Кефирная диета на 7 дней фото: Кефирная диета «7 дней» | отзывы

Кефирная диета на 7 дней

  • Принципы семидневной диеты на основе кефира
  • Варианты меню кефирной диеты на 7 дней
  • Выход из кефирного рациона
  • Кефирная диета – отзывы и результаты

Обилие вкусной, но не вполне здоровой пищи в сочетании с малоподвижным образом жизни надежно укутывает жировыми пластами статные тела и тонкие талии. Один из инструментов, освобождающих стройные формы от жира, который их скрывает, — кефирная диета. За семидневный срок она помогает сбросить до 7 кг веса.

Как и всякий инструмент, кефирный рацион имеет свои принципы действия, технику безопасности и оптимальные условия применения. Изучим их подробнее.

Принципы семидневной диеты на основе кефира

Недельная диета на основе нежирного кефира относится к естественным и не слишком опасным способам борьбы за стройность.

Прежде всего, при 1%-й жирности 100 г этого кисломолочного продукта содержат всего 40 килокалорий. Низкая калорийность кефира не позволяет накапливаться новым жировым отложениям. При этом кефир содержит кальций и легко усваиваемый белок – необходимые компоненты костной и мышечной ткани.

Кроме того, молочнокислые бактерии, в изобилии присутствующие в кефире, значительно улучшают микрофлору кишечника, способствуют процессу пищеварения и активизируют обмен веществ.

Кефир обладает мочегонным действием, а также усиливает перистальтику кишечника. В результате тело освобождается от отеков, скоплений жидкости, шлаков и токсинов.

Вместе с тем, кефирная диета имеет противопоказания. К ним относятся:

  • болезни желудочно-кишечного тракта — язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, эзофагит;
  • заболевания почек;
  • беременность и кормление грудью.

Низкая калорийность в сочетании с усилением перистальтики и повышением кислотности может вызвать побочные эффекты: слабость, головокружение, спазмы желудка и кишечника, мерзнущие руки и ноги. При соответствующей предрасположенности развивается гастрит. Если сугубо «кефирный» период длится дольше 7 дней, значительно увеличивается риск истощения.

Варианты меню кефирной диеты на 7 дней

Чтобы исключить негативные последствия кефирной диеты, нужно в полной мере оценить состояние своего здоровья, принять во внимание возможные риски и пользоваться этим способом сбросить вес не чаще, чем раз в 2-3 месяца.

В связи с минимальной калорийностью диета на основе кефира подходит только тем, кто не имеет сколько-нибудь заметной физической нагрузки: не занимается фитнесом, работает в основном сидя и мало ходит пешком.

Во всех остальных случаях на период похудения необходимо снизить интенсивность тренировок, принимать комплексы поливитаминов и исключить, насколько возможно, стрессы и дополнительные нагрузки.

Кроме того, чтобы ослабить негативный эффект резкого снижения калорийности питания, необходимо плавно войти в семидневную кефирную диету и правильно выйти из нее. Для этого проводят постепенную подготовку: в течение недели перед диетой постепенно снижают калорийность питания и проводят легкое очищение кишечника. Ежедневно потребляют от 1200 до 1400 ккал, обязательно включают в рацион клетчатку и белок. Примерное дневное меню на эту «неделю входа» может быть таким:

  • Каша, сваренная на воде. Допускается фруктоза или коричневый сахар.
  • Кефир (один стакан).
  • Овощной суп, немного мяса и овощной салат. Можно приготовить зеленую окрошку на обезжиренном кефире.
  • Кефира (один стакан).
  • Паровая рыба или морепродукты, приготовленные на пару.
  • Кефир (один стакан).

Затем следует собственно кефирная неделя, в течение которой ежедневно потребляется 1,5л кефира 1%-й жирности с небольшим количеством мяса, овощей или фруктов. По дням недели продукты распределяются следующим образом:

ДеньМеню
ПервыйЧетыре печеных картофелины без соли и масла
ВторойЧетыре зеленых яблока
ТретийФрукты или ягоды, за исключением сладких: бананов, винограда, хурмы, груш – 800 г
Четвертый Вода минеральная или родниковая
ПятыйОтварная куриная грудка без соли – 400 г
ШестойДо 1 кг овощей без соли. Предпочтение отдается моркови и свекле в сочетании с зеленью
СедьмойВода минеральная или родниковая

Семидневная кефирная диета для похудения за неделю имеет мягкие и жесткие варианты. Пример первого, смягченного: в течение диетической недели каждый день потребляется пол-литра кефира жирностью 1%. Исключаются сахар, соль, черный чай и кофе. Из дополнительных напитков показаны только травяной чай и чистая вода. К ежедневным двум стаканам кефира добавляется по дням:

ДеньМеню
ПервыйПеченый картофель – 400 г
ВторойНежирный творог – 400 г
ТретийФрукты, за исключением бананов, груш, винограда и хурмы – 400 г
ЧетвертыйВареная куриная грудка – 400 г
ПятыйФрукты, за исключением винограда, хурмы, бананов и груш – 400 г
ШестойНегазированная вода – 1,5 л
СедьмойФрукты, за исключением груш, бананов, хурмы и винограда – 400 г

Жесткая кефирная семидневная диета, максимально ограничивающая калорийность, предусматривает прием 1,5 литра кефира ежедневно. При этом мясные, овощные и фруктовые дополнения допускаются не в количестве 400 г, а только стограммовыми порциями.

В итоге недели низкокалорийного кисломолочного рациона в любом варианте вес снижается на 5-7 кг. При этом восстанавливается естественная для человека бактериальная микрофлора кишечника, происходит привыкание к контролю порций, немного сокращается объем желудка.

Выход из кефирного рациона

В течение недели «выхода», которая следует за диетической, необходимо по-прежнему отказаться от соли. Вместо нее можно применять натуральный соевый соус и острые специи – перец, имбирь. Один из приемов пищи в течение дня полезно заменить стаканом кефира с двумя чайными ложками сухой клетчатки. В остальном следует придерживаться того же рациона, что и на «входной» неделе. Недопустимы высококалорийные продукты, прежде всего, выпечка из белой муки, жирная и сладкая пища.

По истечении «недели выхода» калорийность питания постепенно увеличивается за счет включения в рацион орехов, сыра, фруктов и творога. Нужно ориентироваться на свое самочувствие и на показания стрелки весов, ведь всего 3% похудевших полностью сохраняют достигнутый результат.

По сути, семидневная кефирная диета занимает три недели: «вход», собственно кефирный рацион и «выход».

Кефирная диета – отзывы и результаты

[su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/04/Катя.jpg»]Мне понравилось делать из кефира и овощей что-то типа окрошки с зеленью, редисом и огурцом. За неделю сбросила 4900г. Но чего мне стоило не набрать их снова!!

Катя

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/04/Евгения.jpg»]Собралась с силами, связалась в узел и, не отступая ни на шаг, продержалась на семидневной кефирной диете от и до. Мой результат – почти 6 кг.

Евгения

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www. davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/04/Ольга.jpg»]Сидела на кефирной диете, нормально похудела, почти на 7 кг. А теперь вот за полгода набрала веса в полтора раза больше, чем сбросила. Теперь снова сажусь. Вот трудно мне контролировать себя!

Ольга

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/04/Александра.jpg»]На кефире похудела за неделю на 4,5 кг. Чтобы снова не расплыться, вне диеты сохраняю один день в неделю разгрузочным – кефирным. Пока держусь…

Александра

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/04/София-1.jpg»]А я так как-то и подсела на кефир, пью с удовольствием. Диета тоже была – я себе выбрала вариант помягче, за неделю ушло примерно 4 кг.

София

[/su_testimonial]

Семидневный кефирный рацион – оптимальный вариант эффективного похудения для всех, кто твердо решает расстаться с лишним весом в короткий срок, не имеет заболеваний пищеварительной системы и соблюдает необходимый режим «входа» в диету и «выхода» из нее.

Применяете ли вы кефирные диеты для похудения? Какой вариант вам нравится больше? Есть ли у вас личный рекорд снижения веса на кефире? Как управляетесь с режимом питания после диеты? Делитесь опытом и наблюдениями с нами в комментариях!

кефирная диета на 7 дней

Старшее поколение артистов даст фору более молодым коллегам, особенно что касается похудения. Недавно мы писали о секретах похудения 66-летней Аллы Пугачевой. В этот раз 60-летняя Лариса Долина поразила всех феноменальным похудением и рассказала, как ей удалось избавиться от 20 лишних килограммов. Весь секрет в кефирной диете.

Оценка

— 3.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Related video

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — 60-летняя Лариса Долина завела Инстаграм: селфи с пирсингом в ухе

Не секрет, что Лариса Долина склонна к полноте и практически всю жизнь ведет борьбу с самой собой за стройное тело.

Теперь, когда певица завела аккаунт в Инстаграм, она делится с поклонниками своими секретами из личной и творческой жизни. Введя в Сети «диета Ларисы Долиной, вы сразу поймете, что это именно кефирная диета Долиной. Поскольку фанаты сразу же отмечают изменения в фигуре, поэтому звезда всегда честно и откровенно рассказывает, как худеет и говорит про Лариса Долина кефирная диета. Долина и ранее пробовала кефирную диету на 10 дней, но в этот раз разработала, исходя из опыта, свою методику (диета Долина кефирная) и даже успела подсадить на кефир своих коллег. 

Читайте также: Сексуальная Эмили Ратажковски решила рекламировать украшения без блузки


Мне понадобился год, чтобы похудеть на 20 килограммов. Моя диета достаточно проста: через день нужно пить кефир вместо еды. Например, сегодня питаешься как обычно, а завтра пьешь кефир, потом снова питаешься как обычно.

И судя по роскошному внешнему виду артистки, кефирная диета Ларисы Долиной работает! Похудев, Лариса Долина выглядит очень свежо и заметно помолодела. Кефирная диета 7 дней 10 кг отзывы, судя во всему, будет очень актуальной этой весной.

Читайте также: Пасха-2016: как Бейонсе с дочкой заранее отметила праздник

Естественно, преобразившуюся Ларису Долину то и дело поклонники в Инстаграм задаривают комплиментами. Если не хотите надолго растягивать похудение, вам более подойдет кефирная диета на 7 дней.

Читайте также: Как Тимати и его экс-возлюбленная Алена Шишкова отпраздновали день рождения дочери

Напомним, что ранее свой секрет похудения раскрывала 52-летняя певица Лолита Милявская, которая советует 16-летней дочери в выборе избранника.

Материалы по теме:

  • Звезда «Дикого ангела» Наталья Орейро и ее сын Мерлин стали гражданами России
  • Звезда «Бриллиантовой руки» Светлана Светличная пропала без вести
  • СМИ: Валерий Леонтьев попал в больницу с коронавирусом
  • Российская актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко успешно отправились в космос на съемки нового фильма
  • День рождения Ани Лорак: самые эффектные образы певицы (ФОТО)
  • О любви и доверии: певица ТО-МА выпустила клип на новый трек «Любимый мой человек» (ВИДЕО)
  • Андрей Звягинцев вышел из комы: что известно о состоянии здоровья режиссера
  • В образе фехтовальщицы: MARUV снялась для обложки российского Playboy (ФОТО)
  • Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после тяжелой формы коронавируса
  • Умер муж Ирины Хакамады Владимир Сиротинский — бизнесмен и управляющий LinguaLeo

теги: похудение Лариса Долина как похудеть дневники похудения

Популярное

Ксения Мишина назвала «космическую» сумму, которую тратит в месяц (ВИД. ..

Праздничное меню на Пасху 2023: что можно приготовить из простых недор…

Официально: Камалия сообщила о разводе с миллиардером Мохаммадом Захур…

Статус любовницы, долги и попытки уехать из россии: известный блогер р…

Кефирная диета. Меню на 1 день, на 3 дня, на 7 дней. Фото до и после

Идеальная диета для быстрого похудения – кефир! Лишние килограммы уходят легко и не возвращаются!

Многие девушки и женщины борются за право быть красивыми. В этой борьбе они выбирают самые изматывающие и жестокие пути. Один из способов достичь совершенной красоты — это обладать идеальным телом. Мало кто положительно отзывается о появлении полной девушки. Чтобы обрести желаемые формы, многие девушки садятся на диеты, начинают заниматься спортом. Оба эти метода имеют право на существование.

Диета

– это система питания, построенная на ограничении калорийности рациона и на определенном наборе продуктов. Из названия понятно, что кефирная диета построена в основном на употреблении кефира.

Важно: кефир – кисломолочный продукт, богатый микроорганизмами, положительно влияющими на микрофлору кишечника – пробиотиками. Напиток препятствует развитию патогенной флоры и способствует увеличению количества симбиотических микроорганизмов (симбиотической микрофлоры).

Полезные свойства кефира

  1. Повышает иммунитет организма.
  2. Стимулирует перистальтику кишечника, то есть оказывает слабительное действие.
  3. Успокаивает нервную систему.
  4. Очищает организм от шлаков и токсинов.
  5. Регулирует кислотность желудка.

Итак, если кефир полезен, то и кефирная диета полезна. Жирность кефира должна быть от 1 до 2,5%.

Кефирная диета: кефирный разгрузочный день. Жесткое меню

Такая диета предусматривает употребление кефира в течение одного дня. В сутки можно выпивать не более 1,5 литров напитка. Запрещено добавлять в кефир сахар. Никаких фруктов и овощей. Такую диету можно приравнять к разгрузочному дню, так что никакого вреда она не принесет.

Кефирная диета на 1 день. Меню резервирования

В щадящий рацион однодневного кефира помимо самого кефира добавляются 2 яблока. То есть в день необходимо выпивать 1,5 литра кефира и съедать 2 яблока.

Кефирная диета на 1 день. результаты

Уже на следующее утро весы порадуют вас отвесом (а это обычно до 1 кг), в животе воцарится легкость, вы почувствуете прилив сил и энергии. Все потому, что кефир прочистил кишечник и вывел лишний «мусор».

Кефирная диета на 3 дня: строгое и щадящее меню

Кефирная диета на 3 дня переносится тяжелее, чем на однодневную. Опять же, есть 2 разновидности трехдневной кефирной диеты: строгая и щадящая. Жирность кефира не более 1%.

Строгая трехдневная кефирная диета. Диета.

В течение 3 дней разрешается пить только кефир. В сутки не менее 1,5 л. При плохом самочувствии разрешается съесть яблоко или какой-нибудь овощ. Лучше всего, если это будет капуста или сырая морковь. В случае, когда кефиру больше 3 дней, допускается употребление сырой свеклы. Тогда вы почувствуете явный слабительный эффект.

Щадящая трехдневная кефирная диета. Диета.

  • Завтрак : стакан кефира (250 мл), яблоко;
  • Полдник : стакан кефира;
  • Ужин : полпачки творога 1% жирности (100 г) и стакан кефира;
  • Полдник : стакан кефира;
  • Ужин : Оставшаяся половина творога и стакан кефира;

Примечание: в стакан кефира можно добавить чайную ложку семян льна или щепотку корицы и имбиря.

Трехдневная кефирная диета. результаты

После окончания этой диеты вы похудеете от 1,5 до 3,5 кг. Результат будет достигнут за счет вывода лишней жидкости из организма, а также за счет потери жировой ткани. Жир уйдет в основном с талии и бедер.

 

Кефирная диета на 7 дней считается одной из самых сложных.

Меню

Помимо кефира, в рацион входят такие продукты: яблоки, огурцы, капуста, морковь, творог, листовой салат. Разрешается употребление несладкого кофе и воды в неограниченном количестве. Выбирайте кефир жирностью 1%.

Кефирная диета: меню на 7 дней.

День 1.

  • Завтрак: стакан кефира, пачка творога 0,1%;
  • Полдник: яблоко;
  • Обед: стакан кефира с семенами льна или щепоткой корицы и салат из 200 г капусты и 100 г тертой моркови. Можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.
  • Ужин: Стакан кефира.

День 2.

  • Завтрак: стакан кефира, половинка яблока;
  • Полдник: половинка яблока;
  • Обед: пачка творога и стакан кефира;
  • Ужин: стакан кефира и 1 средний огурец.

День 3.

  • Завтрак: стакан кефира с семенами льна или корицей;
  • Полдник: огурец и несколько листов салата, стакан кефира;
  • Обед: 150 г моркови, заправленной лимонным соком, стакан кефира.
  • Ужин: Стакан кефира с семенами льна.

День 4.

  • Завтрак: 2 стакана кефира;
  • Полдник: половинка яблока;
  • Обед: половинка огурца, 2 стакана кефира;
  • Ужин: стакан кефира, 50 г творога 0,1 % жирности.

День 5.

  • Завтрак: стакан кефира и салат из 100 г моркови и 100 г капусты;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Обед: стакан кефира;
  • Ужин: половинка яблока, стакан кефира.

День 6.

  • Завтрак: стакан кефира, 50 г творога;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Обед: 2 стакана кефира, половинка яблока;
  • Ужин: стакан кефира с корицей;

День 7.

  • Завтрак: стакан кефира, 100 г творога;
  • Полдник: половинка яблока;
  • Обед: стакан кефира, половинка яблока, 50 г творога;
  • 900:15 Ужин: 2 стакана кефира.

Важно: при диете продолжительностью более 5 дней подразумевается выход. Выход из диеты – постепенное увеличение калорийности пищи. Он нужен для того, чтобы сохранить результат. С постепенным увеличением калорийности снижается риск ломки.

  • Для грамотного выхода добавить в рацион на завтрак дополнительно в первые трое суток 50 г гречневой каши (в сухом виде).
  • Затем на обед можно еще трое суток помимо гречки съедать 100 г отварной куриной грудки без соли.
  • А с 7 по 9 день добавляйте на ужин легкий овощной салат.

Кефирная диета на 7 дней. результаты

Если вы четко придерживались меню, то должны были похудеть от 3 до 8 кг. Помните, что чем выше первоначальный вес, тем быстрее будет опускаться стрелка на весах.

Важно: если вы не очень полная и даже худая, то у вас будут потери от 2 до 5 кг.

Кефирная диета: фото до и после

 

 

Кефирная диета: отзывы, советы и предостережения

Советы и предупреждения:

  • Главный совет — правильный выход из кефирной диеты.
  • Если вдруг стало плохо — разрешается съесть яблоко или выпить горячего зеленого чая, подслащенного медом.
  • Физические нагрузки для диеты лучше исключить.
  • Если у вас есть заболевания ЖКТ или индивидуальная непереносимость продуктов, то откажитесь от этой диеты.

Отзывы о кефирной диете:

Валентина, 23 года, г. Одесса.

Я с детства полная, решила заняться собой в 20 лет. Потом в моду вошли всякие диеты. Кефирный попался на глаза, решил сесть на него. Сначала после первого дня свалилась на сладкое, но через пару дней снова села на диету. Она выдержала все 7 дней. Я похудела на 5 кг. Очень доволен. С тех пор регулярно раз в неделю провожу разгрузочный день на кефире. Здоровье хорошее, кожа улучшилась. Хорошая диета!

Анна, 32 года, Санкт-Петербург.

После родов поправилась, нужно было похудеть ко дню рождения мужа. Решилась на кефирную диету. Через 3 дня процесс затянулся, поэтому сделала 2 круга и потом устроила 10 дней выхода. Я похудела на 15 кг. Я был счастлив быть невероятным. Но у меня были домашние задания в разных видео, поэтому, наверное, и был такой результат. Самое главное, платье, которое я хотела надеть на праздник, мне подошло в полный размер. Пришлось купить новый. В общем, эта диета меня спасла!

Маша, 26 лет, г. Кстово.

Я довольно стройная, но после обильных праздничных застолий чувствую себя каким-то балом. Но всего пару дней на кефире и я в форме. Благодаря этому чуду питье для выведения лишней воды и очищения кишечника!

Кефирная диета подойдет вам, если вам нужно быстро сбросить лишние килограммы. Например, на свадьбу или день рождения. Именно меню, рассчитанное на неделю, дополненное 9-м или хотя бы 6-м выходным днем, позволит вам быть к намеченному мероприятию в отличной форме.

Немного полезной информации о кефире. Приятного просмотра.

Видео: Поговорим о кефире

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Изучаем основы приготовления домашнего молочного кефира, богатого пробиотиками ферментированного напитка, который скоро станет основным продуктом на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!), я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные вещи мы могли бы приготовить дома. И в течение дня я прошел путь от понятия, как работает кефир, до поездки на велосипеде через весь город, чтобы купить свои самые первые кефирные грибки у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провела, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения сначала были отношениями страха. Когда я не боялся убить его, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал наловчиваться, что нужно (и о боже, стало получаться какой-то вкусный кефир!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами очень вкусного сливочного домашнего кефира. Кликайте по ссылкам ниже, чтобы прыгать по сообщению, или пролистайте дальше, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

  • Что такое кефир 🥛
  • Кефирные грибки (и где их взять) 🧐
  • Лучшее молоко для кефира 🐮
  • Часто задаваемые вопросы о кефире 👩‍🏫
  • Пошаговые инструкции 📝

Как приготовить молочный кефир Видео

Что такое кефир?

Для незнакомых: кефир — это густой кисломолочный напиток. На вкус он немного похож на обычный греческий йогурт — слегка кисловатый и ультра-сливочный. Но даже в большей степени, чем йогурт, кефир набит всевозможными полезными для кишечника пробиотиками!

Так что, если вам интересно узнать о кефире или вы ищете веселый летний проект, попробуйте кефир! Давайте углубимся в мельчайшие детали.

Что такое кефирные грибки?

Чтобы начать это приключение с кефом, вам нужно раздобыть кефирные зерна. Кефирные «зёрна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для ферментации молока в сливочный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не нужно беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее эластичные клеточные структуры).

Они то же, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные оладьи, они похожи на цветную капусту! Но в отличие от чайного гриба, вы не можете вырастить свои собственные кефирные грибки, и вам нужно будет их где-то приобрести.

Где вы берете кефирные грибки? Если у вас нет друга, который делает кефир, проще всего купить крупу в Интернете. Вы можете найти их на Amazon здесь.

Если у вас есть кефирные грибки, вам больше не придется их покупать. Они вырастут и продолжат заквашивать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Кроме кефирных грибков в этом рецепте есть только молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как ваши кефирные грибки привыкнут к новой среде.

С точки зрения уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно переходить на вариант с низким содержанием жира.

И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был опыт только с цельным коровьим молоком для приготовления кефира.

Материалы, необходимые для приготовления кефира

Хотя приготовление кефира несложно и не требует специального оборудования, для его приготовления вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей.

  • Большой стеклянный или керамический кувшин (вместимость не менее 5 чашек)
  • Неметаллическая шумовка
  • Тонкая ткань , бумажные полотенца или кофейные фильтры
  • Широкая неметаллическая чаша
  • Мелкий неметаллический дуршлаг
  • Банка для хранения готового кефира

Как приготовить собственный кефир

  1. Очистка : Хорошо вымойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Сборка : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.
  3. Закваска : поставьте в теплое темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг (здесь отлично подойдет пластиковый дуршлаг). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте в нее зерна. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Хранение свежего кефира : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложите в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир Часто задаваемые вопросы

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте кефирным грибкам свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, затем поставьте в холодильник. Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам придется менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко разделяется на слои).

Почему мой кефир образовал на дне желтоватый водянистый слой?

Это нормально! Когда молоко разделяется на слои, это признак того, что кефир как бы «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время, в течение которого вы даете ему бродить (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в доме и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше всего вариться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут нанести вред микробной стране чудес, которой является кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и уж точно не заваривайте кефир в металлической посуде).

В чем польза кефира для здоровья?

Как и другие виды ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет большое количество лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы, чем другие молочные продукты.

Является ли молочный кефир таким же, как водный кефир?

Молочный и водный кефир представляют собой два разных типа ферментации, с использованием разных ингредиентов и разных кефирных зерен. Вы не можете использовать молочные кефирные зерна для приготовления водного кефира.

Можно ли ароматизировать кефир?

Да! 1 чашку кефира можно приправить, смешав свежие фрукты (¼ чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (¼ чайной ложки ванильного экстракта) или финики (1 финик без косточек).

Способы использования кефира

Как только вы приступите к работе, вы, скорее всего, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : Можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Ароматизированный кефир: ознакомьтесь с нашим руководством по ароматизированному кефиру со свежими фруктами (3 способа)!
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы придать пробиотический вкус коктейлям.
  • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Из сливочного и насыщенного кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Хлебобулочные изделия : Кефир является отличной заменой пахте, поэтому такие блюда, как блины и печенье, отлично сочетаются с кефиром!

Обязательно попробуйте другие наши проекты ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как сделать домашнее молоко Kefir

4. 92 Из 46 голосов

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калории: 162Kcal

. как легко приготовить домашний молочный кефир, ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который скоро станет основным продуктом на вашей кухне!

Ингредиенты
  • ▢ 1 ст.л. кефирных грибков
  • ▢ 4 стакана цельного коровьего молока 960 мл
Расходные материалы
  • ▢ Большой (близкий) стеклянный кувшин (вместимостью не менее 5 чашек)
  • ▢ Неметаллическая шумовка
  • ▢ Марля, бумажные полотенца или фильтры для кофе
  • — ▢ Широкая неметаллическая чаша
  • ▢ Неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками
  • ▢ Банка для хранения готового кефира
  • Очистка : Хорошо помойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!

  • Сборка : Добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.

  • Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.

  • Штамм : Поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг. Вылейте готовый кефир в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.

  • Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте в нее зерна обратно. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс сначала.

  • Свежий кефир для хранения : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложите в герметичную банку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *