Сливочное масло домашнее польза и вред: Сливочное масло – польза и вред

Сливочное масло – польза и вред

https://sputnik.by/20221217/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-slivochnoe-maslo-1044361336.html

Что происходит с организмом, когда вы едите сливочное масло?

Что происходит с организмом, когда вы едите сливочное масло?

Сможет ли продукт защитить иммунную систему и как это отразится на вашем здоровье и внешнем виде — попробовал разобраться Sputnik. 17.12.2022, Sputnik Беларусь

2022-12-17T08:03+0300

2022-12-17T08:03+0300

2022-12-17T08:03+0300

здоровье

общество

справка

масло

еда

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/02/03/1060007061_0:0:3145:1770_1920x0_80_0_0_7000db97fa573e61a802fa309afb8f23.jpg

В последнее время сливочное масло вошло в список запрещенных продуктов всех тех, кто следит за правильным питанием и своей фигурой. Этому вторят некоторые врачи, настаивающие на высоком содержании холестерина в продукте и диетологи, которые подмечают его высокую калорийность. Но так ли опасно масло на самом деле? Сможет ли оно благоприятно повлиять на здоровье организма и укрепить хрупкий иммунитет? Все ответы – в специальной рубрике Sputnik.Сливочное масло со знаком плюсМасло славится своей питательностью и удивительной усвояемостью, которые зарядят вас энергией на целый день. Этот продукт особенно полезен тем, кто занимается физическим трудом: он поставляет в организм вещества, способствующие обновлению клеток внутренних органов.В сливочном лакомстве содержится огромное количество витаминов и полезных минералов: витамин Е, необходимый для здоровья кожи и мышц, а также витамины A и D – для здоровья глаз, слизистых, зубов и костей. Интересно, что такое количество витамина А не содержится ни в одном продукте, кроме сливочного масла. А это очень важно, ведь от него зависит эффективность работы иммунитета.Помимо всего прочего, в масле содержится аскорбиновая кислота, кальций и фосфолипиды, формирующие новые клетки. А если кто-то страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, то небольшой кусочек масла ежедневно облегчит страдания – улучшит пищеварение и залечит небольшие язвочки. Также масло полезно для репродуктивной функции женщин, а также применяется в народной медицине при лечении горла.Да, можно сказать, что иногда масло выступает как домашний доктор, но его никак нельзя назвать панацеей от всех заболеваний. И важно помнить, что рекомендуемая норма масла в сутки колеблется от 10-30 граммов.Сливочное масло со знаком минусМногие диетологи продолжают настаивать на том, что масло — это не только польза, но и вред. И все это связано не просто с повышенной калорийностью и набором лишних килограммов. Все дело в коварном холестерине, который может отложиться на стенках кровеносных сосудов, образовать бляшки и привести к атеросклерозу и другим болезням. И тогда альтернативой маслу диетологи рекомендуют жиры растительного происхождения – оливковое, кукурузное и льняное.Также стоит знать, что продукт противопоказан людям, страдающим диабетом и тем, у кого наблюдаются обострения панкреатита.Читайте также:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Беларусь

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/02/03/1060007061_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_7e67f428fd1b404cafe5c12820d0d408.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

сливочное масло что происходит с организмом

сливочное масло что происходит с организмом

В последнее время сливочное масло вошло в список запрещенных продуктов всех тех, кто следит за правильным питанием и своей фигурой. Этому вторят некоторые врачи, настаивающие на высоком содержании холестерина в продукте и диетологи, которые подмечают его высокую калорийность. Но так ли опасно масло на самом деле? Сможет ли оно благоприятно повлиять на здоровье организма и укрепить хрупкий иммунитет? Все ответы – в специальной рубрике Sputnik.

Сливочное масло со знаком плюс

Масло славится своей питательностью и удивительной усвояемостью, которые зарядят вас энергией на целый день. Этот продукт особенно полезен тем, кто занимается физическим трудом: он поставляет в организм вещества, способствующие обновлению клеток внутренних органов.

В сливочном лакомстве содержится огромное количество витаминов и полезных минералов: витамин Е, необходимый для здоровья кожи и мышц, а также витамины A и D – для здоровья глаз, слизистых, зубов и костей. Интересно, что такое количество витамина А не содержится ни в одном продукте, кроме сливочного масла. А это очень важно, ведь от него зависит эффективность работы иммунитета.

Помимо всего прочего, в масле содержится аскорбиновая кислота, кальций и фосфолипиды, формирующие новые клетки. А если кто-то страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, то небольшой кусочек масла ежедневно облегчит страдания – улучшит пищеварение и залечит небольшие язвочки. Также масло полезно для репродуктивной функции женщин, а также применяется в народной медицине при лечении горла.

Да, можно сказать, что иногда масло выступает как домашний доктор, но его никак нельзя назвать панацеей от всех заболеваний. И важно помнить, что рекомендуемая норма масла в сутки колеблется от 10-30 граммов.

Сливочное масло со знаком минус

Многие диетологи продолжают настаивать на том, что масло — это не только польза, но и вред. И все это связано не просто с повышенной калорийностью и набором лишних килограммов. Все дело в коварном холестерине, который может отложиться на стенках кровеносных сосудов, образовать бляшки и привести к атеросклерозу и другим болезням. И тогда альтернативой маслу диетологи рекомендуют жиры растительного происхождения – оливковое, кукурузное и льняное.

Также стоит знать, что продукт противопоказан людям, страдающим диабетом и тем, у кого наблюдаются обострения панкреатита.

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда вы едите имбирь?

Что происходит с организмом, когда вы едите хрен?

Что происходит с организмом, когда вы едите гречку?

польза, вред, калорийность — Шуба

Рецепты
2504


Питательная ценность на 100 г:

ккал на 100 г
748

Белки
0. 5 г

Жиры
100 г

Углеводы
0.8 г

Сливочное масло – это продукт, производимый из цельного молока коров, коз, овец и других животных. Масло бывает разной жирности, в магазинах даже встречается безлактозное, шоколадное или соленое масло. При производстве молочные продукты часто пастеризуют для уничтожения патогенных бактерий и других микробов. Сливочное масло, изготовленное из пастеризованных свежих сливок, называется сладкосливочное. Производство сладкосливочного масла впервые распространено в 19 веке, с развитием холодильного оборудования и механического сливочного сепаратора.

Чем полезно сливочное масло

В сливочном масле много бета-каротина, его связывают со снижением риска рака легких и простаты, замедлением потери зрения. Наличие витамина D и кальция способствует развитию и росту костей, помогает предотвратить остеопороз, который делает кости слабыми и хрупкими. Масло также содержит витамин Е, который уменьшает вред ультрафиолетовых солнечных лучей, воспаления кожи и улучшает заживление ран.

Однако не следует забывать, что масло – высококалорийный продукт, и злоупотребление им может привести к набору веса. Кроме того, из-за высокого содержания насыщенных жиров масло обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний.

Какова энергетическая ценность сливочного масла

Сливочное масло состоит преимущественно из жиров. В 100 граммах масла жирностью 82,5% содержится:

  • Калории: 748 ккал
  • Жиры 82,5 г
  • Углеводы 0,8 г
  • Белки 0,5 г
  • Холестерин 215 мг

Готовят со сливочным маслом

Сливочное масло – универсальный ингредиент, широко используемый для приготовления почти всего – от выпечки и десертов до соленых блюд, гарниров и соусов (например, голландеза, яично-масляного или чесночного). Особенно часто его используют во французской кухне – там оно стало незаменимым еще с 17 века. Сливочное масло добавляют при жарке, тушении, запекании продуктов, кладут его в такие блюда, как картофельное пюре, пельмени, вареники, каши, супы для нежной сливочности в палитре вкуса. Без масла не приготовить паштет, нежное песочное тесто на лепешки или основу для тарта или чизкейка, или тесто для круассанов.

Из взбитого сливочного масла готовят масляный крем для тортов, его добавляют в ганаш, глазурь и заварной крем для улучшения структуры смеси, а также смазывают формы для выпечки, чтобы пирог или другие продукты лучше прожарились и не прилипли во время приготовления. масло гхи, которое особенно хорошо использовать для жарки. И, однозначно, классическим, простым и вкусным считается сочетание свежеиспеченного белого хлеба, багета или круассана со сливочным маслом и сырами.

Когда покупать сливочное масло

Сливочное масло доступно для покупки в течение всего года.

Сливочное масло: польза и риски для здоровья

Сливочное масло — это молочный продукт, изготовленный из молока или сливок, который обычно используется в кулинарии и выпечке. Это источник насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина и потенциально увеличивать риск сердечных заболеваний.

Однако в умеренных количествах сливочное масло может быть частью здорового питания. Он содержит незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K. Он также может придавать вкус пище, что облегчает соблюдение сбалансированной диеты с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и постные белки.

Качество сливочного масла зависит от способа его производства и обработки. Органическое сливочное масло травяного откорма часто считается более здоровым вариантом, поскольку оно может содержать больше полезных питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и конъюгированная линолевая кислота (CLA).

Какое масло полезнее всего есть?

Масло полезнее масла?

Сливочное масло и растительное масло имеют разные питательные свойства и могут использоваться для различных целей в кулинарии и выпечке.

Сливочное масло — это молочный продукт, содержащий насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина и потенциально увеличивать риск сердечных заболеваний. С другой стороны, масло — это тип жира, который часто получают из растительных источников и может быть как ненасыщенным, так и насыщенным.

С точки зрения здоровья, масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как оливковое масло, масло канолы или масло авокадо, могут быть более полезными, чем сливочное масло. Эти масла содержат полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний при умеренном употреблении.

Однако некоторые виды масел, такие как кокосовое масло, содержат большое количество насыщенных жиров, и их следует употреблять в умеренных количествах.

При приготовлении пищи и выпечке можно использовать как сливочное, так и растительное масло, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Сливочное масло может придать пище вкус и насыщенность, в то время как масло может быть нейтральным на вкус и более полезным.

Таким образом, хотя сливочное масло можно употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты, масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров могут быть более полезным выбором для общего состояния здоровья.

Преимущества масла гхи

Топленое масло, также известное как топленое масло, представляет собой тип масла, которое нагревают для удаления воды и сухих веществ молока, оставляя только чистый молочный жир. Вот некоторые потенциальные преимущества топленого масла:

  1. Без лактозы : Топленое масло не содержит лактозы, потому что сухие вещества молока были удалены. Это делает его хорошим вариантом для людей с непереносимостью лактозы.
  2. Высокая температура дымления : Топленое масло имеет высокую температуру дымления, что означает, что его можно нагревать до высоких температур без возгорания. Это делает его хорошим вариантом для приготовления пищи и жарки.
  3. Содержит полезные жиры : Топленое масло богато полезными жирами, включая триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ) и масляную кислоту или бутират. МСТ легко усваиваются и используются организмом в качестве энергии, а масляная кислота может оказывать противовоспалительное действие.
  4. Богато витаминами : Топленое масло является хорошим источником жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.
  5. Может помочь пищеварению пищеварения, уменьшая воспаление в кишечнике и способствуя росту полезных кишечных бактерий.
  6. Может способствовать снижению веса : Некоторые исследования показывают, что МСТ, содержащиеся в топленом масле, могут способствовать снижению веса за счет увеличения расхода энергии и снижения аппетита.

Топленое масло по-прежнему является продуктом с высоким содержанием жиров, и его следует употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на молочные продукты, включая топленое масло, и их следует избегать.

Топленое масло по сравнению с маслом

Топленое масло и масло — это молочные продукты, которые изготавливаются из молока или сливок. Вот некоторые различия между гхи и сливочным маслом:

  1. Производственный процесс : Топленое масло производится путем нагревания масла для удаления воды и сухих веществ молока, остается только чистый молочный жир. Этот процесс придает топленому маслу ореховый вкус и более высокую точку дымления, чем масло. Масло, с другой стороны, производится путем взбивания сливок или молока до образования твердого молочного жира и жидкой пахты.
  2. Питательная ценность : Топленое масло и сливочное масло имеют схожие питательные характеристики, но топленое масло обычно содержит больше жира, чем сливочное масло. Гхи также не содержит лактозы и казеина, которые являются молочными сахарами и белками, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
  3. Вкус и аромат : Топленое масло имеет насыщенный ореховый вкус и аромат, в то время как сливочное масло имеет более тонкий вкус. Аромат топленого масла может улучшить вкус продуктов и добавить глубины блюдам.
  4. Кулинарные свойства : Топленое масло имеет высокую температуру дымления и может быть нагрето до высоких температур без возгорания, что делает его хорошим вариантом для варки и жарки. Сливочное масло, напротив, имеет более низкую температуру дымообразования и может легко гореть при высоких температурах.
  5. Хранение : Топленое масло имеет более длительный срок хранения, чем сливочное масло, поскольку оно не содержит воды или сухих веществ молока, которые могут испортиться. Гхи можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель или в холодильнике в течение нескольких месяцев. Сливочное масло следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких недель.

Таким образом, хотя и топленое масло, и сливочное масло являются молочными продуктами, топленое масло имеет некоторые преимущества перед сливочным маслом с точки зрения его вкуса, содержания питательных веществ и кулинарных свойств. Тем не менее, топленое масло по-прежнему является пищей с высоким содержанием жиров, и его следует употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

Данные о пищевой ценности сливочного масла

Вот приблизительная питательная ценность 1 столовой ложки (14 граммов) сливочного масла:

  • Калорийность: 102
  • Жиры: 12 граммов
  • Насыщенные жиры: 7,5 г
  • Трансжиры: 0,5 г
  • Холестерин: 31 мг
  • Натрий: 85 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Белки: 0 г Сливочное масло является хорошим источником жира

    38 90 -растворимые витамины таких как витамин А, D, Е и К, а также содержит небольшое количество незаменимых жирных кислот. Однако в сливочном масле много насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина и потенциально увеличивать риск сердечных заболеваний.

    Вред сливочного масла

    Несмотря на то, что сливочное масло потенциально полезно для здоровья, существуют также некоторые риски, связанные с его потреблением. Вот некоторые риски, связанные с употреблением слишком большого количества масла:

    1. Высокое содержание насыщенных жиров : Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) у некоторых людей, увеличивая риск сердечных заболеваний.
    2. Высококалорийно : Сливочное масло также высококалорийно, что может способствовать увеличению веса и ожирению при чрезмерном употреблении.
    3. Может содержать загрязняющие вещества: Масло, изготовленное из молока коров, выращенных традиционным способом, может содержать следы гормонов, антибиотиков и пестицидов.
    4. Может усилить воспаление : Некоторые исследования показывают, что потребление большого количества насыщенных жиров, таких как масло, может усилить воспаление в организме, что может способствовать развитию хронических заболеваний, таких как артрит и сердечные заболевания.
    5. Не подходит для людей с непереносимостью лактозы : Масло производится из молока и поэтому содержит лактозу, что делает его непригодным для людей с непереносимостью лактозы.
    6. Может увеличить риск развития некоторых видов рака : Потребление большого количества насыщенных жиров, например, содержащихся в сливочном масле, связано с повышенным риском развития некоторых видов рака, таких как рак груди и толстой кишки.

    Масло или маргарин: что полезнее для моего сердца?

    Когда речь идет о здоровье сердца, нет явного преимущества между маслом и маргарином. Сливочное масло — это натуральный молочный продукт, изготовленный из сливок, а маргарин — это переработанный пищевой продукт, изготовленный из растительных масел.

    Сливочное масло содержит насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) у некоторых людей, хотя оно также содержит полезные питательные вещества, такие как витамины А и D. С другой стороны, маргарин часто изготавливается из гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат транс-жиры, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП и снижать уровень холестерина ЛПВП (хорошего), увеличивая риск сердечных заболеваний.

    Однако многие маргариновые продукты в настоящее время производятся без трансжиров, а некоторые изготавливаются с использованием растительных стеролов, которые, как было показано, снижают уровень холестерина ЛПНП. Некоторые исследования показывают, что употребление растительных стеролов в маргарине может оказать положительное влияние на здоровье сердца.

    Чем заменить масло?

    В качестве замены сливочному маслу можно использовать множество вариантов, в зависимости от назначения масла в вашем рецепте или блюде, а также от личных предпочтений. Вот несколько предложений:

    1. Маргарин : Маргарин является обычным заменителем сливочного масла и имеет похожую текстуру и вкус. Однако некоторые маргарины содержат трансжиры, которые могут нанести вред вашему здоровью, поэтому обязательно выбирайте бренд, не содержащий трансжиров.
    2. Оливковое масло : Оливковое масло — это полезный жир, который можно использовать вместо сливочного масла при приготовлении пищи, выпечке или в качестве намазки. У него немного другой вкусовой профиль, поэтому он может подойти не для каждого рецепта.
    3. Кокосовое масло : Кокосовое масло — еще один полезный жир, который можно использовать вместо сливочного масла. Он имеет высокую точку дымления, что делает его хорошим вариантом для приготовления пищи и выпечки.
    4. Яблочное пюре : Яблочное пюре можно использовать вместо сливочного масла в рецептах выпечки. Он добавляет влаги и сладости без добавления жира и калорий.
    5. Авокадо : Пюре из авокадо можно использовать вместо сливочного масла в рецептах, требующих намазывания или соуса. Он добавляет сливочную текстуру и полезные жиры.
    6. Ореховое масло : Ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое, можно использовать в качестве спреда или ингредиента в рецептах выпечки. Они добавляют вкус, белок и полезные жиры.

    При замене ингредиентов помните, что текстура, вкус и общий результат рецепта могут отличаться. Лучше поэкспериментировать и найти лучший заменитель, соответствующий вашим потребностям и вкусовым предпочтениям.

    Как приготовить масло, чтобы снизить риски?

    Приготовление сливочного масла при высоких температурах может привести к его подгоранию и образованию вредных соединений, которые могут увеличить риск некоторых заболеваний. Вот несколько советов по приготовлению на сливочном масле, чтобы снизить риски:

    1. Используйте слабый огонь : Чтобы снизить риск пригорания и образования вредных соединений, используйте слабый или средний огонь при приготовлении пищи на сливочном масле.
    2. Осветление масла : Осветление масла включает в себя его нагревание для удаления сухих веществ молока и воды, что повышает его точку дымления и снижает вероятность его возгорания. Топлёное масло, также известное как топленое масло, является хорошим вариантом для приготовления пищи при высокой температуре, например, для жарки.
    3. Используйте масло в умеренных количествах : Даже высококачественное масло следует использовать в умеренных количествах, чтобы свести к минимуму риски, связанные с его потреблением.
    4. Сочетайте сливочное масло с полезными жирами : Чтобы сбалансировать содержание насыщенных жиров в сливочном масле, сочетайте его с полезными жирами, такими как оливковое масло, авокадо и орехи.
    5. Рассмотрите альтернативные кулинарные жиры : Есть много других полезных жиров, которые можно использовать для приготовления пищи, например, кокосовое масло, масло авокадо и оливковое масло, которые имеют более высокую температуру дымления и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения при нагревании. .

    Как записаться на прием к гастроэнтерологу доктору Завосу?

    Д-р Крис Завос  является сертифицированным гастроэнтерологом и гепатологом, проживающим в Салониках, Греция, а именно в пригороде Каламария, примерно в 7 километрах (4 милях) к юго-востоку от центра города Салоники. Его личный кабинет находится по адресу: Fanariou 8 street (возле проспектов Aigaiou и Adrianoupoleos), Kalamaria ( Thessaloniki ), Греция.

    Международный аэропорт Салоников находится всего в 10 км от его личного офиса в Каламарии, и до него можно добраться на такси за 13 минут от аэропорта.

    Доктор Крис Завос проводит эндоскопию в частной больнице Биоклиника в центре города Салоники (улица Митрополеос 86).

    Вы можете связаться с доктором Завосом по телефонам: (+30)-6976596988 и (+30)-2311283833 или написать ему по электронной почте [email protected]. Доктор Завос отвечает на греческий и английский языки.

    Масло или маргарин: что полезнее?

    Споры о том, что полезнее для здоровья, маргарин или масло, продолжаются. Оба продукта, кажется, имеют преимущества и недостатки для здоровья.

    Масло — это молочный продукт, который производители производят путем взбивания сливок или молока для отделения твердых компонентов от жидкости. Люди обычно используют масло в кулинарии, выпечке и в качестве намазки.

    Маргарин является заменителем сливочного масла. Производители изготавливают маргарин из растительных масел, таких как масло канолы, пальмовое масло и соевое масло.

    Хотя масло и маргарин имеют разные компоненты, оба могут содержать большое количество различных жиров. Однако не все жиры вредны для здоровья, и, согласно одной из статей 2018 года, насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как считали исследователи. Это остается спорным.

    Тем не менее, потребление избыточного жира может увеличить массу тела и повысить риск ожирения. Ожирение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной смерти во всем мире. Правильный выбор диеты — один из способов сохранить здоровье сердца и кровеносных сосудов.

    В этой статье мы обсудим плюсы и минусы маргарина и сливочного масла. Мы также рассмотрим, что лучше для сердца.

    Решение о выборе масла или маргарина зависит от конкретных диетических потребностей человека.

    Когда медицинское сообщество решило, что сливочное масло вредно для здоровья из-за содержания в нем «плохого» насыщенного жира, ученые-диетологи работали над созданием маргарина из растительных масел, которые они считали более полезными для здоровья.

    Процесс производства маргарина известен как гидрогенизация. Этот процесс превращает жидкое растительное масло в твердое вещество при комнатной температуре. Однако исследования в конечном итоге показали, что трансжиры, которые содержит маргарин, повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, и снижают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина.

    Таким образом, маргарин приобрел репутацию продукта, содержащего набор вредных химических веществ.

    Однако в настоящее время производители в значительной степени устранили искусственные трансжиры из пищевых продуктов. Это произошло после того, как в 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) постановило, что производители должны отказаться от этих продуктов в течение следующих 5 лет.

    Различия между сливочным маслом и маргарином

    Наиболее важное различие между ними заключается в том, что сливочное масло получают из молочных продуктов и оно богато насыщенными жирами, тогда как маргарин производится из растительных масел. Раньше он содержал много трансжиров, но, как упоминалось выше, производители начали постепенно отказываться от них.

    В консультативном совете президента Американской кардиологической ассоциации (AHA) от 2017 года говорится, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП из-за его влияния на общий уровень холестерина в артериях.

    Однако насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП в меньшей степени, чем трансжиры, и не влияют на ЛПВП.

    Когда речь идет о масле или маргарине, не существует 100% полезных продуктов. Однако человек может выбрать наиболее выгодный вариант для своего рациона и потребностей.

    Для этого они могут искать маргарин с наименьшим количеством трансжиров, предпочтительно 0 граммов (г), и проверять этикетку с ингредиентами на наличие частично гидрогенизированных масел.

    Также имейте в виду, что пищевые компании могут заявить, что продукт не содержит трансжиров, если он содержит менее 0,5 г на порцию. Если маргарин содержит частично гидрогенизированные масла, он будет содержать трансжиры, даже если на этикетке указано, что в нем 0 г.

    Покупая масло, люди должны стараться выбирать сорта травяного откорма, если это возможно.

    Добавление масла или маргарина к еде или рецепту увеличивает калории, которые люди могут не учитывать. Тем не менее, эти ингредиенты также могут служить важным источником жиров в еде.

    Тело нуждается в жире, чтобы функционировать и усваивать питательные вещества. Жир также обеспечивает чувство сытости. Употребление пищи без жира означает, что вскоре после этого люди снова почувствуют голод.

    Еще одним поводом для беспокойства многих людей является содержание холестерина в сливочном масле. Только продукты животного происхождения содержат холестерин. Большая часть маргарина содержит мало холестерина или совсем не содержит его, в то время как сливочное масло содержит значительное количество холестерина.

    Некоторым людям может потребоваться диета с контролируемым уровнем холестерина в качестве изменения образа жизни для лечения сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии. Тем, кому нужно потреблять меньше холестерина, может помочь переход с масла на маргарин.

    До сих пор ведутся споры и различные медицинские точки зрения относительно того, является ли масло более или менее полезным для здоровья, чем маргарин.

    В одном исследовании 2017 года измерялось влияние потребления насыщенных жиров из сыра и сливочного масла на уровень холестерина ЛПНП у 92 человек с абдоминальным ожирением.

    Тестовые диеты с сыром и маслом повышали уровень холестерина ЛПНП больше, чем другие тестовые диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, план с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и план с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

    Однако все тестируемые диеты не оказывали влияния на маркеры воспаления, артериальное давление, уровни инсулина или глюкозы. Эти маркеры обычно выше, чем обычно, у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

    В другом исследовании 2018 года сравнивалось влияние трех диет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти диеты содержали кокосовое масло первого холодного отжима, оливковое масло первого отжима или сливочное масло.

    Руководители исследования набрали здоровых взрослых для употребления 50 г одного из этих жиров ежедневно в течение 4 недель. Сливочное масло повышает уровень холестерина ЛПНП больше, чем оливковое или кокосовое масло. Однако ни одна из трех тестовых диет не привела к изменениям массы тела, индекса массы тела (ИМТ), абдоминального жира, уровня сахара в крови натощак или артериального давления.

    Таким образом, авторы пришли к выводу, что факторы, отличные от типа жира, требуют изучения при рассмотрении потребления жира с пищей и его связи со здоровьем человека.

    В исследовании 2019 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания , сравнивалось влияние маргарина и масла на масляной основе на уровень липидов в крови у людей с ожирением и без него.

    Результаты показали более низкие уровни ЛПНП у всех участников, которые использовали маргарин на масляной основе вместо сливочного масла. Те, у кого ожирение, показали меньшее улучшение уровня ЛПНП, чем те, кто находится в идеальном диапазоне ИМТ.

    В другом всестороннем обзоре 2019 года оценивались доказательства того, что средиземноморская диета может помочь предотвратить или вылечить сердечно-сосудистые заболевания.

    Авторы проанализировали результаты нескольких исследований и пришли к выводу, что не существует доказательств высокого качества, подтверждающих эффективность диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров для профилактики или лечения сердечных заболеваний.

    Одна столовая ложка несоленого сливочного масла массой 14,2 г содержит:

    • 102 калории
    • 11,5 г жира
    • 7,17 г насыщенных жиров
    • 30,5 мг холестерина
    • 0 г углеводов
    • 0 г сахара

    Масло состоит из пастеризованных сливок. Иногда производители также добавляют соль. В странах, где коровы едят траву, употребление сливочного масла связано с резким снижением риска сердечных заболеваний.

    Это может быть связано с тем, что молочные продукты травяного откорма содержат гораздо больше омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца.

    Обычное сливочное масло или масло нетравяного откорма содержит значительно меньше этих питательных веществ, если они вообще есть.

    Маргарин может содержать ряд ингредиентов. Производители добавляют в маргарин соль и другие соединения, чтобы вкус и текстура оставались приятными для потребителя. К ним относятся мальтодекстрин, соевый лецитин и моно- или диглицериды.

    В производственном процессе могут также использоваться оливковое масло, льняное масло и рыбий жир. Некоторые производители маргарина могут добавлять витамин А и соль. Однако многие виды маргарина не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.

    Некоторые виды маргарина предназначены только для использования в качестве спреда, и люди должны искать альтернативу при выпечке или приготовлении пищи.

    Людям с аллергией или чувствительностью к сое, молочным продуктам или другим продуктам необходимо читать этикетки и сравнивать марки, чтобы найти маргарин, который лучше всего соответствует их потребностям и предпочтениям.

    В следующих разделах рассматриваются три различных типа маргарина.

    Маргарин на палочке

    Одна столовая ложка несоленого маргарина на палочке весом 14,2 г содержит:

    • 102 калории
    • 11,5 г жиров
    • 2,16 г насыщенных жиров
    • 0 г холестерина
    • 0 г углеводов
    • 0 г сахара
    • немного сахара

      меньше калорий, чем сливочное масло , но некоторые продукты могут содержать трансжиры.

      Светлый маргарин

      Столовая ложка светлого маргарина или маргариноподобного спреда содержит:

      • 50 калорий
      • 5,42 г жира
      • 0,67 г насыщенного жира
      • 0 г трансжиров
      • 0 г холестерина
      • 0,79 г углеводов
      • 0 г сахара

      Легкий маргарин содержит более высокий процент воды, чем традиционный маргарин, что делает его менее калорийным и жирным. Несмотря на то, что он содержит меньше насыщенных жиров, чем обычный маргарин, он все же может содержать некоторые частично гидрогенизированные масла.

      Маргарин с фитостеролами

      Некоторые виды маргарина содержат растительные соединения, называемые фитостеролами.

      Фитостерины сходны по структуре с холестерином. В результате они конкурируют с холестерином за поглощение в организме, уменьшая количество поглощаемого организмом холестерина. Это может снизить уровень холестерина в крови. Маргарин с фитостеролами содержит смесь масел, таких как оливковое масло или льняное масло.

      Тем не менее, в редакционной статье 2011 года в журнале «Исследования сердечно-сосудистых заболеваний» было высказано предположение, что фитостеролы могут оказывать вредное воздействие на стенки кровеносных сосудов.

      Давние споры о том, что лучше для здоровья — масло или маргарин, могут продолжаться еще какое-то время. Однако в долгосрочной перспективе это может не принести пользу общей дискуссии о питании и здоровье.

      Организм каждого человека может по-разному реагировать на пищевые жиры в зависимости от генетических особенностей, текущего состояния здоровья, пола и общего режима питания.

      Сливочное масло может повышать уровень холестерина ЛПНП, но некоторые исследования не подтверждают, что оно неблагоприятно влияет на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта. Кроме того, эксперты в области здравоохранения больше не считают маргарин на масляной основе вредным для здоровья, и, похоже, он снижает уровень холестерина ЛПНП.

      Более поздние исследования показывают, что они не влияют на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта.

      Калорийность сливочного масла и маргарина может увеличиться при регулярном употреблении больших порций. Люди, соблюдающие диету с контролем веса, должны стараться контролировать общее потребление калорий. Это требует дополнительного внимания при рассмотрении спредов и материалов для приготовления пищи или выпечки.

      Многие другие факторы, такие как образ жизни и генетика, играют роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшим советом может быть сосредоточение внимания на изменениях образа жизни, которые можно внести для улучшения общего состояния здоровья и благополучия, а не на одном диетическом компоненте.

      Наличие под рукой умеренного количества масла и маргарина и чередование маргарина со сливочным маслом может позволить человеку воспользоваться преимуществами обоих продуктов, не увеличивая общее потребление жира.

      Q:

      Существует ли альтернатива сливочному маслу и маргарину, которая приносит еще больше пользы для здоровья?

      A:

      Оливковое масло, мононенасыщенный жир, является хорошим выбором, если вы ищете здоровую альтернативу сливочному маслу и маргарину.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *