Майонез полезный: Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном, пошаговый рецепт на 178 ккал, фото, ингредиенты

как сделать полезный соус самостоятельно

Опубликовано:

Домашний майонез: как сделать полезный соус самостоятельно: YouTube / Ольга Матвей

Доподлинно неизвестно, кто первый создал майонез, но соус обрел громадную популярность. Современные гаджеты позволяют хозяйкам самостоятельно приготовить соус. Сделайте натуральный майонез без консервантов и загустителей по классическому рецепту из доступных ингредиентов.

По одной из версий, появление соуса и название «майонез» связывают с испанским городом Маон (столица острова Менорка), который был захвачен французами. В 1758 году британские войска взяли город в осаду, и из запасов провизии у осажденных остались яйца и оливковое масло, из которых готовили яичницу и омлеты.

Эти блюда изрядно надоели офицерам, и герцог Ришелье распорядился приготовить что-то новое. Находчивые кулинары взбили яйца с маслом и пряностями, так появился новый соус. В состав классического майонеза входит растительное масло, яйца, уксус и специи. В качестве натуральных ароматизаторов в соус добавляют горчицу или лимонный сок.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Соус
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 275 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Подсолнечное масло 180 мл
  • Соль 0. 25 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • 9% столовый уксус 0.5 Ч. л.
  • Горчица 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Соедините масло и яйцо

    Соедините масло и яйцо: YouTube / Ольга Матвей

    Достаньте яйцо и оливковое масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не произошло расслоение в процессе взбивания. Налейте в чашу блендера оливковое масло и разбейте одно яйцо.

  • 2. Добавьте специи

    Добавьте специи: YouTube / Ольга Матвей

    Добавьте к маслу и яйцу сахар, соль, горчицу. Положите по вкусу черный молотый перец. Влейте ко всем ингредиентам 0,5 ч. л. уксуса.

  • 3. Взбейте соус

    Взбейте соус: YouTube / Ольга Матвей

    Используйте для взбивания блендер. Опустите блендер на дно емкости и начните взбивать. Не поднимайте блендер, пока все ингредиенты не соединятся. Когда масса приобретет однородность, продолжите взбивать майонез блендером, вынимая и погружая его в смесь. Взбивайте майонез до получения густой однородной массы.

  • Видео с рецептом

    Рецепт домашнего майонеза: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Наталья Андреева

Майонез — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Майонезом называют знаменитый холодный соус на основе яичных желтков и растительного масла с добавлением соли, сахара и лимонного сока. Со времени своего появления майонез претерпел множество изменений, дойдя до современного варианта, выпускаемого пищевой промышленностью. Современный майонез – это соус общего назначения, белого или желтоватого цвета, непрозрачный, предназначенный для заправки салатов.

История

По одной из легенд, майонез появился «благодаря» осаде в 1757 году англичанами бригады французских войск под командованием герцога Ришелье в городе Маоне, столице острова Менорка. После нескольких дней осады у французов начали заканчиваться продукты, и единственное, что еще оставалось – это яйца и оливковое масло. Несколько дней яично-оливковой диеты настолько надоели герцогу, что тот попросил приготовить своего повара «нечто новенькое». Находчивый повар смешал яичные желтки с маслом, добавил щепотку соли и немного лимонного сока. Новый соус полюбился герцогу, и он привез рецепт во Францию.

Фото продукта майонезИсточник: Hi-chef.ru

Слово «майонез» можно трактовать как «в честь Маона» (места, где он был придуман) или как производное от старофранцузского moyeu – желток.

Прямым предком майонеза можно считать соус али-оли, который ведет свою родословную с Древнего Рима. Али-оли и сейчас активно используется в испанской кухне под названием айоли. Название переводится как чеснок-и-масло, а соус представляет собой эмульсию, схожую с майонезом. Другим похожим соусом считается голландский. Его отличие в том, что вместо оливкового используется сливочное масло.

Приготовление

Точного рецепта майонеза не существует, чем и хорош этот соус. Базовые пропорции таковы:

70–80% масла

15–20% яичного желтка

5–7% лимонного сока

3–4% сахара

3–4% соли

Желток следует растереть с сахаром и солью, масло подливать микропорциями, постоянно смешивая с желтком энергичными круговыми движениями. Миксером пользоваться нежелательно из-за высокого насыщения эмульсии кислородом и быстрых окислительных процессов, а значит и скорой порчи соуса. Готовый соус следует подать сразу же после приготовления. Хранить свежий майонез следует не дольше суток.

В провинции Прованс, известной своей любовью к острым и пряным блюдам, к майонезу добавляли горчицу. От этого соус становился пикантно-острым и приобретал новую ноту аромата. Именно провансаль был соусом к первым творениям Люсьена Оливье в ресторане «Эрмитаж».

Промышленный майонез

Пищевая индустрия позаимствовала название известного соуса, предложив покупателю совершенно другой продукт. В промышленном майонезе могут содержаться: молоко, подсолнечное масло, уксусная кислота, стабилизаторы, консерванты, красители, ароматизаторы, эмульгаторы и другие, совершенно лишние компоненты. Из-за высокого содержания уксуса и консервантов промышленным майонезом в последнее время принято мариновать мясо, что полностью противоречит элементарным принципам здорового питания.

Интересный факт

В России майонез впервые использовал французский повар Люсьен Оливье для своего знаменитого салата. Это было в начале 60-х годов XIX века. Массовое распространение майонез получил в 30-е годы XX века.

Калорийность и пищевая ценность майонеза

Калорийность майонеза629 ккал.

Пищевая ценность майонеза: белки — 2,8 г, жиры — 67 г, углеводы — 3,7 г

6 Удивительная польза майонеза для здоровья

Оставить комментарий / Майонез / Автор: emily

Содержание

Ознакомьтесь с этими удивительными преимуществами майонеза для здоровья

Майонез — популярная приправа, которая стала частью многих блюд. Майонез чаще всего используется в бутербродах, салатах и ​​пасте. Его также можно комбинировать с другими приправами в качестве основы для вкусных новых заправок и соусов. Майонез — это не просто лакомство для вкусовых рецепторов, он может быть отличным источником важных питательных веществ, а также обладает некоторыми другими удивительными преимуществами для здоровья. К ним относятся:

  • Майонез — один из самых популярных домашних рецептов для сильных и блестящих волос. Обилие омега-3 и омега-6 в майонезе связано с укреплением волосяных фолликулов. Его также можно применять в качестве маски для волос или кондиционера для лечения тусклых и ослабленных волос. Регулярное применение майонеза в качестве маски для волос придает волосам блеск и здоровье.

2. Увлажняет огрубевшую и потрескавшуюся кожу

  • Майонез содержит смягчающие вещества и жиры, которые увлажняют потрескавшуюся и огрубевшую кожу. Местное применение майонеза приводит к удалению омертвевшей кожи и успокаивает потрескавшиеся губы, ступни и локти. Это также полезно при лечении загорелой кожи, поскольку успокаивает обожженную кожу и лечит ее.

3. Сохраняет здоровье сердца

  • Майонез содержит большое количество витамина Е, который сохраняет сердце сильным и здоровым и предотвращает возникновение инсульта. Майонез, богатый омега-3, имеет существенную пользу для сердца.

4. Способствует здоровью ногтей

  • Ногти могут стать ломкими и слабыми из-за частого мытья рук и чрезмерной сухости. Местное применение майонеза является эффективным средством для сохранения их блеска и блеска. Нанесите обильное количество майонеза на ногти на 5 минут, а затем смойте. Поприветствуйте крепкие и блестящие ногти.
5. Улучшает здоровье кожи
  • Майонез содержит множество полезных питательных веществ, которые насыщают кожу влагой и уменьшают появление морщин. Основным компонентом майонеза являются яйца, которые придают коже пухлость и объем. Майонез эффективен в восстановлении естественного барьера кожи. Местное применение майонеза помогает восстановить сияние кожи.

Если вы страдаете от сухости кожи, нанесите на лицо майонез без запаха и оставьте на 15-20 минут. Избегайте области вокруг глаз. Помассируйте в течение 1-2 минут круговыми движениями, прежде чем смыть теплой водой.

6. Содержит полезные витамины и минералы

Майонез содержит следующие важные витамины и минералы:

  • Витамин Е и К
  • Натрий
  • Селен
  • Калий
  • 1 Калий

    3 укрепляет иммунную систему, укрепляет иммунную систему и замедляет процесс старения. Калий ускоряет обмен веществ и регулирует баланс жидкости. Натрий уравновешивает кровяное давление и регулирует жидкости организма.

    • Умеренное потребление и применение майонеза может быть весьма полезным для нашего организма. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами майонеза, важно покупать майонез хорошего качества, который содержит большое количество питательных веществ. Chefler Foods предлагает широкий ассортимент майонезов на выбор.

    Используйте нашу контактную форму, чтобы связаться с нами https://cheflerfoods.com/contact/ или позвоните нам (201-596-3717), чтобы мы могли помочь вам выбрать лучший майонез для вас.

    Все, что вам нужно знать о майонезе

    Tutatamafilm/Shutterstock

    Хейли Гамильтон Когилл/Jan. 8 января 2023 г., 20:01 EST

    Майонез — самая популярная приправа в Америке, с большим отрывом обгоняющая других конкурентов для гамбургеров, кетчуп и горчицу (через Quartz). Статистические данные сообщают, что почти 280 миллионов американцев потребляют майонез, а это означает, что более трех четвертей населения США прямо сейчас имеет банку сливочной приправы в своем холодильнике или кладовой. И мы знаем, почему: майонез придает сливочный вкус картофельному салату, укрощает жгучесть шрирачи и является пикантной заправкой для картофеля фри. А какой же яичный салат без майонеза?

    Мы понимаем, что есть ненавистники майонеза. Мы не те люди. Вместо этого мы отмечаем атрибуты приправы с начальным шипением острой кислоты, за которым следует яичный кремообразный вкус и бархатистая гладкая текстура. Создание лучшего BLT начинается с майонеза со сливочным соусом, подчеркивающим копченую жирность бекона и сладкий и пикантный вкус помидора.

    Тем не менее, спред на масляной основе хорош не только как заправка для салата или суши. Это может быть самый полезный ингредиент для решения повседневных проблем по дому. Так много нужно знать об этой замечательной приправе.

    Мы можем поблагодарить французов за изобретение майонеза

    Дмитрий Марков152/Shutterstock

    Хотя майонез — самая популярная приправа в Америке, его происхождение — европейское. Самая популярная теория его создания исходит из Франции. Согласно The Record, в 1756 году герцог де Ришелье находился в порту Маон на Менорке, сражаясь с британцами, когда его повар впервые смешал масло с яйцом, чтобы приготовить соус.

    Шеф-повар намеревался приготовить соус на основе сливок. Однако, обнаружив, что на кухне не хватает молочных продуктов, он заменил масло на молочный соус. Он стал восхитительным хитом, а шеф-повар назвал соус «махонез», чтобы отметить победу герцога.

    В «Le Guide Culinaire», первоначальном тексте 1903 года иконы кулинарии шеф-повара Г. Огюста Эскофье, майонез был назван главным соусом всех холодных соусов. По словам Френча Гая Кукинга, в английском переводе текста Эскофье 1907 года майонез был удален, а добавлен голландский соус. Однако они не являются взаимозаменяемыми, поскольку рецепт голландского соуса сочетает в себе нагретую основу из яйца и масла, а майонез представляет собой охлажденную эмульсию из яйца и масла.

    Профессора кулинарии пытаются установить кулинарный рекорд, заявляя о неточности перевода на основе текста Эскофье (через Webology). Ряд дочерних соусов был произведен на основе майонеза, например, соус тартар, заправка «Тысяча островов» и соус ремулад.

    Айоли — это больше, чем модный майонез

    Bit245/Getty Images

    Представьте себе дымящуюся миску с приготовленными на пару мидиями без ароматного чесночного айоли. Айоли добавляет необходимую насыщенность вкусу соленых моллюсков. Без него блюдо уже не то.

    Эскофье включает айоли в свой французский кулинарный справочник, отмечая, что это масло Прованса. Terres d’Azur утверждает, что это постное блюдо, которое используется с рыбой в дни, когда церковь ограничивала потребление мяса.

    Айоли часто считают причудливым названием майонеза с чесночным ароматом, создавая впечатление, что изобретение майонеза предшествовало айоли. Однако создание сливочного соуса насчитывает сотни лет.

    Britannica определяет айоли, или аллиоли, как его называют в Испании, как каталонский соус, в котором чеснок взбивается с маслом и уксусом. What’s Cooking In America добавляет, что римский писатель и естествоиспытатель Плиний Старший записал использование соуса, похожего на айоли, около 77 года нашей эры, отметив полезные свойства чеснока и острый аромат. Айоли и майонез похожи тем, что представляют собой эмульсию с маслом.

    Тем не менее, их ингредиенты определяют реальную разницу между айоли и майонезом. Chef In описывает айоли как эмульсию только чеснока, взбитого до кремообразной консистенции с маслом, тогда как майонез включает в себя несколько дополнительных ингредиентов. Хотя некоторые рецепты айоли включают в себя добавление различных ароматизаторов, кислот и яиц, классический рецепт айоли требует только двух ингредиентов.

    Майонез содержит три основных ингредиента

    ТаняЛовус/Shutterstock

    В том, как на самом деле делают майонез, нет никаких хитростей. Ингредиенты майонеза просты и несложны, их получают путем эмульгирования или смешивания масла, яиц и кислоты. Кислота обычно представляет собой уксус в коммерческом продукте, таком как майонез Хеллманна. (Лимонный сок также хорошо подходит для домашнего приготовления.) Наш рецепт майонеза включает в себя немного обоих кислых типов, горчицу и щепотку сахара, чтобы выровнять пикантный вкус.

    Хотя приправа имеет кремово-белый цвет, что указывает на то, что она может содержать молоко, молочные продукты не входят в состав рецепта. WebMD сообщает, что лецитин в яичных желтках создает эмульсию при смешивании с маслом. Нет необходимости в молочных или других загустителях.

    Приправу легко приготовить; тем не менее, мы рекомендуем следовать точным измерениям и времени, чтобы обеспечить беспроблемное эмульгирование. Смешивание ингредиентов не по порядку, слишком быстро или медленно приведет к тому, что кремообразная паста не соберется вместе или превратится в маслянистую массу, как только это произойдет.

    Нужно ли хранить майонез в холодильнике?

    robin gentry/Shutterstock

    В течение многих лет нам говорили, что майонез нужно хранить в холодильнике после того, как он был открыт, опасаясь, что еда может испортиться, если вы съедите майонез, который случайно оставили на ночь. Однако так ли опасен неохлажденный майонез? Что на самом деле произойдет, если хранить открытую банку майонеза в кладовке? FDA и USDA не рекомендуют оставлять майонез без охлаждения после вскрытия банки.

    Тем не менее, компания Hunker рекомендует хранение в кладовой при комнатной температуре для продуктов, произведенных в промышленных масштабах, поскольку коммерческие бренды включают пастеризованные яйца и стабилизаторы. Хранение майонеза в кладовой является вариантом, потому что кислоты уксуса препятствуют потенциальному росту бактерий в приправе.

    Кладовая не является оптимальным местом для хранения вашего домашнего соуса, так как она не будет содержать эти ингредиенты длительного хранения. По данным Министерства сельского хозяйства США, если вы пытаетесь выяснить, как долго хранятся приправы, ваша банка с приправами Duke’s или Hellmann’s будет оставаться свежей в холодильнике около двух месяцев.

    Майонез кето-дружественный

    Carey Jaman/Shutterstock

    В зависимости от вашей диеты и образа жизни некоторые варианты майонеза могут иметь питательную ценность, обеспечивая полезные для сердца жирные кислоты омега-3 и омега-6 (через WebMD). Если вы придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов, майонез станет идеальной приправой для сырых сашими, жареной курицы или восхитительного яичного салата из авокадо.

    Клиника Кливленда определяет кетоз как метаболическое состояние, когда ваше тело сжигает жир вместо глюкозы для получения энергии. Отправка вашего тела в режим кетоза происходит при соблюдении ограничительной диеты с низким содержанием углеводов. Когда организм сталкивается с ограниченным количеством углеводов, он превращается в жир в качестве топлива, что может привести к потере веса. Диета насыщена жирами, которых майонез дает в изобилии.

    В столовой ложке майонеза десять граммов жира и почти нет углеводов или белков (через Very Well Fit). Рулед объясняет, что майонез — это легкая добавка к кето-диете. Сказав это, большая часть жира в традиционном майонезе насыщена, что не идеально для вашего здоровья. Healthline сообщает, что омега-6 жирные кислоты приемлемы в умеренных количествах, но их чрезмерное потребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    При выборе или приготовлении наилучшего варианта наиболее важным ингредиентом при приготовлении кето-майонеза является масло, используемое в качестве основы приправы. Масло авокадо лучше всего подходит для кето-майонеза, поскольку оно в основном состоит из мононенасыщенных жиров и имеет относительно нейтральный вкус.

    Некоторые виды майонеза полезнее других

    Госкова Татьяна/Shutterstock

    Майонез не полезная приправа; это нельзя отрицать. Поскольку основу спреда составляют масло и яйца, в нем много жира и холестерина. Тем не менее, некоторые жиры полезны для вас, поэтому решение о том, какой майонез вам подходит, зависит от ваших целей в отношении здоровья и вкусовых предпочтений.

    Такие продукты, как Hellmann’s и Miracle Whip , изготовлены из соевого масла, которое, по сообщениям Healthline, может привести к ожирению, сердечным заболеваниям и артриту из-за большого количества омега-6 жирных кислот.

    К счастью, на рынке есть множество вариантов. Некоторые из лучших брендов майонеза изготавливаются из более полезных масел. The Washington Post предлагает использовать органическое оливковое масло или масло авокадо в качестве основы вашего майонеза, добавляя в свой рацион полезные для сердца жирные кислоты омега-3 вместо ужасных жиров омега-6.

    По словам Брайтленда, оливковое масло содержит большое количество питательных веществ, включая витамины и минералы. Однако вкус оливкового масла и спреда, сделанного из него, более насыщенный и ореховый, чем у травянистого масла авокадо. Выбор масла для использования в конечном итоге зависит от вашего вкуса.

    Поклонение майонезу выходит за пределы Америки

    The Image Party/Shutterstock

    Kewpie уже почти 100 лет пользуется популярностью в Японии. В последние десятилетия Kewpie распространился по разным уголкам мира. The LA Times сообщает, что заварной крем высоко ценится известными шеф-поварами и используется для придания кремообразности всему, начиная от суши и салатов и заканчивая пиццей и поке-боулами. Он даже может превратить вашу тарелку с раменом в бомбу со сливочным, мечтательным вкусом.

    Первоначальным намерением основателя соуса было способствовать пропаганде здорового образа жизни среди японцев (через Kewpie). Основатель Kewpie Тоитиро Накашима надеялся, что его приправа побудит японцев есть больше овощей и улучшит свое телосложение.

    До создания Kewpie в 1925 году Накашима побывал в США и видел, как американцы подмешивают соус в овощные салаты и украшают полезные бутерброды. Накашима надеялся, что создание вкусного соуса в Японии даст такие же результаты.

    Хотите знать, есть ли разница между майонезом Kewpie и обычным майонезом? Мы протестировали оба продукта на вкус и можем твердо сказать «да». Традиционные бренды майонеза, такие как Hellmann’s и Kraft, используют цельные яйца и добавляют в смесь воду. Kewpie содержит только яичные желтки и не содержит яичных белков.

    На каждые 500 граммов майонеза приходится четыре желтка, что увеличивает количество полезных аминокислот в продукте. Соус имеет экстра-яичный вкус и плотную, сливочную, похожую на заварной крем текстуру, которой не хватает американским спредам. Kewpie не содержит воды и консервантов, в отличие от своих американских аналогов.

    Майонез — секрет звездной выпечки

    nelea33/Shutterstock

    Свежая выпечка может быть очень влажной и нежной благодаря добавлению майонеза. Согласно How Stuff Works, соус на основе яиц и масла придает выпечке насыщенность и влажность. Это изменит вашу следующую партию кексов, создаст декадентские торты и сделает картофельное пюре более сливочным. Это секретный ингредиент, который навсегда изменит вашу яичницу-болтунью.

    Вы можете заменить майонез на масло в выпечке, сохранив при этом количество яиц. Поскольку некоторые бренды майонеза используют меньше яиц в продукте, сохранение количества яиц в рецепте гарантирует, что блюдо получится таким, как вы задумали, с дополнительным повышением аппетитной насыщенности.

    Майонез не только добавит влаги, но и добавит вкуса, а уксус в соусе усилит сладкие и пикантные ноты блюда, дополняя вкусовые характеристики. Майонез также является секретным ингредиентом, который навсегда изменит ваше домашнее печенье.

    Майонез — маринад, которого ждало мясо

    Sea Wave/Shutterstock

    Добавление майонеза к белку превращает обычный будничный ужин в то, на что, по мнению вашей семьи, у вас ушло несколько часов. Это приправа, которую вы должны использовать для очень влажной запеченной курицы, говядины и рыбы.

    The New York Times объясняет, что масляно-водная основа майонеза объединяется в эмульсию. При создании этой эмульсии два разных ингредиента объединяются, образуя плотную текстуру, которая не расслаивается.

    Поскольку основу майонеза составляют масло и вода, его эмульсия расщепляет жир на микроскопические капли, которые растворяются в воде, предотвращая их повторное соединение. В результате получается пушистая паста, которая равномерно покрывает белок сливочным маринадом.

    Если намазать майонезом стейк, куриную грудку, рыбу или даже целую индейку, приправа прилипнет к белку, как корочка. При нагревании вода в майонезе испаряется, оставляя после себя яичную пропитанную маслом оболочку, запирающую белковые соки и сохраняющую влажность любой запеченной или жареной пищи.

    Использование майонеза для приготовления стейка в домашних условиях — один из лучших кулинарных советов Элтона Брауна.

    Майонез создает хрустящую корочку

    Жан-Пьер Пиночет/Getty Images

    Полутвердый майонез прилипает ко всему, к чему прикасается, что делает его быстрым и простым клеем для добавления корочки или покрытия к чему-либо. При приготовлении мексиканской уличной кукурузы сочетание майонеза с травами, специями и сметаной поможет связать ингредиенты с кукурузой в початках и удержать на месте посыпку из сыра кохита и кинзы. При приготовлении тилапии в панировке из пармезана майонез прилипает к рыбе, удерживая на месте панировочные сухари и сыр.

    Если вы хотите приготовить идеальный бутерброд с сыром на гриле, мы рекомендуем перед приготовлением на гриле смазать ложку майонеза снаружи хлеба. Покрытие из майонеза гарантирует, что сэндвич будет иметь равномерно подрумяненную хрустящую корочку, а внутри хлеб останется мягким и нежным. Чтобы получить максимальную отдачу от майонеза, сделайте себе одолжение и приготовьте сэндвич в чугунной сковороде с равномерным распределением сильного тепла по всей сковороде, что придаст сэндвичу приятную хрустящую корочку.

    Если вы считаете калории, выберите Miracle Whip

    Эдгар Ли Эспе/Shutterstock

    Некоторым нравится Miracle Whip, а другие терпеть его не могут. История Miracle Whip восходит к временам Великой депрессии. Согласно Dining Chicago, в разгар эпохи депрессии производитель майонеза Kraft Foods столкнулся с падением продаж своего популярного спреда. Домохозяйства предпочли приготовить приправу вместо того, чтобы покупать готовый продукт.

    Сотрудники Kraft создали чудо-машину, которая может эмульгировать предварительно отмеренные ингредиенты, непрерывно создавая однородную, хорошо смешанную пасту с меньшими затратами, чем традиционное производство майонеза. Kraft представила взбитый продукт с уникальным сладким и острым вкусом на 19-й33 Всемирная выставка в Чикаго, смесь майонеза и заправки для салата получила название Miracle Whip (через Kraft Foods).

    Несмотря на то, что основные ингредиенты похожи, чудо-хлыст и майонез отличаются друг от друга. Оба содержат основу из масла, яиц и кислоты. Однако, как сообщает Healthline, Miracle Whip содержит меньше жира и заменяет его кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, модифицированным кукурузным крахмалом и добавленным сахаром, каждый из которых может вызвать проблемы со здоровьем и каждый из которых отсутствует в традиционном майонезе.

    Поскольку Miracle Whip содержит меньше масла, в нем меньше калорий и меньше жира, примерно вдвое меньше, чем в обычном майонезе. Но, в отличие от майонеза, Miracle Whip включает углеводы в виде сахаров.

    Есть веская причина использовать популярные бренды

    Bloomberg/Getty Images

    По данным Zippa, Hellmann’s является самым продаваемым брендом майонеза в мире. Slate сообщает причину, по которой так много людей любят Hellmann’s, отмечая, что в каждой банке есть все, что вы могли бы пожелать от сливочного спреда. Hellmann’s обеспечивает идеальную консистенцию и текстуру со сбалансированным, слегка сладким и пикантным вкусом.

    Однако, если вы живете на западном побережье, возможно, вам еще предстоит узнать, что такого особенного в ресторане Hellmann’s. Для вас Best Foods, вероятно, самый популярный бренд майонеза в мире. И вы правы; как сообщает KTLA , Hellmann’s и Best Foods не только самые популярные бренды майонеза в мире, но и одно и то же.

    Unilever является материнской компанией для обоих брендов. Компания Hellman’s началась, когда ее основатель Ричард Хеллманн начал использовать свой домашний соус для бутербродов в гастрономе своей семьи в Нью-Йорке в 1913 году. Компания была продана компании Best Foods of California в 1930-х годах.

    В то время Hellmann’s был очень популярен, особенно на Восточном побережье, поэтому Best Foods изменила название продукта только к западу от Колорадо. Сегодня Hellmann’s (и, кажется, Best Foods) — очень успешный бренд, который продается более чем в 65 странах мира, преимущественно под именем Hellmann’s.

    Домашние нужды Мэйо выходят за рамки кухни

    Seeme/Shutterstock

    Майонез вкусен как в виде спреда, так и в виде соуса. Он также выполняет двойную функцию, решая проблемы в доме как естественный очиститель и пятновыводитель. Сегодняшний домовладелец рекомендует использовать майонез для удаления водяных знаков с дерева.

    Втирание ложки майонеза в пятно, как только оно появится, удалит пятно и нанесет на древесину увлажняющее и питательное масло. Точно так же предположим, что ваши дети используют стену вашей спальни в качестве холста для своего шедевра Crayola. В этом случае Apartment Therapy утверждает, что если нанести майонез на следы карандаша, пятно будет удалено, не повредив краску.

    Майонез — мягкое полирующее средство, полезное для старых фортепиано, у которых больше желтых клавиш, чем слоновой кости. Piano Reviewer предлагает осторожно втирать майонез в клавиши тканью из микрофибры, так как это заставит бактерии осветлить натуральную слоновую кость, не повредив клавиши.

    Если дорожные работы на перекрестке в вашем районе забрызгали краску вашего автомобиля дорожной смолой, обратитесь к майонезу, чтобы удалить грязь. New England Living Today советует натереть просмоленное место ложкой приправы и оставить на несколько минут. Смола исчезнет, ​​когда вы ее сотрете, а отделка останется невредимой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *