Масло оливковое рафинированное: Classification of olive oil

Рафинированное оливковое масло из выжимок (olive oil) Olitalia

Пищевая ценность на 100г Белки — 0,0 г, жиры — 100,0 г, углеводы — 0,0 г
Энергетическая ценность на 100г 900 кКал
Атрибуты GMO free, Vegan, Gluten free
Производитель Olitalia
Страна Италия
Вес (брутто) 945 грамм

Оливковое рафинированное масло итальянской торговой марки предназначено для жарки, тушения, запекания и фритюра. Состав содержит олеиновую кислоту, которая не распадается при нагревании, способствуя сохранению вкусовых качеств продукта и устойчивости к влиянию высоких температур. Масло отлично гармонирует с соусами и заправками, придавая им легкий пикантный вкус. Рекомендуется для блюд, требующих температурной обработки.

Купить качественную продукцию вы можете в магазине здорового питания «Ашаиндия». Компания сотрудничает с проверенными поставщиками, гарантируя качество товара.

Масло оливковое, из выжимок рафинированное La Pedriza для приготовления блюд

Продукт изготовлен из отборных спелых оливок, не обрабатываемых пестицидами, путем однократного холодного прессования. Плоды собираются вручную с применением поэтапной дегустации. Оливки содержат полифенолы, витамины, минералы и другие полезные вещества. Они оказывают положительное воздействие на организм человека:

  • выводят шлаки, успокаивают нервы;
  • улучшают микрофлору кишечника;
  • способствуют укреплению костной ткани и суставов;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • препятствуют развитию раковых заболеваний;
  • снижают уровень плохого холестерина в крови.

При изготовлении продукта производитель придерживается всех методик изготовления масла, поэтому оно имеет темно-зеленый цвет и аромат свежевыжатых оливок.

Если вы купите рафинированное масло в магазине натуральных продуктов «Ашаиндия», то сможете готовить вкусные и полезные блюда. Для придания лучших вкусовых характеристик в продукт добавляется качественное оливковое масло Extra Virgin.


Преимущества и свойства

Оливковое масло очень полезное. Оно отличается рядом положительных свойств:

  • имеет высокую энергетическую и питательную ценность;
  • обладает богатым составом;
  • отличается приятным запахом;
  • придает блюдам пикантный вкус;
  • имеет целебные свойства.

Оливковое масло рекомендуется людям, у которых проблемы с желудком. Оно является профилактикой заболеваний сердца и сосудов, оказывает целебное действие при остеохондрозе, улучшает зрение и замедлят старение организма. Этот продукт будет оценен женщинами, которые любят готовить блюда из качественных и натуральных продуктов. В магазине «Ашаиндия» лучшая продукция от официального производителя по доступной цене.


Применение

Добавляется оливковое масло в блюдо, которое требует высокую термическую обработку.


Состав

Рафинированное оливковое масло из остатков прессования маслин, нерафинированное оливковое масло категории Extra Virgin.

Как найти «жидкое золото» среди оливковых масел – 4fresh блог

Оливковое масло — одно из самых полезных и доступных среди огромного многообразия вариантов. Оно не стоит запредельных денег, как аргановое или трюфельное, тем не менее, полезных свойств в нем очень много. Нутрициологи рекомендуют включать его почти в любой рацион, так как масло обладает великолепными питательными свойствами и хорошим витаминно-минеральным составом.

Прежде чем хватать первую попавшуюся бутылочку с полки магазина, рекомендуем узнать несколько тонкостей о том, каким бывает оливковое масло и как выбрать качественное.

В этой статье мы хотим научить вас находить для себя настоящее “жидкое золото” среди обилия вариантов.

Каким бывает оливковое масло?

Как большинство масел, оливковое масло делится на два вида: рафинированное и нерафинированное. И каждый вид делится еще на два подвида.

  1. Рафинированное масло из выжимок с добавлением нерафинированного оливкового масла. Оно же — второго отжима или Pomace oil.

    Это масло, получаемое после второго отжима оливок с использованием органических растворителей и высоких температур. После экстракции его смешивают с Extra Virgin маслом, чтобы понизить кислотность и повысить качество продукта. У такого масла низкая пищевая ценность, а в составе

    гораздо меньше витаминов и минералов. Из плюсов — только дешевизна.

  2. Рафинированное с добавлением оливковых нерафинированных масел. Оно же Pure или Refined.

    Масло первого отжима, дополнительно очищенное и смешанное с маслом Extra Virgin. Вкусовые свойства у него уже получше, чем у Pomace oil, нормальный витаминно-минеральный состав и приемлемая цена. Но ждать от него какого-то букета неповторимого и благородного аромата, который придает блюдам уникальный вкус, не стоит.

  3. Нерафинированное оливковое масло или Virgin olive oil.

    Изготовленное исключительно механическим способом отжима, без нагревания и без применения химических добавок, масло. Если проще: нерафинированное оливковое масло — это свежевыжатый “фреш” из оливок. Но не самое совершенное, так как в нем присутствуют дефекты, обнаруженные экспертами комиссии дегустаторов Panel de Cata. Как правило, его кислотность выше, чем у масла экстра класса.

  4. Нерафинированное оливковое масло высшего качества или Extra virgin olive oil.

    Это и есть то самое “жидкое золото”, которое обожают гурманы и ресторанные повара. Это масло самое вкусное и полезное, с высокими питательными свойствами, низкой кислотностью и богатым полезными витаминами и минералами составом. К этой категории масел относится наше оливковое масло 4fresh food.

Оливки для этого вида масел используются отборные и только лучших сортов. Про технологию изготовления, вкусоароматические характеристики и способы применения расскажем чуть ниже.

А пока подробнее разберем, почему рафинированное масло — не лучший вариант для здорового питания.

Рафинация масла — зло?

Рафинированные масла — самые дешевые. Цена обусловлена низким качеством сырья, а также добавками, которые помогают достичь нужных вкусоароматических свойств. Часто для экстракции при производстве такого масла используется гексан — нефтехимический растворитель. Он токсичен и может не до конца выпариваться из продукта.

Если вкратце, процесс рафинирования включает 3 этапа:

  1. Нейтрализация

    В масло вводится каустическая сода, которая нейтрализует жирные кислоты, а образовавшаяся тяжелая фракция сепарируется с помощью технической воды.

  2. Отбеливание

    Обычно пигменты из масла удаляются отбельной глиной. После завершения процесса глину отфильтровывают.

  3. Дезодорация

    Финальная стадия рафинирования. По сути, это дистилляция на высоких температурах. Процесс позволяет удалить из масла нежелательные летучие примеси.

Что получается в итоге? Масло без вкуса и запаха, лишенное полезных витаминов и минералов — всего того, ради чего мы и покупаем оливковое масло.

В чем преимущество холодного отжима?

  • Масло Extra Virgin сохраняет в себе всю пользу продукта, из которого его произвели. В нем нет никаких примесей и добавок, его не подвергают термической и химической обработке. Для производства используются только свежие и спелые оливки лучших сортов, поэтому масло целиком сохраняет их пользу.

  • У масла Extra Virgin кислотность не более 0,8% — процент указывает на низкое содержание олеиновой кислоты. Оно содержит максимум полезных веществ: витаминов, токоферолов, жирных кислот, минералов, антиоксидантов. Также оно отличается непередаваемым ароматом и уникальным мягким вкусом. 

  • Такое масло великолепно подходит для приготовления маринадов, соусов и закусок, заправки салатов. Оно придает блюдам неповторимые вкусовые оттенки. В средиземноморских странах просто обмакивают кусочки свежего хлеба в Extra Virgin масло и наслаждаются! 

  • Нерафинированное масло экстра класса подходит не только для кулинарных экспериментов. Благодаря богатому составу, его можно использовать в косметических целях — для ухода за кожей и волосами.

На что обращать внимание при выборе оливкового масла?

Существует несколько простых рекомендаций, которые помогут при выборе качественного оливкового масла.

  • Не все страны являются производителями действительно качественного оливкового масла. Поэтому первым делом обращайте внимание на страну происхождения. Ветвь первенства здесь делят Греция, Испания и Италия. Вкус масла сильно зависит от региона, где были выращены оливки. 

  • Определитесь с целью. Для жарки по своим свойствам подойдет и рафинированное, но как мы уже выяснили, никакой пользы для здоровья оно не несет. Для использования в сыром виде выбирайте нерафинированные Extra Virgin масла.

  • Масло должно быть в хорошей упаковке, ни в коем случае не в пластике! Если берете в бутылках, это должно быть толстое затененное стекло, как у масла 4fresh food. Такая упаковка великолепно сохраняет вкус, аромат и пользу продукта.

  • Обращайте внимание на срок годности. У масла холодного отжима он не должен превышать 2-ух лет. Если на упаковке указан больший срок, вам попалась подделка.

А можно проверить качество масла в домашних условиях?

Да! И это супер просто!

Продегустируйте его: сделайте глоток и ощутите консистенцию. Если она водянистая, с уксусным или металлическим привкусом, вероятно, вам попалась подделка.

Натуральное масло экстра класса должно мягко обволакивать, быть сладковатым, с легкой горчинкой и приятным ароматом. Вы можете различить даже тонкие фруктовые нотки во вкусе. Никаких намеков на прогорклость, затхлость или привкус древесины в нем быть не должно!

Важно понимать, что в мире существует более 700 сортов оливок, поэтому вкусы разных масел могут значительно различаться.

Еще один способ проверки качества: уберите масло в холодильник на несколько дней. Если оно загустело, а на дно выпал осадок в виде светлых хлопьев (это застывшие жирные кислоты) — перед вами натуральный продукт.

Почему для масла 4fresh food мы выбрали оливки из Испании?

Мы хотели взять проверенные временем и уже полюбшиеся гурманами со всего света оливки. Поэтому наш выбор пал на сорт Arbequina, ввезенный в Испанию герцогом Мединасели в 17 веке.

Этот сорт отличается своими органолептическими характеристиками — нежностью, легкостью и волшебным ароматом. Сами оливки небольшие, от зеленого до пурпурного цвета с большим содержанием масла. В нем различимы фруктовые и ореховые ноты: зеленый банан, яблоко и зеленый миндаль. Присутствует едва уловимая горчинка, которая придает маслу пикантности.

Оливки для масла 4fresh food выращиваются на семейной ферме Кано в Каталонии. У масла красивый зеленовато-желтый цвет, очень гармоничный вкус, отличающийся от многих других сортов своей мягкостью, и низкая кислотность — всего 0,3%. Такой уровень достигается благодаря тому, что от сбора оливок до выработки масла проходит не более 4 часов! Это настоящее “жидкое золото”!

Наше масло превосходно сочетается с любыми блюдами от салатов до рыбы и мяса. Отлично подходит для приготовления соусов и десертов. Вы полюбите его навсегда!

Надеемся, наша статья помогла вам узнать об оливковом масле много нового. Теперь вы не запутаетесь в магазине, а выберете то, которое однозначно пойдет вам на пользу.

  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Читайте по теме

Питание

Девиз 4fresh: арахисовая паста в каждый дом

Питание

Вся правда про интервальное голодание

Питание

Растительное молоко: ТОП 15 напитков без лактозы

Питание

9 безглютеновых круп в рационе

нерафинированное оливковое масло против.

Уточнено: в чем разница?

WS-Studio/Shutterstock

Хизер Лим/Обновлено: 15 сентября 2022 г., 14:56 UTC

Кажется, люди постоянно ищут оливковое масло первого отжима, но что такое оливковое масло первого отжима? Как насчет рафинированного оливкового масла? Есть ли разница? Ну, одна вещь, которую нужно знать сразу, это то, что оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное оливковое масло (через Caviar Star). Чем менее девственное оливковое масло, тем более рафинированное оливковое масло. По данным Healthline, помимо разницы во вкусе, между нерафинированным и рафинированным оливковым маслом гораздо больше химических и питательных различий, чем вы думаете.

Рафинированное и нерафинированное оливковое масло занимают свое место на кухне, и в некоторых случаях вы всегда должны использовать одно вместо другого. Например, если вы готовите хороший стейк, никогда не используйте нерафинированное оливковое масло. С другой стороны, вы определенно предпочтете нерафинированное оливковое масло в заправке для салата из-за его чистого оливкового вкуса. Давайте посмотрим, почему это так, увидев реальные различия между нерафинированным и рафинированным оливковым маслом.

Процесс извлечения

Sabino Parente/Shutterstock

То, что вам известно как оливковое масло первого холодного отжима, на самом деле является нерафинированным оливковым маслом; это оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете получить, поскольку оно наименее химически и термодинамически изменено (через Caviar Star). Вы, наверное, видели, что на многих продуктах с оливковым маслом первого холодного отжима указано, что масло было «холодного отжима». Это означает, что в процессе прессования не использовалось тепло, поэтому чистые оливки были измельчены в пасту, а масла были извлечены с помощью механической силы, отмечает Healthline. Существуют различные сорта оливкового масла, и оливковое масло первого отжима находится где-то посередине между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом. Большинство оливковых масел первого отжима экстрагируются без нагревания, но они химически изменяются для придания вкуса, сообщает Caviar Star.

Рафинированное оливковое масло, или то, что мы знаем как обычное оливковое масло или чистое оливковое масло, извлекается с помощью химикатов и тепла. Это означает, что большая часть питательных веществ и натуральных ароматизаторов этого типа масла уменьшается. Говорят, что рафинированное оливковое масло является оливковым маслом более низкого качества, оно, как правило, прозрачное и безвкусное, как растительное масло, сообщает Caviar Star.

Вкус и питательная ценность

masa44/Shutterstock

Как упоминалось ранее, нерафинированное оливковое масло является наиболее чистым оливковым маслом, что означает, что оно имеет ярко выраженный оливковый вкус. Благодаря неинвазивному процессу экстракции оливковое масло первого холодного отжима более вязкое и имеет зеленый цвет. Многие питательные свойства оливок содержатся в оливковом масле первого холодного отжима или нерафинированном оливковом масле, в основном, в 85% олеиновом масле, которое представляет собой полезную ненасыщенную жирную кислоту, как показано в этом исследовании оливкового масла. По данным Healthline, высокий уровень содержания олеинового масла делает оливковое масло первого холодного отжима полезным для здоровья сердца и снижения уровня холестерина.

Оливковое масло более низкого сорта, которое более рафинировано, имеет значительно более низкий процент содержания олеинового масла, при этом чистое оливковое масло варьируется от 3% до 4% олеиновой кислоты через Caviar Star. Это означает, что большая часть полезных для здоровья свойств оливкового масла первого отжима теряется вместе с землистым вкусом оливок.

Назначение

Spalnic/Shutterstock

Хотя может показаться, что нерафинированное оливковое масло лучше использовать в каждом случае, это не всегда так. Рафинированное оливковое масло полезно благодаря своему нейтральному вкусу и более высокой температуре дымления. Рафинированное оливковое масло может не обладать всеми преимуществами для здоровья нерафинированного оливкового масла, но его обычно смешивают с нерафинированным оливковым маслом, и оно менее химически изменено, чем растительное масло и другие масла из семян (через источник оливкового масла). Рафинированное оливковое масло — отличное нейтральное масло для приготовления пищи, тушения или жарки.

С другой стороны, нерафинированное оливковое масло во всем своем великолепии аромата является прекрасной основой для многих заправок для салатов, соусов или поливок. Из-за низкой температуры дымления это не лучшее масло для жарки, но оно служит отличной добавкой к готовому блюду. Благодаря своей жирной, густой вязкости становится прекрасным связующим для самых разных соусов. Оливковое масло первого холодного отжима также является прекрасным дополнением к тортам, пасте и даже мороженому.

В общем, у каждого из двух видов оливкового масла есть свое место на кухне. Из-за различий в их пищевой ценности и разной температуре копчения лучше всего иметь и то, и другое в своей кладовой — просто держите оливковое масло подальше от плиты.

рекомендуемые

Оливковое масло холодного отжима или оливковое масло: что полезнее?

Оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима изготавливаются из оливок, но метод извлечения масла отличается. В результате они имеют разный цвет, вкус и полезные свойства.

На рынке доступны многие виды масла, в том числе растительное, рапсовое, авокадо, ореховое и кокосовое. Может быть трудно понять, какое масло лучше. Они на самом деле разные на вкус? Является ли один более здоровым, чем другие?

В этой статье рассматриваются различия между оливковым маслом первого холодного отжима и оливковым маслом, включая их вкус, пользу для здоровья, а также точки приготовления и копчения.

Поделиться на PinterestПолезные свойства оливкового масла первого холодного отжима и оливкового масла различны.

Различные масла используются по-разному. Оливковое масло обладает великолепным вкусом, что делает его пригодным для добавления в салат или хлеб в сыром виде, и оно относительно термоустойчиво для приготовления пищи. Тем не менее, были некоторые разногласия по поводу того, действительно ли оливковое масло полезно для здоровья, и нет единого мнения о том, какой тип лучше.

Основными типами жиров в оливковом масле, которое в основном состоит из олеиновой кислоты, являются мононасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые, по мнению экспертов в области здравоохранения, являются полезными жирами.

Напротив, насыщенные жиры и трансжиры являются вредными для здоровья жирами. Исследования связывают употребление нездоровых жиров с целым рядом заболеваний, включая сердечные заболевания, инсульт и ожирение.

Замена насыщенных и трансжиров МНЖК может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Эти жиры повышают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина в кровотоке.

Оливковое масло является одним из компонентов средиземноморской диеты, которая, как показали исследования, имеет много преимуществ для здоровья, в том числе для сердца, глаз и мозга.

Узнайте больше о различных видах жира здесь.

Большинство модификаторов, которые предшествуют оливковому маслу, такие как «virgin» или «extra virgin», относятся к процессу, который производители используют для производства масла. Оливковое масло первого холодного отжима подвергается наименьшей обработке.

При обработке масла производитель очищает его химическими веществами, а затем нагревает. Эти процессы продлевают срок годности, что отлично подходит для пищевой промышленности, но они могут лишить масла многих вкусовых качеств и некоторых его преимуществ.

Согласно исследованиям, оливковое масло первого холодного отжима содержит больше полифенолов, чем обычное оливковое масло. Полифенолы являются одним из видов антиоксидантов и обладают многими преимуществами для здоровья. Рафинирование оливкового масла лишает его витаминов, полифенолов и других натуральных ингредиентов.

Многие считают, что оливковое масло первого холодного отжима имеет более приятный вкус, чем оливковое масло, прошедшее дополнительную обработку. Свежее необработанное оливковое масло первого холодного отжима должно иметь вкус:

  • немного фруктовый
  • немного горьковатый, как будто вы надкусываете оливку
  • слегка перченый

Если масло имеет металлический, безвкусный или затхлый вкус, это может быть связано с чрезмерной обработкой, или масло могло испортиться.

Многие люди выбирают оливковое масло холодного отжима, нефильтрованное или каменное. В этих вариантах масло не подвергалось нагреву или фильтрации, которые обычно добавляют в масло химические вещества.

Плюсы оливкового масла первого холодного отжима

Люди могут предпочесть использовать оливковое масло первого холодного отжима вместо обычного оливкового масла, потому что:

  • оно подвергалось меньшей обработке
  • они считают его более приятным на вкус
  • оно содержит меньше химических веществ
  • оно содержит больше антиоксиданты, витамины и другие натуральные ингредиенты

Чистое оливковое масло представляет собой смесь оливкового масла первого холодного отжима и переработанных масел. Люди могут проверить этикетку, чтобы узнать, что именно находится в масле, прежде чем покупать его. Некоторые легкие масла первого отжима также являются смесью.

Термин «легкий» относится к вкусу масла, а не к калорийности. Светлые масла часто обрабатываются и очищаются, что снижает цвет и вкус.

Обработка продлевает срок хранения масла, а также позволяет нагревать масло до более высокой температуры, что хорошо для приготовления пищи. Однако он добавляет химические вещества и забирает питательные вещества.

Лучшее место для хранения оливкового масла — прохладное, сухое и темное место. Лучше всего разместить его там, где на него не будет попадать лучистое тепло ни от приборов, ни от солнца. В этом случае масло будет дольше оставаться свежим.

При использовании масла для приготовления пищи важно помнить об уровне нагрева. Точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться, становится канцерогенным и выделяет дым в воздух. Другими словами, это когда масло начинает гореть.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *