Еда для больных сахарным диабетом: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

Полезные и вкусные продукты для диабетиков в СлимШоп

  • История создания
  • Концепция «ПП»
  • Диетические рецепты
  • Диета на неделю
  • Калькулятор калорий
  • Секреты Стройности

Секреты Стройности

Сахарный диабет — одно из самых распространенных заболеваний, которым страдает каждый одиннадцатый взрослый человек на планете. Существуют различные типы диабета, но при каждом из них в крови повышается уровень сахара, поэтому больные вынуждены жестко контролировать поступление углеводов в организм. Кроме того, зачастую из рациона диабетика практически полностью исключают высококалорийные продукты. Это вызвано  необходимостью постоянного и тщательного контроля за весом, который может играть ведущую роль в развитии диабета.

Людям, у которых уровень сахара в крови превышает норму в  6 ммоль/л, приходится обращать внимание на этикетки и отказываться от многих привычных и любимых блюд. Таблицы продуктов для диабетиков, описывающие, сколько углеводов содержится в том или ином продукте, бывают безжалостны к тем, кто любит вкусно поесть.

Правильное питание для диабетиков включает минимум простых углеводов, которыми богаты печенье, пирожные, пастила и джемы. Ограничения накладываются и на несладкие мучные, мясные и молочные изделия. И тем не менее, это вовсе не значит, что человек, страдающий диабетом, должен лишить себя тех маленьких радостей, которые доставляет вкусный обед, завтрак или ужин— ведь сегодня существуют диабетические магазины или интернет-магазины для диабетиков.

Широкий выбор диабетического питания предлагает Интернет-магазин правильных продуктов СлимШоп.  Ассортимент нашего магазина скрупулезно и тщательно подбирали профессиональные  врачи-диетологи, а потому в него входит только полезная еда, в том числе и разрешенные при диабете продукты.

Может ли быть сладкое без сахара? Конечно! Правильное сладкое, которое можно купить в СлимШоп, его и не содержит. Вместо тортов и печений, содержащих сахар и море калорий, мы предлагаем низкокалорийные сладости на основе сахарозаменителей. Они отличаются низким гликемическим индексом и созданы для диабетиков. Шоколад и джем без сахара, сладкие сиропы без углеводов, фруктовый лаваш, зефир, пастила — все эти лакомства можно есть без оглядки на гликемическую таблицу для диабетиков.

СлимШоп предлагает и правильные, натуральные подсластители. Некалорийные сахарозаменители на основе кукурузы, сукралозы и, конечно, знаменитой стевии помогут наслаждаться сладким кофе и чаем назло диабету.  Счастливчикам, которым не грозит лишний вес, можно побаловать себя и калорийными сахарозаменителями. Сиропы агавы, ягод шелковицы, топинамбура, плодов рожкового дерева — это не только сладкие и при этом низкогликемические, но и очень полезные продукты. Например, сироп из клубней топинамбура содержит инулин, благодаря которому он помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Содержит инулин и сироп агавы — популярное мексиканское лакомство с низким гликемическим индексом, которое можно есть с чаем, блинами или просто с печеньем для диабетиков.

Наряду со сладостями СлимШоп радует своих клиентов и диетическими ланчами, которые при диабете не роскошь, а необходимость —  эндокринологи настаивают на частом, дробном питании для больных сахарным диабетом любого типа. Купить диабетические продукты для перекуса в СлимШоп можно, не вставая с дивана. Благодаря нашей безукоризненно работающей службе доставки к вам в дом или офис «приедут» диетические безмучные пироги, самса и хачапури. И принесут они с собой не калории и простые углеводы, а удовольствие и питательную ценность.  А, значит, с правильными продуктами из СлимШоп жизнь с диабетом будет  вкусной и здоровой!

ефи

Поделиться:

Специалисты назвали продукты, которые важны для лиц с сахарным диабетом

Известно, что сахарный диабет может быть причиной развития многих нарушений и осложнений. Специалисты утверждают, что пищевые предпочтения также могут оказывать большое влияние на состояние здоровья лиц с сахарным диабетом.

По некоторым данным, за последние десятилетия сахарный диабет стал современной пандемией, поскольку более 350 млн человек во всем мире подвержены этому заболеванию. Известно, что оба типа сахарного диабета (І и ІІ) характеризуются нарушением нормального регулирования уровня глюкозы в крови.

Также существует гестационный сахарный диабет, который может возникать у женщин в период беременности.

Согласно данным Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association) при сахарном диабете І типа иммунная система ошибочно атакует инсулинпродуцирующие бета-клетки поджелудочной железы, в результате чего возникает абсолютная недостаточность инсулина. При этом сахарный диабет ІІ типа обусловлен снижением чувствительности тканей к действию инсулина.

Напомним, что риск развития сахарного диабета выше у лиц с избыточной массой тела или ожирением, повышенным артериальным давлением, высоким уровнем триглицеридов в крови и/или низким уровнем «хорошего» холестерина, у которых отмечали случаи повышенного уровня глюкозы в крови, наследственную предрасположенность к развитию сахарного диабета, которые ведут пассивный образ жизни.

По мнению многих специалистов, состояние пациентов с сахарным диабетом зависит от соблюдаемой диеты и, в частности, от употребления сахара. Поэтому для таких больных важно знать продукты, которые лучше ограничить или избегать в рационе питания, и, соответственно, добавить в диету продукты, улучшающие обмен веществ. Так, согласно данным недавнего исследования специалисты определили, что для поддержания нормального качества жизни диета лиц с сахарным диабетом должна содержать такие продукты: цельнозерновые изделия, белки, фрукты, овощи, жиры и молочные продукты.

Цельнозерновые продукты. Очевидно, что наиболее значимыми для диабетиков являются углеводы. По мнению многих специалистов, риск развития сахарного диабета значительно повышается в случае бесконтрольного употребления этих продуктов. Крахмал во многих формах, в том числе хлеб, рис, картофель и макаронные изделия из белой пшеничной муки, лучше ограничивать в пище, особенно во время завтрака. Углеводы в этих продуктах питания распадаются на простые сахара и зачастую ограничивают способность поджелудочной железы производить достаточное количество инсулина. Другая проблема состоит в том, что в них часто содержится дополнительный сахар (например в пирожных, десертах, кондитерских изделиях), что, в свою очередь, только усугубляет проблему.

По мнению специалистов, регулирование употребления сахара и углеводов имеет первостепенное значение для лиц с сахарным диабетом. Лучшим выбором являются такие продукты, как сладкий картофель (батат), цельнозерновые крупы и мука грубого помола. При этом их следует употреблять в умеренном количестве и в соответствии с типом и тяжестью сахарного диабета. Стоит отметить, что пищевые продукты из цельнозерновой муки богаты минеральными веществами и клетчаткой, что делает их полезными для общего регулирования состояния здоровья и уровня глюкозы в крови.

Белок. Для получения белка через мясо специалисты рекомендуют остановить свой выбор на птице и рыбе. Эти источники белка содержат более высокие уровни омега-3 жирных кислот и менее жирные, по сравнению с красным мясом. Важно при этом ограничить употребление обработанного мяса или полуфабрикатов, поскольку такие продукты могут повысить уровень холестерина и артериального давления. Стоит отметить, что повышение нормы таких показателей — основной фактор риска развития сахарного диабета.

В случае нежелания употреблять мясо белок можно получить с пищей через бобы, орехи и семена.

Фрукты. Лица с сахарным диабетом обязательно должны включать в рацион питания фрукты и натуральные фруктовые соки. Это обеспечивает поступление необходимого количества витаминов, минералов и антиоксидантов, а также является хорошим источником сложных углеводов. Кроме того, свежие фрукты положительно влияют на работу иммунной системы, а благодаря содержанию большого количества клетчатки могут оптимизировать уровень глюкозы в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом специалисты обращают внимание, что подслащенные фруктовые напитки, сиропы или соки не обеспечивают организм таким же набором питательных веществ и содержат гораздо больше сахара, чем свежие фрукты. Поэтому диетологи рекомендуют ограничивать или даже избегать их употребления при планировании диеты лицам с сахарным диабетом.

Овощи. Даже среди овощей некоторые из них лучше, чем другие, когда дело доходит до формирования диеты для лиц с сахарным диабетом. Так, предпочтительнее остановить свой выбор на листовой зелени, в том числе шпинате, белокочанной и цветной капусте, брокколи, моркови, поскольку они обеспечивают значительное количество пищевых волокон и минералов, и при этом они низкокалорийные и содержат сложные углеводы. В то же время некоторые овощи являются более крахмалистыми и содержат высокие уровни простых сахаров. Поэтому лучше ограничить употребление кукурузы и картофеля, если вы подвержены высокому риску развития сахарного диабета.

Жиры. Избыточная масса тела и ожирение — один из наиболее опасных факторов риска, связанного с развитием сахарного диабета, поэтому контроль употребления жиров также очень важен. Многие виды жирной пищи, в том числе фаст-фуд, закуски (чипсы, крекеры и т.д.) и сладости, также содержат большое количество углеводов и сахаров, которые обусловливают увеличение избыточной массы тела и повышение уровня глюкозы в крови. Специалисты рекомендуют избегать употребления пищи с насыщенными жирами и транс-жирами, поскольку они могут повышать уровень холестерина у лиц с сахарным диабетом. Некоторые жиры, однако, имеют важное значение для таких пациентов, такие как мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, которыми богаты грецкие орехи, лосось, тунец, авокадо, оливковое и подсолнечное масло.

Молочные продукты. Специалисты рекомендуют ограничить употребление некоторых молочных продуктов из-за содержания жира. Так, цельное молоко, йогурт и твердый сыр с высоким содержанием жира могут приводить к ожирению и нарушению уровня холестерина. Диетологи рекомендуют лицам с сахарным диабетом добавить в рацион питания обезжиренные молочные продукты.

По материалам www.organicfacts.net

стран с лучшей уличной едой для диабетиков

Если вы страдаете диабетом, регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки важно для поддержания хорошего здоровья. Также важно ограничить продукты с высоким содержанием простых углеводов и насыщенных жиров. Идти в ногу с этим типом образа жизни во время путешествия не должно быть разочаровывающим. Многие страны предлагают вкусные варианты уличной еды, которые хорошо вписываются в диету диабетиков и не вызывают неприятных скачков сахара в крови.

Малайзия

Малайзия может быть не первым местом, которое приходит на ум, когда вы думаете о странах с дружественной к диабетикам уличной едой. Хотя многие традиционные малайские блюда подаются с рисом или поверх него, существует множество других блюд с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Возьмем, к примеру, Рожака. Роджак — типичный малайзийский салат, приготовленный из различных фруктов и овощей, смешанных в соусе из креветок и посыпанный дробленым арахисом. В зависимости от сезона фрукты и овощи, из которых состоит роджак, обычно состоят из свеклы, огурцов, манго, ростков фасоли и зеленых яблок. Рожак без добавления сахара и с клетчаткой — отличное блюдо для диабетиков. Высокое содержание клетчатки помогает усваивать углеводы, а низкое содержание сахара не вызывает скачков и сбоев.

Улицы Куала-Лумпура, столицы Малайзии, также постоянно украшают привлекательные и захватывающие продавцы еды. Это облегчает доступ к еде, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Индия

Благодаря своим внушительным размерам, разнообразной культуре и бодрящей кухне улицы Индии манят всех диабетиков. На юге Индии путешественник-диабетик может найти впечатляюще вкусную полуденную закуску, известную как масала вада. Масала Вада — это традиционные чечевичные оладьи, приготовленные из смеси чана дал, лука, имбиря, листьев карри, семян фенхеля, сушеного красного острого перца, растительного масла и соли. С таким тяжелым калибром вкусов нет необходимости в добавлении сахара в эту вкусную закуску к чаю. Кроме того, чечевица предлагает большое количество клетчатки без перегрузки углеводами.

Отправляйтесь на север, и вы найдете Пава Бхаджи. Пав Бхаджи — густое овощное карри из картофеля, помидоров и различных сезонных овощей. Несмотря на то, что содержание углеводов в нем немного выше, чем в некоторых других блюдах из-за картофеля, пав бхаджи в умеренных количествах подходит для диабетиков. Овощи, добавленные в карри, предлагают хорошую порцию клетчатки, которая поможет правильно усваивать углеводы из картофеля. Пав Бхаджи обычно подают с булочкой на гарнир. Следите за тем, чтобы содержание углеводов было низким, попросив продавца не давать хлеба.

Япония

Япония известна одной из самых здоровых продуктов питания в мире. Рис входит в состав большинства японских блюд, поэтому диабетики могут избегать его. Но есть японская уличная еда, которую подают без риса, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Яки Имо, простой японский жареный сладкий картофель, является отличным вариантом для диабетиков. Сладкий картофель содержит сложные углеводы, которые обеспечивают необходимую энергию и не вызывают внезапных изменений уровня сахара в крови. Помимо яки имо, на улицах некоторых японских городов также можно встретить сукияки. Сукияки — это блюдо из говядины и овощей, приготовленных в одной кастрюле. Если есть сукияки без белого риса, это отличный низкоуглеводный вариант для диабетиков.

Диабет и путешествия

Путешествие для диабетиков не должно быть тяжелым испытанием. Убедившись, что вы регулярно питаетесь, вы можете избежать опасного падения уровня сахара в крови. Также важно выбирать блюда и закуски, которые содержат достаточное количество клетчатки, чтобы помочь с углеводным обменом. Это поможет вам избежать колебаний уровня сахара в крови.

Всегда берите с собой инсулин. Соблюдение этих и других указаний вашего лечащего врача поможет вам добиться успеха в отпуске!

Планируете попробовать уличную еду? До 70 процентов путешественников заболевают диареей путешественников. Будьте здоровы и сведите посещения туалета к минимуму с набором для путешественников от диареи от Passport Health. Позвоните или забронируйте онлайн, чтобы назначить встречу сегодня.

Эсе Агбох — студентка-медсестра, которая хочет специализироваться на педиатрическом уходе и уходе за ранами. В свободное время она любит читать и писать статьи, связанные с медициной и патофизиологией инфекционных заболеваний. В настоящее время Эсе живет и учится на восточном побережье США.

Взвешивание продуктов питания :: Диабетическое образование онлайн

  • Демистификация сахара »
  • « Углеводный обмен

Рассчитайте по весу продуктов, в которых вы не уверены.

Не путайте граммы веса пищи с граммами углеводов. Вес еды — это просто вес фактического продукта питания.

Учитывая, что многие продукты бывают разных форм и размеров, знание количества углеводов по весу является еще одним полезным инструментом. Фрукты, например, могут быть маленькими или очень большими, очищенными от кожуры и без косточек. Или ломтики хлеба могут быть обманчивы в зависимости от размера буханки и толщины ломтика. Рассчитайте количество углеводов на вес еды для предметов, в которых вы не уверены.

В этом разделе вы узнаете о:

  • Как рассчитать содержание углеводов по весу пищи?
  • Весы для пищевых продуктов
  • Пищевой КОЭФФИЦИЕНТ – содержание углеводов в пище в пересчете на вес

Должен ли я взвешивать продукты?

Взвешивание продуктов может показаться тяжелой работой. Взвешивание продуктов подходит не всем. Ваш зарегистрированный диетолог может помочь вам.

Итак, кто больше всего выиграет от этого дополнительного шага?

Вот лучший совет по взвешиванию продуктов:

Если у вас диабет 2 типа и вы лечите его только с помощью диеты и физических упражнений или с помощью пероральных таблеток, вам может не понадобиться предпринимать дополнительные действия по взвешиванию продуктов для подсчета углеводов. . Почему? Взвешивание продуктов не будет иметь большого значения при ежедневной дозировке лекарств от диабета.

Чтение этикеток на продуктах питания и обмен углеводами станут вашими самыми полезными инструментами для подсчета углеводов. Однако вы можете поэкспериментировать с взвешиванием определенных продуктов, если не уверены в количестве углеводов.

Людям с диабетом 1 и 2 типа, получающим инсулинотерапию, наиболее точный подсчет углеводов может помочь лучше контролировать уровень сахара в крови. . Каждый грамм углеводов может означать изменение дозы инсулина. Поэтому, если вы лечите диабет с помощью инсулина перед едой, попробуйте взвешивать определенные продукты, когда вы не уверены в количестве углеводов.

Помните, что взвешивание определенных продуктов не означает, что вам придется взвешивать все продукты до конца жизни! Но взвешивание продуктов, в которых вы не уверены, может помочь вам чувствовать себя более уверенно при подсчете углеводов в долгосрочной перспективе.

РАССЧИТАЙТЕ УГЛЕВОДЫ НА СКОЛЬКО ВЕСА ПРОДУКТА, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ

В этом разделе вы узнаете о:

  • Как рассчитать содержание углеводов по весу продукта?
  • Весы для пищевых продуктов
  • Пищевой КОЭФФИЦИЕНТ – содержание углеводов в пище в пересчете на вес

Как рассчитать содержание углеводов по весу пищи?

Вам нужно:

  1. Вес еды
  2. «Коэффициент», указывающий, какая часть веса пищи приходится на углеводы

Вес продуктов

Вес продуктов измеряется либо в унциях, либо в граммах. Не путайте граммы веса пищи с граммами углеводов. Вес еды — это просто вес фактического продукта питания, когда он помещен на весы для пищевых продуктов.

Не путайте граммы веса пищи с граммами углеводов.

Информацию о весе продуктов питания можно найти в различных источниках:

  • Списки обмена для планирования питания включают вес продуктов для многих перечисленных продуктов.
  • Информация о питании На этикетках пищевых продуктов на упакованных продуктах может быть указан вес продукта вместе с измеренным размером порции.
  • Доступны книги по подсчету углеводов и составу продуктов, а также онлайновые базы данных.

Food FACTOR

Чтобы рассчитать углеводы по весу пищи, вы должны знать, сколько граммов углеводов содержится в данном весе пищи. – это называется ФАКТОР.

Пищевой КОЭФФИЦИЕНТ может быть выражен либо в унциях, либо в граммах пищевого продукта. В зависимости от вашего источника информации о питании граммы углеводов на вес пищи могут отображаться по-разному. Иногда в нем указываются граммы углеводов на одну унцию или грамм. Или он может перечислить граммы углеводов для нескольких унций или граммов.

ФАКТОР равен количеству углеводов в граммах на одну унцию или один грамм пищевого продукта.

Как подсчитать углеводы на основе веса пищи?

Чтобы рассчитать количество углеводов по весу пищи, используйте это основное уравнение:

Вес вашей пищи X Пищевой КОЭФФИЦИЕНТ =
Грамм углеводов в этой пище

вес пищи для обычных продуктов, содержащих углеводы, включая целые фрукты и нарезанные фрукты.

Если вы взвешиваете продукты в унциях, используйте «Коэффициент унций». Если вы взвешиваете продукты в граммах, используйте «Коэффициент граммов».

Различные ФАКТОРЫ доступны для целых (неочищенных с семенами/косточками) фруктов и нарезанных фруктов (без семян, косточек или кожуры). Обязательно используйте правильный фруктовый фактор!

Рассмотрим несколько примеров:

Пример 1. Чтобы рассчитать количество углеводов в граммах на ломтик хлеба:

  • Взвесьте свой хлеб (в унциях) на пищевых весах – вес равен 2 унциям.
  • Найдите КОЭФФИЦИЕНТ для хлеба (в унциях). Хлебный ФАКТОР составляет 15 граммов углеводов на одну унцию.
  • Умножьте вес куска хлеба на КОЛИЧЕСТВО.
  • 2 унции хлеба x 15 грамм углеводов на унцию равняется 30 граммам углеводов.
  • Это означает, что ваш ломтик хлеба содержит 30 граммов углеводов.

Давайте рассмотрим еще один пример.

Пример 2: Чтобы рассчитать граммы углеводов для целого яблока:

  • Взвесьте целое яблоко (в унциях) на пищевых весах. Для вашего яблока вес включает кожуру, сердцевину, семена и плодоножку. Допустим, ваше яблоко весит 9унций.
  • Найдите ФАКТОР для целого яблока. Фактор всего яблока составляет 3,75 грамма углеводов на одну унцию.
  • Умножьте вес вашего яблока на КОЭФФИЦИЕНТ для целых яблок. 9 унций цельного яблока x 3,75 грамма углеводов на унцию равняются 34 граммам углеводов.
  • Значит, все ваше яблоко содержит 34 грамма углеводов.

А что, если вы используете весы, которые измеряют вес в граммах?

Пример 3. Давайте теперь рассчитаем количество углеводов в граммах для целого яблока, используя граммы вместо унций:

  • Взвесьте целое яблоко (в граммах) на пищевых весах. Для вашего яблока вес включает кожуру, сердцевину, семена и плодоножку. Допустим, ваше яблоко весит 252 грамма.
  • Найдите ФАКТОР для целого яблока. ФАКТОР цельного яблока составляет 0,13 грамма углеводов на один грамм.
  • Умножьте вес вашего яблока на КОЭФФИЦИЕНТ для целых яблок. 252 грамма цельного яблока x 0,13 грамма углеводов на грамм равняются 33 граммам углеводов.
  • Значит, все ваше яблоко содержит 33 грамма углеводов.

Теперь давайте попрактикуемся, используя вместо этого нарезанные яблоки:

Пример 4: Расчет граммов углеводов для нарезанных яблок:

  • Взвесьте нарезанные яблоки (с кожурой) в унциях, используя пищевые весы.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *