Как сделать сочный куриный фарш в домашних условиях. Какие части курицы лучше использовать для фарша. Чем отличается куриный фарш от фарша из другого мяса. Как правильно хранить и замораживать куриный фарш.
Что такое куриный фарш
Куриный фарш — это измельченное куриное мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Его можно приготовить самостоятельно дома или купить готовый в магазине. Домашний куриный фарш обычно получается более сочным и ароматным.
Основные преимущества куриного фарша:
- Низкая калорийность по сравнению с фаршем из красного мяса
- Высокое содержание белка
- Легкая усвояемость
- Универсальность использования в кулинарии
- Доступная цена
Какие части курицы лучше всего подходят для фарша
Для приготовления фарша можно использовать различные части курицы:
- Грудка — самая диетическая часть с минимальным содержанием жира
- Бедра — более жирное и сочное мясо
- Голени — мясо с косточками, требует дополнительной обработки
- Крылышки — содержат много хрящей, подходят для более жирного фарша
Оптимальный вариант — смешивать разные части курицы, например грудку и бедра в пропорции 70/30. Это позволит получить сбалансированный по жирности и сочности фарш.
Пошаговый рецепт приготовления куриного фарша
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, удалив пленки и жилки.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку.
- Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш руками.
- При желании можно дважды прокрутить фарш через мясорубку для более однородной консистенции.
Готовый фарш можно сразу использовать для приготовления блюд или убрать в холодильник/морозилку для хранения.
Как правильно хранить куриный фарш
Сроки и условия хранения куриного фарша:
- В холодильнике при температуре 0-4°C — до 24 часов
- В морозильной камере при -18°C — до 3 месяцев
Для заморозки фарш лучше разделить на порционные пакеты. Перед использованием размораживать постепенно в холодильнике.
Чем куриный фарш отличается от фарша из другого мяса
Основные отличия куриного фарша от говяжьего, свиного или других видов:
- Более светлый цвет
- Меньшее содержание жира
- Более нежная текстура
- Менее выраженный вкус
- Быстрее готовится
За счет этих особенностей куриный фарш лучше подходит для диетического питания и приготовления легких блюд.
Популярные блюда из куриного фарша
Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и полезных блюд:
- Котлеты
- Тефтели
- Фрикадельки
- Зразы
- Рулеты
- Фаршированные овощи
- Начинки для пирожков и пельменей
Куриный фарш отлично сочетается с овощами, крупами, зеленью и различными специями, что позволяет экспериментировать и создавать новые рецепты.
Советы по приготовлению блюд из куриного фарша
Несколько рекомендаций, которые помогут сделать блюда из куриного фарша более вкусными:
- Добавляйте в фарш немного сливок или молока для сочности
- Используйте панировочные сухари для лучшей формовки котлет
- Не пережаривайте блюда из куриного фарша, чтобы они не стали сухими
- Экспериментируйте со специями и зеленью для разнообразия вкусов
- Комбинируйте куриный фарш с другими видами мяса
Соблюдая эти простые правила, вы сможете готовить из куриного фарша разнообразные и вкусные блюда для всей семьи.
Польза и возможный вред куриного фарша
Куриный фарш считается диетическим продуктом, но у него есть как полезные свойства, так и некоторые недостатки.
Польза:
- Высокое содержание белка
- Низкая калорийность
- Легкая усвояемость
- Наличие витаминов группы В
Возможный вред:
- Риск заражения сальмонеллезом при неправильной обработке
- Аллергические реакции у некоторых людей
- Повышенное содержание холестерина в жирных частях курицы
При правильном приготовлении и умеренном употреблении куриный фарш является полезным и диетическим продуктом.
Часто задаваемые вопросы о курином фарше
Можно ли есть сырой куриный фарш?
Нет, употребление сырого куриного фарша категорически не рекомендуется из-за высокого риска пищевого отравления и заражения сальмонеллезом. Куриный фарш необходимо тщательно термически обрабатывать.
Сколько по времени готовится куриный фарш?
Время приготовления куриного фарша зависит от способа и размера кусочков:
- Жарка котлет — 7-10 минут с каждой стороны
- Тушение фрикаделек — 15-20 минут
- Запекание в духовке — 20-30 минут при 180°C
Какой процент жирности должен быть в курином фарше?
Оптимальная жирность куриного фарша составляет 7-15%. Более постный фарш может получиться суховатым, а слишком жирный — тяжелым для пищеварения.
Заключение
Куриный фарш — универсальный и полезный продукт, который позволяет готовить множество вкусных и разнообразных блюд. Зная основные правила приготовления и хранения куриного фарша, вы сможете включить его в свой рацион и разнообразить повседневное меню. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из куриного фарша!
Фарш куриный охлажденный, 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Благодаря высокому содержанию белка и отсутствию углеводов куриный идеально подходит для приготовления различных полезных и питательных блюд. Его можно использовать как, например, для котлет и фрикаделек, так и для лазаньи и пасты Болоньезе.
Фарш куриный охлажденный, 500 г
2 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
ВкусВилл
203 руб/шт 203.00 203. 00
Описание
Благодаря высокому содержанию белка и отсутствию углеводов куриный идеально подходит для приготовления различных полезных и питательных блюд. Его можно использовать как, например, для котлет и фрикаделек, так и для лазаньи и пасты Болоньезе.
Годен
5 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР АО: белки 17 г, жиры 12 г, ; 176 ккал; Мясной Мастер ООО: белки 15 г; жиры 9,5 г; 145,5 ккал; Воловский Бройлер, ООО: белки 13,3 г; жиры 9,4 г; 137,8 ккал.
Состав
ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР АО: мясо цыплят-бройлеров охлажденное.
Мясной Мастер ООО: филе грудки, кожа цыпленка-бройлера;
Воловский Бройлер, ООО: мясо цыплят-бройлеров, кожа цыплят-бройлеров
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 500 г
2 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Что попробовать
4 марта 2016 17:03
Лумаконе с куриным фаршем и грибами
Что попробовать
11 мая 2019 23:33
Куриные колбаски с черемшой и томатами
20 минут
Показать наличие в магазинах
Фарш (свинина и курица): блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:фарш (свинина и курица)
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илифарш (свинина и курица)
Исключить ингредиентфарш (свинина и курица)
Пользователи
Показать
показать
33
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея,
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Косичка из слоеного теста с фаршем и сыром
@mono.cook
Рецепты
Картофельный рулет с фаршем
Подойдет и для вкусного обеда, и для праздничного ужина. Простой рецепт, красивая и необычная подача!
@mono.cook
Рецепты
Пиде — турецкая пицца
Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!
@mono.cook
Рецепты
Блины с ароматной мясной начинкой
Блины для сытного ужина! И секретик от меня: если добавить вино в фарш и выпарить его, начинка заиграет новыми красками.
Оксана Чуб
Рецепты
Праздничные манты
Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид. Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет
gapapolya
Рецепты
Котлеты сочные
Для тех, кто любит печенку. Подойдут для составления домашних гамбургеров. С любым гарниром вкусно!
Solomeya
Рецепты
Котлеты
Одни из любимых котлет в нашем доме.
Solomeya
Рецепты
Пельмени на пару «Love»
Поздравляю вас с праздником весны.
anna-filipchenko
Реклама
Реклама
Рецепты
Хрустящие пирожки с мясом
Хрустящие пирожки с мясом из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню». Очень вкусно, просто и быстро.
Ольга
Рецепты
Мясной хлеб «Мясная подкова»
Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. В основе фарш из 2-3 сортов мяса. Много лука, другие овощи, специи и пряности по вкусу, свежая зелень. И на Новогоднем столе этому
Юлия Т.
Рецепты
Запеканка по-мексикански
Хотите разнообразить осеннее меню? На помощь придут замороженные овощные смеси, на основе которых можно приготовить вкусный ужин. Я сама замораживаю овощи, выращенные на даче, и потом готовлю из них.
Оксана Чуб
Рецепты
Суп с тыквой и фрикадельками
Люблю осень за овощи! Свежие, вкусные, сочные. Тыква — моя любимица, приучила к ней всю семью. И хлеб, и выпечка, и супы — с ней все блюда ярче и наряднее.
Оксана Чуб
Рецепты
Лазанья
Любимое блюдо моих детей, да и взрослые не против его отведать.Пробовала разные способы приготовления лазаньи, но именно с соуосм бешамель получается сочно и вкусно. Удобнее готовить лазанью из
Оксана Чуб
Рецепты
Сочный мясной хлеб
Ну кто не любит сочные котлеты? А в форме пирога или хлеба? А покрытый беконом и глазурью? Да еще и без добавления хлеба или сухарей! Угощаемся и худеем.
Виктория
Рецепты
Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо
Чили кон карне, блюдо мексиканской кухни, но оно очень популярно и в Америке. Обычно его готовят с мясом говядины, томатами, фасолью и перцем чили. Подают со сметаной и сыром. Я предлагаю вариант
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепты
Гороховое пюре с котлетами
миша
Рецепт дня
Рулетики из капусты, запеченные в аджике
Ксения П
Рецепты
Суп-рагу с рисом и фрикадельками
Люблю супы разные: наваристые и легкие, супы-пюре и вот такие супы-рагу! Сытный и ароматный, с легкой перчинкой. Использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь», осталась довольна!
Оксана Чуб
Рецепты
Котлеты «Аппетитные» с гарниром
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Но чтобы сэкономить время, и при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо — воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в
Юлия
Рецепты
Равиоли с гарниром из чечевицы
Италия — поистине волшебная страна. Как раз месяц назад нам посчастливилось там побывать. Это незабываемые впечатления. Теперь осваиваю вкуснейшую итальянскую кухню.
Натали
Рецепты
Ржаной пирог с курицей и грибами
В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план, давайте вспомним? Предлагаю сделать
anastasia.vysotskaya
Рецепты
Тыквенная лодочка с мясом
Тыква — универсальный продукт и для сладкой выпечки, и для запеканок, и в сочетании с самыми различными видами мяса — рецепты на любой вкус. Я уже готовила свинину в сметане с тыквой и пряную тыкву с
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи сборные с фасолью и фрикадельками
Бабье лето осталось далеко в сентябре, за окном воет ветер — выходить не хочется. Начну-ка я сезон зимних супов, а именно сварю щи с добавлением стручковой фасоли, как напоминание о лете! Если нет
ТатьянаS
Рецепты
Драники с начинкой
Елена
07.2016 10:57:00″>22 июля 2016
Рецепты
Татьяна Базарова
Рецепты
Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой
На новый год мы обычно запекаем утку или гуся. Но так как праздники долгие обедов и ужинов будет много, такой вариант ужина на праздник тоже имеет место быть! Маринованные грибочки и паприка
Оксана Чуб
Рецепты
Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой
Сытный и питательный супчик сейчас осенью очень актуален, а в сочетании с домашней гречневой лапшой он еще вкуснее. Предложите такой суп своим школьникам на обед!
Оксана Чуб
Рецепты
Пироги с мясом, капустой и фасолью
В прошедшие выходные была прекрасная погода и мы, как и многие, отправились загород. Я готовила традиционное для такого случая в нашей семье блюдо. Пироги с капустой и мясом. Этот рецепт популярен в
Галина
Рецепты
Сочные кабачково-мясные котлеты
Блюдо из категории «Быстро, вкусно, полезно» Вкусные и сочные котлетки, в которых замаскировались кабачок и овсянка. Даже самые привиредливые едоки их в таком виде не заметят и будут кушать
Natali
Рецепты
Беляши с мясом
Захотелось ощутить вкус давно забытых беляшей из детства. В памяти всплыл даже отрывок из дества: мы с мамой идем на пляж Дельфин, а у лестницы ведущей вниз всегда продавали беляши. Тогда мне
зритель вашего шоу
Рецепты
Гречаники мясные
Если вы хотите кушать вкусно, но при этом правильно или, как вариант, если вы тренируетесь и находитесь на белковой диете для набора массы, то ГРЕЧАНИКИ из мясного фарша вам в помощь! Просто выбирайте
Наташа Бусова
02.2015 23:25:00″>05 февраля 2015
Рецепты
Котлеты в картофельных «гнездышках»
Предлагаю вашему вниманию очень простое блюдо. По сути, это самое обычное картофельное пюре с котлетой. Но вот подача немного отличается от обычной. Когда я была маленькой моя мама, бабушка
Лина
10 лучших идей и вдохновения для рецептов куриного фарша
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов куриного фарша. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайтаdininthendessert.com
Фаршированная курица кунгпао (1 сковорода!)
Фаршированная курица кунгпао с нарезанными цуккини, сладким перцем, имбирем, чесноком и хрустящим арахисом в соусе «Панда Экспресс». Готовится за 20 минут. !
Рецепт мясного мяса
Рецепты куриных куриных. & Напиток
Сохранено с Dinningthendessert. com
Жареный куриный фарш
Жареный куриный фарш — это вкусная и полезная альтернатива курице Хунань! Курица и овощи, обжаренные в легком вкусном чесночном соусе, готовы за 20 минут!
Рецепты грунтовых куриных рецептов здоровые
рецепты измельченных куриных куриных рецептов
Рецепты грунтового мяса
Рецепты куриных крыльев
Здоровые рецепты
Вкусные рецепты
куриные блюда
в YUMY Food
Food -Decipes
Judy Habpon Hate Habpton Chepon Dudy Habpon Habpon Hate Hate Chabpon Habpton. для начинающих
Сохранено с rasamalaysia.com
Куриные котлеты (Очень сочные и ЛУЧШИЙ рецепт!) — Rasa Malaysia
Куриные котлеты — рецепт сочных куриных котлет с соусом терияки. Один из лучших рецептов куриного фарша! Настолько хорошие и даже привередливые едоки любят их.
Лучшие рецепты трески
Рецепты запеченной трески
рецепты тилапии
Другие рецепты
Рецепты выпечки
Рецепты курицы
Deliecious рецепты
Рецепты пасты
Рецепты лосодинга
.
Сохранено с eatwell101.com
Рецепт сырных куриных оладий – Рецепт куриных котлет
Рецепт сырных куриных оладий – Нежные, сочные и очень ароматные. Если вы любите простые рецепты курицы, эти куриные оладьи с сыром и халапеньо для вас! Из них получается идеальный кето…
Куриные рецепты с низким содержанием углеводов
Рецепты с низким содержанием углеводов
Кулинарные рецепты
Здоровые рецепты
Рецепты карри
Легкие рецепты куриного вырезки
Простые рецепты курицы
Рецепты куриных куриных. сочные, очень простые в приготовлении, супер вкусные! Они здоровее по сравнению с фрикадельками, приготовленными на сковороде.
Лучшие фрикадельки из индейки
Фрикадельки из морозильной камеры
Запеченные куриные фрикадельки
сочная запеченная курица
Рецепты куриных фрикадельки
Рецепты куриных куриных.
Цыпленок Кима Карри | Рецепт Кима с курицей (Видео) » Терминал для гурманов
9 · 30 минут · Рецепт Кима с курицей Индийский стиль – это восхитительное карри из куриного фарша, приготовленное в смеси специй и легкого ароматного соуса. Вы можете легко приготовить это карри с курицей Кима из простых ингредиентов.
22 ingredients
Produce
• 1 tsp Coriander, Powder
• 1 cup Mint + cilantro
• 1 1/2 cup Onion
• 2 Red chilies, Dry Whole
Консервированные товары
Приговор
БЕЗОПАСНОСТЬ И СПИЦИИ
• 2 кардамоны, черный
• 4 CardAmoms, Green
• 1 1 1,119.11.11.11.11.11.11.11.11.11.111.0005
• 10 гвоздики
• 1 TSP Garam Masala, порошок
• 1 столовая ложка Kasturi Methi, сухой
• 1/2 дюйма 9000 9018 9018 2
• 1/2 дюйма
018 9018 9018- . 79.799.79.79.79.79.7999999999.79.79.79999999999999999.79.79.79999999999999999.799999999999999999999999.799999999999999999 9018
• 1 или кашмирский красный чили порошок
• 1 ч. Л.0005
Орех и семена
Рецепты Keema
Рецепты овощей
Рецепты карри
Рецепты кулинарии
Рецепт курицы Kheema
Рецепт карри Keema
Keema Recipe
9000.
9000 2 -й рецепты 9000. -wema 9000 -wema 2 9000 2 -weam.
K Шоу сохранено в Indian Recipes
Сохранено с сайта asaucykitchen.com
Куриные фрикадельки с кокосовым карри
90 · 45 минут · Куриные фрикадельки с кокосовым карри – запеченные куриные фрикадельки с ароматом кокоса, карри или индейки в плавании соус с нарезанным красным сладким перцем, увядшим шпинатом и свежей кинзой. #LowCarb #Кето #Безглютен #куриные фрикадельки #кокос #рецепты с низким содержанием углеводов #кеторецепты
16 ингредиенты
Производство
• 1 (150 г) белый лук, средний
• 4 ч.
• 1 Красный сладкий перец, срезы
• 1 Большой горный шпинат
• 3 пружинного лука, целый
Консервированные товары
Condiments
- 9898989898
.0179
• 2 столовая ложка лайма
Выпечка и специи
Масла и уксус
Ореты и семена
Кокосовый кокосовый кокосовый кокосовый соус
. Индийские рецепты
Азиатские рецепты
Здоровые рецепты
Тайские рецепты карри
Сара Невинс | Дерзкая кухня сохранена в Без глютена
Сохранено с gingerskillet. com
Шашлык из курицы | Рецепт шашлыка из курицы сикх – имбирная сковорода
Кебаб из курицы сикх – сочный мясной фарш с очень небольшим количеством легкодоступных ингредиентов уступает место этому очень вкусному кебабу сикх. Подается с монетным двором …
Рецепты Kebab Kebab
Seekh Kebabs
Рецепты тандури
Рецепты птицы
Рецепты барбекю
Кебаб из курицы
Выпущенные куриные рецепты
Курица кебаб
.0005
Куриный рецепт
Бина ПарихБ
Бина Парих сохранено в Чистое питание
Сохранено с aseasonedgreeting.com
Куриные фрикадельки с пармезаном — Приправленное приветствие — Вкусно и просто!
Фрикадельки с куриным паштетом Используйте приправленный куриный фарш для приготовления влажных куриных фрикаделек. Все вкусы куриного пармезана в фрикадельке! Легко и сытно!
Куриные фрикадельки с пармезаном
Рецепты куриных фрикаделек
Рецепты куриного фарша
Рецепты птицы
Фрикавольный колпак Parm
Здоровый кулинария
Рецепты кулинарии
Идеи приготовления пищи
Здоровые блюда
Райан сэкономлен на рецептах
1:27
Сэтанс из белой белой. в соусе карри Рецепт
15 · 25 минут · Вау, эти тайские куриные фрикадельки карри, покрытые соусом карри, просто фантастические! Домашнее намного лучше, чем на вынос!
16 ingredients
Produce
Canned Goods
Condiments
Baking & Spices
Oils & Vinegars
• 2 tbsp Oil
Salmon Recipes
Fish Recipes
Meat Recipes
Рецепты запеканки
Рецепты индийской кухни
Рецепты азиатской кухни
Рецепты кулинарии
Рецепты здоровой пищи
Рецепты тушения
Целостная пчела сохранена в № 1 — 10 минут, пожалуйста!
Смотреть популярные видеоролики с рецептами куриного фарша
Чикен Кима Карри | Рецепт Кима с курицей (видео) » Терминал для гурманов
· Изменено: автор: Foodies Terminal 10 комментариев 1876 слов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.
Чикен Кима Карри , приготовленный из куриного фарша, приготовленного с несколькими специями и приправленного травами. Этот рецепт куриной кимы станет вашей следующей любимой вещью. Наслаждайтесь хлебом на закваске, хрустящими паратхами или чапати, вы не сможете остановиться ни на одной порции! Не пропустите Видеорецепт карри с курицей Кима!
Пряный цыпленок Кима – куриный фарш с карриКуриный кима карри Видео рецепт
Куриный кима рецепт
Мясной фарш такой универсальный, правда, ребята? А также куриная кима или куриный фарш.
Вы можете использовать его для приготовления таких кебабов, как Чапли Кабаб и Куриный Сикх Кабаб с куриным фаршем.
Вы даже можете начинить им паратхи, приготовить вкусное карри Кофта, украсить быстрый бутерброд или ролл или даже приготовить бирияни из мясного фарша.
Мы очень любим готовить из куриного фарша и пробуем новые способы включения его в рецепты.
Сегодняшний рецепт Куриной Кимы — замечательный результат нашего эксперимента, и я так рада поделиться рецептом с вами, ребята!
По сути, это карри, довольно острое, в нем есть все, чтобы заставить вас лизнуть миску 😛 Он очень ароматный и его так легко приготовить.
Не уходите, если вы не едите специи, потому что вы всегда можете контролировать уровень специй и уровень масла в этом рецепте, не испортив его вкус 😀
Мы любим, чтобы он был острым и немного жирным 😉 Вот как я это сделал сегодня.
Чрезвычайно ароматное куриное карри КимаЧто такое рецепт Чикен Кима?
Чикен Кима — это острое индийское карри, приготовленное из куриного фарша, приготовленного с различными очень ароматными специями. Его консистенция полужидкая с небольшим количеством соуса.
Это карри никогда не бывает слишком жидким. Он может быть сухим, но в этом случае мы любим называть его бхурджи — по-английски «омлет».
ЛУЧШИЙ рецепт Кимы с курицей!Куриная кима Ингредиенты
Для сегодняшнего рецепта куриной кима вам понадобится несколько ингредиентов, перечисленных ниже:
Куриная кима Ингредиенты по-индийски- Куриный фарш или куриная хима: Преимущество сегодняшнего рецепта в том, что вы можете выбрать постное мясо. куриный фарш. Прекрасная курица Кхима работает лучше всего.
- Лук: Используйте мелко нарезанный. Вы можете использовать как белый лук, так и красный лук. Только не используйте более сладкий сорт.
- Имбирно-чесночная паста: У меня есть потрясающий рецепт домашней имбирно-чесночной пасты , которой хватит на 6 месяцев! Просто не пропустите чтение советов и рекомендаций. Домашнее всегда имеет лучшие вкусы, чтобы предложить любой рецепт.
- Цельные специи: Булава, звездчатый анис, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица, черный перец горошком, красный красный перец чили
- Порошки специй: Порошок куркумы, порошок тмина, порошок кориандра, порошок красного перца чили, порошок гарам масала.
- Помидор: Пюре или соус и паста. Я использовала магазинные. Они так удобны и экономят так много времени. Но можно использовать просто домашнюю томатную пасту. В этом случае я бы порекомендовал бланшировать целые помидоры, очистить их, а затем превратить в пюре. Это придает удивительный вкус карри.
- Кулинарный жир: Я использовал горчичное масло, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.
- Травы: Измельченная мята и кинза (листья кориандра). Я использовала эти травы только что со своего огорода. И я использовала сухие листья пажитника, также известного как Кастури Мети.
3 совета по приготовлению лучшего рецепта куриной Кимы. . Лучше всего замариновать куриный фарш с томатной пастой, томатным пюре и солью. Оставьте так, пока не закончите обжаривать остальные ингредиенты.
Куриное карри Кима Идеи подачи
Куриное карри Кима лучше всего сочетается с паратхами, чапати или нааном.
Эта курица Кима очень хорошо сочетается с багетом на закваскеКак долго можно хранить рецепт Куриная Кима?
Куриный кима по рецепту остается пригодным в течение 7 дней в холодильнике, если вы храните его в герметичных контейнерах.
Совет для профессионалов: Консистенция куриного соуса кима в холодильнике станет твердой. Жир в мясе затвердеет. Но, как только вы снова нагреете, он станет влажным и мягким. Сбрызните несколько капель воды и разогрейте блюдо.
Можно ли заморозить куриное карри Кима?
Конечно, сегодняшнее куриное карри по рецепту кима можно заморозить.
Он абсолютно пригоден для замораживания, и вы можете заморозить его на 2 месяца в индивидуальных пакетах или контейнерах для замораживания.
Куриный фарш с ароматным карри и специями, готовый к употреблениюСоветы по разогреву
Вот как вы можете разогреть замороженную куриную кима по рецепту куриной кима, хранящейся в холодильнике. Выполните следующие действия:
- Хранил в холодильнике? Откройте контейнер и выложите куриную кима прямо на горячую сковороду. Посыпать водой и разогреть на среднем огне под крышкой.
- Ты его заморозил? Сделайте это вместо этого: Вы можете разморозить куриное карри кима в холодильнике на ночь, а затем разогреть его, следуя описанной выше методике. Или вы можете сразу высыпать замороженное карри в кастрюлю, накрыть крышкой и разогреть на плите. На разогрев потребуется немного больше времени.
- Хотите разогреть в микроволновой печи? Сделай так: Выложите холодный куриный соус кима в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните водой и прогрейте в течение 4 минут на высокой мощности. Что касается замороженного карри, мы рекомендуем вам сначала разморозить его, а затем подогреть таким же образом.
Метод
Шаги словами под картинками
Шаги рецепта Быстрое и простое куриное карри КимаКак сделать рецепт Чикен Кима шаг за шагом?
- Замаринуйте курицу кима
Добавьте томатный соус или пюре + томатную пасту + соль в куриную киму. Хорошо перемешать руками или вилкой. Дайте ему постоять, пока вы не закончите собирать остальные ингредиенты для рецепта.
- Обжарить специи целиком
Бросить специи целиком в умеренно горячее масло и дать им шипеть, пока они не станут ароматными.
- Добавить лук и хорошо обжарить
Добавить нарезанный лук и жарить, пока края лука не станут слегка золотистыми.
- Имбирно-чесночная паста + хорошо обжарить
Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить, пока сырой запах пасты полностью не исчезнет и масло не начнет отходить от стенок сковороды.
- Добавить сухие порошки специй + очень хорошо обжарить
После добавления специй хорошо обжарить бхуна или обжарить, пока не исчезнет сырой запах и не начнет вытекать масло. Цвет лука + специй станет темным, когда вы их обжарите.
- Маринованная куриная кима + жаркое
Теперь добавьте маринованную куриную киму и жарьте, пока куриная кима не уменьшится в объеме, не станет рассыпчатой, а сок из кима полностью не испарится. Масло начинает вытекать, когда кима хорошо прожаривается.
- Добавить воду + накрыть крышкой и готовить
Налить теплую воду, хорошо перемешать с бхуна кима. Накрыть крышкой и готовить 10 мин.
- Смешайте травы и подавайте
Добавьте нарезанную кинзу и кастури мети, также известные как сухие листья пажитника. Хорошо перемешать. Варить еще пару минут и подавать горячим. Наслаждаться!
Любите курицу? Не пропустите эти вкусные рецепты курицы от FOODIES TERMINAL.
- ▢ 454 г куриного фарша или куриной кимы (1 фунт)
- ▢ 1-½ стакана мелко нарезанного лука
- ▢ ½ столовой ложки имбирной чесночной пасты (куча)
- ▢ 1 столовая томатная паста
- ▢ ⅓ чашка томатного соуса или пюре
- ½ ½ ½ ½ ⅓ ⅓ Cup Томатный соус или Pure. taste)
Whole Spices
- ▢ 10 Cloves
- ▢ ½ inch Mace
- ▢ 2 Black Cardamoms
- ▢ 1 tsp Black Peppercorns
- ▢ 2 Star Anise
- ▢ 4 Green Cardamoms
- ▢ 1. 5″ Cinnamon Палка
- ▢ 2 dry red chilies whole
Spice Powders
- ▢ ½ tsp Turmeric Powder (turmeric powder)
- ▢ 1 tsp Garam Masala Powder
- ▢ 1 tsp Coriander Powder
- ▢ 1 tsp Cumin Powder
- ▢ 1 ч. л. Паприки или Дегги Мирч или Кашмирского красного перца чили Порошок
Травы
- ▢ 1 чашка крупно нарезанной мяты + кинза (или листья кориандра)
- ▢ 1 ст. л. измельченного сухого кастури мети
Добавьте томатную пасту + томатный соус и соль по вкусу к куриной киме и хорошо перемешайте руками. Дайте настояться, пока не подготовите остальные ингредиенты.
Поставьте сковороду или кадай на средний огонь. Добавить масло.
Когда масло станет умеренно горячим, добавьте специи целиком и дайте им покипеть пару секунд, пока они не станут ароматными
Теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистым по краям.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты и масло не начнет отходить от стенок сковороды.
Теперь добавьте сухие порошки специй. Хорошо все перемешайте и хорошо обжаривайте, пока сырой запах специй полностью не исчезнет и масло не начнет сочиться. Вы заметите, что процесс бхуна сделает смесь лука и специй темного цвета. Он тоже начнет очень хорошо пахнуть.
Затем добавьте маринованную курицу кима и хорошо перемешайте. Очень хорошо обжарьте куриную киму, пока кима не станет рассыпчатой, а сок из кимы полностью не испарится. Кима также изменит свой цвет со светлого на темный. Хорошо обжаривайте, пока масло не начнет сочиться из кимы.
Добавьте теплую воду. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте около 5-6 минут.
Откройте крышку. Всыпала все травы. Хорошо перемешать. Тушите еще пару минут.
Подавать горячим. Наслаждаться!
- Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл
- Маринование куриной кимы на некоторое время улучшит вкус рецепта куриной кимы. Это настоятельно рекомендуется, но если у вас нет под рукой томатной пасты или соуса, вы можете пропустить этот шаг. В этом случае добавьте домашнюю томатную пасту, прежде чем добавлять порошкообразные специи, и хорошо обжаривайте, пока масло не начнет сочиться.
- Процесс жарки известен как Бхуна, и для этой части жарки нет короткого пути. Интенсивный аромат рецепта и необыкновенный вкус зависят от того, насколько хорошо вы обжарите каждый ингредиент.
- Суть в том, чтобы жарить до тех пор, пока не исчезнет запах сырости и не начнет вытекать масло.
- НЕ ПРОПУСТИТЕ добавление листьев мяты, потому что они невероятно усиливают вкус куриной кеимы, приготовленной по сегодняшнему рецепту.
- Вы можете заменить горчичное масло любым растительным маслом.
5 9 YouTube канал!
Как быстро замариновать цыпленка кима?
Как приготовить куриное карри Кима?
Теплотворная способность Данные предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных данных.
Пищевая ценность
Рецепт Кима с курицей
Количество на порцию
Калории 446 Calories from Fat 288
% Daily Value*
Fat 32g 49%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 117mg 5%
Калий 537 мг 15%
Углеводы 10 г 3%
Fiber 3g 13%
Sugar 4g 4%
Protein 25g 50%
Vitamin A 1220IU 24%
Vitamin C 16.6mg 20%
Кальций 51 мг 5%
Железо 2,1 мг 12%
Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.