Кукурузное масло польза и вред. Кукурузное масло: польза и вред для здоровья, состав, применение

Какие полезные свойства имеет кукурузное масло. Каковы возможные риски его употребления. Как правильно использовать кукурузное масло в питании и косметологии. Сравнение кукурузного масла с другими растительными маслами.

Что представляет собой кукурузное масло

Кукурузное масло — это растительное масло, которое получают из зародышей кукурузных зерен. Оно имеет светло-желтый цвет и нейтральный вкус. Основные способы производства кукурузного масла:

  • Прессование зародышей кукурузы
  • Экстракция с помощью растворителей

В процессе очистки масло подвергается рафинации, дезодорации и другим видам обработки. Это позволяет получить прозрачный продукт с нейтральным вкусом и запахом, но также приводит к потере части полезных веществ.

Химический состав и пищевая ценность

В 100 г кукурузного масла содержится:

  • Жиры — 99.9 г
  • Белки и углеводы — 0 г
  • Калорийность — 899 ккал

Жирнокислотный состав кукурузного масла:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты — 53%
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — 28%
  • Насыщенные жирные кислоты — 13%

Кукурузное масло богато витамином Е и содержит небольшое количество витамина К. Также в нем присутствуют фитостеролы, токоферолы и другие полезные вещества.


Польза кукурузного масла

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Какое влияние оказывает кукурузное масло на сердце и сосуды? Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот оно может:

  • Снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП
  • Повышать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП
  • Уменьшать риск развития атеросклероза
  • Препятствовать образованию тромбов

Регулярное употребление кукурузного масла в умеренных количествах способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Антиоксидантные свойства

Кукурузное масло содержит витамин Е — мощный антиоксидант. Он защищает клетки от повреждения свободными радикалами и замедляет процессы старения. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином Е, снижает риск развития некоторых хронических заболеваний.

Влияние на обмен веществ

Какое воздействие оказывает кукурузное масло на метаболизм? Оно может:

  • Улучшать усвоение жирорастворимых витаминов
  • Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта
  • Стимулировать желчеотделение
  • Ускорять обмен веществ

Благодаря этим свойствам кукурузное масло полезно при нарушениях пищеварения и обмена веществ.


Потенциальный вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства, употребление кукурузного масла может нести определенные риски:

  • Высокая калорийность способствует набору лишнего веса при чрезмерном употреблении
  • Большое количество омега-6 жирных кислот может усиливать воспалительные процессы в организме
  • При нагревании до высоких температур образуются вредные соединения
  • Возможны аллергические реакции у некоторых людей

Кукурузное масло противопоказано при:

  • Желчнокаменной болезни
  • Панкреатите
  • Индивидуальной непереносимости

Людям с этими заболеваниями следует проконсультироваться с врачом перед употреблением кукурузного масла.

Применение в кулинарии

Как лучше использовать кукурузное масло в приготовлении пищи? Благодаря нейтральному вкусу и высокой температуре дымления его можно применять для:

  • Заправки салатов
  • Приготовления соусов и маринадов
  • Жарки и тушения
  • Выпечки

Однако не рекомендуется использовать кукурузное масло для жарки при очень высоких температурах. Оптимальная температура нагрева — не выше 180°C.


Использование в косметологии

Кукурузное масло часто применяется в домашней косметологии. Оно обладает следующими свойствами:

  • Питает и увлажняет кожу
  • Смягчает и разглаживает
  • Обладает антивозрастным действием
  • Укрепляет волосы и ногти

Кукурузное масло можно использовать для массажа, добавлять в маски для лица и волос, применять для ухода за кутикулой.

Сравнение с другими растительными маслами

Как кукурузное масло соотносится по своим свойствам с другими популярными растительными маслами?

Кукурузное и подсолнечное масло

Оба масла имеют схожий состав и свойства. Основные отличия:

  • В кукурузном масле больше витамина Е
  • Подсолнечное масло дешевле и доступнее

Кукурузное и оливковое масло

Оливковое масло считается более полезным благодаря:

  • Высокому содержанию мононенасыщенных жиров
  • Большему количеству антиоксидантов
  • Менее интенсивной обработке при производстве

Однако кукурузное масло лучше подходит для жарки из-за более высокой температуры дымления.

Рекомендации по употреблению

Чтобы получить максимум пользы от кукурузного масла, следует придерживаться следующих правил:


  • Употреблять в умеренных количествах — не более 1-2 столовых ложек в день
  • Использовать нерафинированное масло для заправки салатов
  • Не нагревать выше 180°C при жарке
  • Хранить в темном прохладном месте
  • Сочетать с другими полезными растительными маслами

При соблюдении этих рекомендаций кукурузное масло может стать полезным дополнением к здоровому рациону питания.


польза и вред и другие полезные статьи от Масляного Короля

На полках в магазинах можно часто увидеть нерафинированное кукурузное масло, польза и вред которого до сих пор вызывают много сомнений. Одни люди превозносят этот продукт, называют его жидким золотом. Другие хозяйки относятся к нему настороженно или просто не знают, как использовать. Если верить истории, то это масло появилось много тысячелетий назад, гораздо раньше привычного подсолнечника. Но почему же оно не так активно используется?

На самом деле кукурузное масло не популярно только у нас. В других странах оно пользуется спросом, активно применяется в кулинарии, почитается приверженцами ЗОЖ. Этот продукт содержит ненасыщенные кислоты (омегу-7, омегу-9, омегу-6, омегу-3, омегу-11), в которых нуждается организм современного человека. Злоупотребление вредными жирами, присутствие искусственных продуктов, консервантов в рационе истощает организм, снижает иммунитет, ускоряет старение. Именно ценные жиры помогают наладить работу внутренних систем, улучшают обменные процессы.

В чем еще польза кукурузного масла для организма:

  • Замедляет старение организма, поддерживает функционирование различных систем, а также отвечает за репродуктивные функции. Все это заслуга не только жирных кислот, но и витамина E, которого в масле больше 18 мг на 100 мл.
  • Положительно влияет на метаболизм, а также обладает успокаивающим действием. Полезно при заболеваниях ЦНС. Этим свойством масло обязано холину.
  • Нормализует солевой баланс, поддерживает количество воды в организме. Это заслуга натрия.
  • Повышает умственную деятельность, прочность костей, нормализует работу щитовидной железы. Все это благодаря йоду, фосфору и хрому в составе.

Важно рассматривать полезные свойства и противопоказания кукурузного масла индивидуально в каждом случае. Одному человеку продукт окажет неоценимую помощь, поможет справиться с определенными проблемами, улучшит общее самочувствие и подарит красоту.

Другому человеку может навредить. Продукт противопоказан при наличии заболеваний ЖКТ в острой стадии.

Для вечной женской красоты

Хоть калорийность кукурузного масла не меньше, чем других жиров (899 ккал), именно его любят назначать диетологи и включать в программы снижения веса для женщин. Это объясняется способностью продукта быстро усваиваться. Он не откладывается в виде жира в проблемных местах, прекрасно сочетается с овощами, кашами, улучшает вкус и обогащает низкокалорийные блюда. Кукурузное масло уменьшает аппетит. По этой причине оно противопоказано при дефиците массы тела, с осторожностью дают детям, которые плохо едят.

Чем полезно кукурузное масло для женщин:

  • тормозит старение клеток;
  • положительно влияет на репродуктивную систему;
  • помогает восстановиться после родов;
  • нормализует выработку женских половых гормонов;
  • улучшает качество грудного молока.

Также стоит отметить наружное использование кукурузного масла.

Оно положительно влияет на кожу и волосы, помогает сохранить молодость и даже избавляет от мелких морщинок. Но это уже другая история.

Поделитсья:

Польза и вред кукурузного масла

Прогноз развития рынка кукурузного масла в текущей экономической ситуации в России (с обновлением) Кукуруза начала выращиваться как культурное растение еще порядка 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Самые древние находки данной культуры нашли в пещере Гвила Накитц (современная Оахака в южном районе Мексики) и датируются они 4250 г. до нашей эры. Интересно, что тогда кукурузные початки были практически в десять раз меньше современных и не превышали в длину 3-4 сантиметров. Сейчас в косметологии и кулинарии часто используют масло из кукурузы, польза и вред которого давно изучались в Америке, а саму кукурузу тогда называли «золотом Запада». Это масло было получено впервые в 1898 г. в американском штате Индиана. В

Масло производят из зародышей кукурузы. Есть два способа его производства: экстракционный и прессовой. Для получения всего набора полезных веществ кукурузного масла используют следующая технология: зародыши зерен вымачивают в воде 30-40 часов, после чего данная масса обрабатывается диоксидом серы. Вследствие этого получается светло-желтая жидкость, она абсолютно прозрачная и не имеет запаха в очищенном виде.

Основным преимуществом кукурузного масла перед другими называют наличие в нем достаточно высокого содержания витамина Е. Этот витамин считается сильнейшим антиоксидантом, способствующим защите организма от преждевременного старения. За счет витамина Е это масло способствует правильному функционированию половых желез, оно крайне полезно беременным, защищает клетки от потенциальных мутаций. Ученые давно изучили механизм старения человеческого организма. Причиной старения считаются свободные радикалы, повреждающие все клетки. Исследователи пытаются все время найти способы борьбы с радикалами. Одним из них можно назвать употребление витамина Е. Этот антиоксидант препятствует изнашиванию клеток. Чтобы получать необходимое количество этого витамина, необязательно покупать дорогие биологические добавки. Просто надо знать, в каких именно продуктах содержится максимальное его количество, и стараться употреблять их в пищу регулярно. Среди таких продуктов занимает важное место и кукурузное масло. Надо отметить, что витамина Е в этом масле содержится в 2 раза больше, нежели в подсолнечном и оливковом. Кстати, витамин Е называют еще токоферол. Это слово на латыни значит «несущий потомство». А имя такое он получил, потому что его основной функцией является поддержание в женском организме способности к вынашиванию и размножению здоровых детей. Ученые установили, что витамин Е – жирорастворимый. Это значит, что наличие жирной среды – обязательное условие его усвоения организмом. Кукурузное масло превосходно подходит в качестве подобной среды, ведь в нем распределено равномерно содержание важнейших жирных кислот.

Кукурузное масло – превосходный диетический продукт. Оно оказывает позитивное воздействие на множественные системы организма. Регулярное употребление этого масла дает возможность наладить обменные процессы. Этот продукт способствует улучшению работы кишечника, желчного пузыря и печени, оно является довольно эффективным желчегонным средством. Также можно отметить защитное действие этот продукта на генетический аппарат всех клеток: предотвращение ионизирующих излучений и мутаций, являющихся следствием действия химических веществ на организм. Ненасыщенные жирные кислоты масла кукурузы способствуют повышению сопротивляемости к атакам инфекционных вирусов. В составе кукурузного масла есть вещества, которые дают возможность понизить уровень холестерина. Так, кукурузное масло помогает предотвратить развитие атеросклероза и уменьшает риск тромбообразования. Этот продукт обладает общеукрепляющим действием. В нем содержится витамин К, который положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы.

Благодаря полезным качествам, масло кукурузы находит применение в рецептах народной медицины. Рекомендуемая доза этого масла в сутки составляет 75 грамм. Его полезно каждый день употреблять в пищу. В особенности кукурузное масло полезно беременным, кормящим мамам и малышам. Линолевая кислота в кукурузном масле помогает организму эффективнее бороться с разными заболеваниями. Она отвечает также за свертываемость крови. Врачи рекомендуют употреблять регулярно кукурузное масло тем, кто страдает такими заболеваниями, как шелушение кожи, астма, сенная лихорадка, мигрень. Масло кукурузы стимулирует функционирование желчного пузыря: спустя 1-1,5 часа после его потребления сокращения усиливаются, что вызывает выделение свежей желчи. Для этого советуют принимать кукурузное масло 2 раза в сутки по столовой ложке за 30-40 минут до утреннего и вечернего приема пищи. Внутреннее применение этого масла рекомендовано докторами при сахарном диабете, нарушении обменных процессов, проблемах работы кишечника. Наружное применение этого продукта состоит в обработке участков тела, поврежденных ожогами, а также для заживления ранок, например, трещинок на губах. Народная медицина также предлагает применять масло кукурузы для лечения экземы и псориаза. Для этого используют следующий рецепт: 2 раза в сутки выпивать по столовой ложечке масла во время еды и запивать его стаканом кипяченой теплой воды. В нее добавляют небольшое количество (по столовой ложке) меда и яблочного уксуса.

Полезно ли кукурузное масло? Плюсы, минусы и сравнение с другими маслами

Что такое кукурузное масло?

Кукурузное масло — это промышленное масло из семян, которое производится из семян (или ядер) кукурузы.

Как и овощ (или зерно, в зависимости от того, когда его собирают), кукурузное масло имеет золотисто-желтый оттенок. Некоторые говорят, что кукурузное масло имеет легкий маслянистый привкус, но по большей части оно очень нейтральное. Это делает его популярным выбором для упакованных и обработанных товаров.

Для производства кукурузного масла требуется много процессов. Как правило, масло экстрагируется механически и/или химически, а затем очищается (например, с использованием растворителя, такого как гексан), по словам зарегистрированного диетолога Мишель Шапиро, RD Michelle Shapiro Nutrition LLC.

«Во время механической (физической) экстракции зародышевый компонент отделяется от ядра в процессе помола для получения муки. Оставшиеся зародыши сушат, а затем прессуют с помощью гидравлического или винтового пресса (т. е. «экспеллером»), чтобы получить порцию жидкого масла. Чтобы изолировать масло от физических загрязнителей, продукт промывают химическим растворителем, обычно гексаном, который выпаривают, чтобы получить само масло», — говорит она.

После физической экстракции следует процесс химической очистки. Целью здесь является удаление любых нежелательных примесей, которые негативно влияют на вкус, запах, срок годности и/или температуру дымления (среди прочего). Шапиро объясняет, что химическая очистка включает шесть основных этапов1: рафинирование, нейтрализация, промывка/сушка, отбеливание, депарафинизация и дезодорация.

Вся эта обработка имеет существенный недостаток. «Хотя целью процесса экстракции и очистки является удаление нежелательных соединений из масла, он также может удалить желаемых соединений, таких как определенные витамины или антиоксиданты», — говорит Шапиро.

Некоторые из этих соединений могут включать полезные жирные кислоты и красящие пигменты, богатые антиоксидантами.

Поскольку кукурузное масло имеет высокую температуру дымообразования (450 градусов по Фаренгейту2), его часто используют для приготовления пищи и жарки. «Вы можете найти его в маслах для салатов, маслах для жарки, маргарине или продуктах, содержащих эти ингредиенты», — говорит Шапиро.

Резюме

Кукурузное масло представляет собой промышленное масло из семян высокой степени переработки с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, которое чаще всего используется в упакованных пищевых продуктах и ​​жареных продуктах. Он подвергается интенсивной обработке, что нейтрализует его вкус, но также может уменьшить некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Пищевая ценность.

Вот питательная ценность одной столовой ложки кукурузного масла по данным Министерства сельского хозяйства США:3

  • Calories: 122
  • Fat: 13. 6 grams
  • Saturated fat: 1.75 grams
  • Monounsaturated fat: 3.75 grams
  • Polyunsaturated fat: 7.44 grams
  • Vitamin E: 1,94 миллиграмма
Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Кукурузное масло4 содержит 28 % мононенасыщенных жиров, 53 % полиненасыщенных жиров и 13 % насыщенных жиров. Если разбить его еще дальше, кукурузное масло содержит 52% полиненасыщенных жиров омега-6 и 1% омега-3.

«Полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3 необходимы для функционирования нашего организма; однако очень важно учитывать соотношение каждого из них», — говорит Шапиро. Она отмечает, что идеальное соотношение омега-6 к омега-3, вероятно, составляет около 2:1, но в рационе среднестатистического американца соотношение составляет 20:1. «Это означает, что мы потребляем слишком много продуктов, богатых провоспалительными жирами омега-6, и недостаточно источников противовоспалительных жиров омега-3».

Если посчитать, кукурузное масло содержит соотношение омега-6 и омега-3 примерно 50:1, что означает, что оно имеет более неблагоприятный жировой профиль по сравнению с более сбалансированным вариантом, таким как оливковое масло.

Резюме

Кукурузное масло в основном состоит из ненасыщенных жиров, но в нем очень высокое соотношение омега-6 и омега-3 50:1, поэтому оно может быть провоспалительным.

Польза для здоровья.

1.

Содержит витамин Е.

Часть витамина Е в кукурузном масле теряется в процессе рафинации, но столовая ложка все еще содержит около 2 миллиграммов. Это около 13% от того, что нужно людям в возрасте 14 лет и старше в течение дня5.

Витамин Е — это жирорастворимый витамин, который действует в организме как антиоксидант. Он защищает клеточные мембраны6 и защищает ваше тело от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также защищает вашу кожу7 от солнечных лучей.

Однако Шапиро отмечает, что кукурузное масло — не единственный продукт, содержащий это питательное вещество. А некоторые более качественные источники менее обработаны. «Есть и другие продукты8, которые могут обеспечить вас еще большим количеством витамина Е на порцию, например, семена подсолнечника, миндаль, фундук и арахис», — говорит она.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Содержит незаменимые жирные кислоты

Кукурузное масло также содержит незаменимые жирные кислоты9. Одной из них является линолевая кислота, которая играет важную роль в поддержании здоровья кожи, клеточных мембран и иммунной системы.

Благодаря составу жирных кислот некоторые исследования показали, что в некоторых случаях кукурузное масло может снизить уровень холестерина ЛПНП. Одно исследование10 сравнило кукурузное масло с кокосовым маслом и обнаружило, что, например, кукурузное масло лучше нормализует уровень холестерина.

Что в этом нездорового?

1.

Имеет неблагоприятный липидный профиль.

Одним из самых больших недостатков кукурузного масла является его неблагоприятный липидный профиль (более высокое соотношение жиров омега-6 и омега-3), который, по словам Шапиро, может вызывать провоспалительные эффекты11 в организме.

«Учитывая, что большинство американцев потребляют недостаточно полиненасыщенных жиров омега-3, важно отметить, что кукурузное масло может еще больше усугубить эту проблему», — говорит она.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Генетически модифицированный.

Кукурузное масло также лишено многих своих питательных веществ и антиоксидантных соединений во время обширного процесса очистки. Не говоря уже о том, что более 90% кукурузы, выращиваемой в США, является генетически модифицированной.

«Поскольку эта технология является относительно новой, в настоящее время у нас нет долгосрочных данных для определения ее потенциального воздействия на здоровье с течением времени, — говорит Шапиро. — опыление может причинить вред другим организмам12, которые процветают в этой среде».

3.

Производится методом монокультуры.

Генетическая модификация — не единственная экологическая проблема кукурузного масла. «Кукурузу также обычно выращивают с использованием процесса выращивания одной и той же культуры каждый год на одной и той же земле, в отличие от традиционной практики чередования типов культур, выращиваемых каждый год», — говорит Шапиро. «С точки зрения окружающей среды монокультура со временем может иметь вредные последствия. Почва может легко истощаться питательными веществами, что со временем требует большего количества удобрений и пестицидов».

4.

Может способствовать резистентности к инсулину.

Новые исследования — несколько исследований на животных — показали, что кукурузное масло может способствовать резистентности к инсулину.

Одно доклиническое исследование13 показало, что кукурузное масло может вызывать резистентность к инсулину и снижать двигательную активность (мотивацию и обучение) у мышей. Другое исследование показало, что кукурузное масло может вызвать резистентность к инсулину в той же степени, что и масла, богатые насыщенными жирами, такие как свиное сало.

Итак, полезно ли кукурузное масло?

Итак, что в итоге? Кукурузное масло полезно или вредно для здоровья? Ответ действительно зависит от того, как вы его используете, но с учетом того, как он используется сегодня, большинство экспертов, включая Шапиро, рекомендуют вместо этого использовать что-то другое.

Хотя кукурузное масло само по себе не является плохим, оно проходит тщательную обработку и часто используется в нездоровых блюдах, таких как жарка. Подобно популярным растительным маслам, таким как масло канолы, оно также содержит большое количество омега-6 жирных кислот. Со временем употребление в больших количествах может стать провоспалительным и принести больше вреда, чем пользы.

Это также не лучший выбор для окружающей среды. Поскольку большая часть кукурузы генетически модифицирована, возникает проблема нежелательного перекрестного опыления. Существует также проблема монокультуры, которая со временем может иметь вредные последствия.

Резюме

В целом, использование кукурузного масла время от времени не имеет большого значения, но оно не должно быть постоянной частью вашего рациона, и лучше покупать упакованные продукты, приготовленные без него (ради вашего здоровья и планеты).

Кукурузное масло по сравнению с другими ингредиентами

Если кукурузное масло не лучший выбор, то какие масла и/или кулинарные жиры следует использовать вместо него? Давайте сравним кукурузное масло с некоторыми из самых популярных вариантов.

Кукурузное масло по сравнению с оливковым

Оливковое масло (особенно EVOO) любимо экспертами в области здравоохранения во всем мире — в основном из-за его благоприятного профиля жиров и того факта, что существует множество научных доказательств, подтверждающих его пользу для здоровья.

По словам Джессики Кординг, доктора медицинских наук, оливковое масло содержит антиоксиданты и другие полезные для здоровья соединения, доказавшие свою пользу для здоровья. В нем также больше мононенасыщенных жирных кислот,15 которые помогают снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП.

Единственным недостатком оливкового масла является то, что оно имеет несколько более низкую температуру дымообразования и более сильный вкус, который может плохо сочетаться с некоторыми блюдами или выпечкой.

Кукурузное масло по сравнению со сливочным

Сливочное масло имело плохую репутацию в 90-х годах, но в последние годы оно снова стало популярным16.

Сливочное масло содержит 63 % насыщенных жиров, 26 % мононенасыщенных жиров и 4 % полиненасыщенных жиров. Хотя высокое содержание насыщенных жиров может заставить вас поднять бровь, появляются доказательства того, что это может быть не так плохо, как считалось раньше. Это не означает, что вы должны намазывать все свои блюда маслом, но это означает, что в умеренных количествах оно может стать полезным дополнением к вашему рациону.

Как и оливковое масло, сливочное масло имеет температуру дымления 350 градусов, поэтому его можно использовать для приготовления пищи на умеренном огне.

Кукурузное масло по сравнению с растительным маслом

Растительные масла получают из растительных источников, наиболее распространенными из которых являются соевые бобы, семена рапса/канолы, кукуруза, подсолнечник и пальмовое масло. Растительные масла в продуктовых магазинах обычно представляют собой рапсовое или соевое масло или их комбинацию.

Как и кукурузное масло, эти масла имеют неблагоприятный профиль жирных кислот и могут способствовать воспалению при избыточном употреблении.

Кукурузное масло и масло канолы

Масло канолы и кукурузное масло во многом схожи. Оба масла богаты полиненасыщенными жирами и содержат витамин Е. Оба масла имеют нейтральный вкус и очень рафинированные.

Cording рекомендует реже использовать все рафинированные масла, включая масло канолы. Если вы ищете здоровое масло с нейтральным вкусом, она предлагает масло авокадо, которое также имеет более высокую температуру дымления.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли кукурузное масло для похудения?

По словам Шапиро, когда дело доходит до потери веса, вы должны сосредоточиться не столько на количестве, сколько на качестве. «Употребление в пищу высококачественных, богатых питательными веществами продуктов обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ для оптимального функционирования. Это способствует улучшению уровня воспаления, гормонов, сигналов голода и настроения», — говорит она. Из-за этого кукурузное масло может быть не лучшим жиром для похудения.

Вместо этого она рекомендует более полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, семенах чиа, семенах льна и жирной рыбе (лосось, скумбрия, сельдь, сардины).

Является ли кукурузное масло насыщенным или ненасыщенным?

Кукурузное масло содержит некоторое количество насыщенных жиров, но в основном это ненасыщенные жиры. Содержание жира в нем распределяется следующим образом: 28% мононенасыщенных жиров, 53% полиненасыщенных жиров и 13% насыщенных жиров.

Вынос.

Хотя потребление кукурузного масла не имеет большого значения, оно не должно быть вашим основным растительным маслом. Он содержит некоторые питательные вещества, такие как незаменимые жирные кислоты и витамин Е, но, в конце концов, вреда здесь больше, чем пользы. Если вы хотите полезное растительное масло, наши лучшие выборы — оливковое масло и масло авокадо.

Полезно ли кукурузное масло Мазола? Изучение пользы и рисков для здоровья

Введение

Кукурузное масло мазола

— популярное кулинарное масло, изготовленное из кукурузы. Он имеет высокую температуру дымления, что делает его пригодным для использования во многих различных видах кулинарии, включая жарку, запекание и тушение. Хотя его уже давно рекламируют как здоровую альтернативу другим жирам и маслам, его употребление связано с некоторыми потенциальными рисками для здоровья. В этой статье мы рассмотрим пользу для здоровья и риски кукурузного масла Мазола, а также рассмотрим последние научные данные о его влиянии на здоровье.

Сравнение пользы для здоровья кукурузного масла Mazola с другими маслами для жарки

Сравнение пользы для здоровья кукурузного масла Mazola с другими маслами для жарки

Кукурузное масло мазола

отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров, что делает его более полезным для здоровья, чем другие виды растительного масла, такие как растительное масло или кокосовое масло. Он также содержит жирные кислоты омега-6, которые помогают уменьшить воспаление, и жирные кислоты омега-3, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, он имеет высокую температуру дымообразования, а это означает, что он с меньшей вероятностью разрушается и образует потенциально вредные соединения при нагревании. Это делает его хорошим выбором для высокотемпературных методов приготовления, таких как жарка во фритюре.

Изучение исследований полезных свойств кукурузного масла Mazola

Изучение исследований полезных свойств кукурузного масла Mazola

Несколько исследований изучали потенциальную пользу для здоровья кукурузного масла Мазола. Одно исследование показало, что употребление кукурузного масла мазола может помочь снизить уровень холестерина, а другое показало, что оно может снизить риск ишемической болезни сердца. Другие исследования показали, что это может помочь уменьшить воспаление, защитить от окислительного повреждения и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Хотя есть некоторые потенциальные преимущества для здоровья, связанные с кукурузным маслом Мазола, существуют также некоторые потенциальные риски. Высокое содержание омега-6 жирных кислот может усилить воспаление, а высокая температура дымления может привести к образованию потенциально вредных соединений при нагревании. Кроме того, он очень калорийный и его следует употреблять в умеренных количествах.

Исследование связи между кукурузным маслом Мазола и здоровьем сердца

Недавние исследования показали, что кукурузное масло Mazola может оказывать положительное влияние на здоровье сердца. Одно исследование показало, что употребление кукурузного масла мазола может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), а другое показало, что оно может снизить риск ишемической болезни сердца. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между кукурузным маслом Мазола и здоровьем сердца.

Хотя кукурузное масло Мазола может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья сердца, важно помнить, что его следует употреблять в умеренных количествах. Сбалансированное питание и регулярная физическая активность по-прежнему являются лучшими способами поддержания здоровья сердца.

Заключение

Кукурузное масло мазола

— популярное кулинарное масло, изготовленное из кукурузы. В нем много мононенасыщенных жиров и мало насыщенных, что делает его более полезным для здоровья, чем другие виды растительного масла. Несколько исследований показали, что употребление кукурузного масла мазола может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление, защитить от окислительного повреждения и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы. Однако важно отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между кукурузным маслом Мазола и здоровьем сердца.

В целом, кукурузное масло Мазола может быть полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах и как часть общей здоровой диеты. Тем не менее, важно помнить, что ни один продукт не может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому важно есть разнообразные продукты, чтобы получать все необходимые витамины и минералы, необходимые вашему организму.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *