Обед рецепты простые: Что приготовить на обед быстро и вкусно

что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Вам будет интересно:Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
  • Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
  • По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Во что сложить обед на работу и в школу

    Сегодня каждый сможет найти наиболее комфортную для себя емкость для ланча.

    Те, кто заботится об экологии и не хочет везти контейнер для еды обратно домой, могут выбрать экологичные варианты упаковки – например, картон и бумага. Но сюда можно положить только «сухие» продукты. Соусы и заправки, подливы придется упаковывать в другую тару. Используя такую упаковку для еды на каждый день, стоит оптом покупать экологичные одноразовые контейнеры и коробочки.

    Бутерброды можно упаковать в пищевую пленку, полиэтиэленовый пакет или фольгу.

    Но гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На нем должна быть отметка, что он подходит для пищевых продуктов. Тем, кто не любит пластиковые контейнеры, можно выбрать металлические с различными отделениями для еды.

    Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, удобно использовать бутербродницу.

    Можно использовать небольшую термосумку, которая не пропускает жару к продуктам и не выпускает тепло изнутри.

    В термос с широким горлом можно заварить витаминный чай, он как раз успеет настояться к обеду. Сюда можно положить любой гарнир с котлеткой – их будет удобно вынуть через широкое горлышко. Здесь будет отлично себя чувствовать любой суп, только его стоит предварительно довести до кипения и затем горячим залить в термос.

    Суп можно поместить в очень модный ланч-бокс для супа. В эту емкость также можно положить горячее или мясной соус.

    Термос-контейнер для супа. Фото с сайта mrdom.ru

    Стоит рассмотреть возможность покупки ланч-боксов с разделением на секции, вынимаемой соусницей, состоящих из двух или трех «кастрюлек», с возможностью удерживать тепло (термо-ланч-боксы).

    Чай можно налить в термокружку, они меньшего объема, чем термос, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу и в поездку. Большинство термокружек подходят для подстаканника в машине. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. В поездку можно взять и холодный напиток, который портится на жаре – в термокружке он проживет дольше.

    Придуманы и герметичные пакеты для еды. В них можно хранить и переносить жидкость, второе, сочные ягоды и фрукты.

    Но, несмотря на герметичность и надежность современных емкостей для еды, лучше подстраховаться и носить их в отдельном пакете.

    Ланчбокс для супа. Фото с сайта magicmag.net

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

    Необходимые продукты:

    • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
    • куриная грудка — 250 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
    • маслины — 4 шт;
    • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое масло.

    Поэтапный процесс:

  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
  • Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Салат из свеклы


    ©Гастроном

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г
    • фасоль стручковая – 400 г
    • сок лимона
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
    3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
    4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

    Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

    Автор: Татьяна Крысюк

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука — сколько возьмет;
    • куриные яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

  • Отвариваем картофель до готовности.
  • Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
  • В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
  • Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
  • По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами


    ©pp_yulia56

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.
    • авокадо – 1/3
    • помидоры черри – 3 шт.
    • творожный сыр
    • лаваш

    Приготовление:

    1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
    2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
    3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
    4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Необходимые продукты:

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.

    Способ приготовления:

  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
  • На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Чем удивить коллег по работе

    Во многих коллективах повелось устраивать фуршет в окружении коллег на своё день рождения. Нередко на работе мы проводим больше времени, чем со своими домочадцами, поэтому хочется чтобы этот праздник прошёл незабываемо для себя и коллег.

    Каждый сам выбирает, как отметить этот праздник. Но чаще всего именинник приносит угощение на работу, а коллеги расставляют столы в ожидании приятного общения за праздничным столом.

    Для многих сам ритуал «проставиться» кажется очень сложным, можно сказать, не выполнимым. Особенно для тех, кто это делает в первый раз. Практические советы тех, кто уже много лет удивляет сослуживцев, помогут раскрасить этот любимый праздник.

    Есть три самых популярных варианта проведения этого торжества в офисе.

    Фуршет

    Если коллектив большой, то лучше всего организовать фуршет. Угощения стоят на столах, а участники мероприятия подходят к столам и берут то, что им нравится. Обычно этот вариант предпочитают в том коллективе, где трудятся молодые люди.

    Банкет

    В этом случае все участники торжества сидят за столами. Если это юбилей, то отпраздновать событие лучше в ресторане. Чаще всего юбиляр заказывает отдельный зал и получается торжественное мероприятие, отличающееся от обычных посиделок после работы.

    Угощение

    Этот вариант удобен там, где обеды происходят в разное время. Именинник раздает закуски, конфеты, фрукты своим коллегам, кого где успел застать, получает поздравления, на этом праздник и заканчивается.

    Считается, что коллективные мероприятия сближают коллег, да и новичкам легче влиться в новый коллектив, если устроить своё день рождения на работе.

    Фаршированные перцы

    Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

    Необходимые продукты:

    • болгарские перцы — 8 шт.;
    • говядина или телятина — 500 грамм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатые луковицы — 2 шт. ;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • мясной бульон — 150 грамм;
    • сушеные травы — небольшая щепотка.

    Что завтра взять на обед и как это приготовить:

  • Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
  • Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Отвариваем его до полуготовности.
  • Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
  • Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
  • Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
  • Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
  • Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Паста с рикоттой, тыквой и лососем


    ©ag_ideal

    Ингредиенты:

    • паста – 60 г
    • лосось приготовленный – 80 г
    • тыква запеченная – 65 г
    • рикотта – 40 г
    • шпинат
    • чеснок
    • соль/ перец

    Приготовление:

    1. Отварите пасту полуготовности.
    2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
    3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

    Куриные котлеты с черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.

    Поэтапный процесс:

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  • Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Вторые блюда

    Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

    Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

    Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

    Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

    • рисовая крупа — 300 грамм;
    • горячая вода — 700 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • перец чили — половина;
    • гребешки — 12 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • китайские смеси приправ;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • маргарин — 35 грамм;
    • мед — 1 ст. л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
  • Приятного аппетита!

    Капустные котлеты


    ©fito_tania

    Ингредиенты:

    • капуста – 250 г
    • морковь – 100 г
    • лук – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • манная крупа – 20 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • соль, перец, тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
    2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
    3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
    4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

    • теплое молоко — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта — 180 грамм;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кипяток — 120 грамм;
    • телятина — 400 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт. ;
    • пучок петрушки;
    • консервированная кукуруза — 1 баночка;
    • приправы по вкусу.

    Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

  • В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
  • Соединяем полученную смесь и молоко.
  • Вливаем немного масла.
  • Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
  • Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
  • Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
  • Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
  • Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
  • Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
  • Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
  • Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Рулетики с сыром, грибами и ветчиной


    0
    Ингредиенты: 8 кусков хлеба для тостов; 250 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; пучок петрушки; несколько веточек тимьяна; 3 ст. л. сливочного масла; 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины; 35–40 г тертого твердого сыра; 2 яйца; 1/3 ст. молока; 250 г сыра рикотта; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

    • филе — 350 грамм;
    • брокколи — 250 грамм;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • куркума;
    • йогурт — 150 грамм;
    • имбирь — 15 грамм;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс:

  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Чипсы с грядки

    Не знаете, чем перекусить на работе, будучи на диете? Если сырыми овощами хрустеть уже нет сил, приготовьте витаминные чипсы. Вкуснее и полезнее всего они получатся из морковки. Снимаем кожуру с 2–3 морковок, режем тончайшими кружками, смешиваем в миске с 1 ч. л. оливкового масла и морской солью по вкусу. Можно добавить немного корицы, мускатного ореха и апельсинового сока. Выкладываем морковные ломтики на противень с пергаментной бумагой и запекаем при 180 °C в течение 15–20 минут.

    По такому же принципу сделаем свекольные чипсы. Нарезаем 2 очищенных свеклины кружками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Отличным дополнением к свекольным чипсам станет дип из 100 г натурального йогурта и 0,5 ч. л. молотого карри.

    Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов

    Легкий перекус не всегда оправдывает ожидания: после снеков голод приходит слишком быстро, а о пользе такой еды вряд ли можно говорить с уверенностью. Здоровый, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не уйдет весь вечер, — давайте признаемся, об этом must done мы задумываемся часто. Чтобы перейти к его реализации как можно скорее, мы собрали самые интересные рецепты блюд, которыми вы сможете порадовать себя в обеденный перерыв.

    Запеканка из тыквы

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты (на 8 порций):

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем тыкву кубиками средней величины, заливаем их молоком и варим до готовности (читайте также: «Тыква: продукт для супер-жизни»).
    2. Манную крупу добавляем в готовую тыкву и варим 10-15 минут. Полученную тыквенную массу протираем через сито.
    3. Желтки растираем с солью и сахаром. Добавляем их в тыквенную массу вместе с изюмом и перемешиваем.
    4. Взбиваем белки в устойчивую пену и добавляем в остывшую смесь.
    5. Выкладываем массу на форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом. Запекаем 20 минут при 180°C.

    Рулеты из яиц

    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Молоко 3 ст.ложки

    • Яйца 2 шт.

    • Фарш мясной 300 г

    • Лук зеленый 1 ст.ложка

    • Масло растительное 1 ст.ложка

    • Лук репчатый ½ головки

    • Сметана 2 ст.ложки

    • Перец черный молотый

    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
    2. Взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем зеленый лук. Поджариваем несколько блинчиков.
    3. На каждый блин выкладываем фарш и сворачиваем рулетики. Смазываем их сметаной и запекаем 20 минут при 160°C.

    Бутерброды с ореховым паштетом

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем орехи на сухой сковороде, затем охлаждаем и расталкиваем.
    2. Натираем часть сыра на терке, смешиваем с орехами. Добавляем сметану до получения густой массы.
    3. Смазываем ломтики хлеба паштетом.
    4. Оформляем бутерброды ломтиками оставшейся части сыра, а также зеленью и орехами.

    Фруктовые оладьи

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Молоко 1 стакан

    • Молоко сухое 1 ст.ложка

    • Мука пшеничная 1 стакан

    • Молотая корица 1 ч. ложка

    • Разрыхлитель для теста ½ ч.ложки

    • Фрукты (груши, бананы, яблоки и др.) 450 г

    • Сахарная пудра 1 ст.ложка

    • Растительное масло 2 стакана

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем выбранные фрукты мелкими кубиками
    2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто. Добавляем порезанные кубики фруктов и тщательно перемешиваем.
    3. Разогреваем масло и опускаем в него порциями готовое тесто. Жарим каждую порцию по 3-4 минуты.
    4. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

    Салат с курицей и персиками

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Куриное филе 400 г

    • Консервированные персики 3 шт.

    • Растительное масло 1 ст.ложка

    • Сметана 100 г

    • Апельсины 2 шт.

    • Зеленый лук рубленый 2 ст. ложки

    • Молотый черный перец

    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Солим и перчим куриное филе, а затем обжариваем его на масле до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Нарезаем персики и апельсины дольками. Последние предварительно вырезаем из мембран.
    3. Соединяем приготовленные ингредиенты, добавляем лук, соль и перец. Заправить салат можно сметаной или соевым соусом по вкусу (читайте также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»).

    Пицца из кабачков

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Яйца 1 шт.

    • Кабачки 700 г

    • Манная крупа ½ стакана

    • Пшеничная мука 3 ст.ложки

    • Черный молотый перец

    • Соль

    Для начинки:

    Приготовление:

    1. Натираем кабачки на крупной терке, добавляем к ним яйцо, муку, крупу, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    2. Смазываем форму маслом, посыпаем ее сухарями. Выкладываем в форму кабачковую массу и выравниваем ее.
    3. Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – кружочками.
    4. Натираем сыр на терке. На кабачки выкладываем одним слоем колбасу, затем помидоры. Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.
    5. Запекаем 30-40 минут при 200°C.

    Фото: Getty Images

    Сегодня читают

    Шкатулка бабушки: 5 «старомодных» украшений, которые все еще в тренде — и они точно есть у вас

    Сгорите от стыда: 4 привычки, которые разрушают вашу репутацию в глазах мужчин — не стоит так делать

    Конфуз при дворе: что не так с монограммой принца и принцессы Уэльских (и почему фанаты не могут сдержать смех)

    Вырвалось случайно: 10 фраз, которые говорят все мужчины-изменники — они должны насторожить

    В чем встречать Новый 2023 год Черного Водяного Кролика: рекомендации по знакам Зодиака

    Салат из брокколи | Повседневная семейная кулинария

    Перейти к рецепту

    Этот быстрый и простой рецепт салата из брокколи — классический гарнир для барбекю и пикника! Со свежими ингредиентами и домашней заправкой на приготовление уходит около 15 минут.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

    Когда меня приглашают на мероприятие и мне поручают принести что-нибудь поесть, я сразу же начинаю играть на кухне. Я знаю, что не у всех так — есть люди, которые сразу впадают в панику при мысли о том, чтобы принести что-то на тусовку!

    Если у вас закончились идеи, не стоит сходить с ума! У меня есть идеальный рецепт для вас. Мой салат из брокколи наполнен овощами, сыром и даже небольшим количеством бекона. Мне нравится добавлять немного соли вместе с подслащенной медом заправкой, которую я включаю в этот рецепт. Вкусы действительно уравновешивают друг друга для идеального результата.

    Он также собирается менее чем за 15 минут и может быть легко удвоен или утроен. Это может очень пригодиться, если вы собираетесь на большую вечеринку!

    Наслаждаетесь ли вы дома с семьей или с друзьями и близкими на пикнике, это один из простых рецептов салата из брокколи и бекона, который вы не захотите потерять.

    Вот чему я научу вас в этом посте:
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления холодного салата из брокколи и домашней заправки. По этому рецепту также можно приготовить отличный холодный обед !
    • Все, что вам нужно знать о приготовлении этого простого гарнира для предстоящих пикников или барбекю.
    • Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы, которые обычно возникают при приготовлении этого легкого и освежающего салата из брокколи.

    Вы никогда больше не будете бояться принести гарнир на вечеринку, как только научитесь делать мой салат из брокколи и бекона! Найдите простые шаги ниже.

    Как приготовить салат из брокколи

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите повязку в сторону — она понадобится вам позже.

    ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте брокколи, кусочки бекона, сыр чеддер, семена подсолнечника и красный лук в большую миску. Влейте заправку и хорошо перемешайте.

    Для этого рецепта можно использовать кусочки бекона или раскрошенный бекон. Я люблю делать хрустящий бекон во фритюрнице и использовать ее!

    ШАГ ТРЕТИЙ: Храните салат из брокколи с беконом в холодильнике до подачи на стол. Не зря его называют холодным салатом из брокколи!

    Нужно ли бланшировать брокколи?

    Многие рецепты, в которых используется сырая брокколи, рекомендуют сначала бланшировать овощи. Тем не менее, это совершенно необязательно!

    Если вы хотите бланшировать свои продукты, прежде чем добавлять их в мой салат из брокколи и бекона, вам нужно довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и готовьте 1 минуту. Слейте воду и сразу же промойте в холодной воде. Высушите, а затем соберите остальную часть холодного салата из брокколи!

    Как осветлить салат из брокколи?

    Этот салат очень легкий сам по себе, но вы можете внести некоторые изменения, чтобы сделать его еще более легким. Выбирайте легкий майонез вместо жирного в заправке и попробуйте мягкий сыр чеддер.

    Вы также можете отказаться от бекона — тогда этот рецепт салата с брокколи станет вегетарианским! Если вы хотите добавить немного терпкой свежести, добавьте немного сушеной клюквы.

    Как долго брокколи хранится в холодильнике?

    При правильном хранении сырая брокколи может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Тем не менее, когда вы разрезаете его, он теряет большую часть своей свежести и портится гораздо быстрее.

    Если у вас остался салат из брокколи, положите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Он будет храниться около 2 дней. Мне больше всего нравится этот салат в свежем виде, но вы можете приготовить его за день до того, как планируете есть! Возможность приготовления наперед делает это блюдо еще более идеальным для пикников, шашлыков и холодных обедов.

    Полезно ли есть сырую брокколи?

    Я, конечно, не эксперт в области здравоохранения, и вам всегда следует обсуждать со своим врачом продукты, которые лучше всего подходят для вашего тела и образа жизни. Но брокколи является частью группы темно-зеленых листовых овощей, которые славятся своей насыщенностью питательными веществами! Это хорошая и здоровая пища, независимо от того, решите ли вы наслаждаться ею в приготовленном или сыром виде.

    В моем холодном салате из брокколи есть сырая брокколи, так что это отличный вариант, если вы хотите сытно поесть.

    Другие рецепты для вечеринок, которые вам понравятся:
    • Куриный падение буйвола без сливочного сыра
    • барбекю куриные салат
    • Пармезан Пармезан в воздухе
    • Quinaa chickpea
    • 1121 SAUSAGE
    • QUINAA
    • 212112121214004004004004004004004004004004004004004004004004004004004004.
    • 004004004004004004004004004004004004004004004.0040024004004004004004004004. Fryer Broccoli
    • Куриные рулетики Buffalo
    • Легкий холодный салат с макаронами
    • Куриные рулетики Fajita

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты для заправки
    • ¾ стакана майонеза (я использовала жирный)
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки соли и перца или больше по вкусу
    Ингредиенты для салата
    • 6 чашек кусочков брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
    • ⅔ чашки кусочков бекона или раскрошенного бекона
    • ½ стакана тертого сыра чеддер
    • ⅓ чашки семечек подсолнуха
    • ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
    2. В большую миску добавьте соцветия брокколи, кусочки бекона, сыр чеддер, семена подсолнечника и красный лук, затем полейте заправкой и хорошо перемешайте.
    3. Хранить в холодильнике до подачи.

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 421 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 27 мг Натрия: 1140 мг Углеводов: 20 г Клетчатки: 7 г Сахаров: 6 г Белков: 14 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

    Простой итальянский салат с макаронами без мяса

    Перейти к рецепту

    Салаты из макарон — это то, чего я с нетерпением жду каждое лето. Я люблю использовать все полезные свежие овощи из нашего сада и есть их горячими и холодными.

    Этот итальянский салат из макарон без мяса является полностью вегетарианским, но включает в себя немного пармезана и сыра чеддер, чтобы вывести его на новый уровень.

    Этот безумно простой рецепт можно приготовить на любой будний вечер. обед. Его можно даже хранить в детских ланч-боксах и подавать холодным в школа!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

    Как приготовить итальянский салат с макаронами без мяса

    Приготовьте лапшу ротини (макароны на спирали) в направления на коробку и слив.

    Пока варятся макароны, подготовьте овощи. Кубики сладкий перец на 1-дюймовые кусочки и пополам каждый виноградный помидор.

    Я люблю использовать более сладкие перцы, такие как красный, желтый или оранжевый сладкий перец. Вы даже можете использовать сладкий итальянский перец, если хотите. как.

    Затем нарежьте блок сыра чеддер на кубики размером ½ дюйма.

    Мне нравится использовать в этом рецепте сыр чеддер. Он дополняет итальянская заправка для салата, а кто не любит немного сыра?

    После того, как макароны слиты, положите их обратно в кастрюлю. Добавлять перец, помидоры, итальянскую заправку и сыр пармезан и перемешать комбинировать.

    Добавьте блоки сыра чеддер непосредственно перед подачей на стол, если подавать горячими или добавить в смесь непосредственно перед помещением в холодильник.

    Наслаждайтесь итальянским салатом с макаронами сразу или храните в холодильнике в течение до 3 дней.

    Можно ли приготовить салат с макаронами заранее?

    Это единственное, что мне нравится в вегетарианском салате с макаронами. Ты можно сделать накануне, и он все равно будет таким же вкусным, как и в тот день, когда вы сделал это. На самом деле он еще вкуснее, когда вы подаете его холодным!

    После приготовления салата с макаронами важно поставить его в холодильник это немедленно, чтобы предотвратить рост бактерий на макаронах, сохраняя их здоровыми и безопасно есть.

    Салат из макарон остается свежим в холодильнике до 3 дней.

    Нужно ли промывать макароны при приготовлении салата из макарон?

    Я дам вам короткий ответ. Нет, ни в коем случае нельзя смывать твоя паста. Это удалит большую часть крахмалистости и аромата макарон.

    Это также приведет к отделению итальянской заправки для салата из макаронного салата.

    Вам нужно только слить макароны в дуршлаг, а затем добавить их обратно в кастрюлю.

    Как охлаждать макароны для салата с макаронами?

    Я уверен, вам интересно, как вы охлаждаете салат с макаронами до подавать холодным на барбекю и вечеринках. Ответ прост.

    Заранее приготовьте салат с макаронами и поместите в холодильник для быстрого охлаждения. На макароны может уйти от 2 до 3 часов. достаточно остыть, чтобы подавать холодным.

    Спланируйте это соответствующим образом для любых летних мероприятий, которые у вас могут быть.

    Что хорошо сочетается с холодным салатом из макарон?

    Этот итальянский салат с макаронами не содержит мяса и идеально подходит для летнего барбекю. Это означает, что его можно подавать вместе с кукурузой в початках, печеными бобами, хот-догами во фритюрнице , гамбургеры для фритюрницы , вегетарианские бургеры или даже фритюрница для барбекю куриных ножек .

    Какая итальянская заправка для салата с макаронами лучше всего продается в магазине?

    Все итальянские заправки вкусны с салатом из макарон, но мой абсолютным фаворитом является итальянская торговая марка Parmesan от Wegmans.

    Если у вас нет местного ресторана Wegmans (они есть только на северо-востоке), поищите итальянский сорт пармезана или пикантный итальянский. Оба прекрасно сочетаются со вкусом сыра чеддер и виноградных помидоров.

    Если в этом рецепте используется пикантная итальянская заправка, вы можете добавьте еще немного сыра пармезан, чтобы отрегулировать вкус.


    Other Recipes You’ll Love:

    Air Fryer Zucchini Chips

    Easy Make-Ahead Garlic Bread

    Cheesy Taco Lasagna


    Prep Time 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций пасты ротини
    • Блок сыра чеддер на 8 унций
    • 2 сладких перца
    • 1 пинта виноградных помидоров
    • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы (или 1 столовая ложка свежего базилика и орегано)
    • 3/4 стакана итальянской заправки
    • 1/4 чашки сыра пармезан

    Инструкции

    1. Приготовьте и слейте макароны в соответствии с указаниями на коробке.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *