Мясо рецепт приготовить: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Мясо по-французски рецепт с фото. Как приготовить мясо по-французски с картофелем, с помидорами.

Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол…

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция — в помощь.

Время приготовления: 1 час 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами, вам понадобится:

  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

  2. Лук надо нарезать красивыми кольцами.

  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

  4. На луковые кольца разложите куски мяса.

  5. Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

  6. Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

  7. Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

  8. Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

  9. Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

  10. Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

  11. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

  12. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

  13. Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

  14. Через час вам откроется такая картинка:

  15. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.

    Аппетитный кусочек?

  16. Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Советы по приготовлению блюда

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав — их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

Какие приправы подходят мясу по-французски?

Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Как приготовить соус бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г сливочного масла
1,5 ст.л. муки
0, 5 л молока
Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама — впрочем, любой «особенный» сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это «будничный» вариант.

Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

Маринады для мяса по-французски

  • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
  • Бешамель
  • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого).

Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется «мясом по-французски», у французов называется «телятина». Или «орлоф», от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это «русское» блюдо.

Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель — все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название — «мясо по-французски», рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

новости, мясное блюдо, свинина, рецепт, приготовление еды, готовка, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

15.05.2023 18:29

[email protected]

 

Мясо – продукт, который смело можно назвать в числе самых популярных.

Существует масса рецептов мясных блюд, одним из которых мы поспешим с вами поделиться сегодня.

Речь идет о свинине, приготовленной с чесноком в фольге, для которой вам понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • веточки тимьяна и розмарина – по вкусу.

 

Фото: © Белновости

Для начала займитесь подготовкой мяса, которое стоит промыть под струей холодной воды, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

После этого натрите кусок свинины со всех сторон солью.

Когда с этой задачей будет покончено, ножом проделайте в мясе отверстия для ломтиков чеснока, благодаря чему блюдо выйдет удивительно ароматным.

Теперь поместите в миску небольшого размера масло, сок, выжатый из лимона, молотую паприку и черный молотый перец и хорошенько перемешайте все компоненты.

Натрите получившимся маринадом мясо, после чего переложите его на застеленный фольгой противень.
Осталось добавить веточки пряных трав, плотно завернуть свинину в фольгу и запекать на протяжении часа в духовке, разогретой до 190 градусов.

Спустя 60 минут разверните фольгу, уберите зелень и готовьте блюдо еще 10 минут при температуре 240 градусов, чтобы получилась аппетитная корочка.

Автор: Елена Шимановская


  • мясное блюдо
  • свинина
  • рецепт
  • приготовление еды
  • готовка

 


Последние новости

Домашние животные

17. 05.2023

Как научить собаку «читать с листа»: эта необычная команда вызовет удивление у окружающих

Экономика

17.05.2023

Bloomberg: Россия согласилась продлить зерновую сделку

Домашние животные

17.05.2023

3 породы собак, которые созданы для жизни в квартире: еще никто не раскаялся в выборе

Полезные советы

17.05.2023

Почему кофе полезно хранить в холодильнике: практичный совет

Главные новости

Общество

17.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 17 мая 2023 года

Политика

17.05.2023

В Госдуме опубликовали прогноз Жириновского о России в 2025 году

Красота и здоровье

17.05.2023

Кофе — чем полезно и как пить без вреда для здоровья. Кофеманам на заметку

Диеты

17.05.2023

Употребление свинины кому приносит пользу, а кому только вред

Новости сегодня

17. 05.2023

Гороскоп на сегодня: 17 мая 2023 года

17.05.2023

От тли поможет мгновенно – действует 100 %: бесплатный способ избавиться от вредителей

17.05.2023

Пелагея Заступница: что можно и что нельзя делать 17 мая

17.05.2023

Что приготовить вместо оливье, если скоро придут гости: рецепт шикарного салата, который готовится очень быстро

Все новости

Говяжий фарш быстрого приготовления (периодическое приготовление)

Главная » Ингредиенты » Говядина » Говяжий фарш быстрого приготовления (периодическое приготовление)

Автор: Cris 9 комментариев

Вы ищете рецепт приготовления говяжьего фарша для своей электрической скороварки? Этот рецепт быстрого приготовления говяжьего фарша готовит говяжий фарш оптом, чтобы заморозить его, чтобы сделать ужин в будние дни простым и быстрым. Мы регулярно используем этот рецепт для периодического приготовления в качестве неотъемлемой части нашей низкоуглеводной диеты.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Как приготовить говяжий фарш в электрической скороварке

Крис здесь.

Нам здесь нравится наш говяжий фарш, приготовленный в мультиварке, и мясо тако в электрической скороварке. Они так экономят время, когда дело доходит до приготовления супов и запеканок. Я люблю готовить говяжий фарш оптом и замораживать для быстрого приготовления еды!

Так как мне нравится экономить время на кухне, я давно хотел изменить наш рецепт приготовления говяжьего фарша, чтобы приготовить его в наших электрических скороварках (Instant Pot, Ninja Foodi и Crock Pot Express). Я также хотел сделать его более низким в углеводах для быстрого приготовления пищи с низким содержанием углеводов. Поэтому я упростил первоначальный рецепт, и теперь мы можем приготовить 4 фунта говяжьего фарша за считанные минуты!

Примечания по групповому приготовлению говяжьего фарша быстрого приготовления

  • Этот рецепт можно приготовить в любой 6-литровой электрической скороварке, включая: Instant Pot, Ninja Foodi и Crock Pot Express. Если вы используете 8-литровую электрическую скороварку, вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана бульона, чтобы достичь давления.
  • Вы можете найти больше рецептов для электрической скороварки здесь: Рецепты для электрической скороварки
  • Если вы предпочитаете использовать мультиварку, вы можете вместо этого использовать наш рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке.
  • Содержание жира в говяжьем фарше влияет на количество мяса после приготовления. При более высоком содержании жира будет меньше говяжьего фарша, чем в более постных сортах, как если бы вы обжаривали говяжий фарш на сковороде.
  • Раньше в этом рецепте мы успешно использовали как свежий, так и сушеный репчатый лук. Желаемое количество – дело вкуса (и диетических потребностей).
  • Читатели часто спрашивают, какой инструмент мы используем для измельчения говяжьего фарша в видеороликах. Нам нравится использовать измельчитель говяжьего фарша Zing. Это наш любимый из всех, что мы тестировали.
  • Вы можете найти больше рецептов с низким содержанием углеводов в нашей Библиотеке рецептов с низким содержанием углеводов , которую мы обновляем еженедельно.
  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все медленноварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.

Говяжий фарш быстрого приготовления (периодическое приготовление) Рецепт

  • 4 фунта сырого говяжьего фарша
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного сухого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите говяжий фарш на дно 6-литровой электрической скороварки и добавьте все ингредиенты.

  • Ненадолго проткните мясо деревянной ложкой или измельчителем для говяжьего фарша, чтобы немного его измельчить.

  • Поместите под высокое давление на 5 минут, а затем быстро отпустите.

  • Снова разломайте говяжий фарш и поместите под высокое давление еще на 10 минут.

  • Быстро отделите и слейте жидкость с мяса с помощью дуршлага.

  • Охладите мясо на противне или в большой кастрюле, пока оно не станет комнатной температуры.

  • Разделить на четыре равные части и упаковать в пакеты для заморозки размером в литр, выдавливая весь воздух из пакетов во время застегивания.

  • При желании: расправьте пакеты и заморозьте на противне в течение нескольких часов, пока они не затвердеют, а затем сложите все четыре пакета в горизонтальном положении внутри галлонного пакета, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Чтобы разогреть, просто достаньте пакет из морозильной камеры и поместите пакет в горячую воду на минуту или две, чтобы мясо развалилось. Бросьте замороженное мясо в сковороду, чтобы быстро разогреть, или сразу в рецепты мультиварки и супы.

  • Этот рецепт можно приготовить в любой 6-литровой электрической скороварке, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Crock Pot Express. Если вы используете 8-литровую электрическую скороварку, вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана бульона, чтобы достичь давления.
  • Вы можете найти больше рецептов для электрической скороварки здесь: Рецепты для электрической скороварки
  • Если вы предпочитаете использовать мультиварку, вы можете вместо этого использовать наш рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке.
  • Содержание жира в говяжьем фарше влияет на количество мяса после приготовления. При более высоком содержании жира будет меньше говяжьего фарша, чем в более постных сортах, как если бы вы обжаривали говяжий фарш на сковороде.
  • Раньше в этом рецепте мы успешно использовали как свежий, так и сушеный репчатый лук. Желаемое количество – дело вкуса (и диетических потребностей).
  • Читатели часто спрашивают, какой инструмент мы используем для измельчения говяжьего фарша в видеороликах. Нам нравится использовать измельчитель говяжьего фарша Zing. Это наш любимый из всех, что мы тестировали.
  • Вы можете найти больше рецептов с низким содержанием углеводов в нашей Библиотеке рецептов с низким содержанием углеводов , которую мы обновляем еженедельно.
  • Ищете больше рецептов? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все медленноварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 415 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или отметьте #RecipesthatCrock!

Рецепты, которые можно приготовить из говяжьего фарша Make Ahead

Воспользуйтесь нашим поиском рецептов, чтобы найти массу идей для блюд из говяжьего фарша, однако вот несколько постов, которые, как мы думаем, вам могут понравиться:

  • 10 вещей, которые можно приготовить из фунта говяжьего фарша
  • Пицца без корочки в мультиварке
  • Суп с фаршированным перцем в мультиварке
  • Crock Pot Паста на миллион долларов

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться

  • Курица в масле в мультиварке (приготовьте заранее и заморозьте)
  • Измельченная курица в скороварке (с низким содержанием углеводов)
  • Электрическая скороварка Taco Meat
  • Самая простая вяленая свинина
  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю свою жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Говядина, Рецепты говяжьего фарша в мультиварке, Электрическая скороварка, Электрическая скороварка/Мгновенная кастрюля, Семейный фаворит, Приготовление в морозильной камере, Подходит для детей, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда , Рецепты Ninja Foodi, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты с тегами: периодическое приготовление, говядина, мультиварка экспресс, Электрическая скороварка, приготовление в морозильной камере, говяжий фарш, горшок быстрого приготовления, с низким содержанием углеводов, приготовить говяжий фарш, ниндзя еда

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ВАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЯЩИКЕ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

Рецепт стейка Sous Vide — Ketofocus

by KetoFocus.com

3 способа приготовления — Идеальный стейк каждый раз

Если вы хотите приготовить сочный стейк-хаус средней прожарки, приготовленный в домашних условиях, вам нужно готовить это су-вид! Стейк Sous Vide позволяет каждый раз получать идеальный стейк. Но есть еще кое-что в приготовлении говядины в воде. Чтобы получить восхитительный стейк, нам нужно обжарить его в обратном порядке. В этом рецепте мы покажем вам три разных способа – гриль, сковорода и горелка.

Предыдущий Следующий

Пищевая ценность

2

Порции

470

Калории 900 03

20,3 г

Жир

64 г

Белок

0 г

Чистые углеводы

0 г

Всего углеводов

 

  • Что такое стейк sous vide?
  • Описание рецепта
    • Посмотреть видео рецепт
    • Ингредиенты для стейков Sous Vide
    • Рецепты приготовления стейков Sous Vide
  • Похожие рецепты, которые любят другие
  • Как приготовить стейк sous vide?
  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк су-вид?
  • Можно ли пережарить стейк в sous vide?
  • Как обжарить стейк после sous vide?
  • Идеи приготовления еды
  • Маринады и ароматизаторы
  • Информация о пищевой ценности: факты и макроэлементы

Что такое стейк sous vide?

Стейк Sous vide — это процесс приготовления стейка в воде до достижения желаемой температуры.

Вашей первой реакцией может быть отвращение, так как я представил себе стейк, плавающий в кипящей воде, но реальность совсем другая. Стейк Sous Vide защищает мясо от воды с помощью Ziplock или другого одобренного Sous Vide пакета и использует низкие температуры, чтобы довести стейк до точной температуры, которую вы хотите.

Но почему?

Зачем готовить стейк су-вид?

Приготовление стейка в режиме sous vide дает лучший стейк! Стейк такого качества, как в вашем любимом стейк-хаусе. А самое приятное то, что это простой и надежный способ приготовить вкусный, сочный стейк ресторанного уровня.

Серьезно, вы можете поставить свои стейки на водяную баню на час или два, уйти и вернуться к идеальному прожаренному стейку средней прожарки. Приготовление Sous vide происходит путем нагревания водяной бани и белков в водяной бане до желаемой температуры. Температура остается точной и постоянной, белки готовятся до заданной температуры, но не выше. Так что очень сложно пережарить или недожарить стейк.

Когда вы готовите стейк на гриле, плите или в духовке, трудно точно контролировать температуру и поддерживать ее на идеальном среднем уровне. Духовка может даже колебаться на 20 градусов больше или меньше! Вы легко рискуете недожарить или пережарить свой стейк, если не присмотритесь к нему с термометром.


Раньше приготовление пищи су-вид было только тем, что делали в дорогих ресторанах; однако с изобретением домашней иммерсионной кулинарии теперь домашние повара могут готовить лучшие стейки, курицу и другие белки. Я использую погружной циркулятор sous vide от Anova. Он имеет Wi-Fi и Bluetooth, поэтому вы можете управлять им со своего смарт-устройства.

Все, что вам нужно после погружного циркуляционного насоса, — это очень большая кастрюля для воды, несколько пакетов Ziploc и несколько зажимов, таких как прищепки или зажимы для переплета, чтобы прикрепить пластиковый пакет к боковой части кастрюли.

Видеорецепт стейка Sous Vide

Подпишитесь на канал KetoFocus на YouTube

С сотнями видеороликов и миллионами просмотров Ketofocus является одним из самых популярных каналов KetoFocus на YouTube.

Ингредиенты для стейка Sous Vide

  • 16 унций стейка (нью-йоркский или рибай) толщиной не менее 1 дюйма обжаривание на чугунной сковороде
  • 4 столовые ложки сливочного масла при обжаривании на чугунной сковороде. 02 Наполните кастрюлю или кастрюлю теплой водой.

  • ШАГ

    2

    Установка температуры sous vide

    Добавьте погружной циркуляционный насос в водяную баню и включите его. Установите погружной циркулятор на желаемую степень прожарки. Для редких установите 120 — 129F. Для средней прожарки установите 129–135 F. Для средней прожарки установите 135–144 F.

  • ШАГ

    3

    Приправьте говядину

    Приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.

  • ШАГ

    4

    Sous vide

    Поместите приправленный стейк в галлонный пакет на молнии. Частично закройте пакет. Пока не закрывайте полностью. Окуните дно пакета в водяную баню и надавите на него. Когда пакет движется вниз по водяной бане, вода выталкивает воздух из пакета. Как только отверстие мешка почти коснется воды, закройте остальную часть мешка. Прикрепите пакет к стенке горшка. Если мешок всплывает, в нем слишком много воздуха. Распечатайте и снова опустите вниз, чтобы выпустить воздух.

  • ШАГ

    5

    Подождите пару часов

    Готовьте 1-2 часа, в зависимости от толщины стейка. Большинство однодюймовых стейков готовятся за 1 час. Не волнуйтесь, вы не сможете пережарить стейк. Если варить 3-4 часа, то все равно нормально. См. объяснение ниже.

  • ШАГ

    6

    Обсушить

    Когда стейк будет готов на водяной бане sous vide, снимите пакет и выньте стейк. Обсушите бумажным полотенцем. И поставьте стейк в холодильник примерно на 10 минут, чтобы он остыл.

  • ШАГ

    7

    Готовка для гриля

    Чтобы приготовить стейк на гриле, предварительно разогрейте гриль до высокой температуры, примерно 450–500 градусов. И обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • ШАГ

    8

    Обжарка

    Чтобы обжарить стейк с помощью паяльной лампы, включите горелку и обжарьте со всех сторон в течение 2 минут с каждой стороны.

  • STEP

    9

    Полировка

    Чтобы приготовить стейк в чугунной сковороде или сотейнике, предварительно разогрейте сковороду до средней температуры, затем добавьте сливочное масло. Выложить стейк и обжарить со всех сторон по 2 минуты с каждой стороны. Смазывайте стейк ложкой во время приготовления.

Похожие рецепты с низким содержанием углеводов

Другие, кто искал «Стейк Sous Vide», также интересовались этими рецептами:

 

    

90 018 Как приготовить стейк су-вид?

Водяная баня Sous Vide

Для подготовки водяной бани к приготовлению методом sous vide все, что вам нужно, это достаточно большая кастрюля, чтобы полностью погрузить упакованные белки.

Можно использовать большую кастрюлю или пластиковую трубку. Если вы действительно увлекаетесь приготовлением су-вид, вы можете инвестировать в специальную пластиковую ванну для приготовления белков. Эта ванна имеет четыре стенки, поэтому вы можете прикрепить к ней множество пакетов и одновременно приготовить несколько стейков или разных белков.

Упаковка стейков для Sous Vide

Для упаковки стейка в пакет для приготовления по методу sous vide можно использовать вакуумный герметичный пакет или стандартный пакет Ziploc объемом галлон. Мой фаворит — пакет Ziploc, он недорогой и не слишком прижимает мясо. Вакуумная герметизация может работать; однако это может деформировать пищу, особенно если в пакет входит более одного белка. Если вы выбрали вакуумную упаковку, положите только один стейк в вакуумный пакет. Пакет Ziploc позволяет избежать добавления двух стейков в один пакет.

Если вы кладете два стейка в один пакет, убедитесь, что вы кладете их так, чтобы они висели вертикально, а не горизонтально друг над другом. Это позволит более равномерно готовить. Если они будут лежать горизонтально, один стейк может скользить поверх другого, и у вас не будет равномерного приготовления.

Если вы используете пакет Ziploc для приготовления стейков, важно, чтобы через пластиковый пакет выходил как можно больше воздуха. Поместите пакет в воду и частично закройте пакет Ziploc. Аккуратно погрузите пакет запечатанной стороной вверх в воду. Когда мешок движется, вода, окружающая мешок, выталкивает воздух из мешка. Как только вы утопите пакет настолько, что верхняя часть застежки-молнии будет немного выше воды, закройте пакет. Если в этот момент мешок хочет утонуть, вы успешно удалили весь воздух. Если он всплывает, внутри все еще находится воздух, поэтому откройте его и повторите еще раз.

Приготовление мяса с воздухом, оставшимся в пакете, также приведет к неравномерному приготовлению мяса. Вы хотите, чтобы вода с регулируемой температурой прижималась ко всем сторонам борта.

После того, как ваш пакет освободится от воздуха, прикрепите его к стенке сосуда для водяной бани с помощью скрепки, скрепки для бумаг, скрепки для чипсов или любой имеющейся у вас скрепки. Убедитесь, что весь стейк погружен в воду. Если это не так, то добавьте еще воды.

Сколько времени уходит на приготовление стейка су-вид?

Для большинства стейков толщиной 1–2 дюйма требуется приготовление стейков су-вид в течение 1–2 часов. Приготовление стейка на водяной бане очень удобно, так как температура остается постоянной. Однако, когда стейк начинает находиться на водяной бане более 4 часов, стейк может начать терять влагу.

Можно ли пережарить стейк в режиме sous vide?

Хотя производители погружных циркуляционных насосов заявляют, что невозможно пережарить стейк, если вы готовите его в вакууме, это вводит в заблуждение.

Конечно, внутренняя температура вашего мяса будет оставаться на идеальном среднем уровне, а внутренняя часть будет красновато-розовой; однако текстура изменится, если вы слишком долго готовите стейк на водяной бане. Чем дольше вы готовите стейк, тем он становится нежнее, но становится менее сочным и подсушивает мясо.

Это особенно заметно, если вы перевариваете морепродукты на водяной бане sous vide, морепродукты становятся мягкими, если их готовить слишком долго. Что касается морепродуктов, вы всегда должны придерживаться рекомендуемого времени приготовления су-вид. Стейк немного более неприхотлив, поэтому, если вы превысите рекомендуемое время приготовления на 1–2 часа, вы не заметите разницы. Но я бы не допустил, чтобы время приготовления sous vide превысило 4 часа, иначе ваш стейк высохнет.

Как обжарить стейк после су-вид?

Сначала необходимо охладить стейк

После того, как стейк будет приготовлен на водяной бане су-вид, выньте его из пластикового пакета и промокните бумажным полотенцем.

Влажность — враг, когда вы пытаетесь обжарить стейк. Вы также заметите, что ваш стейк имеет неаппетитный серый цвет. Это нормально. Как только вы обжарите стейк, он приобретет приятный коричневый цвет с внешней корочкой.

Также важно дать стейку остыть перед обжариванием. Непосредственно из водяной бани sous vide стейк имеет идеальную температуру 131 градус или любую другую температуру, которую вы установите в погружном циркуляционном насосе. Если вы пойдете прямо на сковороду или гриль, чтобы обжарить мясо, оно нагреется внутри до 131 градуса.

Если вы охладите вяленый стейк в холодильнике в течение 10 минут перед обжариванием, это охладит стейк ровно настолько, чтобы он не пережарился во время обжаривания. Таким образом, вы можете держать его на сковороде или на гриле по 2 минуты с каждой стороны, что приведет к идеальной корочке.

Как можно дожарить или обжарить стейк?

 

Обжаренные на гриле

Один из способов окончательно обжарить стейк су-вид — бросить его на гриль на пару минут. Убедитесь, что вы начинаете с горячего предварительно разогретого гриля. Сбрызните пластины гриля маслом или используйте смоченное в масле бумажное полотенце и щипцы, чтобы смазать пластины гриля. Готовьте стейки на горячем гриле над прямым жаром по 1-2 минуты с каждой стороны.

Стейк Sous Vide, обжаренный на сковороде


Один из самых популярных способов приготовить стейк – приготовить его на сковороде. Я люблю использовать чугун для обжаривания белков. Мои любимые чугунные сковороды Finex. Эта чугунная сковорода обеспечивает равномерное распределение тепла, а ручки Finex изготовлены из нержавеющей стали и остывают быстрее, чем чугунные ручки.

Еще одна моя любимая сковорода — это сковороды All-Clad. Если вы ищете хороший набор сковородок из нержавеющей стали, которые обеспечивают наилучшее распределение тепла, легко моются и стоят вложений.

Налейте пару столовых ложек масла авокадо или нейтрального масла с высокой температурой дымления в предварительно разогретую сковороду на среднем огне. Добавьте стейк, затем добавьте сливочное масло. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Мне нравится зачерпывать растопленное масло и масло и поливать им стейк в процессе приготовления, потому что однажды я видел, как это делал Гордон Рамзи. Но я также думаю, что он добавляет маслянистый вкус и помогает сформировать идеальную корочку.

Готовый стейк Sous Vide с паяльной лампой

Последний способ приготовить стейк Sous Vide, чтобы придать ему идеальную корочку, — это обжечь его паяльной лампой. Это поджарит стейк снаружи под прямым пламенем и идеально и быстро избавит от жира. Единственным недостатком является то, что он может придать стейку неприятный привкус, если вы будете слишком долго его обжаривать.

Некоторые рекомендуют обжаривать стейк с одной стороны и одновременно поджигать стейк сверху. Это помогает сократить время, затрачиваемое на обжаривание стейка на сковороде, поскольку вы одновременно обжариваете стейк со всех сторон. И вы не рискуете пережарить идеально приготовленный стейк средней прожарки.

Идеи для приготовления еды в формате sous vide

Одна из самых крутых особенностей приготовления пищи в режиме sous vide заключается в том, что вы можете использовать его для приготовления белков! Вы можете приготовить нужные белки заранее, то есть в выходные дни, если вы готовите еду на неделю. Обсушите мясо и храните в холодильнике.

Когда вы будете готовы к еде, вытащите белок и снова поместите его в водяную баню sous vide на 30 минут. Это нагреет внутреннюю часть мяса, так что внутренняя часть мяса согреется. Никто не хочет есть холодный стейк. Затем окончательно обжарьте белок, как обычно, на сковороде, гриле или в горелке.

Маринады и ароматизаторы

При желании вы можете добавить маринады в пакет со стейком, пока он готовится на водяной бане sous vide. Теплая температура ванны поможет мариновать стейк, пока он готовится.

Вы также можете добавить в пакет ароматизаторы, чтобы придать мясу различные ароматы и приправы. Попробуйте добавить веточку тимьяна или розмарина. Также в пакет можно добавить зубчики чеснока.

Количество на порцию
Калории 470
Жир 20,3 г
Белок 9059 1 64 г
Всего углеводов 0 г
Чистых углеводов 0 г
900 03

Другие рецепты кето-ужина

40 минут

Кето Биг Мак Хрустящая обертка

Этот сочный Кето Биг Мак Хрустящая обертка наполнен всеми компонентами любимого бургера Америки, окружен хрустящей оберткой из тортильи и.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *