Куриное филе блюдо. Вкусные и простые блюда из куриного филе: 20 лучших рецептов

Как приготовить куриное филе быстро и вкусно. Какие блюда можно сделать из куриной грудки. Что приготовить из куриного филе на ужин. Простые рецепты из куриного филе для всей семьи.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом создает потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанные грибы и лук, обжарить еще 5-7 минут.
  3. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Тушить 10-15 минут.
  4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Подавать куриное филе с грибами в сливочном соусе можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами. Это сытное и аппетитное блюдо обязательно понравится всей семье.


Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики — отличная идея для праздничного стола или семейного ужина. Они выглядят эффектно, а готовятся довольно просто. Сочная куриная грудка в сочетании с расплавленным сыром и ароматной зеленью — что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить.
  2. На каждый кусочек филе выложить тертый сыр и измельченную зелень с чесноком.
  3. Свернуть филе в рулетики, закрепить зубочистками.
  4. Обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки.
  5. Выложить в форму для запекания, добавить немного воды и запекать в духовке 20-25 минут при 180°C.

Куриные рулетики получаются сочными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Такое блюдо точно произведет впечатление на гостей и домочадцев.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в хрустящем кляре — отличная альтернатива привычным отбивным. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Готовится оно быстро и просто, а результат всегда радует.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Приготовить кляр: смешать яйца, муку, молоко, соль и перец до однородной массы.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Куриное филе в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Подавать его можно с любимым соусом и свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса.

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе — это простое, но очень вкусное блюдо азиатской кухни. Благодаря маринаду из соевого соуса мясо получается нежным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит необычные вкусы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый имбирь.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 30 минут.
  3. Обжарить маринованное филе на сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. В конце жарки влить оставшийся маринад и прогреть 2-3 минуты.

Куриное филе в соевом соусе прекрасно сочетается с рисом или овощами. Это блюдо позволит разнообразить привычное меню и порадовать близких новым вкусом.


Куриное филе, запеченное с овощами

Запеченное куриное филе с овощами — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием. Сочетание нежного куриного мяса и свежих овощей создает гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать крупными кусочками, овощи — крупными ломтиками.
  2. Выложить курицу и овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Посыпать прованскими травами, солью и перцем.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.

Запеченное куриное филе с овощами — это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Оно получается сочным, ароматным и очень полезным. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда.

Заключение

Куриное филе — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Независимо от того, предпочитаете ли вы простые рецепты или любите экспериментировать с новыми вкусами, вы всегда найдете подходящий способ приготовления куриного филе. Главное — не бояться пробовать новое и добавлять в блюда свою фантазию. Приятного аппетита!



Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Любите вкусные блюда, простые и быстрые в приготовлении, рекомендуем попробовать восхитительное куриное филе с грибами в соусе из сливок. Беспроигрышное сочетание. Блюдо получится даже у начинающей хозяйки.

Компоненты блюда для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Филе из курицы (свежее или слабой заморозки) – 1 кг;
  • Сливки с жирностью 10% – 350 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.;
  • Сливочное масло не менее 82,5 % жирности – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – как любите;
  • Приправа «Прованские травы» – как сами предпочитаете.

Как приготовить блюдо правильно?

  1. Филе из курицы надо порезать на крупные кусочки. Грибы — именно пластинками.
  2. Ставим на средний огонь сковороду. Лучше ВОК. Кладем и растапливаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока разогреется. Обжариваем курицу с грибами до легкой румяности мяса птицы.
  3. Пока все жарится, следует приготовить нежнейший сливочный соус для последующего тушения. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Мелко рубим ножом или пропускаем через кухонный пресс. Кладем в отдельную емкость.
  4. Промываем петрушку и также измельчаем.
  5. Туда же трем на крупной терке сыр.
  6. Добавляем в смесь слегка приправу «Прованские травы». Доливаем сливки и перемешиваем до полной однородности. Вместо сливок можно взять сметану с жирностью 15-25 %, тут как сами предпочитаете.
  7. Периодически перемешиваем курицу с грибами, обычно хватает 10 мин.
  8. Потом заливаем соусом, убавляем огонь до минимума. Тушим дополнительно 10 мин.
  9. Перекладываем в тарелку. Добавляем любимый гарнир. Посыпаем мелко порубленной зеленью.

Наслаждаемся вместе с семьей.

Специи для тушения грибов

Многие из нас назубок знают подходящие специи для курицы. Гораздо сложнее дело обстоит со специями для блюд с добавлением грибов. Правильно подобранные добавки сохранят, а могут и усилить их насыщенный аромат и вкус. При грамотном подходе и усилят. Грибной белок хорош тем, что улучшает пищеварение из-за того, что их белок трудно усваивается нашим организмом.

Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты:

  1. Сушеная или свежая зелень, а именно: укроп, петрушка и перья зеленого лука;
  2. Корень, сушеная и свежая зелень, гранулы чеснока;
  3. Смесь трав «Итальянские травы», «Прованские травы»;
  4. Мускатный орех.

Никогда не добавляйте много приправ, они не должны испортить вкус и аромат тушеной курицы с грибами. Укроп и петрушка придадут блюду особый аромат. Посыпать лучше уже готовое блюдо перед подачей. Рекомендуем подчеркивать нюансы вкуса и аромата грибов и курицы. Чеснок великолепно раскрывает всю палитру, особенно при тушении.

Пряный аромат средиземноморских трав и их слегка освежающий вкус помогут получить новые нотки в знакомом блюде. Также можно добавить чуть-чуть розмарина. Они помогут внести необычные нотки привычное кушанье. Также хорошо его сочетание с добавлением тимьяна. Их можно добавить в середине процесса тушения или в самом конце. Тут зависит от сорта грибов, какой вы предпочли.

Мускатный орех прекрасно сочетается и с грибами, и с куриным филе. Сливочный или сметанный соус идеальная возможность для этой пряности проявить себя максимально хорошо. Беспроигрышный вариант, только добавляйте его совсем чуть-чуть в соус для тушения. Хорош именно тогда, когда блюдо с добавлением грибов подвергаются относительно долгой температурной обработке.

Для получения максимального эффекта понадобится совсем мало молотой пряности. Не более половины чайной ложки. Обычно достаточно и одной трети. Специя может быть в молотом виде, если она сушеная, или тертая, если в свежем. Свежую приправу надо добавлять в меньшем количестве, так как она сильнее проявляет свои свойства в блюде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Ужин с куриным филе — с цуккини и пастой

Автор: poppop, в Быстро и легко

Время подготовки 10 минут – Время приготовления 15 минут – Общее время 25 минут

Ужин с куриным филе мы готовили по-разному. Это блюдо с цуккини и пастой — одно из наших любимых блюд. Это быстро, легко и очень хорошо.

Ингредиенты

Это количество рассчитано на 4 порции. Если вы хотите разное количество порций, прокрутите вниз до карточки с рецептами, которая находится под этой публикацией. Там вы можете изменить количество порций, и это изменит все количества всех ингредиентов. Также вы можете переключить суммы на метрические.

 

  • Оливковое масло
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные горизонтально пополам
  • соль и перец
  • От 3/4 до одного фунта пасты – зависит от аппетита – Кстати, моя жена Джуди, также известная как Гамми, должна оставаться без глютена, и теперь мы используем пасту Palmini Hearts of palm для ее порций. Ей это нравится, и готовить очень легко.
  • 1 свежий цукини среднего размера, нарезанный ломтиками 1/4″
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной узкими полосками
  • 6-8 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или 1/4 стакана сушеной

 

А вот как быстро и легко приготовить ужин из куриного филе с цуккини и макаронами

Поставьте кастрюлю с водой для макарон и добавьте макароны. Вот что я сказал, добавляйте его в воду прямо сейчас. Следите за ним и время от времени помешивайте, пока готовите курицу, а когда паста будет al dente, слейте воду, кроме пары столовых ложек, и поставьте ее на выключенную заднюю конфорку.

Поставьте сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было обжарить куриные грудки, на среднем огне и налейте на дно столько оливкового масла, сколько вам нужно. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам или вы можете купить их уже нарезанными в мясном отделе продуктового магазина.

Посолите и поперчите куриное филе и добавьте его в сковороду. Пока курица готовится, нарежьте кабачки, лук и чеснок.

 

 

Когда цыпленок стал твердым и/или вытекающий из него сок прозрачный, а не белый, значит, мясо готово. Но я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, и когда они покажут 165 ° F, они готовы. Переместите их в чистую посуду, которая будет собирать капли.

Налейте в сковороду оливкового масла первого холодного отжима столько, чтобы дно было покрыто примерно на 1/8 дюйма толщиной. Затем добавьте все овощи. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

 

 

Когда овощи только начинают становиться прозрачными, отодвиньте их от стенок сковороды и положите куриное филе вместе с жиром обратно в сковороду. И макароны. Аккуратно перемешайте все вместе, пока макароны и курица снова не нагреются.

 

 

Когда макароны и курица снова разогреются, подавайте на стол и наслаждайтесь ужином из куриного филе с цукини и пастой.

и вот несколько более быстрых и легких куриных обеда для вас

Один из кастрюль курицы

Микроволновый куриный пармез

Lomemon Chuthroom с Mushleyrroom и Parsley

Lomemon Chuthrooms и Parsley

Lomemon с Mushleyrrooms и Parsley

Куриный ужин Easy Sheetpan 

 

Ужин из куриного филе с цукини и пастой

Курс: Курица, основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, основное блюдо, быстро и просто

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

20000

. Калорийность: 4

. Быстрый, легкий и очень вкусный ужин в будний день.

Print Recipe

Стандарт США — метрическая система измерения

  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • от 3/4 до 1 фунта макарон
  • 1 свежий цукини среднего размера
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезанной узкими полосками
  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или 1/4 стакана сушеной
  • 2 9 вода для макарон и добавить макароны. Вот что я сказал, добавьте его в воду прямо сейчас. Следите за ним и время от времени помешивайте во время приготовления курицы, а когда паста будет al dente , слейте воду, кроме пары столовых ложек, и поставьте ее на выключенную заднюю конфорку.

  • Поставьте сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было обжарить куриные грудки, на среднем огне и налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам или вы можете купить их уже нарезанными в мясном отделе продуктового магазина. Солим и перчим куриное филе и добавляем в сковороду. Пока курица готовится, нарежьте кабачки, лук и чеснок.

  • Если цыпленок твердый и/или из него вытекает прозрачный, а не белый сок, значит, он готов. Но я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, и когда он покажет 165 ° F, значит, готово. Переместите их в чистую посуду, которая будет собирать капли.

  • Добавьте в сковороду столько оливкового масла, чтобы дно было покрыто примерно на 1/8 дюйма толщиной. Затем добавьте все овощи. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Когда овощи только начинают становиться немного прозрачными, отодвиньте их от стенок сковороды и положите куриное филе и жир обратно в сковороду. И макароны.

  • Несколько раз перемешайте все вместе, пока макароны и курица не разогреются. Когда макароны и курица снова разогреются, подавайте к столу и наслаждайтесь ужином из куриного филе с цукини и пастой.

Калорийность: 82,2 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 12,7 г | Жир: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 36,2 мг | Натрий: 66,5 мг | Калий: 233,8 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 17,4 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 11,6 мг | Железо: 0,3 мг

40 простых рецептов курицы для детей

Реклама – продолжить чтение ниже

1

Все, куриные палочки

Майк Гартен

Какой ребенок не любит куриное филе? Этот рецепт представляет собой классическое детское блюдо с изюминкой. Даже салат может быть достаточно простым, чтобы порадовать самых маленьких в вашем доме.

Получите рецепт Все Куриные палочки с дольками салата .

2

Куриные рулетики с арахисом по-тайски

Майк Гартен

Если ваш ребенок любит приключения, эти куриные рулетики с арахисом могут стать отличным и очень полезным вариантом для захватывающего ужина в будний день.

Получить рецепт T куриных оладий с арахисом в стиле хай .

3

Спагетти с жареным цыпленком

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Начос с курицей на противне

Майк Гартен

Если есть сомнения, бросьте все на противень и на этом закончите. Хотя некоторые из этих ингредиентов могут не соответствовать , поэтому подходят для детей, не стесняйтесь экспериментировать с любыми начинками, которые любит ваша семья.

Получите рецепт S heet Pan Chicken Nachos .

5

Куриные питы

Майк Гартен

По этому рецепту аппетитный лаваш наполняется курицей и множеством других полезных ингредиентов, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами.

Получить рецепт Шпинат, нут и куриные питы .

6

Лепешки с салатом «Цезарь» на гриле

Con Poulus

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Куриные шашлыки

Con Poulus

В шашлыках есть что-то забавное. Ваши дети могут даже помочь собрать свои собственные, если вы хотите сделать ужин более захватывающим.

Получить рецепт куриных шашлыков .

8

Цыпленок с кукурузой в абрикосовой глазури

Con Poulus

9

Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом

Christ Court

Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Это еда, которая выглядит как еда на вынос, но не является таковой, что сделает ее еще более привлекательной для малышей.

Получить рецепт Пикантной жареной курицы .

11

Цыпленок с кунжутом

Крис Корт

В этом рецепте курицы традиционные панировочные сухари заменяются семенами кунжута, что будет забавной альтернативой традиционным наггетсам или куриным филе.

Получите рецепт Курица с кунжутом и салатом из чили с лаймом .

12

Куриные питы по-средиземноморски

Con Poulus

Если у вас есть один из тех детей, которые просто не могут насытиться хумусом, это будет отличный рецепт курицы для них и всей семьи.

Получите рецепт Средиземноморской куриной питы .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Салат Цезарь с курицей

Крис Корт

14

Пицца с курицей Баффало

Женский день

, это обязательно будет хитом со всеми.

Получить Рецепт пиццы с курицей Баффало .

15

Паста с курицей и беконом

Danielle Occhiogrosso Daly

Этот рецепт пасты наполнен вкусной курицей и беконом, а также зеленой фасолью и шпинатом для здоровой порции овощей.

Получите рецепт пасты с курицей, зеленой фасолью и беконом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *