Кефирная недельная диета: Кефирная диета | отзывы

12 вариантов кефирной диеты — RU.DELFI

Всем известно, что кефир – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его используют как профилактическое и лечебное средство. Кефир успокаивающе действует на кровеносную и нервную систему организма. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить работу кишечника, оздоравливает организм, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Впрочем, многих женщин интересует отнюдь не его польза, а чудодейственные свойства кефира, с помощью которых можно легко и быстро похудеть.

1. Кефирная монодиета
Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 литра свежего кефира без сахара, разделив его на пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени. Довольно голодно, но зато можно сбросить 3-4 кг.

2. Кефирная диета Института питания
Эта диета длится 21 день. За это время можно потерять до 10 кг веса. Она не расписывается на завтрак, обед, ужин, не называет конкретных блюд, однако основные ее принципы вполне понятны.

Главное — максимально снизить калорийность потребляемых продуктов. Полностью исключаются сахар, хлеб, выпечка, картофель. Не меньше половины жиров в рационе должны быть растительными. Мясо и рыба — нежирные, молоко и молочные продукты — обезжиренные. Фрукты и овощи, не содержащие крахмала, можно есть в неограниченном количестве.

Жидкости в день можно потреблять не более 1,5 литра, из них — 1 литр кефира (часть его можно иногда заменять другими кисломолочными продуктами или овощным соком), а 500 мл должно содержаться в пище. Соли в день можно съедать не более 5 грамм (пищу солить уже готовую). Питаться надо пять-шесть раз в день, в одно и то же время.

3. Зимняя кефирная диета
Этой диеты лучше придерживаться не дол ьше трех дней, повторять ее — не чаще одного раза в месяц. Количество сброшенных килограммов зависит от особенностей организма.
Завтрак. чашка кофе с молоком, омлет, салат из квашеной капусты. Или: чашка чая с медом, ломтик хлеба со сливочным маслом, яйцо, манная каша.

Полдник. Стакан кефира. Или: яблоко, ломтик сыра.
Обед. Винегрет, куриный суп, тушеная морковь, ломтик хлеба. Или: грибной суп, тушеное мясо с капустой.
Ланч. Печеные яблоки. Или: стакан кефирного коктейля.
Ужин. Чашка чая, рыба, жаренная на растительном масле, с печеным картофелем. Или: чашка чая с медом, морковная запеканка с черносливом.
Перед сном. Стакан кефира, обезжиренного молока или простокваши.

4. Кефирно-фруктовая диета
В день нужно выпивать 1,5-2 литра обезжиренного кефира, а также есть фрукты и овощи в количествах, достаточных для утоления голода. Чаще всего таким образом устраивают разгрузочные дни, но можно устроить себе и трех-четырехдневную диету. С ее помощью можно похудеть на 2-3 кг за три дня.

5. Разгрузочная кефирная диета
Эта диета применяется после праздничных дней, сопровождавшихся обильной трапезой. Во-первых, она помогает немного отдохнуть организм, а во-вторых, не дает выработаться привычке к перееданию — одной из основных причин излишнего веса. Одного дня такой диеты достаточно, чтобы излишки еды, поглощенные накануне, не сказались на вашей фигуре.

Завтрак. Стакан кефира, ломтик подсушенного хлеба. Или: стакан кефира.
Полдник. 2 яблока, стакан кефира. Или: стакан сока.
Обед. Овощной салат, винегрет или квашеная капуста. Или: 200 грамм отварной рыбы.
Ланч. Стакан кефира. Или: фрукты (предпочтительно — яблоки).
Ужин. Ломтик сыра, 1-2 яблока. Или: морковная запеканка, ломтик хлеба.
Перед сном. Стакан кефира или молока.

6. “Полосатая” кефирная диета
Выдерживать ее можно очень долго, так как она совершенно необременительна. Потеря веса зависит от особенностей организма. Суть диеты проста. Один день — только кефир 1%-й жирности (в любом количестве), второй день — любые продукты без ограничений. Иногда вместо кефира можно пить негазированную воду.

7. Кефирно-яблочная диета
Рассчитана на девять дней. Дает стойкий эффект. Потеря веса может составить до 9 кг.
Первые три дня. Ежедневно — по 1,5 литра обезжиренного кефира.
Вторые три дня. Ежедневно — по 1,5 кг свежих яблок.
Третьи три дня. Ежедневно — но 1,5 литра обезжиренного кефира.
Так как сидя на этой диете, вы можете почувствовать слабость, можно изредка добавлять немного белков или углеводов.

8. Девятидневная кефирная диета
Это жесткая диета, которая позволяет сбросить за девять дней 8-9 кг. Выходить из нее надо аккуратно, не переедая и не набрасываясь на калорийные продукты.

Первые три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, 100 грамм риса, отваренного без соли.
Вторые три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, 100 грамм куриного филе (белое мясо), отваренного без соли.
Последние три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, свежие яблоки в любом количестве.

9. Восьмидневная кефирная диета
Очень жесткая диета, по составу и количеству продуктов недостаточная для нормального функционирования организма. Перед переходом на нее обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Если есть какие-либо заболевания, лучше вообще отказаться от этой диеты.

Все рекомендуемые диетой продукты нужно съедать в течение дня за три-четыре приема. Менять состав продуктов, а тем более что-то добавлять (особенно сахар и соль) нельзя. Воду можно пить в неограниченном количестве.

Первый день. 500 мл кефира, 3-4 клубня вареного картофеля.
Второй день. 500 мл кефира, 500 грамм сухофруктов.
Третий день. 500 мл кефира, 500 грамм творога.
Четвертый день. 500 мл кефира, 500 грамм сметаны.
Пятый день. 500 мл кефира, 300 грамм отварного куриного мяса.
Шестой день. 500 мл кефира. 2 кг свежих фруктов.
Седьмой день. 2-3 литра кефира.
Восьмой день. Минеральная вода в неограниченном количестве.

10. Недельная кефирная диета
Все блюда для нее надлежит готовить и есть без соли и сахара. Так как она довольно жесткая, повторять ее рекомендуется не чаще одного раза в два-три месяца. Насколько вам удастся похудеть, зависит от особенностей вашего организма. Среднее похудание — около 5 кг.

Первый день — 1,5 л кефира и 5 вареных клубней картофеля.
Второй день — 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного мяса (лучше — белого).
Третий день — 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного мяса (предпочтительно — говядины или телятины).
Четвертый день — 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной рыбы.
Пятый день — 1,5 л кефира, фрукты и овощи (кроме бананов и винограда, в которых содержится слишком много калорий).
Шестой день — 1,5-2 л кефира.
Седьмой день — минеральная вода в неограниченном количестве (лучше — без газа).

Дневную норму кефира нужно выпивать по стакану через 3-4 часа. Кроме того, в течение дня можно менять кефир. Например, сначала нежирный простой, затем фруктовый, а потом бифидокефир. Можно пить и воду, лучше минеральную, родниковую или ту, что продается в бутылках. А вот кофе или чай — нельзя.

11. Пятидневная кефирная диета
С ее помощью можно сбросить 5 кг. Особенность диеты состоит в том, что есть нужно строго по часам.
7.00 — чашка чая без сахара.
9.00 — салат из двух средних морковей, натертых на средней терке и заправленных растительным маслом.
11.00 — 200 грамм отварной говядины или белого мяса курицы.
13.00 — яблоко.
15.00 — яйцо, сваренное вкрутую.
17.00 — яблоко.
19.00 — 10 шт. чернослива.
21.00 — стакан кефира и таблетка “Йод-актива”.

12. Кефирно-творожные разгрузочные дни
Эффект от таких дней обусловлен тем, что кефир и творог сильно стимулируют обмен веществ, заставляя организм тратить энергию и тем самым способствуя похуданию.
За один “творожный” день нужно съесть 500-600 грамм нежирного творога, разделив его на пять-шесть приемов. Запивать его можно только водой.
“Кефирный” день — это 1,5 литра обезжиренного кефира, так же разделенного на пять-шесть приемов.
“Кефирно-творожный” день — это 250-300 грамм нежирного творога и 750 мл кефира, опять же съеденных за пять-шесть приемов.

Недельная кефирная диета для похудения

Кефирная монодиета на 7 дней поможет быстро избавиться от лишнего веса, количество сброшенных килограммов зависит от индивидуальных особенностей организма.

Проблему избыточного веса эффективно решает кефирная диета. Этот продукт диетического питания обладает множеством полезных свойств, а также отличается доступностью и эффективностью.

С помощью кефира можно не только избавиться от лишних килограммов, но также значительно улучшить состояние своего здоровья, она поможет укрепить волосы, ногти, значительно улучшит цвет лица. Положительные отзывы об этой эффективной диете как о лучшем курсе похудения можно прочитать на многих сайтах, форумах или блогах о здоровье.

Однако недельная кефирная диета для похудения имеет свои преимущества и недостатки, поэтому здесь нужно не переусердствовать. Перед началом кефирной диеты настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Кефирная диета: плюсы и минусы

Кефир, как известно, использовался в лечебных целях еще в друвние времена, сегодня кефирная диета имеет огромную популярность среди женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов и оздоровиться. Мы предлагаем вам убедиться в ее эффективности на собственном опыте. Один стакан кефира в день стимулирует работу кишечника, он однозначно полезен всем без исключения.

Но следует помнить, что в больших объемах этот кисломолочный продукт нельзя употреблять людям, которые имеют серьезные проблемы с пищеварением. Кроме желудочно-кишечной системы, кефир эффективен при хронических болезнях дыхательной системы, а также малокровии, золотухе. Кефир является незаменимой основой для диет при многих болезнях.

Существует много вариантов кефирных диет, поэтому каждая женщина может подобрать себе любую из них с учетом особенностей конкретного организма. Среди них кефирно-фруктовая диета, разгрузочная, полосатая, кефирно-яблочная, кефирно-творожная и многие другие. Кефирная диета обладает оздоровительным эффектом, ведь вместе с лишним весом из организма также выводятся шлаки. Конечно же, эта диета очень актуальна в современном мире с его быстрым темпом жизни и постоянными легкими перекусами.

Однако важно помнить, что ни один даже самый полезный продукт не может содержать все нужные для организма витамины, минералы и микроэлементы. Среди существенных минусов кефирной диеты также то, что она является низкокалорийной, а значит, не подойдет людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом или физической работой с большими нагрузками.

Кефирная диета для похудения

Не нужно «садиться» на диету резко, необходимо тщательно подготовить к ней свой организм. Для этого за неделю до начала диеты уменьшите объем пищи, а вместо ужина выпивайте стакан кефира. После кефирной диеты для похудения также необходимо обеспечить щадящий режим организму, иначе есть риск снова быстро набрать килограммы, а состояние здоровья может ухудшиться из-за неожиданной нагрузки.

Если вы твердо решили «сесть» на кефирную диету, очень внимательно прислушивайтесь к состоянию своего организма – могут наблюдаться проблемы с желудком, печенью и кишечником.

Категорически противопоказаны кефирные диеты людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью. Если вы чувствуете недомогание и дискомфорт, лучше отказаться от подобных жестких диет.

Недельная кефирная диета

Недельная кефирная диета считается одной из наиболее жестких, поэтому повторно ее применять рекомендуется не чаще, чем раз в три месяца. В среднем этот метод похудения позволяет сбросить от 5 кг за неделю.

Дневную норму кефира советуем выпивать по стакану в течение каждых 3-4 часов. Прекрасно подойдет кефир с низким содержанием жира – до 2,5%. Суточная норма кефира не должна превышать 1,5л. Кефир не обязательно выбирать одинаковый, можно например, на завтрак выпить обычный нежирный кефир, позже бифидокефир, а на ужин – фруктовый. Обязательно приобретайте кефир с небольшим сроком хранения, поскольку в нем содержится наибольшее количество полезных бактерий.

От чая и кофе, к сожалению, на эти семь дней придется отказаться, также из рациона необходимо исключить соль и сахар.

Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.


Меню кефирной диеты

Первый день: 1,5 л кефира и 5 небольших печеных картофелин

Второй день: 1,5 л кефира и 100 г белого вареного нежирного куриного мяса

Третий день: 1,5 л кефира и 100 г вареной нежирной телятины или говядины

Четвертый день: 1,5 л кефира и 100 г вареной и обязательно нежирной рыбы

Пятый день: 1,5 л кефира, 0,5 кг фруктов или овощей (подходит все, кроме бананов и винограда)

Шестой день: 1,5-2 л кефира

Седьмой день:
негазировання минеральная вода

Кисломолочный продукт кефир положительно влияет на состояние организма, его рекомендуют при профилактике и лечении множества болезней, он помогает быстро восстановиться ослабленному организму. Кефирная монодиета на 7 дней поможет быстро убрать лишние килограммі, их количество зависит от личных особенностей вашего организма.Подготовила Катерина Василенкова


Можно ли пить слишком много кефира?

Кремообразный, острый и освежающий кефир — один из немногих суперпродуктов, которые в равной степени вкусны и питательны.

Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.

В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько вы должны пить.

Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных преимуществ для здоровья.

Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.

Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.

Как молочный, так и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).

Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).

Краткая информация

Кефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.

Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.

Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).

Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).

Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.

Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.

Резюме

Каждая порция кефира содержит небольшое количество алкоголя, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.

Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).

В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, желудочные спазмы, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).

Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при употреблении пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.

Кроме того, эти симптомы обычно со временем исчезают при постоянном употреблении кефира и других пробиотических продуктов.

Резюме

Увеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.

Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.

Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).

Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.

Кроме того, людям с диабетом может потребоваться тщательный контроль потребления углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте учитывать углеводы в кефире при расчете ежедневной нормы углеводов. прием.

Резюме

Поскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, может потребоваться ограничить их потребление.

Если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.

Хотя исследования обычно показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях применения пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).

Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как конкретно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.

Резюме

В редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.

Кефир может быть полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с другими ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.

Тем не менее, некоторым людям может потребоваться ограничение их потребления в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.

Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.

Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление или прекратить потребление.

Резюме

Употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира в день может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, в том числе людям с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.

Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.

Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.

Только одно

Попробуйте это сегодня : Кефир легко приготовить дома и требует всего несколько ингредиентов. Для начала просто добавьте кефирные грибки в выбранное вами молоко в банку и накройте ее крышкой, оставьте для брожения на 24–48 часов. Затем процедите зерна, охладите и наслаждайтесь!

Было ли это полезно?

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и больше

, написанные автором редакции WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальные преимущества для здоровья Kefir
  • Потенциальные риски Kefir

32333013 гг. Справочник

Размер порции 1 чашка (268 г)

Калорийность 110

% дневной нормы*

Общее жир 2 g

3%

Насыщенный жир 2 G

10%

Транс -жир 0 г

Холестерин 13 мг

4%

Натрий 107 мг

5%

Potassium 0 мг

5%

.

0%

Общий углеводы 12 g

4%

Диетическое волокно 0 г

0%

Сахар 12 г

Белок 10 г

20%

*Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000. . Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 1%
  • Iron 0%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 27%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 31%

Kefir, произносится как ки-фир, это напиток, приготовленный из ферментированного коровьего, козьего или овечьего молока. Водяной кефир — аналогичный продукт, но вместо молока он имеет водную основу.

Историки считают, что кефир возник много веков назад в горах Кавказа в Восточной Европе недалеко от современной Турции. Слово кефир происходит от турецкого слова «keif», что переводится как «хорошее самочувствие».

Кефир часто сравнивают с греческим йогуртом, и в чем-то эти два продукта похожи. Как и греческий йогурт, кефир имеет слегка кислый вкус и создается в процессе ферментации. Однако кефир имеет более жидкую консистенцию, чем напитки из греческого йогурта. Кроме того, кефир и греческий йогурт содержат разные виды полезных бактерий.

Неудивительно, что кефир — популярный напиток для поддержания здоровья пищеварительной системы. Продукт содержит около 30 уникальных видов пробиотиков, «хороших бактерий», которые, как известно, улучшают здоровье кишечника и могут способствовать процессам пищеварения в организме.

Кефир можно купить в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи или приготовить самостоятельно.

Информация о питании

Одна чашка клубничного кефира Нэнси содержит:

  • Калории: 200
  • Белок: 7 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Carbohydrates: 23 Grams
  • 40126.

Кефир является хорошим источником: 

  • Витамина C
  • Кальция
  • Витамина K
  • Фолиевой кислоты
  • Фосфор

Кефир также является отличным источником минерального магния. Исследования показали, что магний поддерживает такие процессы, как нервные импульсы и сокращение мышц, и помогает нормализовать сердечный ритм.

Потенциальная польза кефира для здоровья

Кефир содержит много полезных питательных веществ и поддерживает здоровье пищеварительной системы благодаря высокой концентрации пробиотиков. Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья людей, употребляющих кефир:

Средство от запоров

Было доказано, что пробиотики и дрожжи в кефире улучшают баланс здоровых бактерий в кишечнике, помогая организму справляться с запорами, помимо других преимуществ для здоровья.

Поддержка пищеварения

Кефир содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая, по мнению ученых, оказывает расслабляющее действие на нервную систему, помогая организму в процессах продвижения пищи по пищеварительному тракту.

Здоровье сердца Польза

Ученые обнаружили, что «хорошие» бактерии в ферментированных продуктах, таких как кефир, могут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Нижний Холестерин

Ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста и кимчи, содержат высокие концентрации бактериальных пробиотиков, которые могут снизить уровень холестерина.

Потеря веса Польза

Исследование Стэнфордской медицинской школы показало, что пациенты с шунтированием желудка, которые употребляли пробиотики, содержащиеся в кефире, теряли вес быстрее, чем пациенты, которые не принимали пробиотики. Ученые продолжают изучать связь между потерей веса и пробиотиками.

Потенциальные риски кефира

Вы можете купить кефир с фруктовым вкусом или пить его в чистом виде. Если вы выбираете фруктовый вкус, обратите внимание на содержание сахара — некоторые бренды содержат столько же добавленного сахара, сколько фруктовые йогурты или соки. Другой вариант – купить или приготовить водный кефир.

Пищеварительный дискомфорт

Продукты и напитки, содержащие пробиотики, могут вызывать пищеварительный дискомфорт, особенно при первом их употреблении.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *