Как приготовить куриное филе быстро и вкусно. Какие блюда можно сделать из куриной грудки. Что приготовить из куриного филе на ужин. Простые рецепты из куриного филе для всей семьи.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом создает потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанные грибы и лук, обжарить еще 5-7 минут.
- Влить сливки, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Тушить 10-15 минут.
- Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Подавать куриное филе с грибами в сливочном соусе можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами. Это сытное и аппетитное блюдо обязательно понравится всей семье.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриные рулетики — отличная идея для праздничного стола или семейного ужина. Они выглядят эффектно, а готовятся довольно просто. Сочная куриная грудка в сочетании с расплавленным сыром и ароматной зеленью — что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриное филе отбить, посолить и поперчить.
- На каждый кусочек филе выложить тертый сыр и измельченную зелень с чесноком.
- Свернуть филе в рулетики, закрепить зубочистками.
- Обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки.
- Выложить в форму для запекания, добавить немного воды и запекать в духовке 20-25 минут при 180°C.
Куриные рулетики получаются сочными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Такое блюдо точно произведет впечатление на гостей и домочадцев.
Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Приготовить кляр: смешать яйца, муку, молоко, соль и перец до однородной массы.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Подавать его можно с любимым соусом и свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса.
Куриное филе в соевом соусе
Куриное филе в соевом соусе — это простое, но очень вкусное блюдо азиатской кухни. Благодаря маринаду из соевого соуса мясо получается нежным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит необычные вкусы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь свежий — 1 см
- Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 30 минут.
- Обжарить маринованное филе на сковороде с растительным маслом до готовности.
- В конце жарки влить оставшийся маринад и прогреть 2-3 минуты.
Куриное филе в соевом соусе прекрасно сочетается с рисом или овощами. Это блюдо позволит разнообразить привычное меню и порадовать близких новым вкусом.
Куриное филе, запеченное с овощами
Запеченное куриное филе с овощами — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием. Сочетание нежного куриного мяса и свежих овощей создает гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Цукини — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать крупными кусочками, овощи — крупными ломтиками.
- Выложить курицу и овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
- Посыпать прованскими травами, солью и перцем.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.
Запеченное куриное филе с овощами — это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Оно получается сочным, ароматным и очень полезным. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда.
Заключение
Куриное филе — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Независимо от того, предпочитаете ли вы простые рецепты или любите экспериментировать с новыми вкусами, вы всегда найдете подходящий способ приготовления куриного филе. Главное — не бояться пробовать новое и добавлять в блюда свою фантазию. Приятного аппетита!
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Любите вкусные блюда, простые и быстрые в приготовлении, рекомендуем попробовать восхитительное куриное филе с грибами в соусе из сливок. Беспроигрышное сочетание. Блюдо получится даже у начинающей хозяйки.
Компоненты блюда для новогоднего стола
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 8 шт.;
- Филе из курицы (свежее или слабой заморозки) – 1 кг;
- Сливки с жирностью 10% – 350 мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Сыр твердого сорта – 300 гр.;
- Сливочное масло не менее 82,5 % жирности – 50 гр.;
- Зелень петрушки – как любите;
- Приправа «Прованские травы» – как сами предпочитаете.
Как приготовить блюдо правильно?
- Филе из курицы надо порезать на крупные кусочки. Грибы — именно пластинками.
- Ставим на средний огонь сковороду. Лучше ВОК. Кладем и растапливаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока разогреется. Обжариваем курицу с грибами до легкой румяности мяса птицы.
- Пока все жарится, следует приготовить нежнейший сливочный соус для последующего тушения. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Мелко рубим ножом или пропускаем через кухонный пресс. Кладем в отдельную емкость.
- Промываем петрушку и также измельчаем.
- Туда же трем на крупной терке сыр.
- Добавляем в смесь слегка приправу «Прованские травы». Доливаем сливки и перемешиваем до полной однородности. Вместо сливок можно взять сметану с жирностью 15-25 %, тут как сами предпочитаете.
- Периодически перемешиваем курицу с грибами, обычно хватает 10 мин.
- Потом заливаем соусом, убавляем огонь до минимума. Тушим дополнительно 10 мин.
- Перекладываем в тарелку. Добавляем любимый гарнир. Посыпаем мелко порубленной зеленью.
Наслаждаемся вместе с семьей.
Специи для тушения грибов
Многие из нас назубок знают подходящие специи для курицы. Гораздо сложнее дело обстоит со специями для блюд с добавлением грибов. Правильно подобранные добавки сохранят, а могут и усилить их насыщенный аромат и вкус. При грамотном подходе и усилят. Грибной белок хорош тем, что улучшает пищеварение из-за того, что их белок трудно усваивается нашим организмом.
Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты:
- Сушеная или свежая зелень, а именно: укроп, петрушка и перья зеленого лука;
- Корень, сушеная и свежая зелень, гранулы чеснока;
- Смесь трав «Итальянские травы», «Прованские травы»;
- Мускатный орех.
Никогда не добавляйте много приправ, они не должны испортить вкус и аромат тушеной курицы с грибами. Укроп и петрушка придадут блюду особый аромат. Посыпать лучше уже готовое блюдо перед подачей. Рекомендуем подчеркивать нюансы вкуса и аромата грибов и курицы. Чеснок великолепно раскрывает всю палитру, особенно при тушении.
Пряный аромат средиземноморских трав и их слегка освежающий вкус помогут получить новые нотки в знакомом блюде. Также можно добавить чуть-чуть розмарина. Они помогут внести необычные нотки привычное кушанье. Также хорошо его сочетание с добавлением тимьяна. Их можно добавить в середине процесса тушения или в самом конце. Тут зависит от сорта грибов, какой вы предпочли.
Мускатный орех прекрасно сочетается и с грибами, и с куриным филе. Сливочный или сметанный соус идеальная возможность для этой пряности проявить себя максимально хорошо. Беспроигрышный вариант, только добавляйте его совсем чуть-чуть в соус для тушения. Хорош именно тогда, когда блюдо с добавлением грибов подвергаются относительно долгой температурной обработке.
Для получения максимального эффекта понадобится совсем мало молотой пряности. Не более половины чайной ложки. Обычно достаточно и одной трети. Специя может быть в молотом виде, если она сушеная, или тертая, если в свежем. Свежую приправу надо добавлять в меньшем количестве, так как она сильнее проявляет свои свойства в блюде.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Нежный минтай с луком и сметаной на сковородеНежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…
Пирог со стручковой фасолью и мясомПироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фотоДеликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Ужин с куриным филе — с цуккини и пастой
Автор: poppop, в Быстро и легко
Время подготовки 10 минут – Время приготовления 15 минут – Общее время 25 минут
Ужин с куриным филе мы готовили по-разному. Это блюдо с цуккини и пастой — одно из наших любимых блюд. Это быстро, легко и очень хорошо.
ИнгредиентыЭто количество рассчитано на 4 порции. Если вы хотите разное количество порций, прокрутите вниз до карточки с рецептами, которая находится под этой публикацией. Там вы можете изменить количество порций, и это изменит все количества всех ингредиентов. Также вы можете переключить суммы на метрические.
- Оливковое масло
- 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные горизонтально пополам
- соль и перец
- От 3/4 до одного фунта пасты – зависит от аппетита – Кстати, моя жена Джуди, также известная как Гамми, должна оставаться без глютена, и теперь мы используем пасту Palmini Hearts of palm для ее порций. Ей это нравится, и готовить очень легко.
- 1 свежий цукини среднего размера, нарезанный ломтиками 1/4″
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной узкими полосками
- 6-8 нарезанных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или 1/4 стакана сушеной
А вот как быстро и легко приготовить ужин из куриного филе с цуккини и макаронами
Поставьте кастрюлю с водой для макарон и добавьте макароны. Вот что я сказал, добавляйте его в воду прямо сейчас. Следите за ним и время от времени помешивайте, пока готовите курицу, а когда паста будет al dente, слейте воду, кроме пары столовых ложек, и поставьте ее на выключенную заднюю конфорку.
Поставьте сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было обжарить куриные грудки, на среднем огне и налейте на дно столько оливкового масла, сколько вам нужно. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам или вы можете купить их уже нарезанными в мясном отделе продуктового магазина.
Посолите и поперчите куриное филе и добавьте его в сковороду. Пока курица готовится, нарежьте кабачки, лук и чеснок.
Когда цыпленок стал твердым и/или вытекающий из него сок прозрачный, а не белый, значит, мясо готово. Но я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, и когда они покажут 165 ° F, они готовы. Переместите их в чистую посуду, которая будет собирать капли.
Налейте в сковороду оливкового масла первого холодного отжима столько, чтобы дно было покрыто примерно на 1/8 дюйма толщиной. Затем добавьте все овощи. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Когда овощи только начинают становиться прозрачными, отодвиньте их от стенок сковороды и положите куриное филе вместе с жиром обратно в сковороду. И макароны. Аккуратно перемешайте все вместе, пока макароны и курица снова не нагреются.
Когда макароны и курица снова разогреются, подавайте на стол и наслаждайтесь ужином из куриного филе с цукини и пастой.
и вот несколько более быстрых и легких куриных обеда для вас
Один из кастрюль курицы
Микроволновый куриный пармез
Lomemon Chuthroom с Mushleyrroom и Parsley
Lomemon Chuthrooms и Parsley
Lomemon с Mushleyrrooms и ParsleyКуриный ужин Easy Sheetpan
Ужин из куриного филе с цукини и пастой
Курс: Курица, основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, основное блюдо, быстро и просто
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
20000. Калорийность: 4
. Быстрый, легкий и очень вкусный ужин в будний день.
Print Recipe
Стандарт США — метрическая система измерения
- оливковое масло
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец
- от 3/4 до 1 фунта макарон
- 1 свежий цукини среднего размера
- 1/2 небольшой луковицы, нарезанной узкими полосками
- 6-8 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или 1/4 стакана сушеной
- 2 9 вода для макарон и добавить макароны. Вот что я сказал, добавьте его в воду прямо сейчас. Следите за ним и время от времени помешивайте во время приготовления курицы, а когда паста будет al dente , слейте воду, кроме пары столовых ложек, и поставьте ее на выключенную заднюю конфорку.
Поставьте сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было обжарить куриные грудки, на среднем огне и налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам или вы можете купить их уже нарезанными в мясном отделе продуктового магазина. Солим и перчим куриное филе и добавляем в сковороду. Пока курица готовится, нарежьте кабачки, лук и чеснок.
Если цыпленок твердый и/или из него вытекает прозрачный, а не белый сок, значит, он готов. Но я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, и когда он покажет 165 ° F, значит, готово. Переместите их в чистую посуду, которая будет собирать капли.
Добавьте в сковороду столько оливкового масла, чтобы дно было покрыто примерно на 1/8 дюйма толщиной. Затем добавьте все овощи. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Когда овощи только начинают становиться немного прозрачными, отодвиньте их от стенок сковороды и положите куриное филе и жир обратно в сковороду. И макароны.
Несколько раз перемешайте все вместе, пока макароны и курица не разогреются. Когда макароны и курица снова разогреются, подавайте к столу и наслаждайтесь ужином из куриного филе с цукини и пастой.
Калорийность: 82,2 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 12,7 г | Жир: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 36,2 мг | Натрий: 66,5 мг | Калий: 233,8 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 17,4 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 11,6 мг | Железо: 0,3 мг
40 простых рецептов курицы для детей
Реклама – продолжить чтение ниже
1
Все, куриные палочки
Майк ГартенКакой ребенок не любит куриное филе? Этот рецепт представляет собой классическое детское блюдо с изюминкой. Даже салат может быть достаточно простым, чтобы порадовать самых маленьких в вашем доме.
Получите рецепт Все Куриные палочки с дольками салата .
2
Куриные рулетики с арахисом по-тайски
Майк ГартенЕсли ваш ребенок любит приключения, эти куриные рулетики с арахисом могут стать отличным и очень полезным вариантом для захватывающего ужина в будний день.
Получить рецепт T куриных оладий с арахисом в стиле хай .
3
Спагетти с жареным цыпленком
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
4
Начос с курицей на противне
Майк ГартенЕсли есть сомнения, бросьте все на противень и на этом закончите. Хотя некоторые из этих ингредиентов могут не соответствовать , поэтому подходят для детей, не стесняйтесь экспериментировать с любыми начинками, которые любит ваша семья.
Получите рецепт S heet Pan Chicken Nachos .
5
Куриные питы
Майк ГартенПо этому рецепту аппетитный лаваш наполняется курицей и множеством других полезных ингредиентов, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами.
Получить рецепт Шпинат, нут и куриные питы .
6
Лепешки с салатом «Цезарь» на гриле
Con PoulusРеклама – Продолжить чтение ниже
7
Куриные шашлыки
Con PoulusВ шашлыках есть что-то забавное. Ваши дети могут даже помочь собрать свои собственные, если вы хотите сделать ужин более захватывающим.
Получить рецепт куриных шашлыков .
8
Цыпленок с кукурузой в абрикосовой глазури
Con Poulus9
Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом
Christ CourtРеклама – Продолжить чтение ниже0002 Это еда, которая выглядит как еда на вынос, но не является таковой, что сделает ее еще более привлекательной для малышей.
Получить рецепт Пикантной жареной курицы .
11
Цыпленок с кунжутом
Крис КортВ этом рецепте курицы традиционные панировочные сухари заменяются семенами кунжута, что будет забавной альтернативой традиционным наггетсам или куриным филе.
Получите рецепт Курица с кунжутом и салатом из чили с лаймом .
12
Куриные питы по-средиземноморски
Con PoulusЕсли у вас есть один из тех детей, которые просто не могут насытиться хумусом, это будет отличный рецепт курицы для них и всей семьи.
Получите рецепт Средиземноморской куриной питы .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Салат Цезарь с курицей
Крис Корт14
Пицца с курицей Баффало
Женский день, это обязательно будет хитом со всеми.
Получить Рецепт пиццы с курицей Баффало .
15
Паста с курицей и беконом
Danielle Occhiogrosso DalyЭтот рецепт пасты наполнен вкусной курицей и беконом, а также зеленой фасолью и шпинатом для здоровой порции овощей.
Получите рецепт пасты с курицей, зеленой фасолью и беконом.