Масло кокосовое можно ли есть: Кокосовое масло полный гид — польза и вред, виды, свойства для жарки

Кокосовое масло полный гид — польза и вред, виды, свойства для жарки

Некоторые специалисты считают кокосовое масло незаменимым продуктом на любой кухне. Другие утверждают, что входящие в его состав насыщенные кислоты способны существенно навредить здоровью. Мы выяснили, что истина где-то посередине.

Разбираемся с тем, чем кокосовое масло отличается от другого растительного, каким оно бывает и как его использовать с максимальной пользой для здоровья.

Кокосовый орех и все-все-все

О том, что плоды кокосовой пальмы съедобны, известно человечеству давно. В ЮВА, на родине самого растения, его окультурили еще в глубокой древности. Считается, что пальмы появились на территории современной Малайзии. Благодаря тому, что деревья росли на морском побережье, зрелые кокосы падали недалеко от воды или прямо в нее, подхватывались течениями и со временем распространились по всей Юго-Восточной и Южной Азии. Кстати, несмотря на то что плоды кокосовой пальмы принято называть орехами, это костянки (ягоды) с волокнистым межплодником.

Изначально в пищу употребляли только кокосовую воду, содержащуюся внутри молодых кокосов. Она служила не только для утоления жажды, но и для производства соусов и приготовления еды. Благодаря химическому составу, напоминающему состав человеческой плазмы, кокосовая вода использовалась и в медицине. В частности, во время Второй мировой войны из-за дефицита изотонических растворов в японских военных госпиталях кокосовой водой заменяли физрастворы и плазму.

Второй по важности (а начиная с XX века – самой важной) является белая маслянистая мякоть с насыщенным вкусом, образующаяся внутри зрелого плода. Именно из мякоти производят самые популярные кокосовые продукты – молоко и масло. Последнее в XXI веке сначала молниеносно заслужило звание суперфуда, а потом столь же стремительно покинуло список «суперъеды».

Негативное отношение к кокосовому маслу появилось после упоминания в новостных изданиях о том, что профессор Карин Майклс из Гарвардского университета назвала его «чистым ядом» в своей открытой лекции. Но нигде не приведены видеозаписи или документальные подтверждения этого заявления, а единственная ссылка на источник, найденная нами в The Guardian, ведет на удаленную страницув YouTube. (Правда, доктор Карин Майклс действительно существует. Она преподает в Гарварде и изучает эпигенетическую эпидемиологию и профилактику онкологических заболеваний.)

Впрочем, многие американские диетологи сходятся во мнении, что кокосовое масло из-за его насыщенности жирными кислотами не стоит делать основой питания и лучше комбинировать в пище с другими маслами. Члены Американской ассоциации кардиологов рекомендуютзамену насыщенных жиров ненасыщенными: это уменьшает уровень «плохого» холестерина и, соответственно, риск развития атеросклероза.

Виды кокосового масла

По способу производства

Холодный отжим. Дорогостоящий вид производства, при котором свежую мякоть кокоса или высушенную (копру) кладут под пресс. В результате из копры можно извлечь всего 10% масла, но получившийся продукт будет содержать максимум полезных веществ.

Существует несколько технологических способов получить масло первого отжима:

Масло холодного отжима можно узнать по надписи Virgin или Extra Virgin Coconut Oil на этикетке, если оно получено из свежей мякоти, и Pure Coconut Oil, если оно выжато из высушенной мякоти (копры).

Надпись Organic Coconut Oil обозначает то, что масло получено с пальм, удобряемых только органикой, без применения пестицидов и гербицидов.

Горячий отжим. При этом виде производства копру измельчают, подвергают термической обработке (варка, в ряде случаев обжаривание) и фильтруют, получая готовое кокосовое нерафинированное масло.

На этикетке такого масла написано только Coconut Oil, без дополнительных обозначений и маркировок.

По степени очистки

Нерафинированное масло. Это «сырое» масло, которое проходит минимальную очистку: отстаивание, фильтрацию и пропускание через центрифугу. Затем масло разливают по бутылкам и запечатывают. Нерафинированное масло легко отличить по его густой консистенции, светло-желтому оттенку и выраженному аромату свежего кокоса.

Рафинированное масло. Такой продукт имеет обозначение RBD Coconut Oil (refined, bleached, deodorized – очищенное, отбеленное, дезодорированное) на этикетке. Масло прозрачное, не имеет выраженного запаха и вкуса. Именно рафинированное масло используется для жарки и в качестве ингредиента при приготовлении какого-либо блюда, а также для добавления в различные фабричные косметические средства.

Состав кокосового масла

Кокосовое масло стало кулинарным бестселлером благодаря своему химическому составу, не имеющему аналогов среди других растительных масел.

Самая важная составляющая часть продукта – насыщенные жиры, а точнее, их главный компонент – насыщенные жирные кислоты.

Лауриновая кислота при попадании в организм человека с пищей превращается в эфир монолаурин, обладающий антивирусными антибактериальным действием. Исследования показали, что монолаурин эффективен против золотистого стафилококка, лямблий и других простейших микроорганизмов – возбудителей болезней человека.

Олеиновая кислота – мононенасыщенная жирная кислота, влияющая на обмен веществ. Олеиновая кислота также необходима для построения биологических мембран, из которых состоят клетки организма. Употребление этой кислоты улучшает состояние кожи и волос, помогает телу справиться с «плохим холестерином», способствует укреплению стенок сосудов.

Миристиновая кислота подавляет развитие патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, повышает эффективность антибиотиков и стимулирует иммунный ответ организма на различные патогены.

Пальмитиновая кислота – вещество, которое в норме необходимо ребенку в младенчестве для быстрого роста и развития (кстати, оно содержится в человеческом грудном молоке и является популярной добавкой в смеси для искусственного вскармливания).

Фитостерины (фитостеролы) – вещества группы стероидных спиртов, вырабатываемые растениями. Попадая в организм человека, фитостерины уменьшают объем холестерина, тем самым оказывая положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ученые также выявили, что фитостерины снижают вероятность заболеть раком желудка.

Витамин Е – мощный антиоксидант, препятствующий контакту кислорода с ненасыщенными липидами мембран. Он способствует переноске кислорода по организму и является природным иммуномодулятором. При недостатке витамина Е начинается авитаминоз, характеризующийся мышечной дистрофией.

Витамин К участвует в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и служит переносчиком электронов в молекулах. При дефиците витамина К возникают проблемы с усвояемостью пищи в желудочно-кишечном тракте. Отсутствие этого вещества в рационе приводит к отложению солей на стенках артериальных сосудов и деформации хрящевой ткани и костей у детей.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в транспортировке кислорода по клеткам тела. При дефиците железа человек испытывает усталость, отсутствие энергии, недостаток концентрации внимания, головные боли и другие симптомы.

Польза и вред кокосового масла

Достоинства

  • Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться и выделять канцерогенные вещества) рафинированного кокосового масла – 204 градуса. Так как реакция Майяра (процесс обжарки и образования золотистой корочки на продуктах) происходит при 130–160 °С, кокосовое масло можно считать абсолютно безвредным для жарки. Более того, оно даже не меняет своих свойств. Точка дымления нерафинированного масла – 177 °С, и оно больше подходит для салатов и десертов. Впрочем, готовить на нем тоже можно, но только продукты, не требующие длительного обжаривания.

  • В 2017 году стал известен случай врача-педиатра Мэри Ньюпорт, у мужа которой диагностировали раннюю стадию болезни Альцгеймера. До этого она читала об исследованиях, показавших связь среднецепочечных триглицеридов (среднецепочечных жирных кислот) с повышенным метаболизмом клеток мозга, и предложила мужу попробовать ввести кокосовое масло в ежедневный рацион. Результаты были удивительными: пока Стив Ньюпорт съедал порцию кокосового масла в день, болезнь останавливалась. Этот случай позволил начать исследования эффективности кокосового масла при нейродегенеративных заболеваниях.

  • Исследования, проводившиеся на грызунах, показали, что кокосовое масло первого отжима снижает стресс, возникающий после физических нагрузок, и может выступить в качестве природного антидепрессанта. Влияние на человеческую психику не изучалось, но медики считают, что потенциально оно может применяться как легкий антидепрессант.

  • Биологи, проводившие исследования на крысах, выяснили, что употребление кокосового масла является эффективной профилактикой заболеваний печени, в частности гепатостеатоза (жировой дистрофии).

Недостатки

Кокосовое масло содержит большое количество калорийных насыщенных жиров. Постоянное употребление его в пищу может привести к набору веса, а при отсутствии физических упражнений – к ожирению.

Кокосовое масло не является сильным аллергеном, но все же иногда встречаются случаи индивидуальной непереносимости. Если это новый продукт в рационе, проследите, не появилась ли после него сыпь.

Как можно применять кокосовое масло (в кулинарии и не только)

На кухне

Жарка. Для обжаривания продуктов используется рафинированное масло. Кокосовое масло для жарки не дает запаха и привкуса, на нем можно готовить мясо, рыбу, овощи, блины, сыры и другие продукты. На нерафинированном масле тоже можно жарить, но оно придает блюдам сладковатый оттенок и характерный ореховый привкус. Подходит для выпекания блинов и оладий.

Добавление в выпечку и десерты. Нерафинированное кокосовое масло прекрасно подходит для добавления в сладкую выпечку: оно само придает небольшую сладость и кокосовый привкус, благодаря наличию жиров делает тесто более плотным и участвует в создании золотистой хрустящей корочки.

Масло также можно добавлять в десерты: кокос идеально сочетается с шоколадными конфетами и трюфелями, сливочным кремом или желе. На кокосовом масле и молоке часто делают мороженое.

Супы и вторые блюда. Многие блюда тайской, шри-ланкийской, малазийской и индонезийской кухни в принципе основаны на сочетании кокосового масла с другими ингредиентами. Его добавляют в салаты, соусы и супы.

А ещё его можно просто есть. Если намазать кокосовое масло на хлеб, получится вкусный и полезный бутерброд.

В ванной

Для тела. О пользе нерафинированного кокосового масла для тела известно давно, недаром в Азии его используют в качестве средства для массажа. Однако есть и другие причины обзавестись баночкой нерафинированного масла и хранить его в ванной комнате.

  • Помогает от солнечных ожогов благодаря витамину Е. Лучше, конечно, пользоваться солнцезащитными средствами (хотя масло и содержит вещества, защищающие кожу), но, если вы уже обгорели, в течение пары дней мажьте пострадавшие части тела кокосовым маслом. Это усилит регенерацию кожи, уберет мелкое шелушение и трещинки.

  • Смягчает кожу, в особенности места со шрамами и рубцами. Лауриновая кислота стимулирует выработку коллагена.

  • Та же лауриновая кислота обладает мощным антибактериальным действием и является местным антисептиком. С ее помощью можно быстрее заживить царапины, прыщи и укусы комаров и других насекомых.

Для лица. Хотя очень многие звезды шоу-бизнеса используют кокосовое масло для ухода за лицом, косметологи советуют отнестись к нему с осторожностью: в чистом виде оно не может заменить очищающие средства или крем для питания и увлажнения, а при переизбытке способно «забить» поры и спровоцировать высыпание прыщей. Но вот в натуральную косметику его добавляют очень часто.

Для волос. Кокосовое масло можно применять в качестве маски для волос: оно увлажняет и «запечатывает» секущиеся концы. Наносить его нужно только на волосы, но не на кожу головы, чтобы избежать закупоривания пор.

Для полости рта. Все та же лауриновая кислота делает кокосовое масло очень полезным для здоровья зубов и полости рта. Она убивает бактерии, из-за которых развивается кариес. Медики полагают, что кокосовое масло является натуральным аналогом хлоргексидина. Побочное действие масла – устранение неприятного запаха изо рта.

Как и сколько хранить кокосовое масло

Хранить масло можно как при комнатной температуре (желательно все же не выше 18 °С), так и в холодильнике при +5 °С. Для него губительно попадание прямых солнечных лучей, поэтому держать масло необходимо в темном месте.

Кстати, не пугайтесь, если масло застыло прямо в бутылке при комнатной температуре. Температура его плавления 25 °С, в более прохладных условиях оно меняет консистенцию и цвет. Жидкое прозрачное масло, застывая, приобретает белый оттенок и комковатую неоднородную структуру. При этом все полезные свойства масла сохраняются.

Срок годности рафинированного масла – 1 год. Если масло поменяло цвет с белого на желтый, оно испорчено. Запах такого продукта тоже меняется – с нежно-орехового на «копченый», а вкус – со сладковатого на прогорклый. Использовать его в таком случае нельзя ни в пищу, ни в косметических целях.

Кокосовое масло – с пользой о здоровье

Один из самых быстро набравших популярность продуктов НМЖК – это кокосовое масло Delicato. 100% натуральное масло производится из отборного сырья из самых кокосовых регионов планеты: Индонезии, Малайзии, Филиппин.
Продукт для российского потребителя не самый привычный, не все знают, что возможности его использования не ограничиваются только приготовлением блюд, а польза – в разы выше, чем от других растительных масел. Предлагаем подробнее узнать, как употреблять кокосовое масло.

1. Кокосовое масло для здоровья
Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте 2017 года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.
2. Для диеты
В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы. В период с 1999 по 2003 годы специалисты в канадском Университете Макгилла провели ряд экспериментов и выяснили, что такие жирные кислоты повышают скорость метаболизма и снижают аппетит. Однако нужно учесть, что при всех полезных свойствах калорийность масла — почти 850 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться.
3. Кокосовое масло для приготовления блюд

Доктор Д. Меркола из Центра по изучению кокоса говорит, что «кокосовое масло — это самый здоровый выбор из всех возможных». Рафинированное кокосовое масло подойдет для термообработки, но в сыром виде лучше использовать нерафинированное. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены. Важно, что печь на кокосовом масле можно только при низких температурах: свыше 204 градусов даже рафинированное масло окисляется, выделяя изомерные жирные кислоты, которые накапливаются в организме. При температуре ниже 24 градусов масло застывает и густеет, поэтому его используют для приготовления десертов, не требующих выпечки. А для жидкой консистенции масло разогревают на водяной бане. Кокосовое масло можно добавлять в кофе, коктейли и фруктовые смузи как замену сливкам, смазывать им тосты, готовить сыроедческие десерты и кремы.
4. Для тела и лица
Производители косметики делают кремы и лосьоны с кокосовым маслом. Но его также можно использовать в чистом виде. Масло способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Его применяют для профилактики морщин и в качестве масок для сухой кожи лица. Однако кокосовое масло забивает поры, поэтому не подойдет для жирной кожи. Кроме того, оно долго впитывается, в отличие от крема.
5. Кокосовое масло для зубов
Многие зубные пасты содержат сульфаты, триклозан и фторид, которые способны нарушить работу эндокринной системы. По словам исследователя из Технологического института Атлона доктора Дэмиена Брейди, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может стать альтернативой антибиотикам. Для чистки зубов и полоскания полости рта в течение 5-10 минут достаточно столовой ложки масла.
6. Для ногтей
Насыщенные растительные масла, в том числе кокосовое, применяют для увлажнения кутикулы. Масло помогает укрепить и восстановить ногтевую пластину, избавить ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.
7. Кокосовое масло для волос
В журнале Cosmetic Science вышли несколько статей о влиянии кокосового масла на волосы. Кокосовое масло увлажняет волосы и «запечатывает» секущиеся концы. Оно также обладает комедогенным свойством, поэтому наносить кокосовое масло нужно только на длину волос, не касаясь кожи головы.
8. Для загара
В отличие от солнцезащитных спреев, в натуральном масле нет дополнительных химических веществ. Оно содержит гиалуроновую кислоту и способствует выработке мелатонина, благодаря которому кожа приобретает красивый шоколадный оттенок во время загара. Использовать кокосовое масло для загара можно, если кожа уже привыкла к ультрафиолету, сильно загорела и приобрела темный цвет.
9. Для чистоты и порядка в доме
Как и любое жирное масло, кокосовое легко справляется с удалением воска и жвачки, им можно смазывать детали швейной машинки.
Кокосовое масло обеззараживает поверхности и придает им блеск, поэтому может стать заменой полироли. Им можно протирать столовые приборы и кожаные изделия, при этом в доме останется приятный аромат кокосового ореха, а не отдушки из химических бытовых средств.

Доктор Файф, также известный как Доктор Кокос, утверждает, что исследованиям ореха сейчас посвящено порядка десяти тысяч научных трудов. При этом результаты исследований остаются неоднозначными, и ученые вынуждены проводить повторные эксперименты для обнаружения точных данных. В любом случае уже сейчас мы можем убедиться в полезных свойствах кокосового масла на практике.

Отзывы врачей о кокосовом масле
Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan
Сегодня существуют абсолютно полярные мнения относительно кокосового масла и его вреда для здоровья. Причина этих споров — высокое содержание жиров. Хотел бы начать комментарий с основ: все жиры делятся по степени насыщения на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, а также в кокосовом и пальмовом маслах. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные таким негативным эффектом не обладают.
Кокосовое масло состоит из примерно 90% насыщенных жиров и 9% ненасыщенных жиров. На сегодняшний день, научные данные показывают, что кокосовое масло все-таки повышает уровень холестерина, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году и обновленные американские диетологические рекомендации призывают ограничить использование данного вида масла.

Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr. makhova.anna
Кокосовое масло почти полностью состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК). СЦЖК обладают антимикробным потенциалом в том числе на P. acnes (пропионобактерии, вызывающие акне). За счет содержания высоких концентраций жирных кислот с небольшой цепью (лауриновая кислота) кокосовое масло действительно может уменьшить воспаление и улучшить кровообращение кожи. Оно обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами, снижает сухость кожи и образование пигментных пятен, служит профилактикой появления морщин за счет повышения эластичности кожи.

Прежде чем наносить кокосовое масло на кожу, сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить чувствительность и возможную аллергию. Анафилактические реакции на кокосовое масло редки. Но иногда проявляется контактный дерматит. Он возникает у некоторых людей при использовании лосьонов и других косметических средств, содержащих кокосовое масло; выражается в появлении волдырей и сыпи.
Кокосовое масло можно использовать как увлажняющий крем для кожи, крем для бритья, лосьон, масло для ванны, бальзам для губ, как средство для снятия макияжа, скраб для тела в сочетании с морской солью или кофе.

Жирные кислоты смягчают волосы и задерживают влагу внутри. Попробуйте разогреть небольшое количество средства в ладонях, а затем распределить по волосам. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем лучше. Оберните их полотенцем как минимум на 15 минут, а затем смойте мягким шампунем. Можно оставить маску на ночь, надев шапочку для душа.

Информация с сайта: https://style.rbc.ru/health/5bc59f4f9a7947d1828e8a99
Подробнее о кокосовом масле Delicato: https://delicato.ru/

Польза, питание и популярное применение кокосового масла

На сегодняшний день проведено более 1500 исследований, доказывающих , что кокосовое масло является одним из самых полезных продуктов на планете. Использование и польза кокосового масла выходят за рамки того, что думает большинство людей, поскольку кокосовое масло, изготовленное из копры или свежей мякоти кокоса, является настоящим суперпродуктом.

Неудивительно, что кокосовая пальма считается «деревом жизни» во многих тропических странах.

Кокосовое масло производится путем прессования сушеной мякоти кокоса, называемой копрой, или свежей мякоти кокоса. Для его изготовления можно использовать «сухой» или «мокрый» способ.

Молоко и масло из кокоса прессуют, а затем масло удаляют. Оно имеет твердую текстуру при прохладной или комнатной температуре, потому что жиры в масле, в основном насыщенные жиры, состоят из более мелких молекул.

При температуре около 78 градусов по Фаренгейту он становится жидким. Он также имеет точку дымления около 350 градусов, что делает его отличным вариантом для жареных блюд, соусов и выпечки.

Это масло также легко впитывается в кожу благодаря меньшим молекулам жира, что делает его превосходным увлажняющим средством для кожи и кожи головы.

Нет никаких сомнений в том, что многие люди не понимают, следует ли им регулярно употреблять кокосовое масло, особенно после отчета Американской кардиологической ассоциации (AHA) за 2017 год о насыщенных жирах, в котором рекомендовалось сократить насыщенные жиры из рациона. Это не означает, что люди должны избегать употребления любого из них.

На самом деле, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует придерживаться 30 граммов в день для мужчин и 20 граммов в день для женщин, что составляет около 2 столовых ложек или 1,33 столовых ложки кокосового масла соответственно.

Кроме того, мы должны подчеркнуть, что Американская кардиологическая ассоциация указала, что нам не нужно полностью избегать насыщенных жиров, и это потому, что мы на самом деле нуждаемся в них. Он работает, чтобы повысить нашу иммунную функцию и защитить печень от токсинов.

В то время как AHA сосредоточена на том, как насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП, мы должны помнить, что кокосовое масло естественным образом уменьшает воспаление. Уменьшение воспаления должно быть самой большой целью каждого в области здравоохранения, поскольку оно является основной причиной сердечных заболеваний и многих других состояний.

Таким образом, несмотря на вопросы о том, полезно ли кокосовое масло для здоровья, я по-прежнему являюсь активным сторонником его употребления для уменьшения воспаления, поддержания когнитивных функций и здоровья сердца, а также для повышения уровня энергии.

Преимущества кокосового масла

Согласно медицинским исследованиям и базе данных Министерства сельского хозяйства США по питательным веществам, полезные свойства кокосового масла для здоровья включают следующее:

1. Помогает лечить болезнь Альцгеймера

Переваривание жирных кислот со средней длиной цепи (MCFAs) в печени создает кетоны, которые легко доступны мозгу для получения энергии. Кетоны снабжают мозг энергией без необходимости в инсулине для переработки глюкозы в энергию.

Исследования показали, что мозг фактически вырабатывает собственный инсулин для переработки глюкозы и питания клеток мозга. Исследования также показывают, что по мере того, как мозг пациента с болезнью Альцгеймера теряет способность вырабатывать собственный инсулин, кетоны из кокосового масла могут создать альтернативный источник энергии, помогающий восстановить функцию мозга.

В обзоре 2020 года подчеркивается роль триглицеридов со средней длиной цепи в профилактике болезни Альцгеймера из-за их нейропротекторных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств.

2. Средства для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления

Кокосовое масло содержит большое количество натуральных насыщенных жиров. Насыщенные жиры не только повышают уровень полезного холестерина (известного как холестерин ЛПВП) в организме, но также помогают преобразовывать «плохой» холестерин ЛПНП в хороший холестерин.

Рандомизированное перекрестное исследование, опубликованное в журнале Evidence-based Complementary and Alternative Medicine , показало, что ежедневное употребление двух столовых ложек кокосового масла первого отжима молодыми здоровыми взрослыми значительно повышает уровень холестерина ЛПВП. Кроме того, не сообщалось о серьезных проблемах безопасности при ежедневном приеме кокосового масла первого отжима в течение восьми недель.

Другое более недавнее исследование, опубликованное в 2020 году, дало те же результаты и пришло к выводу, что потребление кокосового масла приводит к значительно более высокому уровню холестерина ЛПВП, чем нетропические растительные масла. Увеличивая уровень ЛПВП в организме, он помогает укрепить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.

3. Лечит ИМП и почечную инфекцию и защищает печень

Известно, что кокосовое масло устраняет и улучшает симптомы ИМП и инфекции почек. СЦЖК в масле действуют как природный антибиотик, разрушая липидное покрытие бактерий и убивая их.

Исследования также показывают, что кокосовое масло напрямую защищает печень от повреждений.

Кокосовая вода также помогает увлажнять и поддерживает процесс заживления. Врачи даже вводили кокосовую воду, чтобы избавиться от камней в почках.

Кокос — мощный суперпродукт, что очевидно, учитывая все эти огромные преимущества для здоровья кокосового масла.

4. Уменьшает воспаление и артрит

Исследование на животных в Индии показало, что высокие уровни антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле первого отжима, уменьшают воспаление и облегчают симптомы артрита более эффективно, чем ведущие лекарства.

В другом недавнем исследовании было обнаружено, что кокосовое масло, собранное при средней температуре, подавляет воспалительные клетки. Он работал и как обезболивающее, и как противовоспалительное средство.

5. Профилактика и лечение рака

Кокосовое масло обладает двумя качествами, которые помогают ему бороться с раком, включая кетоны, образующиеся в масле. Опухолевые клетки не могут получить доступ к энергии кетонов и зависят от глюкозы.

Считается, что кетогенная диета может быть возможным компонентом, помогающим выздороветь больным раком.

Второе качество – это содержание среднецепочечных жирных кислот в кокосовом масле. Поскольку MCFA переваривают липидные стенки бактерий, они также могут убивать бактерии Helicobacter pylori, которые, как известно, повышают риск рака желудка.

Кроме того, исследования показывают, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, может оказывать противораковое действие, вызывая антипролиферативный и проапоптотический эффекты.

6. Укрепление иммунной системы (антибактериальное, противогрибковое и противовирусное)

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту (монолаурин), которая снижает кандидоз, борется с бактериями и создает враждебную среду для вирусов. Многие болезни сегодня вызваны чрезмерным ростом плохих бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме.

Обзор 2020 года указывает на то, что он обладает антимикробной активностью и помогает активировать противовоспалительный характер иммунного ответа в организме человека.

Вы можете заменить зерновые и сахар в своем рационе кокосовым маслом в качестве естественного источника топлива, когда вы больны. Сахар способствует росту вредных бактерий.

Вместо этого принимайте по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день во время болезни, а также употребляйте много овощей и костного бульона.

7. Поддерживает работу памяти и мозга

В исследовании 2004 года, опубликованном в Journal of Neurobiology of Aging , исследователи обнаружили, что MCFAs в кокосовом масле улучшают проблемы с памятью у пожилых людей.

После приема этой жирной кислоты у всех пациентов наблюдалось заметное улучшение их способности вспоминать. СЦЖК легко усваиваются организмом и могут быть доступны в головном мозге без использования инсулина. Таким образом, они могут более эффективно питать клетки мозга.

8. Повышает энергию и выносливость

Кокосовое масло легко усваивается. Он также производит более устойчивую энергию и увеличивает ваш метаболизм.

Исследования показывают, что, принимая качественное нерафинированное кокосовое масло, вы можете получить максимальную пользу от кокосового масла, поскольку содержащиеся в нем СЦЖК направляются непосредственно в печень для преобразования в энергию.

Сегодня многие триатлонисты используют кокосовое масло в качестве источника топлива во время тренировок и гонок на длинные дистанции.

Вы можете приготовить домашнее энергетическое топливо, смешав вместе кокосовое масло, сырой мед и семена чиа. Просто смешайте по одной столовой ложке каждого и принимайте за 30 минут до тренировки.

9. Помогает пищеварению и уменьшает язву желудка и язвенный колит

Кокос также улучшает пищеварение, поскольку помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, кальций и магний. Если кокосовое масло принимать одновременно с омега-3 жирными кислотами, это может сделать их в два раза более эффективными, поскольку они легко усваиваются и используются организмом.

Исследования показывают, что кокосовое масло может помочь улучшить здоровье бактерий и кишечника, уничтожая плохие бактерии и кандиду. В частности, дисбаланс Candida может снизить кислотность желудка, что вызывает воспаление и плохое пищеварение.

Все это вместе означает, что кокосовое масло полезно для здоровья пищеварительной системы и помогает лечить или предотвращать язву желудка и язвенный колит.

10. Может помочь уменьшить симптомы заболевания желчного пузыря и панкреатита

Исследование на животных, опубликованное в Journal of Animal Sciences , показывает, что СЦЖК кокосового масла не нуждаются в ферментах поджелудочной железы для расщепления, поэтому прием кокосового масла снижает нагрузку на поджелудочную железу.

Кроме того, этот суперпродукт настолько легко усваивается, что, как известно, он также улучшает симптомы заболевания желчного пузыря. Замените другие жиры с длинной цепью кокосовым маслом, чтобы улучшить работу желчного пузыря и общее состояние организма.

11. Может улучшить состояние кожи (ожоги, экзема, перхоть, дерматит и псориаз)

Кокосовое масло прекрасно подходит для очищения лица, увлажнения и солнцезащитного крема, но оно также может лечить многие кожные заболевания. Жирные кислоты (каприловая и лауриновая) в кокосовом масле уменьшают воспаление внутри и снаружи и увлажняют, что делает их отличным решением для всех типов кожных заболеваний.

Он защищает кожу и содержит много антиоксидантов, которые делают его идеальным для заживления кожи. Кроме того, антимикробные свойства уравновешивают кандидозные или грибковые источники, которые могут вызывать многие кожные заболевания.

Нерафинированное кокосовое масло так много может сделать для кожи.

12. Помогает предотвратить заболевания десен и кариес

Полоскание ротовой полости кокосовым маслом веками использовалось как способ очистки полости рта от бактерий и лечения заболеваний пародонта. Кроме того, исследования показывают, что в дополнение к нескольким пероральным преимуществам, полоскание рта кокосовым маслом также оказывает благотворное влияние на общее состояние здоровья.

Кокосовое масло является одним из наиболее эффективных масел для полоскания рта благодаря высокой концентрации антибактериальных MCFA.

Если полоскать рот маслом, оно денатурирует бактерии и прилипает к ним. Удаление бактерий из ротовой полости значительно снижает риск заболеваний пародонта.

Если вы хотите вылечить десны и восстановить зубы, попробуйте полоскание маслом три раза в неделю по 20 минут в день.

13. Поддержка здоровья костей

Окислительный стресс и свободные радикалы являются двумя главными виновниками остеопороза. Поскольку кокосовое масло имеет такой высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, оно является ведущим естественным средством для лечения остеопороза.

Кокосовое масло увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Исследования остеопороза показали, что кокосовое масло не только увеличивает объем и структуру костей у субъектов, но и снижает потерю костной массы из-за остеопороза.

14. Помогает при диабете II типа

Когда клетки отказываются реагировать на инсулин и больше не потребляют глюкозу для получения энергии, они считаются инсулинорезистентными. Затем поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина для компенсации и создает цикл перепроизводства.

Инсулинорезистентность является предшественником диабета II типа.

Исследования показывают, что MCFAs в кокосовом масле помогают сбалансировать реакции инсулина в клетках и способствуют здоровому процессу пищеварения. Они снимают нагрузку с поджелудочной железы и дают организму постоянный источник энергии, не зависящий от реакции глюкозы, что может предотвратить резистентность к инсулину и диабет II типа.

15. Кокосовое масло для похудения

Из-за способности кокосового масла создавать энергию и того факта, что это масло не содержит углеводов, неудивительно, что оно полезно для похудения. Он помогает сжигать жир и калории, снижает аппетит, а в исследованиях особенно помог избавиться от жира на животе.

Способность кокоса помочь вам избавиться от жира была хорошо известна. Исследование 1985 года, опубликованное в Journal of Toxicology and Environmental Health , показало, что однократная инъекция каприновой кислоты приводила к «первоначально быстрому, а затем постепенному снижению потребления пищи и параллельной потере массы тела» у самцов крыс.

Может показаться нелогичным предположение, что употребление кокосового масла (жира) способствует потере жира, но на самом деле это вполне логично. Ключ к пониманию этого феномена лежит в многомерной способности MCFA контролировать различные физиологические процессы.

Например, в упомянутом выше исследовании 1985 года было обнаружено, что каприновая кислота значительно улучшает функцию щитовидной железы, помогает снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя и помогает организму сжигать жир для получения энергии.

Совсем недавно журнал Obesity Research Journal опубликовал исследование Медицинской школы Бостонского университета, которое дает нам представление о том, почему MCFA обладают способностью сжигать жир. Чтобы проверить влияние MFCA на расщепление жира, жировые клетки крыс предварительно обрабатывали каприловой кислотой. Исследователи заметили, что распад жира происходит на таком значительном уровне, что буквально имитирует характеристики голодания.

Голодание в этом смысле следует рассматривать не как отрицательное, а как положительное явление, поскольку организм наиболее эффективно использует свои энергетические запасы и ускоряет расщепление ненужных запасов жира. По словам исследователей, проводивших это исследование, «такие изменения могут частично способствовать потере веса у животных и людей, связанной с диетическими жирными кислотами со средней длиной цепи».

16. Наращивание мышечной массы и потеря жира

Исследования показывают, что MCFA не только хороши для сжигания жира и уменьшения метаболического синдрома, но и отлично подходят для наращивания мышечной массы. СЦЖК, содержащиеся в кокосовом орехе, также используются в популярных продуктах для наращивания мышечной массы, таких как Muscle Milk™.

Однако в подавляющем большинстве широко производимых пищевых добавок используются переработанные формы MCFA. Вместо этого, съедая настоящие кокосы, вы получаете «настоящую сделку», поэтому попробуйте ежедневно добавлять две столовые ложки масла в коктейль для наращивания мышечной массы.

17. Польза кокосового масла для ухода за волосами

Если у вас перхоть или сухие волосы, кокосовое масло содержит идеальные жирные кислоты, которые помогут улучшить эти состояния. На самом деле, кокосовое масло так много может сделать для волос.

Вы можете приготовить домашний шампунь из кокосовой лаванды, чтобы улучшить состояние волос, и использовать кокосовое масло в качестве полностью натурального кондиционера для волос.

Чтобы избавиться от перхоти и сделать волосы гуще, втирайте в кожу головы одну столовую ложку кокосового масла, смешанного с 10 каплями эфирного масла розмарина, в течение трех минут. Затем через 30 минут примите душ.

18. Кандидоз и дрожжевые инфекции

Исследование, опубликованное в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy , показало, что каприновая кислота и лауриновая кислота в кокосовом масле созданы для эффективного естественного лечения Candida albicans и дрожжевых инфекций.

Чтобы эффективно уничтожать кандидоз и лечить дрожжевые инфекции, исключите из своего рациона обработанный сахар и рафинированное зерно и потребляйте больше полезных жиров. Принимайте по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день в качестве добавки.

19. Кокосовое масло против старения

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Food and Function , показало, что кокосовое масло повышает уровень антиоксидантов и может замедлять старение. Кокосовое масло снижает нагрузку на печень и окислительный стресс.

Кроме того, исследователи обнаружили, что кокосовое масло может способствовать детоксикации из-за того, как оно взаимодействует с печенью.

Чтобы естественным образом замедлить старение, принимайте на завтрак одну столовую ложку кокосового масла с ягодами, богатыми антиоксидантами. Вы также можете нанести его непосредственно на кожу для дополнительной пользы для здоровья и разглаживания.

20. Кокосовое масло для гормонального баланса

Полезные свойства кокосового масла для здоровья включают также гормональный баланс. Кокосовое масло может помочь естественным образом сбалансировать гормоны, поскольку оно является отличным источником насыщенных жиров, в том числе лауриновой кислоты.

Исследования показали, что кокосовое масло может быть отличным жиром для употребления во время менопаузы, а также может оказывать положительное влияние на уровень эстрогена.

Чтобы естественным образом сбалансировать гормоны, сократите потребление сахара и зерновых и нагрузитесь полезными жирами из кокоса, авокадо, льняных семян и топленого масла. Вы также можете употреблять другие формы кокоса, такие как кокосовое масло или кокосовая вода.

Пищевая ценность

Чтобы понять его питательную ценность, важно знать, какие виды кокосового масла доступны на рынке:

Кокосовое масло первого отжима: Кокосовое масло первого отжима является наименее очищенным и наиболее полезным. Он сделан из копры или сушеной мякоти кокоса, которую отделяют от скорлупы и прессуют для извлечения натуральных масел. Обычно он имеет отличный ореховый и сладкий вкус.

В этой категории вы увидите масло, полученное методом «мокрого помола», что означает, что оно извлекается из свежей мякоти кокоса, и масло, полученное сухим методом, поскольку вместо него используется сушеная копра. Иногда вы увидите «кокосовое масло экстра-класса», но на самом деле нет никакой разницы между кокосовым маслом первого и экстра-класса, поэтому любой вариант — отличный выбор.

Рафинированное кокосовое масло: Рафинированное кокосовое масло прошло процесс рафинации, который включает отбеливание и дезодорацию масла. В отличие от кокосового масла первого отжима, рафинированные масла не имеют заметного кокосового вкуса или аромата. Они не рекомендуются, потому что многие из них производятся при высоких температурах и агрессивных химикатах, которые могут разрушить полезные антиоксиданты масла.

Эти типы дифференцированы, тысячи исследований были проведены, чтобы раскрыть секреты этого удивительного суперпродукта: а именно здоровых жиров, называемых жирными кислотами со средней длиной цепи. Эти уникальные жиры включают:

  • Каприловая кислота
  • Лауриновая кислота
  • Каприновая кислота

Около 62 процентов масел в кокосовом орехе состоят из этих трех полезных жирных кислот, а 91 процент жира в кокосовом масле — это полезный насыщенный жир. Такой жировой состав делает его одним из самых полезных жиров на планете.

Большинство жиров, которые мы потребляем, перевариваются дольше, но MCFA, содержащиеся в кокосовом масле, являются идеальным источником энергии, поскольку они должны пройти только трехэтапный процесс, чтобы превратиться в топливо, в отличие от других жиров, которые должны пройти 26-шаговый процесс!

В отличие от длинноцепочечных жирных кислот, содержащихся в растительных маслах, MCFA:

  • Легче усваивается
  • Плохо хранится в виде жира
  • Противомикробное и противогрибковое средство
  • Меньший размер, обеспечивающий более легкую проницаемость клеток для немедленной подачи энергии
  • Обрабатываются печенью, что означает, что они немедленно преобразуются в энергию, а не откладываются в виде жира

Одна столовая ложка кокосового масла содержит около 120 калорий, 14 граммов жира, не содержит клетчатки, холестерина и лишь следовые количества витаминов и минералов.

Учитывая все обстоятельства, СЦЖК, присутствующие в кокосовой копре, делают ее настоящим суперпродуктом, и именно поэтому польза кокосового масла для здоровья так многочисленна и удивительна.

Связано с: Польза для здоровья масла MCT, рекомендации по дозировке и рецепты

Риски и побочные эффекты

Кокосовое масло редко вызывает побочные эффекты.

Исследования показывают, что иногда у некоторых людей, страдающих аллергией на кокосы, может возникать контактная аллергия. Известно, что некоторые чистящие средства, созданные на основе кокосового масла, также вызывают контактную аллергию, но это не является распространенным явлением.

На самом деле, кокосовое масло известно тем, что уменьшает побочные эффекты многих лекарств. Например, исследования показывают, что он может уменьшить симптомы и побочные эффекты лечения рака.

Имейте в виду, что рафинированное или переработанное кокосовое масло можно отбеливать, нагревать выше предпочтительной точки плавления и подвергать химической обработке для увеличения срока годности. Обработка масла меняет химический состав, и жиры больше не полезны для вас.

По возможности избегайте гидрогенизированных масел и вместо них выбирайте кокосовое масло первого холодного отжима.

Связанный: Арахисовое масло полезно или вредно для здоровья? Разделение фактов и вымысла

Как использовать

При покупке кокосового масла выбирайте кокосовое масло первого холодного отжима. Этот тип предлагает самые большие преимущества кокосового масла.

Выбирайте нерафинированное органическое кокосовое масло первого отжима мокрого помола, чтобы убедиться, что вы получаете чистое кокосовое масло. Рафинированные версии, как и другие продукты, не так полезны и теряют основные питательные вещества.

Для чего можно использовать кокосовое масло?

1. Кулинария и выпечка

Кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи и выпечки, его можно добавлять в коктейли. Это масло, которое я предпочитаю, поскольку нерафинированное, натуральное, органическое кокосовое масло придает приятный кокосовый вкус, но не содержит вредных токсинов, которые часто содержатся в других гидрогенизированных растительных маслах.

Кроме того, добавление масла

в пищу или коктейли помогает быстро увеличить энергию, и оно легче усваивается, чем другие типы масел. Некоторые способы использования его в пищу включают:

  • Обжаривание овощей и мяса
  • Придание сливочного вкуса кофе
  • Добавление питательных веществ в смузи
  • Замена вредных жиров в выпечке
2. Здоровье кожи и волос

Как наносить кокосовое масло на тело? Вы можете просто наносить его непосредственно на кожу или в качестве масла-носителя для эфирных масел или смесей.

Особенно полезно втирать его в кожу сразу после душа. Он работает как отличный увлажнитель и обладает антимикробными свойствами, которые улучшают здоровье кожи и волос.

Некоторые способы его использования для кожи и волос включают:

  • Использование в качестве натурального увлажняющего средства для кожи
  • Борьба с преждевременным старением
  • Создание натуральной мази для ран
  • Изготовление противогрибкового крема
  • Изготовление натурального кондиционера для волос
  • Лечение перхоти
  • Распутывание волос
3.
Здоровье полости рта и зубов

Его можно использовать для полоскания рта маслом, которое является аюрведической практикой, направленной на детоксикацию полости рта, удаление налета и бактерий и освежение дыхания. Полощите одну столовую ложку кокосового масла во рту в течение 10-20 минут, а затем выбросьте масло в мусорное ведро.

4. Рецепты натуральных средств своими руками

Кокосовое масло обладает антимикробными свойствами, что делает его отличным ингредиентом в рецептах натуральных средств, которые можно сделать своими руками для борьбы с инфекциями и повышения иммунитета. Некоторые рецепты, которые можно приготовить с кокосовым маслом:

  • бальзамы для губ
  • домашняя зубная паста
  • натуральный дезодорант
  • крем для бритья
  • массажное масло
5. Бытовое чистящее средство

Кокосовое масло работает как естественный пылеуловитель, стиральный порошок, полироль для мебели и домашнее мыло для рук. Он убивает бактерии и грибки, которые могут размножаться в вашем доме, а также сохраняет блеск поверхностей.

Связанный: Кокосовое молоко: полезное веганское молоко или жирная ловушка?

Заключение

  • Полезно ли употребление кокосового масла? Ответ положительный. В соответствующих количествах (около 2 столовых ложек в день или меньше) его преимущества огромны, и они не ограничиваются этими 20.
  • Он помогает организму во многих отношениях, что в значительной степени связано с содержанием жирных кислот со средней длиной цепи. Не только это, но и кокосовое масло для собак имеет свои преимущества!
  • MCFA легче усваиваются, быстро используются для получения энергии, помогают улучшить когнитивное здоровье, улучшают уровень холестерина ЛПВП и многое другое.
  • Вы можете использовать кокосовое масло по-разному — от приготовления пищи и выпечки до добавления его в смузи и кофе, использования его в качестве ингредиента в рецептах натуральных средств «сделай сам» и использования его для полоскания рта маслом.
  • Не забывайте всегда выбирать чистые нерафинированные органические продукты.

Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и советы

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукции соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцениваем ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

В последние годы кокосовое масло привлекло большое внимание из-за предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество доступных вариантов, люди могут задаться вопросом о наиболее полезных способах добавления кокосового масла в свой рацион и в каком количестве.

Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве кулинарного масла, в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и в коктейлях. Хотя кокосовое масло может быть полезным для здоровья, оно содержит много насыщенных жиров, и употребление его в больших количествах может быть вредным.

В этой статье мы обсудим способы включения кокосового масла в рацион и его количество, которое может быть полезным для здоровья.

Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи, называемая лауриновой кислотой, составляет значительное количество жира в этом масле — от 48,40% до 52,84%.

В отличие от других насыщенных жиров, например, в сливочном масле, лауриновая кислота может быть полезна для здоровья, в том числе:

  • способствовать кетозу, состоянию, при котором организм сжигает жир для получения энергии
  • повышает полезный холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) уровни
  • снижение риска сердечного приступа

Однако исследователи, стоящие за этими и подобными исследованиями, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.

Узнайте больше о пользе и вреде кокосового масла.

Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.

В следующих разделах рассказывается о том, сколько нужно потреблять, и о некоторых способах включения кокосового масла в здоровую диету.

Несмотря на то, что небольшое количество кокосового масла может быть полезным для здоровья, люди должны ограничить его потребление.

Кокосовое масло является высококалорийным продуктом, содержащим в основном насыщенные жирные кислоты. Рацион с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.

Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут оказывать благотворное воздействие.

В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП или «хорошего холестерина» у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13,6 грамма (г) кокосового масла содержит:

  • калорий: 121 килокалория
  • жиры: 13,5 г
  • углеводы: 0 г
  • белки: 0 г

В Руководстве по питанию на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы насыщенные жиры составляли менее 10% суточного потребления калорий человеком.

В соответствии с этой рекомендацией взрослый человек, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что соответствует примерно 1,5 столовым ложкам кокосового масла в день.

Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовых ложек и увеличить до 1,5 столовых ложек в день.

Поделиться на PinterestЧеловек может использовать кокосовое масло в качестве растительного масла.

Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным растительным маслом.

Однако по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масла, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру дымления 339,8°F (171°C). Это означает, что он может выделять канцерогены после непрерывного жарения во фритюре.

В результате люди должны избегать обжаривания продуктов во фритюре на кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой дымления, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.

Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных кулинарных масел кокосовым маслом — это простой способ включить больше кокосового масла в рацион.

Способы приготовления пищи на кокосовом масле включают:

  • использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
  • добавление его в соусы и заправки для салатов
  • выпечка

Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.

Люди могут делать выпечку, такую ​​как печенье, пирожные и пирожные, используя кокосовое масло.

Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1:1.

Прежде чем смешивать молоко и яйца с кокосовым маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы тесто не слиплось.

Еще один способ насладиться кокосовым маслом — добавить небольшое количество — около 1–2 чайных ложек (чайных ложек) — в напитки, такие как кофе, чай и смузи.

Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:

Тропический смузи на одного:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • полстакана кокосовой воды
  • от 1 до 1,5 стакана манго
  • полстакана ананаса

смешать все ингредиенты и смешать в блендере гладкий. Подавать немедленно.

Кокосовый латте матча на одного:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • пол чайной ложки порошка матча
  • четверть чашки горячей воды
  • 1 чашка кокосового, миндального или овсяного молока
  • дополнительно: от 0,5 до 1 столовой ложки меда, кленового сиропа или подсластителя на выбор

Инструкции:

  1. Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Вскипятить воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее к маття и взбивайте до однородной массы.
  3. Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте выбранный подсластитель с помощью палочки для молока или венчика. Вылейте смесь на матча.
  4. Подавать немедленно.

При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для потребления человеком. Кокосовое масло можно купить в супермаркетах, магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Поделиться на PinterestКокосовое масло доступно в форме добавок.

Кокосовое масло можно принимать в капсулах. Хотя добавки могут быть удобны и легко контролировать дозировку, это не лучший способ употребления кокосового масла.

Большинство пищевых добавок содержат 1–3 г на капсулу, и человеку придется принять 13 капсул, чтобы получить эквивалент 1 столовой ложки кокосового масла. Вместо этого попробуйте приготовить или выпечь его.

Если люди хотят купить добавки кокосового масла, их можно приобрести в супермаркетах, магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, прежде всего лауриновой кислоты. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.

Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и является высококалорийным продуктом. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

Чтобы получить пользу для здоровья от кокосового масла и свести к минимуму любые побочные эффекты, употребляйте 1–2 столовые ложки кокосового масла в день.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *