Куриный фарш как готовить: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Рецепт куриных котлет с картошкой

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Вкусные котлеты
Картофельные котлеты
Котлеты из фарша

Котлеты – очень вкусное и всеми любимое блюдо. Из каких только видов фарша их не готовят! Но, пожалуй, самым доступным (по крайней мере, по стоимости) является куриный фарш. Любое блюдо из куриного фарша получается исключительно нежным, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании.

Как и с любыми видами фарша, куриный фарш лучше готовить самостоятельно, а не приобретать готовый, так вы, по крайней мере, будете уверены в его качестве. Дело в том, что часто при изготовлении фарша изготовители используют очень много куриной кожи, которая содержит много жира и вообще считается источником вредного холестерина. А при диетическом питании это, естественно, противопоказано, да и деткам нашим не идет на пользу.

Приготовить куриный фарш совсем не сложно.

Лучше покупать курицу не на рынке, где они очень жирные, а  бройлеров в магазине – у них мясо молодое, нежное, и жира меньше. Мясо обдираете, а кости (я стараюсь оставлять на них мясцо) используете для супа. Получается не только очень вкусно, но и экономно, а из полученного фарша можно наготовить много вкуснейших котлет, рецепт которых я вам и предлагаю. В рецепте, правда, указана куриная грудка, но, в принципе, можно использовать и любые другие части курицы.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой, вам понадобится:

куриное филе – 1 кг
картофель сырой – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
сметана – 100 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3–4 зубчика.
хлеб чёрный – 2 кусочка
соль – по вкусу

перец молотый чёрный – по вкусу
подсолнечное масло

Как приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой:

1. Куриное филе вместе с очищенным луком перемолоть через мясорубку.
2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Через чесночницу выдавить чесок.
4. В сметане размочить хлеб (предварительно срезав корку на хлебе).
5. В фарш добавить натёртый картофель, лук, чеснок, хлеб (размоченный в сметане), соль, перец, яйца.
6. Всё перемешать.
7.  Сформировать  котлеты.
8. Смазать противень или формочку для запекания маслом и выложить котлеты.

9. В разогретую духовку поставить противень или формочку и выпекать 50 минут.
10. После приготовления вынуть и по желанию посыпать сыром и зеленью.
Получается очень вкусно. Такие котлеты я готовлю на праздники, и они мгновенно исчезают с блюда, а гости спрашивают добавки. Их можно украсить свежими овощами, зеленью, а ещё очень вкусно, если полить сметаной сверху –  получается очень вкусно и интересно!!!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта natusyatsvekova

natusyatsvekova опубликовал(а) 11 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Как приготовить очень вкусные котлеты из мяса птицы

30/08/2019

Кажется, что в приготовлении котлет нет ничего сложного. Но больше 90% людей допускают ошибки в работе с мясом птицы. В итоге котлеты выходят сухими и жесткими. Так что же мы делаем неправильно? Как приготовить вкусные котлеты? На примере куриного и индюшиного фарша.

Консистенция фарша — однородная, но не жидкая. Если налить молока или воды сверх меры, положить много яиц, то фарш будет слишком жидким, будет плохо лепиться. Чтобы спасти ситуацию, многие хозяйки начинают сыпать в него муку или манку, но на самом деле эти добавки лишние, они забивают мясной вкус. На самом деле нужно соблюдать пропорции, не лить много жидкости (или хорошенько отжимать хлеб). Если фарш все равно вам кажется жидковатым, то попробуйте часик подержать его на полке холодильника. За это время хлебный мякиш впитает в себя лишнюю влагу, фарш станет плотнее и эластичнее.

Котлетную массу нужно хорошенько вымесить. Тщательное вымешивание поможет равномерно распределить все добавки, а также сделает котлетную массу более вязкой. Отбивать фарш (популярное действие, когда его собирают в ком и бросают с силой о стол или об миску) в данном случае не требуется. Куриный фарш достаточно нежный и сочный сам по себе, здесь нет смысла удалять лишний воздух или влагу. Это лишнее действие, в результате которого котлеты из курицы могут потерять в сочности. Фарш достаточно вымесить и убрать на время в холод, а отбивание будет оправдано только в том случае, если вы спешите и нет возможности оставить его для выдержки.

Дайте фаршу хотя бы полчаса настояться.

Не нужно жарить котлеты сразу же, как только вы смешали фарш. Мясо должно полежать и промариноваться, чтобы влага распределилась равномерно, раскрылся аромат специй, а хлебный мякиш успел набухнуть. Повара рекомендуют выдержать фарш в холодильнике не меньше 30 минут.

Жарьте быстро! Если котлеты передержать, то корочка становится слишком жесткой, а внутри мясо пересушивается. Оптимальным считается быстрая обжарка на сильном огне — по 2 минуты с обеих сторон. За это время корочка не подгорит, а подрумянится, она «запечатает» все мясные соки. Сковороду выбирайте просторную, чтобы котлеты лежали на расстоянии друг от друга, тогда они будут жариться, а не тушиться в собственном соку.

Доведите до готовности на пару. Правильное пропаривание обеспечивает мясному блюду мягкость и сочность, котлеты дойдут до готовности, а соки распределяются равномерно. Лучше всего воспользоваться пароваркой. Если ее нет, то можно создать паровую баню в сковороде, где жарились котлеты — влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Проверить готовность просто — проколите котлету ножом и надавите, должна выделяться прозрачная жидкость.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут

Выход: 20 штук | Калорийность: 165. 69

Ингредиенты

  • куриный фарш – 600 г
  • индюшиный фарш – 400 г
  • белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
  • молоко или вода – 4-5 ст. л.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Размочить хлебный мякиш в молоке или в воде — жидкости минимум (лишняя влага ни к чему, ведь куриный фарш сам по себе вязкий и достаточно жидкий). Оставить на 5 минут, а затем разбить комочки вилкой или толкушкой для картошки. Хлеб нужно ввести в фарш не для экономии, а для сочности. Он сделает фарш мягче и поможет удержать влагу внутри котлеты при тепловой обработке.

  2. Добавить фарш — можно использовать только куриный, а еще лучше — смешать его с индюшиным (так будет вкуснее). Мясо для фарша не должно быть слишком постным и сухим. Можно перемалывать вместе с кожей. Или смешать мясо с бедер и грудки.

  3. Очистить 1 среднюю луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Натереть их на мелкой терке, чтобы получилась кашица — такой способ измельчения принципиален, вы получите много сока, который ароматизирует котлеты, они не будут пресными.

  4. Вбить крупное яйцо — достаточно 1 штуки. Больше класть нет смысла. Во-первых, мясо птицы содержит достаточное количество белка, который при жарке схватится и не дат котлетам развалиться. А во-вторых, если добавить слишком много яиц, то котлетная масса получится жидкой, будет растекаться и плохо держать форму.

    Добавить соль и молотый черный перец. Стандартно на 1 кг измельченного мяса идет 1 чайная ложка соли. Какие-то дополнительные специи класть не стоит, если вы хотите сохранить чистоту мясного вкуса.

  5. Вымесить руками как следует, чтобы соль, хлеб и прочие компоненты распределились равномерно. По консистенции масса должна быть липкой, но удерживать форму, не растекаться. Оставить на 30 минут, чтобы мясо подмариновалось, пропиталось ароматами лука, чеснока и перчика.

  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. В очень горячее масло выкладывать  котлеты и быстро жарить до румяности, чтобы они схватились со всех сторон и внутри «запечатались» мясные соки (чтобы формировать котлеты было проще, каждый раз можно смачивать руки в холодную воду). Жарить примерно по 2 минуты с каждой из сторон.

  7. Когда все котлеты будут обжарены, поместить их в чашу пароварки. Готовить на пару примерно 10-15 минут. За это время нежный фарш успеет дойти до готовности. Все котлетки распарятся, будут пышными и мягкими, а аромат какой потрясающий!

  8. Подавать в горячем виде с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом, макаронами, кашами или просто с овощным салатом. Из указанного количеств ингредиентов выход будет достаточно большим — 20-22 штуки. Но как показывает практика, расходятся котлеты гораздо быстрее, чем готовятся! При необходимости можно заморозить и разогревать потом по мере надобности в микроволновой печи.

Индейка Курица ФаршДомашняя кухняЖарить Плитаобед ужин

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Легкая курица в пакистанском стиле Кима (куриный фарш)

by Maryam Jillani 7 комментариев

Перейти к рецепту

Куриная кима — пакистанская комфортная еда в лучшем виде. Полезный и вкусный, он идеально подходит для повседневного ужина или как часть большого блюда, которым можно поделиться с друзьями.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать
  • Кулинарные советы
  • С чем подавать
  • Куриный Кима Рецепт

Кима ( قیمہ  )   возможно, мое любимое пакистанское блюдо, и поэтому я был в восторге, когда мой друг Калсум предложил приготовить его в качестве одного из первых рецептов для блога.

Несмотря на то, что вы редко найдете его в меню ресторана, кима является основным продуктом домашнего хозяйства, который сидит глубоко в вашем подсознании. Я всегда открываю его, когда у меня была тяжелая неделя, и мне нужно подкрепление.

Существует множество форм. Напишите его с помощью Q или K. Сделайте его из куриного фарша, козлятины, говядины или даже индейки. Съешьте его с рисом, роти или положите его между белым хлебом. Бросьте горошек, картофель или зеленый сладкий перец. Сложите его в суп (например, здесь) или выложите слоями в кичри (например, здесь), кима — ваша рабочая лошадка в будние дни.

Я использовал оригинальный рецепт своего друга, Кулсума, в качестве шаблона и доработал его, чтобы придать кима более зернистую текстуру и более острый вкус.

Ингредиенты

  • Нейтральное масло : Обычно я использую масло канолы, но подсолнечное или растительное масло тоже подойдет.
  • Маленькая красная или желтая луковица : я считаю, что оба сорта хорошо работают. На Филиппинах мелкий красный лук более доступен, поэтому я использовала его в рецепте. Если вы находитесь в США, где продукты больше, возьмите 1 луковицу среднего размера.
  • Измельченный чеснок:  Вы можете купить его в магазине или просто раздавить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком.
  • Измельченный имбирь : Опять же, можно купить в магазине или приготовить дома. Очистите примерно 1-дюймовый кусочек свежего имбиря и измельчите его в кухонном комбайне.
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета : Если вы хотите добавить пикантности киме, добавьте свежий перец чили. Обычно мы используем свежий зеленый перец чили с высоты птичьего полета в пакистанских блюдах, но не стесняйтесь заменять его местным сортом — просто не забудьте настроить его на предпочитаемый уровень остроты.
  • Гвоздика: Используйте целые гвоздики, чтобы наполнить кима прекрасным ароматом. Не заменяйте их порошком гвоздики.
  • 1 стручок черного кардамона : помогает смягчить запах мяса и придает блюду аромат дыма. Если у вас нет черного кардамона, не заменяйте его зеленым кардамоном (они очень разные). Просто оставьте его, если вы не можете найти его в своей кладовой.
  • Порошок куркумы
  • Порошок красного перца чили : Мне всегда нравится использовать порошок красного кашмирского чили из-за его красивого цвета. Если у вас нет под рукой кашмирского перца, вы можете использовать кайенский красный перец — только не забудьте уменьшить его количество, чтобы приспособиться к остроте (кайенский перец более острый, чем порошок кашмирского красного перца чили).
  • Порошок кориандра
  • Порошок тмина
  • Куриный фарш : Куриный фарш можно заменить любым мясным фаршем по вашему выбору. Однако, если вы собираетесь использовать красное мясо, такое как говядина или баранина, я бы рекомендовал готовить его дольше (до 30-40 минут).
  • Соль: Я обычно использую 1 чайную ложку поваренной соли примерно на 1 фунт мясного фарша — регулируйте по вкусу!
  • Помидоры «Рома»: Мы традиционно используем помидоры «Рома» в пакистанских блюдах, так как они терпкие и выделяют меньше воды. Если вы используете более крупные помидоры, просто убедитесь, что их вес примерно такой же, как у лука.
  • Порошок гарам масала : Мне нравится, как порошок гарам масала придает киме пикантный привкус.
  • Кинза: Всегда приятно украсить блюдо мелко нарезанной кинзой, чтобы придать киме свежесть и цвет.

Как приготовить

Коричневый лук: Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета.

Соте из имбиря, чеснока и чили: Уменьшите огонь и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Добавьте нарезанный перец чили и жарьте еще 30 секунд.

Специи для жарки: Добавьте целые и молотые специи и жарьте на медленном огне примерно 1 минуту до появления аромата. При необходимости добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.

Приготовьте куриный фарш: Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный фарш и соль. Раскрошить лопаткой и жарить, пока не перестанет быть розовым. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

Добавьте помидоры и обжарьте на сильном огне: Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте помидоры, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться. Этот процесс называется «бхуна».

Украсьте кинзой и подавайте: Снимите с огня и поместите в сервировочную посуду. Посыпьте порошком гарам масала и украсьте кинзой, если используете.

Кулинарные советы

Процесс «бхуна» имеет решающее значение. Шаназ Рамзи, автор пакистанской кулинарной книги «Пищевые принты», определяет эту технику как обжаривание ингредиентов в открытой посуде на сильном огне при постоянном помешивании. Ключевая особенность пакистанской и северо-индийской кулинарии, «бхуна» усиливает вкус еды, смешивая специи, делая их цвет и вкус более глубокими. Постоянное перемешивание мяса на сильном огне также смягчает его, придавая киме более богатую текстуру.

С чем подавать

Паратха: Кима и паратха — мое счастливое место!

Гавар сабзи (стручковая фасоль), бхинди масала или карела сабзи, чтобы добавить немного зелени к вашей пасте.

Содовая Nimbu: этот летний кулер является идеальным дополнением к богатому вкусу кима.

Куриный рецепт Кима

Марьям Джиллани

Эта куриная кима — идеальное здоровое блюдо, которое можно добавить в еженедельный рацион. Оно очень ароматное, легко готовится и готовится менее чем за час.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 минут

Курс основной курс

Индийский индий Кастрюля с толстым дном

  • 2 столовые ложки нейтрального масла канолы, подсолнечника или овощей
  • 2 маленькие красные или желтые луковицы, тонко нарезанные полукольцами
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 мелко нарезанный перец чили с высоты птичьего полета
  • 2 гвоздики
  • 1 стручок черного кардамона
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили, предпочтительно порошка красного кашмири. Меньше при использовании кайенского красного перца.
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 фунт (~450 г) куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 4 крупно нарезанных помидора рома
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (по желанию)
  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета, примерно 7-10 минут.

  • Уменьшите огонь и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте нарезанный перец чили и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавить целые и молотые специи и жарить на слабом огне около 1 минуты до появления аромата. При необходимости добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный фарш и соль. Раскрошить лопаткой и жарить, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте помидоры, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться.

  • Снимите с огня и переложите в сервировочную посуду. Посыпьте порошком гарам масала и украсьте кинзой, если используете.

Ключевое слово без глютена, кето

Больше мяса и птицы

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Куриная кима — мясной фарш с индийскими специями

    11 июля 2016 г.0039 — это лучшая индийская еда! Никаких забавных ингредиентов и просто приготовление пищи на плите! Если вы любите индийскую кухню, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

    Сегодня я делюсь своим любимым рецептом Кимы, которым я наслаждаюсь с детства. Хотя я всегда ел версию с бараниной, но я хотел более полезный постный белок, поэтому курица была подходящим вариантом! Хотя, если вы предпочитаете баранину, говядину или индейку, берите ее! А вегетарианские друзья тофу или панир также станут отличной заменой!

    Мне всегда нравилось есть кима, но я никогда не умела готовить дома. Это всегда казалось такой сложной задачей, пока я не попробовал несколько месяцев назад! Это один из тех индийских рецептов, для которых не нужны ни специальные специи, ни особые приемы приготовления – просто приготовление в лучшем виде! Если вы новичок в индийской кулинарии, то я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт куриной кимы.

    Всего 45 минут от начала до конца, и в кратчайшие сроки у вас на столе будет вкусный и полезный ужин! И никто не поверит, что это не вынос — настолько оно хорошо!

    Все начинается с простого фарша на ваш выбор. Все готовится на плите, и после 15 минут ручной работы все, что вам нужно сделать, это несколько раз перемешать. В промежутке между ними я использую его, чтобы приготовить рис или чапати, и все! В последнее время я готовлю его на ужин, так как с нашим плотным графиком это похоже на то, чтобы съесть правильную еду, которая готовится в кратчайшие сроки, но так утешительна.

    Я не очень люблю делать это заранее, так как люблю подавать мясные блюда свежими, но если их плотно упаковать в герметичный контейнер в морозилке, то их хватит на несколько дней. Только не забудьте хорошенько его разогреть перед подачей.

    Завтра мы отправляемся навестить только что родившуюся милую девочку нашего дяди, и мне не терпится подержать ее на руках! <3

    Попробуйте! Вам это понравится!

    Если вы попробуете этот или любой другой рецепт, не забудьте поделиться фотографией в социальных сетях, пометив #naivecookcooks, чтобы я знал, что вы готовите!

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня в   INSTAGRAM ||FACEBOOK||PINTEREST ||TWITTER ||GOOGLE+ || БЛОГЛОВИН || Ютуб

    5. 0 from 6 reviews

    Chicken Keema — Indian Spiced Minced Meat

     

    Prep time

    Cook time

    Total time

    Автор: Naive Cook Cooks

    • Куриный фарш (1 фунт) (~1/2 кг)
    • 2 ч. л. масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная, около 1 стакана
    • 2–3 зеленых перца чили, мелко нарезанных
    • 4 помидоры, нарезанные мелкие
    • Соль по вкусу
    • ½ чайной ложки черный перец
    • 1 столовая ложка кориандра
    • 1 ч.л.
    1. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *