Маска белковая для лица: как приготовить в домашних условиях эффективное средство от морщин и для подтяжки кожи

Как сделать маску из яичного белка для лица в домашних условиях. Какие компоненты добавить для усиления эффекта против морщин и для подтяжки кожи. В чем польза белковой маски для разных типов кожи.

Польза белковой маски для лица

Маска из яичного белка для лица обладает целым рядом полезных свойств:

  • Оказывает выраженный лифтинг-эффект, подтягивает кожу
  • Сужает расширенные поры
  • Устраняет жирный блеск
  • Осветляет пигментные пятна
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Борется с воспалениями и высыпаниями
  • Насыщает кожу полезными веществами

Это объясняется богатым составом яичного белка, который содержит витамины группы В, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. Белок глубоко проникает в кожу и оказывает комплексное воздействие.

Рецепты белковых масок для разных типов кожи

Для жирной и проблемной кожи

Самый простой рецепт — нанести на лицо взбитый в пену белок одного яйца. Держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Такая маска хорошо матирует кожу и сужает поры.


Для усиления эффекта добавьте в белок:

  • 1 ч.л. лимонного сока — подсушивает воспаления
  • 1 ч.л. белой или голубой глины — глубоко очищает
  • 2-3 капли эфирного масла чайного дерева — оказывает антисептическое действие

Для сухой и нормальной кожи

Основной рецепт: смешать белок с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. оливкового масла. Такая маска увлажняет и питает кожу.

Варианты усиления действия:

  • Добавить 1 ч.л. сметаны или жирных сливок
  • Смешать с мякотью половины банана
  • Добавить 1 ч.л. овсяной муки

Маска против морщин

Эффективный состав для борьбы с морщинами:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. меда
  • 5-7 капель витамина Е (продается в аптеке)
  • 1 ч.л. крахмала

Все ингредиенты тщательно смешать до однородной массы. Нанести на 15-20 минут, уделяя особое внимание зонам с морщинками. Смыть теплой водой.

Как правильно применять белковую маску

Чтобы получить максимальный эффект от маски с яичным белком, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Тщательно очистите кожу перед нанесением маски
  2. Наносите маску на сухую кожу тонким равномерным слоем
  3. Держите маску 15-20 минут, старайтесь в это время не двигать мимическими мышцами
  4. Смывайте прохладной или слегка теплой водой
  5. После применения нанесите увлажняющий крем
  6. Делайте маску 1-2 раза в неделю

При регулярном использовании белковой маски вы заметите, как кожа становится более подтянутой, свежей и сияющей. Это простое и эффективное домашнее средство способно заменить дорогостоящие косметические процедуры.


Противопоказания к применению

Белковая маска не рекомендуется в следующих случаях:

  • Аллергия на яичный белок
  • Повышенная чувствительность кожи
  • Наличие открытых ран или воспалений на коже
  • Купероз (сосудистые звездочки)
  • Очень сухая кожа

Перед применением маски рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного состава на внутреннюю сторону локтя и подождите 15 минут. Если нет покраснения и зуда, маску можно использовать.

Преимущества домашних белковых масок

Маски из яичного белка, приготовленные в домашних условиях, имеют ряд достоинств:

  • Натуральный состав без химических добавок
  • Доступность и низкая стоимость ингредиентов
  • Возможность адаптировать состав под свой тип кожи
  • Быстрый видимый эффект
  • Отсутствие побочных реакций при правильном применении

Регулярное использование белковых масок позволяет значительно улучшить состояние кожи без затрат на дорогостоящую косметику. Это простое и действенное средство доступно каждому.

Часто задаваемые вопросы

Как часто можно делать белковую маску?

Оптимальная частота применения — 1-2 раза в неделю. Более частое использование может пересушить кожу.


Сколько хранится приготовленная маска?

Маску с яичным белком нужно использовать сразу после приготовления. Хранить ее нельзя, так как белок быстро портится.

Можно ли использовать маску под глаза?

Нежную кожу вокруг глаз лучше не подвергать воздействию белковой маски. Для этой зоны существуют специальные более мягкие средства.

Подходит ли белковая маска для мужчин?

Да, мужчины также могут использовать маски из яичного белка для ухода за кожей лица. Эффект будет таким же, как и для женской кожи.

Белковая маска — это простое и эффективное средство для домашнего ухода за кожей лица. При правильном и регулярном применении она поможет сделать кожу более подтянутой, свежей и сияющей. Попробуйте приготовить такую маску самостоятельно и оцените результат!


Маска с яичным белком для лица от морщин

Бьюти-гид

Фото
simona — stock.adobe.com

Чем полезна маска с яичным белком

У яичного белка множество полезных свойств, благодаря чему применяют его не только в косметологии, но и для производства некоторых лекарственных средств. В состав продукта входят витамины группы В, витамин Н, калий, магний, кальций, натрий, цинк и множество других минеральных веществ. Ценится яичный белок и за содержание кональбумина — природного вещества с выраженным антибактериальным действием.

В косметологии продукт применяют для подтяжки контура лица, устранения мелких морщин и для ухода за комбинированной и жирной кожей (читайте также: Нужно ли мыть яйца перед варкой: объяснение эксперта).

Маска для лица из яичного белка:

  • останавливает воспалительные процессы;

  • обеззараживает кожу;

  • очищает и стягивает поры;

  • дает выраженный эффект лифтинга.

Фото
jajam_e — stock.adobe.com

Как делается маска для лица из яичного белка

Чтобы приготовить маску, достаточно белка одного куриного яйца. Желательно использовать свежие домашние яйца, в качестве которых вы уверены.

Самый простой рецепт — это применение продукта в чистом виде. Отделите белок от желтка, хорошо взбейте его миксером и нанесите на кожу лица на 15–20 минут. По истечении этого времени умывайтесь прохладной водой, чтобы белок не свернулся.

В зависимости от желаемого результата взбитый в пену продукт смешивают и с другими ингредиентами.

  • С лимоном. Смесь устраняет жирный блеск, борется с воспалениями и пигментными пятнами. В белок одного яйца добавьте 1 ч. л. лимонного сока.

  • С медом. Маска из яичного белка от морщин готовится с 1 ч. л. жидкого натурального меда. Омолаживающий, подтягивающий и тонизирующий эффект виден уже после первой процедуры.

  • С зеленью. Отбеливающее средство, которое улучшает цвет лица, можно получить, если соединить белок с 2 ст. л. молотой петрушки, щавеля или укропа.

  • С ягодами или фруктами. Увлажнить и напитать кожу витаминами поможет белковая маска с кислыми ягодами или фруктами. Для приготовления нужна 1 ст. л. плодов, размятых в пюре.

  • С глиной. Белок в сочетании с белой или голубой глиной — мощное омолаживающее средство, подтягивающее контур лица и устраняющее морщины. На один белок потребуется 2 ч. л. косметического порошка.

Фото
ausra — stock.adobe.com

Существуют и другие рецепты белковых масок, после которых кожа сияет чистотой и здоровьем: с орехами, крахмалом, мукой, овсяными хлопьями. Все они используются с разными целями, но похожи в одном: оказывают выраженный лифтинг-эффект.

Домашние маски на основе белка способны заменить дорогостоящие косметические процедуры. Главные их преимущества — натуральность и мгновенный эффект, который виден уже после первой процедуры.

— Если мы обратимся к различным рецептам домашней косметики, то во многих из них можно встретить такой компонент, как яичный белок. Особенно активно его используют в домашних масках для лица. И это не просто так. Белок по своему составу очень полезен для кожи, так как, в отличие от желтка, он содержит очень высокое количество натурального протеина. Кроме того, белок богат аминокислотами, азотом, фосфором и другими элементами. Белок, входящий в состав различных масок, способен не только очищать и подтягивать кожу, но и даже немного отбеливать ее, поэтому его часто рекомендуют как домашнее средство в борьбе с пигментными пятнами (читайте также: Рецепты маски для лица из сметаны).

Если вы являетесь обладателем жирной проблемной кожи, белок подсушивает кожу лица и поможет справиться с жирным блеском.

При приготовлении различных домашних масок не забывать:

  • Про особенные свойства белка: он сворачивается при высоких температурах.

  • Более того, такую домашнюю косметику нужно хранить в холодильнике, а для достижения результатов все компоненты маски должны быть свежими.

  • При правильном подборе рецепта белковой маски можно увидеть небольшой лифтинг-эффект, вылечить воспаления и выровнять тон кожи.

Конечно, у белка, как и любых продуктов, есть свои минусы:

  • на него может возникнуть аллергия;

  • также маски на его основе не стоит использовать для сухой кожи, поскольку можно усугубить ситуацию. Но если вы все-таки решились использовать такую маску для сухой кожи, делайте это редко, очень аккуратно и обязательно наносите после увлажняющий крем или сыворотку после. При выявленной аллергии на белок стоит исключить его из всей домашней косметики, заменив ингредиент другими продуктами: медом, сметаной, желатином или крахмалом (в зависимости от того, какую маску вы хотите получить).

Эксперт

Косметолог-эстетист Frau Klinik

www.frauklinik.ru/doctor/koroleva.php


Теги

  • секреты красоты

Сегодня читают

Стыд потеряли: звезды, которые ходят в прозрачных нарядах не только по красной дорожке, но и в обычной жизни

Ожидание и реальность: как выглядят фитнес-мамочки, когда не позируют для соцсетей — фото

Меган Маркл показала фото без фильтров — после этого снимка ее разлюбили даже фанаты

Городские сумасшедшие: звезды, которые и в обычной жизни одеваются как фрики — зачем в таком ходить?

«Рваный купальник»: Глюк’оZa удивила жгучим образом в аквапарке

Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Маска для лица из яйца – натуральное экспресс-средство, которое эффективно помогает улучшить состояние кожи и является отличной альтернативой дорогой ухаживающей косметики. В зависимости от того, белок или желток использовать для приготовления, можно сделать составы, благоприятно воздействующие на сухую, жирную, увядающую, проблемную, склонную к высыпаниям кожу.

Польза белка яйца для лица

Благодаря богатой концентрации активных веществ в яичном белке они способны проникать глубоко в подкожные слои и воздействовать на клеточном уровне. В состав входят:

  • Аминокислотные соединения – способствуют регенерации тканей, улучшают защитные свойства кожи, оказывают антиоксидантное действие.
  • Витамины группы B – ускоряют заживление воспалений, воздействуют на прыщи и акне, восстанавливают обменные процессы, улучшают цвет лица, укрепляют стенки сосудов, делают кожу более подтянутой и эластичной.
  • Ферменты – оказывают омолаживающее, восстанавливающее воздействие, способствуют регенерации клеток.

Маски с белком яйца помогают устранить мелкие морщинки, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск, помогают справиться с прыщами, различными воспалениями и покраснениями. Изменения в лучшую сторону заметны уже после первого использования.

Маски с яичным белком рекомендуется делать для кожи:

  • повышенной жирности;
  • склонной к пигментации;
  • смешанного типа – для тщательного очищения и глубокого питания;
  • проблемной – с прыщами, акне, угрями;
  • при возникновении морщинок.

Не рекомендуется делать белковые маски для очень сухой дермы, так как они оказывают подсушивающее действие, подтягивают кожу.

Польза желтка яйца для лица

Яичный желток уникален по своему составу, содержит целый комплекс полезных компонентов, благоприятно воздействующих на эпидермис:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Они активно участвуют в процессах восстановления клеточных тканей, поддерживают тонус, способствуют сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи.
  • Лецитин – восстанавливает липидный барьер, нейтрализует свободные радикалы, становится проводником для витаминов и питательных веществ.
  • Биотин – запускает процессы метаболизма, помогает лучше усваиваться микроэлементам, усиливает действие других компонентов.
  • Ниацин – участвует в восстановительных и обменных процессах на клеточном уровне.
  • Витамин E – оказывает антиоксидантный эффект, защищает кожу от свободных радикалов.

Маски с яичным желтком рекомендуется делать для склонной к сухости и шелушениям коже, если она становится дряблой, тусклой. Составы с желтком насыщают, питают, оживляют кожные покровы, улучшают цвет лица.

Перепелиные яйца для лица


Перепелиные яйца по концентрации полезных веществ в разы превосходят куриные, маски на их основе даже более эффективны, реже вызывают аллергические реакции. В состав входит лецитин, холин, рибофлавин и другие витамины группы B, витамины A, PP, макро- и микроэлементы, в том числе железо, магний, цинк, фосфор, марганец и другие.

Маски на основе перепелиных яиц:

  • хорошо увлажняют, напитывают эпидермис полезными нутриентами;
  • освежают лицо;
  • уменьшают шелушения и чрезмерную сухость кожного покрова;
  • сужают расширенные поры.

Применение таких масок рекомендуется при пониженном тургоре, ускоренных процессах увядания кожи, бледности, болезненности кожного покрова, глубоких морщинах, сильной сухости. Они оказывают выраженное укрепляющее и омолаживающее воздействие, улучшают тонус, подтягивают овал лица.

Рецепты масок для лица из яйца

В домашних условиях приготовить яичную маску для лица приготовить совсем несложно, а итог просто ошеломляющий. Визуально кожные покровы преображаются уже после первого сеанса, выглядят здоровыми и сияющими. Мы собрали самые действенные рецепты, помогающие быстро улучшить состояние кожного покрова.

Несколько общих правил приготовления и использования масок:

  • Использовать нужно только свежие продукты, у которых не истек срок годности.
  • Перед нанесением хорошо очистите кожу. Нанесите на лицо и шею равномерно, тонким слоем и оставьте на 15 –20 минут. Смывать горячей водой не нужно, лучше немного теплой. Чтобы остатки влаги попали на кожу, аккуратно промокните лицо полотенцем.
  • Если есть незажившие ранки, царапины, лучше отложить использование маски. Не рекомендуется применять ее также при аллергии к какому-либо компоненту в составе и склонности к куперозу.
  • Достаточно делать одну или две маски в неделю, чтобы был устойчивый результат.
  • Хранить приготовленные составы нельзя, нужно использовать сразу.

Предлагаем несколько рецептов масок, в которых основной компонент – белок или желток яйца.

Маска для лица с медом и яйцом

Для приготовления используется желток и натуральный пчелиный мед. Такой состав глубоко питает кожу, восстанавливает защитные свойства дермы. Готовится таким способом:

  • Один сырой желток смешайте с 5 г меда и сразу распределите равномерно по коже лица и шеи. Подождите 15 минут и смойте теплой водой.

Это основной рецепт, но возможны вариации для усиления действия:

  • Для очень сухой, шелушащейся кожей меда можно взять побольше – 15 г, и дополнить состав ст. ложкой оливкового масла. После смывания смеси не нужно наносить питательного крема, с функцией питания отлично справится масло. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла – миндальное, льняное, тыквенное и другие. Подсолнечное лучше не использовать.
  • Для дополнительной бережной очистки лица добавьте в состав 15 г овсяных хлопьев либо сваренной на воде без соли и сахара каши из овса.
  • Еще один эффективный состав для сухой кожи – целое яйцо, 15 г меда, 0,5 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, 5 мл розовой воды. Взбейте в пену яйцо, растопите на водяной бане мед и осторожно смешайте все компоненты.

Попробуйте любой из вариантов, и вы увидите, как преобразится кожа.

Маска для яйца с белком яйца

Хорошо подходит для жирного типа кожи. Она убирает выделения кожного сала, сужает расширенные поры, насыщает кожу полезными веществами. Помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Основной способ:

  • Просто намазать кожу извлеченным белком, можно предварительно взбитым. Когда он подсохнет на лице корочкой, смыть водой.

Вариации:

  • Для обезжиривания и матирования кожи добавить кефир, сыворотку, простоквашу или другой кисломолочный продукт в соотношении 1:1.
  • Если кожа очень жирная, хорошо помогает состав из белка и косметической глины. Ее нужно взять 10 г, размешивать тщательно, до получения однородной массы без комочков. Такое средство также подсушивает прыщи.
  • Чтобы напитать кожу дополнительно витаминами, добавьте к белку любые фрукты или ягоды. Твердые натрите на мелкой терке, мягкие просто разомните вилкой.
  • Для осветления пигментных пятен добавьте в белок 10–15 г свежеприготовленного лимонного сока.
  • Для глубокого очищения и подсушивания кожи насыпьте в состав пшеничную, рисовую или овсяную муку, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Осветляющего и обезжиривающего эффекта также можно добиться, если добавить измельченную петрушку, огурец или щавель.


Маска для лица с перепелиных яиц

Состав масок зависит от особенностей кожи лица и наличия проблем.

Основной рецепт для сухого типа дермы:

  • 3 перепелиных желтка смешайте с 15 граммами любого растительного масла. При использовании этого простого состава разглаживаются морщинки, цвет лица становится ровным, со здоровым сиянием, улучшается тургор. Как вариант используйте вместо масла овсяную муку и чайную ложку меда, перемешайте до консистенции жидкой сметаны.

Для жирной кожи:

  • Намажьте кожу тремя невзбитыми белками. Даже такой минимальный состав хорошо очищает поры, устраняет сальный блеск, помогает убрать мелкие морщинки. Если кожа склонна к появлению прыщей, добавьте ложку измельченной мякоти огурца или 15 мл грейпфрутового сока.

Нормальной коже понравится маска из трех взбитых в пену перепелиных яиц полностью, половинки мякоти авокадо, нескольких капель лимона. Добавьте еще по 5 г натурального меда, соды и майонеза, и лицо заметно освежится, будет выглядеть моложе.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Такой состав делают, если нужно получить дополнительный эффект отбеливания. Белок используют для жирного и смешанного типа дермы, желток – для сухого. К белку можно добавить:

  • мякоть авокадо и чайную ложку свежего лимонного сока;
  • 5 г коньяка, 30 г огуречного сока, 5 мл лимонного;
  • молоко, лимонный сок, мед – все по одной чайной ложке.

К желтку добавляют:

  • 1 чайную ложку сока лимона;
  • по одной ложке лимонного сока и сметаны;
  • чайную ложку лимонного сока и перемолотые овсяные хлопья – добавлять до сметанной консистенции.

Можно приготовить маску из целого яйца и отжатого сока лимона. Наносить ее следует поэтапно, после высыхания добавлять новый слой, сделать 3–4 повтора. Это займет дольше времени, но и последствия порадуют – исчезнут отеки, сократится количество морщин, кожа будет выглядеть сияющей.

Чистка лица яйцом

Хорошо почистить лицо, устранить черные точки и воспаления можно с помощью обычного яйца. У этого способа давняя история, такую процедуру для красоты и здоровья кожи выполняли женщины еще несколько веков назад. Существует несколько рецептов, можно использовать любой на выбор:

  • Хорошо взбейте белок и нанесите на кожу. Сверху накрой те состав тонкими салфетками из бумаги, слегка прижимая их к лицу, сверху еще белок. Когда масса высохнет, она удаляется вместе с салфетками.
  • К белковой массе добавьте натертую на мелкой терке свежую картофелину или яблоко.
  • Взбейте целое яйцо, смешайте с 15 г растертого творога и 3 г меда, хорошо перемешайте. После смывания протрите кожу кубиком льда.
  • Перемелите яичную скорлупу, возьмите 8 г и добавьте желток. Получается легкая маска-скраб, которая хорошо подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо скорлупы можно взять овсяные хлопья или перемолотые орехи.

После нанесения маски нежелательно ходить, двигаться, заниматься домашними делами. Лучше спокойно полежать в расслабленном состоянии, не напрягая лицевые мышцы.

Корейские яйца для лица


Яичная серия Egg Pore корейского косметического бренда Tony Moly быстро стала хитом. Линейка состоит из маски, праймера, геля-бальзама для умывания и средства для сужения пор. Есть еще полоски-патчи для носа, избавляющие от черных точек и комедонов.

Яичные маски как по волшебству преображают, продлевают молодость и красоту. Такие средства легко доступны, ценны благодаря натуральному происхождению компонентов.

Статья предоставлена редакцией сайта “Аюмишоп”.


Протеиновая маска для лица с яичным белком — жирная, сухая, морщинистая кожа.

 

Яичный белок — это чистый белок, содержащий альбумин, вещество, помогающее защитить от вирусов. Другой ингредиент яичного белка, называемый лизоцимом, является эффективным отшелушивающим средством, которое также тонизирует кожу. Яичный белок сужает поры, подтягивает и подтягивает кожу, делает ее более гладкой. Это особенно хорошо для жирной кожи с широкими порами (яичный белок поглощает избыток кожного сала), а также для морщин, особенно тонких линий вокруг глаз.

Эта маска нравится моим клиенткам, одна из которых страдала от постоянных прыщей. Я порекомендовала ей попробовать эту маску, и теперь ей нравится эффект, который она оказывает на ее кожу. Она даже взяла пару яиц в свою косметичку, когда ехала в Париж на Eurostar, так как хотела быстро приготовить маску из яичного белка перед посещением важного мероприятия.

Еще одним преимуществом этой маски является простота использования.

 

Как приготовить: взбейте яичный белок до образования пены, затем нанесите на все лицо и верхнюю часть шеи. Когда маска высохнет, она будет похожа на липкую пленку на коже. Старайтесь не шевелить мышцами лица, пока маска сохнет, и по возможности прилягте. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой.

Для жирной кожи: добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока, чтобы усилить сужающий поры эффект маски.

Для сухой кожи: если ваша кожа выглядит тусклой и безжизненной, добавьте немного качественного меда. Затем нанесите на кожу через три-пять минут после первого нанесения крема для кожи.

 

Для морщинистой кожи: Нанесите дополнительный слой маски на морщинистые участки.

Похожие сообщения в блоге

Просмотреть все сообщения в блоге

Как сделать лучший уход за лицом дома, Лесли Томас. The Times

Знаменитости, занимающиеся уходом за лицом, могут быть вне досягаемости, но инструменты их профессии не Лесли Томас. The Times Наталья Робинсон, известная российская косметолог в маленьких черных книгах состоятельных людей, только что выпустила ролики для массажа лица и кожи головы (37 фунтов стерлингов; nataliyarobinson.co.uk). Представьте себе что-то размером с шарик для пинг-понга с сотнями… Продолжение

продолжить чтение »

СКАЖИТЕ ДА: ВЕГАНСКОЙ ПРОЦЕДУРЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ОТ НАТАЛИИ РОБИНСОН

Подопытным кроликом этой недели станет отказник по уходу за кожей Элли Остин. Она тестирует уход за лицом, предназначенный для любителей растений. USP Уход за лицом для людей, которые хотят избегать продуктов животного происхождения по соображениям здоровья или этическим соображениям. Он включает в себя те же шаги, что и ваш повседневный уход за лицом всеядного, но с кремами, сыворотками и масками, которые на 100% получены из источников … Продолжение

продолжить чтение »

Пузыри на коже

Газированная вода удивительно освежает кожу. Он очищает поры и делает кожу более упругой. Самое главное, мытье кожи газированной водой или использование ее вместо обычного тонера полезно для всех типов кожи без каких-либо побочных эффектов, таких как раздражение кожи, по сравнению с традиционными коммерческими средствами по уходу за кожей. … Продолжение

продолжить чтение »

Просмотреть все сообщения в блоге

Маска для лица

деактивирует шиповидный белок SARS-CoV-2

28 июля 2022 г.

Conn Hastings Материалы, Новости, Общественное здравоохранение

Исследователи из Университета Кентукки создали новую мембрану, которая может ферментативно расщеплять спайковый белок SARS-CoV-2, делая вирус неактивным. Мембрана предназначена для использования в качестве вставки в лицевых масках, обеспечивая дополнительную защиту для групп с высоким риском заражения SARS-CoV-2, таких как медицинский персонал. Исследователи функционализировали мембрану ферментом субтилизином, который может расщепить шиповидный белок всего за 30 секунд. Маски могут отфильтровывать до 95% переносимых по воздуху частиц, но мембраны также могут быть полезны в технологии фильтрации воздуха, предназначенной для удаления вирусных частиц из помещений.

Наше общество постепенно приспосабливается к жизни с SARS-CoV-2. Хотя вакцины сыграли в этом огромную роль, основные устройства, которые в первую очередь помогают нам избегать вирусных частиц, такие как надежная маска для лица, всегда будут важной частью нашего ответа на пандемию. Такие технологии особенно важны для тех, кто регулярно подвергается воздействию высоких уровней вирусных частиц, например для медицинского персонала, который ухаживает за тяжелобольными COVID-19..

Максимальная защита, обеспечиваемая масками, особенно важна для этой подверженной риску группы населения. Это движущая сила этой новейшей технологии, которая увеличивает способность маски бороться с вирусом. «Этот новый материал может отфильтровывать вирус, как это делает маска N95, но также содержит антивирусные ферменты, которые полностью деактивируют его. Это новшество — еще один уровень защиты от SARS-CoV-2, который может помочь предотвратить распространение вируса», — сказал Дибакар Бхаттачария, руководитель исследования. «Это перспективно для разработки новых продуктов, которые могут защитить от SARS-CoV-2 и ряда других патогенных вирусов человека».

В основе технологии лежит мембрана, которую исследователи функционализировали с помощью субтилизина, фермента, способного денатурировать вирусный шиповидный белок. В тестах с небольшими синтетическими частицами, усеянными вирусным белком, исследователи показали, что технология может уничтожить белки всего за 30 секунд. Без этого важного компонента шиповидного белка вирусные частицы не могут проникнуть в клетки, что делает их практически безвредными.

Интересно, что мембраны могут также использоваться в воздушных фильтрах, предназначенных для снижения уровня вирусных частиц в помещении. «Было доказано, что эти мембраны являются многообещающей системой продвижения к новому поколению респираторных масок для лица и фильтров для закрытых помещений, которые могут значительно снизить передачу коронавируса за счет дезактивации вирусного белка и улучшенного захвата аэрозольных частиц», — заявили исследователи.

Исследование в Информационных материалах : Улавливание аэрозолей и дезактивация белка-шипа коронавируса с помощью функционализированных ферментами противовирусных мембран

Через: Университет Кентукки

  • Теги
  • SARS-CoV-2
  • университетофки

Conn Hastings

Conn Hastings получил докторскую степень в Королевском колледже хирургов в Ирландии за свою работу в области доставки лекарств, исследуя потенциал инъекционных гидрогелей для доставки клеток, лекарств и наночастиц при лечении рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *