Кожу печет: Нейропатическая боль | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Жжение кожи головы: причины и способы решения

Жжение кожи головы – это достаточно распространенная проблема, которая приносит массу неудобств. Неприятные ощущения доставляют дискомфорт и могут быть важным симптомом, который не следует игнорировать. Эксперты CLEAR расскажут об основных причинах чувства жжения на коже головы и вариантах решения такой проблемы. 

Причины жжения кожи головы

Неприятные ощущения в прикорневой зоне не появляются спонтанно. Чтобы легко избавиться от чувства жжения в домашних условиях – важно определить причину проблемы, устранить или уменьшить действие негативных факторов. Ощущение жжения могут вызывать:

Нарушение микрофлоры на поверхности кожи. Перхоть – это ороговевшие чешуйки эпидермиса, их появление в избыточном количестве может провоцировать грибок Malassezia. Дисбаланс микрофлоры приводит к зуду, чувству жжения и другим неприятным симптомам, может провоцировать выпадение волос. 

Косметические средства. Косметика для волос часто является причиной зуда и жжения в прикорневой зоне.

Неправильно подобранный шампунь может провоцировать аллергические реакции и нарушать гидролипидный баланс на поверхности эпидермиса: в результате кожа пересыхает, появляются неприятные ощущения.

    Авитаминоз и гормональные изменения. При нехватке витаминов и минералов, проблемах со здоровьем, кожа головы становится более уязвимой, страдает от выраженной сухости. Она остро реагирует на внешние факторы, при этом вы можете ощущать жжение, чувство стянутости, зуд или другие неприятные симптомы. 

    Неправильное питание. Недостаток полезных продуктов в меню часто приводит к нарушениям обменных процессов, снижает иммунитет. Такое состояние организма быстро отражается на волосах и коже головы: усиливается выпадение, появляется сухость, шелушение и жжение. 

    Микроповреждения. В некоторых случаях неприятное ощущение жжения провоцируют мелкие повреждения на коже головы. Расчески с острыми зубцами, невидимки или другие варианты заколок могут травмировать кожу, вызывать покраснение и болевые ощущения.

    Стресс. При возникновении стрессовых ситуаций человек находится в состоянии нервного возбуждения. Оно сопровождается мышечным напряжением, а при сильном стрессе часто нарушается кровообращение. В результате можно почувствовать неприятные зудящие ощущения на коже в прикорневой зоне, жар и сильное жжение.

     

Как избавиться от жжения?

Если проблема вызвана внешними факторами – следует позаботиться о правильном уходе за волосами. Специальные средства помогут с этим, сделают волосы более ухоженными и крепкими, уменьшат выпадение и ломкость. Эффективный шампунь должен выполнять сразу несколько важных задач:

  • качественно очищать корни волос от естественного жира, укладочных средств и других загрязнений;

  • иметь противогрибковые компоненты; 

  • быстро успокаивать и освежать; 

  • увлажнять и питать кожу в прикорневой зоне, убирая чувство сухости и стянутости;

  • поддерживать оптимальный гидролипидный баланс на поверхности эпидермиса.

Шампунь Ледяная свежесть с ментолом Clear качественно очищает и регулирует жирность кожи головы. Он содержит натуральный ментол в составе и дарит освежающий эффект после каждого мытья, надежно защищает от проявлений перхоти, быстро удаляет загрязнения, успокаивает и охлаждает чувствительную кожу. Специальная формула шампуня CLEARОткроется в новом окне обеспечивает тройную защиту от проявлений перхоти, подходит для профилактики ее повторного появления, способствует процессам восстановления. Состав с комбинацией витамина B3 и ценных аминокислот заметно повышает естественную защиту кожи в прикорневой зоне. 

Шампунь Энергия свежести Clear с натуральным соком лимона и экстрактом зеленого чая усиливает природную защиту кожи головы, избавляет от перхоти и дарит длительное ощущение свежести. ШампуньОткроется в новом окне содержит специальный комплекс ингредиентов для тройной защиты от перхоти в домашних условиях: он эффективно убирает шелушения и дискомфорт, препятствует повторному появлению проблемы и освежает кожу в прикорневой зоне. Он заряжает вас природной энергией на целый день, оставляя чувство свежести и комфорта. 

Дополнительные советы помогут быстро решить проблему жжения:

  1. Внимательно следите за рационом питания. Фрукты, овощи, зелень и другие полезные продукты хорошо влияют на состояние кожи и волос, оздоравливают их изнутри.

  2. Укрепляйте иммунитет на протяжении всего года, а не только в зимний сезон. Такая поддержка организма повышает защиту от внешних негативных факторов, которые могут провоцировать зуд и жжение кожи.

  3. Старайтесь избегать стресса и уделять достаточное количество времени полноценному отдыху. Позитивные эмоции помогут снизить уровень напряжения, будут полезны для работы всех систем организма.

  4. Подбирайте ухаживающие средства для волос с особым вниманием. Шампуни и бальзамыОткроется в новом окне с природными маслами, экстрактами и добавками от перхоти в составе помогут избавиться от шелушения, зуда и неприятного жжения в прикорневой зоне, обеспечат заметный освежающий эффект.

  5. Если проблема усиливается или не проходит продолжительное время, обратитесь к врачу.

Жжение кожи головы не возникает беспричинно: его могут провоцировать внешние и внутренние факторы. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо правильно определить причину проблемы и уделить особое внимание уходу за волосами. Специальные шампуни с противогрибковыми компонентами, маслами и растительными экстрактами успокаивают кожу головы, убирают раздражения и сухость.

Как избежать раздражения и жжения во время и после бритья

Все о бритье

Последуйте нашим советам, чтобы быстро избавиться от неприятных ощущений при бритье, жжении сразу после него, от сухости кожи и раздражения в течение дня!

3 ШАГА К КОМФОРТУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ШАГ 1 – смочите лицо теплой водой. Нанесите немного средства для бритья и быстро распределите по поверхности кожи. Не брейте на сухую кожу, не применяйте средства, содержащие спирт!

Рекомендуем для вашей кожи, склонной к раздражению:

• Пена для бритья ARKO Men Sensitive – самый подходящий вариант для чувствительной кожи! Не дает раздражения, уменьшает жжение во время бритья, успокаивает кожу, легко смывается.

В состав входит экстракт алоэ вера и масло лаванды, НЕ входят спирт и красители.

• Гель для бритья ARKO Men Anti Irritation – средство без спирта, парабенов и красителей, специально разработанное, чтобы убрать раздражение кожи. Новинка! Гель Аnti Irritation из ограниченной серии Камуфляж выполнен в стиле Хаки, а сам гель ЗЕЛЕНЫЙ! Благодаря содержанию витамина Е, экстрактам алоэ вера, ромашки и других лекарственных трав, он защищает кожный покров, увлажняет, устраняет неприятные ощущения.

ШАГ 2 – легкими, энергичными движениями побрейте кожу. Не надавливайте сильно, не скребите, чтобы не раздражать и не повреждать кожный покров! Старайтесь регулярно менять бритву, чтобы лезвия всегда были острыми, а полоски содержали экстракт. Для чувствительной кожи это важно!

Рекомендуем использовать бритвенные станки Arko Men System3 c тремя лезвиями!

• бреют быстрее, поэтому воздействие на вашу чувствительную кожу уменьшается.
• имеют полоску с экстрактом оливы и ромашки, которые защищают кожу от раздражения, увлажняют ее, дают ощущение свежести.

• плавающая головка легко и мягко скользит по коже, не травмируя ее.
Результат: быстрое бритье без вреда и с полным комфортом для вашей кожи!

ШАГ 3 – сполосните кожу теплой водой. Старайтесь не использовать холодную или горячую воду – они сушат кожу! Слегка промокните лицо полотенцем и нанесите средство после бритья. Не втирайте его, просто легко и быстро распределите по поверхности.

Не оставляйте свою кожу без увлажнения и защиты, используйте:

• Кремы для бритья ARKO Men Cool, ARKO Men Сomfort, ARKO Men Anti Irritation – имеют густую консистенцию, хорошо впитываются и увлажняют, защищают от раздражения. В состав входит экстракт алоэ вера и масло лаванды.

• Бальзамы после бритья ARKO Men Cool, ARKO Men Сomfort, ARKO Men Anti Irritation – имеют более легкую консистенцию, чем крем, сильнее увлажняет. Содержат экстракты алоэ вера и масло лаванды.

Результат: ваша кожа увлажнена, защищена от сухости на весь день, имеет приятный аромат и здоровый вид.

След. статья >

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Картофельные шкурки Рецепт

Хрустящие, сырные картофельные шкурки запекаются, а затем покрываются сыром чеддер, беконом, сметаной и зеленым луком. Приготовьте эту легкую закуску к следующей вечеринке!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2023 г.

34 оценки

Просто рецепты / Келли Гамильтон

В этом рецепте

  • Выпекать, не жарить

  • Лучший картофель для кожуры

  • Советы по выпечке

  • Варианты начинки, которые стоит попробовать

  • Советы по продвижению вперед

Нет ничего лучше тарелки, полной хрустящей картофельной кожуры, наполненной расплавленным сыром чеддер, с кусочками бекона, сметаной и зеленым луком.

Впервые я попробовал их, когда мне был 21 год, в уличном кафе на Ньюбери-стрит в Бостоне; Я думал, что умер и попал в рай.

О дни юности, когда можно было есть картофельные шкурки с диким азартом! Тогда я мог съесть целую тарелку (и выпить вместе с ней кувшин пива) и не стать хуже. Вздох.

Простые рецепты / Келли Гамильтон

Секрет лучшей картофельной кожуры: запекайте, а не жарьте!

Эти картофельные шкурки легко сделать. Некоторые подходы требуют жарки во фритюре, но я не думаю, что это действительно необходимо. Вы просто хотите запечь шкурки при достаточно высокой температуре, чтобы они стали достаточно хрустящими, чтобы держать начинку.

Простые рецепты / Келли Гамильтон

Посмотрите этот вкусный рецепт картофельной кожуры

Лучший картофель для картофельной кожуры

Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этой классической картофельной кожуры, потому что он большой, а его кожура достаточно жесткая, чтобы справиться с приготовлением. В то время как другой картофель, такой как красный картофель или юконский золотой картофель, будет иметь приятный вкус при использовании этого препарата, его более тонкая кожура делает его менее чем идеальным для картофельной кожуры.

Советы по запеканию картофеля

Если вы новичок в выпечке картофеля, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями в статье «Как испечь картофель». Если вы хотите получить всего несколько советов, как лучше испечь картофель, следуйте этим.

  • Из красновато-коричневой капусты получается лучший картофель для запекания. Помните, что чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.
  • Проделайте отверстия в картофеле, чтобы он не взорвался и чтобы часть влаги испарилась.
  • Нанесите масло на кожу и посыпьте кошерной солью. Пропустить заворачивание в фольгу.
  • Чтобы проверить готовность, воткните вилку или шпажку в центр картофеля. Если он легко входит и выходит, значит, картофель готов.

Варианты топпинга, которые стоит попробовать

Сыр, сметана и зеленый лук — классическая начинка для картофельной кожуры, но иногда интересно что-то поменять. Попробуйте эти забавные начинки:

  • Чили (со сметаной и зеленым луком или без них)
  • Цыпленок в соусе Баффало и сыр с плесенью
  • Бекон, жареный лук и сыр
  • Приготовленная брокколи и сыр чеддер

Насадки Make Ahead для картофельной кожуры

Запеките, зачерпните и обжарьте шкурки. Дайте жареным шкуркам полностью остыть и поместите их в плотно закрытый контейнер на срок до 2 дней. Когда придет время запекать картофель с начинкой, доведите охлажденную кожуру до комнатной температуры, добавьте сыр и бекон и снова запеките.

Вы также можете приготовить бекон заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять их к шкуркам. Подготовьте сыр и зеленый лук за 2 дня до приготовления и храните их в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Рецепты использования внутренностей картофеля!

  • Пастуший пирог
  • Картофельные обеденные булочки
  • Домашний картофельный хлеб
  • Картофельное пюре для приготовления заранее
  • Картофельное пюре в медленноварке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 100 минут

Общее время 110 мин

Порций 4 до 6 порций

Если у вас есть картофель, кожура или мякоть которого позеленели, вырежьте эти части, не используйте их. Зеленый цвет указывает на наличие токсина, который образуется, когда картофель подвергается воздействию солнечных лучей.

  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета (3 фунта)

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 6 ломтиков бекона

  • 4 унции тертого сыра чеддер

  • 1/2 стакана сметаны

  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные

  1. Запечь картошку:

    Очистите картофель, а затем запеките картофель, используя ваш любимый метод, в духовке или микроволновой печи. Если вы используете духовку, проткните несколько раз острым ножом или зубцами вилки, натрите оливковым маслом и запекайте в разогретой до 400 ° F духовке около часа, пока картофель не приготовится и не поддастся при нажатии.

    Если вы используете микроволновую печь, несколько раз проткните картофель острым ножом на зубцах вилки, натрите его оливковым маслом и готовьте на высокой мощности около 5 минут на картофелину.

    Простой совет!

    Я обнаружил, что при запекании картофеля в обычной духовке получается картофель, с которым легче работать (нарезать и вынимать ложкой), картофель немного лучше прилипает к кожуре, но разница в конечном результате едва заметна. продукт.

    Келли Гамильтон
  2. Приготовить бекон:

    Пока готовится картофель, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошить.

    Келли Гамильтон
  3. Разрезать картофель пополам и вынуть внутренности:

    Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Разрезать пополам по горизонтали. Используйте ложку, чтобы аккуратно вынуть внутренности, оставив вычерпанный картофель для другого использования, оставив около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.

    Келли Гамильтон
  4. Запечь картофельную кожуру:

    Увеличьте температуру духовки до 450°F. Смажьте или натрите оливковым маслом кожуру картофеля снаружи и внутри. Посыпьте солью.

    Поместите на решетку в форму для запекания (не используйте противень для выпечки, он деформируется, используйте форму для запекания или форму для жарки, которая может выдерживать высокую температуру).

    Готовьте 10 минут с одной стороны, затем переверните кожу и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть достаточно, чтобы с ним можно было обращаться.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  5. Добавьте сыр и бекон и снова запеките:

    Разложите картофельную кожуру на противне или решетке кожицей вниз. Посыпьте внутренности свежемолотым черным перцем, сыром чеддер и раскрошенным беконом.

    Вернитесь в духовку. Жарьте еще 2 минуты или пока сыр не начнет пузыриться. Выньте из духовки.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  6. Сверху со сметаной и зеленым луком для подачи:

    Используйте щипцы, чтобы поместить шкурки на сервировочную тарелку. В каждую кожицу добавить по ложке сметаны, посыпать зеленым луком.

    Подавать немедленно.

    Келли Гамильтон

Картофельные шкурки запеченные | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 87 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти хрустящие картофельные шкурки покрыты копченым беконом, зеленым луком и большим количеством острого чеддера и сыра Монтерей Джек. Их легко приготовить и они намного вкуснее, чем в ресторанах. Это одна из наших любимых закусок, которая идеально подходит для футбольного сезона и развлечений. Обязательно прочитайте мои советы и примечания к рецепту, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.

Осень наступит раньше, чем мы узнаем об этом, а с ней придет много-много отличных закусок и закусок. Эти скины идеально подходят для дня игры, вечера семейного кино или детской ночевки. Мы с мужем любим развлекаться, и эти закуски, ананас, завернутый в бекон, рулетики с сосисками и сырный шарик с халапеньо — одни из наших любимых.

Как сделать кожуру от картофеля

Сначала почистите и высушите картофель. Затем руками натрите их небольшим количеством масла канолы. Затем посыпьте их солью, положите на противень и запекайте до готовности. Дайте им постоять и немного остыть.

Затем разрежьте их пополам и выскребите картофель, оставив от 1/4 до 1/2 дюйма картофеля снаружи картофеля. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на среднем огне. Вмешайте чесночный порошок и луковый порошок. Смажьте картофель масляной смесью с обеих сторон. Положите обратно на тот же противень и поставьте в духовку, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, переворачивая на полпути.

Теперь равномерно распределите сыр по слоям и положите сверху бекон. Поместите их обратно в духовку всего на несколько минут или пока сыр не расплавится. Теперь посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Используйте для этого рецепта картофель красновато-коричневого цвета, так как он дает самую хрустящую картофельную кожуру.
  • Не пропускайте рапсовое масло и соль перед выпечкой. Это действительно помогает создать красивую хрустящую кожу.
  • Сохраните вынутый картофель и используйте его в качестве гарнира, например картофельных лепешек с пюре, в течение следующих нескольких дней.
  • Смажьте обе стороны вынутого картофеля масляной смесью и поместите обратно в горячую духовку, чтобы кожица стала более хрустящей.
  • Зеленый лук можно заменить зеленым луком.
  • Для оптимального вкуса эту картофельную кожуру лучше подавать сразу. Тем не менее, я успешно разогрел их как в духовке, так и в микроволновой печи.
  • Для идеальной подачи на вечеринку капните в каждую пенку немного сметаны.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Вариации рецептов и ароматизаторы

  • Картофельные кожуры с перцем халапеньо – сверху выложите тертый сыр чеддер, хрустящий бекон и тонкие кольца халапеньо.
  • Картофельные шкурки по-гавайски — сверху выложите тертую моцареллу, нарезанную кубиками копченую ветчину, хрустящий бекон и кусочки ананаса.
  • Картофельные шкурки тако – сверху тертый чеддер, приправленный тако говяжий фарш, пико де галло и сметана.
  • Чили – замените бекон остатками чили.

Другие рецепты закусок, которые вам понравятся!

Печать

Запеченная картофельная кожура

★★★★★

5 из 61 отзыва

Эти хрустящие картофельные шкурки с чеддером, соусом Монтерей Джек, беконом и зеленым луком понравятся вам больше, чем картофельные шкурки ресторанного качества.

  • color»> Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: закуска
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • 6 маленьких и средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1 ½ столовой ложки масла канолы или оливкового масла
  • морская соль 
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана мелко натертого чеддера
  • ½ стакана мелко натертого теста Monterey Jack
  • 4 ломтика хрустящего бекона, приготовленного и нарезанного
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • сметана (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2.  Помойте, высушите и проткните картофель 8–10 раз зубцами вилки. Руками натрите картофель небольшим количеством масла канолы или оливкового масла и щедро посыпьте солью. Поместите их на противень. Запекайте картофель в течение 50-60 минут или до готовности. Дайте им постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов. Картофель разрежьте вдоль пополам. Используя ложку, выньте мякоть, оставив от 1/4 до 1/2 дюйма вокруг внутренней части кожицы.
  4. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Взбейте чесночный порошок и луковый порошок. Смажьте верх и низ картофельной кожуры. Используя тот же противень, на котором вы готовили картофель, поместите его в духовку на 10 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.
  5. Равномерно посыпьте сыром и беконом. Вернуть в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком и сметаной (по желанию). Подавайте быстро.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Используйте для этого рецепта картофель красновато-коричневого цвета, так как он дает самую хрустящую картофельную кожуру.
  • Не пропускайте рапсовое масло и соль перед выпечкой. Это действительно помогает создать красивую хрустящую кожу.
  • Смажьте обе стороны вынутого картофеля масляной смесью и поместите обратно в горячую духовку, чтобы кожица стала более хрустящей.
  • Зеленый лук можно заменить зеленым луком.
  • Эти картофельные шкурки лучше всего подавать сразу же, однако я с успехом разогреваю их как в духовке, так и в микроволновой печи.
  • Для идеальной подачи на вечеринку в каждую пенку добавить немного сметаны.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Ключевые слова: как сделать картофельные шкурки, загруженные картофельные шкурки, домашние картофельные шкурки

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *