Масло оливковое рафинированное: Масло оливковое рафинированное, стекло с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Как найти «жидкое золото» среди оливковых масел – 4fresh блог

Оливковое масло — одно из самых полезных и доступных среди огромного многообразия вариантов. Оно не стоит запредельных денег, как аргановое или трюфельное, тем не менее, полезных свойств в нем очень много. Нутрициологи рекомендуют включать его почти в любой рацион, так как масло обладает великолепными питательными свойствами и хорошим витаминно-минеральным составом.

Прежде чем хватать первую попавшуюся бутылочку с полки магазина, рекомендуем узнать несколько тонкостей о том, каким бывает оливковое масло и как выбрать качественное. В этой статье мы хотим научить вас находить для себя настоящее “жидкое золото” среди обилия вариантов.

Каким бывает оливковое масло?

Как большинство масел, оливковое масло делится на два вида: рафинированное и нерафинированное. И каждый вид делится еще на два подвида.

  1. Рафинированное масло из выжимок с добавлением нерафинированного оливкового масла.

    Оно же — второго отжима или Pomace oil.

    Это масло, получаемое после второго отжима оливок с использованием органических растворителей и высоких температур. После экстракции его смешивают с Extra Virgin маслом, чтобы понизить кислотность и повысить качество продукта. У такого масла низкая пищевая ценность, а в составе гораздо меньше витаминов и минералов. Из плюсов — только дешевизна.

  2. Рафинированное с добавлением оливковых нерафинированных масел. Оно же Pure или Refined.

    Масло первого отжима, дополнительно очищенное и смешанное с маслом Extra Virgin. Вкусовые свойства у него уже получше, чем у Pomace oil, нормальный витаминно-минеральный состав и приемлемая цена. Но ждать от него какого-то букета неповторимого и благородного аромата, который придает блюдам уникальный вкус, не стоит.

  3. Нерафинированное оливковое масло или Virgin olive oil.

    Изготовленное исключительно механическим способом отжима, без нагревания и без применения химических добавок, масло. Если проще: нерафинированное оливковое масло — это свежевыжатый “фреш” из оливок. Но не самое совершенное, так как в нем присутствуют дефекты, обнаруженные экспертами комиссии дегустаторов Panel de Cata. Как правило, его кислотность выше, чем у масла экстра класса.

  4. Нерафинированное оливковое масло высшего качества или Extra virgin olive oil.

    Это и есть то самое “жидкое золото”, которое обожают гурманы и ресторанные повара. Это масло самое вкусное и полезное, с высокими питательными свойствами, низкой кислотностью и богатым полезными витаминами и минералами составом. К этой категории масел относится наше оливковое масло 4fresh food.

Оливки для этого вида масел используются отборные и только лучших сортов.

Про технологию изготовления, вкусоароматические характеристики и способы применения расскажем чуть ниже.

А пока подробнее разберем, почему рафинированное масло — не лучший вариант для здорового питания.

Рафинация масла — зло?

Рафинированные масла — самые дешевые. Цена обусловлена низким качеством сырья, а также добавками, которые помогают достичь нужных вкусоароматических свойств. Часто для экстракции при производстве такого масла используется гексан — нефтехимический растворитель. Он токсичен и может не до конца выпариваться из продукта.

Если вкратце, процесс рафинирования включает 3 этапа:

  1. Нейтрализация

    В масло вводится каустическая сода, которая нейтрализует жирные кислоты, а образовавшаяся тяжелая фракция сепарируется с помощью технической воды.

  2. Отбеливание

    Обычно пигменты из масла удаляются отбельной глиной. После завершения процесса глину отфильтровывают.

  3. Дезодорация

    Финальная стадия рафинирования. По сути, это дистилляция на высоких температурах. Процесс позволяет удалить из масла нежелательные летучие примеси.

Что получается в итоге? Масло без вкуса и запаха, лишенное полезных витаминов и минералов — всего того, ради чего мы и покупаем оливковое масло.

В чем преимущество холодного отжима?

  • Масло Extra Virgin сохраняет в себе всю пользу продукта, из которого его произвели. В нем нет никаких примесей и добавок, его не подвергают термической и химической обработке. Для производства используются только свежие и спелые оливки лучших сортов, поэтому масло целиком сохраняет их пользу.

  • У масла Extra Virgin

    кислотность не более 0,8% — процент указывает на низкое содержание олеиновой кислоты. Оно содержит максимум полезных веществ: витаминов, токоферолов, жирных кислот, минералов, антиоксидантов. Также оно отличается непередаваемым ароматом и уникальным мягким вкусом. 

  • Такое масло великолепно подходит для приготовления маринадов, соусов и закусок, заправки салатов. Оно придает блюдам неповторимые вкусовые оттенки. В средиземноморских странах просто обмакивают кусочки свежего хлеба в Extra Virgin масло и наслаждаются! 

  • Нерафинированное масло экстра класса подходит не только для кулинарных экспериментов. Благодаря богатому составу, его можно использовать в косметических целях — для ухода за кожей и волосами.

На что обращать внимание при выборе оливкового масла?

Существует несколько простых рекомендаций, которые помогут при выборе качественного оливкового масла.

  • Не все страны являются производителями действительно качественного оливкового масла. Поэтому первым делом обращайте внимание на страну происхождения. Ветвь первенства здесь делят

    Греция, Испания и Италия. Вкус масла сильно зависит от региона, где были выращены оливки. 

  • Определитесь с целью. Для жарки по своим свойствам подойдет и рафинированное, но как мы уже выяснили, никакой пользы для здоровья оно не несет. Для использования в сыром виде выбирайте нерафинированные Extra Virgin масла.

  • Масло должно быть в хорошей упаковке, ни в коем случае не в пластике! Если берете в бутылках, это должно быть толстое затененное стекло, как у масла 4fresh food. Такая упаковка великолепно сохраняет вкус, аромат и пользу продукта.

  • Обращайте внимание на срок годности. У масла холодного отжима он не должен превышать 2-ух лет. Если на упаковке указан больший срок, вам попалась подделка.

А можно проверить качество масла в домашних условиях?

Да! И это супер просто!

Продегустируйте его: сделайте глоток и ощутите консистенцию. Если она водянистая, с уксусным или металлическим привкусом, вероятно, вам попалась подделка.

Натуральное масло экстра класса должно мягко обволакивать, быть

сладковатым, с легкой горчинкой и приятным ароматом. Вы можете различить даже тонкие фруктовые нотки во вкусе. Никаких намеков на прогорклость, затхлость или привкус древесины в нем быть не должно!

Важно понимать, что в мире существует более 700 сортов оливок, поэтому вкусы разных масел могут значительно различаться.

Еще один способ проверки качества: уберите масло в холодильник на несколько дней. Если оно загустело, а на дно выпал осадок в виде светлых хлопьев (это застывшие жирные кислоты) — перед вами натуральный продукт.

Почему для масла 4fresh food мы выбрали оливки из Испании?

Мы хотели взять проверенные временем и уже полюбшиеся гурманами со всего света оливки. Поэтому наш выбор пал на сорт Arbequina

, ввезенный в Испанию герцогом Мединасели в 17 веке.

Этот сорт отличается своими органолептическими характеристиками — нежностью, легкостью и волшебным ароматом. Сами оливки небольшие, от зеленого до пурпурного цвета с большим содержанием масла. В нем различимы фруктовые и ореховые ноты: зеленый банан, яблоко и зеленый миндаль. Присутствует едва уловимая горчинка, которая придает маслу пикантности.

Оливки для масла 4fresh food выращиваются на семейной ферме Кано в Каталонии. У масла красивый зеленовато-желтый цвет, очень гармоничный вкус, отличающийся от многих других сортов своей мягкостью, и низкая кислотность — всего 0,3%. Такой уровень достигается благодаря тому, что от сбора оливок до выработки масла проходит не более 4 часов! Это настоящее “жидкое золото”!

Наше масло превосходно сочетается с любыми блюдами от салатов до рыбы и мяса. Отлично подходит для приготовления соусов и десертов. Вы полюбите его навсегда!

Надеемся, наша статья помогла вам узнать об оливковом масле много нового. Теперь вы не запутаетесь в магазине, а выберете то, которое однозначно пойдет вам на пользу.

  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Читайте по теме

Питание

Девиз 4fresh: арахисовая паста в каждый дом

Питание

Вся правда про интервальное голодание

Питание

Растительное молоко: ТОП 15 напитков без лактозы

Питание

9 безглютеновых круп в рационе

Рейтинг лучших производителей оливкового масла, известных на российском рынке

Содержание:

  1. Рафинированное и масло первого холодного отжима – в чем разница
  2. 3 совета, которые помогут выбрать натуральный продукт высокого качества
  3. Топ-7 брендов-производителей
  4. Топ-5 натуральных оливковых масел

Оливковое масло получают из плодов европейской оливы. Продукт ценится во всем мире за огромное количество содержащихся в нем полезных микроэлементов, так необходимых для здоровья человека.

Неискушенные покупатели ошибочно полагают, что для получения качественного изделия нужно всего лишь собрать оливы и хорошо их отжать, а потому всё равно, какое именно масло покупать в магазине. Ведь везде содержимое одинаковое. На самом деле это не так. Разные производители используют различные технологии отжима, а потому и готовые продукты, изготовленные разными брендами, могут сильно отличаться между собой по вкусу и процентному содержанию полезных веществ.

В этой статье мы разберем, каким брендам-производителям оливкового масла отдавать предпочтение, чтобы быть уверенными, что на вашем столе присутствует продукт высокого качества.

Рафинированное и масло первого холодного отжима – в чем разница

На прилавках магазинов представлен огромный выбор оливкового масла, в котором легко запутаться. Давайте разбираться.

Во-первых, весь продукт можно разделить на две категории: Extra Virgin и Pomace. Extra Virgin – это изделие, полученное в результате первого холодного отжима оливок. Для этой процедуры плоды аккуратно собирают вручную, а после отжима не подвергают ни термической, ни химической обработке. Таким образом, Extra Virgin сохраняет аромат и вкус оливок, а также все полезные природные микроэлементы, за которые его так высоко ценят во всем мире.

Pomace – это рафинированное оливковое масло. Сначала оливы отжимают, а затем полученную взвесь подвергают ряду физико-химических процессов. Конечный этап производственного процесса – проведение термообработки. На выходе продукт уже не обладает природным ароматом, вкусом и цветом. Обычно он представляет собой обесцвеченную вязкую жидкость и, чтобы придать ему хоть какой-то натуральный оттенок, его смешивают с Extra Virgin в пропорции 85 % на 15 %.

Принести пользу для здоровья может только продукт, сохранивший свои природные качества. И это масло Extra Virgin. Единственный минус – на нем нельзя жарить. Допускается термообработка пищи на нем только при температуре не выше 180 0С. Хозяйки добавляют Extra Virgin первого холодного отжима в салаты и готовые блюда в качестве полезной и ароматной приправы.

Зато Pomace предназначено для жарки. Оно не дымит и не издает неприятный запах при нагреве до 260 0С. Но о сохранении природных полезных микроэлементов в нем говорить не приходится.

3 совета, которые помогут выбрать натуральный продукт высокого качества

Эти советы помогут вам выбрать натуральный и полезный продукт среди множества на магазинном прилавке.

  1. Срок годности имеет значение. На упаковке обычно указывают не только дату розлива, но и дату сбора урожая оливы. Отдавайте предпочтение маслу текущего сезона. В противном случае вы можете купить прогорклое, которое растеряло свои полезные природные качества.
  2. Бутылочка, в которую разлит продукт, должна быть изготовлена из темного стекла или непрозрачной жести. Оливковое масло под влиянием солнечных лучей теряет свои природные свойства. Также избегайте пластиковых тар.
  3. Бренд и технология производства многое говорят о качестве товара. Многие бренды, специализирующиеся на производстве оливкового масла, используют технологии изготовления в соответствии с устоявшимися многовековыми традициями. Естественно, товары таких производителей стоят дороже. Но если вы действительно преследуете цель подать на стол для своей семьи только качественные и полезные добавки к пище, рекомендуем не экономить.

Топ-7 брендов-производителей

Теперь мы готовы перейти к нашему рейтингу брендов-производителей оливкового масла. Мы составили подборку на основании мнения экспертов и отзывов покупателей. Обратите внимание, что бренды в рейтинге не упомянуты в последовательности от лучшего к худшему и наоборот. Мы внесли в список компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. А какая фирма из списка лучше – решать вам.

  1. MaestroDeOliva. Испанский бренд, изготавливающий вкусное оливковое масло по доступной цене, благодаря чему он и полюбился российским хозяйкам.
  2. Monini. Популярный производитель оливкового и трюфельного масел. Продукты Monini относятся к средней ценовой категории. Российские покупатели ценят этот бренд за широкий ассортимент и натуральный состав. Многие изделия от Monini имеют в своем составе различные натуральные добавки, обогащающие вкус и аромат основного продукта.
  3. Terrae Federiciane. Итальянский производитель, изготавливающий продукцию отменного качества. В Extra Virgin Terrae Federiciane вы никогда не найдете ни искусственных добавок, ни ГМО-продуктов. Продукция бренда имеет различный вкус: от фруктового до горьковато-пряного, в зависимости от сорта оливок, из которого было получено масло. Всю информацию о сырье производитель указывает на упаковке.
  4. Borges. Еще один испанский бренд и заодно – лидер продаж на российском рынке. Хозяйки полюбили продукцию Borges за оптимальное соотношение цены и качества.
  5. Minerva. Греческая фирма, которая радует покупателей товарами, изготовленными из сырья, собранного на Пелопоннесском полуострове. Примечательно, что оливы собирают только механическим способом, что и позволяет установить на готовый продукт доступные цены.
  6. Coopoliva. Продукция этого бренда дорогостоящая. Но за счет того, что она продается в маленьких бутылочках, ее могут себе позволить попробовать практически все. Она имеет характерный приятный вкус с горчинкой.
  7. Di Battista. Эта фирма выпускает оливковое масло с 1963 года. Преимущество продукции Di Battista в том, что сырье, из которого ее изготавливают, выращивают органическим способом без добавления каких-либо химических удобрений.

Топ-5 натуральных оливковых масел

Теперь перейдем к популярным натуральным оливковым маслам. В него мы внесли продукты упомянутых выше брендов.

  1. Maestro De Oliva Extra Virgin. Нерафинированный продукт холодного отжима, изготавливаемый по стандарту ТР ТС 024/2011. Выпускают в небольших бутылочках из темного стекла. Без добавок, специально для любителей природных экопродуктов.
  2. Масло первого, холодного отжима Terrae Federiciane. Продукт с шикарным легким фруктовым вкусом и горьковато-пряным послевкусием. Хозяйки рекомендуют его для приготовления рыбных блюд и салатов из зелени и сыра.
  3. Coratinaотбренда Di Battista. Товар получил название Coratina по сорту оливок, из которого он изготовлен. Продукт зеленого, слегка мутного цвета. Вкус и аромат – насыщенный фруктовый с сильными горьковато-пряными нотками миндаля и артишока.
  4. Coopoliva Pure. Если вам нужно оливковое масло для жарки, рекомендуем остановиться на этом продукте. Coopoliva Pure имеет полностью натуральный состав, а процент Extra Virgin в смеси составляет 30 %. И это много, если вспомнить, что обычно в рафинированном изделии доля необработанного сырья не превышает 0,15.
  5. Оливковое масло первого холодного отжима «Контрада серджио». Продукт из плодов, собранных в оливковой роще Перанцана. Имеет сбалансированную кислотность и благородный нежный вкус. В составе нет никаких примесей и добавок, только 100 % Extra Virgin.

Теперь вы знаете, как выбрать хорошее оливковое масло для жарки и заправки салатов. Ориентируйтесь на наши подборки, и на вашем столе всегда будут только высококачественные ингредиенты для блюд.

Не забудьте заглянуть и в наш онлайн-магазин Tartufi: здесь вы найдете еще больше натуральных приправ и специй для кулинарных изысков.

нерафинированное оливковое масло против. Уточнено: в чем разница?

WS-Studio/Shutterstock

Хизер Лим/Обновлено: 15 сентября 2022 г., 14:56 по восточному поясному времени

Кажется, что люди постоянно ищут оливковое масло первого отжима, но что такое оливковое масло первого отжима? Как насчет рафинированного оливкового масла? Есть ли разница? Ну, одна вещь, которую нужно знать сразу, это то, что оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное оливковое масло (через Caviar Star). Чем менее девственное оливковое масло, тем более рафинированное оливковое масло. По данным Healthline, помимо разницы во вкусе, между нерафинированным и рафинированным оливковым маслом гораздо больше химических и пищевых различий, чем вы думаете.

Рафинированное и нерафинированное оливковое масло занимают свое место на кухне, и в некоторых случаях вы всегда должны использовать одно вместо другого. Например, если вы готовите хороший стейк, никогда не используйте нерафинированное оливковое масло. С другой стороны, вы определенно предпочтете нерафинированное оливковое масло в заправке для салата из-за его чистого оливкового вкуса. Давайте посмотрим, почему это так, увидев реальные различия между нерафинированным и рафинированным оливковым маслом.

Процесс извлечения

Sabino Parente/Shutterstock

То, что вам известно как оливковое масло первого холодного отжима, на самом деле является нерафинированным оливковым маслом; это оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете получить, поскольку оно наименее химически и термодинамически изменено (через Caviar Star). Вы, наверное, видели, что на многих продуктах с оливковым маслом первого холодного отжима указано, что масло было «холодного отжима». Это означает, что в процессе прессования не использовалось тепло, поэтому чистые оливки были измельчены в пасту, а масла были извлечены с помощью механической силы, отмечает Healthline. Существуют различные сорта оливкового масла, и оливковое масло первого отжима находится где-то посередине между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом. Большинство оливковых масел первого отжима экстрагируются без нагревания, но они химически изменяются для придания вкуса, сообщает Caviar Star.

Рафинированное оливковое масло, или то, что мы знаем как обычное оливковое масло или чистое оливковое масло, извлекается с помощью химикатов и тепла. Это означает, что большая часть питательных веществ и натуральных ароматизаторов этого типа масла уменьшается. Говорят, что рафинированное оливковое масло является оливковым маслом более низкого качества, оно, как правило, прозрачное и безвкусное, как растительное масло, сообщает Caviar Star.

Вкус и питательная ценность

masa44/Shutterstock

Как упоминалось ранее, нерафинированное оливковое масло является наиболее чистым оливковым маслом, что означает, что оно имеет ярко выраженный оливковый вкус. Благодаря неинвазивному процессу экстракции оливковое масло первого холодного отжима более вязкое и имеет зеленый цвет. Многие питательные свойства оливок содержатся в оливковом масле первого холодного отжима или нерафинированном оливковом масле — в основном, в 85% олеиновом масле, которое является здоровой ненасыщенной жирной кислотой, как показано в этом исследовании оливкового масла. По данным Healthline, высокий уровень содержания олеинового масла делает оливковое масло первого холодного отжима полезным для здоровья сердца и снижения уровня холестерина.

Оливковое масло более низкого сорта, которое более рафинировано, имеет значительно более низкий процент содержания олеинового масла, при этом чистое оливковое масло варьируется от 3% до 4% олеиновой кислоты через Caviar Star. Это означает, что большая часть полезных для здоровья свойств оливкового масла первого отжима теряется вместе с землистым вкусом оливок.

Назначение

Spalnic/Shutterstock

Хотя может показаться, что нерафинированное оливковое масло лучше использовать в каждом случае, это не всегда так. Рафинированное оливковое масло полезно благодаря своему нейтральному вкусу и более высокой температуре дымления. Рафинированное оливковое масло может не обладать всеми преимуществами для здоровья нерафинированного оливкового масла, но его обычно смешивают с нерафинированным оливковым маслом, и оно менее химически изменено, чем растительное масло и другие масла из семян (через источник оливкового масла). Рафинированное оливковое масло — отличное нейтральное масло для приготовления пищи, тушения или жарки.

С другой стороны, нерафинированное оливковое масло во всем своем великолепии аромата является прекрасной основой для многих заправок для салатов, соусов или поливок. Из-за низкой температуры дымления это не лучшее масло для жарки, но оно служит отличной добавкой к готовому блюду. Благодаря своей жирной, густой вязкости становится прекрасным связующим для самых разных соусов. Оливковое масло первого холодного отжима также является прекрасным дополнением к тортам, пасте и даже мороженому.

В общем, у каждого из двух видов оливкового масла есть свое место на кухне. Из-за различий в их пищевой ценности и разной температуре копчения лучше всего иметь и то, и другое в своей кладовой — просто держите оливковое масло подальше от плиты.

рекомендуемые

Обычное оливковое масло и оливковое масло экстра-класса: в чем разница?

оливковое масло

Кредит: Getty Images

Выбор оливкового масла иногда может быть похож на выбор бутылки вина. Существует так много разных сортов, происхождения и лейблов, что голова идет кругом. Мир оливкового масла действительно похож на винодельческую промышленность с ее сертифицирующими организациями и экспертами. Мы знаем, насколько сложной может быть вся эта информация, поэтому мы здесь, чтобы облегчить вам задачу. Мы собираемся разобрать основы и объяснить разницу между оливковым маслом обычного и экстра-класса.

Что такое оливковое масло?

Оливковое масло представляет собой мононенасыщенное растительное масло, получаемое путем отжима или измельчения свежих оливок (оливки — это плоды, которые растут на деревьях). В зависимости от типа оливок и времени их сбора, а также способа извлечения и обработки масла, оливковое масло может иметь цвет от темно-зеленого до светло-желтого, а вкус — от пряного до нейтрального. Оливковое масло можно использовать по-разному — в винегретах, маринадах, овощной и мясной кулинарии, в десертах и ​​выпечке. Он также часто встречается в продуктах для тела, таких как косметика и мыло.

Какие бывают виды оливкового масла?

Оливковое масло классифицируется по способу его производства, содержанию жирных кислот и вкусу. В мире существует несколько различных органов, регулирующих оливковое масло, и в зависимости от того, где производится масло (Испания, Италия, Греция, Тунис, Турция, Марокко, Португалия и Калифорния являются одними из ведущих производителей в мире по объему) и стандартам организации, которым следует производитель, параметры для каждого сорта могут немного отличаться.

Наиболее распространенные типы оливкового масла, используемые в США и которые вы, вероятно, увидите на полках в продуктовых магазинах, это (согласно The New Food Lover’s Companion от Herbst and Herbst):

  • Extra-virgin оливковое масло изготовлено из первого холодного отжима и содержит наименьшее количество жирных кислот (1%). Это самое фруктовое на вкус и самое дорогое из масел.
  • Оливковое масло или чистое оливковое масло представляет собой сочетание рафинированного оливкового масла и экстра-класса. «Рафинированное» означает, что масло прошло дополнительную обработку для нейтрализации любых дефектов вкуса, аромата или кислотности.
  • Легкие и сверхлегкие оливковые масла имеют такое же содержание мононенасыщенных жиров и калорий, что и оливковое масло. Здесь «светлое» означает, что смесь рафинированных и экстра вирджинских масел сильно склоняется к рафинированному, поэтому цвет, аромат и вкус светлее по сравнению с другими оливковыми маслами.

Для целей этой статьи мы просто разделим две основные категории оливкового масла экстра-класса и «обычного» оливкового масла.

Что такое оливковое масло экстра-класса?

Оливковое масло первого холодного отжима — оливковое масло высшего качества. Это нерафинированное масло, что означает, что оно производится путем холодного отжима цельных оливок без дополнительного нагревания или химикатов.

Чтобы быть сертифицированным как оливковое масло экстра-класса, «масло должно пройти лабораторные испытания на кислотность и пероксидное число, а также пройти слепую дегустацию сертифицированной дегустационной комиссией на предмет дефектов вкуса», — говорит Мариса Блох Гайтан, представитель Pasolivo. Сомелье по оливковому маслу 2 уровня и мастер купажа. Обработка и сертификация оливкового масла экстра-класса трудоемки и требуют много времени, поэтому цена на оливковое масло экстра-класса значительно выше, чем на обычное оливковое масло.

Вкус оливкового масла первого отжима зависит от сорта оливок. Он может варьироваться от маслянистого и травяного до острого и горького.

Что такое обычное оливковое масло?

Обычное оливковое масло — это оливковое масло более низкого качества, состоящее полностью или в основном из рафинированного оливкового масла. Иногда «производители пропускают оливковую пасту через мельницу несколько раз, чтобы получить больше масла», — говорит Гайтан, что снижает качество масла. Поскольку обычное оливковое масло не требует соблюдения строгих правил производства и вкуса, оно намного доступнее, чем оливковое масло экстра-класса.

В целом, обычное оливковое масло имеет более нейтральный вкус, чем экстра-класс. Он также обычно светлее по цвету и аромату.

Каково их различное использование?

Хотя оливковое масло экстра-класса превосходит по качеству обычное оливковое масло, на вашей кухне найдется место и тому, и другому.

«Важно знать, что все сорта оливкового масла безопасны и эффективны для приготовления пищи при любой температуре, даже при сильном нагреве», — сообщает Североамериканская ассоциация оливкового масла (NAOOA). «Помимо оливкового масла экстра-класса, [использовавшегося] для приготовления пищи при высокой температуре на протяжении тысячелетий по всему Средиземноморскому региону, более поздние исследования, опубликованные в журнале ACTA Scientific Nutritional Health , обнаружили, что оливковое масло безопасно для приготовления пищи при высоких температурах. рецепты, не связанные с приготовлением пищи, такие как заправки, соусы или масло для отделки. шоколад, лимон и специи. Он совершенно безопасен и эффективен в использовании», — говорит NAOOA.0003

Могут ли они быть заменены друг другом?

Оливковое масло первого холодного отжима и обычное оливковое масло можно заменять друг другом; однако имейте в виду их различные качества. При замене обычного оливкового масла на оливковое масло экстра-класса помните, что обычное оливковое масло имеет менее интенсивный аромат, что повлияет на окончательный вкус вашего блюда. Обратное верно при замене экстра вирджин на обычный.

Как выбрать хорошее оливковое масло

Чтобы выбрать хорошее оливковое масло экстра-класса, Гайтан советует искать масло, «которое прошло соответствующие этапы для получения сертификата оливкового масла экстра-класса. в контейнере, полностью закрывающем масло от света». Если возможно, она также рекомендует покупать напрямую у производителя, которому вы доверяете.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *