Мяса филе: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Калорийность Филе красного мяса курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Филе красного мяса курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки21 г76 г27. 6%
21.4%
362 г
Жиры5 г56 г8.9%6.9%1120 г

Энергетическая ценность Филе красного мяса курицы составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Molecularly Distilled Omega-3
  • Пирожное корзиночка
  • Крем-суп из тыкве на филе из красного мяса курицы
  • Паштет из куриной печени с тыквой
  • Блины с печенью
  • Сыр овечий
  • коктель из море продуктов в рассоле
  • рыба жареная с луком
  • суп легкий с капустой
  • Локедра копченая
  • Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
  • Творожно кокосовый кекс
  • Хлеб зерновой
  • Бутерброды с икрой
  • сладости из инжира 100% натуральные
  • каша дружба
  • Макароны перья
  • кишбургер с ветчиной
  • Масло солодковершкове Селянське
  • холодец
  • соус
  • Жареная куриная грудка в томатной пасте
  • катлеты
  • Булочка «В дорогу»
  • бургер
  • Каша овсяная быст.
    с тыквой и миндальным молоком
  • Сулугуни
  • Гречневый с куриной грудкой
  • Низкокалорийный сироп Сгущенное молоко
  • отруби ржаные
  • Сухарики из белого хлеба
  • Блины с мясом
  • гречневая каша молочная
  • Ложная икра
  • Шоколад с кедровым орехом
  • каша геркулесовая с курагой и изюмом
  • Суп бобовый
  • Кокосовое молоко A-royd
  • Шоколад Бабаевский 75% Элитный
  • яичница моя
  • Трюфели постные
  • банбар слим вишня
  • Капустная шарлотка
  • Торт «Гора самоцветов»
  • Патока мальтозная ржаная
  • Бедро индейки
  • Сушка цельнозерновая с конопляной мукой
  • Котлеты гречаники из мяса и гречки
  • Филе куриной грудки
  • Винегрет
  • Протеиновый коктейль
  • Творог ванильный
  • Творог 5%
  • Сыр Моццарелла мягкий
  • хрустики яблочные
  • Овсяные хлопья
  • Творог обезжиренный Сваля
  • сметана Брест-Литовск
  • Эклер со взбитыми сливками
  • Майонез домашний (жирный)
  • Салат капуста, морковь
  • Квадраты с яблоками и грецкими орехами
  • Хлеб Ахтырский с зернами
  • борщ
  • Картошка тушеная с грибами и майонезом
  • Фасоль Тушеная с индейкой
  • Мюсли
  • Картошка тушеная с грибами и майонезом
  • Сыр Pointe de brie
  • Омлет
  • Овсянка на воде
  • Конфета трюфель
  • Свинина с луком и томатной пастой
  • Цельный лесной орех
  • Яйцо варёное
  • Котлеты «Школьные»
  • FLASH energy
  • Контроль веса
  • Каша геркулесовая для меня
  • Колбаса свиная
  • Пельмени из индейки
  • тесто на пиццу цельнозеоновон
  • жареное куриное филе
  • конфеты лукас яблоко злаки
  • Отруби пше6ичные
  • TWIX
  • Мой бутер с маслом
  • Салат селедка под шубой
  • Мой кофе с молоком
  • Хлеб масличный печерский (ВкусВил)
  • Сухари Алми
  • Леовит батончик-мюсли яблоко с корицей
  • Картофель с вешенками
  • Щи из щавеля
  • Салат с курицей и фасолью
  • Чай каркаде с лимоном и медом
  • свинина вкусная жарка кусочки+лук 19. 12.18
  • Киноа Ашан
  • Camembert
  • Блин цельнозерновой
    Метки:

    Филе красного мяса курицы калорийность 129 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Филе красного мяса курицы, калории, нутриенты, полезные свойства Филе красного мяса курицы

    Калькуляторы

    филе, грудка, бедро, и как полезнее готовить

    Курица — самый популярный вид мяса. Ее легко и быстро приготовить, в ней содержится много белков и мало жиров. Однако не все части тушки курицы обладают одинаковой пищевой ценностью. Если ты следишь за своим рационом, тебе полезно будет знать, какая часть курицы считается самой диетической и насколько питательнее все остальные куски.

    Теги:

    Курица

    подсчёт калорий

    Низкокалорийные продукты

    калорийность продуктов

    Рецепты из курицы

    Getty Images

    Части курицы имеют разную калорийность. Также на КБЖУ мяса птицы влияют способы приготовления — рассказываем обо всём подробнее.

    Содержание статьи

    Курица считается самым универсальным мясным продуктом. Вкусные позиции с ней легко найти в меню любого ресторана, не говоря уже о домашней готовке. К тому же в магазинах продаются разные части курицы, для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок.

    Наверняка ты и сама прекрасно понимаешь, что части курицы обладают разной пищевой ценностью и особенно — содержанием жира. Если ты следишь за ежедневной калорийностью своего рациона, следует знать КБЖУ разных кусков птицы. Тогда ты сможешь подсчитать примерную пищевую ценность блюда из курицы, даже если приготовила его не сама.

    Куриная грудка

    284 калории

    Куриная грудка — самая используемая часть курицы. В филе грудки много белка и мало жира, и это отличный вариант для рациона во время диеты.

    Одна вареная куриная грудка без кожи и костей весит примерно 170 граммов и обладает примерно такой пищевой ценностью:

    • калории — 284;
    • белки — 53,4 грамма;
    • углеводы — 0 граммов;
    • жиры — 6,2 грамма.

    Порция куриной грудки весом 100 граммов содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира. Это значит, что примерно 80% в грудке приходится на белок и всего 20% — на жир.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Рецепт: Нежные и мягкие куриные грудки, запеченные в пергаменте с овощами

    Имей в виду, что такое значение КБЖУ относится только к простой куриной грудке без добавления других ингредиентов. Если готовить курицу на масле или добавлять маринады и соусы, общее количество калорий, углеводов и жиров увеличится.

    Часто готовишь блюда из курицы?

    Куриное бедро

    109 калорий

    Бедро курицы более нежное и ароматное, чем куриная грудка, это объясняется более высоким содержанием жира в этой части тушки.

    Одно вареное куриное бедро без кожи и костей весит примерно 50 граммов и содержит:

    • калории — 109;
    • белки —13,5 грамма;
    • углеводы — 0 граммов;
    • жиры — 5,7 грамма.

    Порция куриных бедрышек весом 100 граммов содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом на белки в ней приходится только 53% калорий, а 47% является жиром.

    Мясо бедра стоит дешевле, чем филе грудки. Именно поэтому это отличный вариант для приготовления блюд при ограниченном бюджете.

    Куриные крылья

    43 калории

    Если говорить о полезных частях курицы, крылышки придут на ум в последнюю очередь. Однако если съесть не очень много крылышек и выбрать правильный рецепт, не как в ресторанах быстрого питания — с панировкой и во фритюре, то эта часть курицы так же легко впишется в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей весит примерно 20 граммов и имеет такую питательную ценность:

    • калории — 43;
    • белки — 6,4 грамма;
    • углеводы — 0 граммов;
    • жиры — 1,7 грамма.

    100 граммов куриных крылышек содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира. Это означает, что 64% калорий приходятся на белки, а 36% — на жиры.

    Куриная ножка

    76 калорий

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть. Одна голень без кожи и костей весит примерно 44 грамма и содержит:

    • калории — 76;
    • белки — 12,4 грамма;
    • углеводы — 0 граммов;
    • жиры — 2,5 грамма.

    Порция из 100 граммов куриных голеней содержит 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 граммов жира. Таким образом 70% калорийности здесь приходится на белки, а 30% — на жиры.

    Другие части курицы

    Конечно, грудка, бедра, крылышки и голени считаются самыми популярными кусками курицы. Но есть и другие части птицы, которые можно есть, — вот их примерная энергетическая ценность:

    • спина — 137 калорий на 100 граммов;
    • темное мясо — 125 калорий на 100 граммов;
    • печень курицы — 140 калорий на 100 граммов;

    Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей

    Куриная кожа делает блюда из курицы более калорийными

    Напомним: куриная грудка без кожи и костей имеет пищевую ценность 284 калории на 100 граммов мяса, с 80% калорийности, приходящейся на белки, и 20% — на жиры. Однако эти цифры резко меняются, если не снять с грудки кожу.

    Одна вареная грудка без костей, но с кожей, весит почти 200 граммов и содержит:

    • калории — 386;
    • белки — 58,4 грамма;
    • углеводы — 0 граммов;
    • жиры — 15,2 грамма.

    В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а другие 50% — исключительно на жир. Не говоря уже о том, что кожа прибавляет мясу больше 100 дополнительных калорий!

    То же самое и с куриным крылышком. С кожей оно весит примерно 34 грамма и содержит 99 калорий, а без кожи эти значения равны 20 граммам и 42 калориям. Таким образом 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир — в сравнении с 36%, если речь идет о мясе крылышек без кожи.

    Если ты следишь за фигурой или потреблением жира, лучше есть курицу без кожи. Это позволит уменьшить количество калорий и жира в блюде.

    Рецепт приготовления курицы тоже влияет на ее пищевую ценность!

    Конечно, само по себе куриное мясо содержит относительно небольшое количество жира и калорий по содержанию с другими видами мяса. Но, как только ты начнешь добавлять к курице масло, соус или панировку, количество калорий будет неизбежно расти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (50 граммов) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира. Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит уже 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, имеет еще большие значения: 162 калории и 9,3 грамма жира.

    То же самое и с крылышками. Одно бескостное куриное крылышко (20 граммов) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира. А вот крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Жареное куриное крылышко, обваленное в муке, уже имеет такие значения: 61 калория и 4,2 грамма жира.

    Лучше всего готовить куриное мясо, прибегая к способам, которые добавляют меньше жирности и калорий продукту: варить, запекать, тушить и готовить на пару.

    Идеи гарнира к говядине или стейку

    Пикантный. Сочный. Ароматный. Масляный. Говядина прекрасна сама по себе, но, как и любому супергерою, иногда ей помогает напарник. Читайте дальше, чтобы получить наши любимые идеи гарниров для натуральной говядины Ангус Аспен-Ридж — все они легкие, полезные и вкусные.

    1| Хрустящая фритюрница с цветной капустой (основное блюдо: натуральное филе миньон Ангус)

    Если у вас есть фритюрница, трудно поверить, что вы когда-либо готовили без нее. Фритюрницы универсальны, быстры и создают хрустящую корочку при жарке в масле с небольшим количеством жира.

    Жарить стейки на воздухе на самом деле довольно просто и вкусно, как вы можете видеть в этом рецепте филе-миньон во фритюрнице от J-Z Eats. Филе-миньон маринуется, обжаривается на воздухе, а затем выдерживается для максимальной сочности.

    Но с чем сочетать эти филе? Держите фритюрницу подальше и попробуйте хрустящую цветную капусту от Nourish Plate. Вы можете просто использовать цветную капусту, оливковое масло, соль и перец, или вы можете улучшить свой гарнир паприкой, куркумой и чесночным порошком. Чувствуете себя еще более авантюрным? Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или лимонную цедру тахини.

    Рекомендованное сочетание вин: аргентинский мальбек

    2| Кимчи и брокколи на гриле (основное блюдо: натуральные стейки из ангуса)

    Не знакомы с этими ингредиентами? Вот краткое изложение. Брокколи родственна обычной брокколи (на самом деле это гибрид с китайской брокколи), но с более мелкими соцветиями, длинными стеблями и съедобными листьями. Кимчи — корейское блюдо, приготовленное из капусты и других овощей, таких как редис и сельдерей. Он производится путем ферментации, что дает ему несколько преимуществ для здоровья: кимчи может помочь регулировать вашу иммунную систему, способствовать снижению веса, бороться с воспалениями и даже замедлять процесс старения.

    В этом рецепте используются маринованные стейки Аспен Ридж Натуральный Ангус и слегка обжаренные на гриле кимчи и брокколи для сохранения свежести и вкуса. Стейк также обжаривается на гриле по четыре-шесть минут с каждой стороны, пока не станет средней прожарки, а затем выдерживается в течение десяти минут. Это идеальное блюдо, которое стоит попробовать, когда вы хотите чего-то по-настоящему необычного и модного.

    Рекомендованное сочетание вин: Barbera d’Asti

    3| Жареный картофель по-гречески с лимоном и чесноком (основное блюдо: натуральный говяжий фарш ангус)

    Блюда в греческом стиле вызывают привыкание. Одним из наших любимых греческих блюд из говядины является говядина. Кебаб с фрикадельками из средиземноморской говядины на ужин. В этом рецепте говяжий фарш смешивают с ингредиентами для фрикаделек, формируют шарики и запекают. Они готовятся 30 минут и полны аромата сами по себе или подаются на лепешке.

    Усильте греческий вкус с помощью популярного гарнира A Spicy Perspective — жареного картофеля по-гречески с лимоном и чесноком. Для их приготовления требуется всего десять минут, а свой яркий вкус они получают от лимона, чеснока, орегано и овощного бульона.

    Рекомендованное сочетание вин: Гренаш

    4| Рецепт Elote (мексиканская кукуруза) (основное блюдо: натуральный стейк из филе ангуса)

    Если вы есть на TikTok, вы знаете, что Elote, мексиканская уличная кукуруза, сейчас в моде в Интернете, а также невероятно популярна как уличная. (на ходу) еда. Его готовят путем обжаривания кукурузы до тех пор, пока она слегка не обуглится, а затем посыпают ее майонезом, порошком чили, сыром кохита, кинзой и соком лайма. Майонез поглощает и оттеняет более сильные ароматы, создавая дымно-пряно-сливочный соус для кукурузы.

    Basic Elote — идеальный гарнир к нашему стейку из вырезки на гриле с лимонной сальсой верде. В этом рецепте стейки смазывают маслом, обжаривают на гриле, а затем поливают лимонной сальсой-верде. Кинза, петрушка, лимон и мята в соусе для стейка дополняют травянистые, цитрусовые нотки Elote и усиливают сочный мясной вкус нашего стейка из филе Aspen Ridge Natural.

    Рекомендованное сочетание вин: Каберне Совиньон из Южной Африки

    Хотя это и не совсем гарнир, правильное сочетание вин так же важно для первоклассной трапезы. Не существует жестких и быстрых правил, но вот несколько идей сочетаний вин с блюдами из натуральной говядины Ангус в дополнение к нашим рекомендациям выше.

    • Сочетайте более постные нарезки, такие как филе-миньон, с более светлыми красными винами, такими как Пино Нуар или Гренаш
    • Пара бургеров с Пино Нуар
    • Предпочитаете белое вино? Попробуйте Шерри, особенно Олоросо
    • .
    • Сочетайте острые блюда из говядины с такими же насыщенными винами, как Мерло
    • Сочетайте традиционные простые стейки с Каберне Совиньо

    Вы пускаете слюни по нашим идеям гарнира с натуральной говядиной Ангус? Добавьте нашу страницу рецептов в закладки, чтобы найти любимые фанатами полезные блюда, которые вам понравится готовить и которыми вы будете наслаждаться.

    Вас интересуют наши продукты из натуральной говядины Ангус? Узнайте, почему гурманы и повара обращаются к Aspen Ridge ® , чтобы получить незабываемые впечатления от поедания говядины.

    Sous Vide Steak and Beef

    Может быть, вы устраиваете небольшую вечеринку, готовите особый семейный ужин или балуете себя изысканным ужином после долгой рабочей недели. Вы хотите подать стейк на уровне шеф-повара — равномерно прожаренный, идеально обжаренный и с аппетитным говяжьим вкусом. И вы также хотите, чтобы это было просто.

    Введите sous vide: кулинарный тренд и метод, идеально подходящие для приготовления однородного сочного стейка независимо от случая.

    Итак, что это?

    Стейк Sous Vide: Основы

    Приготовление sous vide, когда-то использовавшееся только шеф-поварами в ресторанах высокого класса, теперь проникло и на домашние кухни благодаря большей доступности недорогих кухонных приборов, в данном случае погружных циркуляционных термостатов. — или, как их обычно называют, машины sous vide.

    Приготовление Sous vide включает помещение продуктов в вакуумный пакет и приготовление их в воде при постоянной низкой температуре. Фактически, «sous vide» вольно переводится как «в вакууме» на французском языке. Этот метод так популярен (особенно для мяса) из-за его простоты и удобства, а также потому, что он каждый раз дает вкусный, равномерно приготовленный продукт. Практически невозможно пережарить стейк с помощью sous vide, так как температура контролируется и постоянна.

    Итак, если вы принимаете гостей, работаете в режиме многозадачности или вам нужен простой способ приготовления стейка без участия человека, су-вид может стать вашей новой любимой техникой приготовления.

    Что вам понадобится для приготовления говядины Sous Vide

    Помимо погружного циркуляционного термостата, вы, скорее всего, найдёте на своей кухне и другие приборы, которые вам понадобятся:

    • Кастрюля с водой
    • Вакуумные пакеты или прочные многоразовые пакеты без бисфенола-А (также подходят многоразовые силиконовые пакеты)
    • Вакуумный упаковщик (при использовании вакуумных пакетов)
    • Соль и перец (можно также добавить сливочное масло, веточку розмарина или немного чеснока, хотя это не обязательно для превосходного вкуса)
    • Сковорода для обжаривания (мы рекомендуем использовать чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода)

    И, конечно же, вам понадобится ваш любимый кусок говядины и гарниры, которые вы хотели бы к нему подать.

    Выбор кусков стейка для Sous Vide

    Вы можете приготовить практически все, что угодно, и вы не ошибетесь, выбрав Aspen Ridge ® Натуральные продукты для стейков Angus, но эмпирическое правило приготовления стейков Sous Vide заключается в том, чтобы выбирать более толстые куски (толщиной не менее 1,5 дюймов) говядины USDA Prime или Choice. Нью-йоркский стрип, рибай, вырезка и стейк из вырезки — это классические отрубы, которые можно использовать, а также стейк с клапаном и стрип-филей. Выбор стейка во многом зависит от ваших личных предпочтений в отношении мраморности, постности и желаемого размера порции. Прочтите нашу разбивку говяжьей вырезки из натурального ангуса, если вам нужна помощь в принятии решения!

    Классический выбор для приготовления в вакууме. Натуральный Ангус Нью-Йорк Стрип – это нежная постная нарезка с ярко выраженным мясным вкусом.

    Этапы приготовления стейка Sous Vide

    После того, как вы выбрали стейк, выполните следующие действия для приготовления:

    1. Выберите контейнер емкостью 12-26 кварт и заполните его примерно на 3/4. Поместите погружной циркулятор в воду и прикрепите его к стенке контейнера. Установите погружной циркулятор на желаемую прожарку стейка (диапазоны температур см. ниже).
    2. Пока нагревается водяная баня, приготовьте бифштекс. Обсушите его и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Поместите стейк в вакуумный пакет* вместе с любыми дополнительными травами или специями, которые вы хотели бы использовать.
    3. Вакуумируйте пакет и приготовьте стейк в соответствии с указанным ниже временем.
    4. Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы обжарить стейк.
    5. Снимите пакет с водяной бани и достаньте стейк. Обсушите перед обжариванием.
    6. Обжаривайте примерно по одной минуте с каждой стороны или до желаемой степени обжаривания.
    7. Смажьте сливочным маслом, если хотите, и подавайте!

    *Примечание. Вакуумная упаковка Aspen Ridge не подходит для приготовления пищи методом sous vide. Достаньте стейк из оригинальной упаковки и перед приготовлением переложите в один из перечисленных выше вариантов.

    Время и температура приготовления говядины Sous Vide

    Примечание: В соответствии с foodsafety.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *