Обеды пп рецепты: 10 рецептов сытных и полезных блюд. Кулинарные статьи и лайфхаки

10 рецептов сытных и полезных блюд. Кулинарные статьи и лайфхаки

Если завтраком и ужином некоторые могут пренебречь, то обед пропускать крайне не рекомендуется. Ближе к середине дня наш организм начинает уставать, поэтому важно обеспечить его энергией и полезными элементами. Их мы как раз и получаем из пищи.

При этом важно не только то, когда мы едим, но и что. Так, например, цельные продукты содержат больше витаминов и минералов. Поэтому в ПП-рационе акцент сделан именно на них. Что можно приготовить на обед при правильном питании, расскажем в этой статье.

Овощной суп с треской

ВОЗ рекомендует съедать примерно 400 г овощей и фруктов в день. Выполнить норму намного проще, если включать нужные продукты в каждый прием пищи. Например, на ПП-обед можно сделать густой суп с овощами. Чем больше растительных компонентов вы возьмете, тем лучше. А рыба добавит блюду сытности.

Ингредиенты:
  • овощной бульон — 900 мл
  • филе трески — 600 г
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • кабачки — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • стручковая фасоль — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1–2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кабачки, лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте одинаковым кубиком.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем лук и сельдерей до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте морковь и перец, томите все вместе еще 5–7 минут.
  4. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры с соком, тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне еще 7–9 минут.
  5. Введите кабачок и стручковую фасоль. Варите еще 3 минуты. Если вы берете замороженный продукт, то увеличьте время варки вдвое.
  6. Попробуйте суп на соль и перец и при необходимости добавьте еще. На этом этапе можно также добавить немного острого соуса.
  7. Выложите филе рыбы поверх овощей, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 3–4 минуты.
  8. Аккуратно разломите кусочки сваренной трески и равномерно распределите по супу.
  9. Разлейте первое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Похлебка из фасоли

Если у вас нет времени на замачивание бобов, то можно взять консервированный продукт. В таком случае необходимо изучить состав. Желательно, чтобы в нем были лишь фасоль, вода, специи, томатный сок или соус. Фасоль также можно отварить заранее, заморозить и использовать по необходимости. В ингредиентах указан вес сухого продукта, то есть консервированных бобов понадобится в два раза больше. Вместо овощного бульона можно взять воду или некрепкий отвар из курицы. Мясо добавлять не стоит, иначе блюдо получится слишком тяжелым.

Ингредиенты:

Основные:

  • овощной бульон — 2 л
  • фасоль — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.

Для подачи:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кинза — 4 веточки
Способ приготовления:
  1. Фасоль замочите на ночь в воде и слейте жидкость.
  2. Лук и сельдерей произвольно нарежьте. Чеснок измельчите. Обжарьте нарезку до золотистого цвета лука.
  3. Добавьте замоченную фасоль и паприку, томите все вместе 1–2 минуты.
  4. Влейте бульон и варите 1,5 часа.
  5. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 30 минут или до мягкости фасоли.
  6. Для подачи отварите яйца вкрутую и нарежьте кинзу.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинкой яйца и зеленью.

Домашние колбаски

Обычно полуфабрикаты рекомендуют ограничить в ПП-рационе. Действительно, в покупных продуктах может быть большое количество сомнительных ингредиентов: консервантов, усилителей вкуса, соли или жирных сортов мяса. В домашних заготовках этого не встретишь, ведь вы сами решаете, что включить в состав.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 500 г
  • кабачки — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0, 5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Филе измельчите в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.
  3. Соедините филе, кабачок, молоко, мягкое сливочное масло и куриное яйцо. Добавьте приправы и замешайте фарш.
  4. Сформируйте заготовки: выложите 2 ст. л. фарша на лист фольги размером 15 на 15 см. Аккуратно скатайте колбаску и хорошо заверните края фольги. Фарш не должен выглядывать.
  5. Запекайте домашние колбаски в духовке при 180°C в течение 30 минут. Заготовки также можно отварить или приготовить на пару.

Салат с вареной говядиной

Многие считают отварное мясо скучным и неинтересным. Однако у такого продукта есть немало плюсов. Во-первых, в нем меньше калорий, во-вторых, организму проще его усвоить. Наконец, нейтральный вкус компонента дает раскрыться ярким заправкам и соусам по максимуму. Остается добавить любимые овощи, и сбалансированный ПП-обед готов.

Ингредиенты:

Основные:

  • говядина — 300 г
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • шпинат — 70 г

Для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • имбирь свежий — 1 см
Способ приготовления:
  1. Говядину отварите до готовности. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист и 2–3 горошины душистого перца.
  2. Мясо нарежьте брусочками, лук — полукольцами, огурцы — кружочками. Помидоры разделите на небольшие дольки.
  3. Перепелиные яйца отварите до готовности, очистите и разрежьте пополам.
    Можно также взять куриные яйца и нарезать их четвертинками.
  4. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты и шпинат.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный имбирь.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Куриные рулеты с тапенадом

Универсальность — главный плюс этого блюда. Экспериментировать можно не только с выбором мяса (например, взять грудку индейки или вырезку из кролика), но и с начинкой, а также вариантами приготовления. Вместо тапенада для наполнения подойдет смесь из шпината и рикотты, дуэт из моцареллы и томатов или ягод и орехов. К заготовкам можно добавить немного бульона или белого вина, чтобы мясо получилось более сочным.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — по вкусу

Для тапенада:

  • маслины — 150 г
  • каперсы — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 5 веточек
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для тапенада измельчите маслины, каперсы, чеснок и базилик. Компоненты можно просто нарезать или соединить в блендере. Добавьте оливковое масло и соль.
  2. Филе разделите пополам, посыпьте солью и перцем с двух сторон и хорошо отбейте.
  3. Распределите начинку по каждому кусочку курицы и сверните рулеты.
  4. Закрепите заготовки шпажками или кулинарной нитью.
  5. Выложите рулеты в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с гарниром из овощей.

Густой томатный суп-пюре

Усваивать супы-пюре организму значительно проще. Поэтому чувство насыщения от такого блюда наступит намного быстрее. Чтобы сделать угощение более питательным, его стоит дополнить чем-то белковым. В рецепте мы предлагаем взять чечевицу для ПП-обеда без мяса. Но если вы не любите бобы, то можно приготовить томатную основу и подать ее с кусочком курицы, индейки, кролика или морепродуктами.

Ингредиенты:
  • овощной бульон — 2 л
  • томаты нарезанные — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чечевица — 100 г  
  • сельдерей — 3 стебля
  • петрушка — 5–6 стеблей
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
  3. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте до мягкости бобов.
  4. Введите томаты, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут.
  5. Взбейте суп в однородную массу, разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Пряная рыба с овощным пюре

Традиционное пюре — хоть и вкусное, но калорийное блюдо. А вот масса из картофеля, зеленого горошка и сельдерея получится менее тяжелой. Рыба подойдет любая. Лучше брать филе, чтобы не опасаться костей в готовом угощении.

Ингредиенты:

Основные:

  • рыбное филе — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • петрушка — 4–5 стеблей
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — по вкусу

Для овощного пюре:

  • горошек зеленый — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В кастрюле объемом 3–4 л вскипятите воду. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
  2. Введите филе и варите 20–30 минут до готовности.
  3. В отдельной кастрюле соедините картофель, нарезанный кубиком, свежий или неразмороженный зеленый горошек и нашинкованный сельдерей.
  4. Залейте овощи и бобы водой и варите до мягкости картофеля. Затем слейте воду, сохранив 2–3 половника.
  5. Добавьте соль и оливковое масло к сваренной овощной заготовке. Взбейте массу блендером в пюре. С помощью сохраненной жидкости можно регулировать плотность гарнира.
  6. Отваренную рыбу разберите на небольшие кусочки. Добавьте измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, соль и молотый перец. Заправьте пряное филе смесью из оливкового масла и лимонного сока. По желанию кусочки можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
  7. На тарелку выложите овощное пюре, а сверху — кусочки рыбы. Украсьте по вкусу и подавайте.

Куриные голубцы в савойской капусте

Работать с савойской капустой намного проще. Ее листья не требуют дополнительной подготовки, поэтому в них сразу можно завернуть начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и индейка. Не бойтесь также экспериментировать с сортом риса. Попробуйте взять не только классический длиннозерный, но и бурый или черный.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриное филе — 600 г
  • капуста савойская — 1 кочан
  • кефир — 100 мл
  • рис — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • вода — 150 мл
  • сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо измельчите вместе с луком и чесноком.
  2. Добавьте кефир, соль и замешайте фарш.
  3. Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 7 минут.
  4. Слейте жидкость и соедините зерна с фаршем.
  5. Распределите начинку по листьям савойской капусты и сверните голубцы.
  6. Уложите заготовку в жаропрочную форму.
  7. Смешайте воду со сметаной и залейте голубцы.
  8. Запекайте при 180°C в течение 45 минут.

Гречаники с мясом

Приготовить биточки на основе крупы можно разными способами: запечь, потушить в томатном соусе, сварить на пару или просто пожарить. А если добавить тертые овощи, морковь или кабачок, то угощение получится еще сочнее. Для основы лучше брать зеленую гречку. Такие зерна термически не обрабатываются, поэтому в них сохранен рутин. Этот полезный элемент благотворно влияет на кровообращение.

Если зеленой гречки нет, то возьмите обычную крупу, но вместо отваривания запарьте ее точно так же, как указано в рецепте.

Ингредиенты:
  • индейка — 800 г
  • гречка — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Гречку залейте 300 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
  2. Индейку и лук прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу замоченную гречку, куриное яйцо, паприку, соль и черный перец. Замешайте однородную массу.
  4. Мокрыми руками сформируйте биточки и выложите их в жаропрочную форму.
  5. Запекайте гречаники при 180°C в течение 30 минут.

Паста с брокколи

Жирный сливочный или мясной соус превращает это блюдо в калорийную бомбу. Но стоит его исключить, и угощение легко впишется в ПП-рацион. Важно взять пасту из твердых сортов пшеницы. Она содержит больше белка и клетчатки.

А знаете ли вы, чем паста отличается от макарон? Ответ на этот вопрос можно найти в нашей статье.

Ингредиенты:
  • брокколи — 250 г
  • паста — 150 г
  • твердый сыр — 30 г
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Поставьте на огонь две кастрюли с водой. В каждую из них добавьте соль после закипания.
  2. Отварите в одной кастрюле пасту согласно инструкции, а в другой — брокколи в течение 5–7 минут.
  3. Пасту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  4. Брокколи поместите в холодную воду или на лед.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте дольку чеснока, раздавленную широкой стороной лезвия ножа.
  6. Как только зубчик покроется золотой корочкой, удалите его.
  7. Обжарьте на ароматизированном масле брокколи в течение 3–5 минут.
  8. Добавьте пасту, посолите, поперчите и томите все вместе еще 3 минуты.
  9. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром и подавайте.

В правильном питании нет жестких ограничений или запрещенных продуктов. Главное — грамотно составить сбалансированный рацион. И наши блюда как раз помогут в этом.

ПП-обед: 10 рецептов сытных и полезных блюд | Edimdoma.ru

Если завтраком и ужином некоторые могут пренебречь, то обед пропускать крайне не рекомендуется. Ближе к середине дня наш организм начинает уставать, поэтому важно обеспечить его энергией и полезными элементами. Их мы как раз и получаем из пищи.

При этом важно не только то, когда мы едим, но и что. Так, например, цельные продукты содержат больше витаминов и минералов. Поэтому в ПП-рационе акцент сделан именно на них. Что можно приготовить на обед при правильном питании, расскажем в этой статье.

Овощной суп с треской

ВОЗ рекомендует съедать примерно 400 г овощей и фруктов в день. Выполнить норму намного проще, если включать нужные продукты в каждый прием пищи. Например, на ПП-обед можно сделать густой суп с овощами. Чем больше растительных компонентов вы возьмете, тем лучше. А рыба добавит блюду сытности.

Ингредиенты:
  • овощной бульон — 900 мл
  • филе трески — 600 г
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • кабачки — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • стручковая фасоль — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1–2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кабачки, лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте одинаковым кубиком.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем лук и сельдерей до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте морковь и перец, томите все вместе еще 5–7 минут.
  4. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры с соком, тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне еще 7–9 минут.
  5. Введите кабачок и стручковую фасоль. Варите еще 3 минуты. Если вы берете замороженный продукт, то увеличьте время варки вдвое.
  6. Попробуйте суп на соль и перец и при необходимости добавьте еще. На этом этапе можно также добавить немного острого соуса.
  7. Выложите филе рыбы поверх овощей, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 3–4 минуты.
  8. Аккуратно разломите кусочки сваренной трески и равномерно распределите по супу.
  9. Разлейте первое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Похлебка из фасоли

Если у вас нет времени на замачивание бобов, то можно взять консервированный продукт. В таком случае необходимо изучить состав. Желательно, чтобы в нем были лишь фасоль, вода, специи, томатный сок или соус. Фасоль также можно отварить заранее, заморозить и использовать по необходимости. В ингредиентах указан вес сухого продукта, то есть консервированных бобов понадобится в два раза больше. Вместо овощного бульона можно взять воду или некрепкий отвар из курицы. Мясо добавлять не стоит, иначе блюдо получится слишком тяжелым.

Ингредиенты:

Основные:

  • овощной бульон — 2 л
  • фасоль — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.

Для подачи:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кинза — 4 веточки
Способ приготовления:
  1. Фасоль замочите на ночь в воде и слейте жидкость.
  2. Лук и сельдерей произвольно нарежьте. Чеснок измельчите. Обжарьте нарезку до золотистого цвета лука.
  3. Добавьте замоченную фасоль и паприку, томите все вместе 1–2 минуты.
  4. Влейте бульон и варите 1,5 часа.
  5. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 30 минут или до мягкости фасоли.
  6. Для подачи отварите яйца вкрутую и нарежьте кинзу.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинкой яйца и зеленью.

Домашние колбаски

Обычно полуфабрикаты рекомендуют ограничить в ПП-рационе. Действительно, в покупных продуктах может быть большое количество сомнительных ингредиентов: консервантов, усилителей вкуса, соли или жирных сортов мяса. В домашних заготовках этого не встретишь, ведь вы сами решаете, что включить в состав.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 500 г
  • кабачки — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0, 5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Филе измельчите в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.
  3. Соедините филе, кабачок, молоко, мягкое сливочное масло и куриное яйцо. Добавьте приправы и замешайте фарш.
  4. Сформируйте заготовки: выложите 2 ст. л. фарша на лист фольги размером 15 на 15 см. Аккуратно скатайте колбаску и хорошо заверните края фольги. Фарш не должен выглядывать.
  5. Запекайте домашние колбаски в духовке при 180°C в течение 30 минут. Заготовки также можно отварить или приготовить на пару.

Салат с вареной говядиной

Многие считают отварное мясо скучным и неинтересным. Однако у такого продукта есть немало плюсов. Во-первых, в нем меньше калорий, во-вторых, организму проще его усвоить. Наконец, нейтральный вкус компонента дает раскрыться ярким заправкам и соусам по максимуму. Остается добавить любимые овощи, и сбалансированный ПП-обед готов.

Ингредиенты:

Основные:

  • говядина — 300 г
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • шпинат — 70 г

Для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • имбирь свежий — 1 см
Способ приготовления:
  1. Говядину отварите до готовности. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист и 2–3 горошины душистого перца.
  2. Мясо нарежьте брусочками, лук — полукольцами, огурцы — кружочками. Помидоры разделите на небольшие дольки.
  3. Перепелиные яйца отварите до готовности, очистите и разрежьте пополам. Можно также взять куриные яйца и нарезать их четвертинками.
  4. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты и шпинат.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный имбирь.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Куриные рулеты с тапенадом

Универсальность — главный плюс этого блюда. Экспериментировать можно не только с выбором мяса (например, взять грудку индейки или вырезку из кролика), но и с начинкой, а также вариантами приготовления. Вместо тапенада для наполнения подойдет смесь из шпината и рикотты, дуэт из моцареллы и томатов или ягод и орехов. К заготовкам можно добавить немного бульона или белого вина, чтобы мясо получилось более сочным.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — по вкусу

Для тапенада:

  • маслины — 15о г
  • каперсы — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 5 веточек
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для тапенада измельчите маслины, каперсы, чеснок и базилик. Компоненты можно просто нарезать или соединить в блендере. Добавьте оливковое масло и соль.
  2. Филе разделите пополам, посыпьте солью и перцем с двух сторон и хорошо отбейте.
  3. Распределите начинку по каждому кусочку курицы и сверните рулеты.
  4. Закрепите заготовки шпажками или кулинарной нитью.
  5. Выложите рулеты в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с гарниром из овощей.

Густой томатный суп-пюре

Усваивать супы-пюре организму значительно проще. Поэтому чувство насыщения от такого блюда наступит намного быстрее. Чтобы сделать угощение более питательным, его стоит дополнить чем-то белковым. В рецепте мы предлагаем взять чечевицу для ПП-обеда без мяса. Но если вы не любите бобы, то можно приготовить томатную основу и подать ее с кусочком курицы, индейки, кролика или морепродуктами.

Ингредиенты:
  • овощной бульон — 2 л
  • томаты нарезанные — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чечевица — 100 г  
  • сельдерей — 3 стебля
  • петрушка — 5–6 стеблей
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
  3. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте до мягкости бобов.
  4. Введите томаты, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут.
  5. Взбейте суп в однородную массу, разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Пряная рыба с овощным пюре

Традиционное пюре — хоть и вкусное, но калорийное блюдо. А вот масса из картофеля, зеленого горошка и сельдерея получится менее тяжелой. Рыба подойдет любая. Лучше брать филе, чтобы не опасаться костей в готовом угощении.

Ингредиенты:

Основные:

  • рыбное филе — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • петрушка — 4–5 стеблей
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — по вкусу

Для овощного пюре:

  • горошек зеленый — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В кастрюле объемом 3–4 л вскипятите воду. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
  2. Введите филе и варите 20–30 минут до готовности.
  3. В отельной кастрюле соедините картофель, нарезанный кубиком, свежий или неразмороженный зеленый горошек и нашинкованный сельдерей.
  4. Залейте овощи и бобы водой и варите до мягкости картофеля. Затем слейте воду, сохранив 2–3 половника.
  5. Добавьте соль и оливковое масло к сваренной овощной заготовке. Взбейте массу блендером в пюре. С помощью сохраненной жидкости можно регулировать плотность гарнира.
  6. Отваренную рыбу разберите на небольшие кусочки. Добавьте измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, соль и молотый перец. Заправьте пряное филе смесью из оливкового масла и лимонного сока. По желанию кусочки можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
  7. На тарелку выложите овощное пюре, а сверху — кусочки рыбы. Украсьте по вкусу и подавайте.

Куриные голубцы в савойской капусте

Работать с савойской капустой намного проще. Ее листья не требуют дополнительной подготовки, поэтому в них сразу можно завернуть начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и индейка. Не бойтесь также экспериментировать с сортом риса. Попробуйте взять не только классический длиннозерный, но и бурый или черный.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриное филе — 600 г
  • капуста савойская — 1 кочан
  • кефир — 100 мл
  • рис — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • вода — 150 мл
  • сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо измельчите вместе с луком и чесноком.
  2. Добавьте кефир, соль и замешайте фарш.
  3. Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 7 минут.
  4. Слейте жидкость и соедините зерна с фаршем.
  5. Распределите начинку по листьям савойской капусты и сверните голубцы.
  6. Уложите заготовку в жаропрочную форму.
  7. Смешайте воду со сметаной и залейте голубцы.
  8. Запекайте при 180°C в течение 45 минут.

Гречаники с мясом

Приготовить биточки на основе крупы можно разными способами: запечь, потушить в томатном соусе, сварить на пару или просто пожарить. А если добавить тертые овощи, морковь или кабачок, то угощение получится еще сочнее. Для основы лучше брать зеленую гречку. Такие зерна термически не обрабатываются, поэтому в них сохранен рутин. Этот полезный элемент благотворно влияет на кровообращение.

Если зеленой гречки нет, то возьмите обычную крупу, но вместо отваривания запарьте ее точно так же, как указано в рецепте.

Ингредиенты:
  • индейка — 800 г
  • гречка — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Гречку залейте 300 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
  2. Индейку и лук прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу замоченную гречку, куриное яйцо, паприку, соль и черный перец. Замешайте однородную массу.
  4. Мокрыми руками сформируйте биточки и выложите их в жаропрочную форму.
  5. Запекайте гречаники при 180°C в течение 30 минут

Паста с брокколи

Жирный сливочный или мясной соус превращает это блюдо в калорийную бомбу. Но стоит его исключить, и угощение легко впишется в ПП-рацион. Важно взять пасту из твердых сортов пшеницы. Она содержит больше белка и клетчатки.

А знаете ли вы, чем паста отличается от макарон? Ответ на этот вопрос можно найти в нашей статье.

Ингредиенты:
  • брокколи — 250 г
  • паста — 150 г
  • твердый сыр — 30 г
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Поставьте на огонь две кастрюли с водой. В каждую из них добавьте соль после закипания.
  2. Отварите в одной кастрюле пасту согласно инструкции, а в другой — брокколи в течение 5–7 минут.
  3. Пасту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  4. Брокколи поместите в холодную воду или на лед.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте дольку чеснока, раздавленную широкой стороной лезвия ножа.
  6. Как только зубчик покроется золотой корочкой, удалите его.
  7. Обжарьте на ароматизированном масле брокколи в течение 3–5 минут.
  8. Добавьте пасту, посолите, поперчите и томите все вместе еще 3 минуты.
  9. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром и подавайте.

В правильном питании нет жестких ограничений или запрещенных продуктах. Главное — грамотно составить сбалансированный рацион. И наши блюда как раз помогут в этом.

21 Easy Weight Watchers Идеи для обеда

 

 

Обед может быть самым утомительным из всех приемов пищи. Он не настолько велик, чтобы требовать больших усилий, как ужин, но он не может быть одним и тем же каждый день, как тарелка овсянки на завтрак. Вот список из 21 идеи обеда для людей, следящих за фигурой, которые могут вас вдохновить: от тако и салатов до бутербродов и рулетов. Теперь у вас есть запас на следующий месяц!

Если вы хотите приготовить что-нибудь на обед, попробуйте этот рецепт креветок. Сделайте начинку заранее, затем в обеденный перерыв просто наполните пару мягких лепешек, и готов вкусный и сытный обед.

Похожая идея, вместо этого используется курица. Их можно приготовить заранее, но их нужно собрать в день еды, иначе вы окажетесь с сырой лепешкой. Сальса и капуста также являются хорошими способами добавить овощи к обеду.

Если вам нравятся тако на обед, это еще один отличный способ приготовить заранее. Положите курицу в мультиварку в воскресенье, и вы будете готовы к предстоящей неделе. Если вам становится скучно, каждый день смешивайте начинки и пробуйте сыр, авокадо, острый соус или кинзу.

Эти запеченные тако можно приготовить партиями и упаковать по отдельности, чтобы каждый член семьи мог взять их с собой в понедельник утром, чтобы правильно начать неделю! Начинка имеет такой сливочный вкус, что вы не думаете, что она войдет в список идей обеда для людей, следящих за фигурой, но вот она.

Закройте это приложение доставки. Это не стоит калорий! Особенно, когда вы можете использовать этот фантастический рецепт подражателя. Это рецепт раскрошенного тофу, и чем дольше тофу находится в приправе, тем больше аромата впитывается, что делает его идеальным ингредиентом для обеда, который нужно приготовить заранее. С каждым днём становится всё вкуснее!

Они идеально подходят для обеда, потому что их легко приготовить заранее, потому что, согласитесь, не у многих из нас есть время готовить во время обеда. Используя рисовую основу, курицу и овощи можно положить сверху и хранить в Tupperware до обеда. Ничто не размокает, а аромат курицы проникает в рис, делая его еще вкуснее.

Этот вариант лучше всего использовать частями или слоями, чтобы он не размокал. Если вы предпочитаете многослойный вариант, положите сверху салат из овощей, чтобы они не размокли. Все это можно измельчить заранее, только попробуйте добавить раскрошенную фету в последнюю очередь.

Салфетки — идеальная идея для обеда, потому что они не пачкают пищу и их легко взять с собой в офис. В этом рецепте используется восхитительно ароматный соус из буйволиного мяса на курице, чтобы придать ей пикантность и разбудить вас в середине дня, чтобы вы не тянулись к плитке шоколада или пятой чашке кофе.

Эта вкусная тарелка для буррито вызовет зависть у всех ваших коллег. Они будут еще больше завидовать, когда узнают, насколько это полезно! Это простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут накануне вечером и которое очень хорошо транспортируется.

Удобный обед, насыщенный питательными веществами. Курица дает вам дозу нежирного белка, а шпинат помогает укрепить вашу иммунную систему. Домашняя заправка для ранчо очень низкокалорийна и придает обертке вкус, необходимый для захватывающего обеда.

Никто не хочет быть тем человеком, который готовит в микроволновке ароматный обед и воняет им на весь офис. Эта идея для обеда позволяет вам насладиться таким вкусным блюдом, как курица с ананасом, но в обернутой форме, поэтому нагревать ее не требуется! Почему все вкусно в холодном виде, когда оно завернуто в лепешку?

Перец в этом ланче обязательно разбудит вас от послеобеденной суеты! Бекон и сыр пармезан придают ему вкус фаст-фуда, но будьте уверены, что он одобрен для диеты. Его можно приготовить накануне вечером для легкого перекуса.

Послушайте, это не так ужасно, как кажется. Если вы не являетесь поклонником брокколи номер один, в этом случае это должно звучать как воплощение мечты! Этот салат вкусный и хрустящий и больше похож на салат, чем на салат. Он отлично подходит для барбекю, но его также можно есть отдельно в качестве быстрого и полезного обеда.

Каждый, кто смотрел Supersize Me, знает, что булочки и картофель фри являются убийственными компонентами еды McDonald’s. Этот рецепт сохраняет части, которые не так уж плохи, и создает блюдо, удобное для людей, следящих за фигурой. Подумайте о говяжьем фарше и салате с вкусными приправами в одной большой миске.

Это идеальный обед на все случаи жизни, хотите ли вы что-нибудь взять с собой на барбекю или в офис. Или на вечеринку выходного дня, а потом использовать остатки всю неделю! Он хорошо сочетается с курицей и брокколи, так что это больше, чем «просто салат», что делает его подходящим для полноценного обеда, а не в качестве гарнира.

Почти как картофельный салат с макаронами, он выведен на новый уровень за счет использования фаршированных яиц, а не яичного салата. Вы станете хитом трапезы, если приготовите это, чтобы принести. Это еще одна еда для вечеринок, которая также подойдет как отдельный обед для вас и вашей семьи.

Если каждое слово этого рецепта не вызывает у вас слюни, я не знаю, что будет. Это блюдо попало в список идей для обеда для тех, кто следит за фигурой, из-за нулевой домашней заправки для ранчо. Посмотрим правде в глаза: купленная в магазине версия содержит достаточно калорий для целой трапезы.

Может быть, вы хотите тако, но чувствуете, что должны съесть салат? Удовлетворите эту тягу и не страдайте от чувства вины с этим салатом тако. А еще, это точно, гораздо проще взять в офис, чем тако, и вы не опозоритесь перед коллегами, уронив тако на рубашку! Или это только я?

Традиционно довольно калорийная еда, эта версия была облегчена, чтобы вы могли наслаждаться ею, следуя плану Weight Watchers. Хотя его обычно покупают в гастрономе, эта домашняя версия намного полезнее и вкуснее. Все, что вам нужно, это курица, виноград, яблоки, грецкие орехи, а затем немного йогурта и майонеза для заправки. Ешьте отдельно или с начинкой в ​​лаваше!

Убедитесь, что вы купили много ингредиентов, потому что, как только ваша семья почувствует запах жареного на гриле, они все будут умолять вас о нем. Использование домашнего соуса из шпината и артишоков делает его намного полезнее, а простой жареный сыр выходит на новый уровень. Подумайте об этом, как только вы попробуете это, вам не понадобятся никакие другие идеи для обеда!

Ну ладно, на всякий случай сделаем еще один. Использование лепешки вместо булочки или даже обычных ломтиков хлеба значительно экономит калории. Их можно фаршировать чем угодно, но это сочетание слишком вкусное, чтобы им не поделиться. Сыр азиаго, смешанный с домашним ранчо… Ну, просто нет слов, чтобы описать мечтательный вкус!

Простые и полезные идеи для обеда

  • Выберите свой любимый рецепт

  • Щелкните ссылку, чтобы просмотреть инструкции

  • Следуйте инструкциям рецепта

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово: Обед

21 Easy Weight Watchers Рецепты обеда для приготовления еды!

Иногда вы тратите больше времени на выбор обеденных блюд или не можете выбрать из-за большого количества работы. По этой причине мы случайным образом берем какие-то закуски или любую еду на обед из-за вашей загруженной работы, у нас нет времени, чтобы сделать надлежащий перерыв от моего стола в середине рабочего дня. Но если вы пытаетесь быстро похудеть и тщательно следите за своим питанием, вам нужно готовить здоровые блюда на обед. Итак, сегодня я поделюсь несколькими вкусными рецептами обедов для людей, следящих за фигурой, которые легко приготовить дома и которые отлично подходят для похудения!

Мы знаем, что прием пищи очень важен для поддержания баланса в организме. Завтрак известен как самый важный прием пищи в течение дня, а ужин — это последний прием пищи, который дает дополнительную энергию. Но как насчет обеда? Обед — это основная часть дня, которая обеспечивает чувство сытости в течение длительного времени, ускоряет обмен веществ, заряжает энергией и подпитывает вашу способность концентрироваться и оставаться сосредоточенным. Эти рецепты настолько полезны и вкусны, что вам захочется их есть, и вы будете чувствовать себя комфортно и сытыми. Давайте перейдем к рецептам и наслаждайтесь едой!


21. Миска с брюссельской капустой и лапшой из сладкого картофеля

Smart Point –
Эта миска с брюссельской капустой и лапшой из сладкого картофеля – идеальное блюдо для обеда или ужина. Нежный, вкусный и наполненный брюссельской капустой, беконом, орехами пекан, красным луком, свежим тимьяном и сочным соусом из дижонско-кленового уксуса, полным осеннего совершенства!
Получите рецепт здесь.

Реклама продуктов питания от


Связанные с: Рецепты кето-ланча


20. Пирожки с тунцом в аэрофритюрнице

Smart Point – 1
Эти пирожки с тунцом в аэрофритюрнице очень вкусны, полны аромата и готовы всего за 15 минут.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Weight Watchers Air Fryer Recipes


19. Куриное жаркое

Smart Point – 1
Нужно быстро и здоровый рецепт на обед? Это жаркое из курицы — лучший вариант легкого блюда из овощей, которое готовится всего за 20 минут.
Получите рецепт здесь.


Похожие идеи с курицей:
Рецепты курицы Weight Watchers
Рецепты курицы кето
Рецепт курицы тандури
Рецепты курицы быстрого приготовления
Рецепты курицы во фритюре
Рецепт курицы с сухим чили
Рецепт куриных ножек KFC 90 123


18. Тако из индейки Салатные обертки

Smart Point – 6
Салатные обертки – это простое и быстрое блюдо. Попробуйте дома такие рулетики из индейки тако и подавайте горячими с любым блюдом и вашими любимыми начинками!
Получите рецепт здесь.


Рекомендуем: Идеи кето-оберток


17. Карри из красной чечевицы в мультиварке

Smart Point – 0
Сделайте это веганское и вкусное карри из красной чечевицы на ужин в будний день с горячим роти или рисом. Такой ароматный, простой в приготовлении и подается горячим с авокадо, кинзой или зеленым луком!
Получите рецепт здесь.


Похожие: Рецепты мультиварки с высоким содержанием белка


16. Кукурузная похлебка с курицей

Smart Point – 1
Сливочная, вкусная и вкусная похлебка из куриной кукурузы станет идеальным обеденным блюдом. Получите приятный вкус, немного остроты, наряду со сладостью кукурузы. Этот рецепт является одним из моих любимых рецептов обеда для людей, следящих за фигурой.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты кето для похудения


15. WW Салат из нута и феты

Smart Point – 4
Вам обязательно нужно попробовать этот летний салат из нута с фетой на обед. С нутом, кукурузой, огурцами, помидорами, персиками, фетой и свежим базиликом, смешанным со свежим и острым лимонным уксусом. Наслаждаться!
Получите рецепт здесь.


Похожие: Рецепты с высоким содержанием белка из нута


14. Куриный салат с яблоком и клюквой

Smart Point – 5
Салат любовник? Попробуйте этот куриный салат с яблоком и клюквой, который легко приготовить всего за 15 минут. Это один из лучших и Легкие идеи обедов для людей, следящих за фигурой .
Получите рецепт здесь.


Рекомендуемые салаты:
Рецепты кето-салатов
Рецепты медово-фруктовых салатов
Рецепты летнего барбекю на заднем дворе
Рецепты полезных салатов для похудения
Рецепты кето-яичных салатов

90 120

13. Суп тако в медленноварке WW

Smart Point – 5
Taco Soup – один из моих лучших рецептов обеда для людей, следящих за фигурой, который понравится и моей семье! Куриная грудка, фасоль, кукуруза, помидоры и тонны вкуса тако, приготовленные в мультиварке или на плите.
Получите рецепт здесь. 12. Сырный суп с брокколи суп ccoli с сыром чеддер лучше всего подходит для ужина или обеда в любое время, а также для комфортного ужина. зима. этот мультиварочный суп лучше, чем подражатель Panera. Этот суп быстрого приготовления с сыром и брокколи подается с хлебной миской или с любыми гарнирами, такими как салат, печенье и т. д. Попробуйте этот полезный легкий суп дома!
Получите рецепт здесь.


Рекомендуемые супы:
Рецепты супов для людей, следящих за фигурой, с умными точками
Рецепт супа минестроне
Рецепты супа с кето


11. Запеченные цукини со шпинатом и фетой

Smart Point – 5
Эта полезная и вкусная выпечка запеканка из кабачков, шпината и феты – идеальное удобное ароматное блюдо для обеденного приема пищи!
Получите рецепт здесь.


Связанные с: Рецепты кето-кастрюль


10. Пицца Тикка Масала с курицей

Smart Point – 14
Любите пиццу? Этот рецепт пиццы тикка масала с курицей обязательно нужно попробовать при подготовке к обеду или ужину на этой неделе. Эта пицца — один из моих любимых рецептов обеда для тех, кто следит за фигурой, когда у меня плохое настроение.
Получите рецепт здесь.


Предлагаемые пиццы:
Рецепты кето-пиццы
Рецепт овощной сырной пиццы
Рецепт пиццы Peppy Paneer


9. Овощной суп (SM – 4)

Этот рецепт сливочного овощного супа идеально подходит для обеда. Этот суп наполнен овощами, беконом, сыром и овощным или куриным бульоном, его легко приготовить всего за 30 минут или меньше.
Получите рецепт здесь.


Связано с: Веганские рецепты приготовления блюд


8. Цыпленок с бальзамическим соусом и жареными овощами (SM – 11)

Рецепт курицы с жареными овощами очень вкусный и готовится на одной сковороде. Здоровое, простое в приготовлении и заправленное бальзамическим соусом блюдо станет вкусным обедом или ужином. Так что предлагаю вам добавить этот рецепт в свои 9Список 0122 для людей, следящих за фигурой.
Получите рецепт здесь.


Вегетарианские рецепты приготовления пищи


7. Салат из тертой цветной капусты с заправкой из имбиря и лайма (SM – 3)

Этот полезный салат из цветной капусты с имбирем заправка из лайма — это простое, ароматное и идеальное обеденное блюдо, которое нужно попробовать!
Получите рецепт здесь.


Похожие: Рецепты кето из цветной капусты


6. Салат с курицей без майонеза (SM – 12)

Этот салат с курицей – один из моих лучших рецептов обеда для людей, следящих за фигурой. Он готовится без майонеза, обладает насыщенным вкусом и низким содержанием углеводов.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Низкокалорийные рецепты с низким содержанием углеводов


5. Индейка, рулеты из авокадо (SM – 4)

индейка, швейцарский сыр, авокадо и шпинат , все завернуто и нарезано на вертушки. Идеальная легкая здоровая еда для обеда на ходу!
Получите рецепт здесь.


Похожие: Рецепты обеда с высоким содержанием белка


4. Белая пицца со шпинатом и карамелизированным луком (SM – 5) и ароматный карамелизированный лук . Настолько вкусный, удивительный и вкусный, что лучше всего подходит для приготовления обеда или ужина, чтобы изменить ваше настроение.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Приготовление пищи с высоким содержанием белка


3. Средиземноморский салат с тунцом (SM – 10) Изображение: Wonky Wonderful

Если вы любите тунца, обязательно попробуйте этот средиземноморский салат с тунцом без майонеза. Красочный, яркий, вкусный, полезный сытный рецепт салата, который подходит для кето-диеты.
Получите рецепт здесь.


Связанные блюда:
30-дневные средиземноморские питания
Кето рецепты под 5 г углеводов
Один из кетовых приемов пищи
7-дневный план еды Кето
Кето рыба0123


2. Салат из капусты (SM – 6)

Салат из капусты с яблоками и лебедой рецепт делает мой день полным и здоровым. Простой в приготовлении, салат готовится всего за 15 минут. Это один из лучших людей, следящих за фигурой без приготовления обедов .
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты кето-кале


1. WW Азиатский салат с клюквой и курицей (SM – 7)

Вы любите азиатский салат с курицей? Тогда вам точно понравится этот азиатский салат с клюквой и курицей от WW. Кроме того, этот салат — один из моих лучших рецептов обеда для людей, следящих за фигурой, который делает меня счастливым и довольным.
Получите рецепт здесь.


Связанный: Рецепты кето до 3 г углеводов


Некоторые общие часто задаваемые вопросы:

Что я могу съесть на обед на Weight Watchers?

Вы можете есть полезные рецепты, которые помогут похудеть, такие как –
Жареная курица
Яйца вкрутую
Свежий салатник
Любые салатные обертки
Карри из чечевицы в мультиварке
Любые супы Греческий йогурт и т. д.


Какие замороженные блюда лучше всего подходят для людей, следящих за фигурой?

Множество блюд, которые можно достать из холодильника и съесть,
Свежие фрукты
Паста Альфредо с курицей и брокколи
Жареная курица и овощи
Цыпленок ранч
Запеканка из зеленой фасоли
Суп из тортильи
Блины со сливочным сыром и многое другое.


Вы действительно можете есть все, что хотите, на Weight Watchers?

Все, что можно есть людям, следящим за фигурой, должно быть низкоуглеводным и полезным. Вам нужно структурировать и подсчитывать эти продукты, чтобы есть то, что вы едите каждый день. В противном случае вы не сможете быстро похудеть после этой диеты.



Если вам понравилась эта статья о рецептах обедов для людей, следящих за фигурой, поделитесь ею с друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы первым получать все последние статьи на свой мобильный телефон.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *