Можно ли есть горькие грецкие орехи: Почему орехи горчат?

Почему орехи горчат?

У нас во дворе растут два больших дерева грецкого ореха. Они всегда радовали своим урожаем. А в этом году часто попадались пустые орехи или с горечью. Значит, пришло время деревья удалить и высадить молодые? Можно ли горькие орехи употреблять в пищу?

Ирина Викторовна А., Ставрополь.

 

Грецкий орех живет около 500 лет, и его урожайность с возрастом увеличивается. Вырастить дерево очень просто: если осенью посадить свежий плод, уже весной появится росток. Правда, в плодоношение растение вступит в зависимости от сорта не раньше чем через пять лет, а то и позже. Поэтому не стоит торопиться убирать плодоносящие деревья. На вкус орехов влияют совсем другие факторы. Если вам попались горькие орехи, не спешите их выбрасывать. Горечь в отдельных случаях можно убрать в домашних условиях, но сначала выясните, почему ядра горчат: от причин этого зависит, можно ли их есть.

Во-первых, всегда горчат недозрелые плоды. Это связано с тем, что в околоплодной оболочке ореха присутствует много йода. У «молочного» грецкого ореха такой привкус из-за высокой концентрации йода, железа, аскорбиновой кислоты и дубильных веществ. В этом году в сентябре у нас были очень сильные ветра и продолжительная засуха, поэтому много плодов упало на землю раньше срока созревания.   При этом зеленая оболочка была еще крепкой, удалить ее можно только с помощью ножа. Полезные свойства таких орехов сохранятся, поэтому есть их можно, предварительно устранив горечь. Упавшие плоды нужно собирать в течение суток, очищать и сушить. Недозрелые орехи в оболочке портятся уже через 3 — 4 дня, особенно если они лежат на влажной почве: их зеленая «шубка» быстро чернеет, а внутрь ореха попадает грибковая инфекция. Из-за таких погодных условий некоторые сорта не набрали положенный вес ядер, быстро высохли, и через некоторое время орехи оказались пустыми.

У полностью вызревшего ореха околоплодная оболочка сухая и треснувшая, а скорлупа твердая. Сроки созревания орехов определяются периодом цветения конкретного дерева: если оно цвело в мае, урожай можно ожидать в августе, соответственно с отцветшего в июне сбор можно проводить в сентябре. Время сбора также зависит и от погодных условий.

Вторая причина горечи – нехватка влаги в вегетативный период. Если лето было засушливым, это может придать горечь ядрам.

Третья причина – нарушение условий транспортировки. Перевозка в автомобиле открытых плодов может привести к их излишней загрязненности, появлению горького вкуса и запаха выхлопных газов. От употребления таких орехов лучше воздержаться.

Также на вкусовые качества влияют неправильная сушка и хранение. После сбора орехи необходимо правильно просушить и хранить с соблюдением определённых условий. Сушат плоды в проветриваемом помещении или на свежем воздухе на подстилке на протяжении 5 или 6 дней в деревянных или пластиковых ящиках. Если в доме работает отопление, то высушить их можно на полу, возле теплой батареи, либо в духовке (до 60 градусов). Просохшие орехи расфасовывают в тканевые мешки и хранят в вентилируемом месте при температуре не более 15 градусов и влажности не более 70%.

Порча плодов чаще всего возникает, если продукт долго лежал в сыром помещении. В результате ядра повреждаются плесенью и становятся непригодными к употреблению. Продолжительное хранение в слишком теплом и сухом помещении ведет к иссушению и усыханию ядер. Со временем они заметно уменьшаются в размере, теряют свой приятный, сладковатый вкус. Вместе с влагой из орехов улетучиваются и ценные масла. К тому же при температуре выше 20оС начинают активизироваться личинки вредителей, которые могут погубить большую часть запасов.

Орехи в скорлупе хранят не больше двух лет, затем они теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Ядра грецких орехов состоят на три четверти из масла, и через указанное время происходит их прогоркание.   По внешнему виду не всегда можно определить, насколько свежие ядра, для этого несколько орехов раскалывают, чтобы их попробовать. Если явно присутствует привкус испорченного масла, значит, орехи в пищу непригодны. Нередко процесс прогоркания сопровождается затхлостью. Если вы заметили, что зерна в скорлупе начинают портиться, их лучше прокалить в духовке или на сковороде для испарения влаги, которая является главной причиной появления прогорклости и плесени.

Очищенные орехи портятся намного быстрее, чем в скорлупе. В этом случае горечь появляется из-за окисления масла. Нельзя оставлять ядра орехов на свету, а тем более на солнце. Кстати, при покупке очищенных орехов на рынке желательно их сначала попробовать.

Чтобы орехи без скорлупы сохранились дольше, их сначала стерилизуют путем замораживания (2 — 3 дня) или прокаливания в духовке при температуре 180 градусов (5 — 10 минут) или в сковороде (около получаса). Затем хранят в герметичной таре (в банках, пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках) в сухом, затемненном месте. Тогда продукт сохраняет приятный вкус и полезные свойства около 3 — 4 месяцев. Ядра, которые предварительно не обрабатывались, могут лежать в жестяной или стеклянной емкости не более месяца. В морозилке (в вакуумных контейнерах) очищенные грецкие орехи остаются свежими один год.

Последняя причина появления горечи: дерево растет в тени здания или рядом с другими деревьями, которые закрывают солнечный свет.

Для удаления горечи ядер предлагается несколько способов.

Свежеочищенные орехи выдерживают в холодной воде около двенадцати часов (или сутки). Вода при этом потемнеет, ее меняют хотя бы один раз. А оболочка ядер, наоборот, становится светлой, сами орехи увеличиваются в размере. Можно залить орехи кипятком на 30 минут, правда, в таком случае разрушится часть полезных веществ. После вымачивания плоды желательно подсушить в духовке или на сухой сковороде, тогда легко снимется тонкая фитиновая оболочка, которая тоже может давать горький привкус. А ядра получаются абсолютно чистые.

Иногда для улучшения вкуса орехов домохозяйки добавляют в воду немного сахара и доводят ядра до кипения, хотя пользы от полученного продукта будет уже немного. Для использования горьковатых орехов в сладких блюдах их смешивают (по вкусу) с медом.

вы спрашивали, грецкий орех

Можно ли есть горький грецкий орех

Содержание

  • 1 Причины горечи
  • 2 Удаление горечи
  • 3 Сроки сбора
  • 4 Правила сбора
  • 5 Хранение
  • 6 Можно ли есть горькие грецкие орехи
  • 7 Удаление горечи
  • 8 Почему грецкие орехи прогоркли
  • 9 Почему орехи прогоркают
  • 10 Как убрать горечь с грецких орехов
    • 10.1 Удаление горького вкуса орешков чистой водой
    • 10.2 Обжаривание орехов, как способ избавления от горечи

Грецкий орех является полезным продуктом, который обязательно должен входить в рацион человека. При этом вкус у плодов может быть разным. Почему горчит грецкий орех, рассказано в статье.

Причины горечи

Почему горчит грецкий орех? Причины могут быть следующими:

  • Ранний сбор, когда плоды еще зеленые.
  • Длительное хранение в неправильной среде.
  • Несоблюдение условий транспортировки.

По этим причинам портится вкус полезного ореха. Не всем нравится употреблять его с горечью. Поэтому многие интересуются об устранении неприятного вкуса. Почему свежие грецкие орехи горчат? Связано это с тем, что плоды не совсем зрелые.

Удаление горечи

Можно избавиться от этого неприятного момента. Что сделать, чтобы грецкие орехи не горчили? Для этого плоды надо залить ледяной водой и выдержать ночь. Если после этого недостаток не был устранен, убрать его не получится.

Есть и другой способ – использование кипятка. Орехи надо залить, а спустя 30 минут проверить качество. Если получилось удалить недостаток, то продукт подходит для приготовления блюд.

Если плоды сорваны в незрелом возрасте, то их горечь получится устранить, только если их проколоть тонкой иголкой, а затем поместить на неделю в кастрюлю с ледяной водой. Жидкость надо сливать и менять каждые сутки. Этот способ является одним из самых эффективных.

Некоторые орехи даже отваривают, устраняя неприятную горечь. При этом в воду надо добавлять сахар. Процедура отваривания включает доведение до кипения и почти мгновенное удаление кипятка.

Если необходимы зеленые орехи для варенья, а они горчат, то с них следует очистить кожицу. Потом их надо помыть и залить водой. Рекомендуется выдержать их 3 суток. За этот период каждые 5 часов надо менять воду. После этой процедуры плоды применяются в кулинарии. Орехи можно измельчить и залить медом, добавив лимон.

Одним из нюансов, почему горчит грецкий орех, является ранний сбор. Чтобы своевременно это сделать, необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Признаком готовности считается растрескивание мягкой околоплодной оболочки. Быстрее созревают орехи на нижних ветках.
  2. Листва с дозревающими плодами тускнеет и окрашивается в желтый цвет.
  3. Примерные сроки сбора урожая можно определить по сорту.
  4. Плоды деревьев, цветущих весной, обычно зреют в августе, сентябре, а цветущих в июне – начиная с 3 недели сентября.
  5. У зрелых плодов появляется твердая скорлупа, ядро под которой влажное.

Сроки сбора

Когда собирают грецкие орехи? Опытные садоводы считают, что делать это нужно до трескания оболочки. Когда собирают грецкие орехи, зависит от сорта. Обычно это происходит с конца августа в течение 3 недель сентября. До этого периода орехи сколачивают с дерева палкой, собирают и расфасовывают в деревянные ящики. Дозревание осуществляется в таком виде в течение 2-3 недель. Главное, поставить продукт в прохладное место.

Перед дозреванием в ящиках нужно просушить плоды для их длительного хранения. Позже собираются грецкие орехи в Краснодаре, так как зреют они примерно с середины сентября. Но все равно там собирают большой урожай.

Правила сбора

Если не использовать метод сбивания веток, то сбор урожая длится неделями, поскольку плоды опадают постепенно. Но упавшие орехи надо собирать в течение суток. После этого их очищают от грязи и отправляют на сушку.

Если продукция пролежала долго в земле, то она непригодна для хранения. Неопавшие плоды с целостной оболочкой сбивают палкой и помещают в ведра и ящики для дозревания. Держать их надо отдельно.

Хранение

Почему грецкий орех горчит, зависит и от условий хранения. После сбора обязательно надо просушить его. Для этого плоды выкладывают на 5-6 дней на подстилку. Предпочтительнее это выполнять на улице, но можно сделать это и дома на полу.

Эффективность хранения обеспечивает просушка в теплой духовке в течение 50-60 минут. Важно, чтобы температура была невысокой. Поэтому следует приоткрыть дверцу.

После сушки орехи надо пересыпать в коробки или мешки из ткани и сложить в сухое место, где нет света. Температура должна быть 15 градусов. Не следует оставлять продукцию на балконе. Там обычно высокая влажность. Это приводит к появлению плесени. Риск заражения появляется при влажности от 70%. Из-за высокой температуры и света продукт не будет долго храниться.

Сохранить полезные свойства можно при помещении их в холодильник в стеклянной банке. Так продукт может оставаться качественным не менее 6 месяцев.

Таким образом, чтобы грецкий орех не горчил, необходимо соблюдать правила его сбора, хранения и транспортировки. Только тогда он будет иметь приятный вкус.

Грецкие орехи – полезный и вкусный источник растительного белка и витаминов. Вкус у разных сортов различается. Однако, часто встречаются грецкие орехи с горьким привкусом. Горчинка мешает насладиться лакомством. Является ли нормой горечь, почему горчат грецкие орехи, пригодны ли они к употреблению?

Можно ли есть горькие грецкие орехи

Употребление горьких плодов не приносит желаемого удовольствия из-за испорченных вкусовых качеств. Безопасность съеденных орешков зависит от причины горечи в них. Поэтому если вам попались горькие орехи, то не спешите выбрасывать их, а также не спешите съедать. Выясните, почему грецкий орех горчит. Горечь в отдельных случаях можно убрать в домашних условиях.

  1. Сбор до созревания. Зелёные грецкие орехи очень горькие. Рецепты варенья из них всегда предусматривают длительное вымачивание. Поэтому сбор орешков до окончательного созревания нарушает их вкус. Основные признаки созревшего орешка: отвердевание скорлупы и растрескивание околоплодной оболочки, тусклая жёлтая листва на ветках с созревшими плодами. Время сбора зависит от сорта дерева, готовности плодов, погодных условий. Если ждать, пока плоды упадут на землю сами, то процесс сбора урожая затянется на несколько недель. К тому же собирать упавшие плоды нужно в течение суток. Долгое нахождение на земле делает их непригодными для хранения. Сбивание плодом ускорит время сбора, при этом недозревшие орехи доспевают в ящиках.
  2. Неправильная сушка и хранение. После сбора орешки необходимо правильно просушить и хранить с соблюдением определённых условий (ёмкость, влажность, проветриваемость, температура). Нарушение условий хранения и сушки испортит вкусовые качества продукта. Сушка плодов происходит в проветриваемом помещении на подстилке на протяжении 5 или 6 дней. Предпочтительнее сушить на свежем воздухе, либо в духовке (до 60 градусов). Когда орех просохнет, его расфасовывают в тканевые мешки и хранят в вентилируемом месте при температуре не более 15 градусов. Влажность – не более 70%.
  3. Транспортировка с нарушением правил хранения и перевозки продовольственных товаров. Перевозка продукта открытым в автомобиле может привести к излишней загазованности и загрязненности орешков. Иногда, при покупке, очищенного грецкого ореха, они обладают ярко выраженным горьким вкусом с ароматом выхлопных газов. В таких случаях от употребления лакомства рекомендуют воздержаться.

Удаление горечи

После выяснения причины, почему горчат грецкие орехи, определитесь со способом удаления горечи. Что сделать, чтобы грецкие орехи не горчили?

  • залить на сутки холодной водой. По истечении суток слить и проверить. Если горечь осталась, то не удаться избавиться от неё;
  • при отсутствии времени на длительное вымачивание орешки заливают кипятком на полчаса. После чего убирают коричневую тонкую оболочку и пробуют;
  • вываривание заключается в доведении плодов до кипячения с добавлением сахара. Не лучший способ, так как часть полезных веществ уходит;
  • зелёные грецкие орешки замачивают на неделю, ежедневно сменяя воду. Предварительно прокалывают.

Совет! После вымачивания для вкуса подсушите плоды в духовке или на сухой сковороде.

Это основные способы, как убрать горечь в грецких орехах. Если они не помогли, то плоды лучше выбросить.

Грецкие орехи – полезное и вкусное лакомство, содержащее витамины и минеральные вещества. Но иногда попадаются горькие плоды, и употреблять их в пищу становится неприятно или даже невозможно. Чтобы понять, как можно исправить ситуацию и улучшить вкусовые качества продукта, следует знать, почему горчат грецкие орехи.

Почему грецкие орехи прогоркли

Горечь в ореховых ядрах может появиться по следующим причинам:

  1. Нарушены сроки сбора урожая.
    Если собрать плоды в недозрелом виде, вероятность того, что они окажутся горькими на вкус, довольно высока.
    Это обусловлено тем, что околоплодная оболочка содержит большое количество йода. В этом случае орехи не вредны, их можно смело употреблять в пищу, а горечь попробовать удалить. Ценные свойства останутся на должном уровне.
  2. Нарушены условия хранения, транспортировки.
    Для сохранения вкусовых и полезных качеств ореховых ядер, важно следить за соблюдением температурного режима, показателями влажности и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Продукт рекомендуется хранить в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, хорошо проветриваемом месте. При несоблюдении условий ядра портятся.

Почему орехи прогоркают

Для понимания, отчего грецкие орехи прогоркли, надо знать их состав. Плоды содержат большое количество масла. Доля последнего составляет 75 – 80% от общей массы, поэтому порча происходит быстро. Прогорклый грецкий орех горчит из-за окисления обильно содержащихся в нем жирных кислот. Результатом реакции становится образование опасных для организма токсинов. Сделать уже ничего нельзя. Плоды прогоркли, и такой продукт становится не пригодным для употребления.

Чтобы определиться, что делать дальше, надо понять, почему грецкие орехи стали горькие. Прогорклые плоды имеют характерный вкус испорченного масла. Часто процесс сопровождается затхлостью и присутствием следов плесени. Такие плоды лучше выбросить и ничего с ними не делать во избежание причинения вреда здоровью.

Когда грецкие орехи свежие, без признаков порчи, но во вкусе присутствует горечь, ее можно попробовать убрать.

Как убрать горечь с грецких орехов

Если неприятный вкус плодов появляется вследствие их преждевременного сбора, можно его восстановить. Но снять горькую кожицу, покрывающую поверхность плода, бывает нелегко. Процесс трудоемкий и занимает много времени. Проблему можно решить доступными способами.

Удаление горького вкуса орешков чистой водой

Ингода убрать горечь можно при помощи мытья плодов водой комнатной температуры. Орешки помещают в глубокую емкость и тщательно промывают, меняя воду до 5 раз.

Если этот способ оказался не эффективным, используют следующие методы удаления горького привкуса:

  • заливают ядра холодной (ледяной) водой на 8 – 12 часов;
  • заливают грецкие орехи кипящей водой на 30минут;
  • опускают плоды в горячий раствор сахара в воде, доводят до кипения, затем сразу сливают горячую жидкость.

Так простая вода удаляет горький привкус. Если водные процедуры полностью не решили проблему, после замачивания или распаривания оболочку снимают. Делать это уже не сложно. Консистенция ядра после замачивания становится нежной и мягкой.

Интересно! Плоды со светлой оболочкой чаще оказываются горькими, чем с кожицей темного цвета.

Обжаривание орехов, как способ избавления от горечи

Обжаривание ядер позволит легко удалить с них горькую оболочку, которая после процедуры отшелушится самостоятельно. Но тепловая обработка не желательна, потому что приводит к потере полезных свойств.

Когда грецкие орехи горчат без признаков затхлости, можно попытаться улучшить их качества и насладиться приятным ореховым вкусом, используя воду. Замачивание так же способствует улучшению переваривания продукта в желудочно-кишечном тракте, потому что фитиновая кислота и дезактиваторы ферментов, присутствующие в составе, переходят в неактивные формы. Не рекомендуется употреблять в пищу прогорклые орехи, покрытые плесенью или пораженные вредителями.

Грецкие орехи горькие на вкус: вот почему вам не следует продолжать их есть

Не игнорируйте, если грецкие орехи имеют горький вкус. Некоторые орехи, а особенно это касается грецких орехов, вообще имеют слегка терпкий вкус. Однако, если грецкие орехи горькие на вкус, рекомендуется соблюдать осторожность, потому что употребление орехов может быть опасным для вашего здоровья.

Грецкие орехи горькие на вкус, поэтому их нельзя есть

Горькие на вкус грецкие орехи не только неприятны, но и могут вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому следует сразу перебирать орехи.

  • Орехи сочетают в себе ряд преимуществ: Они являются популярным перекусом между приемами пищи, потому что они насыщают. Многие блюда можно улучшить с помощью орехов, и, что не менее важно, грецкие орехи — это маленькие питательные бомбы.
  • Несмотря на все свои преимущества, у орехов есть и очень существенный недостаток: в отличие от многих других продуктов, на орехах практически невозможно увидеть невооруженным глазом плесень. Однако, кроме горького вкуса, признаком несъедобности грецких орехов может быть и неприятный запах.
  • В случае со всеми другими орехами также может произойти невидимое заражение плесенью, и, к сожалению, это не редкость. Не следует недооценивать риск развития плесени, особенно в случае импортных орехов, которые не всегда оптимально хранятся.
  • «Невидимыми» для нас плесенями являются так называемые микотоксины. Как и другие виды плесени, они могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем.
  • Помимо роста плесени, покупные грецкие орехи также подвергаются риску загрязнения орехов, например, пластификаторами, компонентами минерального масла или сальмонеллой.

Горькие на вкус грецкие орехи – какие могут быть последствия

Если вы съели всего несколько горьких на вкус грецких орехов, это, вероятно, не будет иметь серьезных последствий. Однако, если у вас чувствительный желудок, это может привести к желудочно-кишечным проблемам.

  • Ситуация уже другая, если вы съели большое количество орехов, зараженных плесенью. Среди прочего подозревают, что микотоксины как минимум способствуют образованию опухолей. Кроме того, чрезвычайно ядовитая плесень может повредить почки и печень.
  • Вкратце: Если вы поймаете горький на вкус грецкий орех, вашей жизни, конечно, ничего не угрожает. Тем не менее, вы должны критически осмотреть все остальные грецкие орехи, которые были в пакете или хранились вместе, и при необходимости утилизировать их в качестве меры предосторожности.
  • Если вы сами собрали грецкие орехи, вы обычно можете успешно предотвратить образование плесени с помощью оптимальных условий хранения. Это включает, среди прочего, хранение грецких орехов в сухом и проветриваемом месте сразу после того, как вы их собрали.
  • Сетки, которые вы повесите в подходящем месте, например, в сарае или сарае, идеально подходят для хранения орехов. Таким образом, грецкие орехи могут хорошо высохнуть, и у плесени не будет шансов.

Горький вкус грецких орехов – часто задаваемые вопросы

Почему грецкие орехи иногда бывают горькими?

Прогорклый означает, что масло в грецких орехах испарилось. Выбросьте их. Горечь находится в очень тонкой кожуре грецких орехов. С возрастом он становится более коричневым и горьким.

Как убрать горечь из грецких орехов?

Положите грецкие орехи в кипящую воду на пять минут, чтобы убрать горечь. Выньте из воды и слейте воду, затем обдайте грецкие орехи холодной водой.

Грецкие орехи должны быть горькими?

Не надо! Эта слегка горьковатая кожура содержит 90% фенолов грецкого ореха, включая основные фенольные кислоты, дубильные вещества и флавоноиды. Помните, чтобы получить максимальную пользу от грецких орехов, вам придется сочетать горькое со сладким.

Почему у грецких орехов странный вкус?

Джордж Эннис, химик-ароматизатор в компании David Michael & Company, объясняет это следующим образом: «Вяжущий вкус является результатом танинов и катехинов из похожей на бумагу кожицы (пелликулы), окружающей ядро ​​ореха». Разработчики продукта принимают к сведению: дубильные вещества в грецких орехах отлично подходят для балансировки сладких блюд!

Можно ли заболеть от прогорклых грецких орехов?

Прогорклая пища не вызовет у вас болезни, но новые молекулы, образующиеся при окислении, могут привести к проблемам с пищеварением. Прогорклые продукты также менее питательны, потому что окисление разрушает полезные жиры и часть витаминов.

Грецкие орехи сладкие или горькие?

Обычно грецкие орехи горькие только в том случае, если они не созрели должным образом или покрыты плесенью. Горькие орехи могут нанести вред вашему здоровью. Они могут содержать плесень или токсины.

Как отличить орехи хорошего качества?

Понюхайте и откусите немного грецких орехов. Свежие грецкие орехи будут пахнуть орехом и иметь сладкий ореховый вкус. Грецкие орехи, которые пахнут растворителем для краски и имеют очень горький вкус, прогорклые, и их нужно выбросить.

Грецкие орехи: горькое со сладким

Вы один из 94% жителей Северной Америки, которые вообще не едят орехи? Если это так, вы упускаете возможность легкого увеличения количества питательных веществ.

В недавнем исследовании питания было обнаружено, что в среднем люди, которые едят лесные орехи, обычно получают заметно лучшее питание: на пять граммов клетчатки больше, на 260 миллиграммов калия больше, 9На 5 миллиграммов больше магния, на 73 миллиграмма больше кальция, на 3,7 миллиграмма больше витамина Е и на 157 миллиграммов меньше натрия.

Диетические исследования рекомендуют, если у вас нет аллергии на орехи, вы должны съедать не менее одной унции лесных орехов каждый день. Типы древесных орехов включают: бразильские орехи, фундук (фундук), кешью, орехи пекан, орехи макадамия, кедровые орехи, фисташки и/или грецкие орехи.

Грецкие орехи возглавляют список по пищевой ценности. Употребление всего одной унции грецких орехов (около семи очищенных грецких орехов или четырнадцати половинок) каждый день может положительно повлиять на ваше общее состояние здоровья. Грецкие орехи являются особенно богатыми источниками энергии и содержат несколько минералов, антиоксидантов и витаминов, необходимых для оптимального здоровья.

Грецкие орехи содержат некоторые мощные фитонутриенты, которых нет в других широко употребляемых продуктах. Недавние исследования фитонутриентов о влиянии этих необычных мощных антиоксидантных и противовоспалительных свойств показали, что грецкие орехи могут защитить вас от метаболического синдрома, диабета 2 типа, бессонницы, ожирения, снижения плотности костей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Питательные вещества в грецких орехах специально поддерживают вашу сердечно-сосудистую систему, помогая вашим кровеносным сосудам реагировать на различные раздражители здоровым образом, поддерживая надлежащее количество антиоксидантных и противовоспалительных питательных веществ в вашей системе, правильный состав крови, правильный баланс при воспалении. регулирующие молекулы, а также правильный состав и гибкость стенок ваших кровеносных сосудов.

Грецкие орехи являются отличным источником витамина Е; всего 25 граммов грецких орехов обеспечивают 35% суточной нормы. Витамин Е, жирорастворимый антиоксидант, помогает поддерживать здоровье клеточных мембран, слизистых оболочек и тканей кожи. Форма витамина Е, обнаруженная в грецких орехах, довольно необычная и мощная. Большая часть витамина Е в грецких орехах содержится в форме гамма-токоферола, а не альфа-токоферола. Качества гамма-токофероловой формы витамина Е обеспечивают значительно более высокую защиту от сердечных заболеваний, чем другая форма.

Грецкие орехи также улучшают уровень холестерина и создают более здоровый профиль липидов в крови за счет снижения уровня ЛПНП и повышения уровня ЛПВП в крови. Грецкие орехи богаты мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, и являются отличным источником омега-3 жирных кислот, таких как линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота (АЛК) и арахидоновая кислота. Употребление всего 25 граммов грецких орехов даст вам 90% рекомендуемой суточной нормы омега-3 жирных кислот, которые, как известно, помогают снизить кровяное давление, снизить риск инсульта и ишемической болезни сердца, а также риск заболеваний простаты, толстой кишки и раки молочной железы.

Будучи богатым источником фитохимических веществ, включая мелатонин, эллаговую кислоту, полифенольные соединения и каротиноиды, антиоксидантные свойства грецких орехов помогают вашему организму бороться с воспалениями, неврологическими заболеваниями, преждевременным старением и раком. По словам ученых из Университета Скрэнтона, штат Пенсильвания, высокая плотность полифонических антиоксидантов в грецких орехах делает их суперпоглотителями свободных радикалов во всем организме.

Грецкие орехи также содержат витамины группы В: рибофлавин, тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту, фолаты и витамин В-6. Водорастворимые витамины группы В помогают поддерживать эффективный обмен веществ, улучшают работу мозга за счет поддержания нейротрансмиттеров, улучшают пищеварительную функцию за счет надлежащей стимуляции высвобождения желудочной кислоты и поддерживают здоровый уровень гемоглобина. Поскольку избыток водорастворимых витаминов выводится ежедневно, их следует употреблять ежедневно.

Различные минералы в грецких орехах: медь, марганец, калий, железо, магний, селен и цинк действуют как кофакторы с различными ферментами, регулируя рост и поддерживая пищеварение.

Если вы решите добавить грецкие орехи в свой рацион, будьте избирательны. Для целых грецких орехов выбирайте орехи в скорлупе, которая кажется тяжелой для своего размера. Эти скорлупы не должны иметь трещин, отверстий или пятен, которые могут свидетельствовать о наличии вредоносной плесени.

Для грецких орехов в скорлупе выберите расфасованные контейнеры в отделе пекарни или навалом в разделе сыпучих материалов.

Выбирайте орехи, которые не резиновые и не сморщенные.

Поскольку грецкие орехи имеют высокое содержание полиненасыщенных жиров, они очень быстро портятся.

Храните очищенные грецкие орехи в герметичном контейнере в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере в течение одного года.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *