Кокосовое масло это: что это такое и с чем его едят?

Кокосовое масло: полезные свойства, применение, противопоказания

 

Кокосовое масло – это полезный, натуральный продукт, получаемый из мякоти плодов кокоса. Изготавливается методом горячего прессования или холодного отжима. Второй вариант предпочтительней, поскольку позволяет сохранить больше полезных веществ. Используется кокосовое масло в качестве антиоксиданта для нейтрализации свободных радикалов, замедления процессов старения.

Описание продукта

 

Кокосовое масло является универсальным продуктом. Оно может использоваться в косметических целях для изготовления средств по уходу за кожей и волосами, в кулинарных и медицинских целях.

 

Масло может принимать три формы:

 

  • жидкую – получается сразу после отжима, имеет светло-желтый оттенок и приятный запах кокоса;
  • гелевую – образуется при понижении температуры продукта до 24 градусов;
  • плотную – при понижении температуры до 14 градусов продукт превращается в плотный жир.

 

Закипает кокосовое масло при очень высокой температуре, поэтому его можно использовать для жарки продуктов.

 

Продукт на 85% состоит из насыщенных жиров, за счет чего такие масла считаются вредными для организма. Приверженцы здорового питания исключают из своего рациона кокосовое масло, хотя к пальмовым продуктам оно  не относится. Содержащиеся в составе насыщенные жиры – это триглицериды средней цепи, в которых преобладает лауриновая кислота. Она эффективно борется с инфекциями, оказывает антиоксидантное действие и укрепляет иммунитет.

 

Разновидности кокосового масла

 

В зависимости от способа получения и обработки сырья, кокосовое масло подразделяется на несколько видов:

 

  • Нерафинированное. Чистый продукт, не содержащий посторонних примесей. Изготавливается из высушенных орехов, максимально сохраняя полезные свойства. Использовать такое масло можно в кулинарных, терапевтических и косметических целях.
  • Рафинированное. Польза такого масла сомнительная, поскольку продукт перед поступлением в продажу проходит несколько ступеней обработки, включая отбеливание, удаление запахов.
  • Virgin. Продукт изготавливается из свежей мякоти, а не высушенных плодов. Это натуральное кокосовое масло, сохраняющее аромат и вкус кокоса.
  • Органическое. Изготавливается из плодов, выращенных без использования синтетических средств. По пользе сравнимо с Virgin, может иметь более мягкий вкус и сильный аромат.

 

Чтобы организм получил максимум питательных веществ, масло в пище должно быть без примесей, неочищенное, изготовленное из выращенных естественным способом плодов.

 

Состав кокосового масла

 

В составе масла присутствует несколько видов насыщенных жиров:

 

  • Лауриновая кислота. Помогает организму бороться с вирусными, бактериальными, грибковыми инфекционными заболеваниями.
  • Миристиновая кислота. Повышает эффективность антибиотиков, защищает клетки от неблагоприятных факторов.
  • Пальмитиновая кислота. Вещество, сопровождающее человека с самого рождения, поскольку содержится в грудном молоке. Необходимо для правильного развития, защиты клеток.
  • Каприновая кислота. Оказывает противогрибковое и антибактериальное действие, уменьшает или снимает полностью воспалительный процесс.
  • Каприловая кислота. Защищает мочеполовую систему и желудочно-кишечный тракт от инфекций, укрепляет сосуды, делает кожу здоровее.
  • Олеиновая кислота. Предупреждает образование холестериновых бляшек, снижает артериальное давление.
  • Линоленовая кислота. Укрепляет иммунитет, сохраняет молодость, стимулирует рост мышц.

 

Употреблять в пищу растительные жиры нужно, поскольку они необходимы для крепкого иммунитета, красоты и молодости. Они не вредят сердцу, в отличие от жиров животного происхождения.

 

Полезные свойства

 

Натуральное, без синтетических примесей кокосовое масло несет огромную пользу для организма. Употреблять его рекомендуется в качестве источника триглицеридов средней цепи, необходимых для защиты сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, антибактериальной защиты организма.

 

Нормализует уровень сахара

 

Кокосовое масло участвует в выработке инсулина, помогая нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показали, что триглицериды средней цепи снижают риск образования сахарного диабета. Связано это с тем, что жиры такого типа быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию, что повышает чувствительность к инсулину.

 

Повышает эффективность антибактериальной терапии

 

При пневмонии, воспалении и других заболеваниях, требующих приема антибиотиков, рекомендуется дополнительно использовать кокосовое масло.

Оно повышает эффективность медикаментов. Также продукт полезен тем, что снимает лихорадку, уменьшает головную боль, ускоряя выздоровление при вирусных и бактериальных инфекциях.

 

Улучшает состояние сердца

 

Употребление в пищу кокосов и продуктов из них улучшает состояние сердца, снижает риск инфаркта, ишемии, сердечной недостаточности. Это свойство связано со способностью предотвращать атеросклероз, нормализовать уровень холестерина, который является одной из причин сердечных патологий.

 

Сжигает жир

 

Содержащиеся в составе кокосового масла триглицериды преобразуют калории в энергию. Это способствует сжиганию жиров, в том числе, находящихся на внутренних органах. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление любых продуктов негативно сказывается на фигуре, поэтому следует контролировать суточную норму кокосового масла.

 

Уменьшает голод

 

Еще продукт полезен тем, что уменьшает голод. При этом усваивается больше калорий, что дает организму нужную ему энергию и способствует снижению веса.

 

Нормализует показатели холестерина

 

Полезно принимать продукт людям, имеющим высокий уровень вредного холестерина. Жиры трансформируют ЛПНП (липинопротеины низкой плотности, которые по простому называются вредным холестерином) в ЛПВП (высокой плотности, хороший холестерин). Это свойство позволяет использовать продукт для профилактики атеросклероза.

 

Другие свойства кокосового масла

 

Как еще действует кокосовое масло:

 

  • Ускоряет рост мускулатуры. Насыщенные жиры стимулируют рост мышечной массы, делают ее крепкой, сильной.
  • Оказывает антиоксидантное действие. Использовать продукт рекомендуется в пищу для нейтрализации свободных радикалов, замедлении процессов старения.
  • Защищает печень. Жиры, входящие в состав кокосовых продуктов, снимают воспалительный процесс в печени, ускоряют регенерацию ее клеток.
  • Улучшает состояние костей и суставов. Прием масла рекомендован при артрите, артрозе и других заболеваниях суставов. Насыщенные жиры снимают воспаление, улучшая подвижность суставов.
  • Защищает желудочно-кишечный тракт. Применение масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта устраняет воспаление кишечника, ускоряет заживление язв, помогает в лечении гастрита.

 

Чтобы ощутить полезные свойства кокосовых продуктов, употреблять их следует регулярно.

 

Противопоказания и вред

 

Кокосовое масло хорошо переносится организмом, при соблюдении дозировки не вызывает отрицательных реакций организма. В исключительных случаях возможна тошнота, диарея, рвота. Происходит это при индивидуальной непереносимости масла, что является абсолютным противопоказанием к употреблению продукта.

 

Не рекомендуется кокосовое масло при воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря.

Жир может ухудшить состояние органов.

 

Во время беременности и лактации употреблять кокосовое масло можно, но желательно проконсультироваться с врачом.

 

Как правильно употреблять кокосовое масло

 

Чтобы не нанести вред организму, масла принимать следует осторожно, начиная с небольшой порции – половина чайной ложки в день. Постепенно дозировка увеличивается и может достигать четырех столовых ложек (ориентируйтесь на рекомендации производителя).

 

Полезно добавлять продукт в еду, использовать его в качестве заправки для салатов. Продукт имеет выраженный кокосовый запах и приятный вкус, поэтому он делает блюда лучше.

 

Также из кокосового масла можно делать маски для волос и кожи, употреблять в чистом виде, добавлять при тушении.

 

Как правильно хранить

 

Для сохранения полезных свойств важно правильно хранить продукт. Идеальными условиями можно считать температуру +18 градусов, но допускается температурный диапазон от +4 до 25 градусов. Нерафинированное масло храните в холодильнике.

 

Если нужно нагреть масло, то используйте небольшую партию, которая будет сразу употреблена в пищу.

 

Заказать кокосовое масло вы можете в нашем интернет-магазине. Доставляем заказы по Москве, Московской области и другим регионам России.

 

Кокосовое масло

Кокосовое масло 25.07.2016 09:12

Кокосовое масло —

это натуральный продукт полученный из плодов  кокосовой пальмы. Масло не содержит искусственных красителей и консервантов. Обладает легким ароматом кокоса. Масло нашло широкое применение в современной косметологии. Благодаря своему насыщенному составу, оно прекрасно увлажняет, питает кожу, волосы и ногти.  

Способы получения кокосового масла

Есть два способа получения кокосового масла – холодное прессование и горячий отжим.                                                                    

Метод холодного прессования – это процесс естественного нагревания пресса за счет давления и силы трения. Из кокосового ореха добывают копру (кокосовую мякоть), высушивают ее и под прессом выжимают масло. В данном случае, оно получается максимально насыщенным полезными веществами и эффективным в применении. При таком методе получения копра не подвергается обработке высокими температурами. Следовательно, сохраняются все полезные вещества и свойства. Масло холодного отжима можно принимать в пищу, но для жарки применять не рекомендуется, т.к. при высоких температурах сгорают и полезные свойства. Хорошее решение для заправки салатов и приема внутрь натощак – таким образом, масло способствует улучшению пищеварения, нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунитет. Помимо этого его можно использовать для ухода за кожей лица – оно не забивает поры и отлично увлажняет и питает кожу.

При методе горячего отжима – исходное сырье нагревают до 100-120градусов, а затем под прессом отжимают и получают масло. Используя этот метод можно получить гораздо большее количество готового продукта, чем при методе холодного прессования. Масло горячего отжима имеет более выраженный аромат, желтоватый оттенок. Такое масло прекрасно подойдет для ухода за телом и волосами.

 

Обработка кокосового масла

Далее кокосовое масло подвергается обработке – рафинирование и фракционирование.

Рафинирование – это процесс очистки масла от примесей. Принято считать, что в процессе рафинации из масла помимо различных веществ так же удаляются и полезные, но это не совсем так. Отметим, что польза масла определяется наличием в нем жирных кислот (олеиновая, лауриновая, миристиновая и т.д.), а в процессе рафинации состав и соотношение кислот и жиров не меняется. Рафинированное кокосовое масло не имеет ярко выраженного запаха и цвета. Используется для приготовления пищи. В косметических целях рафинированное кокосовое масло можно использовать как основу масок для лица и тела.

Нерафинированое кокосовое масло тоже проходит очистку –  механическую фильтрацию. Такое масло так же очень полезное, однако может иметь легкий запах и желтоватый цвет. Рекомендуется использовать такое масло в качестве масок для волос.

Бывает так же фракционированное кокосовое масло – оно не имеет запаха, вкуса, никогда не твердеет. Благодаря механическому отделению жидкости от твердых компонентов из такого масла удалены твердые жиры. Ранее, чтобы получить такое масло, использовали метод отстаивания – твердые жиры отслаивались с помощью силы тяжести. Сейчас же для этого применяют фильтры и центрифугу. Фракционированное кокосовое масло глубоко проникает в кожу и волосы и быстрее впитывается  за счет низкого молекулярного веса. Не оставляет пятен на одежде, широко используется  в косметических целях.

Состав кокосового масла

Далее разберем состав кокосового масла. В него входит большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются человеческим организмом, но являются очень важными для нашего организма.

Кокосовое масло содержит в своем составе следующие жирные кислоты:

 

Теперь рассмотрим различные варианты применения кокосового масла.

У кокосового масла множество свойств и поэтому оно имеет широкий спектр применения.

  • Для ухода за волосами и кожей головы – эффективно против перхоти и кожного зуда, укрепляет волосы, стимулирует их рост

  • Уход за кожей лица – подходит для любого типа кожи, является одновременно ухаживающим и антисептическим средством

  • Уход для рук и ног – смягчает огрубевшие кутикулу, ступни и пятки

  • Для снятия макияжа – подходит для снятия макияжа с глаз

  • Для защиты от солнца – красивый ровный загар и одновременно питание кожи вам обеспечены

  • В качестве массажного масла – улучшает состояние кожи тела и повышает ее тонус, замедляя процесс старения, успокаивает и расслабляет

  • Для приема внутрь как пищевая добавка — укрепляет иммунитет, снижает холестерин, выводит токсины

  • Для приготовления пищи – отлично подойдет для заправки салатов

Хранение кокосового масла

Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства масла, его следует держать в темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Как распознать качественное кокосовое масло холодного отжима

  1. Натуральное кокосовое масло имеет свойство застывать при температуре менее 25грС. Масло переходит из жидкого состояния в твердое, благодаря высокому содержанию в своем составе твердых жиров. Это означает, что масло 100% высшего качества, если этого не происходит, либо оно плавится после 40грС, это означает, что под видом кокосового масла продают пальмовое с кокосовым ароматизатором.

  2. Стоит обратить внимание на цвет – он должен быть прозрачным или светло-желтым.

  3. Кокосовое масло имеет легкий приятный аромат.

  4. Масло быстро впитывается, не оставляя жирных следов и хорошо смывается с волос.

  5. Еще один очень важный фактор определения качественного масла – значок GMP «Good Manufacturing Practice» на этикетке, что означает, что масло прошло лабораторную проверку. Такое масло можно принимать в пищу.

 


Действительно ли кокосовое масло полезно?

Кокосовое масло уже много лет широко используется в качестве косметического средства. Выжатый из белой мясистой части или «мяса» кокосов, он использовался как в увлажняющих средствах для кожи, так и в средствах для ухода за волосами. Его даже рекламировали как возможный солнцезащитный крем, дезодорант, средство для лечения ран и средство от насекомых.

Но на этом похвалы не закончились. Кокосовое масло в последнее время стало получать больше прессы и находить применение на кухнях из-за утверждений, что это более полезное растительное масло для жарки, тушения и выпечки. И это еще не все.

«Около пяти лет назад знаменитый врач сказал, что кокосовое масло может помочь в потере веса за счет ускорения обмена веществ и помогает дольше чувствовать себя сытым после еды», — сказала Эшли Симпер, зарегистрированный диетолог OSF HealthCare. «Отсюда продолжали поступать заявления, например, что это лекарство от болезни Альцгеймера и реклама его как жидкости для полоскания рта, чтобы «вытягивать» бактерии изо рта».

Учитывая все положительное внимание, неудивительно, что это масло нашло свое место в домах многих людей. Но действительно ли этот предполагаемый чудо-плод соответствует ажиотажу?

Влияние на здоровье сердца

— К сожалению, похоже, это не так, — сказал Симпер. «Что касается заявления о том, что кокосовое масло является более полезным растительным маслом, на самом деле оно чрезвычайно богато насыщенными жирами, которые могут повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в вашем организме и увеличить риск сердечных заболеваний».

Одна столовая ложка кокосового масла содержит около 10-14 граммов насыщенных жиров, в зависимости от марки. Основываясь на диете в 2000 калорий, Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров не более чем 10% от общего количества ежедневных калорий, или около 16-22 граммов насыщенных жиров в день. Но Американская кардиологическая ассоциация идет еще дальше, рекомендуя более строгий лимит в 13 граммов в день.

«Хотя кокосовое масло по-прежнему можно использовать в умеренных количествах, существует ряд более здоровых кулинарных масел, которые вы должны использовать гораздо чаще и которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов», — сказал Симпер. «Масла оливы, арахиса, канолы и авокадо богаты ненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП в организме, что улучшает здоровье сердца».

Сторонники кокосового масла также указывают на тот факт, что оно содержит большое количество антиоксидантов, как на еще одно преимущество. Эти мощные борющиеся с болезнями соединения содержатся в определенных продуктах питания и напитках и способствуют снижению риска многих заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет. Однако упомянутые выше более полезные растительные масла также содержат большое количество антиоксидантов, так что это не является преимуществом кокосового масла.

Другие заявления о пользе для здоровья

Многие утверждения о том, что кокосовое масло помогает при похудении, лечении симптомов болезни Альцгеймера и других заболеваний, основаны на потенциальной пользе типа жира в кокосовом масле, называемого триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). Однако для подтверждения этих утверждений просто не было проведено достаточно исследований.

В таком случае, как подобные дикие утверждения укореняются в умах людей?

«Это происходит именно так, как начинаются другие причудливые диеты», — сказал Симпер. «Обычно знаменитости или эксперты в области медицины, не связанные с питанием, начинают одобрять или продвигать продукт или идею. И поскольку широкая публика всегда ищет следующее быстрое решение, они очень хотят его попробовать. Вот почему всегда важно провести собственное исследование и поговорить с зарегистрированным диетологом, чтобы получить полную информацию».

Просмотреть все сообщения OSF HealthCare

Теги: диета, диетолог, советы для здоровья, здоровое питание, питание

Категории: Диета и упражнения

7 полезных свойств кокосового масла + рафинированное V. Нерафинированное

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло производится путем прессования кокосовой мякоти (свежей или сушеной) для извлечения масла внутри. Вы можете найти нерафинированное кокосовое масло (которое имеет сильный кокосовый вкус) и рафинированное кокосовое масло (которое проходит дополнительную обработку и имеет более нейтральный вкус) в большинстве продуктовых магазинов.

Преимущества кокосового масла.

Кокосовое масло — это 100% жир растительного происхождения. И этот жир поставляется с витамином Е, витамином К, антиоксидантами и полифенолами — всеми питательными веществами, которые имеют множество преимуществ для здоровья, по словам клинического и кулинарного диетолога Хума Чаудри, Р. Д.

. Вот некоторые из основных преимуществ для здоровья от употребления кокоса. масло:

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

1.

Это быстрый источник энергии.

МСТ в кокосовом масле служат быстрым источником энергии для тела и мозга. «Эти маленькие ребята очень легко расщепляются и используются в качестве топлива по сравнению с более распространенными жирами LCT (триглицерид с длинной цепью)», — ранее сказал mintbodygreen эксперт по функциональной медицине Уилл Коул, IFMCP, DNM, округ Колумбия. Это связано с тем, что МСТ не попадают в печень и быстро превращаются в источник энергии в нашем организме.

2.

Содержит много полезных жирных кислот.

Споры вокруг кокосового масла связаны с высоким содержанием в нем насыщенных жиров (82%), которые при избыточном употреблении могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого)1, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний2. Тем не менее, основной жирной кислотой в кокосовом масле (~50%) является лауриновая кислота, триглицерид средней цепи (MCT), который, по-видимому, менее вреден для холестерина3 из-за того, что он быстро метаболизируется в организме4. Вместо того, чтобы откладываться в виде жира, лауриновая кислота направляется непосредственно в печень для преобразования в энергию и другие метаболиты.

Лауриновая кислота в кокосовом масле изучалась на предмет ее антимикробного и антибактериального действия в отношении Staphylococcus aureus, Streptococcus mutans, Streptococcus pyogenes, Escherichia coli и Helicobacter pylori5, в частности.

Еще одна жирная кислота, заслуживающая упоминания, – это каприловая кислота, на долю которой приходится 8% жирных кислот6 в кокосовом масле. Эта жирная кислота была изучена на предмет ее противовоспалительных7 и противогрибковых свойств8 в сочетании с карвакролом при лечении кандидоза.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Может способствовать снижению веса.

Благодаря уникальному способу метаболизма МСТ могут способствовать снижению веса, говорит диетолог-интегратор Джессика Кординг, доктор медицинских наук. Хотя они не сжигают жир на животе напрямую, МСТ могут регулировать уровень голода и способствовать насыщению9, косвенно способствуя снижению веса.

Кокосовое масло также является основным продуктом кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и без углеводов, что может способствовать снижению веса и улучшению метаболических показателей10.

4.

Дает толчок вашему мозгу.

МСТ также служат источником энергии для вашего мозга и могут улучшать память и общее состояние мозга21. Кокосовое масло, в частности, может помочь улучшить чувствительность к инсулину12 и помочь нормализовать артериальное давление13 — оба фактора риска14 болезни Альцгеймера (а также болезней сердца и диабета 2 типа).

Есть также несколько небольших исследований, в которых исследователи обнаружили, что MCT оказывают положительное влияние на когнитивные способности15 и семантическую память16 у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести. Пока еще слишком рано делать окончательные заявления, но это многообещающе.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

5.

Полезен для кожи.

Одна вещь, с которой мы все можем согласиться: кокосовое масло очень увлажняет и кремообразна при нанесении на кожу. «Кокосовое масло богато витамином Е, который защищает кожный барьер от преждевременного старения и повреждения солнцем17», — говорит Чодри. «Несмотря на то, что некоторые эксперты говорят, что он может забивать поры, поскольку он толще и может оставаться на дерме, это больше касается чувствительной или склонной к акне кожи».

Имейте в виду, что нерафинированные кокосовые масла сохраняют больше питательных веществ (благодаря обработке), поэтому они лучше подходят для здоровья кожи.

6.

Может сбалансировать уровень сахара в крови.

Хотя исследований влияния кокосового масла на уровень сахара в крови проводилось немного, одно исследование показало, что МСТ могут повышать чувствительность к инсулину18, тем самым сводя к минимуму резистентность к инсулину.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

7.

Может помочь защитить от некоторых хронических заболеваний.

Недавние исследования29 также показывают, что кокосовое масло и содержащиеся в нем МСТ могут помочь в борьбе с рядом хронических заболеваний, включая рак20, диабет21 и болезнь Альцгеймера22. Он также обладает антиоксидантными, антимикробными и противовоспалительными свойствами23 и может помочь облегчить окислительный стресс.

Рафинированное и нерафинированное.

Все кокосовые масла разные, и между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом есть несколько важных различий.

«Нерафинированное (девственное) кокосовое масло в основном изготавливается путем прессования кокосовой мякоти. Поскольку оно не подвергалось длительной обработке, вы все равно получаете сильный кокосовый вкус и запах, так что это означает, что когда вы готовите с или используя его в рецептах, которые вы собираетесь попробовать», — говорит Кординг.

Рафинированное кокосовое масло, с другой стороны, подвергается гораздо большей обработке. Как правило, кокосовое мясо сушат, а затем подвергают воздействию тепла и (в некоторых случаях) химических веществ, которые отбеливают и дезодорируют его. Результатом этого энергоемкого процесса является масло с более нейтральным вкусом, которое не имеет сильного кокосового запаха или вкуса и, как правило, более доступно по цене.

Рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымообразования, поэтому оно может выдерживать приготовление пищи при более высоких температурах, но при обработке теряются некоторые фитонутриенты и полифенолы24. (У нерафинированного кокосового масла температура дымления составляет около 350 градусов, а у рафинированного — до 450 градусов.)

Очевидно, что у обоих есть свои плюсы и минусы. Здесь вы можете прочитать обо всех различиях между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом (и какое из них лучше для разных целей).

Резюме

Нерафинированное кокосовое масло (иногда обозначаемое как кокосовое масло первого отжима или масло холодного отжима) обладает лучшими питательными свойствами и лучше для окружающей среды, чем рафинированное кокосовое масло. Он также имеет более сильный кокосовый вкус и имеет тенденцию быть более дорогим.

Как использовать кокосовое масло.

Как и большинство продуктов, кокосовое масло лучше всего употреблять в умеренных количествах в составе богатой питательными веществами диеты. Вот несколько способов его использования:

  • Готовьте и пеките с ним: Самый простой способ включить кокосовое масло в свой рацион — использовать его в качестве кулинарного масла. Нерафинированное кокосовое масло имеет более низкую температуру дымообразования и более сладкий вкус, поэтому лучше всего использовать его для приготовления пищи при низкой температуре, такой как запекание или жарение. Если вы делаете какое-либо обжаривание или обжаривание, вам лучше использовать рафинированное масло, а не нерафинированное (или использовать масло авокадо, которое имеет более высокую точку дымления, чем оба), говорит Кординг. Просто знайте, что, поскольку кокосовое масло в первую очередь является насыщенным жиром, оно твердое при комнатной температуре, и готовить с ним сложнее, чем с другими типами масел.
  • Добавьте его в свой кофе: Особенно популярен среди любителей кето-диеты. Добавление жира в кофе помогает насытиться и дольше сохранять чувство сытости. Чаудри говорит, что это также может поддерживать ваш уровень энергии более стабильным, не чувствуя себя нервным из-за добавленных жиров. Вы можете либо добавить ложку кокосового масла в горячий кофе, либо использовать чистое масло МСТ, которое имеет более нейтральный вкус.
  • Добавляйте его в смузи: Добавление в смузи полезных жиров, таких как кокосовое масло, поможет дольше сохранять чувство сытости и ослабит эффект повышения уровня сахара в крови от фруктов. Лучше слегка растопить его перед смешиванием.
  • Используйте его в качестве увлажняющего средства: Кокосовое масло является эффективным полностью натуральным увлажняющим средством для кожи и лица. «У меня очень чувствительная кожа, и я пользуюсь только двумя вещами — лосьоном для тела mbg и кокосовым маслом», — говорит Кординг. «Он очень нежный и очень хорошо увлажняет. Он также очень увлажняет при местном применении».
  • Взмах с ним: Наука о древней аюрведической практике полоскания маслом ограничена, но некоторые исследования25 показывают, что это благотворно влияет на здоровье полости рта и гигиену зубов.

В какое время суток лучше всего есть кокосовое масло?

Потребление кокосового масла в любое время дня может быть полезным, но, как Коул ранее сказал mindbodygreen, употребление его утром может помочь вам настроиться на более продуктивный день.

Кординг добавляет, что добавление кокосового масла к завтраку или утреннему кофе может помочь контролировать количество порций в течение дня и обеспечить постоянную энергию. (Узнайте о конкретных преимуществах добавления его в кофе здесь.)

«Жиры помогают усваивать определенные питательные вещества (жирорастворимые витамины), поэтому, если вы из тех, кто принимает витамины утром натощак, вам лучше принимать их утром со здоровым жиром. ,» она говорит.

Однако, если у вас чувствительный желудок, вы можете съесть что-нибудь перед кокосовым маслом. «Если кто-то использует слишком много масла в целом, это может вызвать расстройство желудка, если у вас есть основные проблемы с пищеварением. Но на самом деле это зависит от того, сколько вы используете, а не обязательно только от кокосового масла», — предостерегает Кординг.

Резюме

Кокосовое масло может быть полезным в любое время, но многие люди любят добавлять его в свой утренний кофе или завтрак, чтобы зарядиться энергией и начать день.

Кокосовое масло по сравнению с другими маслами.

Несколько исследований26 показывают, что насыщенные жиры в кокосовом масле влияют на вашу биохимию иначе, чем другие виды насыщенных и ненасыщенных жиров. Здесь мы сравниваем кокосовое масло с другими популярными вариантами приготовления пищи:

Кокосовое масло и оливковое масло:

Оливковое масло практически полностью состоит из мононенасыщенных жиров с небольшим количеством насыщенных и полиненасыщенных жиров. Основным жиром является олеиновая кислота27, которая, как было показано, помогает бороться с воспалением28 и помогает контролировать вес29.

Оливковое масло первого отжима (самый полезный вид) имеет температуру дымления 350 градусов. Рафинированное кокосовое масло может нагреваться до 450 градусов, что делает его более подходящим для приготовления пищи при высокой температуре.

Оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи на медленном огне или для сбрызгивания салатов или жареных овощей после их приготовления.

Кокосовое масло по сравнению с маслом авокадо:

Как и оливковое масло, масло авокадо в основном состоит из мононенасыщенных жиров. Конкретная разбивка составляет 71% мононенасыщенных жиров30, 13% полиненасыщенных жиров и 16% насыщенных жиров, и большая часть этого количества находится в форме олеиновой кислоты.

Масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления при температуре 520 градусов, поэтому оно идеально подходит для приготовления пищи при высокой температуре. Он имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для выпечки.

Побочные эффекты и недостатки.

Кокосовое масло может быть здоровой частью большинства диет. Тем не менее, лучше помнить о своих порциях и следить за тем, чтобы вы меняли полезные масла для приготовления пищи, чтобы потреблять все различные типы полезных жиров. Те, кто следит за своими липидами, могут экономно использовать кокосовое масло и обсудить это со своим врачом.

Желудочно-кишечные побочные эффекты, такие как диарея, спазмы и желудочно-кишечный дискомфорт, могут возникнуть у тех, кто потребляет слишком много кокосового масла, по словам Чаудри. Сокращение потребления может помочь смягчить это, как и употребление кокосового масла во время еды, а не натощак.

Аллергия также может быть проблемой для тех, у кого аллергия на лесные орехи, говорит Кординг.

Советы по покупкам и экологичные покупки.

И Чаудри, и Кординг говорят, что органическое, нерафинированное кокосовое масло, как правило, является самым полезным для здоровья типом, который вы можете купить. Кокосовое масло холодного отжима также является хорошей идеей, так как оно не подвергалось воздействию тепла во время обработки и поэтому сохраняет большую часть своей питательной ценности.

Компания Cording также рекомендует выбирать стеклянную тару вместо пластиковой из соображений экологичности. «Вы не только ограничите потребление пластика, но и стеклянные банки можно использовать повторно. Они станут отличным контейнером для овсяных хлопьев и смузи на ночь, когда вы в пути», — добавляет она.

Shop coconut oil:

Coconut Oil by Juka’s Organic Co.

$ 13

365 by Whole Foods Market Refined Coconut Oil

$6

Viva Naturals Organic Coconut Oil 

$22

Frequently Asked Questions

Каковы недостатки кокосового масла?

Кокосовое масло — это прежде всего насыщенный жир, но если вы употребляете его в умеренных количествах — и чередуете с другими маслами — это не так проблематично, как считалось раньше. Однако при чрезмерном употреблении кокосовое масло может вызвать расстройство пищеварения, особенно у людей с чувствительным желудком. Оно также твердое при комнатной температуре, поэтому с ним может быть немного сложнее работать, чем с другими типами масел.

Полезно ли есть ложку кокосового масла?

Кокосовое масло содержит полезные жиры, витамины и фитонутриенты, но вам не обязательно съедать ложку сразу. Вы все еще можете получить эти преимущества, добавляя его в свою еду или кофе.

Должен ли я принимать кокосовое масло утром или вечером?

Употребление кокосового масла по утрам может помочь повысить чувство сытости и сбалансировать уровень энергии в течение дня.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *