Мясо свинины с чем приготовить: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Жаркое со свинины | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Этот обзор ХозОбоз мы посвятили одному из центральных рецептов отечественный кулинарных книг. Это блюдо, пожалуй, умеет готовить каждая уважающая себя хозяйка. Речь идет про жаркое. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Тут практически такая же ситуация как и с борщом, сколько хозяек столько и рецептов. В поваренных книгах можно встреть жаркое из свинины, из говядины или курицы, жаркое с картошкой или без нее, с овощами или без их использования.

В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи.

В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.

История блюда

Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое — это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название «жаркое». Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем.

Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:

  • Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое;
  • жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
  • после того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты;
  • для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным;
  • прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 15-20 минут.

Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.

Польза жаркого

  • Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте — это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови — это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин A ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину A мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы B, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина C, который является мощным антиоксидантом, витамина D, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин E, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
  • Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель ,а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью;
  • В жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо Вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.

А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.

Ингредиенты для приготовления жаркого

  • Картофель — примерно 1 кг
  • Мясо — около 500 гр
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Аджика или лечо — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 300 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить жаркое

  1. Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;

    Моем, чистим, режем морковь соломкой

  2. Теперь чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук;

    Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками

  3. После моем и нарезаем кусками средней величины мясо. Мы выбрали не жирную свиную лопатку;

    Моем и нарезаем мясо кусками средней величины

  4. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, лучше керамическую, и выкладываем в нее мясо;

    Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо

  5. Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла;

    Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла

  6. Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир;

    Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир

  7. Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности;

    Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

  8. Когда лук обжарится добавим нарезанную морковь;

    Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь

  9. Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет;

    Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет

  10. Когда овощи обжарятся следует добавить специи;

    После того как овощи обжарятся следует добавить специи

  11. Потом все перемешиваем и солим по вкусу;

    Теперь все перемешиваем и солим по вкусу

  12. Далее добавляем в овощи уже обжаренное мясо;

    Добавляем в овощи уже обжаренное мясо

  13. Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут;

    Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут

  14. Далее открываем крышку и заливаем все кипяток;

    Далее открываем крышку и заливаем все кипяток

  15. Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо;

    Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо

  16. Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем;

    Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем

  17. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут;

    Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут

  18. Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель;

    Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель

  19. Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель;

    Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель

  20. Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;

    Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле

  21. Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут. Иногда необходимо больше времени, все зависит от сорта картофеля;

    Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут

  22. Подавать жаркое всегда следует только горячим, не важно готовили Вы его только что или просто подогрели.

Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения — дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.

Похожие рецепты

Блюда из мяса свинины – Вкусно и Просто/ua

Блюда из свиного мяса. Ищите «Что вкусного приготовить из свинины?». Существует много способов приготовления свинины. Можно готовить сложные, простые рецепты. Не исключено приготовление бульонов для наваристых первых блюд: солянки, супы, борщи, харчо и рассольники. Также готовят всевозможные подливы для каш, макарон и картофеля. Особенно стоит попробовать нежные отбивные, шашлык, стейк, жареные рёбрышки которые легко, готовить на сковороде, в духовке, гриле. Всех вариантов приготовления блюд из свинины не перечислить.

Блюдо из свинины очень сытное, востребованное не только на праздничном столе, а на обед и ужин. Ведь что вкуснее свиных отбивных, жареных рёбрышек, стейка, шашлыка, тефтелей, голубцов, котлет, домашней колбасы и многого другого. Особенно, если в доме мужчина, вам не обойтись без мяса. Все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Начните этот путь, приготовив вкусную свинину. Ваши близкие люди будут в восторге, обязательно оценят ваши старания!

Рецепты из свиного мяса с пошаговыми фото и видео покажут, подскажут, как приготовить вкусную свинину, подать красиво, в качестве праздничного обеда.

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Сытная и очень вкусная гречка с грибами, фаршем и овощами. Гречка по-купечески – простое блюдо, которым накормите всю семью.
Ингредиенты: гречка, шампиньоны, свиной фарш, лук, морковь, зелень, растительное масло, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Рис по-кантонски — этот рецепт очень любят в Италии, восхитительное сочетание омлета с овощами, рисом и ветчиной.
Ингредиенты: рис, ветчина, горошек, яичко, сметана, мука, масло.
Время приготовления: 25 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить к празднику

Свиное мясо по-французски — очень вкусное блюдо русской кухни.
Ингредиенты: свинина, сметана, картошка, лук, специи.
Время приготовления: 85 минут

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины

Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку из нарезок.
Ингредиенты: ветчина, колбаса салями, свинина, морковь, лук, рисовая крупа, томатная паста, квашеный огурец, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Очень вкусная запеканка из свиного фарша и сыра с картофелем.
Ингредиенты: картофель, лук, фарш, помидор, сыр, твёрдый сыр, майонез, соус Чезаре, адыгейская соль, приправа.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусные голубцы в капусте с томатно-овощной заправкой по домашнему!
Ингредиенты: капуста, мясо свиное, рис, сало, морковь, лук, чеснок, томатная паста, специи.
Время приготовления: 90 минут

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео

Рецепт вкусного супа из свиного фарша, овощей и вермишели, приготовить просто.

Ингредиенты: свиной фарш, картофель, вермишель, морковь, куркума, лук, соль, зелень.
Время приготовления: 37 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса свинины

Очень вкусная молодая картошка в кожуре на сале целиком и в кожуре!
Ингредиенты: сало, картошка, морковь, специи.
Время приготовления: 42 минуты

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото

Рецепт вкусного зелёного борща со свиных рёбер, который приготовит даже новичок.
Ингредиенты: щавель, свиные рёбра, морковь, лук, яйца, томатная паста, чеснок, петрушка, укроп.
Время приготовления: 1 час

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото

Вкусный рассольник с квашенными огурцами с рисом на свиных рёбрах.
Ингредиенты: мясо, квашеные огурцы, картошка, лук, морковь, перец, итальянские травы, лавровый лист, чеснок, томатная паста, сахар.
Время приготовления: 1 час 30 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Простой способ приготовить вкусный и прозрачный холодец без свиных ножек.
Ингредиенты: куриное бедро, лопатка свиная, лук, морковь, чеснок, желатин.
Время приготовления: 60 минут

Читать далее

Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео

Домашние беляши с сочным мясом внутри — удивите своих родных!
Ингредиенты: свиное мясо, сало, лук, чеснок, дрожжи, мука, вода, сахар, масло, перец, соль.
Время приготовления: 50 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Вкусные рулеты из мяса свинины с грибной начинкой.
Ингредиенты: свиной балык, шампиньоны, яйцо, лук, сливки, мука, специи.
Время приготовления: 50 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из овощей, Что приготовить на закуску

Очень вкусные ленивые голубцы в сметанно-томатной подливе.
Ингредиенты: свинина, сало, яйцо, рис, морковь, помидоры, капуста, лук, сметана, сахар, соль, чеснок, специи.
Время приготовления: 40 минут

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины

Рецепт вкусного супа харчо — главное подбор специй и трав.
Ингредиенты: свинина, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь, специи, масло.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусный перец фаршированный мясом, рисом в томатном соусе. Блюдо востребованное во все времена.
Ингредиенты: перец, свиное мясо, сало, рис, морковь, лук, чеснок, томатный сок.
Время приготовления: 47 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусные отбивные из свиного мяса в кляре.
Ингредиенты: свинина, яйцо, панировочные сухари, мука, специи.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

  • ← Назад

Тушеная свинина {Толстая + сытная!} За считанные секунды

Тушеная свинина может быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о рецептах тушеного мяса . Традиционное рагу из говядины обычно привлекает внимание, но этот рецепт тушеной свинины в самой вкусной форме заставит вас переосмыслить это предположение.

Тонны нежных, сочных кусочков свинины и бекона обеспечивают мясо в каждом кусочке, и все ваши любимые овощи здесь в изобилии. Этот густой, сытный рецепт тушеной свинины вместе с моими тушеная говядина в мультиварке , тушеное мясо Brunswick и ковбойское рагу наполнят вас энергией в самые холодные зимние дни.

Давай приготовим это рагу!

Что мне нравится в этом рецепте

В этом рецепте тушеной свинины так много интересного. Вот лучшие части!

  • Густой и сытный
  • Много овощей и мяса
  • Прекрасная глубина вкуса
  • Достаточно для толпы

Тушеная свинина Примечания к рецептам

В мире существует множество вариантов тушеной свинины с соусом. Как в рецепте тушеной свинины по-филиппински, так и в испанской версии тушеной свинины используются картофель и болгарский перец. В тушеной свинине, которую готовит Джейми Оливер, используется жирная свинина, шалфей и сидр.

Какой бы ни была версия, все они являются сертифицированными продуктами быстрого приготовления!

  • Кастрюля- Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание. Сковороды с толстым дном печально известны наличием горячих точек, которые могут поджечь ваше рагу.
  • Удаление глазури со сковороды-  удаление глазури удалит все маленькие кусочки мяса и овощей (называемые фондом), которые прилипли ко дну сковороды. Ключом к этому является использование жесткой лопатки или деревянной ложки, чтобы очистить дно кастрюли, когда вы добавляете вино. Как только жидкость попадет на сковороду, начните соскабливать и перемешивать, пока на дне не останутся прилипшие кусочки.
    • Почему это важно? Потому что эти маленькие коричневые кусочки — это золото со вкусом ! Они придадут вашему блюду потрясающий аромат, поэтому не пропустите этот шаг!
  • Капельки из бекона-  Обжаривание овощей в каплях из бекона добавляет много ароматов. С бекона должна остаться столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас излишки жира от бекона, слейте его, прежде чем добавлять овощи. Если вы вообще не хотите его использовать, я предлагаю вместо него оливковое или растительное масло.

Теперь поговорим об ингредиентах этого рецепта.

  • Вино –  Если вы не готовите с вином, можно использовать дополнительную чашку говяжьего бульона.
  • Овощи —  Вы можете регулировать количество и тип овощей в соответствии с тем, что вам нравится или что у вас есть в холодильнике! Репа, мускатная тыква или кусочки помидора — все это хорошие идеи.
  • Пастернак- Это такой незамеченный овощ. Это сладкий и землистый вкус. Старайтесь искать пастернак размером менее 2 дюймов в самой большой точке. Они начинают становиться волокнистыми, что означает, что они становятся более жесткими по мере того, как становятся больше. Вкус прекрасно дополняет свинину.

Хранение + заморозка + предварительная подготовка

  • Как долго это может храниться в холодильнике? Супы и тушеные блюда хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.
  • Ты можешь это заморозить? Вы можете заморозить этот рецепт тушеной свинины, но овощи могут немного потерять текстуру после прохождения через глубокую заморозку. Чтобы заморозить, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для морозильной камеры. Он должен храниться 2-3 месяца.
  • Готовьте заранее Советы: Это рагу прекрасно разогревается и, как и большинство супов и тушеных блюд, на следующий день становится еще вкуснее. Вы также можете заранее подготовить овощи и мясо, а затем собрать и приготовить, когда будете к этому готовы.

Рекомендации по сервировке

Рецепт тушеной свинины идеален для холодного зимнего дня. Подавайте его с куском теплого Южного кукурузного хлеба , домашними булочками в форме полумесяца или печеньем Бисквик . Он обязательно станет семейным фаворитом!

Варианты рецептов

  • Приготовьте это в мультиварке. В очень занятые дни вы всегда можете положиться на мгновенный банк. Просто обжаривайте свинину порциями и обжаривайте ароматные ингредиенты, что аналогично приготовлению тушеной говядины быстрого приготовления и куриного супа с лапшой быстрого приготовления .

Другие вкусные тушеные блюда, которые стоит попробовать:

  • Гамбургерное рагу
  • Рагу с фрикадельками
  • Куриное рагу
  • Похлебка из кораблекрушений
  • Классическое рагу из говядины

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Тушеная свинина

Тушеная свинина, полная мяса, овощей и вкуса, — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно прогонит зимнюю стужу. Это просто сделать и накормить толпу!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 52 минуты

Общее время 2 часа 7 минут

Порции: 6–8 порций

Автор: Кэтлин

  • ▢ 2 1/2 фунта свиной лопатки, очищенной от видимого жира, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ соли
  • ▢ черный перец
  • ▢ 2-4 ст. л. растительного масла
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезать
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 ст.л. штук
  • ▢ 1 чашка сельдерея,
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных листьев тиммы
  • ▢ 1/2 чайные ложки сушеные листья розжари /2 стакана с ячечками, нарезанные
  • ▢ 2 Руссет-картофель, очищенный и кубик
  • ▢ 1 стакана пастернака, нарезанные и нарезанные кубиками
Гарнир (необязательно)
  • 5-3 ТАЛЛО. В миске смешайте свинину с мукой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца, чтобы они равномерно покрылись, стряхивая излишки.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжаривайте свинину партиями, не давя друг на друга, примерно 7–9 минут. Добавьте больше масла по мере необходимости. Шумовкой переложите обжаренное мясо в миску и отложите в сторону. Удалите и выбросьте капли со сковороды.

  • Приготовьте бекон в той же кастрюле, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложить в миску со свининой.

  • Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в каплях бекона, периодически помешивая, до мягкости.

  • Добавьте в кастрюлю вино, продолжайте кипятить, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти не испарится.

  • Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, обжаренную свинину, бекон, тимьян, розмарин, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 45 минут.

  • Добавить чернослив, картофель и пастернак, затем накрыть крышкой и готовить 45 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить слипание. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким, добавьте больше говяжьего бульона или воды для достижения желаемой консистенции. Отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Разлейте по отдельным тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Вентиляторы также изготовлены:

  • Бигос (Rock Hunter’s Steade + One Pot Meal!)

  • куриная тушеня

    Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 30 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 874 мг | Калий: 1288 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 7526 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

    © Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт свинины по-монгольски — вместо говядины используется свинина

    подписатьсязначок поиска

    Райан 19Комментарии

    4278 акции

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Этот рецепт монгольской свинины основан на старом любимом рецепте, но вместо говядины используется тонко нарезанная свинина, которую поливают сладким соево-чесночно-имбирным соусом. Не помешает то, что его можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Хотя я люблю китайскую еду на вынос, вы можете приготовить так много вкусных блюд дома — от жареного цыпленка и овощей до безглютенового апельсинового цыпленка и вегетарианского жареного риса из цветной капусты.

    Но одним из самых популярных блюд является монгольская говядина. Однако мне захотелось изменить его и вместо этого я хотел использовать свинину.

    В то время как вы быстро готовите свинину в кукурузном крахмале, который делает ее хрустящей, но сочной, главное — это соус. Состоит из тонны чеснока и имбиря, а затем приобретает соленость от соевого соуса и сладость от темно-коричневого сахара, он одновременно сладкий и соленый.

    Используя темно-коричневый сахар, вы получите темный соус, почти похожий на патоку. На самом деле нет ничего лучше и проще, чем этот рецепт монгольской свинины.

    Прыжки до:
    • Примечания к ингредиентам
    • Ингредиенты. вырезка, так как вы можете получить 1 фунт, и ее довольно легко нарезать.
    • Кукурузный крахмал — помогает сделать свинину хрустящей, а также делает соус более густым, когда он прогревается.
    • Чеснок и имбирь — два характерных вкуса соуса, которые придают ему теплый/ореховый привкус.
    • Соевый соус — откуда берется соленость.
    • Темно-коричневый сахар — компенсирует соленость равной сладостью.

    Замена ингредиентов

    Как и в любом рецепте, ингредиенты можно смешивать. Некоторые варианты включают:

    • Он называется монгольским свиным по какой-то причине, но вы можете использовать стейк из пашины или курицу.
    • Китайские рецепты обычно требуют кукурузный крахмал для жарки и загущения соусов, но универсальная мука является хорошей заменой.
    • Мне нравится темно-коричневый сахар для соуса, но светло-коричневый или даже сахарный песок тоже подойдут.

    Пошаговые фотографии

    Перемешайте тонко нарезанную свинину с небольшим количеством кукурузного крахмала перед обжариванием в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится и слегка не обуглится. Снимите со сковороды.

    Приготовьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус, сахар и воду. Дайте ему закипеть, прежде чем снова добавить свинину, перемешав.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сорт свинины лучше всего использовать?

    Лично мне нравится использовать свиную вырезку, так как ее легко найти в упаковках по 1 фунту, но свиная корейка или даже свиная лопатка подойдут так же хорошо. Корейка имеет такое же количество мышц, в то время как плечо больше, поэтому оно лучше работает в течение длительного периода приготовления, чтобы расщепить его.

    Как тонко нарезать свинину?

    Ключ в том, чтобы иметь хороший нож. Вы хотите, чтобы он был нарезан как можно тоньше. Обманчивый способ сделать это проще — положить в морозилку на 10-30 минут, что затвердеет и облегчит нарезку.

    Как узнать, что свинина готова?

    Как и говядина, свинина имеет разную температуру в зависимости от ваших вкусов. Минимальная температура составляет 145°F, но может достигать 165°F. Эта свинина настолько тонко нарезана, что готовится очень быстро, но остается нежной.

    Что подавать к монгольской свинине?

    Как и в большинстве рецептов жаркого стир-фрай, подача с небольшим количеством приготовленного на пару или запеченного белого риса всегда является хорошим выбором. Если вы хотите немного овощей, добавьте немного обжаренных овощей.

    Как долго это длится?

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Советы и примечания к рецепту

    • Поместите свинину в морозильную камеру на 10–30 минут , чтобы ее было легче нарезать тонкими ломтиками.
    • Будьте  совместимыми  с размером нарезки свинины, чтобы она  прожаривалась равномерно .
    • Готовьте свинину партиями  , чтобы не перегружать сковороду или вок и не охлаждать их. Вы хотите быстро приготовить свинину, поэтому добавление слишком большого количества свинины за один раз будет замедлить процесс приготовления .
    • Хотя это и нетрадиционно, но если вы любите острое , добавьте хлопья измельченного красного перца по ¼ чайной ложки за раз.

    Если вы пробовали этот рецепт монгольской свинины или любой другой рецепт на долоте и вилке, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

    Рецепт печати

    4.91 из 20 голосов

    Свинина по-монгольски

    Этот рецепт свинины по-монгольски основан на старом любимом рецепте, в котором вместо говядины используются тонкие ломтики свинины, политые сладким соево-чесночно-имбирным соусом.

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени 30 мин.

    Курс: основной курс

    Кухня: китайский

    Полности: 4

    Калории: 372KCal

    Автор: Ryan Beck

    • 555555555555555.
    • ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала
    • ▢ 2 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка зубчиков чеснока, ручья
    • ▢ 1 столовая ложка свежесмота лук, нарезанный
    • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
    • Поместите вырезку в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ее можно было тонко нарезать. Вы хотите нарезать его толщиной около ⅛ дюйма, если это возможно.

    • Перемешайте свинину в миске с кукурузным крахмалом, убедившись, что все покрыто. Добавьте масло в большую сковороду на средне-сильном огне.

    • Стряхните со свинины излишки кукурузного крахмала и готовьте 4-5 минут или пока свинина не подрумянится. По готовности снимаем со сковороды.

    • Добавьте в сковороду чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд. Добавьте соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и дайте закипеть. Добавьте свинину обратно и готовьте 30 секунд. Добавьте зеленый лук и подавайте с рисом.

    • Поместите свинину в морозильную камеру на 10–30 минут , чтобы ее было легче нарезать тонкими ломтиками.
    • Будьте   соответствующими размеру нарезки свинины, чтобы она прожаривалась равномерно .
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *