Мясные блюда горячие: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Топ-10 горячих блюд на Новый год / Праздничные мясные блюда на любой вкус – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Утиный окорок с айвой

Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!

2. Индейка с грибами в яично-сырной заливке

Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.

3. Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри. Подавать кролика лучше с молодыми овощами и каплей оливкового масла.

4. Телятина по-французски

Телятина по-французски — это всего шесть простых ингредиентов и примерно час свободного времени. В качестве гарнира рекомендуем приготовить картофельное пюре. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного чеснока — так оно получится нежным и ароматным.

5. Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель.

6. Жаркое в горшочках с курицей

Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью.

7. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи

Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. «Горячий ролл» необходимо готовить до золотистой корочки, мясо при этом достигнет средней прожарки. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол.

8. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо.Блюдо готовится всего 25 минут!

9. Баранина на ребрах

Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины. Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню.

10. Сочный стейк из говяжьей вырезки

Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.

Что можно сделать?

Составить новогоднее меню заранее и желательно так, чтобы в нем было сразу несколько горячих блюд. Если вы планируете пригласить много гостей, предварительно опросите их, чтобы узнать, сколько человек предпочитают рыбу, птицу и мясо. Подсчитав точное количество блюд, приготовьте на 2–3 порции больше — всегда есть шанс, что кто-то захочет попробовать и другое горячее или успеет проголодаться после полуночи.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Чтобы ваш праздничный стол получился незаурядным и разнообразным, посмотрите, какие еще закуски и блюда можно приготовить:

  • 20 идей для новогодних канапе: оригинальные и полезные комбо

  • Лучшие новогодние рийеты: как приготовить мясные и рыбные закуски

  • ПП-блюда для новогоднего стола: идеи для вдохновения

Пять ГОРЯЧИХ Блюд на Праздничный Стол. Пошаговый рецепт с фото

В праздничные и новогодние дни хочется порадовать родных и близких необычными и вкусными блюдами. Особенно часто стоит вопрос, что же такого подать на горячее, чтоб и вкусно было, и несложно, и не буднично.
В этой подборке рецептов прадлагаю вам сразу пять праздничных горячих блюд. Это Мясная закуска с секретом, ароматная Курица с апельсинами, необычные Кармашки с грибами, потрясающая Курица запеченная по-царски и праздничный Фаршированный гусь. Они подойдут на любое торжестов и приятно удивят гостей внешним видом и потрясающим вкусом. В этой подбоке есть, как несложные рецепты, так и те, которые требуют длительного времени приготовления. Но, поверьте, они того стоят! Выбирайте свое праздничное мясное блюдо и забирайте в копилочку!

Мясная закуска с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • свиная корейка — 800 г
  • шампиньоны — 500 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем на более мелкие кусочки. Предварительно помытый и распаренный в течение 10 минут чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  2. 500 г свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость испарилась, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем до готовности лука, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В миску кладем жареные грибы, нарезанные яйца, чернослив и грецкие орехи. Начинку немного солим и перемешиваем.
  4. Подготовим мясо. Свиную корейку нарезаем на пластинки толщиной около 1 см или немного тоньше. Каждый кусок мяса отбиваем молотком с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу, приправы равномерно распределяем по мясу.
  5. На каждую отбивную выкладываем примерно столовую ложку приготовленной начинки. Все сворачиваем в мешочек. Кончики мяса закрепляем шпажками. Так готовим все отбивные. Из этого количества продуктов у меня получилось 13 мясных мешочков с начинкой.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму кладем все приготовленные мясные мешочки.
    Ставим в духовку разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 35 минут.
  7. Пока запекается мясо с начинкой, на крупной терке трем 50 г сыра. Когда мясные мешочки приготовились, достаем их из духовки и сразу с горячих мешочков вынимаем шпажки. Сверху каждый мешочек посыпаем тертым сыром и опять все ставим в духовку, примерно на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
  8. Закуска с секретом готова! Такая необычная подача приятно удивит всех ваших гостей.

Курица с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт. (2 кг)
  • апельсин — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Один апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. В миску наливаем апельсиновый сок, немного солим, добавляем четверть чайной ложки молотого имбиря и 4 ст. л. соевого соуса, перчим по вкусу. Сюда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  2. Тушку курицы моем и разрезаем на порционные куски.
    Мясо перекладываем в миску и наливаем приготовленный маринад. Все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше больше.
  3. Когда курица замариновалась, половину апельсина нарезаем толстыми пластинками и разрезаем их на 4 части. Две луковицы нарезаем большими кусочками.
  4. В форму для запекания выкладываем кусочки замаринованной курицы в один слой. Все заливаем оставшимся маринадом. Между мясом кладем нарезанный лук и кусочки апельсина.
  5. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 50 минут. Во время выпекания мясо можно поливать маринадом.</li
  6. Курица с апельсинами испеклась, подаем ее на стол в горячем виде. Курица получилась очень вкусной, аппетитной и сочной.

Мясные кармашки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мясо (свиной карбонад) — 1 кг
  • грибы — 350 г.
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
    На горячую сковороду кладем подготовленные грибы. обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.
    Когда испарилась вся жидкость наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. 100 г сыра нарезаем тонкими пластинками.
  3. 1 кг свиного карбонада нарезаем кусочками — кармашками. Сначала делаем надрез не прорезая полностью. Следующим резом отрезаем кусочек мяса полностью. Так нарезаем все мясо на кармашки. Стараемся отрезать кусочки как можно тоньше.
  4. Все мясо раскладываем на доске и солим по вкусу с двух сторон. Соль распределяем руками по мясу.
  5. В каждый мясной кусочек кладем пластинку сыра. Сверху выкладываем подготовленные грибы. Мясной кармашек складываем и закрепляем зубочисткой, чтобы не выпала начинка.
    Так начиняем все кармашки из мяса.
  6. Все начиненные кармашки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Обжаривать нужно недолго и на большом огне для того, чтобы образовалась золотистая корочка, которая придаст мясу вкус и аромат.
  7. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания. Сюда же наливаем 250 мл сливок жирностью 10%.Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 30 минут.
  8. Мясо готово подаем его на стол в горячем виде. Перед подачей из мясных кармашов вынимаем зубочистки.
    Мясные кармашки с грибами получились очень вкусными, сочными и сытными.

Курица по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • анис — 2 звездочки
  • соль — по вкусу
Маринад:
  • апельсин — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус яблочный — 30 мл
  • мед — 20 г
  • горчица — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим маринад. С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки.С одной половины апальсина выдавливаем сок, вторая половина этого апельсина нам не понадобится. В банку кладем 60 г острой горчицы и ставим на нее ножку погружного блендера. Дальше вливаем сок апельсина, 30 мл яблочного уксуса, кладем 20 г меда и наливаем 50 мл подсолнечного масла. Взбиваем маринад на высокой скорости блендера. В начале взбивания ножку погружного блендера не отрываем от дна банки, и затем постепенно поднимаем. Маринад должен получиться однородный.
    В конце в маринад добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
  2. Вымытую куриную тушку обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон и натираем солью снаружи и в середине. Смазываем курицу маринадом.
  3. Чтобы курица красиво смотрелась на столе, связываем ножки шпагатом.
  4. Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сюда же выливаем оставшийся маринад. Рукав для запекания завязываем с двух сторон. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем приблизительно 1 час. За несколько минут до конца приготовления разрезаем сверху рукав и раскрываем курицу. Ставим обратно в духовку на максимальную температуру и даем ей немного подрумяниться.
  5. Пока запекается курица, приготовим фруктовую подушку. Один апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки. Два яблока нарезаем такими же по размеру кусочками, как и дольки апельсина.
  6. Готовим карамель. На горячую сковороду высыпаем 3 ст. л. сахара и топим его на среднем огне. Карамель можно перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Ждем пока сахар растает и станет кремового цвета. В этот момент к сахару добавляем 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности. Сюда же вливаем 50 мл горячей воды, перемешиваем и увариваем 1-2 минуты до густоты сиропа.
  7. В получившуюся карамель аккуратно выкладываем кусочки яблока и дольки апельсина, спустя минуту все фрукты переворачиваем на другую сторону и сюда же кладем 2 звездочки аниса. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне несколько минут.
    Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.
  8. Готовые фрукты красиво выкладываем на блюдо, их можно полить карамелью. Сверху на фруктовую подушку кладем только что запеченную курицу, смазываем ее медово-апельсиновым маринадом. Блюдо украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Фаршированный Гусь с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • гусь — 2 кг
  • квашенная капуста — 400 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • свиная грудинка — 150 г
  • чернослив вяленый — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • коньяк — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 3 ст. л.
Маринад:
  • соль — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • перец черный горошек — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва маринуем гуся. Луковицу разрезаем на 8 частей и кладем в большую кастрюлю. Сюда же насыпаем 3 ст. л. соли, кладем 2 лавровых листа и 6-8 горошин черного перца, наливаем воду комнатной температуры и перемешиваем до растворения соли. Кладем сюда же гуся, предварительно хорошо промытого и очищенного от внутренностей. Лучше всего брать молодого гуся, у него мясо более нежное и вкусное. Кастрюлю заполняем водой так, чтобы она покрыла всю птицу. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  2. В этот же день 150 г чернослива моем и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем, а чернослив заливаем 100 г коньяка. Черносливу тоже даем настояться около 12 часов.
  3. Через 12 часов, когда гусь замариновался, готовим начинку. Свиную грудинку нарезаем кубиками. Одну морковь трем на крупной терке. Куриного филе нарезаем кусочками размером около 2-х сантиметров. Куриную печень тоже моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Квашеную капусту режем на более мелкие части. С чернослива сливаем коньяк и разрезаем его пополам.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанную свиную грудинку. Обжариваем ее на среднем огне периодически перемешивая пока не растопится примерно половина жира. В сковороду кладем тертую морковь и жарим до мягкости. Дальше добавляем куриную грудку, все обжариваем примерно 3-4 минуты. Затем кладем нарезанную печень и обжариваем еще 3-4 минуты. В конце все солим примерно 1 ст. л. соли без горки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большую миску перекладываем все содержимое со сковороды, сюда же кладем квашенную капусту и нарезанный чернослив. Все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Гуся вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и в середине. Вверху, там где была шея, зашиваем гуся кулинарной нитью. Гуся фаршируем подготовленной начинкой и плотно ее утрамбовываем.Брюшко гуся точно также зашиваем кулинарной нитью. Можно также взять швейную хлопчатобумажную нить и сложить ее в 4 раза.
  7. Скрепляем между собой 3 листа фольги, делая один большой лист. На фольгу кладем подготовленного гуся и хорошо заворачиваем фольгу сверху и по бокам. Все перекладываем в форму для запекания или сразу на противень от духовки.
  8. Гуся сначала ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 140 градусов и запекаем еще 3 часа.
  9. Достаем гуся и раскрываем фольгу. Сверху всего гуся смазываем горчицей и опять ставим в духовку, но теперь уже разогретую до 180 град на 20 минут, чтобы сверху запеклась румяная корочка
  10. Гусь готов, можно подавать на стол. Это праздничное блюдо шикарно смотрится на Новогоднем и Рождественском столе.

Мясо по-мексикански (в мультиварке)

Октябрь 10

Автор: Crystal  //  31 Комментарий »

Перейти к рецепту

Хотите недорогое и вкусное блюдо? Этот рецепт мексиканского мяса — это все и даже больше! Загруженный большим вкусом, это рецепт мультиварки «поставь и забудь». Кроме того, вы можете использовать эту приготовленную мексиканскую говядину множеством вкусных способов.

Этот рецепт мяса по-мексикански — мой любимый, потому что он прост, имеет невероятный вкус и может использоваться по-разному. Я упоминал, насколько это доступно? С ростом цен на продукты я могу купить недорогой кусок мяса и позволить медленноварке сделать всю тяжелую работу. Несколько часов спустя, и мы готовы к пиршеству!

Это простой рецепт мультиварки , и вы даже можете приготовить его всю ночь, а затем положить все ингредиенты в мультиварку, поставить ее и вернуться домой к потрясающему обеду.

Мне нравится, что получается довольно большая порция мяса. Иногда я замораживаю порций для еды в конце месяца или делю их и использую для еды в течение недели.

Я упоминал, что вы можете приготовить курицу по-мексикански и свинину по-мексикански одинаково? Просто замените говядину другим белком, и все готово!

Ингредиенты

  • Говядина . Используйте недорогую нарезку, такую ​​как ростбиф, или любую нарезку, из которой вы готовите жаркое.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Лук репчатый – Желтый или белый лук, нарезанный.
  • Консервированный зеленый перец чили — Вам понадобятся 3 банки по 7 унций.
  • Порошок чили – Свежие специи решают все!
  • Тмин молотый
  • Чесночный порошок
  • Острый соус – Мне нравится острый соус Фрэнка или Чолула.
  • Вода

Из какой говядины делают лучшую мексиканскую говядину?

Недорогая говядина самая вкусная, честное слово! Взяв недорогую часть, такую ​​как филе, огузок или лезвие , и дав ему медленно и медленно готовиться, вы разрушаете всю соединительную ткань и расплавляете жир. Это наполняет ароматом каждый кусочек, а мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Как и в случае с барбакоа, этот рецепт восхитителен!

Как приготовить лучшее мексиканское мясо

Этот рецепт говядины по-мексикански очень прост. Просто убедитесь, что у вас достаточно времени, потому что этот рецепт требует приготовления на медленном огне около 8 часов.

  1. Срежьте с мяса лишний жир и хорошо приправьте его с обеих сторон солью и перцем.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте говядину со всех сторон.
  3. Переложите мясо в медленноварку и посыпьте нарезанным кубиками луком, зеленым перцем чили (жидким и всем), порошком чили, тмином, чесночным порошком и соусом из острого перца.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет очень нежным и не начнет разваливаться. При необходимости добавьте еще воды, чтобы в мультиварке всегда было немного жидкости.
  5. Переложите приготовленное мясо в миску и измельчите его 2 вилками или мясными когтями. Сезон , подавайте и наслаждайтесь им во всех ваших любимых рецептах!

Советы по рецептам и замены

  • Используйте равное количество курицы или свинины, чтобы заменить этот рецепт.
  • Вы можете приготовить все за ночь до , а утром просто добавить в мультиварку.
  • Покупайте мясо по акции, чтобы сделать это блюдо еще дешевле.
  • Это мясо хорошо замораживается! Порционно разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Чтобы сохранить его дольше, используйте вакуумный упаковщик, чтобы заморозить порции.
  • Любите поострее? Добавьте нарезанный халапеньо в мультиварку!
  • Мясо можно процедить и слить сок или подавать с соком.

Предложения по обслуживанию

Не знаете, как подавать мясо по-мексикански? Иногда мы едим это вкусное мексиканское рагу с рисом или картофелем, а иногда я использую его по-разному. Вот некоторые из моих любимых применений мексиканской говядины:

  • Мои любимые энчилады
  • Тако за 2 минуты
  • Кесадилья
  • Начос
  • Суп из тортильи или тушеное мясо
  • Тако Чили
  • Уэвос Ранчерос
  • Мексиканская пицца
  • Бутерброды, расплавленное мясо и бутерброды
  • Чимичангас
  • Буррито
  • Тамалес
  • Чашки тамале
  • Карнитас
  • Тостадас
  • Салат тако

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить остатки. Упакуйте их вместе с соком в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до месяца, или порционно запакуйте в вакуум, чтобы хранить их до 6 месяцев.

Печать Pin

Мясо по-мексикански — основа для ТОННЫ блюд!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 30 минут

  • 4 фунта говядины, свинины или курицы (для этого хорошо подходят дешевые куски мяса) приправить мясо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 7 унций нарезанного кубиками зеленого перца чили, без жидкости
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 бутылка на 5 унций соуса из острого перца (мне нравится острый соус Фрэнка или Чолула)
  • 1/4 стакана воды
  • Срежьте с мяса лишний жир , и хорошо приправить солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите мясо на горячую сковороду и быстро обжарьте со всех сторон.

  • Переложите мясо в медленноварку и посыпьте нарезанным луком. Приправить нарезанным зеленым перцем чили, порошком чили, тмином, чесночным порошком и соусом из острого перца.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет распадаться на части, проверяя, чтобы на дне скороварки всегда было хотя бы небольшое количество жидкости (при необходимости добавьте еще жидкости) .

  • Переложите мясо в миску и измельчите его с помощью двух вилок.

Если мясо получается «влажнее», чем вам кажется, не стесняйтесь процедить лишний сок. Хотя я люблю свой с дополнительным соком, я знаю, что не всем это нравится. Однако; если вы собираетесь заморозить какое-либо мясо, добавьте процеженный сок обратно в ту часть, которую вы собираетесь заморозить, для достижения наилучших результатов.

Другие вкусные мексиканские рецепты

  • Мексиканские стейки
  • Caldo de Res (мексиканский суп с говядиной)
  • Кесо Фундидо

Оставайтесь на связи

Подписаться по электронной почте

« Предыдущий пост Домашнее печенье Do Si Dos Girl Scout (сэндвич-печенье с арахисовым маслом)

Следующий пост » Easy Huevos Rancheros (с остатками мяса)

изысканный праздничный стол. Безупречные идеи горячих мясных блюд для особых моментов жизни

Мясо — один из первых продуктов, попавших в рацион человека, и недавние антропологические исследования показали, что люди едят мясо уже более семи-десяти тысяч лет.

На заре цивилизации человеку было все равно, что приготовить из мяса — важен был сам факт его наличия.

Постепенно, как показывают археологические раскопки, человечество осознало, что вареное мясо, по-скифски, в выкопанной прямо в земле воронке, наполненной водой и раскаленными камнями, или жареная туша первобытного животного на камнях, брошенных стихией прямо из жерла вулкана, имеет более приятный вкус и именно этому далеко идущему родоначальнику-первооткрывателю современной кулинарии обязаны появлением горячих мясных блюд.

Только последние две-три тысячи лет, начав освоение пряностей и пряностей, с зарождением кулинарии как профессии и науки во всех уголках мира, люди стали уделять большое значение не только вкусу мясных блюд , их полезные свойства, но и изысканные способы подачи.

Ведь зачастую застолье – это некий праздничный антураж для семейного торжества или дружеской вечеринки, или другого знаменательного события, во время которого до сих пор существует древний обычай делиться лучшей едой в знак особого уважения к гостям.

Для таких случаев в статье собраны самые изысканные рецепты мясных блюд.

Вкусные блюда и мясо – основные технологические принципы

Наиболее распространенной группой блюд в мировой кулинарии являются блюда с мясом. Такой ассортимент блюд не поддается даже приблизительным подсчетам.

Как и любая пища, мясо требует предварительной обработки перед приготовлением. Мясо выбирают в соответствии с требованиями рецептуры: по типу, степени жирности, соотношению мякоти и костей, а также с учетом неоднородности структуры белковых волокон мясной туши.

Промыта, очищена от пленок, сухожилий. Для птицы или дичи предварительную обработку начинают с дегтя, потрошения. При необходимости мякоть отделяют от костей, нарезают или рубят (дробят). Предварительный этап также включает маринование, взбивание и панировку. Все мясные блюда имеют схожие способы термической и механической обработки, а различия на этих стадиях приготовления заключаются лишь в продолжительности варки, тушения, тушения, жарки или запекания, которые также зависят от сорта мяса и желаемой консистенции фарша. готовое блюдо.

Продолжительность термической обработки напрямую связана не только с видом мяса (свинина, говядина, баранина, птица, дичь и др.), но и с его предварительной подготовкой — разделкой: мелкие кусочки готовятся значительно быстрее, чем целые , большой кусок мяса; мясной фарш требует еще более короткого времени приготовления.

При мариновании меняется структура белка, что безусловно влияет на дальнейшее приготовление и вкус готового мясного блюда. Поэтому этот процесс относится к химической обработке. Частично структура мясного белка изменяется под влиянием пряностей, пряных трав.

При приготовлении мяса следует также помнить о свойствах соли не только потому, что она придает блюдам аромат, но и о ее способности впитывать влагу. Поэтому, прежде чем солить мясо до или в процессе термической обработки, важно помнить, что соль сушит блюдо. Добавляйте соль на самом завершающем этапе приготовления или сразу при подаче блюда, если необходимо сохранить его сочность. При тушении в соус или бульон лучше добавлять соль, которую обычно добавляют к мясу после предварительной обжарки.

Мясо считается основным компонентом всех блюд, но чаще всего его вкус зависит от сопутствующих ингредиентов, соусов и гарниров. И именно разнообразие продуктов, используемых в мировой кулинарии в качестве дополнения к мясу, — источник неиссякаемой творческой фантазии не только профессионалов, но и домашних поваров.

Мясо входит в состав закусок, салатов, первых и вторых блюд. Столь широкое использование мяса и мясных продуктов в кулинарии говорит только о важности этого продукта в рационе человека, как основного источника белка и энергии. Здоровье и красивая фигура зависят от правильности его сочетания с овощами, фруктами и кашами. Не исключайте мясо из рациона – лучше правильно подойти к вопросам его приготовления и употребления. Что приготовить из мяса? Ответ на этот вопрос может быть настолько объемным, что займет тысячи страниц рецептурного справочника в зависимости от времени года, личных предпочтений, национальных традиций той или иной кухни мира, рекомендаций диетологов. Остановимся на нескольких блюдах, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят самые изысканные вкусы.

Рецепт 1. Горячие мясные блюда: Говядина в духовке

Ингредиенты:

говядина вырезка 1,5 кг

Морковь 300 г

Мед

Чеснок

Старин (или грудинка), копченой 400 г

Пеппер -смесь

Джунипер (Берри)

Mustard

Red Wine (OR Winegar) 100. мл

Приготовление:

Вырезку промыть, снять пленку, обсушить салфеткой. Ломтики очищенного чеснока нарежьте крупными кусочками или просто разрежьте пополам. Морковь, очистив и помыв, нарезать кубиками; также нарезать копченый бекон или корейку. Выдавите мясо подготовленными ингредиентами, сделав ножом глубокие надрезы внутри вырезки. Равномерно распределите начинку внутри куска, чередуя ее, чтобы мясо в нарезке имело привлекательный вид и однородный вкус. Сверху натрите фаршированное мясо специями, положите в герметичный пакет с ягодами можжевельника и влейте вино. Плотно завяжите и поставьте в холодильник на ночь. Перед запеканием в духовке мясо вынуть, еще раз обсушить и натереть смесью меда и горчицы. Уложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 70-80 минут при температуре 170ºС и еще 10 минут – при 200ºС, но без фольги, до образования корочки. После выключения духовки достаньте мясо примерно на 20 минут. Подавать, нарезать тарелками и выложить на блюдо с овощами.

Рецепт 2. Блюда из горячего мяса: каре ягненка «Месальянс» на «подушке» из рататуя

Блюда есть «под шубой», а есть «на подушке». Необычное сочетание кулинарного изыска и простой, как принято считать, крестьянской еды. Если вам посчастливилось найти баранину с ребрышками, то вопрос, что приготовить из мяса, решен: обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:

Баранина на ребрах 800 г

для маринада:

Лук 250 г

Вино, обогащенный красный 300 мл лимонного сока 50 мл

Земля Черный перец 20 г

Кардамон 10 г

ПЛАТА 5 G

Сахар 150 G

ГЛАЙСКИЙ

. для Ratatouille:

Бедютерна и цуккини 150 г

картофель 250 г

Томаты (плотные, мясисты0002 Морковный соус:

Оканал

Лимонный сок

Соль

Чеснок

ПЕССА

Нарезанный укроп

Приготовление пищи:

Приготовление мяса снят пленку. Сделайте надрезы между ребрышками, чтобы кусок можно было свернуть в кольцо, или разрежьте на порционные куски в виде натуральных котлет на кости.

Добавить в вино лимонный сок, сахар, гвоздику, молотый перец и кардамон. Перемешайте, чтобы сахар растворился. В целлофановый пакет положить нарезанные лук и чеснок, 2-3 лавровых листа и мясо. Плотно завяжите и как следует встряхните пакет, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Желательно, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Замочите баранину в маринаде на 3-4 часа.

Очищенный картофель нарезать длинными и тонкими брусочками, баклажаны, кабачки и помидоры — кольцами. Отдельно обжарить овощи на чугунной сковороде. Соль после запекания.

Также отдельно обжарьте мясо, добавив в сковороду маринованный лук.

Форму смазать жиром, красиво уложить овощи, а сверху — свернутое кольцом мясо. Посыпать рубленой петрушкой и кинзой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке десять минут. Подавать в форме. Готовый соус в кастрюльке подать отдельно.

Это блюдо можно приготовить на гриле-барбекю.

Рецепт 3. Что приготовить из мяса: рулет из телятины с сыром и «Салями»

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) 1,8 кг

«Салями» 400 г

9002 г Сыр твердый рассольный сыр мягкий (жирность не менее 25%) 300 г

Петрушка 120 г

Апельсиновый сок (и цедра) 300 мл

Укроп 80 г

Смесь соли и перца

Кунжут 50 г

горчица с медом

Гарниш:

Новый картофель 900 г

Чеснок 30G

Нарезанные зеленые 50 г

крем, жирное

. Положите его на доску и оттолкните. Натрите специи, полейте соком цитрусовых и накройте пленкой, чтобы сок и специи хорошо ее пропитали. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками разреженную колбасу и сыр. Зелень помойте и высушите, оторвите листья от стеблей. На мясной слой сначала положите ломтики твердого сыра, затем колбасу, листья петрушки, мягкий сливочный или рассольный сыр (несоленый) и укроп. Свернуть мясо в рулет, перевязать толстой ниткой, края приколоть деревянными шпажками или зубочистками, чтобы рулет сохранил форму при запекании. Отправить в духовку, разогретую до 200ºC, на полчаса. Достаньте и, смазав смесью меда, горчицы и кунжута, снова верните в духовку на десять минут. Вымытый и очищенный молодой картофель размером не больше куриного яйца выложить в отдельную форму, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком с солью и специями, залить сливками и накрыть фольгой. Запекайте, пока картофель не станет мягким, затем снимите фольгу и подрумяньте.

Рецепт 4. Что можно приготовить из мяса: говяжий язык с каштанами и рамбутаном

Ингредиенты:

говяжий язык, вареный 1,2 кг

крем 30% 150 мл

Ghee 50 G

100 мл

Ghee 50 G

100 мл

02

. Сок лимона 75 мл

Масло оливковое 40 мл

Хрен тертый 20 г

Горчица 40 г

Петрушка рубленая

Соль

Специи молотые

Рамбутан 5 шт.

Каштаны 300 г

Приготовление:

Отваренный язык очистить и нарезать пластинами поперек волокон. Обжарить, соединив растопленное масло с оливковым. В кастрюлю наливаем коньяк и ждем, пока погаснет огонь. Соединить хрен, горчицу, лимонный сок с солью, специями и рубленой зеленью, залить теплыми сливками. Приготовьте смесь с языком и тушите 3-4 минуты. Переложите кусочки на блюдо.

Вскипятить воду, добавить соль и лимонную кислоту, отварить в ней каштаны, а затем потушить их в соусе, оставшемся после варки языка.

Рамбутан очистить от кожуры с одной стороны, сделав поперечный надрез. Выложить вместе с каштанами на блюдо вместе с языком. Украсьте зеленью.

Рецепт 5. Перепела, обжаренные во фритюре с ягодами и винным соусом

Состав:

Тушки перепелов 3 шт.

Масло рафинированное (для фритюра) 0,5 л

Эстрагон

Соль

Чабрец

Орегано

Смесь перцев

Кофе растворимый 2 г: 195

3 90de0016

сахар

Вино, красный десерт 200 мл

Смесь диких ягод (малину, черника, ежевика)

для гарнира:

Карточки 400 G

Murc , курица 2 шт.

Масло сливочное 50 г

Сливки питьевые 100 мл

Приготовление:

Готовые тушки разрезать вдоль пополам. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им птицу. Подержать мясо полчаса в закрытой посуде в холодильнике, а затем обжарить во фритюре до румяной корочки.

Приготовить соус из вина, сахара и замороженных или свежих ягод. В вино добавить сахар, добавить ягоды и уварить винно-ягодную смесь до густоты. Картофель отварить и сделать пюре, добавив масло, теплые сливки, взбитые яйца и муку. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформировать 3 картофельные лепешки, обвалять их в муке и обжарить. Положите лепешки на блюдо. Сверху на каждую перепелку выложить перепелов, залить приготовленным соусом. Покрасьте свежим цикорием или листьями мяты.

Вкусные мясные блюда – хитрости и полезные советы

  • Если мясо нужно замариновать к праздничному столу, то делайте это вечером, накануне застолья: оно лучше пропитается маринадом и будет гораздо ароматнее, а времени то всегда немного незадолго до прибытия гостей будет больше.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *