Можно ли есть майонез: Ваш браузер устарел

Диетолог объяснила разницу между домашним и покупным майонезом

. Может ли домашний соус заменить магазинный и быть менее вредным

Обновлено 15 декабря 2022, 06:49

Shutterstock

Этот соус может употреблять только фактически здоровый человек в количестве не более 1–2 столовых ложек в день — так о майонезе заявила спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева. В беседе с РБК Life врач пояснила, что вообще не рекомендует употреблять в пищу магазинный майонез, так как в нем часто содержится много красителей и консервантов.

Любой майонез — это достаточно жирный калорийный продукт, поэтому противопоказан людям с почечной недостаточностью, болезнями печени, при обострении проблем желудочно-кишечного тракта.

«Майонез содержит много полиненасыщенных жирных кислот омега-6 — их и так в нашем организме переизбыток. То есть нам, наоборот, не хватает омега-3 жирных кислот, а здесь мы получаем омега-6 жирные кислоты, которые в большом количестве вызывают воспалительные процессы в организме», — пояснила диетолог.

По словам Ирины Писаревой, магазинный майонез не стоит давать в пищу детям: если ребенок постоянно будет есть блюда с майонезом, это может вызывать ожирение. Также соус способен вызвать аллергические реакции из-за большого количества в его составе канцерогенных веществ, помогающих продлить срок годности — в отличие от обычной сметаны он может храниться месяцами.

Домашний майонез менее вреден для организма, так как имеет более простой состав. В самодельный соус хозяйки не добавляют дополнительных усилителей вкуса или красителей. Что касается сырых яиц, которые есть в составе домашнего майонеза, главное, чтобы они были свежими, отметила врач.

«Также вместо подсолнечного масла в домашний майонез может быть добавлено оливковое, оно полезно для организмаомега-3 жирными кислотами. С небольшим количеством обычной соли и горчицы такой майонез вполне может стать соусом ко вторым блюдам или заправкой к салатам. Но калорийность у такого майонеза все равно останется благодаря ключевым ингредиентам — маслу и яйцу», — отметила Писарева.

Чтобы волноваться о последствиях добавления сырых яиц в самодельный соус, можно для этого использовать более безопасные перепелиные яйца, заключила диетолог.

Ранее врач-уролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян назвал опасные последствия для любителей шоколада. Он объяснил, что этот продукт нужно есть в умеренных количествах, так как он способен привести к увеличению уровня жиров крови, повышению уровня кальция и оксалата в моче. Но есть у шоколада и полезные свойства, все зависит от того, каким именно хроническим заболеванием страдает человек.

При камнях в почках темный шоколад может быть как противопоказан, так и оказать благотворное влияние. Например, если камень состоит из уратов (соли мочевой кислоты), темный шоколад с содержащимся в нем веществом теобромином способен оказывать блокирующее воздействие на кристаллизацию солей мочевой кислоты в моче. К молочному шоколаду следует отнестись осторожно всем любителям сладкого, если в его составе значится вредная добавка меламин, поскольку у ученых уже есть данные о наличии примеси меламина в камнях у взрослых и детей.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Вас может заинтересовать

Почему вреден майонез и правда ли его нельзя есть на диете?

Майонез, наверное, один из самых спорных продуктов. С одной стороны, насыщен и узнаваем по вкусу, без него очень сложно, а некоторым даже невозможно, представить определенные блюда – в первую очередь салаты. С другой стороны, диетологи часто говорят, что употребление этого соуса не только провоцирует избыточный вес, но и в принципе плохо сказывается на нашем здоровье. Давайте посмотрим, чем вреден майонез и насколько. 

Популярная заправка имеет весьма увлекательную историю, в которой нашлось место и политике, и поварской смекалке. Компоненты классического рецепта: яйца, оливковое масло, горчица и лимон – вполне тривиальны и входят в состав огромного количества блюд. Более того, они часть Средиземноморской диеты – популярной системы питания, отмеченной статусом ЮНЕСКО и считающейся очень здоровой и сбалансированной. Откуда тогда родились разговоры о вреде майонеза? 

Разбираемся с вредностью майонеза

Тут есть две причины – количество и качество. Прежде всего, майонез – высококалорийный и жирный продукт. В 100 г содержится до 800 ккал и до 77% жира. Если даже простой овощной салат щедро (а мы часто вместо пары ложек кладем полбанки) заправить таким соусом, то о диетическом питании придется забыть. Конечно, невозможно себе представить Новый год без оливье. И ничего страшного не произойдет, если на праздничном столе будут присутствовать салаты с майонезом. Но если он в неограниченных количествах входит в рацион на постоянной основе, то лишние килограммы гарантированы.

Второй важный аспект – где и как майонез был произведен. Если он приготовлен дома из качественных продуктов, то возвращаемся к предыдущему пункту – и контролируем частоту употребления. Магазинный вариант вызывает значительно больше вопросов. В нашей стране существует ГОСТ, согласно которому в состав майонеза может входить рафинированное растительное масло, желток или яичный порошок, а также как необязательные молочные продукты и некоторые другие ингредиенты.

К сожалению, производители используют пищевые добавки, чтобы придать майонезу более привлекательный внешний вид, повлиять на его вкус, снизить себестоимость и увеличить срок хранения. В ход идут трансжиры, провоцирующие развитие серьезных заболеваний вплоть до онкологии; усилители вкуса – действуют как своеобразный наркотик: после них вкус обычных продуктов кажется недостаточно ярким; эмульгаторы на основе ГМО сои, чтобы консистенция соуса была максимально однородной; консерванты, позволяющие хранить майонез не просто долго, но даже оставлять его при комнатной температуре. Именно эти компоненты и позволяют говорить, что майонез вреден.

В чём разница между майонезом и майонезным соусом

Кроме того, необходимо различать майонез и майонезный соус. Их различие прописано все в том же ГОСТе и заключается в разной жирности, содержании яичных продуктов и органолептических показателях, то есть в текстуре, окрасе и вкусе. Чтобы «быть на волне» полезного питания, производители снижают калорийность и жирность майонеза, частично заменяя масло и яйца водой.

Только пользы в таком соусе еще меньше, а вреда еще больше: «выравнивание» консистенции (вода не смешивается с жирами, поэтому невозможно добиться гладкости) и вкусовых показателей требует повышенного количества химических компонентов.

Кстати, можно встретить мнение, что майонез при термической обработке выделяет токсичные вещества. Это в определенной степени и правда, и миф. Начнем с того, что майонез был придуман как дрессинг к холодным блюдам. Добавлять его при запекании мяса стали во времена СССР, когда появился рецепт мяса по-французски, никакого отношения не имеющий к кухне этой страны. Но поскольку хозяйки клали и кладут туда все тот же магазинный майонез, дополнительный вред здоровью будет вряд ли нанесен. А вот если использовать майонез, основанный на оливковом масле холодного отжима, то тогда действительно будут выделяться канцерогенные вещества, поскольку этот тип масла категорически запрещено нагревать.

Но все это не говорит о том, что стоит полностью отказаться от майонеза. Если нет медицинских противопоказаний (аллергии, индивидуальной непереносимости какого-либо из ингредиентов, избыточного веса), то стоит руководствоваться правилом умеренности и стараться все же майонез готовить, а не покупать в магазине. Но, бесспорно, салат из огурцов и помидоров лучше заправлять растительным маслом со специями, а иногда и вовсе заменять майонез другими соусами, которые по вкусовым характеристикам близки к майонезу. 

майонез во время беременности: самые безопасные варианты и больше

майонеза при беременности: самые безопасные варианты и более
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Многократный склероз (MS)
      • Рисоид. Диабет
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis

Medically reviewed by Jillian Kubala, MS, RD, Nutrition — Эшли Марчин, 28 августа 2020 г.

В книгах о беременности вы найдете много того, что можно и чего нельзя делать. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания себя и ребенка. Не курить и не пить алкогольные напитки. Сделайте , побольше отдыхайте. Не ешьте непастеризованные или некоторые сырые продукты, такие как сырые яйца, мягкие сыры и сырую рыбу.

Но здесь есть некоторая серая зона. Например, майонез прекрасно подходит для бутербродов, но в его коротком списке ингредиентов есть сырые яйца. Это безопасно?

Вот что вам нужно знать о безопасности пищевых продуктов во время беременности, какие бренды майонеза безопасны и как вы можете сделать свой собственный майонез без яиц в домашних условиях.

По теме: 17 вещей, которые можно и чего нельзя делать во время беременности, которые могут вас удивить Это связано с тем, что коммерческие продукты, содержащие яйца — майонез, приправы, соусы и т. д. — должны изготавливаться из пастеризованных яиц для продажи в Соединенных Штатах. Этого требует Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Беспокойство с сырыми яйцами вызывает бактерия. Пастеризация — это процесс нагревания продуктов до определенной температуры для уничтожения потенциально вредных бактерий. Итак, если майонез, который вы хотите, говорит, что он пастеризованный, все готово.

Дело в том, что вам могут предложить майонез на семейном шашлыке, и вы не узнаете его происхождение, если он не в оригинальной упаковке. В этих случаях вы можете избежать этого. По крайней мере, стоит спросить, было ли оно приготовлено из пастеризованных яиц.

Домашние

Всегда спрашивайте, какие яйца использовались в любых домашних соусах или спредах, которые вы собираетесь есть.

Свежие яйца с фермы вкусны, и их можно есть, если они правильно приготовлены. Но бактерии могут проникнуть в яйцо еще до того, как сформируется его скорлупа, если курица, несущая яйцо, инфицирована. Внешняя оболочка тоже может быть загрязнена куриным пометом. Вот почему вы не хотите есть майонез, приготовленный из непастеризованных яиц с вашей местной фермы.

Как насчет домашней пастеризации? Хотя вы можете найти множество учебных пособий в Интернете, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что безопасно пастеризовать продукты в домашних условиях невозможно. (По крайней мере, не стоит рисковать сделать это неправильно.)

Специализированные магазины

Вы также можете найти домашний майонез или специальные сорта в магазинах домашних продуктов, фермерских рынках и специализированных магазинах. Вы даже можете встретить органические сорта, приготовленные из непастеризованных яиц. Внимательно читайте свои этикетки.

Рестораны

Рестораны могут сами готовить спреды и соусы, такие как майонез, айоли или голландский соус. Совершенно нормально спросить, были ли эти препараты сделаны с использованием пастеризованных яиц. Скорее всего, они были, но если персонал не знает, подумайте о том, чтобы исключить его из своего заказа или выбрать что-то другое.

В других продуктах

Майонез часто входит в состав других продуктов, таких как картофельный салат, яичный салат, салат с тунцом, куриный салат и т. д. Совет тот же — читайте этикетки. Это не всегда может быть четко обозначено, поэтому подумайте о том, чтобы спросить или пропустить, если вы не видите слово «пастеризовано» где-нибудь на коробке.

Хотя нет причин полностью избегать яиц во время беременности, если вы предпочитаете не есть их, на рынке есть ряд безяичных или веганских майонезных спредов.

Вы можете найти эти продукты в магазинах:

  • Follow Your Heart Original Vegenaise
  • Best Foods Веганский соус и спред
  • Веганский майонез Thrive Market
  • Sir Kensington’s Classic Spread Sandwich Original Vegan Mayo
  • Веганский майонез без яиц Spectrum Light Canola
  • Веганский майонез Hellmann’s

Группа защиты веганов PETA утверждает, что суперлегким заменителем майонеза является спелый авокадо. Вы можете намазать его только на бутерброд или размять и использовать в качестве клея для своих любимых бутербродов с салатом (куриный салат, салат из нута или что-то еще, что вам нравится).

Домашний вариант без яиц

По словам Джолинды Хакетт из The Spruce Eats, у вас, скорее всего, есть все ингредиенты, чтобы приготовить дома простой майонез без яиц.

Вам понадобится:

  • 3 ст. лимонный сок
  • 1/2 стакана соевого молока
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. горчица
  • 6 ст. растительное масло (любое)

Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не выключая кофемашину, медленно капайте пару капель масла в блендер, пока оно не начнет загустевать. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.

Переложите майонез в банку и поставьте в холодильник на час, прежде чем есть. (Он будет храниться в холодильнике. )

Связанный: Едят ли веганы яйца? Объяснение «веганской» диеты

Употребление в пищу непастеризованных яиц и продуктов, приготовленных из них, подвергает вас риску заражения сальмонеллезом (пищевым отравлением), вызываемым бактериями сальмонеллы. Сальмонеллу можно найти в сырых яйцах среди других продуктов, таких как сырое мясо и птица, немытые фрукты и овощи и непастеризованное молоко.

Эта инфекция, как правило, более опасна — иногда опасна для жизни — у беременных, а также у пожилых людей, детей младшего возраста и людей с ослабленной иммунной системой.

Симптомы включают в себя:

  • Тошнота и рвота
  • Diarhea
  • Брюшные спазмы
  • Fever, озноб
  • головная боль
  • Кровавые табуретки

У вас могут развиться эти симптомы в любом месте с 6 часов. Согласно 6 -дневным продуктам. И инфекция может длиться от 4 дней до целой недели или дольше, в зависимости от того, насколько серьезными становятся симптомы или требуется ли госпитализация (при осложнениях, таких как обезвоживание).

Даже если ваш майонез является безопасным сортом, вы также рискуете заболеть, если он отсутствует слишком долго. Храните его в холодильнике, когда он не используется, и готовьте домашний майонез в течение 4 дней.

Если вы любите майонез, вам повезло. Не нужно отказываться от него во время беременности.

На полках вашего местного продуктового магазина есть много безопасных пастеризованных сортов. Вы даже можете найти несколько видов без яиц, чтобы попробовать или использовать авокадо в качестве замены.

Когда дело доходит до домашних смесей, будьте осторожны и не стесняйтесь спрашивать об источнике яиц. А когда вы сомневаетесь, просто отказывайтесь от еды, чтобы избежать потенциального пищевого отравления.

Последний медицинский осмотр 28 августа 2020 г.

  • Отцовство
  • Беременность
  • Беременность Здоровье

медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок.

Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Все ли яичные продукты пастеризованы? (2019).
    ask.usda.gov/s/article/Are-all-egg-products-pasteurized
  • Молочные продукты и яйца из пищевой безопасности для будущих мам. (н.д.).
    fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/dairy-and-eggs-food-safety-moms-be
  • Пищевое отравление во время беременности. (2016).
    marchofdimes.org/complications/food-poisoning-during-pregnancy.aspx
  • Безопасен ли домашний майонез? (2019).
    ask.usda.gov/s/article/Is-homemade-mayonnaise-safe
  • Сальмонелла и яйца. (н.д.).
    foodsafety.gov/blog/salmonella-and-eggs

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Current Version

Aug 28, 2020

Written By

Ashley Marcin

Edited By

Jessica Jondle

Medically Reviewed By

Jillian Kubala MS, RD

Copy Edited By

Кара Уильямс

Поделитесь этой статьей

  • 11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности. Что не следует есть

  • Безопасно ли есть вяленую говядину во время беременности?

  • Продукты, помогающие при кислотном рефлюксе

  • Можно ли есть суши во время беременности? Выбираем безопасные суши-роллы

  • Читать далее

    • 13 продуктов, которые следует есть во время беременности

      , а также здоровье вашего малыша. Вот 13 продуктов, которые вы должны есть во время беременности.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности – что нельзя есть

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Некоторые продукты могут быть очень вредными для беременных женщин и их детей. Это список из 11 продуктов и напитков, которых следует избегать беременным женщинам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасно ли есть вяленую говядину во время беременности?

      Медицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

      Вяленая говядина, возможно, была вашей любимой закуской до беременности, но безопасно ли ее есть сейчас? Мы расскажем вам, почему вы должны обратиться к альтернативе.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Продукты, помогающие при кислотном рефлюксе

      Проверено врачом Лизой Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

      Правильное питание является ключом к контролю кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ). Узнайте больше здесь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Можно ли есть суши во время беременности? Выбор безопасных суши-роллов

      Медицинский обзор Кэти Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

      Если вы жаждете калифорнийских роллов, вы можете задаться вопросом, можно ли беременным женщинам есть суши. В то время как многие популярные роллы запрещены, эта Калифорния…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Оргазм во время беременности: почему это нормально (и чем он отличается)

      Если вам интересно, ощущается ли оргазм беременной по-другому, вот почему.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Радость – наше право по рождению: Стремление к справедливости в отношении здоровья чернокожих матерей

      Медицинский обзор Валинды Риггинс Нвадике, доктора медицины, магистра здравоохранения

      Неделя здоровья чернокожих матерей была создана для уменьшения неравенства, с которым сегодня сталкиваются чернокожие женщины и роженицы. Вот 5 решений, которые могут помочь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Анемия во время беременности: что это такое и как ее предотвратить

      Анемия часто встречается во время беременности. Вот как можно предотвратить и лечить анемию во время беременности с помощью здоровой пищи, пищевых добавок и многого другого.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как поддержать чернокожих матерей и родителей, страдающих послеродовой депрессией

      Медицинское заключение Миа Армстронг, доктор медицины

      Из-за медицинских и социальных предубеждений чернокожие матери чаще, чем представители любой другой группы, испытывают послеродовую депрессию. Давайте посмотрим, почему и как…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучший подарок для новоиспеченных пап Как раз ко Дню отца

      Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

      Обычно папа не осыпается подарки, когда появляется новый ребенок, но почему бы и нет? Он тоже заслуживает похвалы! Вот наш выбор лучших новых…

      ПОДРОБНЕЕ

    Майонез при беременности: самые безопасные варианты и не только

    Майонез при беременности: самые безопасные варианты и не только
    • Health Conditions
      • Featured
        • Breast Cancer
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Discover
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • CBD
        • Men’s Health
      • Original Series
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • Ты не одинок
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
    • Plan
      • Health Challenges
        • Mindful Eating
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Gut Health
        • Mood Foods
        • Align Your Spine
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Викторины по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Health News
        • Найдите диету
        • Найти здоровые закуски
        • Препараты A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • Рака молочной железы
        • . Придлева.0008
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Плесолероз
        • Псориаз

    Медически рассмотрено Jillian Kubala, MS, Rd, Dutition — Ashley Marcin 28, 202092022192022192022192021920221 A, MS, Rd, Dutition — Ashley Marcin на август. и не вы встретите в книгах беременности. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания себя и ребенка. Не курите и не пейте алкогольные напитки. Сделайте , побольше отдыхайте. Не ешьте непастеризованные или некоторые сырые продукты, такие как сырые яйца, мягкий сыр и сырую рыбу.

    Но здесь есть некоторая серая зона. Например, майонез прекрасно подходит для бутербродов, но в его коротком списке ингредиентов есть сырые яйца. Это безопасно?

    Вот что вам нужно знать о безопасности пищевых продуктов во время беременности, какие бренды майонеза безопасны и как вы можете сделать свой собственный майонез без яиц в домашних условиях.

    Связанный: 17 вещей, которые можно и нельзя делать во время беременности, которые могут вас удивить

    Банки с майонезом, которые вы найдете на полке в местном продуктовом магазине, на самом деле безопасны для употребления — по крайней мере, подавляющее большинство из них. Это связано с тем, что коммерческие продукты, содержащие яйца — майонез, приправы, соусы и т. д. — должны изготавливаться из пастеризованных яиц для продажи в Соединенных Штатах. Этого требует Министерство сельского хозяйства США (USDA).

    Беспокойство с сырыми яйцами вызывает бактерия. Пастеризация — это процесс нагревания продуктов до определенной температуры для уничтожения потенциально вредных бактерий. Итак, если майонез, который вы хотите, говорит, что он пастеризованный, все готово.

    Дело в том, что вам могут предложить майонез на семейном шашлыке, и вы не узнаете его происхождение, если он не в оригинальной упаковке. В этих случаях вы можете избежать этого. По крайней мере, стоит спросить, было ли оно приготовлено из пастеризованных яиц.

    Домашние

    Всегда спрашивайте, какие яйца использовались в любых домашних соусах или спредах, которые вы собираетесь есть.

    Свежие яйца с фермы вкусны, и их можно есть, если они правильно приготовлены. Но бактерии могут проникнуть в яйцо еще до того, как сформируется его скорлупа, если курица, несущая яйцо, инфицирована. Внешняя оболочка тоже может быть загрязнена куриным пометом. Вот почему вы не хотите есть майонез, приготовленный из непастеризованных яиц с вашей местной фермы.

    Как насчет домашней пастеризации? Хотя вы можете найти множество учебных пособий в Интернете, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что безопасно пастеризовать продукты в домашних условиях невозможно. (По крайней мере, не стоит рисковать сделать это неправильно.)

    Специализированные магазины

    Вы также можете найти домашний майонез или специальные сорта в магазинах домашних продуктов, фермерских рынках и специализированных магазинах. Вы даже можете встретить органические сорта, приготовленные из непастеризованных яиц. Внимательно читайте свои этикетки.

    Рестораны

    Рестораны могут сами готовить спреды и соусы, такие как майонез, айоли или голландский соус. Совершенно нормально спросить, были ли эти препараты сделаны с использованием пастеризованных яиц. Скорее всего, они были, но если персонал не знает, подумайте о том, чтобы исключить его из своего заказа или выбрать что-то другое.

    В других продуктах

    Майонез часто входит в состав других продуктов, таких как картофельный салат, яичный салат, салат с тунцом, куриный салат и т. д. Совет тот же — читайте этикетки. Это не всегда может быть четко обозначено, поэтому подумайте о том, чтобы спросить или пропустить, если вы не видите слово «пастеризовано» где-нибудь на коробке.

    Хотя нет причин полностью избегать яиц во время беременности, если вы предпочитаете не есть их, на рынке есть ряд безяичных или веганских майонезных спредов.

    Вы можете найти эти продукты в магазинах:

    • Follow Your Heart Original Vegenaise
    • Best Foods Веганский соус и спред
    • Веганский майонез Thrive Market
    • Sir Kensington’s Classic Spread Sandwich Original Vegan Mayo
    • Веганский майонез без яиц Spectrum Light Canola
    • Веганский майонез Hellmann’s

    Группа защиты веганов PETA утверждает, что суперлегким заменителем майонеза является спелый авокадо. Вы можете намазать его только на бутерброд или размять и использовать в качестве клея для своих любимых бутербродов с салатом (куриный салат, салат из нута или что-то еще, что вам нравится).

    Домашний вариант без яиц

    По словам Джолинды Хакетт из The Spruce Eats, у вас, скорее всего, есть все ингредиенты, чтобы приготовить дома простой майонез без яиц.

    Вам понадобится:

    • 3 ст. лимонный сок
    • 1/2 стакана соевого молока
    • 1/4 ч. л. соль
    • 1/4 ч. л. паприка
    • 1/4 ч. л. горчица
    • 6 ст. растительное масло (любое)

    Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не выключая кофемашину, медленно капайте пару капель масла в блендер, пока оно не начнет загустевать. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.

    Переложите майонез в банку и поставьте в холодильник на час, прежде чем есть. (Он будет храниться в холодильнике. )

    Связанный: Едят ли веганы яйца? Объяснение «веганской» диеты

    Употребление в пищу непастеризованных яиц и продуктов, приготовленных из них, подвергает вас риску заражения сальмонеллезом (пищевым отравлением), вызываемым бактериями сальмонеллы. Сальмонеллу можно найти в сырых яйцах среди других продуктов, таких как сырое мясо и птица, немытые фрукты и овощи и непастеризованное молоко.

    Эта инфекция, как правило, более опасна — иногда опасна для жизни — у беременных, а также у пожилых людей, детей младшего возраста и людей с ослабленной иммунной системой.

    Симптомы включают в себя:

    • Тошнота и рвота
    • Diarhea
    • Брюшные спазмы
    • Fever, озноб
    • головная боль
    • Кровавые табуретки

    У вас могут развиться эти симптомы в любом месте с 6 часов. Согласно 6 -дневным продуктам. И инфекция может длиться от 4 дней до целой недели или дольше, в зависимости от того, насколько серьезными становятся симптомы или требуется ли госпитализация (при осложнениях, таких как обезвоживание).

    Даже если ваш майонез является безопасным сортом, вы также рискуете заболеть, если он отсутствует слишком долго. Храните его в холодильнике, когда он не используется, и готовьте домашний майонез в течение 4 дней.

    Если вы любите майонез, вам повезло. Не нужно отказываться от него во время беременности.

    На полках вашего местного продуктового магазина есть много безопасных пастеризованных сортов. Вы даже можете найти несколько видов без яиц, чтобы попробовать или использовать авокадо в качестве замены.

    Когда дело доходит до домашних смесей, будьте осторожны и не стесняйтесь спрашивать об источнике яиц. А когда вы сомневаетесь, просто отказывайтесь от еды, чтобы избежать потенциального пищевого отравления.

    Последний медицинский осмотр 28 августа 2020 г.

    • Отцовство
    • Беременность
    • Беременность Здоровье

    медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок.

    Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Все ли яичные продукты пастеризованы? (2019).
      ask.usda.gov/s/article/Are-all-egg-products-pasteurized
    • Молочные продукты и яйца из пищевой безопасности для будущих мам. (н.д.).
      fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/dairy-and-eggs-food-safety-moms-be
    • Пищевое отравление во время беременности. (2016).
      marchofdimes.org/complications/food-poisoning-during-pregnancy.aspx
    • Безопасен ли домашний майонез? (2019).
      ask.usda.gov/s/article/Is-homemade-mayonnaise-safe
    • Сальмонелла и яйца. (н.д.).
      foodsafety.gov/blog/salmonella-and-eggs

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Current Version

    Aug 28, 2020

    Written By

    Ashley Marcin

    Edited By

    Jessica Jondle

    Medically Reviewed By

    Jillian Kubala MS, RD

    Copy Edited By

    Кара Уильямс

    Поделитесь этой статьей

  • 11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности. Что не следует есть

  • Безопасно ли есть вяленую говядину во время беременности?

  • Продукты, помогающие при кислотном рефлюксе

  • Можно ли есть суши во время беременности? Выбираем безопасные суши-роллы

  • Читать далее

    • 13 продуктов, которые следует есть во время беременности

      , а также здоровье вашего малыша. Вот 13 продуктов, которые вы должны есть во время беременности.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности – что нельзя есть

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Некоторые продукты могут быть очень вредными для беременных женщин и их детей. Это список из 11 продуктов и напитков, которых следует избегать беременным женщинам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасно ли есть вяленую говядину во время беременности?

      Медицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

      Вяленая говядина, возможно, была вашей любимой закуской до беременности, но безопасно ли ее есть сейчас? Мы расскажем вам, почему вы должны обратиться к альтернативе.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Продукты, помогающие при кислотном рефлюксе

      Проверено врачом Лизой Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

      Правильное питание является ключом к контролю кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ). Узнайте больше здесь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Можно ли есть суши во время беременности? Выбор безопасных суши-роллов

      Медицинский обзор Кэти Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

      Если вы жаждете калифорнийских роллов, вы можете задаться вопросом, можно ли беременным женщинам есть суши. В то время как многие популярные роллы запрещены, эта Калифорния…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Оргазм во время беременности: почему это нормально (и чем он отличается)

      Если вам интересно, ощущается ли оргазм беременной по-другому, вот почему.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Радость – наше право по рождению: Стремление к справедливости в отношении здоровья чернокожих матерей

      Медицинский обзор Валинды Риггинс Нвадике, доктора медицины, магистра здравоохранения

      Неделя здоровья чернокожих матерей была создана для уменьшения неравенства, с которым сегодня сталкиваются чернокожие женщины и роженицы. Вот 5 решений, которые могут помочь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Анемия во время беременности: что это такое и как ее предотвратить

      Анемия часто встречается во время беременности. Вот как можно предотвратить и лечить анемию во время беременности с помощью здоровой пищи, пищевых добавок и многого другого.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как поддержать чернокожих матерей и родителей, страдающих послеродовой депрессией

      Медицинское заключение Миа Армстронг, доктор медицины

      Из-за медицинских и социальных предубеждений чернокожие матери чаще, чем представители любой другой группы, испытывают послеродовую депрессию.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *