясо тако прекрасно подается в стиле тако. Вы можете использовать традиционные твердые ракушки, которые обычно предпочитают мои дети. Но лепешки из мягкой муки или кукурузные лепешки отлично подойдут, и обычно это то, что нравится моему мужу и мне. Я также люблю использовать обертки Cut Da Carb и делать обертки с хрустящими тако. Мой любимый!

Не останавливайтесь на тако. Используйте это вкусное мясо для тако-салатов, буррито, кесадильи и многого другого. Возможности безграничны!

Советы по приправам для тако

Это мясо для тако очень подходит для детей, однако, если ваши дети или вы чувствительны к дополнительным специям, оставьте один или оба халапеньо, сократите количество порошка чили до 1 чайной ложки и используйте больше томатного соуса, чем сальсы. Кроме того, помните, какой сорт сальсы вы используете в этом рецепте. Если вы используете суперострую сальсу, мясо тако, скорее всего, будет очень острым. Эти тако действительно универсальны, поэтому просто настройте их в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Что подавать с тако?

Помимо самого фирменного блюда, приятно иметь один или два гарнира, чтобы завершить трапезу. Этот полезный рецепт мяса тако прекрасно сочетается с моим домашним рецептом сальсы (у которого есть потрясающие отзывы читателей), моим любимым домашним гуакамоле и простым рецептом мексиканского коричневого риса. Вы также можете просто разогреть немного консервированных бобов и насладиться тако с ними, чипсами и сальсой. Очень просто!

Какие начинки лучше всего подходят для тако?

Обычно я готовлю батончик с начинками и включаю некоторые или все из следующих начинок для тако.

  • Тертый сыр
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Рубленый красный лук
  • Ломтики халапеньо
  • Сметана
  • Гуакамоле
  • Оливки
  • Измельченный салат
  • Кинза
  • Нарезанный кубиками авокадо

Хранение остатков

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 5-7 дней.

Морозильная камера.  Удвойте этот рецепт и храните половину в морозильной камере, чтобы иметь под рукой мясо тако для легкого ужина в будний день. Чтобы заморозить, поместите приготовленное и полностью охлажденное мясо в пакет для морозильной камеры, удалите из него весь воздух и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, а затем разогрейте на сковороде (или в микроволновой печи) до теплого состояния.

Другие рецепты тако, которые вам понравятся:

Очень простые тако с креветками и ананасовой сальсой

Тако с нутом и авокадо

Тако с обжаренным лососем и кремом из авокадо

Если вы попробуете мясо для тако по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Счастливого вечера тако, друзья!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.08 от 57 голосов

Healthy Taco Meat Recipe

Выход: 7 порций

Время приготовления: 10 минут

Приготовление Время: 25 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Домашние здоровые тако наполнены моим любимым мексиканским рецептом мяса тако и любыми другими любимыми начинками, которые вы любите для своих тако. Эти полезные тако — простой рецепт ужина, который понравится всей семье, даже самым привередливым едокам!

Автор: Kim

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки или курицы
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чашка томатного соуса или сальсы (или их комбинации)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 6-7 тако в ракушках или лепешках
  • По желанию для начинки: гуакамоле, сметана, тертый сыр, нарезанный кубиками помидор, свежая кинза
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить лук и халапеньо; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавить чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Переложите луковую смесь в небольшую миску и отложите в сторону.

  • Добавить индейку в ту же сковороду; готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить индейку, в течение 8-10 минут, пока индейка не перестанет быть розовой.

  • Приправьте порошком чили, тмином и чесночной солью.

  • Добавьте луковую смесь, томатный соус или сальсу (или их комбинацию) и томатную пасту. Хорошо перемешать. Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая в течение примерно 8 минут и пока смесь не загустеет.

  • Подавайте на лепешках или в тако с любимыми начинками. Наслаждаться!

Остатки мяса тако можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 5-7 дней.

Морозильная камера.  Удвойте этот рецепт и храните половину в морозильной камере, чтобы иметь под рукой мясо тако для легкого ужина в будний день.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *