Куриное филе как вкусно приготовить: Что приготовить из куриного филе

новости, еда, куриное филе, филе, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

01.08.2021 13:30

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 13:20

Мясо курицы считается очень вкусным диетическим продуктом, и оно помогает насытить организм человека полезными веществами.

Содержание

  • 1. Нужно всегда использовать маринад.
  • 2. Не забывайте смазывать маслом.
  • 3. Никогда не пренебрегайте специями.
  • 4. Запекать нужно только при высокой температуре.
  • 5. Необходимо дать мясу «дойти.

Филе совершенно не содержит жира, поэтому оно и считается диетическим продуктом.

В курином мясе очень много белка, и оно помогает наполнить организм человека недостающими ему витаминами. Вот только несмотря на полезные свойства этого продукта и все его преимущества, у филе есть один существенный недостаток.

Его не так просто приготовить, как это может показаться на первый взгляд.

 Ведь из-за того, что в нём совершенно нет жира, филе может быть сухим.

Фото: Pixabay

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько секретов приготовления филе, которые помогут сделать это мясо очень вкусным и сочным.

1. Нужно всегда использовать маринад.

А вот состав маринада может быть самым разнообразным. К примеру, одни любят мариновать филе в кефире, а другие люди делают это на минеральной воде. При помощи маринада можно сделать филе сочным. Есть один самый простой рецепт маринада.

Необходимо залить филе стаканом тёплой воды, в которую предварительно нужно добавить ложку соли. В таком маринаде мясо должно пробыть примерно 15-20 минут. Есть важное условие – маринад должен полностью покрывать мясо. Если ваше филе очень толстое, к примеру, индюшиное, то необходимо увеличить время маринования.

2. Не забывайте смазывать маслом.

После того как филе промариновалось, его необходимо промокнуть салфеткой и смазать сверху растительным маслом. Если его нет, то сливочное также подойдёт. Но необходимо учитывать, что для обжаривания оно не подходит, слишком быстро горит на сковороде. Благодаря маслу можно создать вкусную корочку. 

3. Никогда не пренебрегайте специями.

Вы никогда не задумывались над тем, почему филе у профессиональных поваров не выглядит очень бледным? Всё просто – они используют специи. Чтобы придать филе аппетитный оттенок, необходимо воспользоваться паприкой или карри. Только чтобы вкус был более выразительным, нужно во время натирания грудки специями добавить немного соли.

4. Запекать нужно только при высокой температуре.

Если вы будете запекать куриную грудку при средней температуре, то тогда она точно не получится сочной. К примеру, при температуре 180 градусов филе не схватится корочкой. Идеальная температура для этого мяса – 240 градусов. Духовка должна быть разогретой, а мясо необходимо в ней держать на протяжении 15 минут. Тогда оно точно испечётся и будет вкусным и сочным.

5. Необходимо дать мясу «дойти.

Если по окончании выпекания вы достали форму из духовки, то не стоит спешить сразу резать мясо. Пусть филе ещё так постоит минут 10. Оно пропитается своими же соками и станет от этого ещё сочней. Форму с мясом необходимо накрыть полотенцем. 

Если вы будете руководствоваться этими советами во время готовки, то ваше мясо получится просто безупречным. Это блюдо становится любимым вариантом для семейного ужина. Сочетать филе можно с чем угодно. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как вариант, можно приготовить овощной салат и отварить картофель. Такой ужин будет не только вкусным, но и очень полезным.

Автор: Сергей Туманов


  • еда
  • куриное филе
  • филе
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

Дизайн и интерьер

18.04.2023

Что делать если в доме не хватает уюта: дизайнеры советуют выбросить эти вещи

Сад и Огород

18.04.2023

Почему на клубничных кустах формируются слишком маленькие ягоды: 3 возможные причины

В мире

18. 04.2023

Снесло башню. Украинские танкисты «обезглавили» немецкий танк еще до боев

Сад и Огород

18.04.2023

Что посадить весной между рядами картошки, чтобы не было жуков: полезный совет

Главные новости

Общество

18.04.2023

Народные приметы на 18 апреля: холодное лето многим не понравится

Экономика

17.04.2023

Экономист рассказал, случится ли крах доллара

Люди и события

17.04.2023

В каком месте лучше хранить деньги дома? Оказывается, многие до сих пор не знают

Домашние животные

18.04.2023

Побалуйте свою мурлыку: 7 продуктов, от которых ваша кошка будет без ума

Куриное филе в сливках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka0520

Содержание

  1. Подготавливаем филе
  2. Подготавливаем лук
  3. Готовим куриное филе в сливках
  4. Подаем куриное филе в сливках

Иногда так хочется приготовить что-нибудь изысканное и вкусненькое для себя и всей семьи, а под рукой только совершенно обычные продукты. Поэтому я предлагаю вам приготовить куриное филе в сливках. Это очень простое, но при этом вкусное и невероятно нежное блюдо. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, так что никого не сможет оставить равнодушным.

  • Подготавливаем филе

    Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному — полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.

  • Подготавливаем лук

    Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.

  • Готовим куриное филе в сливках

  • Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут, до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут.
    К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

  • И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.

  • Подаем куриное филе в сливках

    Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.

– Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.

– По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Лучший рецепт куриных грудок быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриные грудки в мультиварке, то этот рецепт для вас! Эти восхитительно приправленные, совершенно нежные и сочные куриные грудки можно приготовить из свежих или замороженных куриных грудок.

Содержание

  • Лучший способ приготовить куриные грудки в мультиварке
  • Можно ли использовать замороженные куриные грудки в мультиварке?
  • Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления
  • Соус быстрого приготовления
  • Советы по приготовлению куриных грудок в мультиварке
  • Получить рецепт

Лучший способ приготовить куриные грудки в мультиварке

Куриные грудки такие универсальны, и их можно приготовить разными способами, в том числе в мультиварке. Instant Pot — это популярная электрическая скороварка, которая произвела революцию в том, как люди готовят еду быстро и легко. Приготовление куриных грудок в мультиварке — отличный способ быстро приготовить здоровую и ароматную еду.

Друзья, этот рецепт ароматной куриной грудки станет отличным решением для всех ваших загруженных будней. Благодаря любимой кастрюле быстрого приготовления вы можете избавиться от стресса при приготовлении ужина с помощью этого простого рецепта. Куриные грудки получаются такими нежными и сочными, что на их приготовление уходит всего около 20 минут.

У вас нет мультиварки, а хочется сочных запеченных куриных грудок?! ПОЛУЧИТЕ мой рецепт Легко запеченных куриных грудок .

Можно ли использовать замороженные куриные грудки в мультиварке?

Абсолютно! Один совет, который у меня есть, заключается в том, что вы отделяете замороженные куриные грудки; то есть не кладите их в кастрюлю склеенными вместе, а разделите их и расположите в один слой. Даже при использовании свежих куриных грудок советую не нагромождать курицу. Один слой обеспечит равномерное приготовление и сохранит куриные грудки влажными.

Кроме того, для замороженных куриных грудок требуется больше времени для создания давления в кастрюле быстрого приготовления; около 15 минут. Для свежей куриной грудки требуется от 8 до 10 минут.

Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления
  • Приправить куриные грудки; Я использую комбинацию итальянских приправ, паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли, перца и оливкового масла, чтобы создать пасту, которой я могу натереть куриные грудки.
  1. Нажмите кнопку sauté на мультиварке и разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте приправленные куриные грудки в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Удалите куриные грудки.
  3. Налейте ананасовый сок (вы также можете использовать воду или куриный бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и соскребите кусочки.
  4. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите куриные грудки на подставке в один слой. Если у вас нет подставки, сделайте 5 или 6 шариков из алюминиевой фольги и поместите их в кастрюлю; затем разложите куриные грудки поверх шариков из фольги.
  5. Закройте кастрюлю, установите клапан на закрытие, выберите кнопку ручного управления или кнопку скороварки (это зависит от модели вашей мультиварки), выберите высокое давление и установите таймер на 5 минут.
  6. По истечении 5 минут дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 8 минут; затем сбросьте оставшееся давление.
  • Достаньте курицу из кастрюли и дайте постоять 5 минут.

Подливка быстрого приготовления

Необязательно, но настоятельно рекомендуется: НЕ выбрасывайте жидкость и приготовьте вместо нее подливу/соус.

  • После извлечения куриных грудок и подставки из мультиварки нажмите кнопку SAUTÉ и доведите жидкость до кипения.
  • Сделайте суспензию из воды и кукурузного крахмала и добавьте ее в кастрюлю; дайте повариться в течение 3-4 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции.
  • Полейте куриные грудки и подавайте.

Советы по приготовлению куриных грудок в мультиварке

  • Используйте термометр для мяса: Чтобы убедиться, что куриные грудки полностью приготовлены и их можно есть, используйте термометр для мяса.
    Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165°F.
  • Не переваривайте курицу: Переваривание куриных грудок в мультиварке может привести к сухости и жесткости мяса.
  • Добавление ароматизатора в жидкость для варки: Добавление приправ или трав в жидкость для варки может придать куриным грудкам более ароматный вкус. Попробуйте добавить в куриный бульон или воду лавровый лист, розмарин, тимьян или другие травы.
  • Соль и перец ПО ВКУСУ : Когда в рецепте указывается добавление определенной специи или соли и перца по вкусу
    , это означает, что  вы можете добавить столько ингредиента, сколько пожелаете . Это не означает соленый вкус. При добавлении соли мы хотим устранить пресность и горечь и просто сделать остальные вкусы более яркими .
  • Обжарить курицу перед приготовлением: Обжаривание куриных грудок в течение нескольких минут перед приготовлением под давлением может помочь подрумянить и карамелизовать их снаружи, что сделает их более ароматными и текстурными.

Гарниры для курицы
  • Лимонный рис
  • Запеченные овощи с пармезаном и чесноком
  • Картофель в фольге с сырным беконом
  • Чеснок Лимон Пармезан Брокколи
  • Паста с чесночным маслом и шпинатом

Рецепты курицы быстрого приготовления
  • Рецепт курицы быстрого приготовления с медом и чесноком
  • Куриный крем-суп с тортеллини быстрого приготовления
  • Куриный суп быстрого приготовления с зудлом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 мин

Всего времени 20 мин

  • ▢ 4 Большой бездельник, куриные грудки без кожи
  • ▢ 1 Teaspoon итальянская сезона
  • ½ ½ taspoon
  • ▢ ½ taspoon
  • ▢ ½ taspoon
  • ▢ ½ часа. ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделить на
  • ▢ 1 чашка ананасового сока, куриного бульона, белого вина или воды
  • Промойте и обсушите куриные грудки; отложить.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый перец.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла к приправам и перемешайте до получения пасты.

  • Нанесите пасту на куриные грудки.

  • Нажмите кнопку соте на мультиварке и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Когда оливковое масло нагреется, положите куриные грудки и обжарьте с обеих сторон; около 2 минут с каждой стороны.

  • Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону.

  • Добавьте ананасовый сок (или куриный бульон, вино или воду) в кастрюлю быстрого приготовления и соскребите прилипшие ко дну кусочки.

  • Поместите подставку внутрь мультиварки и Разложите куриные грудки на подставке в один слой.

  • Закройте кастрюлю, установите клапан на закрытие , выберите кнопку ручного приготовления или скороварки (это зависит от модели вашей мультиварки), выберите ВЫСОКОЕ давление и установите таймер на 5 минут.

  • По истечении 5 минут дайте давлению сбросить естественным образом в течение 8 минут; затем сбросьте оставшееся давление. (Для замороженных куриных грудок потребуется больше времени для создания давления в кастрюле быстрого приготовления; около 15 минут.)

  • Достаньте курицу из кастрюли и дайте постоять 5 минут.

ДЛЯ ПОДСОСА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • После извлечения куриных грудок и подставки из кастрюли быстрого приготовления нажмите кнопку SAUTÉ и доведите жидкость до кипения.

  • Сделать суспензию; в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородности, затем взбейте это с жидкостью внутри кастрюли; дайте повариться в течение 3-4 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции.

  • Полейте соусом куриные грудки и подавайте.

  • Хранение остатков курицы: Дайте приготовленным куриным грудкам полностью остыть. Охладите приготовленные куриные грудки в герметичном контейнере или плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. При правильном хранении приготовленные куриные грудки могут храниться в холодильнике до 4 дней.
  • Для заморозки: Плотно заверните приготовленные куриные грудки в полиэтиленовую пленку. Я также добавляю слой алюминиевой фольги поверх полиэтиленовой пленки. Положите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки. Запечатайте пакет, надавив на пакет, чтобы выдавить как можно больше воздуха. Поместите пакет в морозильную камеру задней частью, где наиболее холодно. Когда будете готовы к использованию, достаньте из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы оттаять.

Как приготовить замороженные куриные грудки:

  • Разделите замороженные куриные грудки — не кладите их в кастрюлю быстрого приготовления все вместе, а разделите их и разложите в один слой.
  • ЕСЛИ вы используете замороженные куриные грудки, потребуется больше времени для создания давления в кастрюле быстрого приготовления; вам понадобится около 15 минут вместо 8-10 минут, которые требуются для свежей куриной грудки.
  • ЕСЛИ у вас нет подставки, сделайте 5 или 6 шариков из алюминиевой фольги и поместите их в кастрюлю; затем разложите куриные грудки поверх шариков из фольги.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 496 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 7,3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,8 мг | Чистые углеводы: 8 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: ужин из куриной грудки, простой рецепт куриной грудки, рецепт курицы быстрого приготовления

Вы приготовили этот рецепт?Оставьте оценку!

Категории:

 

142,9 тыс. акции

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице (куриная грудка во фритюрнице)

Опубликовано: · Изменено: от Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте , как идеально приготовить куриную грудку во фритюрнице в любое время. Это быстрый, простой и вкусный рецепт куриного филе, который вы будете рады иметь в своем арсенале. Эта жареная куриная грудка ароматная , нежная и сочная до последнего кусочка.

Научитесь готовить куриную грудку во фритюрнице

Я открываю 2021 год этим очень простым рецептом здоровой курицы во фритюрнице. В это время года всем хочется запрыгнуть в повозку здоровья. Ну я! Мне нравится, как просто приготовить эту курицу, она универсальна, но проста. Он великолепен с салатом, начинкой для сэндвичей, с карри и идеален с рисом или макаронами.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить всегда сочную и ароматную куриную грудку во фритюрнице. На самом деле, как только вы доведете дело до совершенства в этом маленьком гаджете, вы больше не будете оглядываться назад. Скоро я поделюсь со всеми вами своей панированной версией.

Пост по теме: как приготовить куриную грудку на сковороде.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Рецепты приготовления во фритюрнице быстрые, простые и удобные, а этот рецепт с курицей также требует ручного труда. Не нужно присматривать за ним или беспокоиться об очистке всей духовки из-за 3 кусков курицы.
  • Готовится чуть менее 20 минут в зависимости от размера и толщины куриной грудки.
  • Этот рецепт курицы легко настраивается. Я приправил курицу своей домашней приправой Peri Peri, , но вы можете сделать ее самостоятельно, используя любые предпочитаемые специи или травы,
  • Эта сочная и вкусная куриная грудка, приготовленная во фритюре, упрощает приготовление пищи.
  • Вам не нужно солить курицу перед приготовлением, и вам гарантирована влажная птица.

Ингредиенты куриной грудки для фритюрницы

Куриные грудки : Я использую куриную грудку без костей и без кожи. Их можно заменить куриными бедрами. Обратите внимание, что время приготовления может отличаться, если используются другие части курицы.

Приправа Peri-Peri : как я упоминала ранее, вы можете использовать любые специи или травы поверх курицы, я использую Peri Peri, так как она мгновенно придает курице аромат, не маринуя ее.

Соль и черный перец

Растительное масло : вы также можете использовать любое другое растительное масло по вашему выбору; оливковое масло и масло авокадо также являются отличными вариантами.

Петрушка

Как приготовить курицу грудка в аэрофритюрнице курица может иметь одинаковую толщину, это также способствует равномерному приготовлению птицы. Затем приправить солью и перцем

Натрите каждую сторону курицы растительным маслом и щедро приправьте приправой Пери Пери.

Разогрейте аэрофритюрницу при температуре 390F/195C в течение 3 минут, затем распылите на корзину аэрофритюрницы растительное масло. Не используйте кулинарный спрей для аэрогриля, так как он может отслоить покрытие корзины t .

Поместите приправленную курицу во фритюрницу и готовьте в общей сложности 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Другими словами, чтобы знать, что курица полностью приготовлена, внутренняя температура должна быть 165F/75C.

Если вы не собираетесь есть курицу сразу, вы можете остановить приготовление курицы при 160F/70C, курица будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. С помощью кухонных щипцов переложите курицу на тарелку, подавайте и наслаждайтесь.

Советы о том, как приготовить лучшую куриную грудку во фритюрнице
  • Не переполняйте корзину фритюрницы. Важно, чтобы было место для циркуляции воздуха для равномерного приготовления пищи.
  • Я использовал примерно столовую ложку масла на каждую куриную грудку, вы можете разрезать пополам, если хотите.
  • Перед употреблением убедитесь, что курица готова. Термометр для мяса является обязательным аксессуаром фритюрницы. Это простое устройство, которое поможет вам определить степень готовности вашего приготовленного белка.
  • Начните проверять курицу на готовность с 12 минут. Если вы разрежете куриные грудки вдоль на 2 части, то весьма вероятно, что куриная грудка будет готовиться в два раза быстрее, чем рекомендовано в сегодняшнем рецепте.
  • Не оставляйте приготовленную курицу во фритюрнице после приготовления, так как она высохнет. Помните, что это нежирное мясо, переложите курицу на тарелку и оставьте на 3 минуты перед едой.
  • Кроме того, чтобы не пережарить птицу, так как она упакована в разные размеры, вы можете взвесить кусочки, которые собираетесь готовить, чтобы они прожарились равномерно. Я не обязательно взвешиваю свои, я просто сужу их своими глазами. Те, кто не попал в число супы или жареный рис.

Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице

Это зависит от размера и толщины куриных грудок. Тонко нарезанная куриная грудка приготовится быстрее, чем целая грудка. Обычно целую куриную грудку без костей готовят во фритюрнице при температуре 390F/195C в течение 18–20 минут, переворачивая ее в середине приготовления.

Если вы предпочитаете готовить куриные грудки при температуре 180°C/360F, начните проверку с 15 минут. Внутренняя температура приготовленной курицы будет 165F/73C

С чем подавать жареную курицу?

Жареный картофель во фритюрнице

Картофельные дольки

Рис с грибами

Рис с маслом и чесноком

Как хранить этот рецепт

Приготовленную курицу следует хранить сразу после остывания в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней

Другие рецепты для аэрофритюрницы

Чесночный хлеб во фритюрнице

Куриные крылышки в аэрофритюрнице с лимоном и перцем

Как приготовить гамбургеры из индейки во фритюрнице

Если вы приготовили куриные грудки по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если у вас еще нет бесплатных новых рецептов в вашем почтовом ящике

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице (куриная грудка в аэрогриле)

Шутка

Узнайте, как всегда идеально приготовить куриную грудку во фритюрнице. Это быстрый, простой и вкусный рецепт куриного филе, который вы будете рады иметь в своем арсенале. Куриная грудка ароматная, нежная и сочная

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 минуты

Курс из курицы, основное блюдо

Американская, британская кухня

Порции 3

Калорийность 383 ккал

  • Air Fryer

  • 3 куриные грудки
  • 1 ½ столовая ложка приправа Peri Peri. Любая другая приправа, специи или травы выбора
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ТАЛЛЕГО ПЕРЕПОЛОВА.
  • Промокните куриную грудку насухо кухонным полотенцем, с помощью устройства для размягчения мяса или молотка, несколько раз отбейте курицу, чтобы придать ей одинаковую толщину, это также способствует равномерному приготовлению птицы. Затем приправить солью и перцем

  • Смажьте каждую сторону курицы растительным маслом и щедро приправьте приправой пери пери.

  • Разогрейте аэрофритюрницу при температуре 390F/195C в течение 3 минут, затем распылите на корзину аэрофритюрницы растительное масло. Не используйте кулинарный спрей для аэрогриля, так как он может отслоить покрытие корзины.

  • Поместите приправленную курицу во фритюрницу и готовьте в общей сложности 18–20 минут, по 10 минут с каждой стороны (см. примечание). Другими словами, чтобы знать, что курица полностью приготовлена, внутренняя температура должна быть 165F/75C.

    Если вы не собираетесь есть курицу сразу, вы можете остановить приготовление курицы при температуре 160F/70C, курица будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. С помощью кухонных щипцов переложите курицу на тарелку, подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы. Важно, чтобы было место для циркуляции воздуха для равномерного приготовления пищи.
  • Я использовал примерно столовую ложку масла на каждую куриную грудку, вы можете разрезать пополам, если хотите. Вы также можете использовать любое растительное масло по вашему выбору.
  • Прежде чем есть курицу, убедитесь, что она готова. Термометр для мяса является обязательным аксессуаром фритюрницы. Это простое устройство, которое поможет вам определить степень готовности вашего приготовленного белка.
  • Начните проверять курицу на готовность с 12 минут. Если вы разрежете куриные грудки вдоль на 2 части, то весьма вероятно, что куриная грудка будет готовиться в два раза быстрее, чем рекомендовано в сегодняшнем рецепте.
  • Не оставляйте приготовленную курицу во фритюрнице после приготовления, так как она может высохнуть. Помните, что это нежирное мясо, переложите курицу на тарелку и оставьте на 3 минуты перед едой.
  • Кроме того, чтобы не пережарить птицу, так как она упакована в разные размеры, вы можете взвесить куски, которые собираетесь готовить, чтобы они прожарились равномерно.
  • Я не обязательно взвешиваю свои, я просто сужу их глазами. Те, которые не попадают в рацион, попадают в супы или жареный рис.

Калории: 383 ккалУглеводы: 1 г Белки: 48 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 145 мг Натрий: 263 мг Калий: 857 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 96 МЕ Витамин С: 3 мг Кальций: 31 мг Железо9:0003

Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *