Мясные блюда горячие: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Пять ГОРЯЧИХ Блюд на Праздничный Стол. Пошаговый рецепт с фото

В праздничные и новогодние дни хочется порадовать родных и близких необычными и вкусными блюдами. Особенно часто стоит вопрос, что же такого подать на горячее, чтоб и вкусно было, и несложно, и не буднично.
В этой подборке рецептов прадлагаю вам сразу пять праздничных горячих блюд. Это Мясная закуска с секретом, ароматная Курица с апельсинами, необычные Кармашки с грибами, потрясающая Курица запеченная по-царски и праздничный Фаршированный гусь. Они подойдут на любое торжестов и приятно удивят гостей внешним видом и потрясающим вкусом. В этой подбоке есть, как несложные рецепты, так и те, которые требуют длительного времени приготовления. Но, поверьте, они того стоят! Выбирайте свое праздничное мясное блюдо и забирайте в копилочку!

Мясная закуска с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • свиная корейка — 800 г
  • шампиньоны — 500 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем на более мелкие кусочки. Предварительно помытый и распаренный в течение 10 минут чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  2. 500 г свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость испарилась, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем до готовности лука, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В миску кладем жареные грибы, нарезанные яйца, чернослив и грецкие орехи. Начинку немного солим и перемешиваем.
  4. Подготовим мясо. Свиную корейку нарезаем на пластинки толщиной около 1 см или немного тоньше. Каждый кусок мяса отбиваем молотком с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу, приправы равномерно распределяем по мясу.
  5. На каждую отбивную выкладываем примерно столовую ложку приготовленной начинки. Все сворачиваем в мешочек. Кончики мяса закрепляем шпажками. Так готовим все отбивные. Из этого количества продуктов у меня получилось 13 мясных мешочков с начинкой.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму кладем все приготовленные мясные мешочки.
    Ставим в духовку разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 35 минут.
  7. Пока запекается мясо с начинкой, на крупной терке трем 50 г сыра. Когда мясные мешочки приготовились, достаем их из духовки и сразу с горячих мешочков вынимаем шпажки. Сверху каждый мешочек посыпаем тертым сыром и опять все ставим в духовку, примерно на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
  8. Закуска с секретом готова! Такая необычная подача приятно удивит всех ваших гостей.

Курица с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт. (2 кг)
  • апельсин — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Один апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. В миску наливаем апельсиновый сок, немного солим, добавляем четверть чайной ложки молотого имбиря и 4 ст. л. соевого соуса, перчим по вкусу. Сюда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  2. Тушку курицы моем и разрезаем на порционные куски. Мясо перекладываем в миску и наливаем приготовленный маринад. Все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше больше.
  3. Когда курица замариновалась, половину апельсина нарезаем толстыми пластинками и разрезаем их на 4 части. Две луковицы нарезаем большими кусочками.
  4. В форму для запекания выкладываем кусочки замаринованной курицы в один слой. Все заливаем оставшимся маринадом. Между мясом кладем нарезанный лук и кусочки апельсина.
  5. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 50 минут. Во время выпекания мясо можно поливать маринадом.</li
  6. Курица с апельсинами испеклась, подаем ее на стол в горячем виде. Курица получилась очень вкусной, аппетитной и сочной.

Мясные кармашки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мясо (свиной карбонад) — 1 кг
  • грибы — 350 г.
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
    На горячую сковороду кладем подготовленные грибы. обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.
    Когда испарилась вся жидкость наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла.
    Кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. 100 г сыра нарезаем тонкими пластинками.
  3. 1 кг свиного карбонада нарезаем кусочками — кармашками. Сначала делаем надрез не прорезая полностью. Следующим резом отрезаем кусочек мяса полностью. Так нарезаем все мясо на кармашки. Стараемся отрезать кусочки как можно тоньше.
  4. Все мясо раскладываем на доске и солим по вкусу с двух сторон. Соль распределяем руками по мясу.
  5. В каждый мясной кусочек кладем пластинку сыра. Сверху выкладываем подготовленные грибы. Мясной кармашек складываем и закрепляем зубочисткой, чтобы не выпала начинка. Так начиняем все кармашки из мяса.
  6. Все начиненные кармашки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Обжаривать нужно недолго и на большом огне для того, чтобы образовалась золотистая корочка, которая придаст мясу вкус и аромат.
  7. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания. Сюда же наливаем 250 мл сливок жирностью 10%.Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 30 минут.
  8. Мясо готово подаем его на стол в горячем виде. Перед подачей из мясных кармашов вынимаем зубочистки.
    Мясные кармашки с грибами получились очень вкусными, сочными и сытными.

Курица по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • анис — 2 звездочки
  • соль — по вкусу
Маринад:
  • апельсин — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус яблочный — 30 мл
  • мед — 20 г
  • горчица — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим маринад. С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки.С одной половины апальсина выдавливаем сок, вторая половина этого апельсина нам не понадобится. В банку кладем 60 г острой горчицы и ставим на нее ножку погружного блендера.
    Дальше вливаем сок апельсина, 30 мл яблочного уксуса, кладем 20 г меда и наливаем 50 мл подсолнечного масла. Взбиваем маринад на высокой скорости блендера. В начале взбивания ножку погружного блендера не отрываем от дна банки, и затем постепенно поднимаем. Маринад должен получиться однородный.
    В конце в маринад добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
  2. Вымытую куриную тушку обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон и натираем солью снаружи и в середине. Смазываем курицу маринадом.
  3. Чтобы курица красиво смотрелась на столе, связываем ножки шпагатом.
  4. Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сюда же выливаем оставшийся маринад. Рукав для запекания завязываем с двух сторон. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем приблизительно 1 час. За несколько минут до конца приготовления разрезаем сверху рукав и раскрываем курицу. Ставим обратно в духовку на максимальную температуру и даем ей немного подрумяниться.
  5. Пока запекается курица, приготовим фруктовую подушку. Один апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки. Два яблока нарезаем такими же по размеру кусочками, как и дольки апельсина.
  6. Готовим карамель. На горячую сковороду высыпаем 3 ст. л. сахара и топим его на среднем огне. Карамель можно перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Ждем пока сахар растает и станет кремового цвета. В этот момент к сахару добавляем 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности. Сюда же вливаем 50 мл горячей воды, перемешиваем и увариваем 1-2 минуты до густоты сиропа.
  7. В получившуюся карамель аккуратно выкладываем кусочки яблока и дольки апельсина, спустя минуту все фрукты переворачиваем на другую сторону и сюда же кладем 2 звездочки аниса. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне несколько минут. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.
  8. Готовые фрукты красиво выкладываем на блюдо, их можно полить карамелью. Сверху на фруктовую подушку кладем только что запеченную курицу, смазываем ее медово-апельсиновым маринадом.
    Блюдо украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Фаршированный Гусь с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • гусь — 2 кг
  • квашенная капуста — 400 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • свиная грудинка — 150 г
  • чернослив вяленый — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • коньяк — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 3 ст. л.
Маринад:
  • соль — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • перец черный горошек — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва маринуем гуся. Луковицу разрезаем на 8 частей и кладем в большую кастрюлю. Сюда же насыпаем 3 ст. л. соли, кладем 2 лавровых листа и 6-8 горошин черного перца, наливаем воду комнатной температуры и перемешиваем до растворения соли. Кладем сюда же гуся, предварительно хорошо промытого и очищенного от внутренностей. Лучше всего брать молодого гуся, у него мясо более нежное и вкусное. Кастрюлю заполняем водой так, чтобы она покрыла всю птицу. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  2. В этот же день 150 г чернослива моем и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем, а чернослив заливаем 100 г коньяка. Черносливу тоже даем настояться около 12 часов.
  3. Через 12 часов, когда гусь замариновался, готовим начинку. Свиную грудинку нарезаем кубиками. Одну морковь трем на крупной терке. Куриного филе нарезаем кусочками размером около 2-х сантиметров. Куриную печень тоже моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Квашеную капусту режем на более мелкие части. С чернослива сливаем коньяк и разрезаем его пополам.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанную свиную грудинку. Обжариваем ее на среднем огне периодически перемешивая пока не растопится примерно половина жира. В сковороду кладем тертую морковь и жарим до мягкости. Дальше добавляем куриную грудку, все обжариваем примерно 3-4 минуты. Затем кладем нарезанную печень и обжариваем еще 3-4 минуты. В конце все солим примерно 1 ст. л. соли без горки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большую миску перекладываем все содержимое со сковороды, сюда же кладем квашенную капусту и нарезанный чернослив. Все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Гуся вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и в середине. Вверху, там где была шея, зашиваем гуся кулинарной нитью. Гуся фаршируем подготовленной начинкой и плотно ее утрамбовываем.Брюшко гуся точно также зашиваем кулинарной нитью. Можно также взять швейную хлопчатобумажную нить и сложить ее в 4 раза.
  7. Скрепляем между собой 3 листа фольги, делая один большой лист. На фольгу кладем подготовленного гуся и хорошо заворачиваем фольгу сверху и по бокам. Все перекладываем в форму для запекания или сразу на противень от духовки.
  8. Гуся сначала ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 140 градусов и запекаем еще 3 часа.
  9. Достаем гуся и раскрываем фольгу. Сверху всего гуся смазываем горчицей и опять ставим в духовку, но теперь уже разогретую до 180 град на 20 минут, чтобы сверху запеклась румяная корочка
  10. Гусь готов, можно подавать на стол. Это праздничное блюдо шикарно смотрится на Новогоднем и Рождественском столе.

5.6. Мясные горячие блюда

Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами, содержащий полноценные белки, жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствуют лучшему усвоению пищи. Мясо легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями.

Одним из решающих условий приготовления вкусного мясного блюда (первого или второго, закуски или соуса) является правильный выбор той или иной части туши.

Большинство мясных блюд готовится с гарнирами — картофелем, овощами, крупами, макаронными изделиями.

Мясо отварное. Мясные продукты для вторых блюд отваривают так, чтобы максимально сохранились вкусовые качества. Для это- гд куски мяса заливают кипящей водой настолько, чтобы вода их только прикрывала. Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для чего сразу после начала кипения уменьшают нагрев и продолжают варку при самом слабом кипении. Мясо, сваренное таким образом, получается более сочным и богатым экстрактивными и минеральными веществами. Бульон после варки мясных продуктов может І быть использован для приготовления первых блюд и соусов.

Говядина отварная. Сваренную говядину выкладывают на тарелку, гарнируют зеленым горошком, овощами и заливают соусом с хреном.

Язык отварной. Сваренный язык (по 2 куска на порцию) укладывают на тарелку, гарнируют зеленым горошком, пюре из картофеля и поливают красным соусом.

Сосиски и сардельки отварные. Сваренные сосиски и сардельки, очищенные от оболочки, выкладывают на тарелку, гарнируют | отварными овощами, картофельным пюре и поливают томатным соусом.

Мясо жареное. Жарить мясо (говядину, телятину, баранину,

свинину) можно крупными и мелкими (порционными) кусками. ІМясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками, — только для горячих блюд. Таким же образом жарят поросенка, кролика и мясные полуфабрикаты (печенку, почки, телячьи и свиные ножки), v Мясо, которое будет жариться крупным куском, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать І солью. Мясо обжаривают до румяной корочки. Свинину и телятину не обжаривают, а сразу ставят в духовой шкаф. Продолжительность жарки мяса 1,5—2,5 ч. Непрожаренное мясо «с кровью» допускается только для говядины (ростбиф) и баранины. Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса (особенно порционных I; кусков), его готовят незадолго до подачи на стол.

Бифштекс с луком — порционные куски толщиной 20—30 мм, р; нарезанные из утолщенной части вырезки, слегка отбитые и обжаренные с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Мясо выкладывают на жареный лук и поливают соком с маслом, гарнируют жареным картофелем.

Ромштекс — это порционные куски мяса, отбитые, смоченные

в льезоне, запанированные в сухарях и обжаренные. Жареное мясо выкладывают на блюдо, поливают соком с маслом, гарнируют жареным или вареным картофелем, морковью в молочном соусе, зеленым горошком, кукурузой.

Гуляш готовят из говядины, свинины и телятины. Мясо нарезают кубиками и тушат в красном соусе с луком, подают на блюде с отварным или жареным картофелем, овощами, кашами или отварными макаронными изделиями.

Мясо рубленое. Исходным продуктом для рубленого мяса являются говядина, свинина, баранина и телятина. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски. К пропущенному через мясорубку мясу добавляют намоченный в молоке или воде белый хлеб.

Котлеты и битки формуют из фарша, обваливают в сухарях. Жареные котлеты и битки подают с отварным или жареным картофелем, пюре, кашами, макаронными изделиями, овощами.

Шницель рубленый. Обжаренные в яйце и сухарях шницели выкладывают на тарелку и гарнируют жареным картофелем или овощами.

Пельмени по-сибирски. Сваренные пельмени поливают острым соусом (например, горчицей, смешанной с виноградным уксусом).

Мясо тушеное. Мясо можно тушить вместе с овощами. Перед подачей на стол мясо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Домашняя птица и дичь варятся или жарятся целыми тушками, которые затем разделяют на куски и подают порциями по 1-2 куска. Кости птицы могут быть перерублены, но не раздроблены. Из утки и гуся обычно готовят фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха, головки, лапки, крылышки используют для приготовления рассольника.

← prev content next →

Международные мясные рецепты • Curious Cuisiniere

Что на ужин? Давай мясо!

Здесь вы найдете нашу коллекцию интернациональных рецептов из говядины, свинины и курицы. У нас также есть отличная коллекция рецептов оленины, а также рецепты с использованием индейки и баранины!

Эти мясные рецепты со всего мира обязательно понравятся плотоядным за вашим столом и дадут им возможность попробовать кухню разных стран мира.

Куда ты поедешь сегодня на ужин?

Бифана — классический португальский бутерброд со свининой. Этот простой сэндвич со свиной корейкой, маринованный в чесноке, вине и специях, легко приготовить, но он обладает захватывающим вкусом.

Подробнее о Бифана (португальский бутерброд с маринованной свининой)

Коста-риканское чифрихо — это многослойное блюдо из нежной фасоли с чичарроном (свиной грудинкой) и чимичурри, подается с чипсами из тортильи.

Подробнее о Чифрихо (коста-риканская миска со свининой и фасолью)

Мексиканский торт с чоризо — одна из многих комбинаций сэндвичей, которые можно найти в Мексике. Этот простой рецепт бутерброда с чоризо имеет много вкуса!

Подробнее о Chorizo ​​Torta (мексиканский сэндвич с чоризо)

Chicken Arroz Caldo — это густая сливочная филиппинская рисовая каша со вкусом имбиря, цитрусовых и чеснока.

Подробнее о Chicken Arroz Caldo (филиппинская рисовая каша)

Гватемальские шуко готовятся из поджаренного хлеба и гуакамоле, что отличает их от традиционных американских хот-догов.

Подробнее о Shucos (гватемальские хот-доги)

Tourtière — французско-канадский мясной пирог со специями и двойной корочкой. Это важная часть празднования Рождества и Нового года в Квебеке и для тех, кто имеет франко-канадское происхождение.

Подробнее о Tourtière (французско-канадский мясной пирог)

Карахи из баранины — это карри из баранины в пакистанском стиле, приготовленное из нарезанных кубиками баранины в густом и остром томатном соусе.

Подробнее о Lamb Karahi (пакистанское карри из баранины)

Этот рецепт ганского риса джоллоф предлагает вам яркое красно-оранжевое блюдо из риса с прекрасными специями и богатым, пряным и пикантным мясом.

Подробнее о рисе Джоллоф (по-гански)

Pork carnitas — это мексиканская версия рваной свинины с хрустящими карамелизированными кусочками, которые делают ее особенно вкусной.

Подробнее о Pork Carnitas (мексиканская хрустящая свинина медленного приготовления)

Султанское наслаждение, хункар бегенди, состоит из нежного тушеного ягненка с нежным, насыщенным соусом из баклажанов и бешамеля для сытного блюда, достойного королевской семьи.

Подробнее о Хункар Бегенди – Радость султана (тушеная баранина по-турецки)

Cuban picadillo — идеальная еда для комфорта. Ароматный хаш из говяжьего фарша, томатного соуса, жареного картофеля, изюма и зеленых оливок.

Подробнее о кубинском Picadillo

Макароны по-флотски или Паста по-флотски — быстрый и бюджетный ужин из макарон и говядины.

Подробнее о Макароны по флотски

Кима матар или матар кима — традиционное пакистанское блюдо, приготовленное из молотого фарша и гороха в сухом соусе.

Подробнее о Keema Matar (пакистанское карри из говяжьего фарша с горохом)

Кубинское куриное фрикасе – нежный цыпленок, приготовленный на медленном огне в густом томатном соусе, – идеальное угощение.

Подробнее о Фрикасе из кубинской курицы

Немецкий шницель — это быстрое блюдо из хрустящих свиных котлет в панировке, которое идеально подходит для ужина в будний день.

Подробнее о Традиционный немецкий свиной шницель

Боботи, национальное блюдо Южной Африки, представляет собой запеканку из говядины с карри, наполненную ароматной приправленной пряностями говядиной и покрытую слоем яичного заварного крема. Как будто у пастушьего пирога серьезно изменился вкус! Что такое боботье? Боботи — южноафриканское мясное блюдо с приправой карри. Он предлагает ноты сладости чатни и фруктов в …

Подробнее о Южноафриканский боботи (запеканка из говядины с карри)

Нежные сувлаки из свинины, приготовленные на гриле, наполнены свежим греческим вкусом лимона и трав.

Подробнее о Сувлаки (жареные греческие свиные шашлычки)

Джапагури (Рамдон) — корейское блюдо из лапши, достойное глотка, пикантное и ароматное.

Подробнее о Джапагури (также известном как Рамдон) — корейском блюде с лапшой из фильма «Паразиты

».

Горячие мясные блюда — мясо барбекю Стоковое фото ©ryzhkov86 12504624

Поддержка Украины с вашим пожертвованием

Изображения

VideositorialMusic & SFX

Инструменты

Enterprise

Ценообразование

Все изображения

. Войти

Я согласен с Соглашением о членствеПолучать новости и специальные предложения

Горячие мясные блюда — Мясо барбекю со свежими овощами и листовым салатом. Изолированные на белом фоне

— Фото автора ryzhkov86

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

стоковые видеоролики:

Нож нарезая цыпленка Cordon bleu с салатом. Фаршированная ветчина, бекон и сыр внутри курицы в кляре Тайваньская, китайская кухня, жареный угорь. Здоровое лечебное питание для летаЭскалоп по-венски раскладывается на тарелке с солью и лимономСладкий пирог с фруктовым джемом в тарелке на черном фонеКрупным планом человеческие руки нарезают филе лосося на гриле, которое подается на смешанном салате из маринованного красного перца и зеленой рукколы с вилкой и ножомШеф- плита, приготовление говядины, стейкОсьминог на гриле с картофелем: медленное панорамирование ДоллиВкусный стейк из лосося на гриле с овощами в белой тарелкеШеф делает презентацию приготовленный стейкЖенщина украшает блюдо из индейки овощами, ломтиками красного помидора и соевым соусом в соуснике. Крупный планПорция горячей мусаки на тарелкеЖареная курица, соус и органические овощи, красиво оформленные в белой тарелкеЖареный телячий эскалоп на тарелкеТарелка свежего, дымящегося риса. Сцена с замедленным движением. Белое керамическое блюдо из риса и жаркого, тушеное мясо с овощами на бамбуковой салфетке на деревянном столе из старых досок.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *