Что можно приготовить из куриного фарша кроме котлет: на сковороде, в духовке и мультиварке — читать на Gastronom.ru

Котлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.

1 Потребуется:

2 Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Свинина — 800 гр.
  • Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания котлет
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
  • Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы

 

Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.

В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.

Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие красивые получаются котлеты.

Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.

Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.

Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить котлеты свиные в духовке — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?

7 классических рецептов котлет / Которые наверняка захочется приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Какие бывают котлеты

Котлеты различаются не только по составу (мясо, рыба, овощи), но и по способу приготовления. Их можно жарить и готовить на пару: такой вариант котлет отлично подойдет для диетического питания; тушить, запекать под сыром, соусами, готовить на подушке из овощей.

Многие рецепты легко адаптировать для детского или диетического питания, изменив пропорции, или сделать более бюджетными, добавив в фарш крупу, тертый кабачок или картофель.

1. Домашние котлеты

Основной ингредиент — фарш из говядины и свинины.

Те самые, как у мамы, котлеты обычно готовят из двух видом мяса. Пропорции можно брать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Иногда добавляют куриное филе, это делает фарш более нежным.

В классические котлеты кладут репчатый лук, сырой или жареный, и вымоченный в молоке хлеб. Лучше брать черствый, не из экономии, а из практических соображений — свежий мякиш раскиснет и фарш станет похож на тесто. Из специй в такие котлеты добавляют соль и черный молотый перец.

Если фарш получается сухой, можно влить в него немного сливок или воды. Некоторые хозяйки кладут яйцо, но по этому поводу единого мнения нет. Кто-то считает, что такие котлеты получаются более жесткими.

После приготовления и тщательного вымешивания фарша ему дают постоять, а затем формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на растительном или топленом масле.

2. Диетические котлеты из куриной грудки

Основной ингредиент — куриное филе.

Это самые что ни на есть полезные котлеты: в них мало жира и много белка, их можно давать детям, тем, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни, особенно если приготовить на пару.

Но у фарша из полезной диетической грудки есть один минус — он получается сухим и жестким. Исправить ситуацию поможет жареный репчатый лук, растопленное сливочное масло или тертый кабачок. Вместо куриной, для фарша можно использовать грудку индейки.

3. Пожарские котлеты

Основной ингредиент — куриный фарш.

Менее диетический вариант из куриного фарша — пожарские котлеты. По одной из версий рецепт был придуман в начале XIX в. владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке.

Фарш для котлет делают рубленый, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, сливками и сливочным маслом. В некоторых версиях масло берут замороженное и кладут кусочек внутрь.

Но главное в этих котлетах — толстый слой панировки из белого хлеба. Его трут на крупной терке в замороженном виде или режут на маленькие кубики. Пожарские котлеты жарят на топленом масле до золотистой корочки. Получается не слишком полезно, но очень вкусно.

4. Котлеты по-киевски

Основной ингредиент — куриное филе.

Они максимально похожи на котлеты в первоначальном значении: готовятся не из фарша, а куриного филе, и крепятся на куриную же косточку.

Для блюда берут куриную отбивную, внутрь кладут замороженное сливочное масло с зеленью. Панируют, обжаривают во фритюре, а затем вставляют в котлету косточку, украшенную бумажной папильоткой. Иногда в масло дополнительно кладут тертый сыр, грибы и другие добавки.

Кстати, если верить Похлебкину, котлеты по-киевски впервые были приготовлены в Купеческом клубе начале прошлого века в Санкт-Петербурге и назывались ново-михайловскими, в честь расположенного рядом с клубом Михайловского дворца. В одном из киевских ресторанов на Крещатике они появились позже, но прижилось именно это название.

5. Котлеты из краба

Основной ингредиент — мясо краба или крабовые палочки.

Идея готовить котлеты из морепродуктов не нова: их часто делают из одного или нескольких видов рыбы, кальмаров и даже крабов. Котлеты из крабового мяса готовят в некоторых штатах США, практически не добавляя в фарш ничего, кроме, собственно, краба.

Такие котлетки подаются горячими или холодными, сервируются картофелем или салатом из капусты и подаются с соусами: тартаром, кетчупом, ремуладом и другими.

Более бюджетная русская версия, которую можно приготовить на любой кухне — котлеты из крабовых палочек. В фарш добавляют яйца, зелень, тертый сыр, сливки или сметану.

6. Котлеты для классического бургера

Основной ингредиент — фарш из говядины.

Лаконичная говяжья котлета в круглой булочке — классика американской кухни. В составе самой котлеты практически ничего нет, кроме жирного говяжьего мяса, соли и перца. Из крупно нарубленного фарша лепят круглую плоскую котлету и обжаривают на растительном масле.

А дальше все просто: булочка, листовой салат, соус, колечки лука, кружочки огурца и поджаристый картофель фри.

7. Овощные котлеты

Котлеты можно приготовить практически из любых овощей: получится необычное, легкое, низкокалорийное и полезное блюдо.

Чаще всего их делают из:

Овощи, в зависимости от рецепта, берут сырые или прошедшие термическую обработку, а для придания нужной консистенции добавляют манную крупу, муку и яйца.

Чтобы сделать вкус более интересным, попробуйте положить в котлеты измельченную зелень или потереть сыр.

Котлеты можно сделать постными и веганскими, в этом случае в них добавляются специи, мука и манная крупа. Или приготовить более сытными, соединив овощной фарш с фаршем из курицы, индейки, говядины или даже кролика. Мясную составляющую нужно перемешать с овощной или положить внутрь на манер зраз.

Овощной фарш иногда прилипает к рукам, поэтому удобнее лепить такие котлеты, предварительно смочив ладони водой.

После изделия панируются в сухарях или манной крупе, обжариваются или запекаются.

Овощные котлеты подают как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или грибным соусом; с салатами из овощей или рассыпчатым рисом.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с панировкой, смешав сухари с пряностями и травами, сделать панировку из кукурузной или рисовой муки, измельченных хлопьев, льняных семечек.

Читайте также

  • Котлеты в панировке

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как приготовить котлеты по-киевски. Рецепты и лайфхаки

Куриные котлеты с майонезом – дарим сочность! Рецепты обычных и рубленых куриных котлет с майонезом

Майонез — отличная добавка к мясному фаршу, особенно если он приготовлен из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежной.

А в рубленом фарше также помогает связать все ингредиенты воедино.

Побалуйте себя куриными фрикадельками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей или без нее. Если готовят рубленые тефтели, то чаще всего используют чистое филе с грудки или с бедра. Майонез для тефтелей можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу или используют для соусов.

Что еще добавляется:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манная крупа или хлеб;

• мука, крахмал;

• соль, перец и прочие специи;

• грибы;

• зелень;

• сыр или сыр.

Обычные фрикадельки перед приготовлением панируют в муке или панировочных сухарях. Иногда обвалять в манке. Рубленые тефтели обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в ​​раскаленное масло и жарят. В панировке такие продукты не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манкой

Чтобы приготовить такие куриные котлеты с майонезом, вам понадобится манка. Она добавит блюду плюшевости, повысит выход и сделает его очень вкусным. Можно использовать любую часть куриной тушки без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 5 ложек манки;

• 70 мл майонеза;

• 2 луковицы;

• 0,5 булочки укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло сливочное и мука.

Варка

1. Перекрутить лук и курицу, добавить в массу майонез и манку.

2. Укроп порубить и тоже добавить в фарш, посолить и любые другие специи на свое усмотрение.

3. Хорошо перемешать и оставить минимум на полчаса. Если дать манке больше времени для набухания, то нужно накрыть сверху чашу и поставить на холод. 4. Теперь смачиваем руки и формируем котлетки 70-100 грамм.

5. Обваляйте их в муке и просто обжарьте на разогретой с маслом сковороде.

6. Затем накрыть крышкой, влить несколько ложек воды и немного пропарить под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (сметанный, томатный, овощной) или бульон и тогда котлеты в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецепт куриных рубленых котлет с майонезом, который особенно экономичен и имеет большой выход продуктов. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

Ингредиенты

• Курица 0,4 кг;

• 0,25 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• 3 яйца;

• соль и перец;

• 3-5 столовых ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

Варка

1. Филе хорошо промываем и нарезаем кубиками не более 0,5см.

2. Добавляем нарезанный лук, его должно быть много.

3. В фарш выложить майонез и разбить яйца.

4. Добавить специи и рубленую зелень. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, лучше в холодильнике.

5. Достаем фарш и добавляем муку. Вы можете использовать крахмал или взять смесь того и другого. Всю рецептурную муку сразу не кладем, добавляя понемногу, контролируя густоту массы. Он должен немного растекаться.

6. На сковороду тонким слоем налить растительное масло и поставить на огонь.

7. Ложкой берем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые на вид будут похожи на оладьи.

8. Поджарив с обеих сторон, вынуть и подавать с гарнирами, овощами или положить на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецепт нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибами. Мы будем использовать сушеные грибы, их нужно совсем немного. Начинку можно взять любую домой или купить.

Ингредиенты

• 0,6 кг куриного фарша;

• 1 луковица;

• 3 ложки майонеза;

• 50 г сушеных грибов;

• 1 яйцо;

• 4 ломтика хлеба; • специи;

• крекеры;

• масло любое.

Кулинария

1. Грибы замочить, можно накануне. Затем промыть, залить чистой водой и кипятить 20 минут. Бульон слить, но не выбрасывать.

2. Вымоченные и отваренные грибы нарезать кубиками, также лук и слегка обжарить ложкой на сковороде сливочное масло. Совсем немного, только для аромата.

3. Замачиваем хлеб в грибном бульоне, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавить лук с грибами, положить яйцо, майонез и специи. Тщательно перемешать, можно отбить.

5. Фарш оставить на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально отдали свой аромат котлете.

6. Достаем фарш, делим его на кусочки по 80 грамм. Делаем небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета. После переворачиваем на противоположную сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Котлеты из куриного фарша с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант рубленых котлет из куриного филе с майонезом, который никого не оставит равнодушным. Для начинки используйте чистое филе без кожи и жира. Берите твердый сыр, можно взять российский.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 0,1 кг майонеза;

• 1 яйцо;

• 0,12 кг сыра;

• специи;

• 40 г муки;

• 1 пучок зеленого лука;

Кулинария

1. Разбейте яйцо в миску и взболтайте вместе с майонезом.

2. Добавить курицу. Филе нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.

4. Всыпать тертый сыр и муку. Перемешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлеты столовой ложкой на хорошо разогретое сливочное масло и обжариваем их до красивой корочки с двух сторон.

6. Выложить из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Куриные котлеты с майонезом и картофелем

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочными и румяными. Разбавлять начинку будет картофель. Это положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество. Ингредиенты

• 0,5 кг мясного фарша;

• 2 картофелины;

• 100 мл майонеза;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 луковица;

• специи;

• 1 яйцо;

• немного масла.

Варка

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем на куриный фарш.

2. Добавить нарезанный лук и яйцо. Далее кладем половину майонеза, добавляем специи с манкой. Массу хорошо вымесить.

3. Формируем круглые котлеты и перекладываем их в смазанную маслом форму.

4. На каждое изделие сверху положить немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в начинку.

5. Поместите котлеты в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекать около 35 минут при 180 градусах. Точное время зависит от размера и может составлять до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептурные котлеты с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и очень яркими. Морковь в рецепте протирается, но всегда можно нарезать корнеплод аккуратными кубиками или соломкой, если есть время.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 300 г куриного филе;

• 3 ложки майонеза;

• 80 мл масла;

• 2 столовые ложки муки;

• соль и перец;

• 1 ч. л. горчица;

• 2 яйца.

Варка

1. Морковь крупно натереть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Охлаждение.

2. Нарезать куриное филе и лук, заправить майонезом с яйцом, приправить горчицей, солью и перцем.

3. Выложить в фарш предварительно подготовленную морковь, всыпать муку и хорошо перемешать массу.

4. Фарш оставить на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, готовое блюдо будет иметь более однородный вкус.

5. Затем налить на сковороду небольшой слой сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон, размазывая его ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще один рецепт куриных котлет для запекания в духовке. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным. Ингредиенты

• Курица 0,7 кг;

• 0,2 кг хлеба;

• 0,1 л молока;

• 2 лампочки;

• приправы;

• мука;

• масло сливочное;

• яйцо.

Для соуса:

• 0,2 кг майонеза;

• 0,2 л воды или бульона;

• 0,1 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• специи.

Кулинария

1. Замочите ломтики хлеба в рецептурном молоке.

2. Курицу порезать и перекрутить с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, начиняем котлетную массу специями.

4. Все тщательно перемешать, затем слепить котлетки любого размера и обвалять их в пшеничной муке. Панировочные сухари для этого рецепта лучше не использовать.

5. Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны в раскаленном масле. Или сразу выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 220 градусов, выпекать 10 минут.

6. Для соуса смешать майонез с тертым сыром, добавить измельченные зубчики чеснока и приправить по вкусу специями.

7. Заливаем соусом котлеты и выпекаем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим жарились в духовке и были горячими, то соус следует подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант — интересные, необычные, но невероятно вкусные котлеты из куриного фарша с майонезом. К ним добавляют консервированную кукурузу. Для котлетной массы используется филе.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе;

• 0,15 кг кукурузы;

• 3 яйца;

• 0,07 кг твердого сыра;

• 4-5 столовых ложек муки;

• 0,1 кг майонеза;

• 0,5 булочки укропа;

• специи;

• 1 луковица;

• сливочное масло.

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе кусочками и положите в миску.

2. Добавить нарезанный лук.

3. Сразу выложить кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

4. Яйца разбить в фарш, положить специи, укроп и заправить майонезом.

5. Хорошо перемешать массу, муку пока не класть. Накрыть и оставить в холодильнике на час.

6. Достаем, насыпаем муку, размешиваем и можно приступать к жарке. 7. Опускаем ложку в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжарьте до румяной корочки, подавайте с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом – советы и рекомендации

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто бывает жидким. Если это случилось, не пытайтесь загустить его мукой. Потерпите вкус и сочность. В котлетную массу лучше добавить немного панировочных сухарей или манки.

• Без майонеза? В фарш можно добавить сметану или сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть слишком жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод следует предварительно обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла.

• Чтобы котлеты из куриного фарша получились сочными и мягкими, в каждый кусочек можно положить кусочек сливочного масла.

• Если котлет нужно сделать много, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и обмакните их в яйце, затем в панировочных сухарях, затем снова в яйце и панировочных сухарях. Такая панировка не только увеличит размер продукта, но и сделает его сочнее и не даст сильно поджариться.

Запеченная курица Катсу 揚げないチキンカツ • Только одна кулинарная книга

4.77

(167)

Общее время: 1 час час

Рецепт

Chicken Classic Yoshoku Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите японские куриные котлеты без фритюра? Попробуйте мой хрустящий и сочный запеченный цыпленок Катсу с пикантным соусом тонкацу. В этом рецепте куриная грудка покрыта золотисто-коричневыми поджаренными панко и запечена в духовке. Эти котлеты, подаваемые с салатом из свежей нашинкованной капусты, представляют собой более легкую и полезную замену жареному варианту. Так просто и легко, вы захотите сделать это сегодня вечером!

И цыпленок кацу, и тонкацу являются популярными японскими рецептами, но если вы избегаете жареных блюд или не жарите дома во фритюре, сегодняшний запеченный цыпленок кацу (揚 げ な い チ キ ン カ ツ) полностью изменит правила игры.

Этот рецепт очень прост, что делает его идеальным ужином в будний день. Поскольку курица запекается в духовке, вы можете наслаждаться этими более полезными японскими куриными котлетами без чувства вины.

Содержание

  • Что такое Chicken Katsu?
  • Пять профессиональных советов по приготовлению запеченной курицы Katsu
    • Совет 1: поджарьте панко
    • Совет 2: нарежьте курицу бабочками
    • Совет 3: добавьте масло во взбитое яйцо
    • Совет 4: используйте решетку
    • Совет 5: не пережарьте курицу
  • Как приготовить запеченную курицу кацу
    • Необходимые ингредиенты
    • Обзор: этапы приготовления
  • Как сделать куриную грудку баттерфляем (каннон бираки)
  • Что подавать с запеченной курицей кацу
  • Другие рецепты кацу
  • Посуда производства Musubi Kiln

Что такое Chicken Katsu?

На случай, если вы еще не слышали об этом блюде, Куриное Катсу — это японская версия куриных котлет. Вот некоторые из характеристик.

  • Куриные грудки не отбиваются так же тонко, как куриные котлеты в западном стиле .
  • Куриное кацу покрыто панко (パン粉) или японскими панировочными сухарями. Это белые крошки из японского молочного хлеба (шокупан), более легкие и воздушные.
  • Обычно обжаривается во фритюре , а не на мелкой сковороде (за исключением версии для домашнего приготовления).
  • Подается с пикантно-сладким соусом тонкацу , более густой версией вустерширского соуса.

Теперь, если вы хотите заменить курицу свининой, вы можете попробовать рецепт Тонкацу во фритюре или рецепт Запеченного Тонкацу.

Пять профессиональных советов по приготовлению запеченного цыпленка кацу

Совет 1: поджарьте панко

Самый важный совет для приготовления идеального запеченного цыпленка кацу — сначала поджарьте панко, а затем покройте курицу поджаренными панко. Почему?

  • Поджаренные панко придают куриному кацу ровную золотистую корочку. № Если вы запекаете курицу, покрытую сырой панировкой панко, трудно добиться красивого однородного цвета, потому что в духовке есть горячие точки. С поджаренными панко ваш запеченный цыпленок кацу всегда будет выглядеть как жареный во фритюре.
  • Поджаривание делает панко очень хрустящими и хрустящими. Поджаривание помогает удалить всю влагу из панко и делает его более хрустящим и хрустящим.

Совет 2: нарежьте курицу бабочкой

Приготовление сочных и влажных куриных грудок может быть сложной задачей. Помимо использования органической курицы, я всегда слежу за тем, чтобы кусочки курицы были одинаковой толщины. Мы обсудим это позже.

Совет 3: добавьте масло во взбитое яйцо

Яйца и мясо подобны воде и маслу, поэтому тесто и мясо могут отделиться во время или после жарки во фритюре. Если заранее смешать взбитое яйцо с маслом, панировка прилипает к мясу, и ее трудно отделить.

Совет 4. Используйте решетку

При запекании курицы важно использовать решетку, чтобы воздух циркулировал под курицей. Если у вас нет решетки, вы можете перевернуть курицу наполовину, чтобы убедиться, что нижняя сторона также прожарилась.

Совет 5. Не пережаривайте курицу

Куриные грудки могут легко стать сухими, если их пережарить, так как в них меньше жира (чем в куриных бедрах). Измерение внутренней температуры курицы — лучший способ предотвратить эту проблему.

Как только температура достигает 160ºF (71ºC) в течение 15 секунд или 165ºF (74ºC) мгновенно, вы должны немедленно вынуть курицу из духовки.

Я настоятельно рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания, такой как этот Thermapen от ThermoWorks.

Как приготовить запеченную курицу Катсу

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриная грудка
  • Соль и перец
  • Мука (мука для выпечки или мука общего назначения)
  • Яйцо
  • 90 413 Панко (японские панировочные сухари)
  • Масло для жарки

Обзор: этапы приготовления

  1. Поджарьте панко до золотистого цвета и дайте остыть.
  2. Нарежьте куриную грудку (или воспользуйтесь японским методом «Каннон Бираки») и слегка приправьте солью и перцем.
  3. Обваляйте курицу в муке, взбитом яйце и поджаренных панко.
  4. Положите курицу на решетку на противень с бортиками.
  5. Выпекайте форму при температуре 400ºF (200ºC) в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF (74ºC).

Как сделать куриную грудку бабочкой (Каннон Бираки)

Куриные грудки неровные, и когда вы ждете, пока толстая часть курицы не прожарится, более тонкие части курицы уже пережариваются, в результате чего мясо становится сухим.

Чтобы этого не произошло, важно следить за тем, чтобы куриные грудки были одинаковой толщины. Вы можете отбить мясо молотком, а можете отбить (и отбить) курицу.

Обычно куриную грудку бабочкой разрезают пополам по горизонтали. В Японии есть другой способ разделки курицы, и эта особая техника нарезки называется 9. 0401 Каннон Бираки (観音開き).

Каннон Бираки – японская техника разделки

Острым ножом надрежьте куриную грудку вдоль верхней центральной линии, разрезая примерно половину толщины грудки; не прорезать полностью. Затем поверните нож параллельно разделочной доске и нарежьте куриную грудку от центра к левой стороне (или к правой стороне, если вы левша), чтобы она была равномерно тонкой.

Остановитесь, прежде чем прорезать весь край; затем откройте его, как книгу. Представьте, что мы создаем здесь французскую дверь. Поверните грудку на 180 градусов и таким же образом разверните вторую сторону от центра влево (если вы держите нож в правой руке), создав еще одну «дверь».

Термин «Каннон Бираки» происходит от сходства с распашными двойными дверями во французском стиле, которые открываются вперед/назад. Этот тип двери использовался для статуи бодхисаттвы Каннон , а Бираки является формой существительного слова хираку , что означает «открывать» на японском языке.

По сравнению с обычной техникой нарезки бабочкой, я нахожу эту японскую технику бабочки более подходящей для куриного кацу, поскольку она придает типичный вид «кацу». Вам решать, какие методы бабочки вы хотите использовать.

Что подавать с запеченной курицей кацу

Курица кацу станет полноценным блюдом, если подавать ее с салатом из нашинкованной капусты, помидорами, нарезанным огурцом, домашней или купленной в магазине заправкой для салата и восхитительным соусом тонкацу.

Японские блюда во фритюре всегда подаются с нашинкованной капустой на одной тарелке. Вы можете тонко нарезать капусту самостоятельно острым ножом или использовать капусторезку, которую я очень рекомендую! Подавайте с вашей любимой заправкой для салата, например, заправкой вафу или заправкой из кунжута.

Другие рецепты кацу

  • Катсу с курицей
  • Тонкацу (запеченный вариант)
  • Менти кацу
  • Катсу с ветчиной
  • Эби кацу (креветки кацу)
  • 904 27

    Столовая посуда от Musubi Kiln

    Я стал партнером отличного керамического Интернет-магазин из Японии под названием Musubi Kiln . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

    • Двухцветная посуда Tokusa Seto Ware Небольшой контейнер для соуса

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Запеченный цыпленок Катсу

    4.77 из 167 голосов

    Хотите японские куриные котлеты без фритюра? Попробуйте мой хрустящий и сочный запеченный цыпленок Катсу с пикантным соусом тонкацу. В этом рецепте куриная грудка покрыта золотисто-коричневыми поджаренными панко и запечена в духовке. Эти нежные котлеты, подаваемые с салатом из свежей капусты, станут более легкой и здоровой заменой жареной версии. Так просто и легко, вы захотите сделать это сегодня вечером!

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 20 минут минут

    Время приготовления: 40 минут минут

    Общее время: 1 час час

    Количество порций: 4

    Для курицы Катсу
    • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи (1 фунт , 454 г на 2 грудки)
    • ▢ Кошерная соль Diamond Crystal
    • ▢ свежемолотый черный перец
    • ▢ ¼ стакана муки общего назначения (обычная мука)
    • ▢ 1 большое яйцо (по 50 г без скорлупы) ( вам может понадобиться еще одно яйцо)
    • ▢ ½ ст. л. нейтрального масла (для яйца)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    Поджарить панко
    • В сковороде смешать панко и масло.

    • Обжарьте панко на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

    • Переложите поджаренные панко в неглубокое блюдо и дайте им остыть.

    Разделать курицу бабочкой
    • Мы разделаем курицу бабочкой, используя японскую технику нарезки под названием Каннон бираки (観音開き). Острым ножом надрежьте куриную грудку вдоль верхней центральной линии, разрезая грудку примерно наполовину; не прорезать полностью.

    • Затем поверните нож параллельно разделочной доске и нарежьте куриную грудку от центра к левой стороне (или к правой стороне, если вы левша), чтобы она была равномерно тонкой. Остановитесь, прежде чем прорезать весь край; затем откройте его, как книгу. Представьте, что мы создаем здесь французскую дверь.

    • Поверните грудку на 180 градусов и таким же образом сверните вторую сторону от центра влево (если вы держите нож в правой руке), создав еще одну «дверь».

    • Разрежьте грудку пополам по центру. Теперь у вас есть две части. Таким же образом нарежьте оставшуюся куриную грудку. Затем, используя молоток для мяса или скалку, отбейте куриные котлеты до одинаковой толщины примерно от ¼ дюйма до ½ дюйма (от 6 мм до 1,3 см).

    • Приправить обе стороны куриных котлет солью и перцем.

    Для панировки курицы
    • В неглубокой посуде взбейте яйцо и масло. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. Выложите эти два блюда вместе с блюдом из поджаренных панко, чтобы подготовить курицу к панировке. Совет: При добавлении масла мясо и панировка не отделяются друг от друга во время приготовления, а сок и аромат мяса не улетучиваются.

    • Сначала обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните излишки. Затем окуните присыпанный мукой кусок курицы в яичную смесь и хорошо обваляйте с обеих сторон.

    • Наконец, покройте курицу поджаренными панировочными сухарями, плотно прижав, чтобы панко прилип к курице. Отложите. Повторите этот процесс с оставшимися куриными котлетами.

    • Положите кусочки курицы в панировке на решетку, установленную над противнем с бортиками. Выпекать при 400ºF (200ºC) около 25-30 минут.

    • Когда внутренняя температура курицы достигает 165ºF (74ºC), она готова. Достаньте из духовки и нарежьте ломтиками толщиной ¾ дюйма (2 см).

    • Подавайте с салатом из нашинкованной капусты (я использую эту овощерезку), дольками помидоров и ломтиками огурца вместе с вашей любимой заправкой для салата. Сбрызните курицу кацу соусом тонкацу и наслаждайтесь!

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

    Пищевая ценность

    Запеченная курица Катсу

    Количество на порцию

    Калории

    231

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Нами

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: курица

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора:

    Первоначально это сообщение было опубликовано 27 октября 2013 г. Оно было переиздано с новыми изображениями и обновленным содержанием блога 26 сентября 2022 г.

    MainChicken Classic Yoshoku Легко подходит для заморозки Самые популярные До 30 минут До 5 ингредиентов Ужин в будний день

    Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Обновлено: 23 марта 2023 г.

    Автор: Nami

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *