Меню на неделю пп для мужчин: Меню правильного питания на каждый день недели для мужчин и женщин

Все принципы составления меню для мужчины при правильном питании

У мужчин энергетический расход на треть выше, чем у женщин.

Организм человека получает энергию только из пищи.

Необходимость грамотного составления рациона.

Мужчинам нужно следить за своим питанием, чтобы контролировать массу тела, сохранять здоровье, баланс гормонов, и поддерживать репродуктивную функцию. В меню для мужчин есть свои особенности, которые нужно учитывать.

Базовые принципы мужского здорового рациона на каждый день

Индивидуальный рацион человека зависит от энергозатрат, климатических условий, заболеваний и работы внутренних органов. Состав питания также зависит от этих факторов. Например, жители северных регионов должны потреблять больше калорий и жиров. Если житель средней полосы России питается, как жители Севера, это может привести к ожирению.

Существуют основы правильного питания для мужчин:

  1. Соблюдение режима питания на регулярной основе.
  2. Контроль за поступающей в организм жидкостью и калорийностью блюд, индивидуальный расчёт.
  3. Введение в рацион тех продуктов, которые насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Необходимые и запрещенные продукты

Есть продукты, которые полезны именно мужчинам. Их частое употребление поспособствует укреплению мужского здоровья, приведёт в норму гормональный фон. Включайте эти продукты в ежедневный рацион для здоровья и красоты тела.

Многие мужчины сталкиваются с проблемами потенции. В списке полезных продуктов можно найти те, которые помогут избежать этих проблем и улучшить здоровье. Это также полезно при лечении уже существующих проблем.

Список продуктовПояснения
МясоПолезно употреблять свежее мясо в естественном виде. Оно лучше усвоится с овощами и специями, которые усиливают аппетит и повышают либидо. Фастфуды не в счёт, от них пользы мало.
Рыба, морепродуктыМорепродукты должны входить в рацион минимум через день. Без жирных кислот и микроэлементов, которые содержит только морская рыба, у мужчины рано начнутся проблемы с потенцией.
Семена тыквыСушёные тыквенные семена способствуют профилактике аденомы предстательной железы.
Кисломолочные продуктыКальций и белок в одном флаконе. Это необходимо для красоты мужского тела.
ЗеленьПоложительно влияет на потенцию, насыщает организм редкими витаминами.
МорковьУпотреблять в сыром виде с жирами. Полезна для зрения и иммунных сил.
ТоматыСодержат редкие вещества, которые противостоят развитию опухолей.
ЯгодыНеобходимы для повышения иммунитета, улучшения потенции. Благотворно влияют на работу мозга, содержат много витаминов.
Красное виноЛучше — ягодное.

Продукты, вредные для мужского организма

Разрушительное воздействие для мужского здоровья несут многие привычные продукты. Они вкусные, но их употребление нужно снизить до минимума. Игнорирование этого принципа приведёт к ухудшению состояния сердца и сосудов, ослаблению мужской силы и другим неприятным последствиям:

  1. Жирное жареное мясо.
  2. Пиво.
  3. Водка и крепкие напитки.
  4. Выпечка.
  5. Соль и сахар.
  6. Копчёные блюда.
  7. Газированные напитки.
  8. Соя.

Если очень хочется, можно позволить себе немного жаренного мяса с полезными пряностями. Помните, что его лучше употреблять с большим количеством фруктов, использовать полезные специи, зелень. Хлеб и углеводы стоит отложить до следующего приёма пищи.

Варианты оптимального здорового рациона на неделю

Составляя рацион, опираясь на полезные продукты, вы легко найдете идеальную формулу питания.

Если нет необходимости сбрасывать вес, то белок и углеводы следует употреблять в равных пропорциях. Количество жирной пищи сводят к минимуму: жир допустим в супах, заправках к салатам.

Если нужно избавиться от лишних килограммов, уменьшайте углеводы и увеличивайте белки. Если же вес нормальный, но предстоит физическая работа или интенсивная тренировка, увеличивайте количество углеводов.

День/приём пищиЗавтраПерекусОбедПерекусУжин
ПонедельникЯичница с зеленью, чёрный хлеб, чай с мёдомЙогуртРыба на пару с овощами, сырный суп, сухофруктыАпельсинЗапечённая курица, овощи
ВторникМакароны твёрдых сортов с сыром, кофеТворог с молокомБорщ, свекольный салат и паровая котлета, компот из ягодОрехиСалат из томатов и зелени, отварной картофель с луком
СредаОвсянка и чайТушёные овощиСуп с рисом, салат с морепродуктами, морсЙогуртМорковный салат, курочка с сыром, чай
ЧетвергОмлет с зеленью, кофе с молокомСухофрукты и компотСуп с вермишелью, запечённая индюшатина, рис, салат с крабамиТворог с изюмомСвекольный салат, тушёный минтай с морковью и картофелем, чай
ПятницаТворог с изюмом и молокомЯблокиОтварное мясо с фасолью, куриный бульон, чай с финикамиОрехиГовяжий стейк на гриле с зеленью, грибами и горошком
СубботаОвсянка с молоком и чайСыр, цельнозерновой хлеб и котлетаЩи, салат с морепродуктами, гречка с овощами и шпинатом, чайТворогТушёные кабачки, фасоль и куриная грудка
ВоскресеньеМолоко, яичница с сыромСырая морковь, протёртая с сахаром, и йогуртСуп, салат из помидоров и чеснока, тефтели в капусте, морсЯгоды или фруктыМорская рыба, рисовый гарнир, салат с зеленью, чай

В таблице представлен образец примерного рациона. Если вы уменьшаете массу тела, приёмов пищи может быть больше — 5-6. Сокращать их можно до 3-4, но 5 — это оптимальное количество. Такой режим позволит держать метаболизм в норме.

Полезное видео

Посмотрите видео о правильном питании для мужчин:

Основные выводы

При составлении рациона питания мужчин и женщин следует учитывать их различия.

Мужчинам необходимо следовать основам рациона, включающим режим, правильное количество калорий, витаминный состав и режим питья.

При составлении меню нужно учитывать запрещенные и необходимые продукты для мужчин.

Правильное питание в пожилом возрасте

Правильное питание важно для любого возраста. С годами у человека ухудшается обоняние (обычно это происходит в возрастной группе после 60 лет), поэтому меняются вкусовые привычки, человек может не ощущать переедания, но оно обязательно проявится лишним весом. Чтобы этого избежать:

1. Включайте в меню только продукты с низким содержанием жиров, их должно быть около 30% от суточного объема калорий.

2. Употребляйте овощи, фрукты и каши из цельных злаков, особенно те, в которых содержится много аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

3. Ежедневно съедайте не менее 20-25 г клетчатки для нормального пищеварения.

4. Добавьте в рацион кисломолочные продукты, чтобы обеспечить организм кальцием для укрепления костей, что очень важно для этой возрастной группы.

5. Избегайте пакетированных соков, потому что они содержат много сахара.

6. Исключите из рациона соленья и копчености, в них много натрия, повышающего артериальное давление.

Не нужно постоянно сидеть на диетах, чтобы правильно питаться. Кроме того, некоторые диеты могут быть вредными. Например, пожилым женщинам не рекомендуется следовать низкоуглеводным белковым диетам, так как избыток белка может вызвать дефицит кальция и, соответственно, привести к остеопорозу в этом возрасте.

В пожилом возрасте важно следить за потреблением жиров. План ПП обязательно должен включать их, но насыщенные жиры нужно исключить в пользу полиненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в оливковом и рапсовом масле, а также в морской рыбе. Употребление таких жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно важно для пожилых людей.

Правильное распределение калорий и объема порций

Для поддержания стройности нужно правильно распределять калории таким образом, чтобы большую часть энергии получать в первой половине дня, когда организм активен. При этом вечером не стоит употреблять много калорий (не больше 350 ккал), чтобы не перегрузить пищеварительную систему перед сном. Такой принцип также относится к размерам порций.

Как составить меню правильного питания?

Первым этапом здорового питания является выбор меню, так как список одобренных продуктов будет определять разнообразие блюд и перекусов.

Диетологи при составлении меню правильного питания ориентируются на несколько ключевых принципов:

  • Мясо в рационе должно сочетаться с овощами и фруктами;
  • Для должного функционирования необходимо употреблять примерно 100-150 грамм белка в день;
  • При большом желании сладости могут быть включены в рацион. Но важно помнить, что их употребление должно быть строго рассчитано по количеству сахара, да и есть десерты во второй половине дня не стоит;
  • Консервы и полуфабрикаты, всевозможные соусы, а также представители фастфудов под строжайшим запретом;
  • «Пищевая пирамида» – это отличный способ систематизации питания, на который можно ориентироваться.

При составлении меню необходимо учитывать временные промежутки между приемами пищи. Они определяют насыщенность блюд различными элементами. Существуют некоторые общие правила, такие как завтрак через полчаса после пробуждения и ужин за три часа до сна.

Правильное питание для похудения

Как спланировать питание на каждый день?

Грамотное планирование питания – это трудоемкий процесс, при составлении которого необходимо учитывать следующее:

  • Соотношение белков, жиров и углеводов – оно может быть различным в зависимости от преследуемых целей. Например, во время, так называемой, «сушки» рекомендуется увеличить процент потребляемого белка;
  • Общий расчет калорийности – при этом необходимая суточная доза калорий, которая меняется в зависимости от возраста и образа жизни, должна быть распределена равномерно;
  • Разнообразие продуктов, которые соответствуют по содержанию нутриентов и калорийности, – результат может дать только правильное и сбалансированное питание. А отказ от еды – лишь нанесет вред здоровью.

Стремиться не паниковать по поводу случайных перекусов и анализировать их, чтобы изменить частоту или состав последующих приемов пищи, является важным. Новые продукты в рационе также могут стать проблемой, поэтому во время диеты лучше не экспериментировать с новыми вкусами.

Рецепты правильного питания

Предлагаем простые, вкусные и полезные блюда на каждый день.

Смузи — 67-70 ккал/100гр.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Йогурт (или кефир) – 100-150 гр.
  • Ваниль – по вкусу.

Перемешайте все компоненты в блендере до получения однородной массы. Если хотите, можете добавить персик или грушу, но не злоупотребляйте слишком сладкими фруктами.

Овсяно-яблочные оладьи – 152 ккал/100гр.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Яблоко средних размеров – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мед – 30 гр.

Измельчите овсяные хлопья в блендере, протрите яблоко и смешайте с полученным порошком и яйцом. Жарьте оладушки по 3 минуты на каждой стороне. Подавайте блюдо с медом.

Салат лечо – 50 ккал/100гр.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Уксус – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – ст. ложка.

Овощи нужно запекать в духовке в течение 15 минут, затем удалить кожицу и нарезать. Добавить измельченную зелень, масло, уксус, соль и хорошо перемешать, чтобы получился салат.

Грибное суп-пюре – 30 ккал/100гр.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Нужно залить грибы кипятком и дать им настояться. Нарезать морковь и луковицу, затем варить их вместе с грибами в течение 15 минут. Прокипятить молоко. Перелить суп в блендер, добавить молоко и взбить до пюреобразного состояния, при желании украсить зеленью.

Тушеная говядина – 80 ккал/100гр.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100гр.
  • Гречишная крупа – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Мясо с луком и лимонным соком мариновать час. Морковь, томаты, лук и говядину тушить в сковороде. После готовности добавить зелень. Гречку варить без соли и подавать в качестве гарнира.

Калорийность постной сладкой колбасы составляет 269.98 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Финики – 125 гр.
  • Чернослив – 125 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – ч. ложка.

Необходимо очистить и промыть чернослив и финики, измельчить их с помощью блендера. Добавить в полученную смесь цедру и сок апельсина, перемешать. Орехи поджарить на сковороде и добавить их в смесь. Смешать все ингредиенты до однородной массы, выложить на пищевую пленку и сформировать рулет. Посыпать кунжутом и поместить в холодильник на полчаса.

С чего начать переход на правильное питание

Переход на новый тип питания состоит из пяти шагов:

  • Убрать пищу, не несущую пользу для организма, содержащую так называемые «пустые калории». Это выпечка, кондитерские изделия, сладости, колбасы и полуфабрикаты, майонезы, соусы.
  • Исключить алкоголь. Некоторые исследования показывают, что такие напитки воздействуют на нейроны мозга, отвечающие за аппетит. Чем больше человек выпьет – тем больше съест. Также часто прием алкогольных напитков сопровождается различными снеками, закусками, что крайне нежелательно.
  • Следить за водным балансом. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Примерная норма рассчитывается по формуле: 30 миллилитров на килограмм идеального веса.
  • Составить режим питания. Как уже было сказано, необходимо разделить суточную калорийность на несколько приемов пищи. Для каждого назначить наиболее удобное время и придерживаться его. Расписание должно быть примерно одинаковым на все дни.
  • Набраться сил и терпения. Перейти на новый образ жизни может быть непросто.

На самом деле, процесс изменения привычек крайне сложный. Обычные советы не спасут. Не стоит читать отзывы худеющих в интернете о волшебных диетах. На самом деле, лишь два процента людей способны самостоятельно, без вреда для здоровья похудеть в домашних условиях. Во всех остальных случаях требуется квалифицированная помощь специалистов по снижению веса. Это и диетологи, и психологи, и личные консультанты.

Постепенный переход к новому образу жизни включает в себя пять основных правил, которые следует вводить одно за другим, чтобы организм мог легче адаптироваться.

Итак, правильный переход основан на следующих принципах:

  • Обязательно завтракать. Обычно те, кто отказывается от утреннего приема пищи, едят больше на протяжении дня. Завтрак должен быть сбалансированным, включать в себя и белки, и жиры, и углеводы.
  • Не исключать ужин. Он важен не меньше, чем завтрак. Единственное – необходимо убрать из него тяжелую, жирную, сильно соленную пищу, поскольку она может негативно сказаться на пищеварительных процессах, вызывая дискомфорт, тяжесть, вздутие.
  • Вести дневник питания. Сначала клиентов не ограничивают в привычной пище, а предлагают записывать всё, что съедено за день. В конце недели специалист по снижению веса анализирует записи, указывают на проблемы. Клиенты и сами замечают, в какие моменты следовало бы воздержаться от перекуса. Также дневник питания помогает отследить пищевые непереносимости и понять, какие продукты вызывают определенные реакции со стороны ЖКТ.
  • Научиться считать калории, белки, жиры, углеводы. Можно воспользоваться приложением на телефон или онлайн-ресурсами.
  • Чтобы немного облегчить режим перехода, можно найти полезную альтернативу вредным блюдам. Сейчас в Интернете есть множество рецептов выпечки без глютена, лактозы, сахарозы, различных домашних колбас, ветчины и много другого.

Обычно люди, стремящиеся снизить вес, бросаются из крайности в крайность, подвергая организм серьезному стрессу. Вот основные ошибки худеющих:

  • Чрезмерное урезание калорийности рациона. Для похудения достаточно снизить потребление на 10-15 процентов. Нормальным и наиболее мягким считается потеря 1 кг в неделю.
  • Отказ от завтрака или ужина.
  • Приверженность к разным диетам, особенно высокобелковым или низкоуглеводным.

Основной принцип похудения — равновесие. В еде, в упражнениях, в косметических процедурах. Только так можно избавиться от избыточного веса, не навредив здоровью и сохранить результат.

Дополнительная помощь организму при переходе на правильное питание

При переходе на правильное питание важно помочь организму адаптироваться к новым условиям. Для этого нужно увеличить физическую активность, так как малоподвижный образ жизни часто приводит к нарушениям здоровья. Минимальные физические нагрузки или их недостаток могут привести к уменьшению костной массы, атрофии мышц, снижению выносливости и ухудшению состояния суставов и позвоночника с медицинской точки зрения.

Сформируйте привычку: ежедневно выполнять физические упражнения. Необязательно проводить часы за тренажерами. Займитесь тем, что нравится: йога, танцы, велосипед, бег, спортивные игры.

Основное требование — занятия спортом должны доставлять удовольствие. Например, домашние тренировки могут занимать всего 10-20 минут. Это не займет много времени, особенно если выполнение упражнений можно сочетать с просмотром любимого фильма.

Рекомендуется посвятить время ходьбе людям с избыточным весом. Занимаясь физическими упражнениями, вы сможете ощущать ежедневный прилив энергии и сил.

Важно работать со стрессом и корректировать его, чтобы достичь успешного результата похудения. Недостаток сна и плохое настроение могут затруднить процессы расщепления жировых клеток из-за выработки кортизола. Высокое содержание кортизола может замедлить достижение положительного результата похудения и воздействовать на накопление жировых клеток.

Количество гормона кортизола возрастает в организме под воздействием стресса и употребления напитков, содержащих кофеин. Чтобы снизить уровень кортизола, необходимо уменьшать беспокойство и настороженность.

Переход на ПП может показаться сложным и нереальным, однако при последовательном выполнении небольших шагов можно значительно улучшить свой рацион питания и образ жизни.

 

Сбалансированное питание / Составляем меню на неделю – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Сколько калорий можно съесть

Сбалансировать питание поможет элементарный подсчет энергетической ценности продуктов. В этом вам поможет пищевой дневник, где нужно записывать все, что съедено в течение дня.

Суточная норма для женщин – от 900 до 1200 ккал при незначительных нагрузках и малоподвижном образе жизни.

Для мужчин показатели чуть выше – от 1200 до 2000 ккал.

Для похудения необходимо создать дефицит: тратить на 10-20% больше калорий, чем съедать.

Распределение калорий в течение дня должно быть примерно таким:

  • Завтрак 25-30%

  • Обед 30-35%

  • Ужин 20-25%

Стандарт в соотношении БЖУ (белков, жиров и углеводов) – 1:1:4, но если важно снизить вес, то нужно скорректировать пропорции, уменьшив количество углеводов, что особенно актуально для женщин. Например, 1:1:3, при этом углеводы лучше есть утром, а белковую пищу – вечером.

Выбираем продукты

Подбор продуктов – немаловажный этап. Нужно учитывать не только общие рекомендации, чтобы сбалансировать меню, но и помнить об индивидуальных особенностях организма: аллергиях или непереносимости какого-либо продукта.

Необходимо исключить из меню:

  • Фастфуд. Жирное и соленое, жареное и калорийное. Нагружает поджелудочную железу, плохо сказывается на работе кишечника.

  • Жирные мясные изделия. Неумеренное употребление ведет к проблемам с сосудистой системой и образованию холестериновых бляшек.

  • Переработанная рыба и мясо. Консервы, деликатесы, колбаса содержат консерванты и огромное количество соли, которая задерживает воду в организме, нагружает почки и ведет к отекам.

  • Острые и кислые продукты, соусы. Разжигают аппетит, губительно сказываются на функциях желудка, ведут к гастритам.

  • Сахар и жир. Блюда с добавленным сахаром – например, пирожные, выпечка – имеют высокий гликемический индекс и провоцируют развитие диабета.

Интересно

Любимую, но не совсем полезную еду диетологи разрешают есть 1 раз в неделю, чтобы избежать срывов и сохранять положительный настрой.

Сбалансировать рацион вам помогут продукты как растительного, так и животного происхождения, а также сложные медленные углеводы, полезные полиненасыщенные жиры и даже сладкое в умеренных количествах, ведь оно способствует выработке так называемого гормона счастья.

В рационе обязательно должны быть:

  • Крупы, отруби. Составляют основу здорового питания, дают чувство насыщения, являются источником клетчатки.

  • Мясо, рыба, бобовые. Животные и растительные белки содержат такие нутриенты, как витамин А, витамины группы В, микроэлементы.

  • Яйца, растительное масло, субпродукты. Источники полезных жиров, необходимых для улучшения обменных процессов в организме человека.

  • Фрукты, горький шоколад, печенье. Десерт обязателен, но съесть его нужно утром.

Cоблюдайте режим питания, определите полезные перекусы на каждый день недели. Красивая посуда, интересная подача блюд к столу и осознанный подход ко всем приемам пищи помогут вам не переедать.

Примерное меню на неделю

Новый рацион лучше спланировать заранее. Вы будете точно знать, какие блюда приготовить на завтрак, что взять с собой для перекуса, чем обедать и ужинать. Такой подход поможет вам легче войти в систему правильного питания, закупить определенный набор продуктов, сэкономить средства, время и нервы. Помните, что у мужчин суточная норма калорий выше, чем у женщин, и если это меню на двоих, то мужские порции нужно увеличить.

Предлагаем меню на 7 дней, чтобы войти в ритм. В дальнейшем сбалансировать рацион и питаться правильно будет проще.

Понедельник

  • Завтрак. Начнем неделю с вкусной овсяной каши и чашки чая. Чтобы самый важный прием пищи был более жизнерадостным, добавьте в овсянку немного любимых фруктов.

  • Второй завтрак. Съешьте йогурт или творог.

  • Обед. Основной прием пищи обязательно должен быть горячим. Овощной суп на мясном бульоне, богатый клетчаткой и белком, а на второе – куриная грудка на пару или запеченная в духовке.

  • Полдник. Несладкий фруктовый салат или стакан свежевыжатого сока с хлебцем или несладким печеньем.

  • Ужин. Можно приготовить яйца в виде омлета с овощами и выпить чашку чая.

Важно

Не забывайте о подсчете калорий. Завтрак должен уместиться в промежуток от 200 до 400 ккал, первый перекус – 150-200 ккал, обед – 500-600 ккал, полдник – до 200 ккал, а ужин – от 300 до 500 ккал. Причем женский рацион будет менее калорийным. Порция еды должна быть небольшой – можно съесть ровно столько, сколько уместиться в двух ладонях или в 1 стакане.

Вторник

Каждое утро начинайте со стакана воды, а за день выпивайте не менее 1,5-2 литров. Питьевой режим во многом может помочь сбалансировать питание и ускорить метаболизм.

  • Завтрак. Сырники, заправленные нежирной сметаной, фруктовый сок.

  • Второй завтрак. Один банан. Этот фрукт калорийный, поэтому лучше ограничится одной порцией.

  • Обед. Гречневый суп, рыбные котлеты и полезный компот из сухофруктов, который сладок сам по себе.

  • Полдник. Крекеры или овсяное печенье с чаем.

  • Ужин. Творог и апельсин.

Перерывы между приемами пищи не должны быть более 2-3 часов, чтобы не возникало чувство голода. Необязательно ужинать в 18 часов, можно это сделать за 3 часа до сна. Идеальным завершением дня для женщин и мужчин при правильном питании будет стакан любого кисломолочного напитка.

Среда

Чтобы сбалансировать питание, в каждый прием пищи нужно включать продукты, содержащие клетчатку. Это поможет наладить работу органов пищеварения. Если предлагаемые блюда не подходят, заменяйте их по своему усмотрению, но старайтесь придерживаться правила: углеводы – в первой половине дня, не забывайте считать калории.

  • Завтрак. Куриная грудка и гречка, компот или чай.

  • Второй завтрак. Сухофрукты и творог.

  • Обед. Рыбный суп из скумбрии или лосося, тушеная рыба и салат из овощей.

  • Ужин. Говядина или курица с гарниром из запеченной цветной капусты.

Совет

Сладости лучше заменить на сухофрукты, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови, но если вам нестерпимо захотелось пирожного – съешьте его в первой половине дня.

Четверг

Снижайте количество соли в блюдах. Солите уже готовое блюдо по необходимости. Готовьте еду на пару или запекайте, так вы сохраните больше полезных веществ. Берите с собой на работу полезный обед или подбирайте аналоги в кафе, в меню указаны состав блюда и его энергетическая ценность.

  • Завтрак. Салат из квашеной капусты, цельнозерновой хлеб и омлет.

  • Второй завтрак. Бутерброд с сыром и отрубным хлебом.

  • Обед. Суп с рисом на курином бульоне, тушеная печень с гречкой и салатом.

  • Полдник. Травяной чай с сухофруктами или питьевой йогурт.

  • Ужин. Салат из овощей и запеченная рыба.

В салатах старайтесь использовать свежие овощи. Вареные овощи практически содержат гораздо меньше витаминов. Исключите из рациона фастфуд, конфеты, газированные напитки, выбирайте полезную альтернативу – домашние морсы, компоты без сахара.

Пятница

Крупы – источники медленных углеводов, поэтому рисовые, овсяные и гречневые каши идеальны для утра. На обед в качестве гарнира лучше использовать бурый рис, он отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.

  • Завтрак. Рисовая каша с сухофруктами.

  • Второй завтрак. Кефир или фрукт.

  • Обед. Овощной суп, отбивная из куриной грудки с рисом, салат.

  • Полдник. Фруктовый салат, заправленный йогуртом.

  • Ужин. Овощное рагу с телятиной, чай.

Правильное сбалансированное питание – это не менее 5 приемов пищи и разнообразный рацион. Старайтесь, чтобы блюда не повторялись, и переход на здоровое питание будет более комфортным.

Суббота

В выходные побалуйте себя блюдами по более сложным рецептам, но старайтесь не употреблять ту еду, которая под запретом, старайтесь не отступать от принципов правильного питания, чтобы не свести на нет все усилия. Не злоупотребляйте тяжелой пищей, лучше побалуйте себя сырниками или запеканкой, необычным десертом из печеного яблока.

  • Завтрак. Запеченное яблоко с медом и блинчики из овсянки.

  • Второй завтрак. Банан.

  • Обед. Уха или куриный суп с овощами, винегрет или другой салат, рыба.

  • Полдник. Немного орехов, йогурт.

  • Ужин. Салат с большим количеством листовой зелени и овощей с добавлением кусочков куриной грудки.

Корректировать свой рацион и женщинам, и мужчинам можно исходя из физических нагрузок. Если вы подключили к режиму тренировки, то, чтобы сбалансировать меню, можно увеличить углеводную составляющую. При малоподвижном образе жизни и сидячей работе женщинам лучше делать акцент на белковой пище.

Воскресенье

При составлении меню старайтесь выбирать блюда, где продукты не подвергаются длительной обработке. В куске мяса или рыбы пользы больше, чем во фрикадельках или котлетах. Не отказывайте себе в макаронных изделиях в первой половине дня, только готовьте их «аль денте», не переваривая.

  • Завтрак. Сырники с медом, чай.

  • Второй завтрак. Стакан йогурта, фрукты.

  • Обед. Борщ, спагетти с морепродуктами и зеленью.

  • Полдник. Томатный сок с крекерами или галетами.

  • Ужин. Кусок телятины с овощным салатом.

Недельное меню получилось не только полезным, но и вкусным, разнообразным и интересным, при этом – вполне бюджетным.

Что можно сделать?

Сбалансировать меню с учетом особенностей своего организма. Лучше сразу запланировать блюда на пару недель вперед, а затем чередовать их. Не забывайте о соотношении белков, жиров и углеводов в дневном меню, прислушивайтесь к своему организму.

Что еще мы писали о здоровом питании:

  • В чем суть правильного питания. И верить ли мифам о нем

  • Меню для тех, кто отказался от мяса и рыбы. Как составить здоровый рацион

  • Какие продукты должны быть в рационе каждый день. Диетологи составили меню

Руководство по приготовлению еды после родов — Кухня Даддио

Руководство по приготовлению еды после родов — Кухня Даддио Обзоры рецептов 1 Комментарий

В этом руководстве по приготовлению пищи после родов полно всевозможных идей! Блюда, которые можно заморозить, блюда быстрого приготовления, которые можно приготовить вместе, продукты, которые мы храним в морозильной камере, и закуски, которые нужно иметь под рукой. Это всего лишь некоторые идеи, основанные на том, что мы делаем, и которые мы подготовили сами! Я надеюсь, что это будет полезно для всех, кому это нужно, будь у вас новый ребенок, в напряженный период жизни, когда вам нужно больше подготовки, или что-то в этом роде! Мы никогда не готовили еду раньше наших двух других мальчиков, но на этот раз мы поняли, насколько это было бы для нас большим подспорьем, если бы мы это сделали!

Это длинно, но я очень надеюсь, что это будет полезно! Итак, давайте продолжим и займемся этим!

ЗАВТРАКИ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:

  1. Запеченная овсянка/чашки– Это всегда будет моим любимым продуктом для заморозки. На самом деле я приготовил запеченную овсянку раньше двух других, но, на мой взгляд, это самый простой завтрак, который можно иметь под рукой. Вы можете сделать большие партии и заморозить ломтиками. Если у вас есть другие дети, запеченная овсянка, как правило, тоже пользуется успехом у них, так что это то, что обычно нравится всей семье. У меня в блоге ТОННА вкусов. Все они также могут быть превращены в кексы, если вы предпочитаете это. Мой любимый способ насладиться запеченной овсянкой — это ложка йогурта, немного арахисового масла, фрукты, а иногда и семена чиа или льна!
  2. Буррито для завтрака Easy Freezer– Это были новые для нас блюда, и мы их очень любим. Такая забавная вещь в морозилке, когда хочется чего-то более пикантного и легкого для еды одной рукой.
  3. Бутерброды для завтрака, пригодные для заморозки – Это, наверное, моя вторая любимая вещь, которую мы приготовили в категории завтраков. Я люблю бутерброды на завтрак, и так приятно иметь их готовыми для вас. Единственным недостатком является то, что они готовятся лучше, если их разморозить на ночь, поэтому запомнить это сложно, но они все равно будут работать, если вы забудете.
  4. Легкие и пышные блины на закваске– Я всегда замораживаю оставшиеся блины! Так легко вытащить и быстро разморозить на столе или поджарить в тостере. Иногда я делаю тосты для блинов и посыпаю их арахисовым маслом и медом. Вы можете сделать это с любым блином!
  5. Овсяные оладьи со шпинатом– Один из немногих способов, которыми T будет есть овсянку! Только если он не знает, ха-ха. Мне нравится их готовить, потому что они богаты питательными веществами и являются сытным и вкусным завтраком для мальчиков. Я заморозил их тонну, чтобы облегчить им жизнь, но я тоже их люблю!
  6. Energy Bites– У меня в блоге есть много разных энергетических шариков, но они удобны для быстрого перекуса, особенно когда голод до безумия!
  7. Овсяные хлопья в мультиварке – Я очень люблю овсяные хлопья в мультиварке. Это сытно, сытно и так хорошо. Остатки можно заморозить отдельными порциями, а затем разморозить и приготовить. Это также очень простая вещь, чтобы бросить все в мультиварку, когда ребенок приходит на завтрак в течение всей недели и с минимальными усилиями.
Морковный пирог Запеченная овсянка Овсяная кастрюля Овсянка

ДРУГИЕ БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ:

  1. Йогуртные миски- Йогуртные миски можно собрать так быстро, пока у вас есть ингредиенты под рукой! Мое любимое сочетание — греческий йогурт Fage 2% или 5%, мюсли Purely Elizabeth или домашние мюсли, фрукты на выбор, арахисовое масло.
  2. Тост- Святой Грааль! Быстро, легко, просто, без мыслей и подготовки! Просто поджарьте свой любимый вид хлеба и добавьте что угодно: арахисовое масло и банан, авокадо и т. д.! Добавьте яйца (сваренные вкрутую очень удобны) или просто съешьте тост!
  3. Запеканка из яиц — Я никогда не делала ничего подобного целую вечность, но это один из тех завтраков, которые нужно приготовить, а потом они будут кормить вас несколько дней! Это так вкусно и один из моих любимых способов есть яйца. По сути, это просто киш в кастрюле. Сочетайте с тостами, картофелем, чем угодно или ешьте в качестве быстрого перекуса!
  4. Смузи- Смузи готовятся быстро и просто. Вы даже можете приготовить небольшие пакеты для смузи, чтобы хранить их в морозильной камере и смешивать. Это также отличная закуска! Моя любимая комбинация — это ванильный протеин (мы любим Clean Simple Eats, и вы можете использовать код DADDIO, чтобы получить скидку 10%), замороженную чернику, замороженные бананы, шпинат, миндальное молоко и ореховое масло.
  5. Овсяные хлопья на ночь- Я знаю, что не все любят овсяные хлопья на ночь, но лично я люблю! У меня много разных сортов!

ОБЕД И УЖИН В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:

  1. Зеленый карри с курицей и овощами– Это такое простое и полезное блюдо, которое всегда под рукой. С большим количеством овощей и курицы, и убедитесь, что у вас есть немного быстрого риса, чтобы смешать его, или заморозьте порцию риса, чтобы разморозить и подогреть, чтобы съесть его! Есть возможность сделать это в мультиварке, что делает его очень простым блюдом. Я предпочитаю готовить на плите, но и в мультиварке все равно вкусно! у нас тоже Red Curry вариант тоже!
  2. Яичный рулет в миске за 20 минут – Это блюдо было бы очень легко приготовить после рождения ребенка, но оно также прекрасно замораживается. Когда мы сделали это, мы удвоили его и заморозили половину, чтобы легко оттаять для быстрого ужина. Не забудьте подать его с рисом!
  3. Супы– Супы, вероятно, лучше всего замораживать! В нашем блоге так много рецептов супов, что я просто дал ссылку на эту категорию в целом. Все отлично морозят. Недавно мы получили эти суповые кубики для заморозки, и это лучший инструмент для заморозки. Вы можете использовать их НАМНОГО больше, чем замораживание, но вы замораживаете продукты порциями определенного размера, а затем можете разморозить только тарелку супа, а не тонну супа. Они феноменальны.
  4. Легкие и сырные энчилады из говядины– Я имею в виду, что значит «комфорт как энчиладас»? Они сырные, сытные и такие сытные! Их до смешного легко приготовить, снова сделайте партию на ужин, а затем заморозьте другую половину, пока вы готовитесь к супербыстрому ужину! У нас также есть Green Chili Chicken Enchiladas , и вы можете использовать те же шаги заморозки для этого.
  5. Фахитас с курицей на сковороде – Еще одно блюдо мексиканской кухни, но еще одно очень простое блюдо. Это так просто, потому что вы замораживаете все в сыром виде, а затем готовите, когда придет время. Время приготовления сойдется ОЧЕНЬ быстро, и вы почувствуете себя хорошо, когда хорошо приготовите еду. Вы также можете заморозить наши Фахитас с креветками на сковороде с теми же шагами!
  6. Цыпленок в мультиварке — Это НАСТОЛЬКО удобно либо приготовить свежим, либо приготовить и заморозить. Вы можете добавить эту курицу куда угодно: в бутерброд/обертку, в салат, в миску с рисом, в тако или энчиладас, в супы и т. д. Для этого я использовала 4-5 больших куриных грудок и приправила их морским соль, перец, чесночный порошок, оливковое масло и немного куриного бульона. Затем я готовил их на медленном огне в течение 5-6 часов, пока они не стали легко измельчаться. Я полностью охладил их и хранил измельченную курицу в литровых пакетах для заморозки порциями по 2 чашки и разложил их на плоской поверхности для легкого размораживания и хранения!
  7. Вареная киноа- Я приготовила огромную партию киноа и заморозила ее порциями по 2 чашки, чтобы достать, когда нам понадобится легкое зерно!
  8. Приготовленный жасминовый рис — Всякий раз, когда мы готовили жасминовый рис с едой, я всегда замораживал порции в литровом пакете для морозильной камеры и клал их в морозильную камеру, чтобы их было легче размораживать и хранить.
Легкие и сырные энчилады с говядиной
Куриный фахитас, который можно заморозить

ДРУГИЕ БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ:

  1. Салат с пастой Песто Капрезе – Самый простой салат из макарон. Вы можете использовать любую пасту, которую вы любите, и добавить куриную колбасу для белка или съесть ее как есть. Он собирается так быстро и может быть сделан в огромных партиях.
  2. Быстрые куриные рулетики Buffalo– Нам очень нравятся эти рулетики! Вы можете использовать любую нарезанную курицу, но чтобы сделать это очень просто, просто купите курицу-гриль и соберите обертки с соусом из буйволиного мяса, и все готово!
  3. Лучший куриный салат– Мой любимый куриный салат. Я люблю вещи, которые вы можете сделать много, а затем получать пользу всю неделю! Вы также можете изменить то, как вы будете подавать это, например, бутерброд, обертку, салат, с крекерами или сладким картофелем и т. д.
  4. Наш любимый салат с тунцом – Еще один любимый! Так же, как салат с курицей, но с тунцом.
  5. Легкие куриные питы по-гречески — Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин! Самое сложное — просто замариновать и приготовить курицу. В противном случае это буквально просто сборка питы, что так просто! Было бы здорово приготовить большую партию курицы, а затем есть ее в течение нескольких дней!
  6. Врап с индейкой/сэндвич – Я имею в виду, что это классика по какой-то причине, и она всегда остается фаворитом. Я люблю любой бутерброд! PB&J’s — это всегда просто и вкусно!
  7. Тарелка для закусок – Люблю тарелку для закусок! По сути, взрослый обед или мини-стол для мясных закусок. Так быстро собрать вместе, особенно с любыми случайными вещами, которые у вас есть. Белки (например, индейка, яйца вкрутую, вареная курица), крекеры, овощи, фрукты, хумус, сыр, орехи и т. д.! Всегда победитель.
Салат с макаронами «Песто Капрезе»

ДРУГИЕ БЫСТРЫЕ УЖИНЫ:

  1. Простейшие фрикадельки . Все, что вам нужно сделать, это бросить фрикадельки в мультиварку с соусом. Ужин подается в основном ха-ха. Просто положите фрикадельки на подставку, добавьте песто, если хотите, растопите на проволоне, и все готово. Вы также можете подать фрикадельки к макаронам!
  2. Греческие фрикадельки с цацики и вегетарианской смесью – Это очень просто и может срезать много углов! Просто сделайте фрикадельки, которые можно собрать за 5 минут) и добавьте к ним питу или рис, купленные в магазине цацики и хумус, фету, огурцы, помидоры, оливковое масло, ГОТОВО.
  3. Багеты для пиццы Easy Pepperoni – Пицца – главная еда в этом доме, так что менять ее всегда весело! Эти багеты для пиццы — победитель, и дети тоже любили делать их сами!
  4. Противень с колбасой и овощами- Это очень простое и вкусное блюдо! Кроме того, купите предварительно нарезанные овощи, чтобы было проще, а остатки отлично подойдут для обеда.
  5. Курица с хрустящей корочкой и лимоном — Очень простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и подавать с любыми гарнирами!
  6. Противень для начос из сладкого картофеля- Еще один очень простой рецепт! Я люблю делать начос со сладким картофелем, но, честно говоря, если вам кажется, что нарезать все это слишком много, просто делайте это с чипсами или даже чипсами из сладкого картофеля!
  7. Тако- Мы едим тако почти каждую неделю! Мы просто готовим говяжий фарш в домашней приправе для тако (в этом блоге), а затем подаем в лепешках, с рисом, в кесадильях. Конечно, все добавки, такие как ромэн, сыр, сальса, греческий йогурт, чипсы, кукуруза и т. Д.!
  8. Паста с мясным соусом- Это такое простое блюдо! Обжарьте мясо на сковороде с солью и перцем. Добавьте соус для пасты в банках (наш любимый соус Рао) и подавайте к своей любимой пасте с брокколи или любыми овощами!
  9. Завтрак На Ужин- Этому варианту в нашем доме всегда рады все! Делаем ли мы блины, яйца, бекон, бутерброды на завтрак, это не имеет значения. Это просто и всегда вкусно.
  10. Что-нибудь из нашего блога — Честно говоря, у нас в блоге так много дополнительных рецептов, и большинство из них довольно быстрые и простые, так что, надеюсь, это поможет вам найти идеи!
Противень для начос из сладкого картофеля

ЗАКУСКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ:

  1. Perfect Bars & GoMacro Bars — Обычно мы получаем наши Perfect Bars от Costco, а GoMacro — от Trader Joe’s.
  2. Energy Bites — Я поделился этим выше, потому что их легко заморозить, но мне нравится иметь их под рукой для всех, чтобы перекусить, потому что они такие простые и вкусные.
  3. Йогурт и мюсли- Наши фавориты, как правило, Fage или Siggi’s для греческого йогурта, а также Purely Elizabeth или этот домашний рецепт для мюсли.
  4. Овощи, крекеры, хумус, сыр — Чтобы сэкономить время, вы можете купить предварительно нарезанные овощи. Мы любим мультизерновые крекеры от Trader Joe’s или чипсы с кренделями. Наш любимый хумус — голова кабана, и у него так много хороших вкусов. Мы любим весь сыр, но любой хороший чеддер на закуску!
  5. Бананы/яблоки с арахисовым маслом
  6. Мясные палочки- Мы любим Chomps и находим их в Trader Joe’s!
  7. Выпечка- Я люблю перекусывать выпечкой, особенно банановый хлеб ! Но у меня в блоге так много забавных рецептов десертов!
  8. Остатки- Любые другие хорошие закуски — это просто остатки в целом, те же самые продукты от завтрака, или что вы любите перекусывать!
Easy Chocolate Chip Brookies

ПРОДУКТЫ, ОБЫЧНО ИМЕЮЩИЕСЯ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:

  1. Замороженные фрукты . У нас обычно есть такие вещи, как черника, бананы, а иногда и другие ягоды, манго и ананас.
  2. Замороженные овощи- Это просто облегчает ситуацию, когда у нас нет свежих продуктов и мы хотим добавить зелень на ужин или что-то в этом роде! Мы любим такие вещи, как зеленая фасоль, брокколи и/или смешанные овощи.
  3. Лепешки- Мы покупаем органическую цельнозерновую муку Trader Joe’s или гигантскую упаковку у Costco
  4. Измельченный сыр- Так приятно иметь это под рукой. Вы даже можете использовать его прямо из замороженного в большинстве блюд!
  5. Куриные грудки и бедра
  6. Фарш из индейки и деликатесы из индейки
  7. Говяжий фарш и иногда стейк
  8. Куриная колбаса и/или Свиная колбаса – Мы любим куриные колбаски Aidell’s от Costco.
  9. Бекон и колбаса для завтрака
  10. Голые куриные наггетсы – Я бы ел куриные наггетсы на ужин каждый вечер, если бы мы позволили ему! Они так хороши и, честно говоря, по вкусу близки к Chik-fil-a, особенно во фритюрнице! Мы с Томасом их тоже едим! Они также вкусны в салате, если вы хотите получить больше зелени.
  11. Потстикеры . Очень просто приготовить перекус или ужин с эдамаме или чем-то еще веселым!
  12. Замороженная пицца- Мы всегда покупаем замороженную пиццу в Costco, но не забудьте запастись своей любимой пиццей! Честно говоря, мы искренне любим пиццу из цветной капусты от Kirkland. Вы даже не можете сказать, что это цветная капуста, и это забавное изменение. Тогда у нас всегда есть сыр или пепперони в морозилке для детей!
  13. Хлеб – Обычно у нас всегда есть лишний хлеб на случай, если он закончится! Такие вещи, как бутерброд, нарезанное тесто на закваске, английские маффины и т. д.
  14. Замороженная выпечка — Я буквально замораживаю практически всю оставшуюся выпечку! Они вкусные, их легко разморозить и наслаждаться, когда вы хотите вкусное домашнее лакомство.
  15. Тесто для замороженного печенья — Редко бывает, что у меня в морозилке нет моего лучшего соленого теста для печенья с шоколадной крошкой! Идеально подходит, когда вы хотите только одно печенье или несколько печений за раз, потому что, будем честными, они лучше всего свежие!

Другие сообщения в блоге, которые могут оказаться полезными:

  • Контрольный список больничных сумок
  • Что мы любим – месяц первый
  • Как я запасаюсь нашей сумкой для подгузников – издание для новорожденных
  • Избранное для Т- 7 месяцев

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Метки
замороженные блюда приготовить заранее приготовление еды новорожденного после родов

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

%d блоггерам нравится это:

    Еженедельный план питания при постапетуме с новорожденным и малышом

    Теперь, когда есть два крошечных человечка, мне нужно было скорректировать свой план питания прямо сейчас.

    Ближе к концу беременности я устала, мне не хватало вдохновения, поэтому планирование питания выглядело так: Остатки вторника

    Четверг = вымыть холодильник или яйца + тост на ужин

    Обед

    бутерброды + чипсы + фрукты/овощи на 6 недель подряд, лол

    Теперь с новорожденным и малышом у меня нет времени (и не надо я не хочу тратить время), чтобы сделать бутерброд во время сна, потому что обычно я не свободен от детей, когда Кэл спит. Иногда я заставляю Тедди вздремнуть лежа, а не на мне, пока Кэл спит, но это случается нечасто.

    Итак, это моя новая стратегия планирования питания, которая пока работает.

    У нас есть общественная группа (небольшая группа, которая собирается из нашей церкви) по воскресеньям с 17:00 до 19:00, поэтому в этот вечер мы забираем Roots на ужин. Моя любимая тарелка — El Jefe — вкусная и сытная, так как порции большие. Мне очень нравится не готовить по воскресеньям.

    По понедельникам на обед мы едим остатки с выходных или яйца + тосты.

    Затем во вторник, среду и четверг я готовлю ужин, а на следующий день мы едим остатки на обед. Ужин вторника становится обедом среды и так далее.

    Проще говоря, это выглядит так:

    Ужин в воскресенье = еда вне дома

    Обед в понедельник = остатки еды или яйца + тосты

    Ужин с понедельника по четверг = приготовление пищи

    Со вторника по пятницу обед = остатки 

    А потом, как правило, по пятницам мы жарим пиццу и либо проводим более спокойный вечер только с нами, либо приглашаем друзей – все зависит от того, насколько загруженной была неделя и чем мы будем заниматься в оставшуюся часть выходных.

    Пытаться усовершенствовать нашу пиццу на гриле было очень весело и было чем-то «новым» во время странностей COVID, когда жизнь может казаться очень обыденной и неинтересной. Хотя мы не делаем тесто для пиццы. Мы живем примерно в пяти минутах ходьбы от пекарни Albemarle Baking Company, которая производит великолепный хлеб, выпечку и тесто для пиццы, и пока мы живем так близко к невероятной пекарне, у меня нет мотивации тратить свое время на изучение работы с дрожжами. Может быть, однажды… может быть.

    Но соус мы делаем сами! Используя этот рецепт. И в большинстве недель мы придерживаемся пуризма и начиняем пиццу сыром + пепперони. Если к нам присоединяются другие, мы расширяемся и делаем вторую пиццу с острой колбасой + перец + лук. Потребовалось несколько проб и ошибок, чтобы приготовить часть на гриле, но, черт возьми, ребята, теперь, когда у нас есть, я думаю, что могу с уверенностью сказать, что наша домашняя пицца на гриле — моя любимая во всем Шарлоттсвилле — и здесь есть действительно хорошая пицца!


    Вернемся к тому, как я сейчас питаюсь. Готовить ужин каждый будний вечер, а затем есть остатки на обед на следующий день, хорошо работает в этот период жизни по двум причинам.

    1) Все, что мне нужно сделать, это разогреть и съесть

    2) У меня готово сытное блюдо, которое хорошо утоляет голод при грудном вскармливании. Это не означает, что вы не можете / не должны есть остатки ужина, если вы не кормите грудью (это само собой разумеется), но, скорее, тарелка с закусками, салат или что-то в этом роде просто не поможет вам в эти дни. days

    Обычно я планирую 2-3 быстрых приема пищи и 1-2 блюда по новым рецептам или что-то, что занимает больше 20-30 минут, чтобы попасть на стол. До рождения Тедди, когда это был всего лишь Кэл, Ник обычно бегал с Кэлом в прогулочной коляске, пока я готовила ужин (мне было так приятно готовить в одиночку с подкастом)… но теперь с новорожденным, иногда они все еще иди на пробежку, а Тедди спит на мне в пленке или, если крошечные человечки больше нужны, это командная работа, чтобы приготовить ужин и накормить всех.

    К счастью (серьезно, это было так полезно!) Мне не пришлось готовить в первый раз, пока Тедди не исполнилось почти шесть недель, потому что у нас был замечательный поезд с едой, моя мама была в городе в течение двух недель, кормя нас Ну, и родители Ника были здесь неделю после этого и готовили кое-что. Теперь, когда я снова в деле, я снова занимаюсь составлением плана питания и заказом продуктов + доставка по пятницам. Это работает хорошо для нас.

    Состав плана питания на прошлой неделе был:

    Понедельник – котлеты из лосося (по этому рецепту) с чесночным айоли + жареный картофель юкон голд + жареная брокколи  **этот день был… ДЕНЬ. Итак, в 18:00, когда ужина не было видно, а у нас на руках было двое расстроенных детей, мы вызвали звуковую сигнализацию и приготовили сырные яйца + печеный картофель и жареную брокколи. Жизнь с двумя детьми в возрасте до двух лет (и детьми в целом) означает всегда быть готовым к повороту.

    Вторник – спагетти с мясным соусом + салат + чесночный хлеб

    Среда – курица-гриль с кукурузой в початках, жареным картофелем и стручковой фасолью

    Четверг – тако с курицей по-гавайски от POY (это новый рецепт) + чипсы и сальса

    Бургеры с лососем и тако с курицей на этой неделе могут занять больше 20-30 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *