Куриный фарш блюда: Блюда из куриного фарша — 154 рецепта

Блюда из куриного фарша с овсянкой: 5 рецептов

Куриный фарш — один из самых дешевых и диетических видов мяса. Его часто покупают спортсмены, люди, сидящие на диете, или для детей. Что же можно приготовить из перемолотой курицы? На самом деле, вариантов полно. Мясо прекрасно сочетается с многими продуктами. Наверняка вы не раз пробовали миксовать его с грибами и овощами. А вот блюда из куриного фарша с овсянкой вряд ли пробовали.

Приготовить вкусно дело незамысловатое. Гораздо сложнее всё это красиво подать. И вчерашние скучные котлеты сегодня превратятся в аппетитные фаршированные гнезда. А рулет с мясом станет изысканной закуской, за которую в ресторане вы отвалили бы кругленькую сумму. Хотите научиться создавать что-то оригинальное из доступных продуктов? Тогда держите целых 5 идей!

Как приготовить блюда из куриного фарша с овсянкой

Гнезда с морковью

Вам понадобится:

  • 450 г куриного фарша
  • 130 г моркови
  • 70 г сметаны 15 %
  • 80 г лука
  • 1–2 зуб.
    чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
  2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей, скатайте их в шары и выложите на бумагу. По центру каждого шарика сделайте небольшое углубление.
  4. Выложите морковную начинку в гнезда. Запекайте мясные ватрушки 20 минут при температуре 180 градусов.

Колбаски в пергаменте

Вам понадобится:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 50 г лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 35 г томатной пасты
  • 25 г соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,3 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 140 мл воды

Как приготовить:

  1. Соедините куриный и говяжий фарш. Добавьте лук и чеснок, натертые на мелкую терку, перец, кориандр, базилик, паприку, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
  2. Влейте 60 мл воды, еще раз перемешайте, затем отбейте фарш, покидав его об стол или в миску.
  3. Сформируйте из фарша небольшие колбаски и заверните их в кусочки пергаментной бумаги в форме конфеты.
  4. Выложите свертки на сковороду и налейте 80 мл воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне 7–10 минут, затем переверните колбаски и жарьте еще 5 минут.

Мясной рулет с яйцами

Вам понадобится:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 400 г куриного фарша
  • 3 крупных яйца
  • 400 г овощной смеси «Мексианская»
  • 90 г лука
  • 40 г молотых овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,3 ч. л. смеси перцев
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешайте два вида фарша, добавьте тертый на мелкую терку лук, овсяные хлопья, паприку, перец, зиру и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Положите на рабочую поверхность два листа пергамента внахлест, смажьте их оливковым маслом. Сверху выложите фарш, сформировав квадратный пласт.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Распределите овощную смесь по мясу, немного отступив от краев пласта, и разровняйте. По центру выложите яйца в одну линию.
  4. Сверните плотный рулет и замотайте его в пергамент. Переложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Мясные бублики

Вам понадобится:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,3 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,3 ч. л. сушеного лука
  • 55 г молотых овсяных хлопьев
  • 20 мл воды
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Добавьте в фарш 10 г овсяных хлопьев, сушеный лук, прованские травы, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешайте массу руками.
  2. Если фарш получился слишком густым, влейте немного воды и еще раз вымешайте.
  3. Смешайте оставшиеся хлопья с паприкой. Скатайте из фарша шарики среднего размера и обваляйте в панировке.
  4. Проткните каждый шарик посередине пальцем, чтобы придать ему форму бублика.

  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты.

Чебуреки из куриного фарша

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 80 г твердого сыра
  • 10 г петрушки
  • 20 г кинзы
  • 10 г укропа
  • 90 г лука
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 40 г молотых овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 70 мл воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите зелень и смешайте ее с сыром, натертым на среднюю терку.
  2. В миску с фаршем натрите на мелкой терке лук и чеснок. Всыпьте хлопья, перец, кориандр и соль, хорошо вымешайте фарш.
  3. Выложите две ложки фарша на пищевую пленку и сформируйте круглую лепешку. В центр поместите начинку и с помощью пленки сложите блин пополам, скрепите края.
  4. Жарьте чебуреки на сухой разогретой сковороде на минимальном огне по 4–5 минут с каждой стороны.

Теперь в вашем арсенале на 5 рецептов с фаршем больше. Они помогут сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить просто, а выглядят блюда необычно. Делитесь этими идеями с друзьями. А в комментариях оставляйте фото приготовленных вами вкусняшек!

Автор статьи

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину.

Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Рецепт Куриный фарш — что из него можно приготовить необычного?

Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.

Куриный фарш готовится, как правило, из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Конечно, приобрести его можно во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно – так можно быть уверенными в высоком качестве фарша и, соответственно, в том, что блюда из него действительно будут вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говяжьего – фрикадельки, ёжики, котлеты и т.д., однако разница все-таки есть. Дело в том, что куриный фарш при неправильном приготовлении может получиться сухим – ведь он готовится из нежирных частей тушки. Решить проблему можно так:

Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб; Добавить в фарш репчатый лук, мелко нарезанный или потертый на терке; Сделать фарш, перекрутив филе вместе с кожей (для лучшего перекручивания курицу лучше подморозить) – однако этот вариант приемлем не для всех, т.к. именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также в ней много жира, делающего курицу мясом вовсе не диетическим, поэтому многие предпочитают с курицы кожу снимать.

Если вы решили приготовить из куриного фарша котлеты, то вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» самого фарша кожей, луком или булкой, можно применить и другие хитрости, например, можно добавить в котлеты нарезанное мелкими кубиками сливочное масло или сыр, тертый или нарезанный так же – мелкими кубиками.

Итак, какие же блюда можно приготовить с куриным фаршем? А блюд таких очень много – это и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриное лукошко»

Понадобится: 500 г куриного фарш, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.

Рецепт домашних куриных колбасок

Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!

Необычными могут быть и куриные котлетки.

Рецепт куриных котлет «Гнёзда»

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, по 1 щепотке специй и соли.

Как приготовить куриные котлеты. Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Другой вариант необычных куриных котлет – в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «Клубки ниток»

Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт курино-сырного слоеного пирога

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст.л. сливочного масла, по 3 ст.л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.

Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Такие блюда можно подать по случаю праздника или просто удивить ими домашних в обычный день. Напоследок – рецепт куриных оладий.

Рецепт оладий из курицы с кукурузой

Понадобится: 400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить оладьи из курицы. Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.

Курма из куриного фарша

— Ручик Рандхап

Куриный фарш Курма или Кхима Курма… ну, я как раз обсуждал, как назвать этот рецепт. Kheema Kurma звучало смешно, поэтому я наложил вето. На ум пришло много таких имен людей, которые рифмуются с их фамилиями – не буду вдаваться в подробности – оставлю вам подумать о таких именах, которые вы встречали в своей жизни. Да, да, общее время прохождения. Но тогда зачем выходные? Чтобы успокоиться и расслабиться.

Pin

Примерно этим я и займусь в эти выходные. Сейчас я закончу работу по дому, а потом сделаю еженедельные покупки в супермаркете. Чтобы не утомлять вас слишком многими философскими историями, я оставлю вас с этим простым рецептом, который я нашел в книге рецептов Mangalore Ladies Club и немного изменил его. Это типичный курма/корма стиль приготовления куриного фарша, поэтому, если вы любите есть фарш только в форме красной масала, забудьте об этом рецепте.

Паста из орехов кешью в этом рецепте придает эту прекрасную кремовую текстуру и вкус, который является идеальным дополнением к чапати.

Булавка

 

Фарш Курма
На 4 порции

Вам потребуется:

  • 800 г куриного фарша/кхе эма
  • 3 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 3 мелко нарезанных помидора
  • 1/2 стакана творога
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 50 г (или горсть) орехов кешью, измельченных в пасту
  • 2 столовые ложки густых сливок (по желанию)
  • масло для жарки

Цельные специи

  • Корица 1/2 дюйма
  • 2-3 зубчика
  • 2 измельченных кардамона
  • 1/4 ч.л. семян тмина

Сухая масала

  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала

Для украшения

  • 2 ст.л. нарезанного кориандра

Способ приготовления:

1. Промойте и слейте фарш в дуршлаг с мелкими щелями, пока не стечет вся вода.

2. Нагрейте масло в кадхаи или воке с толстым дном, добавьте специи целиком и жарьте несколько секунд. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до побеления, а затем добавьте сухой порошок масала и обжаривайте в течение 1/2 минуты. Добавить куриный фарш и жарить еще 2-3 минуты.

3. Добавьте нарезанные помидоры и имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте еще 5-6 минут, пока она не станет почти сухой. Если фарш выпустил много воды, то не добавляйте воду. В противном случае добавьте 1/2 стакана воды и варите 6-7 минут, пока большая часть воды не испарится, а смесь не станет сухой.

4. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте ореховую пасту и снова перемешайте, дайте покипеть на медленном огне 5 минут. Если вы хотите добавить еще немного воды, чтобы получился густой соус, вы можете добавить около 1/2 стакана воды.

5. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Выключите огонь

6. Украсьте нарезанными листьями кориандра и подавайте горячим с чапати

Pin

 

Рубрики: Все сообщения, Фарш С тегами: Курица, Куриная хима, Куриный фарш, Куриный фарш Курма, Хима, Курма, Фарш

Copyright © 2023 · Ruchik Randhap by Shireen Sequeira · Хостинг и управление Host My Blog

Тайваньский тушеный куриный фарш — Panasonic Malaysia

РМ #,###.00 000 010 //panasonic-malaysia.ibrandiq.com/en/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-malaysia.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}

ДобавленоУдалено

Розничная цена продажи: Панасоник Интернет Цена: КУПИТЬ СЕЙЧАС Купить у Панасоника Где купить Нет в наличии в Panasonic Online

Нежирное мясо или птица — хорошая альтернатива обычно используемому говяжьему фаршу с низким содержанием жира. Кроме того, приготовление собственного соуса может снизить количество калорий и насыщенных жиров за счет устранения большей части жира. Таким образом, это может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, высокий уровень холестерина в крови и высокое кровяное давление.

  • Китайский
  • Холодильник
40 минутВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутСложность:Простая

Порций:8

  • 1 кгФарш куриный
  • 120 г Грибы шитаке, нарезанные кубиками
  • 300 г Лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчикаЧеснок, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки имбиря, измельченного
  • 6 столовых ложек кунжутного масла
  • 5 ст.л. Темный соевый соус
  • 4 ст.л. Легкий соевый соус
  • 3 ст.л. Устричный соус
  • 30 гМеталлический сахар
  • 4 шт Бадьян
  • ½ чайной ложки порошка пяти специй
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 стакана воды

ШАГ 1

Разогрейте кунжутное масло в сковороде, обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь до появления аромата.

ШАГ 2

Добавьте звездчатый анис и куриный фарш. Продолжайте тушить до полной готовности курицы. Затем добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту.

ШАГ 3

Добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус, сахарный песок в устричном соусе, белый перец, китайский порошок из пяти специй и 1 стакан воды и доведите до кипения.

ШАГ 4

Варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воды.

ШАГ 5

Тушите, пока соус не загустеет, но не высохнет. Выключите огонь и дайте немного остыть. Подавайте с белым рисом, лапшой, тоуху, омлетом и т. д.

ШАГ 6

Для приготовления тушеной курицы поместите ее в герметичные контейнеры и поместите в отделение Prime Freeze. Нажмите кнопку «Быстрая заморозка» (60 минут).

ЭТАП 7

Извлечь из отделения Prime Freeze и хранить в обычном морозильном отделении.

• Быстрое замораживание позволяет сохранить вкус и текстуру приготовленных блюд.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *